4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 菊名店

ヘアメイク アース キクナテン

• 神奈川県横浜市港北区菊名4-1-9 CLASS 2F
  • 東急東横線菊名駅 徒歩1分 【白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善】
    4.2
  • かなさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 22:01:47.0

いつも丁寧な施術で仕上がりも満足です。

お店もリニューアルされていて、店内も明るい雰囲気で素敵でした。

また、よろしくお願いします。

ダメージ40%off☆ 根元オーガニックカラー+トリートメント

• リルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 19:28:26.0

昨日は娘のカットでお世話になりました。
    とーーーっても丁寧にカットしていただき感謝しています。
    乾かし方まで教えてくださってありがとうございました。
    娘はカットの仕上がりに大満足です。
    また是非宜しくお願い致します!

【人気No.2】 ☆シャンプーブロー込み☆カット¥1900

• HSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 18:46:40.0

希望するイメージが固まらないままに伺い、とりあえずイメチェンしたいということだけお伝えしましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、初のインナーカラーを試してみました。待ち時間も適度に気遣っていただき、読書をしながら快適に過ごせました。仕上がりも予想以上に素敵で、気に入りました。提案してくださる部分と、こちらの希望を聞いていただける部分のバランスが、個人的にちょうどよかったと思います。子どものカットもこちらでお願いしていますが、皆さん親切で通いやすいです。

【クーポンに迷った時は!?】お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

• くろちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 23:32:53.0

お待たせしたのでと、、急遽担当対応して下さり、部分カットのみでしたがとても親切かつ丁寧に仕上げてもらい、有り難かったです。どうもありがとうございました。

HAIR & MAKE EARTH 菊名店からの返信コメント

くろちゃん様 ご来店ありがとうございました

担当するはずだったスタイリストがカウンセリングせずにお待たせさせてしまっていたので急遽担当させていただきました

お待たせして申し訳ありませんでした

前髪ひとつで印象がかわりますので部分カットでも丁寧にさせていただいていますが今回は前髪の内側を増やしてわかれないように致しましたがどうですか?

わかれてませんか?

また前髪だけでもかまいませんので御相談下さい

お待ちしております

内藤大輔

• さいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 21:06:57.0

気になるところを丁寧に対応して下さいました。
    家族に、良いスタイルだね!と言われました。
    シャンプーは女性の方が担当して下さいましたが、
    機械マッサージもやって下さり気持ち良かったです。

• yukiさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 20:27:32.0

中3の子どもの散髪で予約しました。
    私は伺わなかったので雰囲気は分かりませんが、子どもはまた行きたいとのことです。

【人気No.2】 ☆シャンプーブロー込み☆カット¥1900

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 20:23:21.0

いつも素敵な髪型ありがとうございます。
    手際良く効率良いと感じています。
    一人一人の接客サービスも雰囲気も大変いいです。
    ありがとうございます

ダメージ40%off☆ カット+根元オーガニックカラー+トリートメント

• えみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:12:38.0

久しぶりに行きました。店内はオシャレになっていました。待たされる時間が多く、忙しいのかカットも適当に感じました。自分の希望のヘアスタイルも上手く伝わらず仕上がりは微妙。助手の方々は良かったです。
    ただもう少しお客さんの気配りや配慮が欲しかったと自分は思います。高いお金出してこれって…次はないかな。

えみちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    たくさんのお客様を抱える中で待ち時間が出てきてしまうので、スピード感だったり、連携の見直しをしていきます。

次はないように精進しますので、またチャンスを頂きたいなと思っております。

大変申し訳ございませんでした。

菊名店  田岡

• だいちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 20:48:21.0

こちらの希望通りに切っていただきました。シャンプーも丁寧だったです。

だいち様、

【今回の施術内容】
    なるべくイメージに近づく様にさっぱりとカットさせて
    頂きました。
    シャンプーも喜んで頂け、シャンプーをしてくれた子も
    喜んでます。
    また、ご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、
    また、髪の毛が伸びた時は是非ご来店ください。

アース菊名店 佐々木

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:05:22.0

後ろを短く、前の長さは変えず、というオーダーに120点で対応して頂きました。
    これで夏も乗り切れそうです☆

☆似合わせカット+炭酸泉☆  【¥4,400】

ぽん様いつもご来店ありがとうございます

今回は後ろスッキリしましたね

かっこよくなりましたが夏に日に焼けるのでお気をつけくださいね

内藤大輔

• ジーコさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:49:31.0

こちらの気になる点についてもご提案頂き、素早く良い仕上がりでした!

ジーコ様
    また嬉しい口コミもありがとうございました!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    常にお客様にご満足頂けるようにご提案させていただいております!

是非次回も僕にお任せください!

EARTH菊名  齋藤

• あーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-07 13:34:10.0

とても満足しました

あー様

仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです!

是非次回も僕にお任せください!

EARTH菊名 齋藤

• サンソンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:02:12.0

初めて担当してもらいました。接客も丁寧で、かっこよくカットを仕上げてもらいました。

【人気No.2】 ☆シャンプーブロー込み☆カット¥1900

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

常にお客様にご満足いただけるよう技術、接客の向上に努めてまいります。

是非次回も自分にお任せ下さい!
    またのご来店、心からお待ちしております。

Earth菊名店    笛吹

• ミホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:22:09.0

前髪の縮毛とカラー、トリートメント、カットしてもらいました。
    気になっていたうねり毛がなおり満足。
    ただ、帰ってから左右の髪の長さがアンバランスで切り残しを周りの人に指摘されました。

ミホ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

髪の長さがアンバランスだったこと、大変申し訳ございませんでした。

自分の実力不足で不快な思いをさせてしまったので、次はこのようなことがないように精進致します。

大変申し訳ございませんでした。

菊名店  田岡

• れもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 18:47:24.0

髪質をみてもらい、とても素敵に仕上げて頂きました。
    シルエットもいい感じで、切るのが早くセンスも良いです!

れもん様、

【今回の施術内容】
    髪質に合わせて、なるべく扱いやすい様カットさせて
    頂きました。
    ドライヤーで乾かすだけでまとまり、トップのボリュームも
    出ると思うので、またどうだったか是非お聞かせ
    頂ければと思います。

アース菊名店 佐々木

• alantiniさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:03:08.0

「ウルフっぽいけど、ウルフになり過ぎない」という絶妙な注文をしてしまいましたが、意図を汲み取っていただきありがとうございました。
    とても好きな髪型になれたので満足です!
    また来たいと思います。

alantini様

また、口コミのご協力も有難うございます。

ウルフっぽい感じとてもお似合いでした!
    ウルフって言ってもいろんな形があるので、迷いますよね。

とりあえず写真を見て、お客様に最善の髪型を提案していきますので、いつでもご来店下さい!

また、alantini様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 13:10:03.0

ざっくりとしたオーダーでも
    対応していただけて心強いです。
    今回もありがとうございました。

• しんいちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 12:46:35.0

とても良くしてくださいました。

しんいち様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

常にお客様にご満足頂けるような技術、接客の向上に努めてまいります。

また、しんいち様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

菊名店  笛吹

• さるっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 20:30:50.0

髪が痛んで困ってる事を相談したら、色々考えていただきました。とても落ちついた感じで満足しております。
    平日限定とかでクーポンとかがあってお値段が手頃になるともっと嬉しいです

ダメージ70%off☆カット+根元モイスチャライジングカラー+トリートメント

さるっち様 いつもご来店ありがとうございます

冬の乾燥をのりきっただけあって多少の乾燥はみえましたね
    しっかりと保湿はいたしましたので大丈夫かとおもいますが
    これからは紫外線って天敵があらわれますので 紫外線予防心がけて下さいね

平日限定ではありませんがごくごくたまに当日限定クーポンんなんかは出していますのでメールが届くと思いますがチェックしてみてください

これからもよろしくお願いいたします

内藤大輔

• 西ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 17:50:42.0

待ち時間も無く、カット、パーマ、カラー、トリートメントのフルコースを、3時間でスムーズに施術してもらえて
    満足です。

西ちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    また、口コミのご協力も有難うございます。

今回はフルメニューでやらせて頂いたのですが、出来るだけスピーディーに、仕上がりも綺麗にダメージなくなるように工夫させて頂きました!

とてもお似合いでした!

また、何かあればいつでもご来店下さい!

また、西ちゃん様にお会い出来ることを楽しみにしております。

菊名店  田岡

• りゅせぱっぱさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 12:06:00.0

初めてのカラーでしたが、色々優しく教えていただきました
    仕上がりも大満足で本当に行ってよかったです

りゅせぱっぱ様、

【今回の施術内容】
    なるべくイメージに近づく様にカットとカラーをさせて
    頂きました。
    色を抜くのに時間がかかってしまいましたが、
    いいい色に染まったと思います。
    色が抜けたらまた、色を被せに是非ご来店ください。

アース菊名店 佐々木

• ゆりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-05 11:48:31.0

今回初めて担当して頂きました
    丁寧な施術、程よい会話、他の従業員に対する指示など担当スタイリストさんの人柄が表れていて好感が持てました。
    ここのデジタルパーマはお手入れが簡単でとても長持ちします。
    カットやカラーは自宅の近くの美容室に通っていますが、
    たまには担当スタイリストさんにお願いしようと思いました

【毎日お手軽スタイリング♪】カット+低温デジタルパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• たぐちさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 10:05:01.0

丁寧に対応してくれました。
    満足です。

たぐち様

また、口コミのご協力ありがとうございます。

【今回の施術内容】
    今回のカットはセットしやすい様に軽い仕上がりにさせて頂いてます。
    是非ご自分でもスタイリングしてみて下さい。
    また気になる所があればご来店お待ちしております。

【次回の提案】
    暑くなってくるのでヘッドスパが人気になってきます。
    カットとヘッドスパのコースもあるので是非やってみて下さい。

また、たぐち様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

菊名店  笛吹

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 06:47:06.0

低価格なのにカット、シャンプー付きで良かったです。
    丁寧な対応ありがとうございました。

a様

また、口コミのご協力も有難うございます。

セットなどがしやすいように毛先がまとまるカットをさせて頂きました!
    また、やりづらくなったり、わからないことがあればいつでもご来店、ご相談お待ちしております。

また、a様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

菊名店  田岡

• ア・ヤネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:12:34.0

リニューアルしてから初めて伺いました。
    お店も綺麗になっていました
    シャンプーをすごく丁寧にしていただいた
    きがします。
    気持ちよかったです

ア・ヤネ様、
    この度はご来店ありがとうございました、

【今回の施術内容】
    なるべく扱いやすい様に施術させて頂きました。
    家でも扱いやすければ幸いです。
    シャンプーも喜んで頂けたみたいで、シャンプーの
    練習をしてる子たちも喜んでいると思います。
    これからもっと成長していくと思うので、
    温かく見守って楽しみにして頂けると、幸いです。

アース菊名店 佐々木

• あちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 19:57:13.0

高校生の息子がお世話になりました。
    美容院自体初めてで緊張気味でしたが、楽しい話でリラックスさせて下さり、思っていたような髪型にカットしていただきました。本人も気に入ったようです。

あちゃ様、

【今回の施術内容】
    なるべくイメージ通りになる様さっぱりとカットさせて
    頂きました。
    初めての美容院を楽しんで頂けて幸いです。
    髪型も気に入って頂けたみたいで、これを期に
    髪の毛を切るのを楽しみにご来店頂ければと思います。

アース菊名駅 佐々木

• ヨウヨウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 18:04:29.0

初めて利用させて頂きました。
    ずっと思い通りにならなかったヘアスタイルが見事に持続性高そうな神カットをして頂いて、感謝感激です。
     シャンプーやカラーリング一つ一つの作業が丁寧で、頑張ってるスタッフ様にもエールを送りたいです。
     室内の照明も室外とあまり大きな差がなく、ほぼ見た目そのままのカラーリングの色が確認出来ます。
     今日は【ヘアスタイル救済記念日】にして、これからも末永くお願いしたいと思える美容院とスタイリスト様に出会えて幸せです。

【人気No.5★】 カット+オーガニックフルカラー+トリートメント \6900

ヨウヨウ様 初めてのご来店、ご指名ありがとうございます

当日もそうでしたが喜んで頂けて良かったです
    藁にも縋る思いで来たって言ってましたね

仕上がり良くなって良かったです

今後も御相談しながらやっていきましょう

ヨウヨウ様の祝日が1日増えて良かったです

内藤大輔

• ずんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:08:15.0

毎度ながら、今回も良い仕上がりで満足しています。
    この季節にちょうどよい、ボリュームにしてもらいました。また次回、暑い頃伺います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ずんこ様 いつもありがとうございます

ボリューム出ましたねぇ~

夏のデザインに切ったので次はそこまで変化はないかもしれませんが

その次は12/31ですねww

今年はあと二回
    お待ちしてまーす

内藤大輔

• あゆみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 23:18:38.0

ライブで横アリに行く前に飛び込みでお邪魔しました。
    サラサラツヤツヤに仕上げていただき感謝です!!
    また機会がありましたらよろしくお願いします(*^^*)

【人気No.4★ツヤ&潤いUP★】 カット+質感補正トリートメント ¥3,400

あゆみん様、

【今回の施術内容】
    トリートメントをしっかりと髪の毛の中に入れて、
    まとまりやすい様カットさせて頂きました。
    ご満足頂けて幸いです。
    また、ライブがある時にでも、是非整えに来てください。

アース菊名店 佐々木

• きょん。さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 22:49:08.0

当日限りの半額クーポンが届き伺いましたが、一人の方が3人も一度に担当されていて少し落ち着かなかったです。
    いつも早いのに仕上がりも丁寧で気に入ってましたが、今回は残念でした。
    炭酸スパはとても気持ちが良かったです。

アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー