3. 東海トップ  >
  5. グラン 星ヶ丘(GRAN.)  >

GRAN. 星ヶ丘【グラン】

グラン

• 愛知県名古屋市名東区名東本通4‐37
  • 市バス西山住宅より徒歩約1分♪市営地下鉄星ヶ丘or一社駅より徒歩約15分♪

いとうあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-10 17:58:45.0

初めてうかがいました。
    ヘアスタイルが決まっていない状態だったのですが、担当のスタイリストさんが悩みや要望を1つずつ丁寧にすくって、着地点を見つけてくださいました!
    スタイリングをする時間が取れなくてドライヤーだけでなんとかしたいと伝えたのですが、カット後も本当にドライヤーだけで仕上げていただいたのが嬉しかったです。乾かし方のコツも教えてもらったので、普段もこうすればいいんだなと想像しやすかったです!(他店ではそう言ってもブローやアイロンなどを通されることがほとんどなので)
    また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました!

ショート/ショートボブ 似合わせカット/伸ばしかけカット 得意◎/ 5500 円

いとうあサマ

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    普段もアイロンなどは使わないと思っていただいた方が…
    との事だったので
    サロンとお家でのスタイルのギャップが出来る限り出ないように
    あえてドライヤーだけのお仕上げにさせていただきましたが
    満足していただけたようで安心しました( ´∀`)
    乾かし方はその後大丈夫でしょうか?
    また来店時にお聞かせください!
    またのご来店お待ちしております!!

ホラオク

• あいるとんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:53:30.0

カットもカラーもイメージ通りでした!
    出産前最後の美容院でしたが、また落ち着いたら行こうと思います!

【人気NO2】少し自分だけの個性をプラス♪ 【インナーカラーコース】

[投稿日] 2024-03-08 20:52:10.0

いつも素敵なカラーを提案して下さりありがとうございます。またよろしくお願いします!!

【口コミクーポン】カット&カラー【2,3回目まで使えます!】

• ビスコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:10:52.0

カウンセリングもとても丁寧で、ケアやセットについてもわかりやすく説明してくださいました。今回ほぼお任せでお願いしましたが、カラーも仕上がりも満足です。
    大雑把な私でも朝のヘアセットが簡単にでき、仕事後でもはねることもなく髪がまとまっていました。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

ビスコ 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    今回目指すスタイルに向けて,一度短くさせていただきましたが、
    まとまっていてくれてるようなので,安心しました(^^)
    今後も少し伸ばしながら、目標に近づけていきましょう!
    またのご来店お待ちしてます。

ヒサトメ

• 抹茶ままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 21:17:49.0

いつも好みのスタイルに仕上げてもらってます。
    大変満足しています。
    次回のカラーもお願いいたします

またGRANに行きたい!久々クーポン♪

抹茶まま 様

やっぱり,髪の毛がサラサラだと気持ちいいですよね!
    今度はカラーで変化をつけましょう(^^)
    お待ちしております。

ヒサトメ

• myzkさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 20:35:35.0

初めて伺いましたがとてもよかったです!
    指名など特にせずでしたが、同い年の方に担当していただけて安心しておまかせできました。上手に伝えられなくてもうまく汲み取っていただけて嬉しかったです。
    子供が幼稚園に入ったら自由な時間もできるので是非また伺いますね!ありがとうございました。

【人気NO1】似合わせカット+肌馴染みカラー+なりたい質感トリートメント

myzk 様

先日はたくさんある美容院の中から、当店にご来店いただきありがとうございました!
    カラーも少し明るくさせていただき、気分転換もしていただけたかと思います。
    またこの先,梅雨や汗をかく季節になってきて、髪の毛が扱いにくくなってく季節がやってきますが、muskさんに合わせたメニューのご提案をさせていただければと思います。

またのご来店、お待ちしております。

ヒサトメ。

• あゆちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 20:30:31.0

今回、初めて行かせて頂きましたが店の雰囲気も凄く良くてスタッフの方も優しくて良かったです。特に担当してくれたスタイリストさんは私が悩んでいること全てを聞いてくれて的確にアドバイスをくれました。パーマも初めてやる感じでしたが本当に可愛いく仕上げてくれて、めちゃめちゃ気に入ってます。ここまで細かく聞いてくれたりアドバイスしてもらうのは初めてだったので本当に感謝しています。これからも色々と相談していきたいと思っています。本当にありがとうございました。

旬のデザインパーマ

• 抹茶ままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 15:03:39.0

いつも楽しみにしています。
    ありがとうございます

またGRANに行きたい!久々クーポン♪

抹茶まま 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    今度は縮毛矯正をして、ボリュームダウンして扱いやすくしていきましょう!
    またのご来店、お待ちしております(^^)

久留

• メイソンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 18:07:31.0

前回カットと縮毛矯正、今回カットとカラーと2回お世話になりました。いつも丁寧にカウンセリングしてくださいます。若いスタイリストさんが多いサロンのようですが、スタッフさんはしっかりされていて、アラフィフの私でも安心してお任せできます。

メイソンサマ

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    お客様に安心して施術を受けてもらえるよう
    カウンセリングをしっかりさせていただく事を
    心がけていましたので、
    メイソンサマにも安心していただけているようで
    とても嬉しく思っております(´∀`*)
    これからも安心していただけるよう心がけていきます☆
    またのご来店をお待ちしてます!!

[投稿日] 2023-12-07 08:19:38.0

今回もありがとうございました。素敵なカラーにカット、いつも良い気持ちで帰れます。またよろしくお願いします!!

ぴー 様

2回目のご来店ありがとうございましたー!今回も楽しい時間でした(^^)!
    今回レイヤー入れて、プチチェンジいかがでしたでしょうか?
    2024年もいろいろヘアスタイル、楽しんでいきましょう~!
    久留

• ゆれいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 14:57:45.0

こちらの要望を汲み取りつつアドバイスしていただき、とても丁寧な接客で満足しました。これから通いたいと思います。

【人気NO1】デザインカット&カラー+なりたい質感トリートメント

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 21:58:00.0

髪質や癖などに対してもアドバイスをいただけるので、安心して相談できます。

ゆきサマ

これからも髪質に合わせた簡単で素敵なヘアスタイルの
    ご提案が出来たらと思っております。
    嬉しい口コミをありがとうございました(*´-`)

ホラオク

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 13:55:21.0

今回も気に入りました
    来月もよろしくお願いします

似合わせカット+透明感カラー+濃厚度トリートメント ¥17300→¥15900

はなちゃん様

いつもご来店頂きまして有難うございます!

嬉しい口コミ励みになります!!
    また、12月お待ちしております!

• KOさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 22:43:36.0

とっても丁寧にカウンセリングをしていただいたおかげで自分のイメージ以上になれて本当に大満足でした!
    髪質に合ったシャンプーやトリートメントを一緒に選んでもらったり、ヘアセットについてたくさん教えていただきました!すごく参考になりました!
    次回もよろしくお願いします。ありがとうございました!

秋の肌なじみカラー♪

KO様
    先日はご来店、また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は元々明るいベースからでしたのでカラーもとても可愛く発色をして
    とてもお似合いでした!!
    暖色カラーも少しずつ色味を加えながら、あと明るさで調節することによって
    暖色カラーの中でも変化も楽しめられるので
    また次回は少し深めのカラーにすると季節ともマッチすると思います◎

また次回も楽しみにしております!

淺井

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-27 14:52:57.0

カウンセリングもしっかりして頂き、自分に合った髪型にしてもらえました!

かな様

セミロングからバッサリボブもとてもお似合いでした!
    バッサリだったのでその後のお手入れは難しいところなどはないでしょうか?
    かな様に似合うスタイル、髪質、生え癖などを
    考慮し理想より少し長めの仕上がりにはなりましたが
    扱いやすい、まとまりやすいを考えカットさせて頂きました。

今回はカット+トリートメントでしたが、
    次回はカラーのメンテナンスも是非お待ちしております!

淺井

• のんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 19:47:51.0

めちゃくちゃかわいくしてもらえて大満足です!

【U25限定】秋のお得なコース♪カット+肌馴染みカラー+トリートメント

のんちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はお顔周りの変化と、ヘアカラーは深み秋の暖色カラーにさせて頂いきました!
    秋らしくとってもお似合いでした!!
    またシーズンに合わせて暖色カラーをたくさん楽しめられるようにご提案させて頂きます!

また次回も楽しみにお待ちしております!

淺井

• まゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 09:04:16.0

店内はほぼ女性スタッフのみで私にとってはとても入りやすく雰囲気の良い美容院だと感じました。
    担当していただいた方もとても話しやすく親切に対応していただきました。
    小さい子供がいるのでなかなか美容院に行けていなかったのですが久々にリフレッシュでき髪の毛も予想通りになり満足です!
    また行きたいと思います。

【自分へのご褒美☆】髪質改善ケラリファインカラーコース

まゆサマ
    ご来店ありがとうございました!
    今回はカラーをしながら質感まとまりを良くするケアも一緒にさせて頂きました。1ヶ月程経ちますがいかがでしょうか?
    広がりまとまりは髪質改善でも一時的には抑えられるかなと思いますが、気になるようであればご来店時お伝えしたように縮毛矯正も考えてみてもいいと思います!

お忙しい中で少しでもリフレッシュして頂けて良かったです!
    またぜひお待ちしてます☆

新井

• みんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 23:06:07.0

2度目の来店です。前回と同様、限られた時間の中で丁寧にカットしてくれ、ドライヤーするだけでまとまる髪型を実現していただきました。優しくて楽しい雰囲気で居心地もよくこちらの美容院を選び、担当スタイリストさんに出会えて本当に良かったです。急遽予約時とメニュー変更してもらい初ハイライトを入れてもらいましたが、自然な仕上がりでとても気に入ってます。また来月来店しますね。よろしくお願いします。

みんちゃんサマ

返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
    とっても心温まる口コミをいただき
    とても嬉しく思っております!!
    前回入れさせていただいたハイライトももう色落ちをして
    明るくなってきた頃なのではないでしょうか?
    さりげなくナチュラルだけどオシャレなスタイルを
    これからもみんちゃんサマにご提案が出来たらと思っております!
    お忙しい中ではあると思いますがご来店いただいた際には
    居心地が良いお時間を過ごしていただけるよう努めていきます(*´-`)

ホラオク

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-09 08:09:54.0

とても丁寧に施術してくださり、
    髪質の事や頭皮の事もいろいろ教えて頂きました。
    髪質改善をして、とてもさらさらになりました。毎日のドライヤーの後も、今までの髪質と全く違います。
    お店の雰囲気もとてもよかったです。

艶がでない方必見☆ツルサラ髪質改善コース♪

りん様
    先日は当店へのご来店、ありがとうございました!
    すごくサラサラになりましたねっ!!
    毎日のアイロンとコテで巻くのも楽ちんになったと思います!
    今回の髪質改善トリートメントは、髪の毛にダメージは全くなく、
    11月中旬頃にもう一度やるともっとサラサラになるので
    また試して下さいね!!
    またお待ちしております。
    stylist 前澤陵子

• ヒヨちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 12:51:31.0

先日はカットとクイックスパをしていただきました。ありがとうございました。
    丁寧にカウンセリングをして頂いて、気持ちよくお願いできました!
    シャンプーや、マッサージもとても気持ちよくて凝りやすい私はとっても癒された時間でした。
    扱いやすく、同じ長さなのにイメチェンをしていただけて気に入った髪型になりました。

また思いがけず地元のお話ができて本当に楽しい時間でした!

【オールメニュー10%OFF】5500円以上のメニューに限る♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

[投稿日] 2023-09-05 21:10:41.0

初めましてですが、色々と相談に乗ってくださり色々とご提案して下さりとても素敵なカラー、カットでした!ありがとうございます!またよろしくお願いします。

ぴー 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    とても楽しい時間を過ごせました!(私がww)
    お仕事上、いろいろ制限はあると思いますが、
    いい具合にすり抜けながらヘアスタイルを楽しんでいきましょう(^^)v
    あたしもいろいろご提案させていただきますね!

またのご来店、心よりお待ちしております!
    久留

• のむらまつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 23:55:13.0

丁寧なカウンセリングで理想通りのスタイルになりとても嬉しいです
    シャンプーなのかトリートメントなのかカラー剤が良いのかこちらの美容院へ行った後最低1週間は家でのシャンプーでキシキシしない
    清潔感のあるお店です

のむらまつサマ

口コミもありがとうございます!!
    理想の外国人風ヘアにさせていただけたようで
    安心しております!!

施術で使用しているシャンプー、トリートメント、その他ヘアケア剤も
    当店が信頼しているメーカーさんのモノである事と、
    またその中からお客様一人一人に合ったモノをチョイスしております。
    お家に帰ってからもしばらくツヤツヤを保っていられてようで
    私も嬉しく思います(´∀`*)

ホラオク

• コジコジさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:51:37.0

初めてこちらの美容院を利用しました。
    髪の悩みやなりたいイメージなどを細かく聞いて頂いて、普段のヘアケアのアドバイスも聞けて良かったです。
    久しぶりのヘアカラー、カットでどんな感じに出来上がるかドキドキでしたが、とっても素敵に仕上げて頂いて大満足です。家族にも好評でした。
    この度はありがとうございました。

コジコジ サマ
    初めてのご来店ありがとうございました!
    今のコジコジ様のお悩みに合わせてお家でのケアの方法などもお伝えさせて頂きながら、なりたいイメージにより近づけられるよう共有し決めましたが、やりにくいところなどはないですか??
    周りからの反応もすごく大事にしてるので、好評でのお言葉が頂けて嬉しいです☆
    次回ご来店頂いた際やりにくかったところやご要望など聞かせてください!!またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

新井

• ビスコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 07:53:16.0

初めて利用しました。40代になり白髪やうねりなど悩みが尽きないのですが、カウンセリングをしっかりとしてくださって、カットはもちろんカラーも大満足です。家族からも髪型も色も良いねと言ってもらえました。

美容師の方は若い方が多く見えましたが、とても落ち着いた雰囲気で美容院が苦手な私でもリラックスできました。(カット中に寝てしまったほどです...)

素敵な時間をありがとうございました。また時間をみて利用します。

ビスコサマ

普段忙しくてなかなか美容院にも行けずとの事でしたが
    久しぶりの美容院での時間を
    『素敵な時間を』と言っていただけた事が何より嬉しいです!
    ありがとうございます(´∀`)

カット、カラーもご家族の方にも好評だったようで安心しております。
    これからも簡単で素敵に見えるヘアスタイルのご提案が
    出来たらと思っております!!
    またのご来店お待ちしております(´∀`*)

ホラオク

• ともえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-14 16:08:35.0

バッサリカットして大満足です。
    インナーカラーもカラーもいい感じにして貰えて良かったです!
    途中バタバタされてたので、忙しい感じが…ですが満足したのでまた伺えたらと思います。

ともえサマ

口コミありがとうございます!
    お店のお盆休み前という事もあり
    少しバタバタしてしまい申し訳ございません。
    普段はもう少しゆったりとしていますので次回は
    もっとゆったりとした時間を過ごしていただけると思います。
    そんな中でともえサマに満足して頂けてとても安心しております!!
    次回もいろいろなスタイル提案が出来たらと思っております(´∀`)
    先日はご来店ありがとうございました!!

ホラオク

• nanaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 23:30:25.0

敏感肌であると伝えると、カラーの際の保護のクリームやスプレーを丁寧に施術して下さいました。すすぎも注意して下さり安心してカラーができました。カットもこちらの意見を汲み取り丁寧なカットをしてして下さいました。ありがとうございました。

nana様

数あるサロンの中からご来店頂きまして有難うございます。
    頭皮の状態をみて、カラーセレクトや、保護の前処理をさせて頂きました!

また、頭皮のケアがとても大事になりますので、お家でのケアをおすすめします!!
    毎月ヘアカラーを楽しんで頂くためにケアも頑張って頂けると幸いです!

stylist 半田聡子

• はなかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 00:20:17.0

2回目の来店でしたが、1回目同様雰囲気もよくカラーも想像通りの可愛い色で満足です!カットした後のスタイリング方法も分かりやすく教えてくれるのでとても助かります

はなか サマ
    2回目のご来店ありがとうございました!
    前回はボブウルフでしたが、伸びてたのでそこからスタイリングしやすいミディアムレイヤーにさせて頂きました!
    伸びたらまたレイヤーをいれると巻いたりした時に動きがでて可愛いですよ☆
    次回も是非お待ちしてます!!
    新井

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-02 20:53:50.0

とても丁寧なカウンセリングとカットで気にいるヘアスタイルにしてもらいました!
    髪の乾かし方のポイントやコテを使ってのアレンジ方法も教えてもらえてよかったです!

まみ様

先日はご来店ありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミありがとうございます!!

初めて担当させていただいて、なかなかお時間の取れない中
    まみ様のお悩み改善や毎日に飽きの来ないスタイルを楽しんでいただく為
    乾かし方、伸びてきた時のスタイリング方法などお伝えさせていただきました!

お忙しいとは思いますがまみ様のタイミングでまたお待ちしております!

淺井

• Yukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 12:10:48.0

清潔でリラックスできる落ち着いた雰囲気のお店です。今風のおしゃれな内装で若い美容師さんが多いので年齢的に大丈夫かな?という不安はありましたが、学生さんから60-70代と思われる方までいらしていて客層が幅広いと感じました。私自身は流行に疎くヘアスタイルには特にこだわりはないので、『暑いので~』とか『手入れが面倒なので~』というような曖昧なキーワードも美容師さんが
    ちゃんとキャッチして、その時の気分に合うような似合う髪型を提案してくれたので、大変助かりました。シャンプーやヘアセット剤もアロマっぽいいい香りで癒やされました。近いのでまたお願いしたいと思います。

Yuko様
    先日もご来店頂きましてありがとうございました!
    何気ない会話の中からYuko様のライフスタイルや好きな感じなど
    見極めながらいつも提案させて頂いておりますが、喜んでもらえてとても嬉しいです!!
    またリフレッシュしにいらして下さいねっ!

stylist 前澤陵子

• もかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-31 20:14:07.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり相談しやすかったです。
    仕上がりもとても良く気に入りました。

もか サマ
    ご来店ありがとうございました!
    もかサマのなりたいイメージをしっかり共有させて頂きました!スタイル気に入って頂けて嬉しいです☆
    またのご来店楽しみお待ちしてます!!
    新井

グラン 星ヶ丘(GRAN.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー