4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 菊名店

ヘアメイク アース キクナテン

• 神奈川県横浜市港北区菊名4-1-9 CLASS 2F
  • 東急東横線菊名駅 徒歩1分 【白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善】
    4.2
  • ぴこまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 20:37:42.0

髪色、お任せしてしまいましたが、良き提案していただきありがとうございました。次回も楽しみにしております。

ダメージ70%off☆カット+根元モイスチャライジングカラー+トリートメント

• くろちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 19:57:41.0

カットのみの予約でしたが、感じがよく細かい要望にも一緒に考えて応えて下さり、仕上げも丁寧さが伝わりとても有り難く思いました。

• まぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 19:33:56.0

今回のカラー、今までで1、2を争う良い色でした!
    またお願いしまーす(^O^)

ダメージ70%off☆根元モイスチャライジングカラー+トリートメント

• くまちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 14:13:57.0

3~4週間で根元白髪が目立ってしまうので、お得なカラー回数券を利用しています!カウンセリングや施術が手際良く、短時間でキレイにしていただけるので大満足です!肩凝りがすごいのでマッサージがとても気持ち良かったです!

お手頃価格で染めたい方☆根元アルカリカラー+トリートメント

• Ayaさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-06-13 08:41:31.0

短めにカットしていただきとてもすっきりしました!
    少し残念なことに、うしろの髪が一部長かったので自分で切りました。最後に確認していただきたかったです。

• かっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 00:31:03.0

先日は前髪の縮毛矯正とカットいただきありがとうございました。
    とても手際よく、かつ私の要望にも応えてくださりました。
    特に後ろ髪は気に入っております。
    えりはボサボサになりやすいので、グラデーションカットしてくださり、
    かっこよくトップの髪がかぶさる感じのツーブロックに仕上げてくださりました。

• firechanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-12 18:57:34.0

カットしてもらい髪がまとまりました。
    定期的にカットしようと思います。

• ながさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-12 16:07:05.0

とても気に入りました。ありがとうございました!

• あやなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-12 08:19:49.0

毎回予約したカラー剤より良いもの(値段が高いもの)をすごく勧めてくるのが不快。
    そっちの方が綺麗に色が入るのは分かるが、それも分かっていてメニュー予約しているのだから一言聞くくらいで良いと思う。
    営業強め。
    スタイリストも、何人ものお客さんを掛け持ちしていて待ち時間も長く残念。

ダメージ40%off☆ カット+オーガニックフルカラー+トリートメント

• こばさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-11 19:14:07.0

顔の形に合わせて切っていただいたように感じました。周りからも好評で、仕上がりにとても満足しました。ありがとうございました!

• しんいちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 17:33:56.0

とても丁寧に施術してくださいました!
    洗髪、マッサージが特によかったです!

☆似合わせカット+炭酸泉☆  【¥4,400】

HAIR & MAKE EARTH 菊名店からの返信コメント

しんいち様

この度はご来店誠にありがとうございました

【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

【次回の提案】
    当店では、フェイスマッサージやヘッドスパなどのメニューも豊富にございますので、ぜひご検討いただけたらと思います!

しんいち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Earth菊名 笛吹

• レイさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-06-11 16:58:19.0

担当者さんが気さくに話してくれてとても楽しかったです!!
    髪質改善トリートメントとかやってみたいなと思いました!
    ありがとうございました~

【人気No.4★ツヤ&潤いUP★】 カット+質感補正トリートメント ¥3,400

レイ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングや接客などに特に力を入れてますのでご満足いただけてとても嬉しいです!

ぜひ次回は髪質改善を僕にお任せください!
    必ずご満足頂けるよう努めます!

EARTH菊名 下鳥廉

• somiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-11 07:21:48.0

終始落ち着きのない娘でしたが、手早く仕上げて頂きました。本人も満足しているようです。

お店については、広さの割にスタッフの数が多く落ち着かない印象でした。
    店内に入る前の階段や席の前のカウンターに毛がかなり落ちていて気になりました。
    子供のカットなので、今後もお世話になると思います。

somi様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

少し長さを整えて前髪を切らせていただきました。とても可愛らしい雰囲気によりなったと思います!今回量を取らなかったのでもし気になりましたら次回ご来店の際ご相談ください!

今回ご指摘いただいたことをお店全体で共有し今後ないように努めてまいります。

また次回もsomi様にお会いできるのを
    心より楽しみにお待ちしております!

EARTH菊名 下鳥廉

• somiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-11 07:10:38.0

バリカンで坊主でいいという子供の反対を押し切って連れてきました。
    短い部分も思っていたより青っぽくなく、仕上がりに満足しています。

• tatsさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 01:29:38.0

非常にフランクで接しやすい方で、希望のスタイルにしていただけました。
    また指名させていただこうと思います。

tats様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

常にお客様のご希望のスタイルにできるようカウンセリングや、骨格に合わせたカットを心がけております!

ぜひ次回も僕にお任せください!

EARTH菊名 齋藤

• こめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-10 22:45:36.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    ツーブロックにしたい、センター分けにもしたいと言っており、本人大満足でした。

こめ様

この度はご来店誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回はお子様の髪の柔らかさに合わせたヘアスタイルでカットさせていただきました。
    気に入っていただけてうれしいです。とてもお似合いでした!

また、お子様もいい子にしてくれてとっても癒されました☆

【次回の提案】
    次回は、髪が目にかかるころに来ていただければと思います!
    お子さんと親御さんどちらの要望も聞きつつ施術したいと思っております^^

Earth菊名店 笛吹

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 17:59:05.0

近くて安いので初めて利用しました。
    担当してくれたのが経験浅そうな方でしたが、メガネかけたままなのにカットを始めたのが衝撃的だった。
    緊張していたのだろうか
    カットも不揃いで初回の1900円でなければ文句を言うレベル

始めも名乗らなかったので名前も分からず

じゅん様
    この度はご来店誠にありがとうございました
    また、口コミのご協力もありがとうございます

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次回こそはじゅん様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

Earth菊名 笛吹

• pikakeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-10 16:15:42.0

息子がお世話になりました。
    予約時間前に伺いましたが、早目に対応して下さりありがとうございました。
    本人の希望通りにカットしていただき、気に入っているようです。

pikake様

この度はご来店誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    息子さんも喜んで頂き、私も嬉しいです♪

今回は目にかからず、耳まわりもスッキリするスタイルにさせていただきました。
    少し切るだけでも、男の子感が出てかっこよくなりましたね!
    また、息子さんもじっと座ってくださり、とてもお利口さんでした^_^

【次回の提案】
    次回は、髪が目にかかるころに来ていただければと思います!

Earth菊名店 笛吹

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 09:25:07.0

今回も、指名させていただきました。
    ショートヘアを得意とされてて、今回も仕上がりもとても良く気に入っています。何より切っていただいている時間がとても楽しく、2時間があっという間な感じです。また次回もお願いします^_^

ようこ様 いつもありがとうございます

今回は夏にむけた軽めのショートボブでしたね

これからの時期に扱いやすいとおもいますが何かあれば御相談下さい

こちらもいつも楽しまさせて頂いているのであっという間ですよね

出来ればもう少し長引いても良いのではないかとすら思いますw

ですが皆様のお時間を頂いているので出来るだけ早く可愛く していきますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします

EARTH菊名店
    内藤大輔

• ピンクバンビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 18:49:52.0

新人の子がいっぱいいたのか、手順がままならく、途中で、交代されたり、熱くてお伝えしても全然止まらなかったり、ドライアーのかけ方が熱かったり…もう少し指導してから、お客様対応して欲しいな。って思いました。

ピンクバンビ様、
    この度はご来店ありがとうございました。
    並びに指導がまだまだ足りず、ご迷惑をお掛けして
    申し訳ございました。
    しっかりと指導をしていち早く、しっかりお客様を
    おまかせ出来る様教育して参ります。
    温かく見守って頂けると幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

アース菊名店 佐々木

• noppiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 18:09:13.0

中学生の息子がお世話になりました
    これから梅雨に向けてスッキリさせていただきありがとうございました!

• ぎんさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-09 10:10:38.0

くせ毛で悩んでいる髪を上手にカットしていただき、ありがとうございました!次回もまた宜しくお願いします!

ぎん様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    口コミのご協力も有難うございます!

今回も癖を活かしたスタイルでスタイリングなどもやりやすいカットをさせて頂きました!

是非スタイリングもやってみて下さい!

また、ぎん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

菊名店  田岡

• ヘジャルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 00:38:59.0

駅近で便利でよかった。そしてリーズナブルにカットすることができた。

【人気No.2】 ☆シャンプーブロー込み☆カット¥1900

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 23:15:18.0

当日予約でしたが、予定が早く済んでしまい電話で予約を早めて欲しいとお願いして早めて頂きました。
    待ちになる事もあると事前に伺っておりましたので、施術前、施術中に待ちが度々ありましたが、了承してたので仕方ないです。待ちはありましたが全体ではそんなに時間もかからず良かったです。
    お世話になりました。

りんご様、
    この度はご来店ありがとうございました。

【今回の施術内容】
    なるべくお待たせ時間が出ない様に、施術させて頂きました。
    先にご予約の方が優先になってしまい、
    少し待たせたみたいで申し訳ごさません。
    次回はなるべくスムーズにご案内出来る様、
    さらに工夫をしていきたいと思います。

この度はありがとうございました。
    また、お待ちしてます。

アース菊名店 佐々木

• ムムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 20:00:09.0

カットとカラーで伺いました
    待ち時間もなく接客も満足です
    カットで少々思うところはありますが総合的に大きな不満はありません。また伺います。ありがとうございました!

ムム様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    また、口コミのご協力も有難うございます!

スムーズにお客様の理想通りに仕上げることを常に意識して施術させて頂いておりますので、そのように言って頂けて嬉しいです!

カットに関しましてはもっと理想に近づけられたのかなと反省がありますので、次回はより明確なカウンセリングを意識してしっかりと精進致します。

また、ムム様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

菊名店  田岡

• かなちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 17:52:49.0

オーダー通りのカットでした。

かなちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    口コミのご協力も有難うございます!

お客様のご要望に応えられるように丁寧なカウンセリングと接客を心がけておりますのでいつでもご相談下さい!!

また、かなちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

菊名店  田岡

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-07 15:39:05.0

いつも素敵なトークと仕上がりありがとうございます。
    満足な仕上がりです。
    皆さん笑顔で対応してくださり、常連客に愛される美容院だと思います。

ダメージ40%off☆ カット+根元オーガニックカラー+トリートメント

ちい様

先日はご来店頂き誠に有難うございます

こちらこそいつも明るく素敵なトークをありがとうございます!!

今回もしっかりとカットカラーをさせて頂きましたので、また何かありましたらいつでもご相談下さい!

また、ちい様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

菊名店  田岡

• kazuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 15:19:55.0

空いていて予約がとりやすくよかった。

kazu様

先日はご来店ありがとうございます!

予約はいつでも誰でも取りやすいように大きく枠を開けてるのでいつでもご来店下さい!!
    今回はしっかりすっきりとしたスタイルをつくらせて頂きました!

また何かあればいつでもご相談下さい!

また、kazu様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

菊名店  田岡

• しげさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 15:00:07.0

当日予約に空き枠が複数時間あったため予約し、利用。
    予約時間前後のコマは全て空いていたのに関わらず、到着後30分間カット行われず。
    アシスタントの方ならお待たせしている旨の謝罪あったが、担当者からは一言もなし。30分も待たせるのであれば、予約枠の適宜メンテナンス又は店頭にて30分後再訪問の依頼をしていただきたい。
    カットに関しても時間がないからなのか、手荒な捌きで、結果長さムラ、梳き不足、剃り残しあり。
    カット後のセットに関してもジェル系での仕上げを希望の旨伝えるも、固形ワックス使用で、話を聞いていない様子。
    以前から、サービス、カットの質共によかったため利用していましたが、カット担当者がこの接客態度、技術不足は非常に残念に思いました。
    今後も長く利用させていただきたいと思っていただけに非常に残念でした。

しげ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

接客、技術全てにおいて今後このようなことがないようにしっかりとこのことを受け止めて、精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• マインさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 11:39:04.0

丁寧に施術していただきました ありがとうございました。

マイン様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    口コミのご協力もありがとうございます!

今回もさっぱりとした印象を与えるメンズカットをさせて頂きました!
    セットもしやすいので是非是非やってみてください!

また、マイン様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

菊名店  田岡

アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー