3. 関東トップ  >
  4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. アース 西葛西店(HAIR&MAKE EARTH)  >
アース 西葛西店(HAIR&MAKE EARTH)のお店ロゴ

HAIR & MAKE EARTH 西葛西店

ヘアメイク アース ニシカサイテン

• 東京都江戸川区西葛西6-18-10 SKセントラルビル1F
  • 西葛西駅徒歩3分★当日予約OK★髪質改善・インナーカラー◎

うさぎのシーマさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/3/18

カットとカラーをお願いしました。
    以前担当していただいた時の仕上がりがとても気に入っていたので、今回も同じ様なスタイルをリクエストしたところ、素敵な感じに仕上げていただき満足しております。
    また、全体に馴染む様なやや明るめのカラーに染めてもらい、ちょっとした変化が嬉しく感じています。
    雑談も楽しく、施術中も楽しい時間を過ごすことができました。

▼カット+オーガニックカラー+クイックTr ¥11,880

HAIR & MAKE EARTH 西葛西店からの返信コメント

うさぎのシーマ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    以前のスタイルを気に入っていただき、再びお任せいただけたこと、本当に光栄です。

明るめのカラーでの変化も楽しんでいただけたようで何よりです。
    施術中のお話も楽しく、素敵な時間を共有できました。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• カールさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/17

同期会が控えていたので、髪色に赤味をプラスして艶を出してもらい、カットもそこまで短くせずにとお願いして希望通りにしてもらいました(^^)ありがとうございました♪
    気に入ってます♪

【スタイリスト個人指名有りの方限定】 カット¥4,400 → ¥3,350

カール様
    いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。

赤味カラーも気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    カットもご希望に合わせて長さを残しつつ整えさせていただきましたが、仕上がりを喜んでいただけて安心しました。

またいつでもメンテナンスや気分転換にいらしてください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025/11/10

白髪染めカラーをしてもらいました。綺麗に染めてもらい嬉しいかぎりです。ただ、シャンプーを代理の方にやってもらいましたが、素早くはよいのでしょうが、結構雑な扱いされざんねんでした。もう少し頭を触る事にそっと優しく丁寧にが足りてないような気がしました。残念です。

[施術メニュー] カラー

• ちえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

中学1年の息子のカットをお願いしました。
    はち張りの直毛なので、いつも中途半端に伸びると爆発してしまうので、伸ばしながらも清潔感のある耳まわり襟足スッキリしてもらえて、大満足でした。
    また定期的に調整してもらい、あこがれのツーブロックセンターパーツを目指すようです。

ちえこ様
    この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

はち張りの直毛は伸びてくると扱いが難しいですが、今回のカットを気に入っていただけて安心しました。
    耳まわりと襟足をすっきり整えながら、伸ばしていくプランも引き続きサポートします。

また次回もぜひお任せください。ありがとうございました。

[投稿日] 2025/11/3

今日もありがとうございました。
    いつも丁寧な仕上がりですが、今日は眉カットをすっきり整えてくれてとても満足です。
    また来月もよろしくお願いします。

荒井様

眉カットもご満足いただけて何よりです。
    これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、また来月もぜひよろしくお願いいたします。

• (^-^)さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

先日中学生の息子のヘアカットで伺いました。
    初めての美容室で緊張していたようですが、
    本人はとても満足したようです。

(^-^)様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

初めての美容室とのことで緊張されていたと思いますが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

お話しやすい雰囲気づくりや、スタイルの相談もしやすい環境を心がけておりますので、またぜひお気軽にお越しくださいませ。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• コムロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

カット、カラー共に要望通りにしていただいた

☆初めての方限定☆ カット+カラー(全体染め) ¥9,680 → ¥6,600

コムロ様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。

カット・カラーともにご要望に沿った仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    今後も季節や気分に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• はるたぬさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

リタッチカラーのみの予約でしたが、髪の悩みを相談し、急遽ストレートパーマもして頂きました!初めてのストレートパーマでしたがとても満足のいく仕上がりで、良かったです。

はるたぬ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    ストレートもお任せいただき、仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

初めてのストレートということで不安もあったかと思いますが、お悩みに合わせて施術させていただきました。毎日のスタイリングが少しでも楽になれば幸いです。

また気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2025/10/14

白髪染めカラーをしました。綺麗に染めていただきありがとうございました。シャンプーもマッサージも気持ち良かったです。

みーこ様
    いつも当店をご利用いただき、また、嬉しいお言葉をありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    リラックスして過ごしていただけたようで何よりです。

今後も心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。

• ぱすたさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

髪質に合わせて、別料金の縮毛矯正のメニューをご提案してくださいました。ただ、今回のメニューは自身の理想とは違うものだったためお断りしましたが、興味のある方は有難いご提案だと思いました。
    施術中、寝てしまった時も嫌な顔せず対応してくださってありがとうございました!技術も対応もすごく有難かったです。
    髪質にコンプレックスがあるため今までの美容院は憂鬱で、髪質が気になるから美容院に来ているのに髪質についてどうこう言われるのが嫌でしたが、深く詮索してきたりとかはなく端的に対応してくださって心が楽になりました。
    施術中も次は〇〇をして~…などと説明しながら行ってくださるので安心しました。また似たような価格やメニューのクーポンかあれば行きたいです。

★初めての方限定★ カット+縮毛矯正+クイックTr ¥14,630 → ¥11,990

ぱすた様
    先日はご来店いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。

施術中も安心してお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    お客様の髪質やご希望に合わせて最適なご提案ができるよう、これからも努めてまいります。

無理におすすめすることはありませんので、気になることがあればいつでもご相談ください。
    次回もリラックスして過ごしていただけるよう、心を込めて対応させていただきます。

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/8

バースデークーポンでカットしていただきました
    希望のスタイルをざっくりお伝えして
    後はお任せでお願いしましたがとても満足です
    スタイリング法も教えていただいて 試した結果 より希望通りになりました

ちー様

お任せいただいたスタイルを気に入っていただけて嬉しいです!
    ご自宅でのスタイリングもうまくいったとのことで安心しました。

また季節や気分に合わせてヘアスタイルのご相談もお待ちしております!

[投稿日] 2025/10/3

当日の予約でしたが、
    丁寧な対応をいただきありがとうございました。

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しいです。
    今後も丁寧な対応と居心地の良い時間を心がけてまいります。

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/1

こちらの希望を聞いていただけました。
    家族にも髪の毛、つやつやだねと言われました。
    大変満足な仕上がりでした。

◆カット+縮毛矯正+クイックTr ¥14,520

かず様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

ご希望に添える仕上がりになり、ご家族にも褒めていただけたとのこと、とても嬉しいです。

これからもツヤのある髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます。

• モコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/26

小学生1年生の娘をお願いしました。
    娘は気持ちよかったようで、ウトウトしながらカットしていただきました。

モコ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。
    また気持ちよく過ごしていただけるように、次回も心を込めてカットさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• konchiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/24

落ち着いた髪色にしていただきました。
    ありがとうございました^_^

▽カット+カラー+クイックTr ¥11,220

konchi様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました。

落ち着いたカラー、お似合いでした。
    次回も季節に合わせたスタイルを一緒に楽しみましょう。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• 淳子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/16

初めて来店したのですが…親切にお話も聞いていただき、初めて、レイヤーを入れてみました。
    とても良かったです。
    また、同じスタイリストさんに、カットして頂きたいです。

☆初めての方限定☆  カット ¥3,300

淳子様
    この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

初めてのレイヤースタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    雰囲気も変わり、スタイリングの幅も広がると思いますので、ぜひ楽しんでくださいね。

次回も安心してお任せいただけるよう、しっかりカウンセリングしながらご提案させていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2025/9/16

白髪染めカラーをしてもらいました。カラーもきれいに仕上がりとても満足です。シャンプーもマッサージも気持ち良かったです。綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。またカラーチケット使って来たいと思います。

みーこ様
    いつも当店をご利用いただき、また、嬉しい口コミをありがとうございます。

カラーの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    また、シャンプーやマッサージでもリラックスしていただけたようで安心いたしました。

これからもきれいな髪色を維持できるようにお手伝いさせていただきます。

• オスカルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/12

バースデークーポンは使えずカット代として4140円払いました(-""-;)予約確認のメールでは、3080円だったのに!!クーポンも何もなかでたです!!引き下がった私がいけなかったのか…がっかりです!あまりに腹が立って直ぐには感想が書けませんでした!カラーも一緒に予約したからだと言うこと!!そうであるならカラーをする前に話をするべきではなかったかなと思いました!先にカットをしたのだから…

オスカル様

この度はバースデークーポンのメールと、当日の私共の説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。

先日もお伝えしましたとおり、メールにも記載がありますが、カラーチケットとバースデークーポンの併用ができません。

カラーチケットをご利用いただくとのことでしたので、カットはホットペッパーの割引きの¥4180となりました。
    ご理解いただければ幸いです。

• konchiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/7

伸びてきた白髪をきれいに染めていただきました。
    ありがとうございました^ ^

▽カット+カラー+クイックTr ¥11,220

konchi様
    いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。

きれいに整い、仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    今後も快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

[投稿日] 2025/8/31

仕上がりも満足です。
    マッサージもとてもよかったです。

荒井様

ご満足いただけて何よりです。
    今後もご要望にお応えできますよう、努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• カールさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/29

2ヶ月ぶりの来訪です、毎日暑いですが、お店に行ってたわいのない話をして、快適な空間でした。いつもよりショートにしていただき、おかげさまでスッキリしました。また次回もよろしくお願いします(^^)

カール様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。

暑い中足を運んでくださり、ゆったりとした時間を過ごしていただけて何よりです。
    スッキリ快適に過ごしていただけて嬉しいです(^^)

次回も季節や気分に合わせて似合うスタイルをご提案できればと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025/8/18

カットと白髪染めカラーとトリートメントしてもらいました。カットは全体的に揃える感じにしてもらい良かったです。カラーもいつも通り綺麗に染め上がり、トリートメントもサラサラになりました。シャンプーもマッサージも良かったです。ありがとうございます。

みーこ様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    また、シャンプーやマッサージについてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。

これからも心地よい時間と仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

• あやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/17

娘のヘアカットと縮毛矯正を予約しました。
    技術は申し分ないです。毎回とても丁寧で感謝しております。
    ですが、店側の対応にモヤモヤしたので記録しておきます。
    予約は数日前にしていましたが、予約日当日の朝に店側から一方的に予約時間を変更した、とのメールが来ていました。(予約より早い時間)
    電話も一切ありませんでした。
    娘を予約時間に間に合うよう店へ送り出した後に、時間変更のメールが届いていることに気づきました。
    早くにメールに気づいていたとしても、当日ですのでこちらはすでに予定があって動いていて、どのみち変更された時間には行けませんでした。
    こちらが悪いことをしてるような気分で娘を迎えに行ったからか、スタッフさんの態度も笑顔なく怒って見えたので申し訳なかったです。時間変更のメールの件も何も言われず…。
    担当スタッフさんが帰り際にわざわざ来て丁寧に挨拶してくださいましたが、モヤモヤが消えません。
    お店も朝から準備で忙しい中、予約確認しているとは思いますが、当日の予約に関して何かあった場合は電話で対応すべきなのではないかと思います。
    今後も同じことがあれば、通うことはないと思います。

あやちゃん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

ご予約時間について確認いたしましたところ、当店側での時間変更はございませんでした。
    ただ、メールの内容やタイミングで誤解を招いてしまい、不安なお気持ちにさせてしまったことは大変申し訳なく思っております。

今後はより分かりやすいご案内を心がけ、接客面の改善にも努めてまいります。引き続き安心してご利用いただければ幸いです。

• aoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

丁寧にカウンセリングや確認をして頂き、理想通りの仕上がりにしていただきました!こちらでお願いしてよかったです!通います!

ao様
    この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    今後も理想のスタイルを一緒に作っていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

• megmegさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/15

始まる前にスマホで写真を見せて、こういう風になるか聞いたのに。出来上がりが違っていて、こういう風になるのものだと説明され。いろいろ話かけないのは好ましい感じでしたが。ただのボサボサにしかみえないし、次の日言われたようにムース付けましたが、パーマの取れかけにしかならない。

★初めての方限定★ カット+ツイストスパイラルパーマ ¥11,550

[施術メニュー] カット、パーマ

megmeg様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

パーマデザインの相違がございました事、お詫び申し上げます。
    お時間を頂く形になってしまいますがパーマをかけ直しお望みのデザインになるよう、誠意をもってご対応させていただきます。
    お手数お掛けしますが、ご連絡お待ちしております。

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

とても丁寧にカットして頂きました。ありがとうございます。また、お願いします。

【スタイリスト個人指名ありの方限定】カット+カラーチケットご利用 ¥3,350

なおこ様

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後も丁寧な施術を心掛けてまいりますので、ぜひまたお気軽にご利用ください。

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/7

カラーチケットを購入してリタッチだけの予定でしたが、急遽カットもお願いしました。
    当日の変更にもかかわらず快くお受けしていただきました。
    カットも長年やりたかった髪型、いろんな美容室で写真等を見せて相談してもなかなか思い通りにはならずでしたが、今回初めて気に入った髪型になりました。
    前髪の生え際のクセの隠し方も教えていただき大満足です。

さっちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

カットもお任せいただけて、そして仕上がりを気に入っていただけたと聞けて、とても嬉しいです。
    長年の理想の髪型を形にできたこと、私もすごく達成感がありました。

前髪のクセの隠し方も、ぜひ毎日のセットで活用してくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• わたるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/6

強めのパーマがかかり満足です。
    しばらくは取れそうになくてセットも時短できてます。

■カット+ツイストスパイラルパーマ+クイックTr ¥14,520

[施術メニュー] カット、パーマ

わたる様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

嬉しいご感想ありがとうございます!
    強めのパーマ、気に入っていただけて何よりです。
    時短セットで、毎朝のスタイリングもラクになっていれば嬉しいです。

また次回も扱いやすく、理想のスタイルに近づけるようお手伝いさせてください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/8/5

当日に予約をして行きましたが、今回も丁寧なご対応をいただきありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• きらりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/31

あまり話が得意ではないのかなと思いました笑
    でも仕上がりはとても満足でした!!
    途中何回か担当してくださって女性の方が凄く自分の話ばっかりしてて退屈な時間でした

きらり様
    先日は当店ご利用いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりに満足してくださり嬉しく思う反面、会話が至らず申し訳ございませんでした。

普段より心地よい時間を過ごせるように、スタッフ一同改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

アース 西葛西店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー