4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラグエル(RAGUEL)  >

RAGUEL 【ラグエル】

ラグエル

• 東京都渋谷区渋谷4-1-16 緑ヶ岡ガーデン 1F
  • 【30代~の美容室】銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅B1出口徒歩6分【表参道・青山

ラグエル(RAGUEL)の口コミ

くまちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-06-03 19:41:09.0

月に一回のペースで香草カラーをしてもらっていますが、最近、髪がまとまりやすくなってきました。前髪をストレートにした効果もばっちりで、朝、楽になりました。
    シャンプーがとても気持ちよく、いつもウトウトしちゃいます。

くまちゃん様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

また、お忙しい中このような温かい口コミもありがとうございます。

最近髪がまとまりやすくなってきたとの事で、私も大変嬉しく思います(^^)

香草カラーも引き続きやっていくことで、より良くなります。前髪ストレートもまた根元が伸びてきたらタイミングを見てしていきましょう!

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。お店としても力を入れている部分でもありますので嬉しいです!

こちらこそ今後ともRAGUELを末永くよろしくお願い致します。

谷口 実里

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 23:34:58.0

安心して長く通えるサロンを探していてこちらのページに辿り着きました。
    サロンの紹介文にもスタイリストさんのコメントにも温かみがあり、安心感がありました。実際にサロンにお邪魔して感じたのは、
    髪に対しても、人に対しても、皆さんとても丁寧に大事に扱ってくださるということです。
    スタイリングのコツも、私の生えグセや髪質に合わせて分かりやすくアドバイス頂いたので、洗い流さないトリートメントを帰りに早速買って実践してます。
    最後までリラックスして居心地良く過ごせました。可愛くなりました! 癒されました!次もきっとラグエルさんに行くと思います。ありがとうございました。

【おとな染】ループカット+香草カラー+マスクトリートメント¥18360→¥13500

ゆり様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうござ

います。

沢山のお褒めのお言葉、大変に嬉しく思います!恐縮です(^_^;)

スタイリングはコツさえつかんでいただけたら大変に楽になると思いますので頑張ってください!

一人一人のお客様を大切にやらせていただきますので、またのご来店お待ちしております。

今後もスタイル含め何かございましたら遠慮なさらず僕におっしゃっていただければと思います。

小田島

• ucoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-06 12:14:34.0

肩より少し下くらいの位置まで切っていただきました。
    肩に当たるとどうしても跳ねてしまうことが多かったのですが、今のところコントロールが効いてるので良かったです。
    前髪も今回は我慢して切りすぎずクセが出なくて良かったです。

uco 様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

肩ラインのスタイルはどうしても跳ねやすいという事が多いのですが、現状コントロールが効いているよう

で自分としても安心致しました。

今回、前髪は少し長めでしたね、収まりよい感じで嬉しく思います!

ただやっぱ伸びは若干、早いと思われます。。

個人的には前々回のようにuco様の短い前髪は好きですが(^^)

小田島

• ルーコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 11:11:37.0

何回か通わせて頂きました。
    担当スタイリストさんは、接客も施術も一つ一つをとても丁寧に行ってくださるので、リラックスできますし、実際に髪の調子も良くなるので、毎回満足しています。
    またご指名させて頂きますので、よろしくお願いします。

ルーコ様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

前回、頭皮への刺激があまり気にならなかったと伺ったので
    今回も香草カラーで染めさせていただきました。

薬剤の相性もあるかと思いますが、塗り方や切り方、乾かし方なども
    やはり髪や頭皮へのダメージに繋がってくると考えておりますので、

ルーコ様のお言葉、とても嬉しく思います(^^)

これからもより良い技術と、お客様にご満足いただけるお店であれるよう頑張ります!
    いつも担当させていただき、ありがとうございます(^^)

今後とも末永くよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018-02-03 19:40:17.0

今日も大変綺麗にして頂き、ありがとうございました。
    髪の状態も徐々に良くなって来ました。

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

髪も綺麗になってきていますし、明るさもだんだん
    ご希望の色に近づいていますね(^^)

私も大変嬉しく思います。
    香草カラーとカットで、素敵なヘアスタイルを楽しんでいただけるよう
    今後もお手伝いさせてください(^^)

RAGUELを末永くよろしくお願い致します。

谷口 実里

• Nori713さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-02 13:42:52.0

いつもある程度のイメージをお伝えして、希望通りのスタイルにしていただけるので、安心しています。
    また次回も伺う予定です、ありがとうございました。

Nori713様

今回は久しぶりに短くしましたね!サッパリ良い感じだと思います。

またカラーリングの際は色々と相談して決めましょう!

あと、お世話になりました(^^)

小田島

• ぺこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-01-29 11:58:57.0

学生時代は芸能人が通っている目黒の美容室、その後は成城学園の
    カリスマ美容師さんのいる美容室に通っていましたが友人からの紹介で
    ラグエルの担当スタイリストさんと出会い技術力の高さに驚きました。
    ウエットの状態での正確なカットにプラスしてドライカットで微妙な技術で
    調整してくれます。仕上がりはこちらのイメージ通りです。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。
    表参道散策を楽しみながらながらこれからも末永くお世話になろうと思っています。
    宜しくお願いいたします。

ペコ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!

おっしゃる通りベースカットはひねりを加えキッチリシッカリをモットーに大切にやらせていただいてます。

ドライカットで毛量調整と質感調整ですね。さすがです、よく見ていらっしゃいますね~笑

こちらこそいつもありがとうございます!表参道散策も楽しんでご来店下さい。

小田島

• プアラニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 09:57:54.0

とっても親身に相談に乗ってくださり、分かりやすく丁寧に説明してくださるので、毎回安心してお任せすることができます。カットの後は毎回髪のまとまりが良いです。自分でどのようにスタイリングすると良いかも分かりやすく教えて頂き助かっています。
    お店に飾ってあるお店のスタッフさん手作りの流木の装飾は職人技で必見です!

プアラニ様

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

お家での再現性を重視しておりますので、
    髪のお話しの時は少し言葉数が多いかもしれません(笑)

ですが、お家でも上手くスタイリングなされているようで私も大変嬉しく思います(^^)

流木の装飾の件、お褒めいただきありがとうございます。

お店にはいくつか流木の装飾がありますが、スタッフが一つ一つ手作りで時間をかけて
    完成させた物なので、プアラニ様にお褒めいただいて喜んでおりました(^^)

いつも担当させていただきありがとうございます。
    今後ともRAGUELをよろしくお願い致します。

谷口 実里

• とうもろこしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 08:39:43.0

いつも心地良い時間を過ごさせていただいています。少し時間が経ちましたがカラーもしっかり定着しています。今回はステキなお話も伺えて、よりハッピーな気分になりました。またよろしくお願いします。

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

ここしばらくは香草カラーで染めさせていただいてます。

香草カラーの色の定着力は私もおすすめポイントの一つですので、
    大変嬉しく思います!

また髪の毛の状態もより良くなるよう、今後もお手伝いさせてください(^^)

そしていつも色々とお話しさせていただいてありがとうございます(^^)

谷口 実里

• せらさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-11 09:55:47.0

3回目の訪問です。
    くせ毛で傷みやすいため髪にはコンプレックスがあるのですが、いつも素敵な仕上がりにしてくださるので大満足です!

せら様

この度は3回目のご来店ありがとうございます。

また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

髪が傷みやすい為、低刺激で、なるべくダメージのでないよう施術さえていただいております、
    気に入っていただけているようでとても嬉しいです。

これからもせらさんの要望に応えられるよう一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願いします。

蜂谷 恵

[投稿日] 2018-01-10 20:20:36.0

匂いや刺激が苦手で、いつも香草カラーを使ってもらっています。
    その香草カラーは、最近では色味が増えて、好きなカラーで染められるようになってきたので良かったです。

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

香草カラーで新しい色味が出で、お客様のご要望にさらに添うことができ

私も嬉しく思っております(^^)

またカラー剤特有のツンとした匂いもありませんので、

みなさまにご好評いただいてます!

また、なにかございましたら遠慮なさらず
    おっしゃっていただければと思います。

2018年もどうぞよろしくお願い致します。

谷口 実里

• macoronさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-04 12:15:13.0

だいたいひと月半くらいで伺っています。
    今回も持って行った希望画像をより私に合う髪型にしてくださり嬉しいです。
    ブローのみでも好きな形になりますし、コテで巻いて華やかにしても楽しいです。
    とても扱いやすいです。
    またよろしくお願いします

acoron様

ヘアスタイルのアレンジを楽しめているようで嬉しく思います!

macoron様のちょっとした変化の要望をくみ取れるようにこれからも頑張らせていただきます!

小田島

• とうもろこしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 21:50:12.0

いつもくつろいだ時間を過ごすことができ、仕上りも良く、カラーリングは必須なのでとても貴重なサロンです。またよろしくお願いします。

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

いつもくつろいでいただけている事をお聞きし
    大変嬉しく思います(^^)

技術面はもちろん第一に全力でさせていただいてますが

仕上がりだけでなく、サロンにいる間もゆったりと過ごして
    いただけるお店作りを今後も続けていきますので、

なにかありましたら、遠慮なさらず
    おっしゃっていただければと思います。

2018年もどうぞよろしくお願い致します(^^)

谷口 実里

• すびとさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-27 05:05:04.0

今回は年末に駆け込みで、自宅近場に良い美容院を見つけました。
    お店の雰囲気も、接客も、技術も、全て良かったです。

会話も楽しく、居心地よく過ごせました。

青山近辺は美容院激戦区ですが、なかなか良い美容院にはお目にかかりませんが、こちらの美容院は行き届いていますね。
    また行きますね。

【おとな染】 香草カラー+シャンプー&ブロー¥12960→¥8640

すびと様

この度はRAGUELにご来店いただきありがとうございました。

今回は香草カラーで染めさせていただきましたが、その後いかがでしょうか。

かゆみ等、問題ないようでしたら今後も香草カラーで続けていかれますと
    頭皮と髪にも負担が少ないので、おすすめです(^^)

またお店の雰囲気や技術、接客もお褒めいただき、大変嬉しく思います。

私もすびと様とのお話楽しくさせていただきました(^^)

今後ともRAGUELをよろしくお願い致します。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

谷口 実里

• あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 18:55:33.0

3回目の利用です。いつも希望のスタイル画像をおみせしてお願いしています。ブローの仕方なども細かく丁寧に教えてくださるので助かります。
    お店は広く清潔感があり、落ち着いた感じですので、私の年代の方も行きやすいと思います。
    飲み物が出たり、アロマを使って簡単なマッサージもあります。

あきちゃん様

この度は三回目のご来店ありがとうございます!

また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

当店は大人女性が安心、信頼してご来店できるようにをコンセプトにやらせていただいてますので、

少しでもその思いに合ったコメントをいただきますと嬉しく思います!

その後パーマの方の扱いは慣れましたでしょうか?まだ長さが足りない分、大きく動きは出せませんが

もう少し髪が伸びた時に今回かけさせていただいたパーマがまたいい感じに活きると思います!

どうぞ末永くRAGUELをよろしくお願いします。

良いお年をお過ごしください。

小田島

• メルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 11:35:37.0

初めてでしたが落ち着けるサロンの雰囲気で終始リラックス出来ました。
    ご担当して頂いたスタイリストさんも穏やか、且つ丁寧な方で初回なのに決めれないスタイルを的確にアドバイス頂き有難うございました。
    周りからの評判もよく満足してます。

次回もよろしくお願い致します。

メル様

この度はご来店ありがとうございました!

周りからの評判も良いとのことで自分としても嬉しく思います。

当店の雰囲気もメル様に納得され安心いたします。

襟足の毛先を遊ばせてくだされば簡単にスタイリングできると思いますので引き続き楽しんでください!

こちらこそ次回もどうぞよろしくお願いします。

またスタイル含め何かございましたら遠慮なさらず僕におっしゃっていただければと思います。

[投稿日] 2017-12-18 18:15:40.0

技術も上手いし、明るくて優しい方なので、楽しい時間を過ごさせて頂いてます^_^

[施術メニュー] その他

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいて約1年ほど経ちますね(^^)

任せていただき大変嬉しく思っております!

私もはっちゃん様とのお話いつも楽しませていただいてます(^^)
    次回は新しいお色も試してみましょう!

谷口 実里

• ヨッシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 13:00:58.0

急遽の来店だったのにも関わらず、対応していただきありがとうございました

【2回目のご来店の方限定】 全施術20%オフ

• とうもろこしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-04 22:41:49.0

いつもゆったりとくつろいだ空気感で過ごすことができ、アドバイスは的確。終わると良い仕上がりに気持ちが上がります。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

お客様に心地よく、ゆったりと寛いでいただけるお店を心掛けておりますので
    とうもろこし様のお言葉大変嬉しく思います!

今回は少しトーンを暗くしましたが、その後いかがでしょうか。
    色の抜け具合など次回お聞かせください(^^)

今後ともRAGUELを末永くよろしくお願い致します。
    またご旅行のお話も楽しみにしております!

谷口 実里

• もんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-01 09:21:30.0

生まれて初めてショートにしました。周囲からも似合うと言ってもらえ、何よりセットがとても楽で子供がいるわたしにとってはとても助かってます。
    また伺います。

• 村山さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 11:32:31.0

とても落ち着いた雰囲気の中で丁寧に切って頂きました。
    シャンプーもマッサージもとてもとても気持ちよかったです。
    また伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

【初回】ループカット+カラー+マスクトリートメント\12000

RAGUEL 【ラグエル】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

サロンの雰囲気をお気に入りいただき大変に嬉しく思います、ありがとうございます!

当店は大人の女性が落ち着いてくつろぎいただけるようにしています。

これから、ある程度の厚みを毛先に残していき良いコンディションでスタイルを伸ばしていきましょう!

小田島

• ucoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-11 09:54:56.0

雰囲気を少し変えてもらいました。
    前髪がまだ前のクセが残っておりパックリ割れてしまうので、次回ボリュームを足しつつ修正したいです。
    またお願いします。いつも丁寧にしていただいてありがとうございます。

uco様

長さを少々切りましたがいかがでしたか?

少しは雰囲気が変わり気分転換になればとも思います!

そうですね、前髪にクセがありますから。。。かしこまりました少し多めにしてみましょう!

こちらこそ、いつもありがとうございます!

[投稿日] 2017-11-03 17:55:47.0

200パーセント満足な仕上がりです。
    若くみえるので、嬉しいです。

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

そして200パーセント満足と大変嬉しいお言葉もありがとうございます!

先日はカラーで今回はカットと、いつも担当せていただき嬉しく思います。

今回から仕上げを少し変えさせていただきました。髪にツヤが出てより良くなりますね(^^)

今後も末永くよろしくお願い致します。

またお話も楽しみにしております!

[投稿日] 2017-10-29 19:21:31.0

香草カラーでも明るい色が有り、綺麗に染まるんですね。
    これからは、香草カラーで今迄の黒から明るい色へとチェンジしていきます。

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

はい!香草カラーでも明るさと色味の種類があります。バージン毛に関しては
    問題なく明るく染められますが、過去に染められた既染毛に関しては
    はっちゃん様にお伝えした通り、また別のお薬で明るくするか
    今回のようにほぼダメージなく徐々に明るくしていくかの選択となります。

髪へのダメージを考慮し徐々に明るくしていく場合は
    ショートスタイルですと既染毛が短い分、早く目標の明るさに辿り着きますが
    ロングになると既染毛が長い分、時間が少しかかってしまいますので
    今後も一緒に頑張っていきましょう(^^)

もしなにか気になる事や、不安な事ございましたら遠慮なさらず
    おっしゃっていただければと思います。

これからもRAGUELを末永くよろしくお願い致します。

谷口 実里

• macoronさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-23 16:41:17.0

今回もこちらの要望以上に素敵なスタイルにしていただきありがとうございます。
    とても扱いやすいです。

macoron様

とても扱いやすいようで安心いたしました(^^)

また、スタイルも気に入っていただき大変に嬉しく思います!

小田島

• ヨッシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 22:55:32.0

毎回、安定の仕上がりです。いつもありがとうございます

[投稿日] 2017-10-07 13:13:26.0

いつも髪の事を色々と相談させて頂いております。
    おかげさまで大分髪がキレイになり、又扱いやすくなって来ました。ありがとうございます^_^

[施術メニュー] その他

いつもRAGUELにご来店いただきありがとうございます。

そして、いつも任せていただいて嬉しく思います。
    今後の施術計画も色々ご相談しながら決めていきましょう(^^)

選択肢の中からより良い施術ができるよう、全力で頑張ります!

谷口 実里

• あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 19:24:53.0

白髪染めとカットで2回目の利用です。とても丁寧にカットしていただき、満足しています。お店は、広くて明るく素敵なお店です。スタッフの方々はお若いですが、40代でも安心して行けると思います。

あきちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店へのご来店いただきありがとうございます。

また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

香草カラーは色が変に抜けず使えば使う程に髪のコンディションは良くなっていきます!

今回のカットは襟足を少ししめてトップに高さを持っていきました、あきちゃん様は髪がサラサラ直毛

ですので少しトップを巻いていただけるだけで更に後頭部の高さが出て雰囲気が変わると思いますので

その日その日でスタイリングを楽しんでいただけたらと思います!

はい、当店は大人の女性や男性がご利用頂ける様に努力していますのでスタッフが若くてもご安心

下さい! 自分は若くありませんが(^_^;)

小田島

• ふるちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 21:59:13.0

いつもヘアカラーでお世話になっています!

アレルギー体質でブリーチがしたくてもできない体質なのですが、まるでブリーチをしたかのような透明感ある仕上がりでいつも満足です!

要望もしっかりと聞いて頂いて、
    アレルギーなどで心配な方にも安心して施術を任せられるサロンさんだと思います!

店内は清潔感もあり、日差しも適度に差し込み
    心地よいBGMも◎

またよろしくお願いします★

ふるちん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

頭皮への刺激がないようで、私も嬉しく思います(^^)
    定期的にカラーをされるお客様には、やはり頭皮と髪へのダメージは極力抑えたいと思っております。

いつも任せて頂き、ありがとうございます!

これからも些細なお悩みでも何でもいいので、遠慮なくおっしゃってくださいね(^^)

中恵 徹

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-23 11:51:02.0

入りにくい雰囲気だなぁと思いましたがスタッフの方が気さくで安心しました。家族にも好評でまとまりやすくなり気に入ってます。

みぃ様

ヘアスタイル好評でまとまりやすくなったようで嬉しく思います(^^)

ハイ、よく入りにくいと雰囲気と言われますがスタッフみんなカジュアルなので皆様ご来店後は安心し

て下さいます(笑)なので今後も安心して下さい!

また原宿で狙った物ゲットできたらイイですね(^^)

小田島

ラグエル(RAGUEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー