4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アビーツー(ABBEY2)  >

ABBEY2 【アビーツー】

アビーツー

• 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山-A棟 3F
  • 表参道駅徒歩3分
    4.2
  • きぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 21:46:19.0

初めて訪店した際に特に強い希望もなく、何となくこんな感じで、、、という雑なオーダーにも関わらずとても丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    カラーも思った以上の仕上がりで毎回安心してお任せできます。

• tksh23さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 10:23:30.0

無駄が少なく、効率的な技術。

すべてにおいてホスピタリティが高い。
    仕上げでは耳の裏など細かい個所の毛を取り除いて頂ける。

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-31 14:23:13.0

正直トラウマレベルで、二度と行きたくないサロンでした。

担当してくださった美容師さんではなく、ヘルプで手伝ってくれた方に、私の髪型のどこがおかしいか、髪型のダメ出しをこと細かくされました。

結婚式に向けて頑張って髪を伸ばしている最中でしたが、「ただ伸ばしただけって感じの髪型ですね」と鼻で笑われ、とても悲しい気持ちになりました。

結婚式を控えていることをお伝えすると、「前撮りに金かけるやつって、ほんとバカみたいっすね」など色々話してくださったのですが、私がお金をかけて前撮りをしていたら失礼にあたるかもしれないと想像できなかったのか…疑問です。

他にも結婚式を控えている方に言うべきではない、縁起の悪い話をされました。

今回前撮りのために、いつもより良いトリートメントをしたいと思い、好きなモデルさんが紹介していた美容室に来たつもりでしたが、とても残念な対応でした。

トレンドの最先端を行く美容室によくあるケースですが、良かれと思って言った髪型のアドバイスが失礼にあたる可能性も考慮し、言葉を選んでいただくと、より素敵なサロンになると思います!

• はたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 19:30:12.0

今までで1番カッコ良くなれた気がします!
    また行きます!ありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• たとこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-21 13:50:09.0

初めての来店で、素敵な雰囲気の店内とスタッフさんに最初は緊張してしまいましたが、担当の方がお気遣いの言葉を色々かけてくださり安心してお任せ出来ました!日曜日で忙しそうな店内でしたが、最初から最後のスタイリングの説明まで丁寧に対応していただきました!

• fmt0330さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 00:12:24.0

いつもいい感じに仕上げていただけます。
    ドライヤーで乾かした後にカットしてくれるので切られてる側もイメージがしやすく、すごく良いです!

カット終了後の流し後の方が気持ち短くなる感じがあるので、切る方はそれを意識して注文すると自分の意図に沿うと思います。
    技術力は最強なので、そこを意識するとメンズもちゃんとイメージ通りになりますよ!

ただ、最後の仕上げのセットは、
    若手の人になるのでしっかり注文した方がいいです。
    アイロンを使って欲しいのか、ワックスだけなのか、ヘアオイルだけなのか。
    担当と仕上げのセットをしてくれる若手の人との意思疎通が取れてないと、ボチボチな仕上がりになります。
    可もなく不可もなくって感じでした。
    もっとガッツリ決めてくれると思っていたので。

ヘアアイロン→ワックス→スプレーが普通と思っていた中で、
    ワックス→ヘアアイロン→ワックス→スプレーに関しては違和感を感じました。

全体的な仕上がりは満足ですが、
    セットに関して、「しっかりセット」を要望をしていたので、少しガッカリ感はあります。

次回以降の仕上がりの要望がどうなるのか気になるところです。

• みとんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 22:38:05.0

前回コスメストレートをして頂き湿気に寄るうねりがなくなり嬉しかったです(^-^)今回は少し段を入れてもらったので少し動きを出すスタイリングで華やかになり気に入っています♪いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします(^_^)

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-21 23:11:12.0

モデルさんのインスタでタグ付けされていたところから気になり、それからはインスタをフォローして楽しみにして行きました。
    なかなか予約が取れず、また毎日インスタを見ていたため、期待値が上がっていたこともありますが、正直とても残念な内容でした。
    お店を回すことに必死で、カット中も私の髪を見るのではなく、あっちこっち店内を見渡しながら、メンバーへの指示出しばかり…。
    またインスタで売りにしているコスメストレートも、梅雨向け対策としてお願いしたのですが、普通にうねります。特に顔まわりが重要だと思うのですが、顔まわりが特にウネウネしていて、またアホ毛も目立ちます。
    高いお金を出して、期待していただけに本当にがっかりでした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• はんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 01:14:06.0

初めての予約で緊張しましたが、髪の長さなど希望を細かく確認してくれて、仕上がりも満足でした。
    ぜひまたお願いしたいなと思ってます。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 20:01:17.0

仕上がりは気に入っています。
    ただ、髪の毛をとかす時と乾かす時に とても痛くて
    言おうかずーっと痛いなと思いましたが 言えずに我慢しちゃいました。からまってるのに無理矢理とかされて
    涙が出そうでした。切れ毛だらけになり 髪型は気に入ったのにとても残念です。切れ毛ツンツンだらけになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

アビーツー(ABBEY2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー