3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ソルグランデ(SOL-GRANDE)  >

あずささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 21:59:47.0

久しぶりにパーマをかけつつ、イメチェンしたかったので、色々とご相談に乗っていただきました。
    前髪を含めた長さも悩んでいたのですが、細かくカウンセリングしていただき、私に合ったヘアスタイルをご提案していただきました。
    最近忙しくて心身共にモヤモヤして疲れ気味だったのですが、施術していただいて、サッパリしました!
    気持ちも新たにまた仕事頑張ります、ありがとうございました。

ストカール<縮毛矯正+デジP>カラーカット+トリートメント/ロング別/HOT2000迄

• あいねこさんたろうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:12:19.0

インナーカラーと、カットをしていただきました。
    今までで1番の仕上がりになったと思います。

インナーカラー(暖色)に合わせて外側の髪のカラーをしていただいたり、私が迷っているとこっちの方が似合いそうとご提案をいただいたり、丁寧なカウンセリングが印象的でした。
    また、色持ちをよくする方法などを教えていただきました。

ただ手動のドライヤーが少し熱かったです。
    その場で言えたら良かったのですが、、、

また来たいと思います。

インナーカラー+部分ブリーチ+カラーカット+TR/ロング別※HOT1500迄※

• マサちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 11:22:33.0

お店の雰囲気はオシャレなカフェのようでとても癒されました。対応もよくしてくださりましたが一つ残念な事は
    着用してきてマスクが汚れてしまったのでそこまでの気遣いをしてもらいたかったです。
    (他店は言わなくても変えを用意してくださいました)
    お一人でせわしく3人をされてましたから細部まで目が届かないかもしれませんが以後よろしくお願いいたします。

天然100%ノンジアミンヘナカラー+トリートメント(カット無)HOT1500P迄

SOL-GRANDE【ソルグランデ】からの返信コメント

マサちゃん様、この度はご来店有難うございました。

お店のサロン情報にも書いておりますが
    当店はマスク着用はお客様は任意なのでカラーで汚れるのが嫌な場合は
    事前に外して頂くか、替えのマスクはご自身でご用意ください。
    皆様ご協力頂いてます。

こちらでの替えのマスクのご用意は致しかねますので
    今後ご来店を当店にてされる際はご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

• みかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 22:27:55.0

初めて伺いました。お店の雰囲気もよく担当して頂いたスタッフさんと子供の話で盛り上がりとても楽しい時間でした。仕上がりもとても満足です
    悩んでいた髪の事も丁寧にアドバイスして頂きスッキリしました。又、宜しくお願いします

NEWカラー+超音波アイロントリートメント(カット無)HOT1500P迄/ロング別

[投稿日] 2024-03-26 21:29:22.0

今回は娘がお世話になりました。初めて1人で行かせましたが、娘の希望を色々と聞いてくださったようで、とても満足して帰って来ました。シャンプー、トリートメントは特にお気に入りで、今回もとても気持ちよかったと笑顔でした。ありがとうございました♪

• えりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 21:57:29.0

初めてのお店で当日に予約して、お店も忙しそうだったのに、最初から、最後まで凄く丁寧に、分かりやすくドライヤーと、ヘアアイロンの使い方を教えて下さって、本当に助かりました(^o^)短くカットするのも、不安だったのですが、とても良い仕上がりで、大満足です。有難うございました(^o^)

• あずささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 22:04:23.0

今日は娘のヘアカットをお願いしました。
    いつもは上の子と2人お願いするのですが、予定が合わず、今回初めて下の子だけ連れて行きました。
    久しぶりの美容室にまだ緊張してしまう様子がありましたが、無事にシャンプーもカットも出来ました。
    最後にコテで巻いていただいて、トリートメントで髪もサラサラになって、とても気に入ったようで、上機嫌で帰りました。ありがとうございました!次は上の子が1人でお世話になります、よろしくお願いします。

• じゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 09:53:08.0

今回は娘のカットをしてもらいました。レイヤーカットをお願いしたので、最初は似合うようになるか不安そうでしたが、とても可愛くしていただき、娘も満足しています。また、ヘアアイロンでの巻き方や、髪の乾かし方なども教えていただき、とても丁寧に対応していただきました。次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-03 23:16:43.0

今回は結婚式参列直前ということで、カラーや前髪などのスタイリングもそれに合わせたものにしたくて、細かく相談に乗っていただきました。
    長め前髪のスタイリングがなかなか上手く出来ないのですが、色々とアドバイスいただきました。
    次は卒業式前に伺います。またイベント前なので相談に乗ってください。よろしくお願いします。

ダメージレスiNOAオイルカラー+カット+トリートメント/ロング別/HOT1500P迄

• みるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 22:07:23.0

中学生の娘がカットをしました。
    髪質や髪の手入れなどのアドバイスをしていただいたようです。
    また、癖毛の娘ですが、最後にヘアアイロンでストレートのサラサラヘアにしていただき、とても喜んでました。

また、アドバイスしていただいたように、髪を洗った後、乾かした後に、ヘアオイルをつけて、サラサラヘアになるよう、楽しみながら頑張ってます。
    ありがとうございまさした。

[投稿日] 2023-12-29 19:30:36.0

いつも素敵な仕上がりで満足しております。いつも丁寧なご対応ありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-06 17:39:54.0

いつも丁寧にご対応してくださり満足しています。
    お話ししていてこちらのスタイリストさんなら信頼できると感じでお任せ出来ます!!ヘアースタイルで悩んでいらっしゃる方、美容室選びで悩まれていらっしゃる方一度行かれてみては如何でしょうか。オススメします!!!

デジタルパーマorエアwave+カット+トリートメント/ロング別/HOT1500迄

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

[投稿日] 2023-10-25 22:42:57.0

秋っぽい髪色にしていただきました。
    前髪を切るか伸ばすか決めきれないまま来店したのですが、色々と相談に乗って下さり、最終的にはセットの仕方まで教えていただきました。
    早速自宅で実践しています。
    次は義弟の結婚式前に伺うことになりそうですので、また相談に乗ってください(^^)

[投稿日] 2023-09-15 18:03:18.0

カウンセリングからとても親切で真心のご対応に感謝してます。仕上がりもとても満足してます。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-07-29 22:42:08.0

夏休み中でしたので、初めて小学生の娘2人でカットに行ってもらいました。私とは何度も通っていたのでお店への道のりは慣れたものですが、下の子は初めてトリートメントをしてもらうからか、ドキドキするーと数日前から緊張していたようです。
    カットは私が予約の時にお伝えしていた希望通りにしていただいて、娘達も満足そうです。

最後に髪を巻いてもらったようで、いつもと違う雰囲気になって、とっても可愛かったです。
    2人とも楽しかったーと言ってました!ありがとうございました♪

[投稿日] 2023-07-24 18:27:16.0

前回お願いしたアッシュ系のカラーが気に入ったので、今回もそれでお願いしました。
    安定のオイルカラー、かゆみもブツブツも出ませんでした。
    髪を伸ばそうと思っていて、ちょうど肩に触れるくらいの長さになってきたため、外ハネして扱いづらくなっていたのですが、アイロンを使ったヘアセットの方法を教えてくださったので、実践したいと思います。
    また前髪もいつもと違った雰囲気に挑戦してみました。こちらもヘアセットのやり方を教えていただいたので、やってみたいと思います。
    忙しい中、待ち時間に雑誌を変えてくださったり、ドリンクやお菓子のサービスなど、細かいお心遣いにいつも癒されています。
    次は娘達のカットをよろしくお願いします。

【ダメージレス】オイルグロスカラー・カット・トリートメント¥14300

• みーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-23 20:01:16.0

娘のカットをお願いしました。
    毛量を少なくしてもらい、朝のスタイリングがしやすくなったようです。
    お祭りに行くので、最後にヘアアレンジをしてもらいましたが、友達からもすごく好評だったようです。

[投稿日] 2023-05-05 23:24:13.0

今回は雰囲気を変えたくて、いつもはピンクやパープル系のカラーが多かったのですが、思い切ってアッシュ系のカラーにしてみました。
    雰囲気がガラッと変わって、夏に似合う感じの落ち着いたクールなカラーになりました。
    パーマがゆるくなってきて、ヘアスタイルが決まりにくいのが悩みでしたが、その悩みに応じてカットを工夫してくださり、これからまたどんなヘアアレンジをしようか考えるのが楽しくなりそうです♪
    オイルカラーで保護クリームも厚めに塗っていただいたので、肌荒れやかゆみもなく、ツヤのある髪に仕上がりました^ - ^

• じゅんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-05-05 09:45:53.0

娘が来店し、ロングからボブにしました。娘のイメージ通りの髪型にしていただき、とても満足しています。

[投稿日] 2023-04-23 21:22:10.0

娘のカットをお願いしました。
    伸ばしているため毛先を整えるカットをお願いしました。
    髪の巻き方を教えてもらって本人も満足していました。
    いつも仕上げをコテで可愛くしてくれるので、ずっとこのままキープできたらいいのにーと言ってます^_^

[投稿日] 2023-04-23 21:19:35.0

少し伸びた髪を整えやすいようにカットしていただきました。
    前髪も作っていただいて雰囲気が変わりみんなから好評でした。

NEW【カット・超音波careproトリートメント】¥7500※2000ポイン迄

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• 瑠花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 12:06:18.0

眉毛をカットしに行きました。眉毛カットは初めてでどうなるか不安でしたが、カットする前に切る部分を教えてくださり安心してお任せできました。また、眉毛のメイクの仕方も教えていただきました。ここに行って良かったと思えるお店でした!

[投稿日] 2023-03-02 18:40:13.0

長さやカラーなど、丁寧に相談に乗っていただきました。
    春らしい色味になって、気分が上がります♪
    次からは少しずつ髪を伸ばしていこうと思うので、また相談に乗ってください。
    今日から新しいスタッフさんが入られてました!これからよろしくお願いします。
    そろそろ子ども達のカットもお願いしたいと思います。また伺います。

[投稿日] 2023-02-23 22:00:15.0

今回は8センチほどカットしてもらいました。
    イメチェンもできて家族に好評でした。
    コテの使い方も教えていただき、明日から頑張ってやってみようと思います。
    静かな雰囲気でゆっくりくつろげるサロンです。

【NEW】超音波トリートメント・カット・カラー¥13300(2000ポイント迄)

• こーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 11:40:27.0

顔のバランスを見て伝えていたイメージ通りの髪型にしていただきとても満足しています。
    主人からも大好評でした。

【ぷる艶カット・トリートメント】¥6500※HOT1000ポイントまで

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• おっくーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-18 20:02:23.0

縮毛矯正、カットをお願いしました。縮毛矯正後の臭いが全く気にならないケアをして頂けるので気に入っています。静かで落ち着いた店内の雰囲気も気に入っていますす。

【イオン縮毛矯正・カット・3トリートメント】¥14500※2000ポイント迄

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

[投稿日] 2022-12-16 20:51:53.0

前回のヘアスタイルがとても気に入ったので、今回も長さを整えてミディアムヘアーを継続していただきました。
    髪について今悩んでいることを丁寧に相談にのってくださりありがとうございます。
    教えていただいた髪の乾かし方をこれから実践していきたいと思います。
    カラーも少し明るくなり、子ども達からも好評でした♪

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 17:23:19.0

カラーは頭皮が痒くならずシャンプーもしっかり洗って貰えて満足です。また伺います。

【天然100%ノンジアミンヘナ・カット・トリートメント】¥15700

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 08:46:47.0

娘のカットをお願いしました。
    今回はベリーショート希望で写真通りにカットしていただきました。
    アイロンしなくてもまとまりよく、娘も満足しています。
    友達からも好評だったようです。

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-08 22:08:38.0

今回も、想像通りの髪型になって、大満足です。トリートメントもしてもらったのてますが、パーマをかけたのにサラサラで、とってもよかったです。

【デジタルパーマorエアwave・カット・トリートメント】¥13500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ソルグランデ(SOL-GRANDE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー