3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 菊名店

ヘアメイク アース キクナテン

• 神奈川県横浜市港北区菊名4-1-9 CLASS 2F
  • 東急東横線菊名駅 徒歩1分 【白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善】
    4.4
  • 加トちゃん。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 10:40:34.0

カットとオーガニックカラーをお願いしました。
    丁寧に相談に乗っていただきイメージに近い仕上がりで満足です。
    明るい店内で接客も良い雰囲気でした!

• のりたまさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 19:20:53.0

接客はいつも満足しています
    仕上がりも気に入ってます
    また行きます

【クーポンに迷った時は!?】お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

• 甘党さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 18:28:10.0

いつもカットをお願いしています。
    要望通りにカットしてくれたり、似合う髪型を提案もしてくれます。信頼しています。

お手頃価格で染めたい方☆ 似合わせカット+アルカリフルカラー+艶感TR

• キキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-08 18:12:15.0

縮毛を何度かかけてる髪なので、かかりづらいと思ってましたが、こちらの要望を聞いてくださり、ありがとうございました。大変好評です。感謝します。

【毎朝の時短に★】似合わせカット+デザインパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• LiccAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 16:13:43.0

指名なしの割引クーポンの利用でしたが、今回のスタイリストさんに担当していただきよかったです。トリートメントの香りがとてもよく、施術中も良い香りが漂ってきました、ヘアドライの方法なども丁寧にご説明いただき頑張りたいと思います。

• ねっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-08 13:53:59.0

今回は、縮毛矯正とカットをしました。
    縮毛矯正で髪がサラサラになって、
    希望通りのマッシュヘアにカットしていただいて気に入りました。
    スタイリストさんの技術は、素晴らしいです。駅からも近く通いやすいです。また行きますので、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• れいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-08 13:48:01.0

ブローの仕方を教えて頂き実践しています。

• 玲奈さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-08 07:41:58.0

夏を迎える準備ができました!

ダメージ70%off カット+モイスチャライジングフルカラー+トリートメント

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 07:30:22.0

カウンセリングがもとても丁寧で、しっかりと施術してくださいました。
    縮毛矯正の種類が何種類かあり、どのコースにするか迷ってしましましたか、とても良い仕上がりでした。

【雨の日もへっちゃら★】似合わせカット+縮毛矯正+艶髪トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• いちごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 16:32:47.0

初めて行きましたが、とっても優しくて丁寧にやってくださいました。
    また利用する機会があればぜひお願いしたいです。

【人気No.2★】 ☆シャンプーブロー込み☆似合わせカット¥1900

• プリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-07 01:30:24.0

縮毛とカットを御願いしました。
    今回も良い感じにカットして頂きました。
    ここのシャンプーはとってもよいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

HAIR & MAKE EARTH 菊名店からの返信コメント

プリン様 いつもありがとうございます

今回は縮毛矯正のやり直しをさせて頂きましたので2度御来店頂いているのですみませんでした

お陰で綺麗に出来ましたね

お客様のご要望に応えられるように努力はしていますが今回の様に何かあれば何でも言ってくださいね

お気に召すまで頑張りますので

内藤大輔

• れもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 17:35:25.0

前髪カットと、後ろの髪をしばらく切ってなかったので、長さは変えずにバランスをみてカットしてもらいました。
    細かい希望は伝えてないのですが、いつも素敵な仕上がりにしてもらえるので毎日のセットが扱いやすく良いです!!
    全体的に丸みをおびたシルエットで、傷んだ部分もカットしてもらったので、艶も感じられます!
    翌日の朝によくわかります!

• としさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-06 11:17:40.0

丁寧にカウンセリングしていただいた

☆メンズ限定☆似合わせカット+眉カット+炭酸スパ ¥3990

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

とし様

【今回のポイント】
    カウンセリングの時間をしっかり取らせていただいたことで、ご希望やお悩みをしっかり共有できたことが仕上がりに繋がったと思っております。丁寧と感じていただけて、とても嬉しいです。

【次回の提案】
    次回もお悩みに合わせたご提案をさせていただきますので、季節の変化や気になるポイントなど、何でもお気軽にご相談ください。

Earth菊名店 笛吹

• ykkさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2025-06-05 23:30:52.0

おまかせカットでとても満足しました。ありがとうございました。

ykk様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

【今回のポイント】
    おまかせカットにご満足いただけて、とても光栄です。お客様に似合うよう、シルエットや毛量バランスなど細かい部分までこだわって施術いたしました。

【次回の提案】
    次回は季節の変化に合わせたスタイルや、少し雰囲気を変えたアレンジなどもご提案できますので、ぜひまたお任せください。

菊名店 石井

• まいけるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 20:41:54.0

乾かした時自然に内巻きに入り、良いですね~
    最近は暑いので1つに結んじゃいますが触覚?みたいなとこの長さもちょうど良かった♪
    しばらくは伸ばしたいと思います。
    また宜しくお願いします。

ダメージ40%off☆ 似合わせカット+根元オーガニックカラー+艶感TR

まいける様 いつもありがとうございます

今回のマッシュウルフレイヤーめちゃくちゃかっこよかったですね

出来る限りはねないように内巻きに切りましたが そろそろ湿度も上がってきますので 少しまとまりにくくなるとは思います

その時は内側からスタイリング剤などつけて対応して下さいね

そしてどうしてもダメそうならご相談ください

またのご来店お待ちしております

内藤大輔

• ろたぼさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 17:47:31.0

こちらの要望を聞いてやり直していただきました。丁寧にカット、シャンプー、マッサージ、ブローしていただきありがとうございました。

【人気No.1★メンズ限定】 ☆メンズカット☆ 【¥3,740】

ろたぼ様

【今回のポイント】
    ご要望にしっかりお応えでき、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。カットからシャンプー、マッサージ、ブローまで、丁寧に施術させていただいたことを喜んでいただけて嬉しいです。

【次回の提案】
    次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう、季節に合わせたケアやスタイルのご提案もさせていただきます。ぜひリラックスしにいらしてくださいね。

Earth菊名店 笛吹

• Kouciousさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 16:42:03.0

対応もカットも丁寧でとても良かったです。

Koucious様

【今回のポイント】
    カットや接客についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしていただけるよう、丁寧な対応を心がけておりますので、その点を感じていただけて光栄です。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたスタイルチェンジや、髪質に合わせたメンテナンスカットなどもご提案できればと思います。お気軽にご相談くださいね。

菊名店 石井

• はるるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 14:30:39.0

今回も、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。前回同様、担当してくださったスタッフ皆さんの丁寧な接客、色々な気遣いありがとうございました。

はるる様

【今回のポイント】
    カット・カラー・トリートメントと今回もフルメニューでお任せいただき、誠にありがとうございました。前回に続き、スタッフの接客や気遣いにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【次回の提案】
    季節の変わり目は髪の状態も変化しやすいので、次回はトリートメントの種類を変えるなど、お悩みに合わせたご提案もさせていただければと思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ばーさちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 09:13:59.0

主人が伺いました。綺麗にカットしてくださりありがとうございました!

ばーさちゃん様

先日は、ご主人様にご来店いただきありがとうございました。

【今回のポイント】
    カットを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。ご家族様にご紹介いただけたことも、大変光栄に思っております。

【次回の提案】
    季節や髪質に合わせたスタイル提案や、ご自宅でのお手入れがしやすいようなアドバイスもさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

Earth菊名店 笛吹

• ひろしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 04:42:44.0

いつもスピーディーに満足のいく仕上がりにしてくれてありがとうございます。安心して任せられます。

ひろし様

【今回のポイント】
    いつもお任せいただきありがとうございます。ご満足いただける仕上がりをご提供できたこと、大変嬉しく思います。

【次回の提案】
    次回は季節の変わり目に合わせたスタイルチェンジや、髪質に合わせたケアメニューもぜひご相談ください。より一層安心して通っていただけるよう努めてまいります。

Earth菊名店 笛吹

• ふーにゃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-04 19:52:01.0

今回も、いつも同様、アゲアゲの気持ちにして頂いて、ありがとうございます。
    次回も宜しくお願い致します。

ふーにゃ様いつもありがとうございます

今回は最近やっていたレッド系から全くの反対色グリーン

なかなかな挑戦でしたが しっかりと入りましたね!!
    ぶっちゃけ安心しました!!

つまりアゲアゲです♪

ですがお伝えした通り退色は早いと思います

また次回グリーン系を入れて安定させましょうね

おまちしてます

内藤大輔

• cocoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-04 18:38:49.0

可愛くセットしていただけたので、お出かけ先でもたくさん褒めてもらいました。ありがとうございました♪

アップスタイル【古沢みづき指名限定】※予約日の前日18:00まで受付可能

[施術メニュー] ヘアセット

• イーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-03 23:02:26.0

接客サービスはいつも丁寧で、居心地も良いです。
    仕上がりも毎回理想通りで、とても満足しています!
    これからも通わせていただきます。

イー様、

【今回の施術内容】
    なるべくイメージに近い仕上がりになる様にカットさせて
    頂きました。
    ご満足頂き幸いです。
    これからもご満足頂ける様に精進しますので、
    またヘアスタイルなど気軽にご相談していただければと、
    思います。

アース菊名店 佐々木

• あいうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 18:12:31.0

丁寧にカットしていただき、とても満足です。
    また機械があればお願いいたします。

あいう様

【今回のポイント】
    カットにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。スタイルが日常の中で快適にお過ごしいただけるお手伝いができていれば幸いです。

【次回の提案】
    次回は、季節に合わせたスタイルチェンジや、髪質に合わせたメンテナンスカットのご提案もさせていただけたらと思います。気になることがあれば、ぜひお気軽にご相談ください。

菊名店 石井

• tairikuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-03 17:48:20.0

ヘアドネーションカットをお願いしました。ヘアスタイルも相談しながら決めることができ、仕上がりも満足しています。次回もまた伺いたいと思いました。

tairiku様、

【今回の施術内容】
    ヘアドネーションでばっさりとカットし、まとまりの良い様に
    ボブスタイルでカットさせて頂きました。
    髪の毛をまた伸ばしやすいとは思いますが、
    まとまりが悪くなったときは是非また、ご相談頂ければと
    思います。

アース菊名店 佐々木

• しまいぶさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-03 17:43:12.0

息子がキッズカットでお世話になりました。
    スッキリと息子の好みに合わせて仕上げてくださり、大満足です!

しまいぶ様

【今回のポイント】
    お子様のご希望に寄り添いながら、スッキリと似合うスタイルに仕上げさせていただきました。ご満足いただけたとのことで、私もとても嬉しいです!

【次回の提案】
    季節や髪質の変化に合わせて、より扱いやすくオシャレに見えるスタイルもご提案できますので、ぜひお気軽にご相談ください。

菊名店 石井

• そーりぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 16:32:58.0

息子と一緒にカットしに行きました。私の方はいつも通りさっぱりと切ってもらい、アミノ酸のトリートメントもして貰いました。半額クーポンを利用したので、カットと同じ料金でトリートメントまで出来るのはうれしいです。息子の方も伸びすぎていた髪をきれいにそろえてもらえました。私は息子の髪がさっぱりしたので満足です。本人がどう思っているのかは分かりませんが、私が切るより確実に美容院で髪を切ってもらう方がきれいになるのでありがたいです。また数か月後に二人で利用したいと思います。

そーりぃ様、

【今回の施術内容】
    しっかりとトリートメントをし、なるべくまとまりの良い様に
    カットさせて頂きました。
    また、お二人でご満足頂ける様にしますので、
    またヘアスタイルやヘアメニューなど気軽に
    ご相談頂けると幸いです。

アース菊名店 佐々木

• MIKEさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 08:41:20.0

カラーと部分カットでお世話になりました。
    1週間後に旅行に行くことを伝えたところ、色落ちのタイミングを合わせるように染めていただきました。
    いつも丁寧な心遣いに感謝しています!

MIKE様 いつもありがとうございます

今回は1週間後に沖縄に行けれると言う事で前回のカラーより暗めに配合して入れさせて頂きました

わかっていると思いますがブリーチカラーなので退色が速い

毎日色が変わりますからね 1週間後にジャストを目指しました

沖縄楽しめましたかね??

今度その話しを楽しみにしてますからね

内藤大輔

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 22:28:57.0

あこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、いつも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

【今回のポイント】
    定期的にご来店いただき、信頼してお任せいただけることが何より嬉しいです。
    これからも丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

【次回の提案】
    季節に合わせたスタイルやケアのご提案もさせていただきますので、気になることがあればぜひご相談ください。

Earth菊名店 笛吹

• ひこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 17:33:14.0

指名が多くて忙しそうでしたがカットは丁寧でした。美容院全体が活気があり雰囲気が良かったです。またよろしくお願い致します。

ひこ様

【今回のポイント】
    お忙しい中ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    混み合う時間帯でのご案内となり、ご配慮いただきながらも温かいお言葉を頂けたこと、心より感謝申し上げます。カットもご満足いただけて嬉しい限りです。

【次回の提案】
    次回はよりリラックスしてお過ごしいただけるよう、余裕のあるお時間帯のご案内なども可能です。季節の変化に合わせたスタイルもぜひご提案させてください。

EARTH菊名 下鳥廉

アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー