4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. メイヴオブカラー Maeve of the color  >

Maeve of the color

メイヴオブカラー

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-33-8 第五幸喜ビル1階
  • センター北駅 徒歩3分

masachanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-21 15:10:31.0

引越しを機にヘアサロンを探しサイトで気になった所を数ヶ月間、何店舗か回っていました
    小さ目なサロンでしたが大人数の所が苦手なので静かに過ごせました
    カラーは色々と提案していただき仕上がりは艶感も出て気に入ってます
    シャンプーはしっかり、すすぎも丁寧、終わった後はマッサージまでして頂けて気持ち良かったです。
    シャンプーで落ちてしまった顔まわりのファンデも整えて下さって有り難かったです。
    カットは、伸ばす方向で考えているのであまり切りませんでしたが、スタイリングし易くやって頂き自分でも毎日の手入れが簡単になりました。
    雰囲気が星4なのは通りを歩いている人と目が合ってしまうのが気になったからで、サロン自体の雰囲気は5です。
    とてもリラックスできます
    料金は今まで行った所と比べると若干高めなので星3にしてしまいましたが、技術を考えれば妥当と思います。
    初めて、出会って良かったと思えるサロンに巡り逢えた気がします。ありがとうございました

(水・木・土)事前予約限定。水上師範代のカット7700円→6160円

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:32:11.0

色、綺麗~
    シャンプー気持ちいい~~
    毛質にもよるけど、時間を掛けて思った通りの色にしてくれます!!!
    猫の話も聞けて一石二鳥なサロンです(笑)
    今度は少し早めに行って綺麗を保ちたいと思います!

カラーリング(スーパーロング)

• にゃんこバレリーナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 19:39:12.0

ずっと通わせていただいております。
    カラーリングのスペシャリストさんなのでカラーは色んな要望に応えてくれます。
    最近始められたカットの腕前もなかなかセンス良いです。

カラーリング(ミディアム)

• ミヨさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 23:09:36.0

いつも思っている以上な仕上がりで満足しています
    担当スタイリストさんはとてもセンスが良いので寧ろいつも安心してお任せしています。アレルギー体質でオシャレを諦めていましたがこのサロンで心も助けられました

カラーリストによるカット(注意:常連様のみご利用可)

• じゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 00:38:41.0

カットの台が2つで、静かにリラックスして過ごせるので、長年お世話になっています。

仕事上あまり大胆なカラーにできませんが、季節や頭皮の状態に合わせた提案をしていただき、時々色を少しずつ変えて楽しんでいます。
    今回マニキュアをお願いしましたが、髪にツヤが出て手触りが良くなりました。

• まつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 11:25:41.0

4歳児のヘアドネをお願いしに行きました。
    直前に切りたくないと言い始めたので焦りましたが、お店の方か優しくて、娘に合わせて対応してくれたので安心しました。
    ドネーションの用紙や送る準備などもしていただいたのでこちらはちょっと必要事項を記入するだけで、簡単に送付できたのも良かったです。
    子供のちょっとした髪の切り方なども教えていただき、ありがとうございました。
    親しみやすい、良いお店です。

週末限定:ヘアドネーションカット(5500円)+(送料370円)→5500円

• MKさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-29 20:15:45.0

ヘアドネーションをお願いしました。レターパックの用意もして頂き、後は投函するのみでしたので有り難かったです。今回初めてショートヘアにしてみたのですが、毛量が多くストレートだけど螺旋毛という毛質らしく(初めて知りました)、カットがなかなか大変そうで申し訳ない思いでしたが、細かく丁寧に調整して頂き、ブローやワックスの付け方なども教えて頂きました。ヘアドネーションをしてもらえる所を色々探しましたが、こちらの美容室にして本当に良かったです。今回はカラーをする時間がなかったのでカットのみでお願いしましたが、スタッフさんがカラーリストということですので、次回はカラーもしてみたいと思います。

ヘアドネーション(0円)+カット(6050円)→4840円

Maeve of the colorからの返信コメント

MKさん口コミありがとうございます。初のショートヘアという事で僕の中でめちゃくちゃ気合いと
    似合わせる技力を込めてカットさせて頂きました。
    先ず骨格や髪質など色々とカウンセリングさせて頂き、MKさんを素敵にそして周りの人にも好評してもらえる思いでヘアスタイルを完成致しました!

最後に、またカラーリングでのご来店の際には是非お待ち申し上げます。
     この度はメイヴオブカラーを選んで頂き誠に有難うございました。

• みわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:56:49.0

久しぶりの美容室で緊張してましたが、話し方など緊張が和らぐ感じで良かったです。髪質などに合わせたアドバイスなども頂き、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

ヘアドネーション(0円)+カット(6050円)→4840円

Maeve of the colorからの返信コメント

昨日はご来店頂きましてありがとうございました。僕も新規のお客様は久しぶりに担当しましたが
    みわさんの優しさが伝わってきてとても楽しい時間を過ごすことができました。
    明日職場でイメチェンしたみわさんを見たスタッフさんはなんて言われるか楽しみですね!
    次回ご来店された時は皆さんの反応したコメント教えて下さいね♪

またお会いするのを楽しみにしております。

メイヴオブカラー Maeve of the colorの口コミ一覧/ホットペッパービューティー