4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)
  • ひーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 11:58:55.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    シャンプーがもの凄くお上手で、とても気持ちよかったです。特に頭のマッサージが痛気持ち良く途中から寝ていました。
    カットは自然な毛先に整えて頂いて、扱いやすくなりました。前髪に悩んでいましたが、一緒に考えて下さって良い感じになりました。ありがとうございました!

【髪質改善コース】 似合わせ診断小顔カット+超音波アクアTR \9,350

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店、ありがとうございます。

シャンプーお褒めいただき、私としても嬉しい限りです!
    ヘアスタイルも、扱いやすくできて良かったです。

今後もご希望にお応えできるよう、努力させていただきます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

olive  小林 愛

• まりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-01 12:58:09.0

こちらの店舗は初めて伺いました。
    癖毛を活かしつつ、ヘアセットも簡単にできるようなアレンジにいつもしていただいています。ありがとうございます。

口コミも嬉しいです☆

この時期は湿気が少ないので、癖を活かしての、スタイリングも
    いい感じです!

今後ともどうぞよろしくお願いします。

olive  小林 愛

• るんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 13:10:24.0

とても丁寧な接客で安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも大変満足で髪質改善頑張ろうと思います。

髪質改善ストレート+艶髪カラー+2STEPTR¥22.000-(縮毛矯正.カット込み)

髪質改善はお客様一人一人に合う薬剤を選んでいますので満足いただきとてもうれしいです!

髪の毛の事でご相談あれば是非ご相談ください!

olive for hair 岸 彪馬

• NAFさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 08:20:17.0

前髪のうねりが酷く、通い付けのサロンで縮毛矯正をかけてもダメになってきました。
    どうしたものかと考え、HOT PEPPER Beautyの「髪のうねり・癖毛」特集ページで探して
    見つけたのが貴サロンです。

丁寧なカウンセリングと施術のおかげで、
    前髪がおとなしくなり、髪の毛全体もサラツヤになり
    大満足です!

次はトリートメントを続けながら丁寧にケアをしていこうと思います。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【美髪矯正】髪質改善ストレート+カット+2STEPTR¥16.500(縮毛矯正込み)

NAF様

初めて行くサロンは不安な事が多いいと思うので丁寧なカウンセリングを心がけています。
    仕上がりも満足いただけたみたいで僕もとてもうれしいです!

ケアや今後の施術等で分からないことがあれば是非ご相談ください!

NAF様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• ammarieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 22:26:10.0

こちらの要望に応じて相談に乗ってくれます。
    ベテランで安心できる担当者さんがいて
    お店の雰囲気、仕上がり申し分なく良い時間を過ごせます。

【髪質改善コース】 艶髪カラー+超音波アクアトリートメントコース¥9900

お忙しい中での口コミにも感謝しております。
    今後も、心地よくお過ごしいただけるよう、
    スタッフ一同努力していきますので、宜しくお願いします。

olive 小林 愛

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 21:46:52.0

こちらの悩みに対して、プロならではのアドバイスをいただけたので、安心してお願いできました。

さくら様
    髪の毛のお悩みでしたら何でもお任せください!
    また髪の事でお困りの際は是非ご相談ください!
    さくら様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• かえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 21:19:03.0

こちらの店舗に初めて伺いました。
    1階ですが車どおりが少なく外が静かなので
    ゆったりした気持ちで過ごせました!
    伸びすぎた髪をちょうどよい具合の長さに整えていただいて
    今回も大満足です♪

先日もご来店ありがとうございます!

ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。

今後もご希望にお応えできるよう努力していきますので、

olive 小林 愛

• やすゆきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:15:46.0

気遣いのある対応に感謝いたします。

[施術メニュー] パーマ

やすゆき様
    また髪の毛のご相談等あればいつでも言ってください!
    やすゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• みなみなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 18:31:58.0

2回目の利用になります。
    今回担当してくださった方も大変丁寧で安心しておまかせできました。
    お店の雰囲気も大変落ち着いていてリラックスできました。
    また是非利用させていただきたいと思います。

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \11000

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミにも感謝しております!

今後もoliveで心地好い時間をお過ごしいただけるよう、
    努力させていただきます。

olive小林 愛

• はさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-17 18:40:16.0

髪の悩みに合わせて施術してくださり、過去1トゥルントゥルンになりました!ありがとうございました!

【美髪矯正】髪質改善ストレート+カット+2STEPTR¥14.300(縮毛矯正込み)

は様この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます!

髪の状態はお客様によって異なるので髪の状態に合わせた施術を心がけております!

仕上がりに満足していただき僕もとてもうれしいです!

は様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 08:34:31.0

久しぶりのショートお任せして良かったです。
    初めての店舗でしたが前とは違い新鮮な気分に
    なりました!また宜しくお願いします

短いスタイルもいいですよね!
    また2か月弱くらいで、カットをすれば、いい状態が保てますので、
    お待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

olive 小林 愛

• にーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-15 16:12:20.0

今までで1番短いショートにしていただきました。かなり短いのでハネや寝癖がつかないか気になりましたがそのような事はなくとても扱いやすいです。バッサリ切って頂き気分が変わりました。またよろしくお願いします。

にー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は大分短くいたしましたが、お似合いでしたね☆

これからも短いスタイルを楽しみましょう!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
    また、にーさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ともこあらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 22:21:22.0

満足な仕上がりにしてくださりありがとうございます!
    毎回感じますが、みなさんとても丁寧でとても癒されます。また来月もよろしくお願いします。

【3回目以降の方】小顔カット+コスメデジタルパーマ \17,600

お忙しい中での口コミにも、感謝しております。
    スタッフも嬉しいコメントに喜んでおります!

これからも宜しくお願いします。

olive 小林 愛

• よちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:16:27.0

いつもお世話になっています。
    今回もニュアンスを伝えただけで理想通りのスタイルに仕上げていただきありがとうございます!
    カラーもしましたが、頭皮の悪化なく経過しています。ハホニコトリートメント効果もありサラサラです。今まで行った美容院の中で一番安心できます。
    教えていただいた韓国巻き練習しています笑
    うまく巻けるよう頑張ります!
    次回もよろしくお願いいたします!

こちらこそいつもありがとうございます。
    コメントも嬉しいです!

韓国巻き、コツを掴めば簡単なので、諦めず練習してみて下さい!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

olive 小林 愛

• reiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:08:32.0

いつもお世話になっています。今回も自宅で再現できるようにカットしていただきました。カラーも秋冬らしく、満足しています。

【初回限定】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \9900

先日もご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しいです!

お忙しい中、口コミもありがとうございます。
    ショートお似合いになってます!
    ショートでも色んなスタイルがありますので、楽しんでください!

今後とも宜しくお願いします。

olive 小林 愛

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 21:05:39.0

次回はクセの調子をみながらストレートにするか?考えたいと思っています。当日に急遽お願いできるのもいいところですね!

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

そうですね。次回クセの出具合を見てから決めましょう!

よりご満足いただけるよう、努力していきたいと思います。

今後とも宜しくお願いします。

olive 小林 愛

• ayakingさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 20:59:58.0

リニューアルして以来のカットでした!
    インテリアがオサレで、やはり毎度癒されます^ ^

前回の2ブロックのおかげで猛暑を快適に過ごせまして、秋に備えて、、のカットでしたが、おかわりさせていただきました。
    ショートボブまで伸びたので刈った部分とのギャップもあり、これからも楽しめそうです。

ayaking様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今まで長く加通っていただいている方も、変わらずくつろいでいただけ、なおかつ新鮮さもあるように工夫してみました。
    これらも、サロンタイムを楽しんでいただけたら嬉しいです。

また、ayakingさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 22:54:03.0

系列店からのスタイリストさんの異動で初めて伺いました。
    ホテル街にギリギリ入ってるぐらいの立地に若干引きつつ店内に入ると元のお店と変わらない雰囲気で香りの良いお香も焚いてあって一気に落ち着きました。
    スタイリストさんはいつも通りやってくれたので特筆すべきことは無いですが、シャンプーや強髪を担当してくれた女性スタッフさんがとても丁寧に施術してくれて嬉しかったです。
    立地はちょっと微妙ですが、また伺います。

【初回限定】小顔カット+コスメデジタルパーマ\12650

• ソレイユさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 19:50:50.0

今回も、こちらの要望どおり完璧なカットをしてくださいました。普段アップにしていますが、アップにした時に毛先が綺麗に収まるように, 髪をおろしている時には、髪艶を損なわないように, でも重すぎないよう内側にだんをつけて、軽さを出してくださいました。そして一番の悩みである前髪についても、しっかりカウンセリングをしてくださり、思っていた以上に素敵に仕上げてくださいました! 担当スタイリストさんは、短時間でこちらの要望を把握してくださり、あっというまに完璧に仕上げてくださいます。いつも本当にありがとうございます。

ソレイユ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

髪の毛のコンディションは都度違うので、その時その時で色々思うことがあると思いますが、
    いつも扱いやすいように工夫していきますので、これからも何でもご要望下さいね♪
    また、ソレイユさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• おがさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 08:57:08.0

イベントある時は埼玉から池袋へ行き担当スタイリストさんにカットしてもらいに行きます。言いたい事を理解してくれるのでカラーもカットもお任せ出来るし何もかも上手です!
    今後も通える限り行きたいと思ってます

【3ヶ月連続NO.1 髪質改善コース】 小顔カット+艶髪カラー+超音波アクアTR

先日もご来店ありがとうございます。

口コミにも感謝しております!
    イベント楽しんで来て下さい!

また会い出来るのおを楽しみにしています。
    もう少し芸能情報仕入れておきますw
    olive 小林 愛

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-06 23:52:46.0

いつも通り大満足です!

【3回目以降の方】カット+艶髪カラ-+3STEPリンケージトリートメント\16,500

あ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

カラーの事で相談あればいつでも言ってください!

あ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:54:34.0

夏の間にダメージを受けた髪の毛を、綺麗に整えていただきました。だいぶ明るくなってしまっていたので、暗髪をまだ見慣れませんがキープしつつお手入れを続けたいと思います。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

★新導入★髪質改善METEOカラー+TR+小顔カット  \15.400

先日もご来店ありがとうございます。

ご自宅で、ラメラメして頂くと、更に持ちがよくなりますので、
    継続してみてください!

また次回、色落ち具合を見ながら、カラー選定しますね・・・!

今後ともよろしくお願いいたします!

olive 小林 愛

• じゅりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 17:03:14.0

いつも相談しながら、楽しく時間をありがとうございます!
    髪質改善カラーめちゃくちゃ綺麗になります!

★新導入★ 髪質改善METEOカラー+TR  \11,000

いつもご来店ありがとうござます。

髪質改善、ご実感いただけてよかったです!
    是非継続してみてくだい。

今後ともよろしくお願いします!
    またお話も楽しみにしています!

olive 小林 愛

• つくだ煮さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 08:47:09.0

今回もいつも通り、綺麗な前下がりボブに仕上げていただきました。ドライヤーで乾かすときに内巻きになるようにするだけで良い感じに仕上がるので気に入っています。
    改装後初めての来店でしたが、落ち着いた雰囲気はそのままに、飲み物を置くテーブルや植物などがより素敵にリニューアルしていて落ち着きました。
    引き続きよろしくお願いいたします(^-^)

つくだ煮様

スタイリングを楽にしていただけるようで、良かったです。

お店もより一層お客様がくつろげるよう工夫してみたので、これらも新しい店内でおくつろぎいただけたら嬉しいです。

また、つくだ煮さんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• めぐまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:26:12.0

Colletから初めてこちらの店舗に伺いましたが、綺麗で良かったです。路面店だと想像しておらずちょっと驚きました。
    担当スタイリストさんは相変わらず、こちらの要望も汲んだ仕上がりにしてくださるので安心してお任せ出来ます!

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

コメントも嬉しいです!
    今後も、よりご満足頂けるよう、努力していきますので、
    よろしくお願いいたします。

olive 小林 愛

• akimoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 20:24:27.0

いつもなりたい髪に合うアドバイスをいただけるので、安心して通えます。スタイリング方法も細かく教えてくださるので、ありがたいです。またよろしくお願いします。

先日もご来店ありがとうございます!

口コミにも感謝しております。
    パーマは久しぶりだとおもいますので、
    何かありましたら、いつでもご相談くだい!

今後ともよろしくお願いいたします。

olive 小林 愛

• カオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 00:13:09.0

引っ越しして少し遠くなってしまったのですが、担当スタイリストさんの右に出るスタイリストさんにはなかなか出会えず、気が付けば、家族をはじめ友達の多くが担当スタイリストさんにお世話になっております。

今回は夫婦でのカットと初の子供たちの前髪カットをお願いしましたが、全員揃って大満足!
    子供たちの前髪は、すごく似合ってる!と色々な方からお褒めの言葉を頂戴しました。

子供が、髪をブローしている私に話しかける時には、ドライヤーの音が邪魔しないように、風量を下げたり、耳の近くから離して様子をみてくださったりとアシストさんの細やかな気遣いにも、本当に感動!
    子供に優しく接してくださったり、家族で居心地の良い時間を過ごすことができました。また宜しくお願いします!

カオリ様

お子様たちもリラックスしてサロンをお楽しみいただけたようで良かったです☆

これからも何でもご要望下さいね♪
    また、カオリさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 14:34:48.0

初めて伺いましたが、始めに要望などを色々お伝えしたら自分に合った提案をして頂き、とても気に入った仕上がりになりました。
    お洒落なカフェの様なお店で、とても落ち着いた雰囲気でした。
    前髪カットが無料という事で驚きました!
    また是非お願いします

【平日11:00~12:00予約限定】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント\8,800

M様

先日は数ある美容室の中からolive for hairにご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてホットいたしました。

リフォームしたばかりですが落ち着いて頂けて良かったです。

これからも、Mさんに合ったスタイルをご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

前髪カットも遠慮なく来てくださいね。

担当:伊佐早尚

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:46:57.0

イメージで希望をお伝えしたところ、
    イメージ通りの仕上がりにしていただき満足です!
    またお願いしたいです^ ^

【2回目限定】髪質改善METEOカラー+超音波TR  \15,400

かえで様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングをとても大事にしているのでこのような口コミありがとうございます!

また髪の事でお困りの際は是非ご相談ください!

かえで様のまたのお越しをお待ちしております!

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 12:59:22.0

異動した担当スタイリストさんを追いかけて、初めてこちらのお店にお伺いしました!受付がL字型でカットしてる方を向いているので、若干の緊張感がありましたが(笑)、お店は広く綺麗でした。
    担当スタイリストさんはカットはもちろんですが、シャンプーも上手で気持ちいいです。前のお店から何度かカラーしていただいてますが、過去最高にお気に入りな髪色です!

コメント嬉しいです!
    気に入っていただけて何よりです!

これからも、よりご満足いただけるよう努力していきますので
    よろしくお願いいたします。

olive 小林 愛

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー