3. 関東トップ  >
  5. リカレ(Re:care)  >

美髪・頭皮メンテナンスケアサロンRe:care【リカレ】

ビハツ・トウヒメンテナンスケアサロン リカレ

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎4‐9‐21エノキビル1F
  • JR与野駅から徒歩8分[酸性ストレート/白髪ぼかし/頭皮ケア/頭皮改善/ショートヘア]
    4.4
  • なしさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025-11-07 19:44:43.0

今回は、娘と二人でお世話になりました。二人ともスタイリッシュなショートにしていただきとても感謝です。
    お店はとても清潔感がありスタイリストの方々の対応もプロフェッショナルで大満足です。
    また来店したいと思います。

Re:careシャンプーカットブローコース   \5,500→

美髪・頭皮メンテナンスケアサロンRe:care【リカレ】からの返信コメント

お客様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    お二人同じ日でなく、別日でのご案内になってしまい申し訳ありませんでした。

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    ご丁寧な口コミもありがとうございました。

またのご来店を、お待ちいたしております。

• aaaaanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-04 18:28:12.0

長時間の施術ありがとうございました
    仕上がりが良かったです
    少し価格が高めかなと思いました

【髪質改善】カット+縮毛矯正+純度100%水素トリートメント

aaaaan様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただけて良かったです。

価格が少し高めとのことで、すみませんでした。
    次回、価格に合うように、サービス、接客、努力していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• 毒キノコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-30 17:37:52.0

いつも丁寧なカウンセリングをしていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気も良く落ち着いて過ごせます

【髪質改善カラー】純度100%水素トリートメントカラー+カット

毒キノコ様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

こちらこそ、口コミをありがとうございます。
    気になったことがあれば、またご相談いただけたら嬉しいです。

これからも少しでも快適に過ごせるお店づくりを
    心がけていきたいと思います。

• あささん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 14:56:59.0

気になるところを相談した結果、予約したトリートメントではなく、炭酸…スパ?をしていただきました。
    事前の要望確認など丁寧に聞いてくれて、カットもとても丁寧にしていただきました。

カット+高純度トリートメント ¥8000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

あさ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

お忙しい中 口コミ 誠にありがとうございます。

お話をさせて頂き悩みが少しでも解決できるようにがんばります。
    これからも気に入っていただけるように努力していきます。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• ckさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-23 21:21:24.0

毎回、ちょー痛んでバサバサの髪をサラッサラにしていただいて幸せ気分で帰らせて貰ってます
    鏡の前や友達の前で首ふって髪のさらさら見せびらかしてます(笑)

ck様

お忙しい中、口コミありがとうございます。

トリートメントの仕上がり喜んで頂き大変嬉しく思います。

またのご来店を心より待ち致しております。

• ちとさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 21:19:54.0

カット後に気になる部分があり当日中に手直しをしていただきました。お願いするのに躊躇しましたが快く引き受けてくださり、お陰様で満足のいく髪型になりました。疑問に思ったことも聞きやすく、自分の髪質など知ることができました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

ちと様
    先日ご来店いただきありがとうございます。
    切り直しの後手入れがしやすくなって良かったです。
    また、何があれは言っていただければと思います。

• seaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 20:28:15.0

丁寧にカウンセリングいただき、固まっていない要望を聞いてていただきました。
    優しい雰囲気の中で過ごせました。

【髪質改善】カット+カラー+純度100%水素トリートメント \16,000→\13000

sea様
    先日ご来店頂きましてありがとうございます。

口コミも評価していただきありがとうございました。

雰囲気も褒めて頂き嬉しく思います。
    これからも気に入っていただけるように努力していきます。

次回のご来店お待ちしております。

• ユリモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-11 19:26:14.0

久しぶりに美容室に行ってきました。
    やはり、色々聞けて良いですね。
    結構な長さを切った感じでしたが、先程家で髪を洗ってもしっとりとしています。トリートメントも今までにない使い方で良かったのかもしれません。
    次回はカラーをしてみようと思います。

カット+高純度トリートメント\8000→

ユリモ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

当店のトリートメントの効果を感じていただけて嬉しい限りです。
    こちらこそ色々聞いていただいたり、聞かせていただいたり嬉しかったです。

気になったことがあれば、またぜひお話しください。

• cedroさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-09 22:26:35.0

長さで迷っていましたが段階を踏んでカットの雰囲気を確認させてもらえて納得できた。ありがたかったです。
    トリートメントもしばらくサラサラしっとりで気持ち良いのでまたお願いします。
    担当スタイリストさんはもちろんスタッフの皆さんが明るくチャーミングで話しやすい。

cedro様
    先日ご来店いただきありがとうございます。
    今回も口コミのご協力、高評価頂き有難うございます。
    いつも評価を拝見するたびにとても嬉しく思います。
    次回も相談しながらスタイルを作っていけたらと思っています。

• まどさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-03 02:13:01.0

初めて利用しました。丁寧な対応で安心してお願い出来ました。希望道理の仕上がりで大変満足してます。またお願いします。

【髪質改善】カット+ヴィラロドラカラー+高純度トリートメント \15,000→

まど様
    口コミも高評価いただきありがとうございました。

仕上がりも気に入っていただけて良かったです。
    これからも気に入っていただけるように努力していきます。

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-30 18:39:36.0

今回も希望通りのスタイルに仕上げて頂き大満足です。
    丁寧に施術して頂きシャンプーもとても気持ちがよかったです。
    髪質改善系のメニューが豊富なので今後色々試していきたいです。

まるこ様

お忙しい中、口コミありがとうございます。

希望のスタイルに近づく事ができ嬉しく思います。
    お手入れしづらいとかはございませんか?

お会いできるのを楽しみにしております。
    またのご来店を心より待ち致しております。

• シマさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-27 17:36:36.0

落ち着いた雰囲気のお店で 担当の方もとても丁寧な対応で居心地の良い時間を過ごすことができました。カラーの色もとても満足しています。パサパサで広がりやすい髪ですが トリートメントのおかげでサラサラです。またお願いしたいと思います。

【白髪染め】カット+カラー+純度100%水素トリートメント \16,000→\13000

シマ様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

カラーの色とトリートメントの仕上がりを気に入っていただけて良かったです。

トリートメントにおいては、なるべく間隔を開けずにやっていただくと、
    どんどん持ちがよくなりますので、ぜひまたやってみてください。

• キンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 20:16:52.0

希望通りに仕上がって良かったです。
    また機械があれば宜しくお願いします。

【9/22限定・新規のみ】リカレカットのみ     \3,500→\3000

キン様

お忙しい中、口コミありがとうございます。

イメージのスタイルに近づける事ができ安心致しました。

またのご来店を心より待ち致しております。

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-21 09:20:38.0

初めての訪問で、20cm以上カットしていただきました。急遽お願いしたにもかかわらず、大変丁寧なカウンセリングで理想以上に仕上げていただきました。施術中スタイリングに関するアドバイスや、おすすめの商品を教えてくださり、本当にありがとうございました。次回は、トリートメント等で伺えたらと思っております。

【9/19限定・新規のみ】リカレカットのみ     \3,500→\3000

みき様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。

久々に短くするとのことだったので、私もお手入れ出来るか心配でした。
    気に入っていただけて良かったです。
    また、気に入っていただけるように努力していきます。

トリートメントもおすすめなので是非やっていただければと思います。

次回のご来店お待ちいたしております。

• しいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 20:23:11.0

初めて利用させて頂きましたが半個室で落ち着いて過ごせました。酸性トリートメントも初めてだったのですが髪が柔らかくサラサラになり嬉しいです。
    急遽ヘアカラーまでして頂いてありがとうございました。またよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+酸性トリートメント+純度100%水素ケア

しい様

口コミも高評価いただきありがとうございました。
    とても嬉しく思います。
    酸性ストレートも気に入っていただけて良かったです。

これからも気に入っていただけるように努力していきます。

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-18 17:43:46.0

いつも担当スタイリストさんにはとても丁寧に対応いただいてます。
    こじんまりとした雰囲気で寛げます。

さち様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    施術時間が長くお疲れになってしまうとは思いますが、
    少しでもリラックスしてお過ごしいただけたようであれば幸いです。

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-16 20:16:48.0

高校2年生です。
    今回は、長さを相談しながら切りました。とてもわかりやすく教えてくれて、理想の長さになりました。
    トリートメントは、とてもいい匂いでしっとりサラサラになりました。
    スタイリングしやすくなって大満足です。
    また、よろしくお願いいたします。

カット+高純度トリートメント ¥8000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

さっちゃん様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    毎回高評価もいただきいつも感謝して嬉しい気持ちでいっぱいです。

次回もご相談しながら出来たらと思います。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 21:14:54.0

初めて利用しました。カラーとカットをお願いしましたが施術がとても丁寧でした。自宅がそこまで近くはないので雨の日等は行く事が難しいですが、せめてカットだけでもまたお伺い出来ればと思っております。

【ダメージレス】カット+ヴィラロドラカラー+抗酸化ケア \14,000→

お忙しい中、口コミありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    またのご来店を心より待ち致しております。

• 毒キノコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-11 13:07:28.0

いつも通りでとても丁寧な接客でした
    要望等とても伝えやすく安心します
    仕上がりも問題なく気に入っています

【髪質改善ストレート】純度100%水素トリートメント+縮毛矯正+カット

毒キノコ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    今後とも何かありましたら、ぜひご相談いただければ幸いです。

こちらこそ、またのご来店をお待ちいたしております。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-08 21:48:17.0

とても雰囲気の良いお店で、全部が丁寧で心地が良いです。
    カットも上手で、家で自分でセットしても扱いやすく気に入っています!

Re:careカット

口コミも高評価いただきありがとうございました。

スタイルお手入れがしやすいとの事で良かったです。
    また、何か気になる事や、お髪についてお悩み事があればご相談いただければと思います。

• YOKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 19:14:50.0

初めてお伺いしました。広くてにぎやかな雰囲気は苦手なので、仕切りがあり、お隣の方のことも気にならなかったことはとても落ち着きました。
    カラーの色はお任せしましたが、落ち着いた仕上がりになりとても満足しています。また私の髪質に合わせてスタイルを提案していただきました。ギシギシしていた髪がサラサラになりありがとうございました!!

YOKO様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    仕上がりも満足して頂いて大変嬉しく思います。
    担当の者にも伝えたところとても喜んでいました。

トリートメントも定期的にしていただくと、持ちもよくなります。

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 19:15:29.0

丁寧な接客で良かったです。根元のカラーが1週間位で落ちてきてしまったのが少し残念でした。また伺いますのでよろしくお願いします。

【白髪染め】ヴィラロドラカラー+高純度トリートメント \12500→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

M様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

根元のカラーの件、申し訳ありませんでした。
    今回のことは全てのスタッフで共有いたしますので、
    次回いらしていただける時は、お色の方調整したいと思います。

万が一、またこのような事がありましたら、1週間以内のご連絡で
    お直しさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来店をお待ちいたしております。

• pinkさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-23 09:58:23.0

丁寧な接客でした。お店の雰囲気もアットホームな感じで居心地が良かったです。
    大まかなカットの希望を伝えたところ
    私の髪質を考えたアドバイスをしてくれました。
    カットした後は以前よりもまとまりやすく
    なったようです。ありがとうございました。

Re:careカット

pink様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミも書いて頂いてありがとうございます。

お髪もまとまりやすくなって良かったです・

また、気になる事があればご相談ください。

• かんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-22 17:55:57.0

男性ですが、ほぼおまかせでカットしていただきたした。
    少しロングでおねがいして、スッキリかつスタイリッシュに仕上げていただき、さすが理容室じゃなくて美容室だと、満足です。

【8/18限定・新規のみ】リカレカットのみ     \3,500→\3000

かん様
    口コミも高評価いただきありがとうございました。

スタイルも気に入っていただけて良かったです。
    これからも、気に入っていただけるように努力していきます。

• ぷにちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 23:24:54.0

初めて来店したのですが、
    私のつたない説明でも、
    しっかりと理想通りの色と髪型に仕上げてくれて
    とても親身に対応してくれて大満足でした!!

ぷにちゃん様

お忙しい中、口コミありがとうございます。

希望のカラーのお色に近づけたとの事でとても嬉しく思います。

またのご来店を心より待ち致しております。

• おでんとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-16 14:50:41.0

とても丁寧にご対応頂きました。
    施術される手がとても優しくて気持ち良かったです。
    痛いと感じることは一切ありませんでした。
    シャンプー台のある空間は少し暗くなっていて、水の流れる音やピアノの音が流れて癒しの空間となっていてすごく好きでした。
    欲を言えばフロアーに流れているポップな音楽と混ざって聞こえてしまうので、音が混ざらない様に隔てられたらもっと最高なのになぁと感じました。
    またお願いしてクセ毛をいつか綺麗に出来たらいいなぁと思っています。

【8/10限定・新規のみ】カット+カラー+高純度トリートメント \15000→\10000

おでんと様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミも高評価いただきありがとうございます。

施術も褒めていただき嬉しく思います
    次回もトリートメントをしていただけると、クセもすこしづつまとまりやすくなるとおもいます。

• やまっこ☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 19:13:03.0

とても丁寧に接客・施術してくださり、気持ちよく過ごす事ができました!
    久々の美容院で、髪もスッキリしリフレッシュできて良かったです。

やまっこ☆様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    約1年ぶりの美容室と言うことで、緊張してたと思いますが、気持ちよく過ごせて良かったと思います。

また、時間が出来たらお越し出来るといいですね。

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-08 11:18:32.0

初めてカット&トリートメントを利用させていただきました。担当のスタイリストさんが暖かく迎えてくださり、緊張せずにリラックスできました。カットは、縮毛の前髪が扱いやすいように、スタイリングのアドバイスもいただきました。
    トリートメントは、髪がしっとりして扱いやすくなり、
    旅行前に行ってよかったです。
    店内は落ち着いた雰囲気で、隣りの席との間には仕切りが
    あり、居心地が良かったです。ありがとうございました!

カット+高純度トリートメント\8000→

ち-様

お忙しい中、口コミありがとうございます。

トリートメントをして扱いやすくなったとの事大変嬉しく思います。

またのご来店を心より待ち致しております。

• ありっささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 21:48:10.0

カットのみでしたが丁寧に仕上げていただきました。
    翌日もまとまりが良くてとてもありがたいです。

【8/6限定・新規のみ】リカレカットのみ     \3,500→\3000

ありっさ様
    口コミも高評価いただきありがとうございました。

翌日もまとまっていて良かったです。

次回もカウンセリングをしっかり、気に入っていただけるように努力していきます。

• こじわんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 16:36:22.0

今回初めてカットとパーマで利用しました。
    暑い時間帯で到着時に汗だくだったのですが、冷えた汗ふきシートをいただいて大変有り難かったです。
    ショートカットにするのは久しぶりだったのですが、希望を聞きつつ長さ等は徐々に調整してもらえ、安心して短くすることができました。今年の夏も猛暑なのですっきりできて良かったです。
    パーマがかかりにくい髪質なので少し強めにかけていただいたので、自分で洗髪やブローしてみないと実際どんな感じになるかまだ分からないのですが、教えていたただいたスタイリング方法を参考にしてみたいと思います。
    また是非利用したいです。

【ダメージレス】カット+パーマ+抗酸化ケア \14,000→

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

こじわん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

久々にショートにしたので少しお手入れが大変かもしれませんが、簡単なスタイリングをお伝えしたので、試してもらえばと思います。

また、ご希望に添えるように努力していきたいと思います。

リカレ(Re:care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー