4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. トムキャット(TOM CAT)  >

TOMCAT 【トムキャット】

トムキャット

• 東京都新宿区歌舞伎町1-17-11 プレーンシティ新宿ビル4F
  • 全国トップクラスのデザインカラーサロン/新宿駅東口徒歩3分/西武新宿駅徒歩1分
  • あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-12 11:02:57.0

伝えていたカラーの雰囲気と仕上がりが違いました。
    トリートメントは効果があり、満足です!

【新規限定♪超音波アイロン】カラー・カット・髪質改善バイカルテTr 10500円

TOMCAT 【トムキャット】からの返信コメント

あやか様、この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回、カラーにつきましてご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングでのイメージ共有やこちらの薬剤選定など、もっとしっかりと見直していくべきだと反省しております。

つきましては、あやか様がよろしければカラーの御直しさせていただければと思いますので、お手数をお掛け致しますが店頭の方にご連絡、またはホットペッパー上でご予約して頂ければお直しのスケジュールを組ませて頂きたく思いますのでよろしくお願い致します。
    また、ご予約の際にご要望欄にお直しとご記入ください。

この度は貴重なご意見と共にトリートメントの評価まで有難うございました。

Tomcat Tok

• ともちゃまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-11 22:49:29.0

髪の毛の色がアッシュになっていなかったし、グラデーションにもなっていなかった。みんなになっていないと言われました。おみせでは、カラーが売りとあったから期待していたのに残念でした。

【TOMCATデザインカラー】ナチュラルグラデーションカラー・カット 8300円

ともちゃま様

この度はご来店ありがとうございました。

お忙しい中口コミありがとうございます。

ともちゃま様のご希望にお答え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

髪の状態や、ご希望のカラーによってはブリーチなど必要なのですが、そういった説明をもっとしっかりすべきだったと反省しております。

以後このようなことが無い様、しっかりカウンセリングを行い改善に努めます。

今回は大変申し訳ございませんでした。

TOMCAT 栗原

• ちかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-11 09:55:57.0

いつもお世話になってます!(^^)
    2週間ほど経ちましたが、髪色の退色もいい感じです!
    また、気になってきたら伺います!

【ブリーチをされた方に!リペアカラー】フルカラー・トリートメント 5500円

ちかこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラー気に入っていただけて何よりです!

また楽しいお話聞かせてください笑

ちかこ様はブリーチも縮毛矯正もどちらもしておりますが、これからも更に髪をきれいにできるようがんばりますね!

TOMCAT 古田

• ユイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 09:40:40.0

イメージ通りのカラーになってうれしいです!
    いろいろと提案してくださるので安心してお任せできます。

【インナーorイヤリングカラー】ブリーチ・カラー・カット 12000円

ユイコ様

TOMCAT 阪村

• カズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:23:06.0

違う美容院で失敗したブリーチ部分を綺麗に馴染ませてもらえて感謝してます!
    毛先の切れ毛も最小限に抑えられたのはとても有り難かったです。
    若干、鏡越しに店内を見ていて他の店員が気怠そうにダラダラ歩く感じや、物を落とした時にすごい音がしても何事もないかのように振る舞って周りに謝罪がなかったのが少し気になりました。(物音に結構びっくりしたので…)
    それでも仕上がりには満足してます。

カズ様

先日は数ある美容院の中で当店をご利用いただきましてありがとうございました!

毛先は3.4回のブリーチでかなりハイダメージ毛だったのですが、
    前処理剤、ケアブリーチ、ペーパーブリーチでダメージ最小限で施術させてもらいました!
    結果切れ毛もそんなにでることなく満足いただけて良かったです♪

また、ご指摘いただきありがとうございます。

このご意見をスタッフ全員で共有させていただき、改善に努めて参ります!

カズ様のまたご来店、心よりお待ちしております。

TOMCAT GENKI

• らたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 16:34:32.0

いつも指名でお世話になっています。
    今回も枝毛を弾いて手触り滑らかに仕上げていただき、助かりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【強度回復TOKIOトリートメント】カラー・カット 10000円

クラ

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 23:41:10.0

スタイリストさんの名前間違えてたらすみません。
    黒染め2回ブリーチ2回という複雑な履歴の中、やりたいピンクを頑張って入れてくれました!
    長い施術なのにアシスタントの方がいないのか、全て1人のスタイリストさんが対応してくれたのが、こちらとしてはありがたかったです。
    あとちゃんとこの色は厳しいなど言ってくれるので助かりました!
    あまり会話などしないのですが、スタイリストさんとのお話が楽しすぎてあっという間でした。
    またぜひよろしくお願いします。

【新規限定ダブルカラー】ブリーチ・カラー・トリートメント 11000円

あかね様

この度は初めてのご来店と大変嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました!

第1希望になるべく近くなるよう頑張らせて頂きました!
    喜んでいただけて幸いです!

当店ではスタイリストが最初から最後までほぼ1人で対応させていただくのもサービスのひとつになっておりますのでリラックスして過ごしていただけて幸いです!

またたくさんお話きかせてくださいね^^

その後の色持ちやケアなどんからないことがあればご連絡ください。

改めまして大変嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました!

TOMCAT庄司

• きなこもち。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 21:30:45.0

先日お久しぶりに利用しました。
    黒染めしてしまった髪の毛にも関わらず丁寧に対応してもらって綺麗な色に染まりました!毎回私の好きな感じにしてもらってとても綺麗に染まるのがとても嬉しいです!またよろしくお願いします!!ありがとうございました!

【ナノスチーム込】カット・カラー・3Stepトリートメント 6500円

きなこもち。様

この度は利用ならびに大変嬉しい口コミありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?

今回ご満足して頂き僕自身も大変満足しております!
    本当にありがとうございました。

最後に大変貴重な口コミありがとうございました。

TOMCAT  村田

• つきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 23:18:20.0

リタッチブリーチとリタッチカラーでしたが、全体的に綺麗な仕上がりで満足です。ありがとうございました!

つき様

TOMCAT 本木

• テイちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:05:27.0

昨日パーマコースやりましたけど、今朝起きて髪の形は前に戻りました。おかしいですね?

[施術メニュー] パーマ

テイちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました。

今回スパイラルパーマに近いイメージで、かなりしっかりとパーマをかけさせていただいたのですが・・・
    せっかくご来店してくれたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

本来ならパーマのかけ直しや、スタイリング方法をもう一度お教えしたいのですが、お母様は上海に帰られてるかと思います。

今回のパーマはご希望通りかなりしっかりとかけております故、もとに戻ってしまうようなカールではないので、おそらくスタイリング方法かと思います。
    なるべくわかりやすくセット方法をお伝えさせていただきたいと思います。

・水スプレーで髪を湿らせる
    ・ムースを毛先から握るように揉み込んでいく
    ・パーマが伸びていたり、もう少しカール感が必要なら、髪を握りながら、ドライヤーの弱風で熱を当てて少し乾かす

お手数おかけして申し訳ないのですが、どうかこちらを翻訳してお母様にお伝えできますでしょうか?
    必ずリッジのあるパーマが出せるはずです。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いします。

TOMCAT 古田

• くりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-04 18:10:42.0

今回もめちゃめちゃ好みの色に仕上げていただき、理想を超えてとっても可愛くしてもらえてとっても満足でした。ありがとうございます。またお願いします(^^)

【平日限定♪】TOKIOトリートメント・カラー・カット 10000円→9000円

くりちゃん様

TOMCAT 土屋

• うさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-03 22:21:36.0

毎回毎回行くたびに髪の毛がつやんつやんになっていきます!最高です!カラーもカットもバイカルテットも毎回大大大満足です!人柄も良すぎますー!!!最高です!
    友達にも髪の毛綺麗!って褒められるようになってきて超絶嬉しいです( ;  ; )いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

【人気No.1超音波アイロン】カラー・カット・髪質改善バイカルテトTr 11500円

う様

今回もご指名&御来店頂きありがとうございました!

う様がお家でのケアもしっかりされてるお陰でトリートメントの効果も
    十分に発揮できてるからですよ!!
    これからも更にツヤツヤサラサラ髪目指していきましょう♪

こちらこそよろしくお願いいたします!!

担当 GENKI

• わかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 20:36:24.0

ひょんな事から共通の趣味があることが分かりました!いつもクールで格好良い担当さんですがその時だけ友人の様に話が弾み楽しかったです。会話でしたお勧めは残念ながら今回は来ませんでしたが、楽しい時間ありがとうございました♪

【MUCOTAトリートメント】縮毛矯正・カット 13500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

わか様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    次回も楽しみにしております!

クチコミ頂きありがとうございました!

TOMCAT 山内

• てるひこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 09:17:51.0

こちらのふわふわな要望に対して
    都度確認をしつつ施術頂き
    すっごく好みの感じにしていただけました!
    あと漫画読めるのがすごく最高です、
    続きを読みに通いたいです、、、、

仕上げもコテで可愛くして頂き
    幸せな気持ちで楽しみにしていた
    イベントに行くことができました!

【ブリーチハイライト】カラー・カット 12000円

*てるひこ様*

先日は、TOMCATへのご来店ありがとうございました!

【てるひこ様のお悩み・ご要望 】
    いろいろ相談したい
    レイヤーカットしたい
    【てるひこ様の施術のポイント】
    カットは動きが出るようにTOP・顔周りにレイヤーを入れました
    カラーは頭の表面だけ細かめのハイライトを入れ立体感を!色は濃い目のピンク系を
    【てるひこ様へのメッセージ 】
    担当させて頂き、ありがとうごさいます

TOMCAT 担当 KAZU

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 23:15:58.0

普段同じ美容室行くことは少ないのですが、リピ2回目です。話しやすくカラーもとても上手です。
    せっかくブリーチしたのに、予定があって暗めにしなければならない際にお願いしました。予定日まで暗くそこから色落ちし、ハイトーンに戻るという紫が入ったとても綺麗なカラーをしてもらいました。色落ちも楽しめて綺麗でした。

*ふーちゃん様*

先日は、TOMCATへのご来店ありがとうございました!

【ふーちゃん様のお悩み・ご要望 】
    暗くしたいけど、また明るくしたい
    【ふーちゃん様の施術のポイント】
    一時的に暗くしたいとのことでしたので残留が少なめの暗めのラベンダーグレーでカラーしました!
    【ふーちゃん様へのメッセージ 】
    担当させて頂き、ありがとうごさいます

TOMCAT 担当 KAZU

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:07:53.0

他店で気に入らない仕上がりになったハイライトカラーをやり直してもらいました。他店では他にも色々ハイライト履歴があるから重ねてブリーチこれ以上できない言われましたが、こちらで出来たので最高です!やり方も丁寧で説明も分かりやすくしてくださり、漫画も読みたいやつもって来てくれたり接客もめちゃ良いです!唯一店内狭くて隣の人との距離感が近すぎるかな?ってのがちょっと気になりました…。あと料金とか、先に分かりやすく説明してくれたら、ありがたいかな?と思いました。でもとにかく仕上がりは大満足です!また伺おうと思います!!

けい様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

1週間前にカラーされていて、ハイライトも入っていたので、カウンセリング悩みましたね。

仕上がり、ラベンダーのハイライト、気に入っていただけて何よりです。

次回は、ハイライトを増やして、ラベンダーの雰囲気を増やすのがおすすめです。

嬉しい口コミありがとうございました。

TOMCAT  GAN

• こすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-30 21:51:44.0

いつも理想の色にしていただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【インナーorイヤリングカラー】ブリーチ・カラー・トリートメント 11500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こす様

先日は御来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

またイベント前に是非来てくださーい♪

いつもご指名ありがとうございます!!!

担当 GENKI

• くりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 18:33:27.0

内定式に向けて黒くして頂きました!私の中で黒染めしてしまうと次明るくするのが難しくなると思っていたので、できても暗めの茶色かなという気持ちで伺いました!実際行ってみると、黒インクというものを使えば人工的な黒というより馴染んだ黒にでき、かつ色落ちも楽しめ次のカラーもしやすいと教えて下さったのでそちらで施術して頂きました!仕上がりはとてもナチュラルな黒でこれで色落ちを楽しめるのはこの後がとっても楽しみです!!ありがとうございました!またよろしくお願い致します!

【ダメージ約9割カット!OLAPLEXケアブリーチ】ブリーチ・ケアカラー 12500円

くり様

先日は御来店頂きありがとうございました!

ブラックインクは次回以降もハイトーンを楽しみたい方に
    人気の特殊カラー剤です!

次はハイトーンでカラー楽しみましょう♪

担当 GENKI

• たかちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-29 13:58:27.0

今回も、ありがとうございました。

次はどうしようかなー。

秋なのでちょっと落ち着かせようと思うので何か良いカラーがあったら教えてください。

よろしくお願いしまーす。

たかちゃん様

いつも有難うございます。

次回のカラーご満足頂けるように次回までに考えておきますね

またお待ちしてます

新宿tomcat
    小高 憲一郎

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-29 12:03:53.0

悩みの癖やダメージも解消し、綺麗に仕上がりありがとうございます。

【クラ。指名専用】ハイブリーチプレミアムコース(ケアブリーチ4~5回)

クラ

• ナナチさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-28 22:43:44.0

大変久しぶりに伺いましたが覚えていて下さり、丁寧なカウンセリングでカラーを決めた後に希望に添ったヘアスタイルとカラー、インナーカラーにして頂き、友人等からの評判も良くとても嬉しいです。
    次回も楽しみに伺いますのでまたよろしくお願いいたします。

ナナチ様

ご来店いただきありがとうございます。

久しぶりのブリーチカラーでしたね!

今回も綺麗な仕上がりになり、僕もとても嬉しく思います!

これからもいろんなデザインを楽しんでいきましょう。

またのご来店、心よりお待ちしております。

TOMCAT古田

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 21:36:10.0

髪が伸びて色ムラが凄かったのですが仕上がりとっても綺麗でした!色もイメージ通りの色で職場でずっと褒められてとても嬉しいです!ありがとうございました!

かな様
    ご来店ありがとうございました!

髪色とてもお似合いでしたね^_^

ブリーチされてる分褪色はされやすいと思いますが今回のようなグレージュ系でしたら抜けかたも綺麗だと思います。黄色みが気になるようでしたらカラーシャンプーがおすすです。
    また髪色や髪型気になったらいつでもご来店ください^_^

TOMCATムロタ

• タムロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 21:31:30.0

今回もとても評判良いです^_^

また来月もよろしくお願いします!

【スペシャル外国人風ホワイトベージュ】ブリーチ×2・カラー・Tr 17500円

タムロン様

今回もご来店ありがとうございました♪

髪色とてもお似合いでしたね!

また来月もお待ちしてまーす♪

TOMCATムロタ

• にぃなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 17:35:17.0

前回とても素敵なカラーにして頂いたので、今回もお願いしました!
    今回も素敵なカラーにして頂いてみんなに褒められました~!!
    これからも通わせて頂きます!
    1ヶ月半以内…頑張ります!笑

にぃな様

先日は御来店いただきありがとうございました!

お話の中で、初めて美容師さんリピートしました!
    と聞いた時はとても嬉しかったです!!

次回も、にぃな様のご要望にお応えできるよう全力で
    ヘアデザインさせて頂きます♪

ハイトーンはメンテナンスが大変かと思いますが
    一緒に頑張っていきましょう♪

担当 GENKI

• コービーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-26 11:59:40.0

いつも最高なスタイルにしていだだけてありがとうございます♪

*コービー様*

先日は、TOMCATへのご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます!

【コービー様のお悩み・ご要望 】
    いつも通りに
    お任せで!
    【コービー様の施術のポイント】
    伸びた根本のブリーチをし、ミルクティー系の色に!
    パーマはツイストに!
    【コービー様へのメッセージ 】
    いとも担当させて頂き、ありがとうごさいます

TOMCAT 担当 KAZU

• くろねこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 18:42:07.0

縮毛矯正かけれると他の美容院で言われたので、予約したのですが。私の今の髪の状態を優先に丁寧な説明をして頂き
    カットだけして頂きました。1年後は、絶対かけて下さいね

【憧れのサラサラストレートへ】縮毛矯正・カット 12000円

クラ

• なつみかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 09:59:06.0

自分の要望にそってやっていただきありがとうございました!また機会があれば訪れたいと思います!

TOMCAT 【トムキャット】からの返信コメント

なつみかん様、この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

ご希望にお応えでき、自分も嬉しいです!!
    カラーの持ちや褪色後の色の具合でご不明な点がございましたら店頭までお気軽にお問い合わせ下さい!!
    ご相談にお応えできることがあればと思いますので、何卒よろしくお願い致します!

また、次回ご機会があればご来店をお待ちしておりますので、心よりお待ちしております!!

TomCat Tok

• らいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 13:14:13.0

丁寧なカウンセリングで良かったです!今の状態から少し無謀なカラーを相談しましたが、親身に話を聞いてくださいました。結果暗めにはなったものの、良いニュアンスのグラデーションにできてすごく満足しています。
    次回以降またブリーチでご相談できたらと思います。ありがとうございました。

らい様

御来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミまで頂けてとても嬉しく思っております!

色々提案させて頂きましたが、仕上がりを気に入って頂けて良かったです!
    ブリーチをすることによって色やデザインの幅が広くなりますので、ダメージなども考慮しながら
    理想のスタイルにしていきましょう!

褪色具合や毛先の質感など気になる事があれば教えてください。

またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト  阪村

• ねこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 00:26:23.0

以前こちらでブリーチして頂いたのをきっかけにメンテナンスカットでリピートしました。
    程よく会話をしてくださり接客に対して心遣いや気遣いをとてもして頂いたので過ごしやすかったです。
    トリートメントもしっかりして頂き、細かい長さ調節などもして頂きました!

【短時間でイメチェン♪】顔周りカット 1500円

ねこ様

この度はご来店ありがとうございました。

今回のメニューは顔周りのカット、トリートメントでしたね。

仕上がり、接客ともに満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、カラーなど、何でもご相談くださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。

TOM CAT GAN

• かおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 21:19:05.0

色も可愛くて、ブリーチも痛くなかったです!
    最高でした~!

*かおん様*

先日は、TOMCATへのご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます!

【かおん様のお悩み・ご要望 】
    根本のプリンなおしたい
    頭皮沁みやすいので配慮してほしい
    【かおん様の施術のポイント】
    ブリーチは根本ギリギリで塗り頭皮が痛くないように
    色はピンク系でできるだけ色持ちがよくなるようにお薬を調合しました(^^)
    【かおん様へのメッセージ 】
    いとも担当させて頂き、ありがとうごさいます

TOMCAT 担当 KAZU

トムキャット(TOM CAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー