3. 中国トップ  >
  5. リトン(reton)  >

reton

リトン

• 広島県広島市安佐南区山本3-10-7コーポカワチ1F
  • 下祇園駅9分 白髪染め/白髪ぼかし/ハイライト/髪質改善/熱トリートメント

やっすん★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:10:14.0

お店の雰囲気も良く接客もとても対応が良かったです。
    なりたい髪型をちゃんと決めて行ってなかったのですがいろいろ提案してくださったり、要望も細かく聞いて頂きました
    。カラーの色も髪の仕上がりもとっても満足でした!!

カット+透明感カラー+3stepトリートメントホームケア付\14920円→10840

やっすん★様

嬉しい口コミもありがとうございます。

オリーブカラーとってもお似合いでした♪
    色落ちも楽しんでくださいね!

スタイリスト米田紗稀

• みすずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 10:26:26.0

初めての来店でストレートとカット・カラーの施術でした。癖毛で髪質に悩みが多いので最初は不安でしたが、ストレートはとても自然で綺麗な仕上がりで、カラーとカットも要望通りにくみとっていただいてとても満足しています。接客も皆さん丁寧に対応してくださり、お店の雰囲気も明るく落ち着いててよかったです(*^^*)

【平日限定】すべてのメニューが30%OFFクーポン

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みすず様

これから梅雨の時期が来るので、朝のスタイリングが少しでも楽になれば嬉しいです!

難しいところなどあれば遠慮なく言ってくださいね!

磯部

• しょこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 06:48:05.0

引越してから環境も変わり忙しい日々に終われ…と、美容院は後回しにしていたので、約1年ぶりの美容院でした。
    気になっていたイヤリングカラーの相談をさせていただき、丁寧に説明・提案してくださいました。
    ブリーチは初めてだったのでドキドキでしたが、仕事の時は隠して結んだり、休みの時は見せたりと、楽しめるところがいいですね。家族にも、いいね~!と言ってもらえました。
    カットの長さもちょうど良く、減らしたかった量も調整していただき、ドライヤーも楽になりました。

近場で、素敵な美容院・スタッフさんに出会えてとても嬉しいです!
    今度は、キッズルームも利用して来てみたいです。
    また、娘次第ですが娘のカットもできたらと思っています。
    これからはもう少し美容院に行く頻度を増やしたいなと思います。ありがとうございました。

【平日限定】すべてのメニューが30%OFFクーポン

• るーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:18:02.0

施術前に色々なことを詳しく教えてくださり、安心して酸性ストレートを行うことができました。仕上がりもとてもさらさらになって、よかったです!!
    お店の雰囲気も落ち着いており、リラックスできる空間でした。またお願いしたいです!!

1日1名限定!特別価格!髪質改善酸性ストレート!\32,010→\13000

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 09:56:40.0

お店の雰囲気も接客も良かったです。
    最初は緊張していましたが明るく話しかけてくださったのですぐ緊張も解けました!
    また行きます

透明感カラー(白髪染め可)+2stepトリートメント\10100円→\7700円

• まっちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:08:14.0

いつもいい感じに仕上げていただいてありがとうございます。

【後限定】カット+髪質改善Tr+カラー\17160→\13000税込

• くーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 16:00:45.0

セットしやすいようにカットしてくださるので、毎日助かっています。今回はピンク系のカラーで、ツヤ感も出てとても気に入っています。毎回丁寧にカウンセリングして下さるので、要望を伝えやすいです。

カット+透明感カラー(白髪染め可)\11440~

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 00:05:15.0

娘のカットで利用させてもらったときにスタッフの方が親切だったので、私自身も利用させてもらいました。
    初めてのところだと自分の好みの色や雰囲気など伝わってるか心配になりますが、しっかり希望等聞いてくれつつ、提案もしてくれてとても満足のいく仕上がりでした!!
    また、この度生後3ヶ月の子を連れて行かせてもらったので途中泣いたらどうしようか不安でしたが、泣いても大丈夫と声をかけてくださりとても安心できました。手際もよくぐずる前に終わったのでとても助かりました。
    子連れでも嫌な思いをせず綺麗にしていただけたのでとてもうれしかったです。またお願いします。

【平日限定】カット+透明感カラー(白髪染め可)\11440円→\8870

• もんもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 21:58:07.0

ヘアの悩みを相談すると、私にあったメニューの提案をして下さいました。仕上がりがどんな感じになるのかの説明も分かりやすくて嬉しいです。シャンプーが気持ちよかったです。

• みたらしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 18:02:09.0

《残念だった点》
    ・スタイリストの男性の方とアシスタントの女性の方の連携ができていないのか、2回もヘッドスパのコースを聞かれました
    ・シャンプーが強さは良かったのですが、髪の毛が引っ張られとても痛かったです
    ・シャワーヘッドを一時的に置いていた時、水が顔周りに飛んできていてとても気になりました
    ・アシスタントの方の接客技術を見直された方がいいと思います
    《良かった点》
    ・カラーの仕上がりにはとても満足しています
    ・仕上げに軽くセットしてくださり、嬉しかったです

カラーの仕上がりには満足しましたが、接客、シャンプーの技術には不満が残りました。

透明感カラー(白髪染め可)+癒しスパ\10600→\7980

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みたらし様
    連携や技術の見直しを行い改善に努めて参ります。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

岩石

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 10:58:28.0

先日はお世話になりました。
    ストレートの施術を受けましたが、とても良かったです。
    毛先までツルツルなので感動しています。今までは、毛先はカットするかゴワゴワになるかでした。
    あと、飲み物とお菓子をいただきましたが、お菓子何個とっても良いというのはとても嬉しかったです。お菓子大好きなので。
    ありがとうございました。またお願いします。

ともさん様

ツルツルヘアでとても綺麗でした!
    朝のお時間が少しでも楽になってると嬉しいです♪

次回はカラーでご来店お待ちしております!
    お菓子もたくさん選んでくださいね!!

磯部

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:33:04.0

初めて来店させていただきました。
    施術前に髪の悩みについて相談にのってくださりましたが、私のぼんやりとしたイメージをわかってくださり、理想以上の仕上がりにしてくださりました!
    また、自分に合ったケア方法など教えてくださったことが大変ありがたかったです。
    シャンプーも丁寧にしてくださり、気持ちがよかったです!

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 05:15:21.0

当日急に予約してしまいましたが、ご丁寧に対応してくださってありがとうございました。
    カットしていただいて量もちょうど良くなって扱いやすくなりました!
    またよろしくお願い致します。

時間がない方にもおススメ☆時短カット\4070

• ちょこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 22:31:25.0

子供を託児に預けて利用させていただきました。
    子どもの様子をモニターで確認しながら施術を受けれることに感動しました!
    仕上がりもとてもサラサラになり満足です。

ちょこ様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    さらさらになってこちらも嬉しく思います!
    これからもより良い技術を提供できるようにしていきます!

岩石

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:34:14.0

白髪が気になっていたのですが、白髪の多いところと少ないところで、白髪染めとオシャレカラーを分けてくださいました。
    トリートメントもしていただいたのですが、カラー後は傷みがちなのが1週間経ってもサラサラです。
    お店の雰囲気も良かったです。

【平日限定】カット+透明感カラー(白髪染め可)+2stepトリートメント\12660→

ゆっきー様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    今後もよりよい技術を提供できるようにしていきます。

岩石

• なーみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 01:04:04.0

髪がさらさらになり以前より寝癖もつきにくくなったため、朝のアイロン時間が大幅に減ったように感じました。
    他店で酸性ストレートをした事があるのですが、ここまで丁寧にしていただのは初めてなので感動しました!
    友達からも褒めてもらい満足です!

retonからの返信コメント

なーみん様先日はご来店ありがとうございました!
    毎朝のスタイリングの時間が短縮できて良かったです!

友人から褒められると嬉しいですよね☆

その後の髪の調子もよさそうですか?
    また気になるところがあればいつでもご連絡ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

末政

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 06:06:34.0

今回も希望通りに短く切っていただいてサッパリしました。カラーもリタッチを勧めていただいて満足の仕上がりです。ありがとうございました。

retonからの返信コメント

ひろ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回はいつもより少し短く切らせていただいたので軽く
    春らしくなりましたね♪

根元のみのカラーで充分に綺麗になってよかったです!

次回のご来店も楽しみにしております!

末政

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 01:09:54.0

子どもも一緒に行ける美容院を探して予約させていただきました。
    お昼を挟んだのですが、ごはんを持って行ってたのを保育士さんが子どもに食べさせてくださり、タブレットで様子を見れたり、安心してすごせました。
    髪もストレートにしたらペタンコになるのが心配だったのですが、本当に地毛風ナチュラルな仕上がりに満足です。
    帰りの時間でカフェの飲み物を予約してくださり、最後までリフレッシュできたと感じる時間でした。ありがとうございました。

retonからの返信コメント

ストレートにして扱いやすくなってたらうれしいです!
    次回も、お子さんと一緒に来てください!
    心よりおまちしてます。

スタイリスト 後 里奈

• マリモママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:01:17.0

初めての来店でした。髪の毛の癖が強いので下手に切られると爆発してしまい、自宅でのケアがとても大変になります。そのためカットに関しては、美容師さんに毎回同じことをお願いします。
    今まで美容院で同じお願いをしているのに、流行りの髪型を勧めてきたりする人もいて嫌気がさすことが多かったのですが!retonさんではメモをちゃんと取りながら話を聞いてくれました。それだけで凄く嬉しかったです!!メモを取るのは今回担当してくれた美容師さんだけなのかなと思ったのですが、他の方を担当していた美容師さんもメモを取りながら話を聞いていて、いいお店だなと思いました。
    また、たわいもない話の中からも美容院でできること、体験できること(今回はReFaのドライヤー)を提案してくれ本当に心地よく過ごすことが出来ました。
    カラーもカットも滞在中の時間も全て文句なしでした。
    美容院に行くことが嫌になっていましたが、久しぶりと言っていいほどストレスなく過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

【平日限定】【毛髪修復】カット+Dr.カラー\14410→\10780

• もこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 19:23:37.0

この度は、ありがとうございました。娘の酸性ストレートで利用させていただきました。
    思い通りに仕上がり、娘も大変満足しております。知識、技術、接客においても素晴らしく来店して本当に良かったです。今後、ストレートをかけていく上での注意点など、娘に合わせて分かりやすく説明していただき感謝しております。

retonからの返信コメント

もこ様、先日はご来店ありかとうございました。
    初めての酸性ストレートの仕上がりに喜んでいただけてよかったです!

シャキンとなりすぎず、自然なサラサラの手触りでずっと触っていたくなる髪でしたね☆

今後は半年~一年くらいでかけていただくと良いかなと思います!
    またのご来店心よりおまちしております。

末政

• けーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 15:42:37.0

どうしたいか沢山聞いていただいて、素敵な髪型になりました

けー様

嬉しい口コミもありがとうございます。

透明感のあるオリーブカラーとってもおにあいでした!

スタイリスト米田紗稀

• HONOKAさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 21:21:41.0

仕上がり最高でした。
    丁寧に説明もしてくださり、安心できました。

HONOKA様

お忙しい中での口コミありがとうございます!
    満足していただけて嬉しく思います!

髪の毛結んだ時のまとまりはいかがですか?
    朝の時間が少しでも楽になってると嬉しいです!
    気になる事などあればいつでもご相談下さい!

磯部

• まりっぺさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 19:41:47.0

サラサラになって満足です!
    またお願いします^_^

カット+透明感カラー(白髪染め可)\11440~

• ミジンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:02:58.0

この度は大変お世話になりました。
    娘が利用させてもらいましたが、ツヤツヤのストレートにしていただき朝の支度が短縮できたとのことです(^^)
    お店ではとてもリラックスさせてもらったそうで本人も大変気に入っていました。

• ゆうままさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 06:40:41.0

今回も子供を連れてでしたが、隣接キッズルームで子供たちは楽しんでいたので、ゆっくり気にせずカラーカットできました。
    色味も思った通りな感じでいい感じに仕上がりました。
    入園式前に綺麗にできてよかったです!

ゆうまま様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    入園式に間に合ってよかったです!
    イベントがある時などまたご相談くださいね!

岩石

• えんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 11:17:51.0

毎回素敵に仕上げていただいてます!
    いつも美容院に行くのが楽しみです♪^_^

【米田限定】カット+カラー(白髪染め可)+2spトリートメント\13310→11440

えん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

私も、えん様とのトークを楽しく過ごさせてもらってます♪

スタイリスト米田紗稀

• ずんずんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 18:34:21.0

今回は、カットと全体カラーをしていただきました。気になっていた白髪もきれいに染めていただき大満足です。お隣のカフェのドリンクがスマホから注文できるようになっていたので、いいなと思いました。機会があったら、ぜひ注文してみたいです!

ずんずん様
    カフェサービスも充実してますのでご来店の際は注文してみて下さいね!

岩石

• マイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 18:21:22.0

いつもキレイな髪に仕上げて頂いています。
    今回もとっても満足です。

retonからの返信コメント

マイさま、いつもご来店ありがとうございます!
    今回も春らしくてかわいいカラーでした!!

まだまだ綺麗に髪を伸ばせるようにおうちでのケアも引き続き頑張ってください☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

末政

• ***さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 20:10:12.0

今回初めて来店しました。
    最初に美容院での過ごし方やシャンプーの強弱等のアンケートがあり、チェックマークで意思を伝えられたので、心地良く過ごす事ができました。

髪型や色、料金なども丁寧に説明があり安心です

接客も丁寧で、行って良かったです

カット+イヤリングカラー+2stepトリートメント\15350→\11720

***様

嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルとヘアカラーとってもお似合いでした!
    色落ちも楽しんでください♪

スタイリスト米田紗稀

• めんたいこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 14:53:57.0

初めて行きましたが店内の雰囲気も良く満足できました。お子さん連れのお客さんが多かったので全体的に賑やかでしたが特に気になりませんでした。手が届くお値段でとても良い仕上がりになったのでよかったです。

めんたいこ様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    満足いただけたみたいでこちらも嬉しく思います!
    気になる点などありましたら、ご相談下さいね!

岩石

リトン(reton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー