5. ファミーユ ヘア(Famille Hair)  >

Famille Hair 【ファミーユヘア】

ファミーユ ヘア

• 大阪府豊中市服部本町1-6-21 アルビオン1F
  • 阪急宝塚線服部天神駅 徒歩3分   髪質改善/ヘッドスパ/白髪染め/インナーカラー

[投稿日] 2022-08-14 17:57:15.0

リタッチと前髪カットで伺いました。初めてのスタッフさんが担当とのことで少し不安でしたが、それは杞憂でした!
    前髪の希望を拾い上げてすぐ対応してくださり、自宅にあるのと同じ形のアイロンをわざわざ使って巻き方をアドバイスしてくださったり、とても素晴らしい対応をして頂きました。
    次回指名しようかな~

Famille Hair 【ファミーユヘア】からの返信コメント

のり様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    初対面で不安もあったと思いますが、喜んでいただけてとっても嬉しいです!
    是非指名もしてください♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

スタイリスト 丸尾

• えっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 16:16:27.0

遅い時間の予約でしたが、丁寧に施術していただきました。
    本を持参したせいか、喋りかけてこられることなく、本に没頭できました。
    カラーも綺麗に入れていただき、次回の施術の時期も相談できて、良かったです。
    シャンプー時の頭皮マッサージが気持ちよかったです。
    今後とも、宜しくお願いします。

えっこさん!

先日はご来店頂きありがとうございました<m(__)m>

読みたい本がありましたらまたお持ちくださいね!

カラーやシャンプーを褒めてくださりありがとうございます!!

また次回も喜んで頂けるよう施術、提案させて頂きますので
    何でもご相談くださいませ!

次回のご来店楽しみにおまちしています!

店長    石崎 浩二

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 14:47:23.0

カットをお願いしました。
    希望のスタイルが伝わっているかを手書きのデッサンで相談しなががら確認でき、カット前に安心感があります。

カット中はタブレットで雑誌を読みながら気楽に過ごせました。

[時間がないけどケアしたい方へ] カット + クイックトリートメント

ゆな様この度はご来店頂きありがとうございます<m(__)m>

お客様の髪質、骨格、希望に合わせたスタイルの提案が出来るように、初めての場合ヘアデッサンを描いて見てもらっています。

またお家でのお手入れがどうだったか教えてくださいね!

次回もライフスタイル、季節に合わせた提案をいたします。

スタイリスト    森本純平

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-07 13:25:46.0

思い通りのカットをしていただきました。
    洗い後乾かすだけで、まとまりやすく満足です。
    相談にも心良く対応してくださりありがとうございました。

[重要]ネット予約に空きがない×の場合でも、お電話でご予約の相談できます!

まいちゃんさん!!

先日はご来店頂きありがとうございます!

まとまりやすくなって良かったです(^O^)

髪型って悩みますよね。。。

何でもお悩みご相談くださいませ!!

気に入って頂けるよう施術、提案させて頂きます!!

次回のご来店楽しみにお待ちしています!!

店長   石崎 浩二

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 18:47:05.0

カットカラーパーマをして頂きました
    私の要望を聞いてもらえて仕上がり大満足です
    いろんなアレンジ楽しみたいです

↓↓パーマカラーカットのクーポンをお探しのお客様↓↓

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

はなちゃんさん!!

いつもご来店頂きありがとうございます!

施術に満足して頂き嬉しいです(^O^)

また色んなお話もして頂きすごく楽しかったです☆

次回も色んなアレンジしましょう!

何でもご相談下さいませ!!

店長    石崎 浩二

• 睡蓮さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 04:03:10.0

似合わせで爆発してたパーマもスッキリし、理想に近づけてすごく感動しました♪
    お話の中でお祭り前だと言うと、少しアレンジしてクリームをつけて下さったので、より一層お祭りを楽しめました~!お心遣いに感謝です!
    次回は是非パーマもお願いしたいです^ - ^

↓↓カラー+カットのクーポンをお探しのお客様↓↓

睡蓮さん!

先日はご来店頂きありがとうございます!

また初めてにも関わらず、口コミまで書いて頂きありがとうございます!!

返事が遅くなり申し訳ございません。

お祭り楽しんでいただけて良かったです(^O^)

また次回是非パーマしましょう!!

何でもご相談くださいませ!

次回のご来店楽しみにお待ちしています!!

店長    石崎 浩二

• 薫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 21:05:37.0

カラーカットをして頂きました。髪の悩み相談もしやすいですし、ほぼお任せで、いい感じにして頂きました!
    優しいタッチでシャンプー頂きとっても癒されました。
    初めてでしたが、何でも言いやすいのが一番です!

↓↓カラー + カットをお探しのお客様はこちらから下のクーポンをどうぞ↓↓

薫さま!!

先日はご来店頂きありがとうございます!

お任せいただくのは美容師としてすごく嬉しい事です!

その上気に入って頂き良かったです(^O^)

またシャンプーも褒めて頂き嬉しいです!!

次回も何でもご相談くださいね!

気に入って頂けるよう励みます!!

店長    石崎 浩二

• マルチャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 20:56:50.0

スタイリングしやすく、家族にも好評なショートにしていただき、ありがとうございました!

マルチャンさん!!

いつもご来店頂きありがとうございます!

ご家族に好評で良かったです(^O^)

スタイリングもしやすくなって頂けて嬉しいです!

また次回も気に入って頂けるよう施術させて頂きますので
    何でもご相談くださいませ!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!!

店長    石崎 浩二

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 18:27:21.0

初めて利用させてもらいましたが、とても入りやすく、久しぶりにゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。施術前、こちらの希望を取り入れながら私に似合うヘアスタイルを幾つか提案してくださり、イメージ図を描いて伝えてもらえたので、こちらも仕上がりをイメージしやすく、とても安心できました!どうもありがとうございました♪もちろん、施術後は大満足!!また伺わせていただきます。

[ケアLevel.1◇ダメージ保護ケア] カラー + カット + トリートメント

ゆう様、この度はご来店頂きありがとうございます<m(__)m>

お忙しい中、久しぶりのゆったりした時間を過ごしていただけて良かったです。
    初めてのご来店時はお顔立ちや髪質に合わせたヘアスタイルをデッサンを描いて見てもらっています。

次回も季節感のある、ライフスタイルに合わせたご提案が出来るように準備しておきます。。。

スタイリスト    森本純平

• みゆさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 16:51:59.0

カラーの色も髪型も気に入ってます。
    今までは自分でセットすると美容院に行った時のようにはなかなかいかなかったのですが、今回は自分でいい感じにセット出来ているので満足しています。

[デザイン画でカウンセリング] カラー+カット \7300→\6300

みゆさん様、この度はご来店頂きありがとうございます<m(__)m>

ご自身でのセット上手くしていただけているようで嬉しく思います♪
    セットがやりにくくなってきましたら、次のカットの目安とお考え下さいませ(^O^)

髪色も次回のおすすめを準備しておきます。

スタイリスト       森本純平

[投稿日] 2022-07-29 12:58:18.0

なんだか突然ダークな髪色にしたくなり相談、カウンセリングをしっかりしてくださり決定!
    全体カットでの予約でしたが、伸ばしているのなら前髪カットだけでも大丈夫とのご提案をしてくださる良心的なお店です。
    夏っぽくなく(笑)つやつやな仕上がりに大満足です!

のりさん!

いつもご来店頂きありがとうございます!

いつも褒めて下さり嬉しいです!!

次回も気に入って頂けるよう施術、提案させて頂きますので
    ご相談くださいませ!

店長    石崎 浩二

• みえこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-23 23:35:03.0

今回初めてお願いする事になりました!!
    どうしても今月中に行かないといけなかったので予約いれてもらえて助かりました。またカラーも宜しくお願いします。

[☆ダメージ減☆]上質縮毛矯正+カット

みえこ様、この度はご来店頂きありがとうございます<m(__)m>

今回は毛先に残ったパーマを活かして全体にふんわり感が出るようにカットしております。

カットしていくと少しずつ毛先のパーマも取れていくかもしれませんのでまたパーマもご検討ください。

カラーは40日以内のリタッチカラーもご利用下さいませ。(早速、ご来店いただき、ありがとうございます<m(__)m>)

スタイリスト     森本純平

• mcbさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-19 16:04:12.0

前髪パーマ、家で再現出来るか少し不安でしたが
    教えていただいたように乾かすだけで
    簡単、綺麗にさりげなく流れてくれました。
    全体のごわつきケア、頑張ります!

[タブレット診断◇ケアLevel3⇒最上級]上質カラー+カット+トリ-トメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

mcbさん!!

いつもご来店頂きありがとうございます<m(__)m>

今回は前髪のみのパーマでしたね☆

またしたい髪や悩みがありましたら
    何でもご相談くださいませ!

ご来店お待ちしています(^^)

店長    石崎 浩二

• まきまきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-19 14:49:16.0

気になっていた根本をしっかり染めてもらえました。

まきまき様、いつも細目にご来店いただきありがとうございます<m(__)m>

今回も根元のリタッチをいたしました。
    根元以外の髪色と自然に馴染むように染めています。。。

毛先の色の具合も見て、次回のカラーをご検討下さいませ!!

スタイリスト     森本純平

• のみむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 22:07:57.0

いつもお世話になっています!
    毎回あまりヘアスタイルを詳しく決めてこないのですが、スタイリストさんからも色々提案してくださいます。
    一番嬉しいのが、家に帰ってからのスタイリングをいつも教えてくださるので、とてもありがたいです!
    あまり関係ないのですが、カラーの待機時間にいつも出してくださるビスケットがとても美味しくてハマっています笑
    これからも通わせて頂こうと思っています!

のみむさん!!

いつもご来店頂きありがとうございます!

スタイルを決めずにご来店頂くお客様はすごく多いですし、
    僕自身もそういったお客様に提案するのは好きですし、得意です(^O^)

なにより任せて頂いていると思いすごく嬉しいです☆

ご自宅でのスタイリング方法はすごく大事だと思います。

出来る限り簡単にできるようなスタイルや、スタイリング方法を
    お伝えするようにしています!

喜んで頂けて嬉しいです!

ビスケットはすごく人気です!!!!!!
    また食べに来てくださいね!

次回もご来店楽しみにお待ちしています!

店長    石崎 浩二

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 14:24:40.0

希望する髪型はざっくりとした私の説明だけでうまく伝わるか不安でしたが、説明から色々ご提案して頂いたりきちんと要望どおりに軽い仕上がりでとても良かったです。
    前髪のクセについても詳しい解説から朝のセットの仕方等アドバイスも頂き、毎朝のセットがラクになりました!

[デザイン画でカウンセリング] カット \4300→\3800

ななさん!!

先日はご来店頂きありがとうございます!

要望どおりの仕上がりになり喜んで頂けて良かったです(^O^)

どんな髪型もご自宅でのセットが簡単に出来なければいけないとおもって施術させて頂いています!

前髪のクセは特にコツがいるので説明させて頂きました!

また出来ない事や、分からないことがありましたら何でも
    ご相談くださいませ☆

次回も手入れが楽で似合うスタイルを提案、施術させて頂きます!

店長    石崎 浩二

• たけあやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 19:50:58.0

今回もとても良い仕上がりになりました!
    次はフェイスフレーミングに戻す予定でしたが、グラデーションカラーも好評だったので10月まで考えて迷います!笑

たけあやさん!!

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^O^)

フェイスフレーミング可愛いですよね☆
    またグラデーションカラーもふくめ何でもご相談くださいませ!!

次は秋冬カラー楽しみましょう!!

ご来店お待ちしています!!

店長    石崎 浩二

• えっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 19:36:55.0

なかなか来られず、中途半端に長くなってしまった髪を、扱いやすいようにしてもらいました。
    希望したハイライトは、若干おとなしめでしたが、日にちが経つごとに、変わってくるかと楽しみにしています。
    次回は、早めに行けるよう、調整しておきたいと思ってます。

[ケアLevel.3⇒髪質改善最上級ケア] カラー + カット + トリートメント

えっこさん!!

いつもご来店頂きありがとうございます!

ハイライト部分は徐々に抜けていきますので是非楽しんで下さいね☆

また次回も楽しんでいただけるよう提案、施術させていただきます!

何でもご相談くださいませ(^^)

次回も楽しみにお待ちしています!

店長    石崎 浩二

• まあちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 19:10:49.0

今回は娘の多い髪の毛をスッキリさせて頂きました!
    いつも、ありがとうございます♪
    娘もスッキリしてまとめやすくなって満足してました!

まあちゃん様いつもご家族でのご来店ありがとうございます<m(__)m>

今回は娘さんのカットでした。
    長さは変えないように、毛量を調節して扱いやすくしましたので、乾かすのが早くなると思います♪

乾きにくくなってきたらカットの目安ですのでお越しくださいませ。。。

スタイリスト      森本純平

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-13 08:31:34.0

カラーのみの来店
    髪の悩みなど丁寧に聞いてくれて満足
    次はパーマで来店しようかな

はなちゃんさん!!

今回はカラーリタッチでしたね!

また悩みやご希望ありましたら何でもご相談くださいね☆

パーマ是非しましょう(^ ^)

しっかり提案、施術させて頂きます!

ご来店楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2022-07-11 16:39:15.0

リタッチで訪問、ついでに前髪カットです。しっかりカウンセリングののち、パパっと手早く1時間半ほどで終了しました。雑誌がすべて電子化していて好きなものを選べるようになって嬉しい!

のりさん!!

いつもご来店頂きありがとうございます(^ ^)

今回はカラーリタッチと前髪カットでしたね!

次回は全体カラー楽しみましょう☆

今回から雑誌が電子書籍になりました!!

今までになかった雑誌もあり種類は豊富です!
    喜んで頂けて嬉しいです!!

また何でもご相談くださいね!!

店長    石崎 浩二

• まつもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 14:31:53.0

軽くなり、色も良くなり毎日過ごしやすいです。

↓↓パーマ+カットのクーポンをお探しのお客様↓↓

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まつもと様、いつもご来店頂きありがとうございます<m(__)m>

今回は夏に向けて、横と襟足の長さを少し短めに設定してデザインしました。
    乾かしてスタイリング剤を付けて完成です(^O^)♪

カラーも夏場の日差しで退色すると思いますので少し深みのあるトーンで落ち着かせました。

また3か月後にお待ちしております。季節に合わせたご提案をさせて頂きます。。。

スタイリスト       森本純平

• いーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-11 08:23:15.0

丁寧な接客対応で、希望する髪型もざっくりとした私の説明でしたが、きちんと要望どおりになりました。

いーちゃん様、この度はご来店いただき、ありがとうございます<m(__)m>

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

初めてのご来店の際はお客様の髪質やお顔立ちに合わせたご提案をヘアデッサンをしてご提案しています。乾かすだけで収まるヘアスタイルを目指しています。

季節の変わり目は頭皮が敏感になりますのでまたヘッドスパもおススメです。

スタイリスト     森本純平

• Noriさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-10 20:45:28.0

しっかり染まってすっきりしました。

Noriさん!!

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    先日はカラーリタッチでしたね!

しっかり染まってスッキリして頂けて良かったです!

また次回はカラーカット、何でもご相談くださいね☆

店長    石崎 浩二

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-10 16:56:26.0

似合わせカットをしてもらい、似合う髪型についても教えていただき、満足しています!またよろしくお願いします(*^^*)

ゆかりさん!!

いつもご来店頂きありがとうございます!

カットの仕上がりを喜んで頂けて良かったです(^ ^)

また何でもご相談くださいませ!

勉強大変だと思いますが頑張ってくださいね☆

次回もご来店楽しみにお待ちしています!

店長    石崎 浩二

• ネロリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 18:43:46.0

髪の悩みを色々相談しましたが丁寧に答えてくださり安心してお任せできました。
    カラーもこういう色が似合いそうとかこういう色の方が白髪もよく染まるとアドバイスをしていただいて明るさも思っていたくらいのちょうどいい色合いに染めていただけてよかったです。

ネロリ様この度はご来店頂きありがとうございました<m(__)m>

お客様の髪質や生え方、お顔立ちにフィットしたヘアスタイルがご提案できるように努めております。

カラーは季節感やお肌に合うお色、好みの色を考えて調合いたしました。
    グレーヘアは真っ暗に染めなくても明るさを楽しみながらカラーリングできますので次回もまたご相談下さい(._.)

スタイリスト   森本純平

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 00:52:51.0

トリートメントのおかげで毛先のひっかかりがなくなりました!
    またお世話になりたいと思います、ありがとうございました!

さき様、この度もご来店頂きありがとうございました<m(__)m>

今回は髪のメンテナンスで乾燥を抑え、補修するトリートメントをしました。
    まだ毛先にパーマが残っておりますのでそちらを活かしてお手入れしてもらえればスタイリングが楽ですよ。

次回は全体のカラーがおすすめです♪スタイルに合わせたパーマもご検討いただけたらと思います。

スタイリスト    森本純平

• なっつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 23:09:42.0

引越し前まで行きつけだったサロン以降19年ぶり?!くらいに、やっと気に入ったサロン見つけました。それまでは色んな店を転々としていましたが、やっと決まりました。
    他のお客さんも結構入っていたけど、もうチームワークも見ていて気持ちいいくらい効率良く、こっちしてる間にこっち!みたいな、うまいことまわしていて(美容関係無知なくせに上から目線ですみません。。。)、忙しいはずなのに、こちらに伝わるような焦った感じは全く感じ取れず、説明もしてくれる上に話もちゃんと聞いてくれて、本当に居心地最高でした。こちらが時間急かしてしまいすみません、、この度は満足な髪型にしていただき、時間も合わせていただき、ありがとうございました。
    またお願いしたいです。次は家族の誰かも一緒に連れて行きますのでよろしくお願いします笑

[クセ毛の方、ツヤ、まとまりが欲しい方]縮毛矯正+カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なっつさん!!

先日はご来店頂きありがとうございます!

仕上がりやスタッフのことを褒めて頂き本当に嬉しいです!!

忙しい状況でしたのでご不便おかけしていなかったかなと思っていましたので
    すごく安心しました!

是非次回も何でもご相談くださいね☆
    喜んで頂けるよう提案、施術させて頂きます!

ご家族の方も楽しみにしています(^ ^)

ご来店お待ちしています!

店長    石崎 浩二

• riccoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-04 17:37:17.0

先日はありがとうございました。5年ぶりぐらいに前髪をつくりましたがなんか変…。私はカットに行ったのですが髪のダメージを連発で言われたのは初めてです。お客様の髪の毛を何度もダメージヘアだと言うのは失礼ですよ。トリートメントしてますか?髪は乾かしてますか?乾かしてますし、適度にトリートメントもしています。トリートメントしすぎると重たい髪になるのが嫌なんです。そんなことより似合うカットをして欲しい。髪を切りに行ったんだから。

ricco様

ご希望通りにさせて頂いたんですがさらに似合うスタイルをご提案、施術できていなかったです。
    申し訳ございません。
    ですが髪の状態を「そんなことより」とおっしゃいましたが
    髪の状態を綺麗にすることにより手入れのしやすさや周りからの見た目が全く違います。

髪の状態が気になりましたので色々聞かせて頂きました。
    失礼ですが私はカットでご来店されたお客様はカットしたらそれで良いとは全く思いません。
    髪を綺麗にすることも美容師の仕事です。

シャンプー後に髪をとくのにすごく引っかかり5分ほどもかかる状態は普通では
    起こり得ないと考えます。
    トリートメントをしているか、髪を乾かしているかは美容師として聞くのは当たり前だと
    思います。髪がそんな状態なのにも関わらず、何も聞かずカットだけするのは美容師として最低だと考えています。
    適度にトリートメントされているということですが、それでも状態が悪ければトリートメントを変えるか、毎日するなど頻度を増やすことをオススメします。
    重たくならないトリートメントはたくさんあります。

この度は不快な思いをさせてしまいすみませんでした。

Famille Hair

• みわちゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 06:34:19.0

白髪だらけだったので、綺麗に染めて頂き、これで恥ずかしくないです。いつも丁寧に仕上げて下さり感謝です!

みわちゅん様、いつもご来店頂きありがとうございます<m(__)m>

今回もグレイヘアはカバーしながら、髪質や雰囲気に合わせたお色で染めています。

カットはお家でのお手入れが楽に出来るように、毛量や毛先の質感を作りました。

根元が伸びればまたリタッチメニューもございますのでそちらもご利用頂ければと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。。。

スタイリスト    森本純平

ファミーユ ヘア(Famille Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー