4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラグエル(RAGUEL)  >

RAGUEL 【ラグエル】

ラグエル

• 東京都渋谷区渋谷4-1-16 緑ヶ岡ガーデン 1F
  • 【30代~の美容室】銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B1出口徒歩6分【表参道・青山

ラグエル(RAGUEL)の口コミ

ぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 01:11:08.0

今回の美容室にたどり着くまで、香草カラーを取り扱っている美容室を何件か訪れましたが、今回ほど丁寧にカラーリングしていただいたのは初めてでした。
    施術後にかぶれ等が起きないよう細心の注意を払っていただきました。
    カットも私の髪の生え方、くせの特徴をつかみ、無理のないヘアスタイルの変更を提案し、その通りに仕上げていただきました。
    美容室は私の癒しの場所であり、また今までよりきれいになることでパワーを頂く場所でもあります。久しぶりに気持ちが明るくなりすがすがしい気分で帰宅することができました。ありがとうございました。

初回ご来店のお客様  全施術20%オフ

ぶん様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

これまでのヘアメンテナンス事情をお伺いしていて、

ご不安点の解消に努めさせて頂きましたが

もしまたぶん様にご来店頂けた折には、その後の

コンディションなどもお伺いして、またそれに合わせた

処置やスタイルのご提案をさせて頂きたいと思っております!

当店はぶん様のように、スタイルはもちろん日々の忙しさや

暮らしの中に、美容室としての癒しを求められる方も多くいらっしゃいます。

だからこそゆっくりお寛ぎ頂き、シャンプーやマッサージなどで少しでも

リフレッシュしてお帰りいただける事を心掛けております。

どうぞ次のご来店の機会がございましたら、またしっかりと担当させて

頂きます。 嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 吉井

• nivaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-21 09:06:18.0

スタイリングの相談にも乗っていただいて、髪のダメージも軽減しました。スタイリストさんが明るく楽しい方なので、これからもお願いしたいと思います。

【2回目のご来店の方限定】 全施術20%オフ(3回目以降の方は使えません)

• はっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-20 12:35:55.0

最近、おかげさまで髪を褒められる事が多くなりました^_^

[施術メニュー] その他

• みいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-19 16:38:21.0

いつも丁寧にカラーして頂き有難うございます(^o^)
    シャンプートリートメントもとてもお上手でリラックス出来ます
    次回はカットカラーで伺います!
    どうぞ宜しくお願い致します(*^^*)

• ゆかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-18 21:07:23.0

今回も落ち着いた雰囲気の中で気持ちよくカラーとカット、トリートメントをしていただきました。はじめてのトリートメントでしたが、髪がツヤツヤ、さらさらになりました。
    担当スタイリストさんは、いつも髪の状態をみて、アドバイスしてくださるので、ありがたいです。次回もまた、よろしくお願いします。

• こおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 18:36:32.0

今回で3回目です。
    毎回、髪の状態を細部まで見ていただき
    適切なアドバイスをくださるので
    安心してお任せできます。

• ucoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-17 19:14:32.0

いつもお世話になってます。
    明るい店内でゆったりと過ごすことができます。
    今度はヘッドスパお願いしようかなーと思ってます。

• uuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-15 18:37:02.0

ヘアセットとメイクをお願いしました!
    今までセットしてもらった中で一番上手かったと思います!メイクもいつも左右目の大きさが違うのがわからないようになっていて感動しました。
    駅から少し歩きましたが、また今度もこちらでお願いしようと思いました!ありがとうございます。

【土日祝】お得ヘアセット¥2900!必ず『ブランシュ』指名!フリー予約NG!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• むったんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-10 18:14:13.0

トークがとても面白いです。

むったん様
    私もむったん様に毎回色々なお話を伺うことができて
    ありがたいです。
    また1か月半後にお待ちしております!

吉井

• せらさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-08 05:37:00.0

今回、根元のクセが出てきたため縮毛矯正もお願いしましたが、しっかりとストレートになり、カットとトリートメントも合わせてとても丁寧に施術していただきました。
    いつも満足の仕上がりに感謝しています!
    次回もよろしくお願い致します。

せら様

また、お忙しい中この様な嬉しい口コミありがとうございます。

せら様は定期的に縮毛矯正をかけて頂いているので、クセはしっかり伸ばしつつ、髪にはダメージの少ないよう薬剤を選んで施術させて頂いておりますので、カット、トリートメントも含め仕上がりにご満足頂けているようで大変安心致しました。

トリートメントもしっとりするものでさせて頂きました。この時期は乾燥も気になるかなと思いますので、ホームケアのトリートメントも是非使ってみて下さい!!

今後もせら様によりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、何かありましたらなんでもおっしゃって下さい。

こちらこそ是非よろしくお願い致します!!

せら様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

蜂谷 恵

• ミーシャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 23:23:43.0

いつも丁寧な施術と細やかな接客を行って頂き感謝しております。
    毎月、カラーリングをお願いしていますが、とても綺麗な仕上がりに満足しています。
    また来月も伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

ミーシャ様

また、お忙しい中この様な嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりや接客等、お褒め頂きありがとうございます。

ミーシャ様にご満足頂けているようで、大変嬉しく思います。

今後もよりご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、何かありましたらなんでもおっしゃって下さい。

いつも、ミーシャ様とのトーク楽しみにしています(^^)

ミーシャ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。
    よろしくお願い致します。

蜂谷 恵

• Yさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-04 00:29:30.0

3回目の来店になります。香草カラーも同じく3回しましたが、地肌にしみる感じもなく、ツンとくる刺激臭もなく、穏やかにきれいに染まってくれます。前は他店でオーガニックの白髪染めをしていましたが、香草カラーの方をお勧めしたいです。髪の痛みもあまり感じないですよ。
    担当の方は時間をかけて丁寧に仕上げてくださるので、とても信頼できます。

Y様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

また、お忙しい中このような温かい口コミもありがとうございます。

香草カラーをY様に気に入っていただけていて私も嬉しく思います(^^)

地肌にも髪にもとても負担が少ないカラー剤ですので
    定期的に白髪染めをされるお客様にはとてもおすすめです。

香草カラーは使い続けていかれますと、髪質もより良く変わっていきますので
    ヘアスタイル含め、今後ともY様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います(^^)

いつも担当させていただきありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

谷口 実里

• chappyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-02 22:18:29.0

担当してくださった方のスタイルの写真でイメージに近いものがあったので、今回初めてお願いしました。私のくせの感じなどを見て、より良い形にしていただきました。
    お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いていて、贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【冬の平日限定】カット+カラー+マスクTr¥10000♪

chappy様

この度はRAGUELにご来店いただきありがとうございました。

えり足の生え癖を考慮しつつ、イメージのスタイルとのバランスを見ながらカットさせていただきました。

その後スタイリング等のやり易さはいかがでしょうか。

またぜひお聞かせいただければと思います(^^)

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
    落ち着いた空間作りを心掛けておりますので、気に入っていただけて嬉しく思います。

担当させていただき、ありがとうございました。

chappy様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

谷口 実里

• ecliy2kさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-30 10:08:56.0

翌日に大事な立食パーティーがあり、しっかりと準備していきたいと思っていたので、いつもながら丁寧に仕上げていただきありがとうございました。いつも楽しい接客と、安定感のある仕上がりに感謝しております。

ecliy2k様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

接客や技術をお褒めいただき、とても嬉しく思います。

そして大事なパーティーの前日に任せていただきありがとうございました。
    スッキリ、爽やかにカットさせていただきました!!

またパーティーのお話もぜひお聞かせ下さい(^^)

いつも担当させていただきありがとうございます。
    今後とも末永くRAGUELをよろしくお願い致します。

谷口 実里

• piyoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-29 16:08:59.0

今回も丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。ストレートアイロンで外ハネの作り方を教えてもらったので、自分でも頑張ってみようと思います。香草カラーを数ヶ月続けてみて、徐々に髪にツヤが戻ってきました!またよろしくお願い致します。

piyo様

髪の状態もどんどん良くなっているようで、私も
    嬉しいです。
    毛先の外ハネの感じは、ハネさせすぎない事がポイントです。
    是非やってみて下さい!
    またのご来店をお待ちしております、口コミありがとうございました!

吉井

• みいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-23 21:39:04.0

いつも有難うございます(^o^)
    今回は毛先の引っかかりが気になりカット、トリートメントして頂きました。お蔭で櫛通りも良くなり艶々ヘアーになり嬉しいです(^-^)v
    翌日友人に「素敵なヘアースタイルね」と褒めてもらいました!担当スタイリストさんの魔法のお蔭です(^-^)v
    また来月伺いますのを楽しみにしています(*^^*)
    宜しくお願い致します

みぃちゃん様

また、お忙しい中この様な嬉しい口コミありがとうございます。

お友達からも褒めていただいたとのことで私も大変嬉しく思います。

今回は引っ掛かりも気になるとのことで少し長さも切らせていただきましたが扱いはいかがでしたでしょうか?

これからも綺麗に保っていくお手伝いが出来たらと思いますのでなにかありましたらなんでもおっしゃって下さい。

みぃちゃん様のまたのご来店私も楽しみにお待ち致しております。よろしくお願い致します。

蜂谷 恵

• モーリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 08:29:18.0

早いものでもう2年弱、月1回ぺースで通わせて頂いております。
    私は美容院を転々とするのは、あまり好きではなく気に入ったサロンへ長年通うタイプなのですが、こちらのサロンに辿りつくまで美容院の選択には、大変苦労しました。

こちらにお世話になるまで長年通っていたサロンの担当の方が田舎へ帰ってしまい、他のスタッフさんにお願いするもイマイチしっくりこなくて、新たに美容院を探す事に‥。
    ラグエルさんに出会うまで、本当にあちこちのサロンで試しては失敗の繰り返しで、ヘアスタイルやカラーまで、どんどん自分の好みから離れていく結果で散々でした。

1年がかりでラグエルさんを見つけ、今に至っています。担当のスタイリストさんはじめ、皆さまにはとても良くして頂いており、嬉しく思います。
    スタイルがおかしくなってしまった私の悩みをしっかりと聞いて下さり、お直しからスタイリング方法まで細かくアドバイスを下さって、助かっています。

サロンの雰囲気もオシャレで落ち着いており、楽しく会話しながらも、癒される空間となっています。
    今後も、引き続き宜しくお願いします!

モーリー様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

初めてご来店いただいてからもう2年近くになりますね(^^)
    私含め、スタッフ達にもいつも良くしていただき、ありがとうございます。

表参道はたくさん美容室があるかと思いますが、その中でRAGUELを選んでいただき、
    担当させていただけていることをとても嬉しく思っております。

今後もモーリー様にご満足いただけるよう一生懸命努めてまいります。

ヘアスタイルに関してもご要望等、
    遠慮なさらずおっしゃっていただければと思います。

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます(^^)
    少しでも癒しのお時間になれば嬉しいです。

いつも担当させていただきありがとうございます。
    今後ともRAGUELを末永くよろしくお願い致します。

谷口 実里

• ますさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 10:59:39.0

日に日に馴染んでよい色になってます。こちらにしてみてよかったです。アドバイスありがとうございました!

ます様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもとカラーを変えさせていただきました。

気に入っていただけているようで私も大変嬉しく思います(^^)

今回させていただいたカラーは色味も豊富ですので
    お洋服や季節によって楽しんでいただけるかと思います!!

カラーの定着を良くする為には2~3回ほどは同じお色の系統で
    染めていくとより綺麗に発色しやすくなるかと思います。

また次回ぜひご感想をお聞かせいただければ嬉しいです(^^)

いつも担当させていただきありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

谷口 実里

• サマーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 16:19:08.0

2回目の利用でした。はじめての時にお店と担当のかたの雰囲気が心地よくまた来ようとおもいました。ヘアトリートメントが本当に心地良くてリラックスでき寝てしまうほどです。カラーリングも丁寧ですし、ヘッドマッサージにアロマオイルをつけてくださるのもとても気に入ってます。
    また次回もお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

サマー様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

カラーの塗布やシャンプーからマッサージまでお客様に心地よく
    お過ごしいただけるよう心掛けております。

サマー様にお褒めいただき、安心いたしました(^^)

今後もより一層、お客様に寛いでいただけるよう頑張りたいと思います!!

今回も担当させていただきありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

谷口 実里

• fukuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 12:21:07.0

いつも楽しく過ごさせていただいてます!
    丁寧なヒヤリングと細やかな気遣いのカット、ありがとうございます。

短くすると、「伸びてきた感」が出やすくなりますが、伸びてきてもちょっとしたひと手間でキレイスタイルを保てています。

髪が乱れていると「お疲れ感」が出てしまうので、キレイに保てることが重要なので、助かっています。

fuku様

また、この様な嬉しい口コミありがとうございます。

私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています!
    こちらこそいつも担当させていただきありがとうございます。

今回は少し短めにカットさせて頂きましたが、綺麗に保てているようで安心いたしました。

確かに髪で印象は変わりますよね!時間が経ってもスタイルをキープできるようより扱いやすく、持ちが良くなるようにさせて頂きますので、何かありましたらなんでもおっしゃって下さい。

fuku様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

蜂谷 恵

• はっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 19:57:14.0

最近、カールヘアスタイルからストレートに変えましたが
    自分でもとっても気に入っています。
    いつもありがとうございます^_^

[施術メニュー] その他

はっちゃん様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

ここ最近はストレートヘアで仕上げさせていただいております!

巻いた感じとはまたガラッと雰囲気が変わりますね!!

ストレートヘアもとってもお似合いだと思います(^^)

いつも担当させていただきありがとうございます。
    今後とも末永くよろしくお願い致します。

谷口 実里

• ベリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-13 13:51:43.0

髪の色がだんだん思ったとうりになってきました
    春に向けて軽くなってきて嬉しいです。
    サロンではシャンプーする所が別の場所で落ち着いた照明でとてもリラックスできます

ベリー様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

とても良い感じで香草カラーで明るくなってきました(^^)

ダメージを考慮しつつ明るくしておりますので、長期戦にはなりますが
    ご希望に近い明るさになってきて私も嬉しく思います!!

シャンプーブースはお客様にリラックスしていただけるよう
    照明やBGMも替えさせていただいてます。

お忙しい毎日の中の少しでも癒しのお時間になれば嬉しいです(^^)

いつも担当させていただきありがとうございます。
    今後とも末永くよろしくお願い致します。

谷口 実里

• ミーシャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 09:39:50.0

いつも髪と頭皮の状態を確認しながらとても丁寧な施術を行って下さいます。
    またシャンプーやカットも非常にお上手で安心してお任せ出来ます。
    また来月お伺いしますので宜しくお願い致します。

ミーシャ様

またお忙しい中このような嬉しい口コミありがとうございます。

日々お仕事がお忙しいと頭皮などのコンディションも変わってきてしまうと思いますので、なるべく負担の無いようにと心掛けております。

施術に対しても安心して任せて頂いてるとのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもより安心して任せていただけるよう頑張ってまいりますので、何かありましたらなんでもおっしゃって下さい。こちらこそよろしくお願い致します。

ミーシャ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

蜂谷 恵

• てゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-03 20:41:29.0

年末にヘッドスパでスッキリしました。
    またぜひお願いしたいメニューです。

てゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

ヘッドスパでスッキリしていただいてよかったです!

ヘッドスパは気分もリフレッシュできリフトアップ効果もあると思いますので、また是非やっていただいて

ストレス解消できればと思います!気持ちいいですよね(^^)

今後もスタイル含め何かございましたら遠慮なさらず僕におっしゃっていただければと思います。

小田島

• ecliy2kさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-02 21:52:37.0

私自身も、三歳の息子も、すっきりと仕上げていただきました。いつもながら丁寧な仕上がりで、ありがとうございます。

ecliy2k様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

お子様もご一緒にカットさせていただきました(^^)
    ご満足いただけているようで私も嬉しく思います!!

またなにかございましたら、遠慮なさらずおっしゃっていただければと思います。

いつも担当させていただきありがとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

谷口 実里

• せらさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-02 18:22:15.0

今回もとても良い仕上がりにしていただき、本当にありがとうございます!
    自分でもスタイリングしやすいので、いつも大満足です。

せら様

また、お忙しい中このような嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けているようで大変嬉しくもいます。
    髪の状態も綺麗になってきましたね!!これからもより綺麗になっていくようお手伝いさせて頂けたらと思っております。

また、スタイリングしやすいとのこと大変安心いたしました。

今後もせら様に一段とご満足いただけるよう頑張ってまいりますので何かありましたらなんでもおっしゃって下さい。

せら様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

蜂谷 恵

• こうめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 18:01:29.0

久しぶりにいきましたが、思い通りの仕上がりにしてもらって大満足です。またお願いします。

こうめ様

はい、お久しぶりのご来店で嬉しく思います!!また大満足していただき良かったです(^^)

また是非ともよろしくお願いします!

小田島

• はっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-26 22:25:55.0

いつも、担当の方のセンスの良さに感動しています。
    また、宜しくお願いします^_^

はっちゃん様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

今回は少し長さを切らせていただきました(^^)

気に入っていただけているようで私も嬉しく思います。

今後もなにかございましたら遠慮なさらずおっしゃっていただければと思います。

いつも担当させていただき、ありがとうございます。
    来年もどうぞよろしくお願い致します。

谷口 実里

• やまぶきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-25 09:30:34.0

甥っ子の結婚式が近くであり、ヘアーセットをお願いしました。
    青山通りから少し入った所で、少しわかりにくかったですが閑静な住宅街の一角といった所で清潔感のある素敵なお店でした。
    相談した後、とても手際よく仕上げていただき気持ち良く1日をすごせました。
    また機会があれば利用させてきただきたいサロンです。

やまぶき様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    気持ち良い1日を過ごしていただけたこととても嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足頂けたようで大変安心致しました。
    やまぶき様のまたのご来店お待ちしております。

• bluegさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-24 13:13:38.0

ダメージヘアの悩みに親身になってアドバイスをしていただけました。おかげさまで、少し改善してきた気がします。落ち着いたインテリアやBGMも素敵でリラックスできます。

blueg様

髪の毛の方が段々と改善されてきて自分も嬉しく思います!

香草カラーは使えば使う程に髪の状態が良くなると思いますので、頑張って状態を良くしましょう!

お店の雰囲気も気に入っていただきありがとうございます!

小田島

ラグエル(RAGUEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー