4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラグエル(RAGUEL)  >

RAGUEL 【ラグエル】

ラグエル

• 東京都渋谷区渋谷4-1-16 緑ヶ岡ガーデン 1F
  • 【30代~の美容室】銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B1出口徒歩6分【表参道・青山

ラグエル(RAGUEL)の口コミ

ぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 01:11:08.0

今回の美容室にたどり着くまで、香草カラーを取り扱っている美容室を何件か訪れましたが、今回ほど丁寧にカラーリングしていただいたのは初めてでした。
    施術後にかぶれ等が起きないよう細心の注意を払っていただきました。
    カットも私の髪の生え方、くせの特徴をつかみ、無理のないヘアスタイルの変更を提案し、その通りに仕上げていただきました。
    美容室は私の癒しの場所であり、また今までよりきれいになることでパワーを頂く場所でもあります。久しぶりに気持ちが明るくなりすがすがしい気分で帰宅することができました。ありがとうございました。

初回ご来店のお客様  全施術20%オフ

ぶん様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

これまでのヘアメンテナンス事情をお伺いしていて、

ご不安点の解消に努めさせて頂きましたが

もしまたぶん様にご来店頂けた折には、その後の

コンディションなどもお伺いして、またそれに合わせた

処置やスタイルのご提案をさせて頂きたいと思っております!

当店はぶん様のように、スタイルはもちろん日々の忙しさや

暮らしの中に、美容室としての癒しを求められる方も多くいらっしゃいます。

だからこそゆっくりお寛ぎ頂き、シャンプーやマッサージなどで少しでも

リフレッシュしてお帰りいただける事を心掛けております。

どうぞ次のご来店の機会がございましたら、またしっかりと担当させて

頂きます。 嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 吉井

• ミーシャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 22:31:46.0

いつも細やかな心遣いを頂きありがとうございます。
    おかげさまで髪のコンディションも良くカラーリング、カット共に大満足の仕上がりです。
    今後も定期的に伺って良い状態を維持していきたいと思います。
    来月もどうぞよろしくお願い致します。

• くまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 19:40:29.0

シャンプーもマッサージもいい匂いで、とても丁寧に施してくださったのでリラックスできて良かったです。
    形がアンバランスな状態だったのですが、綺麗にしてくださった上にヘアセットのやり方まで教えていただき本当に感謝しています。
    またお伺いしたいと思います。

【2回目のご来店の方限定】 全施術20%オフ(3回目以降の方は使えません)

• しいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 08:29:09.0

花火大会のため、ヘアセットと浴衣の着付けをお願いしました。
    ヘアセットは大変綺麗で崩れもせず、満足でした。
    ただ、着付けが長襦袢が浴衣から見えてしまっていて、指摘すると無理矢理ヘアピンで隠されたのですが、その後待ち合わせの相手と会ったときに、長襦袢見えてる、着付け上手く出来てないね。と言われ、ショックでした。
    さらに、長襦袢にピンのサビが残ってしまい、洗濯しても落ちませんでした。
    ヘアセットが良かっただけに非常に残念です。

【土日祝】お得ヘアセット¥2500!ネット予約時は必ず『ブランシュ予約』指名

• みいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-13 17:29:26.0

いつも丁寧にカラーして頂き有難うございます(^o^)
    シャンプーの後のトリートメントも大変気持ち良く
    とてもリラックス出来て至福のひとときです!
    次回はカットもお願い致します(*^^*)

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-12 20:06:03.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気が良くリラックスして過ごすことができました。髪型も希望したとおりにカットしていただき、大満足です。また伺います。

初回ご来店のお客様  全施術20%オフ

さくら様

この度はRAGUELにご来店いただきありがとうございました。

また、お忙しい中このような温かい口コミもありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたようで、私も嬉しく思います(^^)

また、髪型もご満足いただけて安心しております。

ショートスタイルもさまざまなスタイルがありますので
    またご希望やお悩み等ございましたら、

遠慮なさらずおっしゃっていただければと思います(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

谷口 実里

• いのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 22:38:33.0

前髪の薄さや頭頂部の頭皮が目立つようになり、ヘアループを利用しました。髪の毛の色の具合や付ける場所を途中細かく相談しながら仕上げていただきました。仕上がりも自然で気に入っています。また利用します。

[施術メニュー] エクステ

いのこ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

またお忙しい中口コミをしていただきありがとうございます。

ヘアループの仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ヘアループは形状記憶されるのでおうちでのスタイリングがしやすくなりますがその後いかがでしょうか?

メンテナンスをすることでより自然なスタイルが長続きしますので、またご来店する機会がありましたら
    スタイリングの事など気になることは何でもおっしゃてください!

是非いのこ様のご来店心よりお待ちしております。

Blanche

• わゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 11:55:33.0

住宅街の中にある落ち着いた美容室
    初めて満足できたスタイル
    親切 丁寧な応対  カットも上手く  悩むヘアスタイルにも親身なアドバイス  室内の窓から見える緑の木々と音楽に凄く癒される空間です

わゆ様

またお忙しい中このような嬉しい口コミどうも有難うございます。

スタイルにご満足いただけているようで大変嬉しく思います!

わゆ様の髪は少しクセがある為日々のスタイリングなど少しでも形になりやすいようにいつもカットさせて頂いております。
    その後まとまりなどはいかがでしょうか?

これからもより、わゆ様にご満足いただけるスタイルはもちろん、癒しの時間を過ごして頂けるよう精進して参りますので、ヘアスタイルのことなど何かありましたらなんでもおっしゃって下さい。

わゆ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

蜂谷 恵

• ecliy2kさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-07 18:16:49.0

今回もイメージ通りに仕上げていただきありがとうございました。いつも信頼して切っていただけて、また楽しくお話をさせていただけることをありがたく思っております。お話の中で出てきた映画は、観てみたところ、本当に傑作でした。

ecliy2k様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

先日はお子様のカットも任せていただき

信頼していただけているとのこと、
    大変嬉しく思います(^^)

今後もより満足していただけるよう
    精一杯頑張らせていただきます。

映画、傑作でしたか!さすが評価が高いだけあるのですね!
    ぜひ私も観に行きたいと思います!
    またお話しできるのを、楽しみにしております(^^)

いつも担当させていただきありがとうございます。

谷口 実里

• ベリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 12:30:09.0

50歳からの似合う髪型をアドバイスして下さり、久しぶりのショートにしましたが手入れもしやすく、とても気に入っています
    今まで香草カラーで黒い髪色だったので、少しの白髪も伸びてくると目立ってとても気になっていました
    少しずつ明るい色にしてゆく提案で見た目も軽やかな感じになり、満足しています
    これからも通い続けたいです

ベリー 様

RAGUELにご来店いただきありがとうございます。

今回はバッサリとショートスタイルにさせていただきました。

お手入れがしやすく、気に入っていただけてるとのことで
    私も大変嬉しく思います(^^)

香草カラーのお色も少しずつではありますが
    確実に明るくなっておりますので、このまま続けていきましょう(^^)

黒髪に比べると、柔らかい印象だったり
    新しく伸びてくる毛も目立ちにくいので
    メリットがたくさんありますよね!

いつも担当させていただき、ありがとうございます。

今後とも末永くRAGUELをよろしくお願い致します。

谷口 実里

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 18:09:54.0

今回は、娘と息子もカットしていただきました。
    いま流行りのヘアスタイルに興味がない子供達でしたので、自分がしたいヘアスタイルを一緒に相談に乗っていただき、とても丁寧に仕上げていただきました。
    雰囲気も落ち着いて、スタイリストのお姉さんがとても親身に相談に乗ってくれたとふたりとも大満足だったようです。
    これからも、親子共どうぞよろしくお願いします!

じゅん様

いつもご来店どうも有難うございます。

また、お忙しい中このような嬉しい口コミどうも有難うございます。

今回は、娘様、息子様のご紹介どうもありがとうございます。

初めて担当させて頂き、気に入って頂けているか不安だったのですが、ご満足いただけているようで私も大変嬉しく思います(^^)

じゅん様はもちろん、娘様、息子様もスタイルなどで悩まれたときは是非相談していただけたらなと思います。

またのご来店心よりお待ち致しております。よろしくお願い致します!!

蜂谷 恵

• くろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 19:06:17.0

お世話になっております。
    いつもカラーについてご相談にのってもらいながら染めているのですが、毎回色のセンスが抜群で私ってこんな風になれるんだ!とウキウキした気持ちにさせてもらっております。
    また日が経ってくると今までと違った髪の扱いやすさに気づきます。もちろんカットした直後も良いのですが、数日経ってからふとした時にそれを感じます。
    私の髪のクセを見て、こういう風に乾かすと良いですよとアドバイスくださったり、本当にありがたいです。
    お話も毎回たのしくさせて頂けてお店に伺うのが毎回たのしみとなっております。
    また次回もよろしくお願いします!

くろ様

そして、とっても嬉しい口コミもありがとうございます。

一年以上担当させて頂いている中でのイメチェンを進めておりますが、

ヘアスタイルが”ご帰宅後にも扱いやすい”という事を普段より

大切に考えており、気に入って下さって私も嬉しいです!

今後もくろ様のライフスタイルや季節ごと、さまざまなご提案を

させて頂けますよう精進して参ります。

やりたいスタイルやカラー等、なんでもご相談ください(^^)

また2か月後のご来店お待ちしております!

吉井 穂乃香

[投稿日] 2018-07-25 17:13:50.0

お陰様で、最近髪型を良くほめられます。
    いつも綺麗にして頂きありがとうございます^_^

[施術メニュー] その他

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

髪型、周りの方にお褒めいただいてるのですね(^^)
    私もそれを聞いて、とても嬉しく思います!

今後もはっちゃん様のより良いヘアスタイルの為に
    精一杯頑張らせていただきます(^^)

末永くRAGUELをよろしくお願い致します。

谷口 実里

• ecliy2kさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-21 00:43:58.0

いつも接客も仕上がりも素晴らしく、楽しい時間を過ごしながら、良い感じに仕上げていただきありがとうございます。

ecliy2k様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいております(^^)

仕上がりについてもご満足いただけているようで、
    大変嬉しく思います。

またなにかございましたら、遠慮なさらず
    おっしゃっていただければと思います。

いつも担当させていただき、ありがとうございます。
    今後とも末永くよろしくお願い致します。

谷口 実里

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-19 21:09:37.0

担当スタイリストさんのおかげで、ショートヘアをのばすことができました。毎回、毎回、くじけそうになる私に、いつも丁寧に説明をしてくださったので、頑張れました。

いつも丁寧に施術していただけるので、とても満足しています。また的確なアドバイスもしていただけるので、有り難いです。

今後ともよろしくお願いします。

ゆかり様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

もうすぐで1年ほどになりますね(^^)

だいぶ長さも綺麗に伸びてきましたね!

毎回私の説明をきいてくださって、切らないで頑張ってくれた
    ゆかり様の忍耐強さがあってこそだと思っております。

今後も、ご要望やお悩みなど
    遠慮なさらずおっしゃっていただければと思います(^^)

いつも担当させていただき、ありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

谷口 実里

• まめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-19 20:46:39.0

今回は相談して少し段を多く入れて
    もらいましたが、扱いやすくて気に入っています。

色々とヘアスタイルの相談させてもらいますが
    全て言われた通りにやる、というのではなく
    「やめた方がいい」とかちゃんとダメな場合も
    的確にアドバイスをしてくれるので
    とても信頼しています(^-^)

今後もよろしくお願いします♪

まめ様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

そうですね本当はもっと、まめ様は段が欲しかったと思いますが、やはりロングのスタイルは段を高く

設定すればそれだけ毛先のパサつきが増え、まとまり感が失ってしまいますので少し抑え気味にさせて

いただきました。

もちろん段を入れるだけ軽さや動きは出ますが・・・メリットデメリットがありますね。

でも今回くらいだと全ていいトコ取りかと思います(^^)

今後もスタイル含め何かございましたら遠慮なさらず僕におっしゃっていただければと思います。

小田島

• せらさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-18 22:15:57.0

今回もとても満足な仕上がりにしていただき、本当にありがとうございます!
    クセやダメージヘアがコンプレックスだったのですが、通うたびに触り心地も改善されていることを実感しています。

せら様

いつもご来店どうもありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けているようで安心いたしました。

また、さわり心地が良くなっているのを実感して頂けて私もとても嬉しいです。
    せら様の髪にあった優しいお薬でなるべくダメージ少なく施術させて頂いております。

これからもより状態が良くなるよう、せら様のコンプレックスが少しでも改善されますよう、一生懸命施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。

せら様のまたのご来店心よりお待ちし致しております。

[投稿日] 2018-07-18 22:06:27.0

いつも通り、ものすごく気に入っています^_^

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもの香草カラーと
    毛先カットと毛量調整をさせていただきました(^^)

気に入っていただけて、とても嬉しく思います!!

定期的なカットは、髪の毛をキレイに保つことになりますので
    また不揃いになってきましたら、メンテナンスをしていきましょう(^^)

谷口 実里

• ミーシャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 12:20:20.0

いつも丁寧な接客に加えて髪や頭皮のコンディションにも細やかな気配りをしながら施術してくださるので安心してお任せ出来ます。
    また来月もお伺いさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

ミーシャ様

いつもご来店どうも有難うございます。

また、日々お忙しい中このような嬉しい口コミどうも有難うございます。

接客や施術を褒めていだたいてとても嬉しいです。ありがとうございます。

香草カラーを続けて頂いていますが、頭皮の状態はいかがでしょうか?

これからもミーシャ様に安心して通って頂けるよう今まで以上に丁寧な施術を心掛けて参りますので、こちらこそよろしくお願い致します。

ミーシャ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

蜂谷 恵

• fukuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 11:46:30.0

担当スタイリストさん
    いつも担当していただき、ありがとうございます!
    丁寧なカットと、ホームケアでのスタイリングポイントのレクチャーもありがとうございました(^ ^)

手持ちのスタイリング剤の使用量を増やしただけで、簡単にまとまりがグッとよくなりました。
    ストレスなく、スタイリングが上手くいきそうです♪

時短でキレイを保てるよう、これからもアドバイスよろしくお願いします☆

fuku様

いつもご来店どうも有難うございます!

また、日々お忙しい中このような嬉しい口コミどうもありがとうございます!

カットを褒めていただき大変嬉しく思います!

スタイリングが上手くいっているようで私も安心致しました(^^)

スタイリングは毎日に事なので、なるべくストレス少なくスタイリングが上手くいくお手伝いが出来るようこれからも施術させていただきますので、よろしくお願い致します!

fuku様のまたのご来店こころからお待ち致しております。

蜂谷 恵

• ヤマミカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-14 00:25:08.0

静かで落ち着いたサロンを探していたのですが とても雰囲気が良かったーです。
    カット カラー トリートメントもとても良くイメージ通りの仕上がりでした。

【初回】ループカット+カラー+マスクトリートメント\12000

ヤマミカ様

先日は暑い中でのご来店、ありがとうございました!

ヘアスタイルの方も気に入って頂けて、とても嬉しいです。

月一回のペースとお伺いしましたが、その分いつお越し頂いても

リラックスして頂ける空間作りをより一層目指して参ります。

ヤマミカ様を見習って、私も運動量を増やすよう心がけます!

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

口コミありがとうございました!

吉井 穂乃香

• きさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 19:03:49.0

二回目の来店です。今回もこちらの要望した髪型に近づけて頂き、ありがとうございました。髪の毛もツヤツヤでまとまっています。また次回もよろしくお願いいたします。

き様

二回目のご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございま

す。香草カラーも二回目でツヤツヤ効果が出てきて嬉しく思います!

今回は伸びた分をカットさせていただきました。また襟足の短さやシルエットの丸みなど悩むとは思いま

すが一緒に考えながらこれからも、よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-07-10 13:49:11.0

何時も思い通りに仕上がっています。ありがとうございました

はっちゃん様

先日は奥様とのご来店ありがとうございました!

奥様からのご紹介でまだ数回の施術ではございますが、今後も気に入っていただける様に頑張ります!

次回はパーマでお待ちしております。

またスタイル含め何かございましたら遠慮なさらず僕におっしゃっていただければと思います。

どうぞ末永く奥様とご一緒にRAGUELをよろしくお願いします。

[投稿日] 2018-07-08 08:49:47.0

今日は、ちょっと雰囲気を変えた仕上がりにして頂きました。
    このスタイルもとても気に入りました。

[施術メニュー] その他

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

今回は少し変えてみました(^^)
    気に入っていただけて、とても嬉しく思います!

次はカットと香草カラーになりますね(^^)
    しっかりと施術させていただきます!!

谷口 実里

• りさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 06:54:33.0

初めて行きました!お店がとても綺麗で落ち着いた空間でした。カットカラーのカウンセリングもとても丁寧にしていただき、満足の仕上がりになりました!ありがとうございます!

【季節の平日限定】カット+カラー+マスクTr¥10000♪

り様

お店の雰囲気や仕上がりをお褒めいただき、大変嬉しく思います(^^)

今回は少しスタイルチェンジをさせていただきました。
    その後のやり易さ等いかがでしょうか。

またカラーに関しても、様子を見ていただきまたご希望ありましたら
    おっしゃっていただければと思います(^^)

今回は担当させていただきありがとうございました。
    り様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^^)

谷口 実里

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 16:17:35.0

いつも私の曖昧な表現ですごくイメージ通りにしていただいて助かっています!!

ひとみ様

曖昧な表現でも可能な限り受け止め表現させていただきます!

また色々と話して楽しい時間を過ごしましょう!

小田島

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 18:04:45.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になっています!
    私は常にショートカットにしてるのですが、
    毎回雰囲気が変わるように切って下さいます!
    周りの友達にもいつも好評で嬉しいです♪
    シャンプーやマッサージもとてもお上手で
    いつも同じスタイリストさんの人柄と技術に癒されています。
    ヘッドスパは鳥肌が立つくらい気持ち良くって本当にオススメです!
    いつも楽しくお話しして下さってありがとうございます!
    またお店に行かせて頂きます!

なみ様

いつもご来店どうも有難うございます。

なみ様の髪はサラサラで髪質はとてもいいのですが、ショートスタイルになると、毎回同じ雰囲気になってしまうので、なみ様のその時その時のイメージに近くなっていくよう一生懸命施術させて頂いております。
    お友達にも好評なようで私も大変嬉しく思います(^^)

また、技術はもちろんなのですが、シャンプーやマッサージにも力を入れておりますのでお褒めの言葉大変嬉しく思います!

私もなみ様にいらしていただく度に癒されています!これからもなみ様にご満足いただけるヘアスタイルはもちろん、より癒されて頂けるよう勤めせて参りますので、何かありましたらなんでもおっしゃって下さい!

なみ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

蜂谷 恵

• むったんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-01 18:57:17.0

マンガに詳しいスタイリストさんです。
    店内は地中海をイメージした、白で統一されていて綺麗です。

むったん様

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミもありがたいです!

ご来店時にも内装の事はお褒め頂き、より一層

店内の雰囲気作りに努めて参る所存です。

いつもの本の話も勿論ですが、次回のご来店時には

読みやすい小説や経済誌などオススメがもしあれば

是非教えて下さい!

また量が増えてきたと感じるお目安でのご来店、

お待ち申し上げております。

吉井

• みきてぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-29 11:14:29.0

2回目になりますが、この梅雨の季節は膨張が酷くて大変でしたが、ご提案してくださり、軽めのストレートをかけていただきました。毎朝時間がない中での自分の髪の毛のセットなので、とっても楽になりました。この点が一番気に入りました。こんなに楽になるのですね~。今までの髪の毛にかけていた時間の半分以下になりました。髪の毛もつるつるになり大変良かったです。どうもありがとうございました(^^♪

みきてぃ様

いつもご来店どうも有難うございます。

今回はストレートパーマはパッキっとなり過ぎないよう優しいお薬でナチュラルな感じに仕上がるようにかけさせていただきました。
    セットが楽になっているようで私も安心いたしました。

髪の状態も良いようで私も嬉しく思います。

今後もみきてぃ様によりご満足していただけるよう、お忙しい中で毎朝のセットにかける時間が短く、しっかり形になるよう精一杯施術させて頂きますので、何かございましたらなんでもおっしゃって下さい。

みきてぃ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

蜂谷 恵

• Keimyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-28 18:33:14.0

今回も極上の時間を満喫できました。
    いつも通り、たいへん丁寧に施術いただきまして、大満足です。
    またお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、その他

Keimy様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

当店でお過ごしのお時間を
    満喫していただけたようで大変嬉しく思います(^^)

これからもお客様にご満足いただけるよう、
    スタッフ一同努力してまいりますので
    今後ともRAGUELをよろしくお願い致します。

谷口

ラグエル(RAGUEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー