5. レコバイスニップ(Reco by snip)  >

Reco by snip【レコ バイ スニップ】

レコ バイ スニップ

• 大阪府大阪市城東区古市3-15-14
  • 地下鉄今里筋線 新森古市駅1番出口を左へ徒歩すぐ
  • りょーちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 17:02:22.0

駅近で、駐車場もあるのでアクセスしやすいと思います。

担当スタイリストさんはのばしたい、さっぱりさせたい、イメージを変えたい、といったアバウトな注文にも応えてくださり、なおかつ、家でのお手入れもしやすいカットをしてくださいます。

[投稿日] 2024-09-16 09:33:04.0

いつも有難うございます。

Reco by snip【レコ バイ スニップ】からの返信コメント

すいか様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 松岡里桜

• あーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 15:13:46.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、妊娠中なこともありスタイリストさんもアシスタントさんもとても気を遣ってくださいました。
    すごく心地よく過ごせました。

【ご新規様限定】カット+カラー +ヘアサプリ 13530円→10080円

あーさん様

カラーもトーンアップでがらっとイメージチェンジできましたね!
    妊娠中でケアも大変だと思いますがまた分からない事やご要望などございましたら
    気軽にご相談下さいね!

またのご来店をお待ちしております!

内樋峻太

• はにこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-10 00:54:34.0

初めて利用しました。
    カウセリングした結果ストレートパーマをしてもらうことになりましたが、ほとんどアシスタントの人がしてくれました。
    一生懸命やってくれたおかげでブローしやすくなりました。
    ただ、最初から最後まで結構待たされることが多かったのが残念でした。

はにこ様

そして貴重な口コミをありがとうございます。

おうちでのお手入れ簡単になりよかったです!
    髪の状態やイメージによってあったパーマを今後も提案していきますので
    気軽にご相談下さいね。

また、お待ち頂くお時間ができてしまい大変申し訳ございません。
    スムーズにご案内できますよう改善してまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-08-31 13:41:16.0

男性スタイリストさんになって、縮毛矯正から数えて4回目のカット。早いものですね。今回は家族の方がよく使われてる別部屋の所でカットをして頂きました。カットは前回とほぼ変わらずですが、髪の量は少し多めに取って、後ろ裾髪は、ハサミのみで、スッキリと短くして貰いました。サイドのみ6ミリのツーブロック。毎回思いますが、いつも楽しく話をしながら、そしてとても丁寧にカットをして頂き、感謝しています。勿論僕の要望も、その時々に取り入れて。仕上がりはバームとスプレーを使って、柔らかい感じのセンターパートで、カッコよく仕上がり、帰りの車の中で、バックミラーを見てはニヤけてしまいます(笑) あと僕のヘアースタイルのセットが上手だといつも褒めて頂けるのも嬉しい限りです。今回もカッコよく、モテ髪にして頂き、ありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

サトッピ様

いつも嬉しい口コミを本当にありがとうございます!
    そしていつも楽しくお話して頂いてありがとうございます!

スタイルを担当する際はいつも僕もわくわくしながらさせて頂いております!
    おうちでも上手にセットして頂けてることかと思いますが
    やりにくい所やご要望などがございましたら気軽におっしゃって下さいね!

また次お会いできるのを楽しみにしておりますので引き続き
    よろしくお願いいたします。

内樋峻太

• ふみえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-08 20:48:10.0

ヘアドネーションのためにカットをして頂きました。丁寧にカットしてくださり、本当にありがとうございます!またよろしくお願いします!

ふみえ様
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

貴重なヘアドネーションをサポートさせていただけてよかったです!
    また今後もなにかご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2024-08-03 14:51:44.0

今回は前回の縮毛矯正から早めのカット。この前は少し長めだった事もあり、今回はツーブロックも含めて、襟足もスッキリ短めに、そして髪の量も、はち回り等、多めに取って頂きました。おかげでフワッと程よい毛束感も出て、仕上げはスプレーでその感じをキープ。年齢はシニアですが、20年若ければモテ髪そのもの(笑)マジです(笑)鏡を見ながら決まったセンターパートを見てはカッコよすぎ~と見いってしまいます(笑)と言う事で、次回もお店が空いている木曜日の昼からカットに行きますね。一つだけ要望があります。僕の髪はマット系のワックスと相性がいいので、可能なら次回はマット系ワックスでお願い出来たらと。それては又宜しくお願い致します。ありがとうございました。

サトッピ様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもとてもお上手にスタイリングされているので
    僕も嬉しいです!
    髪型やスタイリングがキまると一日の気分がかなり上がりますよね!

これからも更に楽しんでもらえるようにどんどんスタイル提案させて
    いただきますね。

次回のご要望の件、かしこまりました。
    それでは次回はマットな質感のワックスで仕上げさせていただきます。

また色々なお話ができることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-01 22:18:30.0

数年ぶりに担当して頂き、思っていたようなカラーのパーマの仕上がりで大満足です。
    カラーにハイライト、パーマと欲張ってしまったので、トリートメントはしていただいたものの、毛先のパサつきが少し気になるので、ミストとオイルでヘアケア頑張ります。
    アップスタイルて見えるハイライトがすごく素敵で職場でも家庭でも高評価で、暑い夏もご機嫌に過ごせそうです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

[投稿日] 2024-07-30 07:10:03.0

有難うございました。

すいか様
    先日もご来店頂きありがとうございます。
    いつも楽しくお話させていただき嬉しいです。

次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• みおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-27 18:47:25.0

顔の形や雰囲気に合わせつつ、希望のデザインに仕上げてくれました。とっても似合っていて、気に入っています。
    シャンプーも気持ちよかったです。

• ちゃきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-21 08:00:08.0

素敵な雰囲気で落ち着いた時間をすごすことができました!
    仕上がりも満足です!ありがとうございました(^^)

• あささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-19 01:48:28.0

訪問時に2年前に行ったことがあることを失念しており、そこを教えて頂きましたが、新規用のメニュー(カット、カラー、トリートメント)で申し込んでいたところを、当たり前のように、カットとカラーで良いですか?と提案もなくトリートメントを無しにされました。なんで?
    気を遣い、申込みってどうなってたかを聞いてようやく説明。

カットはあまり切らない方向でしたが、あまりにも雑だなと感じました。
    カラーも悩んでいるかつ仕上がりも気にしていましたが、少ない質問でカラーを開始、ベージュと聞いていましたが、仕上がりも微妙。
    シャンプーも一言も喋らず黙々と作業。今時、痒いところ無いですか等無いことに不思議に思いました。無くても良いですが、それにしても美容室のシャンプーで気持ちよく無いことが初めてでした。
    結局、トリートメントされたのかは不明。
    ドライヤーもかなり時間がかかり手際が悪くて顔回りも常に気になる始末……

仕上がりを聞かれましたが、美容室から早く出たい残念な気持ちしか無く、大丈夫です。と伝えました。口コミにこのような事を書くのは初めてですが、かなり不満でしたので投稿致します。

あさ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    2年ぶりにお越しくださったにも関わらず満足のいく仕上がりにできず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    メニューに関してですが、皆様共通でクーポンと当日の施術が異なる場合先にどのような施術かを明確にし、それからトリートメントの確認をさせていただいた上でクーポンの内容を説明させて頂き差額がどれだけあるのかをお伝えさせて頂いておりますが、先に説明をしなかったため不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

技術に関しては、前回の施術結果や今後どのようにしていきたいかを確認した上で施術させて頂きましたが、満足のいく仕上がりにできず、シャンプーやドライヤーの施術に関しても不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

トリートメントに関しては、カウンセリング時に確認させていただいた通り施術しております。

今後同じことがないようスタイリスト、アシスタント共に技術の見直し、確認事項の共有を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

[投稿日] 2024-07-15 12:33:21.0

男性スタイリストさんになって、、二回目のカット。今回は以前からお願いしていた、縮毛矯正も施術して頂きました。そして久々にツーブロックも復活して、、その位置も今までよりも下の方に変えて貰いとても自然なツーブロックになりました。そして縮毛矯正ですが、自然なセンターパートになるよう分け目のボリュームも適度に出るよう、そしてアイロンで伸ばす時も、後ろへ流れるように伸ばして貰い、今回は僕が求めるセンターパートになって、とても満足のいく仕上がりになりました。今朝もワックスを付けてカッコよいセンターパートが自分で作れて一日気分よく過ごせています。楽しく話しも盛り上がり、カットは勿論、これからも、この方に是非ともお願いしたいと思っています。次回のカットも宜しくお願い致します。

サトッピ様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    また嬉しいご評価をありがとうございます!

かなり久しぶりのスタイルチェンジだったと思いますが、気に入っていただけて
    よかったです!

念願の縮毛矯正もお任せさせていただけて僕も嬉しいです!
    センターパートとてもお似合いでかっこいいのでスタイリングも楽しんでキメて下さいね!

何かございましたらお気軽にご相談くださいね!
    また色々なお話ができるのを楽しみにしております!

内樋峻太

• a-sanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-11 14:55:41.0

初めて来店しましたが、接客・技術ともに素晴らしかったです。
    また、伺わせて頂きますので宜しくお願いいたします。

a-san様
    先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけてすごく嬉しいです(^^)
    ワインレッドカラーすごくお似合いでした!

次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 松岡

• juntoneneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 10:45:46.0

とても良かったです。

juntonene様
    先日は大切なお子様の髪を任せていただきありがとうございました(^^)
    可愛くて終始癒されました♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 松岡里桜

[投稿日] 2024-06-25 08:40:02.0

今のサロンに通い始めてから、この夏で二年、もうすぐ三年目に入ります。店舗も新しく改装されて、とても素敵な空間に生まれ変わりましたね。特にお気に入りが、プライベート感がぐんとアップして、他のお客さんの目を気にしなくておしゃべりや、髪のカットの希望等、、凄く担当の方と話しやすくなりました。そしてシャンプー時の椅子、、これが以前は首が痛くなり少し辛かったのですが、今回はほぼ寝たような状態で首も全く痛くならずとても心地よい空間でシャンプー時間が楽しみになりました。そして、今回から担当の方が男性の方に変わり同じ男性同士の髪の悩み等、、髪をこうしたいと言う思いも分かって貰いとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。カット、シャンプー、ブロー後のセットも、アイロンを使って癖を取りつつ、とても丁寧に髪を仕上げて頂きました。本当に満足しています。次回のカットがとても楽しみです。これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

サトッピ様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    また貴重で嬉しい口コミをありがとうございます!

リニューアルした空間を気に入っていただけてよかったです!
    シャンプーも首への負担がかなり和らいだと思うのでこれからさらにリラックス
    していただけると思います!

これからもお悩みやご相談などございましたら気軽におっしゃってくださいね。

またお会いできるのを僕も楽しみにしております。

内樋峻太

• ゆかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-23 11:17:24.0

的確に提案してくださり、大満足な仕上がりです。

改装された店内の雰囲気も素敵でした。

そして嬉しいお言葉ありがとうございます。新しいお店でまたリラックスしにいらしてくださいね♪

• syamichanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-22 15:32:09.0

初めてのサロンで緊張しましたが髪質や今後伸ばす事も考慮してカットしてくださいました。家でのケア等のアドバイスもいただけて参考になりました
    また、伺わせていただきたいと思います。

【ご新規様限定】初めてクーポン◇カット+炭酸シャンプー6050円→4950円

syamichan様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(⌒⌒)

ヘッドスパはいくつか種類があるのでまた次回状態にあったものを一緒に選びましょう♪
    なんでも気になることがあればお気軽にご質問ください!

次回もお会いするのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-06-18 16:56:15.0

すいか様
    先日はご来店いただき、初めて担当させていただきありがとうございました(^▽^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 松岡

• michさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-15 18:13:53.0

初めて行きました、とても良かったです!ありがとうございました!!
    また行きます(^_^)

【ご新規様限定】初めてクーポン◇カット+ヘッドスパ 7150円→6900円

mich様
    今回初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    お仕事復帰前の大切な髪型を任せていただき、喜んでいただけてすごく嬉しいです!

スパもたくさん種類があるのでまた癒されたい時はご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-06-09 19:53:42.0

素敵なヘアスタイルにして頂き、子供は大変喜んでいました。
    価格帯が変わってシャンプーが別料金になってしまったのは残念です。せめて、高校生まではシャンプー付きにして欲しいです。
    それ以外は、大変満足できるお店です。

• ますみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 22:27:06.0

細かく丁寧にしていただいてありがたいです。
    これからも利用を継続出来るようサービスしてもらえると嬉しいです。

【平日限定】カラー+新質感トリートメント(シャンプー料金込み) ¥9900

[投稿日] 2024-05-06 18:22:18.0

初めて担当していただきましたが、終始丁寧で、ゆっくり全てをお任せすることができました。

さあや様

また貴重な口コミをありがとうございます。

今後も安心してお任せいただけるように努めますので
    また何かお悩みなどございましたら気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております。l

[投稿日] 2024-05-05 17:51:57.0

有難うございました。

• ソンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:39:44.0

今まで一番満足している美容室です。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後も満足いくデザインを提供させていただきます。
    スパメニューも豊富に揃えてますので、次回ご来店時に紹介させていただきます。

Reco by Snip

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 11:14:39.0

写真からの無茶なオーダーにも関わらず、ちゃんと写真に寄せたカラー、髪形を提案してくれて嬉しかったです!
    髪色とても気に入ってます!

前回の担当者(男性)は何を相談しても「無理です」としか言われず、カラーも好みとはだいぶかけ離れていて、不信感しかなかったですが、今回のスタイリストさんはきちんと相談にのってくれて、安心できます!
    これからはよろしくお願いします

【全員クーポン】カット+カラー+トリートメント¥15400~

• しおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 15:53:44.0

初めてお伺いし、希望の髪型が定まっていない状態で相談させていただきました。
    今は自分のヘアケアやドライヤーになかなか時間が取れないこと、アイロンは苦手なのでスタイリング剤程度のセットしかできないことをお伝えしたところ、現在の私に1番手間がかかりにくくセットしやすいスタイルを提案してくださいました。

髪が広がりやすいタイプなのでお店でセットしてもらった時よりは自分でやると朝は少し時間がかかりますが、それでも今までよりはずいぶん楽になり、カラーも長さも希望を汲み取っていただいてとても相談しやすかったです。
    シャンプーはアシスタントの方にしていただきましたがこちらもすごく丁寧にしてくれているのが伝わり、シャンプー後に髪をとかす時にも、くしが耳に引っかからないようになどとても細かく気にしてくださっていたと思います。

今後は娘たちがもう少し落ち着いてきたら子どもも一緒に伺えたらと思います。

【ご新規様限定】カット+カラー +ヘアサプリ 11550円→8650円

• まるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 13:42:22.0

髪の毛サラサラになり、ドライヤーするのがだいぶ楽になりました!
    前髪も毎回いい感じにしてもらい、大満足です☆
    いつも明るくお話してくださり、楽しい時間でした♪
    ありがとうございました!!!

• やまとさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 20:18:12.0

小学生の頃からスタイリストさん担当で髪を切って頂いてます!
    希望の髪型の写真を見せても思い通りの髪型になりいつも満足してます!
    もう他の美容院は行けないです笑笑
    今後ともよろしくお願いします!

毎回楽しい時間をありがとうございます!
    これからも満足していただけるデザインを提供させていただきます。
    次回のご来店楽しみにお待ちしてます(^^♪

Reco by Snip

• ポチ三郎さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 22:50:04.0

卒業式前の娘(15歳)のカットをお願いしました。イメージ通りにしていただき、娘もご満悦でした!ありがとうございます。

喜んでいtだけて嬉しいです^^
    新生活頑張ってくださいね!応援してます。

藤永

レコバイスニップ(Reco by snip)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー