4. 渋谷トップ  >

ブライタリー

• 東京都渋谷区渋谷3-7-1 高山ランド第12ビル4F
  • 渋谷駅16C出口から徒歩30秒

ブライタリー(Brightary)の口コミ

みゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 15:30:03.0

ブライタリーに通って8~9年目になります。
    このサロンの良い所は、担当者が責任を持って全ての施術をしてくれるところ★
    スタイリストは大事な時だけ来て、他はちょこちょこアシスタントに入れ替わるってサロンにも行ったことがありますが、ブライタリーならトータルで担当者してくれるので安心して任せられます!気の合うスタイリストさんを見付けて毎回指名するのがオススメですよ!
    カラーも、いつもトレンドを踏まえつつ的確なアドバイスで素敵な色に仕上がるし、何と言ってもカットの技術が伸びてきても纏まるところに惚れ込んでます(*´ω`*)

みゅう様

いつもご来店誠にありがとうございます。

月日が経つのはほんとに早いですね。。。

髪型もその間に何度変わったことでしょう(笑)

そして嬉しい口コミ,大変恐縮です!!

そのお言葉で四半世紀頑張れそうです☆

毎日暑い日が続きますが、お体ご自愛してくださいね☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

店長 高橋一人

• みとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 11:54:13.0

平日21:30に予約しましたが、快く対応していただきました。当方、自分の髪形に特にこだわりがないので、「夏っぽく短めに」という抽象的な注文でしたが、きれいに整えて大変満足しています。

平日の夜は仕事帰りの方で混雑する日もあるそうですが、たまたま空いている日だったのでラッキーでした。
    また寄らせていただきたいと思います。

☆学割U24☆Brightaryカット(トリートメントor眉カット&頭皮マッサージ付)

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 14:52:23.0

いつもお世話になってます!
    担当の方が最後まで施術をしてくれるところや、スタイリングや髪質の悩みも親身に相談に乗ってくださるので、安心してお任せできます^^おすすめしてもらったTHROWカラーは色味が本当に可愛いので、おすすめしてもらってからずっとこのカラーです!!
    通い始めて9年くらい経ちますが、ここのサロンがなくなってしまったら途方に暮れるくらい、スタッフの方々もお店の雰囲気も温かく、心がホッとするサロンです♪

期間限定で登場!!大人気☆カット+THROWカラー(赤み落とし)+ケラスターゼTr

• ユウタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 15:17:43.0

毎回希望を越える出来でカットしていただいてます。
    立地もよく、スタイリストさんのレベルも高いです。
    住まいは千葉ですが、もうかれこれ三年通っていてなかなか変えられません。笑
    これからも長く使いたい美容院です。ほんとです。

ユウタ様

口コミまでいただけてとても嬉しいです。
    これからもご期待に添えるよう頑張ります!
    バレー頑張ってくださいね♪

[投稿日] 2018-08-13 14:20:54.0

短めサッパリの髪型をキープしていますが、伸び加減がちょうど良くて、でも短く切ることによってニュアンスをガラッとまで変えたくないとわがままな相談をしました。
    今回は端の部分を今までみたいにざっくり刈り上げないで、あまめのカットでメンテして頂きました。

ワックスを付けてもらうと、予想以上に雰囲気のいい仕上がりになって、本当に満足です!!

いつもお願い頂いている担当スタイリストさんが、急に短く金髪にされて印象が変わっていたので、話しかける時に若干ドキドキしましたが、
    笑顔は4割増し、さらにカットさばきも洗練されていて、いい意味で見た目とのギャップにも驚きでした笑

いつも頑固なクセだらけの髪をケアして頂いて、ありがとうございます!!

• リムリックさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-12 22:44:10.0

お店は渋谷駅から徒歩で3分程で便利です。価格はよそに比べるとかなり安いですがベテランのスタイリストさんばかりです。なんとなく雰囲気を変えたいけど希望のスタイルは特に決まってない状態で行くことが多いですが、いつも予想以上の仕上がりにして頂けて大変満足してます♪

<女性限定>うる艶★ケラスターゼトリートメント+カット3900円

リムリック様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    スタイルを一緒に考えるのを僕も楽しみにしてますので、次もまた一緒に考えましょうね!
    次回のご来店、楽しみにしてます!

TERU

• ししまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-12 20:24:03.0

いつも自らあれこれ希望を言うよりも
    完全お任せでお願いしてます。
    その方が会社の若い子達に褒められるので(笑)
    自分が想定してるより、ワンランク上の
    仕上がりにしてくれます。
    開店当初からなので、もう何年もお世話になってます。
    こんなにも長くお世話になったサロンは初めてですね。
    居心地も良いからだと思ってます。

外国人風が叶うイルミナカラー+カット+ケラスターゼTr¥17400→¥8700

ししまる様

いつもご来店誠に有難うございます。

今回はバッサリボブにしましたね!その後スタイリングはきちんとできていますでしょうか?

心配しております(笑)

当店は、末永くお付き合いできるサロンをモットーに頑張っております。

誠に嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

ますます今まで以上にサービス、技術とともに精進してまいります。

これから先もまたよろしくお願いします。

またのご来店お待ちしておりますね!!

店長 高橋一人

• ドバイさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-06 09:42:18.0

友人の紹介でブライタリ-に通い始めて2回目。自分の頭の形状や悩みを相談すると的確なアドバイスをくれ悩みを解消するカットに仕上げて頂きました。親切で話しやすく、お任せで切っていただいていますが、これまでのカットと違い、バリカン1つとっても扱い方が上手く、是非、他の方にもブライタリーを推薦したいです。

ドバイ様

先日はご来店誠に有難うございます。

その後ヘアの状態はいかがでしょうか?

もしご自身でスタイリングが難しい時は、次回来店時にまたゆっくりスタイリング講座しましょう☆

そして嬉しい口コミありがとうございいます!!

遠方からのご来店との事なので、お気をつけてご来店くださいね!!

また来月お待ちしてます!!

[投稿日] 2018-08-04 11:44:15.0

セットの仕方など適切にアドバイスしてもらえてとてもよかったです。ありがとうございました。

☆夏期限定☆カット&炭酸フォームシャンプー&炭酸スパ¥6400→¥4900

ごろりん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

より良い状態で伸ばしていくためには保湿が
    大切になってきますので、ぜひおうちでも実践してみてくださいね☆

2か月後ころにメンテナンスをされるのがベストかと
    思いますので、気になってきたころにまたいつでもお待ちしています!

スワ シンノスケ

[投稿日] 2018-07-24 08:26:10.0

ベリーショートでオーダーしました。

毛の量が多く、黒髪でもあるためか、少し髪が伸びただけで若干重く見えるような気がしていたので思いきってご相談。
    今回はトップの部分は伸ばしつつ、毛先を不ぞろいにアレンジして頂きました!

サッパリしつつ、今後の髪をどうするかの選択肢も増えそうなので、前よりも大満足です!!
    いつもさりげなくアドバイスして下さってありがとうございます^^

またいつものペースでカットに行きたいと思いますが、
    その頃伸びた分、ワックスの付け方などまたアドバイス下さい。
    宜しくお願いしマス☆

yos様

いつもありがとうございます☆

すぐに重くなってしまう髪質なのでやはり月一のメンテナンスは必須ですね!!

トップに動きがあるヘアスタイルがトレンドなのでぴったり今にハマると思います。

ワックスも種類によって質感がガラッと変わるのでまたやってみましょう☆

嬉しい口コミありがとうございました。

店長 高橋一人

• ポポさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 20:23:07.0

毎回伺う度に髪型を変えますが、色々と提案して下さり想像以上の仕上がりに満足しています!!
    いつも会話も楽しく、お店の雰囲気も良く緊張せずに行けるのでリラックスできます。
    また宜しくお願いします!

ポポ様

いつも御来店ありがとうございます。
    新しいスタイルには慣れましたか?セット等大丈夫でしょうか?

仕上がりご満足して頂けて、こちらも嬉しいです!
    また次回も素敵なスタイルにさせて頂きますね^ ^

クボタ

• faruconさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-20 18:48:31.0

私の髪が傷んでいるため仕方がないのかもしれませんが、櫛を通す際の力が強く、また粗いため痛かったです。施術後に友人に指摘されて気づいたのですが、首にカラー剤が着いてました。値段が安めなので、仕方ないのかもしれません。

7/13(金)5名様限定☆カット&カラー&ケラスターゼTr無料9200→4500円

farucon 様

また貴重な口コミもありがとうございます。

力加減や首の薬剤付着など、せっかくご来店頂いたのにも関わらず
    不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後、よりリラックスとしたお時間を過ごして頂けますよう
    施術中の技術向上と、カラー剤の付着等、注意しながら

今後ともBrightaryを宜しくお願いします。

• さよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 09:12:15.0

定期的に通わせてもらっています。
    こちらの要望をしっかり聞いて、最後まで調整して仕上げてくれるため、いつも間違いない仕上がりにしてくれます。技術も接客も本当に丁寧で、毎回満足して帰ってきています。今回のカットも家でのセットがとてもし易かったです。
    リーズナブルな価格で高い技術とサービスを受けることができ、ずっと利用したいと思えるサロンです。いつもありがとうございます。

さよ様

先日はご来店誠に有難うございました。

その後の髪のコンディションはいかがでしょうか?

夏の期間は紫外線などの外的要因でお色が落ちやすくなりがちです。

家でのケアの方法等次回ご来店時にたくさん伝授しますね!!

そして嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2018-06-30 20:54:46.0

とても素敵に仕上げていただいてありがとうございます。気を使いすぎず、しかし気遣いがあり、安心してお任せできます。

Brightary  【ブライタリー】からの返信コメント

共通の話題でいつも楽しい時間を私も頂いております。
    技術も気遣いもおろそかにならないよう、これからも意識していきます。

• そうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 14:02:27.0

今回もありがとうございました!イメージ通りの仕上がりです!また宜しくお願いします。

そう様

満足していただけたみたいで嬉しいです!

ハイトーンのカラーで色味も綺麗に出て、施術する僕もすごく楽しいです。
    次回も楽しみにしています!

TERU

• ドラさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-27 15:10:31.0

初めてのサロンはいろんな不安がありますが、カウンセリングからとても丁寧だったので安心しておまかせ出来ました。
    丁寧なカウンセリングがあったので、仕上がりもイメージ通りでした(^^)!セットもしやすいのでとても助かってます♪
    本当に行ってよかったです!
    また次回もよろしくお願いします!!

ドラ 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

ご希望に沿える事ができて安心致しました^^
    髪の事やヘアスタイルのお悩み、次回以降も何でもご相談くださいね!
    一緒に良いヘアスタイルをつくっていきましょう!!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

担当  takuma

• ヨネさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-19 13:28:20.0

初めてでいきなり迷惑かなと思いましたが、思い切って担当の方におまかせで切ってもらいました。
    カットの前に好みや悩みを色々聞いてもらって、初めて切ってもらったとは思えないくらいしっくりきてます!
    カラーはブリーチは必要ないとのことでまた別のクーポンを提案してもらいました。
    周りからもとても評判がいいです。
    次回のカットも楽しみでまたお願いしたいです。

カット+ダブルカラー&3step質感upトリートメント 14700 円

ヨネ様

喜んでいただけてとても嬉しいです。

夏に向けて明るくしたカラーがとてもお似合いでした!
    暑くなってきたので、また是非来月カットにいらしてくださいね。
    お待ちしてます。

TERU

• Riaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-16 18:45:54.0

It was my first time having my hair done in japan. I couldnt speak japanese but My stylist was prepared with a translation app, which was surprising. He did my hair beautifully, and i enjoyed the whole process. He was also friendly enough to help me solve my issues. I AM TRULY GRATEFUL.
    The only problem is that since the quality of my hair is not so good, the curls have become a little weak. But they still look nice thanks to him.

ダメージ抑える★コラーゲンデジタルパーマ+カット¥6300

Brightary  【ブライタリー】からの返信コメント

Thank you very much in wonderful message .

I couldn't speak English and it wasn't possible to communicate successfully, but you might be able to enjoy yourself.

It is really great things to come to Japan beauty salon by oneself. It's respected.

One of the reason your hair was so thin and wasn't permed too hard at all.when you were in Japan again, if you'd make them take charge again by all means, I'm happy!

NAGASAWA

• つーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-15 19:33:03.0

直毛、細毛など、いろいろと大変な毛質ですが、今回もイイ感じに調髪していただき嬉しい限りです。ありがとうございました。

つー様

いつもご来店誠にありがとうございます。

次回、おっしゃってましたあのカッコいいスタイルにしていきましょう。

少しエッジが効いていたのでつー様の似合うアレンジでいきますね笑

店長 高橋

• ともりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 07:05:01.0

白髪染めをしたのてすが、染まっていない所が何ヶ所かありました。いつもの担当の方ではなかったので、カットを含め、かなり不満でした。接客は大変良かったです。

大人気☆5名様限定☆カット+オーガニック艶カラー+CMCトリートメント4500円

ともりん様

この度は貴重なご指摘有難うございます。
    カット、カラーともにご満足頂けなかった事大変申し訳ございません。

当店では1週間のお直し期間を設けておりますので、
    お手数ですが是非もう一度施術させて頂けたらと思います。

また、接客は大変良かったとお褒めの言葉は
    今後の励みにもなり大変嬉しく思います。

今回の口コミを参考に、
    お客様満足度を高められるよう努めて参ります。
    今後ともBrightaryを宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-06-10 18:43:31.0

いつも、丸みを帯びたベリーショートをオーダーしています。
    髪が伸びるのが早めなのでマメにカットに行っていますが、若干毛に癖があったりして、スタイリングに悩んだりするのですが、微妙に全体の毛先のアレンジを変えてくださったりして、まるでセラピーを受けてるようです(笑)
    これから気温が上がったり蒸してくる中、先日もいつもより毛の長さを少し調整してくれたり、繊細に自分の髪をみてくださって感謝してます。
    今後とも、宜しくお願いします!!

yos様

先日はご来店頂きありがとうございます。

短いヘアスタイルでもバリエーションはたくさんありますので、また一緒に今後のスタイルを
    考えていきましょう。

また楽しいお話待ってます!!

店長 高橋

• ジョニーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 23:13:34.0

【メンズ★頭皮マッサージ付】シャンプーカット+眉カット3700円で予約。
    遅い時間だったからかもしれないけど、予約してマッサージも眉カットも何も言われなかった。来店時にネットからの予約と確認してたのに。
    帰り際に眉カットについて聞いてみたら、揃えますか?と言われて対応してくれたけど、聞かれなければ対応しないのかな?ちなみにマッサージは聞いてないのでサービスなし。
    カットはしっかり対応してもらえたのでよかったです。満足しています。

ジョニー様

この度は的確なご指摘有難うございました。

眉カットに関しましては、クーポンにご要望があればさせて頂きます。お気軽にお声かけください。と
    記載の通り、お客様からお声がけいただいてから施術している事を
    ご理解いただけると助かります。

またマッサージに関しましても、クーポン記載の通り、
    頭皮マッサージ。となっていますので、シャンプー終わりのコンディショナー後に
    施術させていただいているのですが、サービスが行き届がなかった事、
    誠に申し訳ありませんでした。

カットでは満足しています。との口コミありがとうございます。

今後ともBrightaryを宜しくお願いします。

• まみみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-01 21:13:37.0

シャンプー台がほぼリクライニングしないタイプでこめかみ 生え際が洗い足りない感じでした。お湯加減は確認してもらえましたが洗い足りないとこは聞いてもらえず気付いたら終わってました(;ω;)
    仕上がりはサラサラで満足だったのでまたお願いしようと思いましたが お名刺も渡されず終わったのでもう再訪はないです。ありがとうございました。

ついに導入!! 【修復率140%】TOKIOトリートメント&カット10800円→7600円

まみみ様

この度は為になる口コミ誠に有難うございます。

シャンプーでのご指摘、そして仕上がりには満足していただいたにもかかわらず、
    名刺を渡せず、誠に申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2018-05-26 21:14:58.0

丁寧にカットしていただいてありがとうございました!

Brightary  【ブライタリー】からの返信コメント

当店久々のご来店のようでしたが、担当させていただきありがとうございました。
    サロンでは、少しでもリラックス頂けるよう技術はもちろん接客や、空間つくりを心がけております。
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

• 椿さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-26 17:39:04.0

ロングからボブにバッサリ切って頂いたのですが、しっかり理想を確認してくださり希望の髪型になりました。
    乾かし方も伝授して頂いたので、自然にフワリと丸くなりスタイリングも楽です。こちらの美容師さんから髪のお話を聞いていると、「もっと髪を大事にしよう」と実感します^^

前髪が伸びるのが早いので、いつも無理を言って少し短くして頂いて・・・o(_ _)oそれでも雰囲気にピッタリです。
    周りにも「似合うね」と言ってもらえました^^
    またよろしくお願い致します。

椿様

いつも御来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました!!

ロングの印象が強かったのですが、ばっさり切られると言って頂いてすぐ頭でイメージしていました^ ^
    イメージ通り凄くお似合いでしたよ!

梅雨の時期は広がりやすいかと思いますが、伝えた通りブローとシアバターで乗り切れると思います!
    何かわからない事があればいつでもご相談下さいね^ ^

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 takuma

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 13:34:45.0

今回こちらは初めての利用で、縮毛矯正カラーカットトリートメントをしてもらいました。
    縮毛矯正はした後のピーンとしたかんじが苦手だとお伝えしたところ、すごく自然に仕上げていただきました。
    こんなに思い通りになったのは初めてです!
    カラーも大丈夫かなと思いながら同時にしましたが、色も綺麗でトリートメントのおかげかダメージも気にならないです!
    遅くまで開いていて駅近なところも便利なのでまた利用します。

カット&ナノカラー&ナノ縮毛矯正&4steptトリートメント21600円→18400円

ゆかりん様

口コミまで頂けて嬉しいです。

今回のストレートは髪も柔らかくなりますし、本当にダメージが少ないので今の手触りが長持ちすると思います!

お持ち帰りいただいたトリートメントで更にしっとりとまとまりやすくなるので、ぜひお試しください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

TERU

• つーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-22 18:47:27.0

2~3年、切りに行ってます。個人的に髪が細く、他の美容室ではなかなか満足のいくスタイリングにならなかったのですが、スタイリストさんはいつも上手にまとめて下さります。シャンプー後のヘッドスパもかなり気持ち良くコスパも高いのでオススメです。

つー様

夏になると新しいスパのメニューも出てきますので楽しみにしていてくださいね♪

店長 高橋

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 12:56:23.0

定番のイルミナカラー、今回はヌードで暗めにしてもらいましたが透明感があるブラウンで、とても素敵に仕上げてくださいました!夏だから明るくする、というのが定番でしたがイルミナカラーだと暗さの中に透明感があり、抜け感があるので夏にもぴったりですね!ダメージも目立たなくなり嬉しいです!今回は髪を伸ばしている途中のイメチェンで、かなり久々に前髪を作ってもらいました。前髪を切るといつも幼くなりすぎ、洋服やメイクが似合わなくなることが多く伸ばし続けていたのですが、担当さんの絶妙なカットでかなり素敵な仕上がりになりました!大人っぽさも残した上で柔らかい雰囲気がプラスされ、周りにもかなり好評です(^O^)いつも本当にありがとうございます!また次回お伺いするのも楽しみにしています!

まお様

いつも御来店頂きありがとうございます。

理想の長さを目指しつつ、少しの変化で楽しんでいただこうと
    来られる度に思っているのですが、
    今回は前髪でしたね!
    大人っぽい雰囲気を崩さずに前髪を切らせてもらいましたが、大成功でしたね^ ^
    スタイリングは手を加える部分が増えましたが、お伝えしたとおり簡単にできると思います!楽しんでくださいね!

少しずつ湿気と紫外線が強くなりますので、ホームケアも徹底してあげてくださいね^ ^

次回も楽しみにお待ちしております。

担当 takuma

[投稿日] 2018-05-02 17:51:47.0

ベリーショートにカットしてもらいました。
    あまり角刈りのような短髪が好きではなく、
    丸みを帯びつつ少し動きの見える形にしたいとオーダーしています。
    担当頂いているスタイリストさんには、髪型だけでなく頭の形まで考えて頂き、髪が少し伸びた時もカッコ良くセットできるくらい、カットの計算が絶妙です!
    ブローを流す方向や、ワックスの付け方もきめ細かくアドバイス下さるので、本当に助かっています。
    また次回もヨロシクお願いします!

yos様

いつもご来店誠に有難うございます。

その後のスタイリングは上手くできましたでしょうか?

次回はトップが伸びすぎていることが予想されますので、少し短くしてもいいかもしれませんね。

次回もきちんとしたカウンセリングで髪型を決めていきましょうね。

嬉しい口コミありがとうございました。

店長 高橋

• ゆいたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 18:59:59.0

店内は暗め。スタッフの方は男性のみだったように見受けました。漫画が置いてあり、カラーなどをしても飽きずにいられるのはよいなと思いました。担当の方もとても丁寧な方で逐一しみてないですか?大丈夫ですか?と声をかけて頂きました。シャンプーの時間が他店に比べて短いのと、ドライヤーが家庭用よりもだいぶ威力の弱いもので、乾かすのにだいぶ時間がかかっていました。なんなら半乾き。まあ、安かったしこんなもんかなという感じでした。

口コミ投稿できる方限定☆カット+フルカラー+ケラスターゼTr☆4500円

ゆいたす様

この度は為になる口コミ誠に有難うございます。

今後ともBrightaryを宜しくお願いします。

ブライタリー(Brightary)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー