4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ピースオブヘアー(Peace of Hair)  >

Peace of Hair

ピースオブヘアー

• 京都府京都市伏見区深草柴田屋敷町23-22
  • 近鉄伏見駅 徒歩2分 京阪墨染駅 徒歩7分 京阪丹波橋駅 徒歩10分

やよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 19:04:29.0

2才の息子が散髪をものすごーく怖がり、これ以上家で散髪してもトラウマになるのではと思うほど泣きまくるので、たまたまテレビで見た担当スタイリストさんのこちらのお店にお世話になりました。
    何も詳細をご連絡できないまま来店したにも関わらず、本当に優しくご対応いただき、私の膝の上ででしたが、なんとか泣かずにカットができました!
    2才の本人の目線で説明をしたり、気を紛らわせるものを用意してくださり、場所を変えたりと色々と工夫してくださり、感謝しきれません。
    本当にお世話になりました。
    そして何も詳細の説明をせずに来店してしまい、ご迷惑をおかけしました!さっぱりした息子を見る度に、感謝の気持ちでいっぱいになります。

やよさま

息子さん、泣かずにカットできて、本当に偉かったです。
    お母さんにも協力して頂き、僕の方こそ助かりました。感謝しております。
    「怖くない!大丈夫!」と分かればできるタイプのお子様ですので、子ども目線で見通しを立てていくやり方が合っているかなと思いました。

ホームページ等での、カットが苦手なお子さんへの説明がわかりにくかったですよね。
    申し訳ありません。
    次回は、事前にお母さんと相談しながら、息子さんにとってベストなやり方を見つけていけたらと思います。

赤松隆滋

[投稿日] 2024-03-25 12:34:08.0

5歳息子のカットに。息子のよくわからない要望も読み取って頂きら、本人と相談しながら丁寧に仕上げて頂きました。息子もとっても気に入っています。

• ちかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 19:18:12.0

子供のカットをお願いしました。カットを怖がる子供に、丁寧に対応していただけました。

ちかさん

何だか怖いなぁ…と思ってしまうカットも、声掛けやちょっとした工夫で「怖くない?」「大丈夫かな?」と思ってもらえたら嬉しいです。
    とても頑張って賢くカットできましたね。
    嬉しい口コミありがとうございました。

小寺麻美

[投稿日] 2023-10-01 15:52:10.0

いつも息子のリクエストに丁寧に応えて頂いています。今回もお任せでしたが、期待通りに仕上げて頂きました。

まみころさん

口コミありがとうございます!!
    髪型もたくさんあって迷ってしまいますよね。
    でも髪型が素敵だと気持ちも軽やかになりますよね!

これからも色々なカッコいい髪型を楽しみましょう。
    気になる髪型もドシドシご意見くださいね。

嬉しい口コミありがとうございました♪

小寺麻美

• cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 21:21:40.0

子だもの、初めてのカットでお世話になりました。
    とても優しく接してくださり
    娘にとって初めての美容室でしたが
    DVDを見せてもらいながら大人しく座ってカットしてもらうことができました。
    本人も、とても満足していました。
    筆になって返ってくるのがたのしみです!

cさん
    大切なお子様の初カットにPeace of Hair を選んで頂き、ありがとうございました。
    かしこくカットができましたね!
    とても可愛かったです。
    この度、嬉しい口コミありがとうございました。

赤松隆滋

• ほなちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 20:23:01.0

2歳の息子のカットをお願いしました。1歳になる前から担当スタイリストさんにお世話になっていますが、子どもがヘアカット嫌いにならないようにと、先を見据えた無理のないカット時間と、温かい対応をいつもありがたく思っています。おかげで息子も美容院の雰囲気にもかなり慣れてきてくれました。これからもぜひお願いしたいです。

Peace of Hairからの返信コメント

口コミありがとうございます!
    はじめての場所、はじめてのカット、色々なはじめてが沢山あっても慣れない中、いつも頑張ってくれています。
    毎回毎回、成長が微笑ましくて嬉しいです。
    お母さんのお声掛け、フォローがあっての成長です。
    これからよろしくお願い致します。

担当 小寺

[投稿日] 2023-06-25 14:46:33.0

いつも息子の髪を切って貰っています。毎回息子のリクエストに答えて下さり、息子もいつものおねえさんがいいととっても気に入って切って貰っています。

まみころさん

口コミありがとうございます!!
    髪型が変わると気持ちも嬉しくなりますよね。
    これからもちょっとだけの前髪の変化や全体の軽さの違いで、イメージも変わると思いますので、些細な事でもご希望お聞かせ下さい。
    色々な髪型を楽しみましょうね!

担当 小寺麻美

• ぜんくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-19 16:31:52.0

子供のカットで初めて利用させていただきました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、子供も仕上がりをとても気に入っています。
    前髪の分け目にくせがあり、気づくとカットして頂いた方と反対の分け目にはなるのですが、どちらに分かれてもいいようにカットして頂いたおかけで、手入れも必要なく何もしなくてもいい感じにまとまります。

口コミありがとうございます!!
    毛量も調整してスッキリしてましたね。
    髪型気に入っていただけて嬉しいです。
    気になる髪型や、してみたい髪型など、遠慮なく言ってくださいね!

担当 小寺

• くろえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 20:43:49.0

息子が「おしゃれな髪にしたい!」と言い出したので、伏見、キッズカットで検索して出てきたこちらへ。自然光が入るナチュラルな雰囲気が良すぎて、お店を間違えたかと焦りました
    。落ち着いたオシャレな空間に緊張していた息子も、優しい声をかけてもらって徐々にリラックスし、最後は苦手なバリカンも克服。5割増しの男前にしてもらいました。
    店内の絵本を見て、スマイルカットの活動を知りました。どんな人も、髪を切った日は幸せ。美容師さんってほんまにヒーローみたいやなと感じました。大人から子供までピカピカの笑顔にしてくれる、素敵なお店です

くろえ様
    先日はご来店くださりありがとうございました。

息子さん、はじめての場所で緊張もあったはずなのに こちらからの話や説明を一生懸命に聞いてカットを頑張ってくださいました。
    おしゃれでカッコいいスタイル、お似合いでしたね。
    また気になる画像がありましたら是非お持ちください!色々なスタイルを楽しんで下さいね。
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当 小寺麻美

• ありっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-24 11:11:22.0

小学生の娘のカットを幼児の頃からずっとお願いしています。前々回は他のサロンに行ってみましたが、子供のカットはやはりピースオブヘアさんが断然上手でした。

ありっこさま

嬉しいコメントありがとうございます。
    技術も接客もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

オーナー 赤松隆滋

• ありっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-16 12:58:34.0

いつも丁寧に接してくださって安心してお願いできます。子供のカットもとても上手です。

ありっこさま
    嬉しいコメントありがとうございます。
    とても礼儀正しいお子様に、我々スタッフはいつも感心しております。
    担当させて頂いたスタッフの福田は、近々自身の店舗をオープン致します。
    よかったらそちらもご利用ください。
    福田共々、今後ともよろしくお願い致します。

オーナー赤松隆滋

• s.yさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-20 12:39:15.0

はじめて利用させていただきました。
    仕上がりに大変満足しています。 切っている時のストレス(顔の向きを頻繁に指示されるとか)が無く、 お話しながらいつのまにかきれいに整えられていました。
      トリートメントも香が良く、頭や肩のマッサージも丁寧にしていただき 心地よく過ごしました。

次回子どものスマイルカットをお願いするので ゆっくりお話を聞く事ができ 自分もリフレッシュできてよかったです。

s.yさま
    嬉しいコメントありがとうございます。
    私自身もすごく楽しくカットさせて頂きました。
    トリートメントはミストを使用してしっかり浸透させて頂きました!

お子様のスマイルカットもありがとうございました。

担当 赤松隆滋

ピースオブヘアー(Peace of Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー