4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. クオリス 上板橋店(QUALIS)  >

QUALIS 上板橋店

クオリス カミイタバシテン

• 東京都板橋区上板橋2-31-15比留間ビル2F
  • 東武東上線【上板橋駅】南口徒歩3分♪髪質改善/メンズ/縮毛矯正/白髪染め/白髪ぼかし

YUKIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 21:11:43.0

以前行った美容院で縮毛が綺麗にかからずトラウマになってしまい今回の予約はかなり勇気が必要だったのですが
    こちらに到着してすぐに担当の美容師さんが
    大丈夫ですよ、かかりますよ!とあっさり自信を持って言ってくださったのでまずその時点で安心出来ました。
    髪のとかし方にしても、薬剤の塗布にしても全てにおいて
    雑さが一切なくとても細やかで丁寧でした。
    仕上がりもつるつるのさらさらに仕上がり
    わけがわからなくなっていた前髪も無事落ち着きました 笑
    腕も素晴らしいなと思いました。
    家の近くにとても良い美容院があり嬉しく思います。
    いつも予約がいっぱいなのが納得です。
    次は水素カラーをやってみたいです。
    またぜひお願いしたいなと思いました。本当にありがとうございました。

主人と息子にも褒められました~
    去年の縮毛はなんだったんだろうね?と言ってました笑

☆平日限定☆カット+マーブ+高濃度水素ケア縮毛矯正 \28,530→\15,400(税込)

YUKI 様

先日は数ある美容室の中からクオリスへご来店をいただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミの投稿もいただき、とても励みになります(^^♪
    久しぶりの縮毛矯正の仕上がりも気に入っていただけて本当に良かったですし
    ご家族の方にもほめてもらえたと聞けてうれしいです!

【 今回のスタイルのポイント 】

1年前に縮毛矯正をかけられて以来ということもあり
    矯正の履歴と、元々の髪の毛のクセでまとまりづらくなっていましたね!

地毛のクセが強いわけではないですか膨らみが出やすい状態になっていたので
    しっかりめにストレートをかけさせていただきました(*^-^*)

前髪も気にされていたので、改めてきれいにカットをさせていただき
    YUKI様の顔立ちに合うようにおくれ毛も作らせていただき、お似合いでした♪

【 次回への提案 】

ヘアカラーもYUKI様に似合いそうなお色をご提案しますので
    ぜひ、水素カラーの施術と一緒にお色のご相談もさせていただきたいと思います!

また、ご家族の皆様に【似合うね】と言っていただけるように対応します!

担当 松本

• ゆうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 03:10:50.0

初めて行きましたが、次回以降も視野に入れてスタイルを相談していただき、希望通りのスタイルとなって満足しました。

メンズカット+パーマ 定価\11,950→\9,900(税込)

ゆうちゃん様
    先日は数ある美容室の中からクオリスをご利用いただきありがとうございます♪

【今回のスタイルポイント】
    ご来店時のスタイルがマッシュベースのツイストスパイラルのかかっている状態でしたが、それをガラッと変えたいとのことで、毛流れができるくらいのニュアンスパーマのセンターパートのスタイルにさせて頂きました。
    長さは切らずばらつきのある所を整えて、質感を整えさせていただきました。
    パーマをかけるともう少し毛先が散りついてしまうかと思いましたが、きれいにかかってよかったです(^^♪

【次回への提案】
    時間がたつともしかしたら元々のツイストスパイラルの毛先ダメージが気になってくるかもしれませんので、その際はトリートメントをしていただくことで、パサつきも抑えられパーマの持ちも良くなると思いますので是非お勧めです♪

今回先のご予約をあらかじめとっていただきありがとうございました!
    またゆうちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 三澤

• 88さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-19 11:42:45.0

いつも通り大満足の仕上がりです。
    セットの仕方も参考になりました!

88様

【今回のスタイルポイント】
    今回もツーブロックと刈上げを組み合わせたスタイルにしていますが、季節的に暑いこともあり、いつもよりは短めにさせていただきました。
    セットも普段より短くなった分楽になったかと思います。
    スタイリング剤を使わなくてもカッコよく決まるスタイルにはなっており、仕上がりにも満足をしていただけて良かったです(*^-^*)

【次回への提案】
    88様の髪の毛の伸びが早いので、1か月くらいでは来てくださってますが、そのくらいのペースがやはりベストだと思いますので、そのくらいの周期でお待ちしております♪

また88様のご予約を心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

担当 三澤

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-10 16:39:54.0

素敵な仕上がりで大満足です!

☆平日限定☆ カット+頭皮クレンジング(マーブ) ¥6,050→¥4,700(税込)

なな 様

いつもクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます!

口コミの投稿も励みになります(*^-^*)

【 今回のスタイルのポイント 】

今回は、全体的に毛先の調整をさせていただきました。

留学に行っていたこともあり、毛先の乾燥が気になるところをカットするだけでも
    指通りが変わってサラサラになりましたね!

前髪の調整と、顔周りのおくれ毛も伸びていたので
    カットをさせていただきました(*^-^*)

【 次回への提案 】

ヘアカラーも伸びきっていたので、次回のご来店は
    一緒にカラーをしてあげても良いと思います!

これからの時期、秋冬らしいヘアカラーもそろえています!

なな様に似合うカラーをご提案させていただきます(^^♪

担当 松本

• タラオさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 06:23:06.0

2か月ほど専門学校に通い詰めで、髪のお手入れをおろそかにしていました。気分転換も含めて初めて来店してみましたが、これまでどのようなスタイルにしていたか、家でのスタイリングは毎日どのようにしているかなど、私の話に聞き入ってくださり、カットしてくれました。私が一番感心したのは、カットしてくれたスタッフの方の確かな技術と温かい声かけです。会話しながらも、思いきって髪をカットしていたことをうかがい知ることができました。以前新規に予約した美容院では、初めてのお客さんなので余りスタイル変更できなくて…これまでのカットの様子がわからないので…といった理由で、スタイル変更に及び腰でしたが、このQUALISさんはそのあたりに自信があるようで、お客の理想とお店の提案を上手く調和させて私好みのスタイルにカットしてくれました。次回の予約はまだしていませんが、長く通ってみようかな…と楽しみにしています。イギリスに留学していた頃、通った美容院とどこか似ていて、話しやすい空間づくりを工夫されている、とてもアットホームな美容院さんでした。

タラオ様
    先日は数ある美容室の中からクオリスをお選びいただき、ご利用ありがとうございました!
    長文でのコメントを頂きありがとうございます♪
    拝見させていただき、うれしい評価を下さり、とてもうれしいです。
    お客様のライフスタイルやお悩みに対して一番合ったスタイルを提供させていただくためにカウンセリングはかなり重視しており、それがご満足につながり非常にうれしく思います。

【今回のスタイルポイント】
    髪質的に直毛で、立ち上がりやすく、それを膨らみと感じやすいため、長さを残さない様にサイドとバックは刈り上げてスッキリさせ、前髪は短くし過ぎない様にとそれに合わせてトップの長さ設定させていただきました。
    トップに長さを残した分セットした際には動きが出るようにある程度質感を整えセットも簡単になるように致しました。

【次回への提案】
    伸びてくるとサイドの髪の毛が立ち上がり張ってしまうのが気になってくるのがおよそ一か月くらいだと思いますのでそのくらいで来ていただくのがちょうどいいと思います!!

僕もタラオ様のご来店を楽しみに、心待ちにしております♪

担当 三澤

• ナカムラさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-06 03:24:24.0

こちらの要望通りにカットしてくれてとても満足です。

【三澤指名クーポン】平日限定 カット+頭皮クレンジング¥6,050→4,500

ナカムラ様

【今回のスタイルポイント】
    約2か月半ぶりだったので結構伸びてましたね(^^♪
    前回パーマとハイライトも入れたので、それが生きるようになおかつ短くなり過ぎない様に、すっきりカットをさせて頂きました。
    バックがツーブロック調になっており長さが伸びると重たさが出てしまうので今回は刈上げで上の毛に対して刈替えをつなげるように致しました!
    かなりすっきりしたのでこれからの残暑も涼しく過ごせると思います!

【次回への提案】
    今回のカットでパーマ部分を結構切りましたので、ぜひパーマをしてセットが楽になるようにするのがおすすめです!
    気兼ねなくご相談ください♪

学校生活もラストに向かって行ってると思うので、悔いが残らないようんい勉学とプライベートとどちらも充実ができるように頑張ってください♪
    体調には気を付けてくださいね。

またナカムラ様のご予約を心よりお待ちしてます(*^-^*)

担当 三澤

• ミキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 18:11:52.0

今回はヘッドスパとカットをお願いしました。痛んでいた髪もツルツルになり、疲れも取れ行って良かったなと思いました。
    次回もよろしくお願いいたします。

2回目以降もお得☆ カット+アナジンヘッドスパ¥11,450→¥11,000

ミキ 様

いつもクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回、ヘッドスパのご案内ですっきりと満足して頂き本当によかったです(^^)

【 今回のスタイルのポイント 】

久々のご来店でしたので、肩甲骨下まで伸びていた髪の毛を
    結べる長さギリギリまで、バッサリカットをさせていただきました(*^-^*)

リラクゼーション効果のあるトリートメントや
    頭皮の血行促進するマッサージ、脳の活性化をしてくれるハンドマッサージなど
    トータル40分のヘッドスパをご案内させていただきました。

終わった後、目がすっきりとしたと実感していただけて本当に良かったです!

ヘッドスパも引き続き、やり続けていただくと
    リフトアップの効果や、眼精疲労の回復も期待できます!

ヘッドスパは他にメディカルヘッドスパ
    今回のヘッドスパの20分コースもあります。

ぜひ、頭皮のお悩みに合わせたコースをご提案させていただきますので
    次のご来店もお待ちしております!

担当 松本

• ゆうきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 18:10:36.0

ありがとうございました、カットの仕上がりもいつも通りとても良く綺麗にカットしていただけました。
    セットも非常に参考になりました。

ゆうき様
    いつもクオリスをご利用いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿もわざわざ頂きありがとうございます(^^♪

【今回のスタイルポイント】
    今回は全体的に短くさせて頂き、耳は半分出るくらいにして襟足はスッキリ刈り上げ、トップにはレイヤーを入れて軽さを出しました!
    毛量もしっかりしておりましたので、毛量を調整し毛束間と毛流れが作りやすいように致しました!
    前回かけたパーマもしっかり生かさせていただき、セットした際はとてもかっこよく仕上がっておりました!
    セットの仕方が参考になりとてもよかったです(^^♪

【次回への提案】
    スタイルを変えた分、次回はそのスタイルとご希望に合ったパーマスタイルを提供いたします!
    次回ご来店されてカットをするとパーマがほとんどとれてしまうので、次回パーマをすることをお勧めします!

またゆうき様のご来店を心よりお待ちしております!

担当 三澤

• まったんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-29 19:29:55.0

娘が縮毛矯正でお世話になりました。
    なかなかここだ!という美容院が見つからず色々な所に毎回行ってたんですが、すごく雰囲気も美容師さん達も良かった~またここがいいと言ってました。
    次回も是非よろしくお願いします。
    サラサラでご機嫌で帰ってきました~!

まったん様
    先日は数ある美容室の中からクオリスをご利用いただきありがとうございます!
    今回娘さんのご来店でしたが、口コミの内容をみてすごくうれしくなりました!!
    娘さんと話したときにおまり話すのが得意じゃないといっていましたが、終始楽しそうにしてくれていて、なおかつ仕上がりにも満足して頂けて良かったです(*^-^*)

【今回のスタイルポイント】
    今回半年ぶりの美容室で縮毛矯正もそれぶりとのことで根元の伸びている部分はしっかり伸ばさせていただき、あとは前髪が特に気になるとのことでしたので、そこもしっかり矯正をさせて頂きました。
    長さは現状をキープしたいとのことだったので毛先の不揃いなところを2センチ程度カットいたしました。
    かなり手触りがよくなりすごく喜んでいる様子が見て取れました♪

【次回への提案】
    今回の周期くらいで新しく生えてきた根元部分がクセが気になると思いますので気になり始めるタイミングでぜひまたご来店をお待ちしております。

またまったん様、娘さんのご来店を心よりお待ちしております!
    もしよろしければまったん様もお待ちしております!!

担当 三澤

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 13:39:14.0

清涼感のあるシャンプーも気持ちよかったです。
    また来月もお願いします。

とも様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿もありがとうございます(^^♪

【今回のスタイルポイント】
    今回も耳にかからない様にと襟足が生え際ぎりぎりにして襟にかからないようにしました。
    いつも定期的に来てくださっている分、すごくベストな状態でヘアスタイルをキープで来ていると思います!
    すごく美意識が高いなと改めて感じました(^^♪

【次回への提案】
    いつも定期的に来てくださっている分、スタイルの提案などはございませんが、何か気になる点がございましたら気兼ねなくご相談くださいませ。
    次回ご来店時に新商品でメンズのおススメ品が入荷しましたので、今度お話をさせて頂きます♪

またとも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 三澤

• 88さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-28 02:27:47.0

2回目の来店です。
    前回同様、大満足の仕上がりでした!
    今後も通わせていただきます!

88様
    先日は上板橋店のほうの2回目のご来店をいただきありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    今回もすっきりするようにツーブロックと刈上げを組み合わせたスタイルでカットを致しました。
    毛量もしっかりとらせていただきセットの際も束感が出るようしました。
    あまりご自身ではセットされないとのことでしたが、もしセットする際にはとてもやりやすいと思いますので、やってみてください(^^)/

【次回への提案】
    1か月に1回くらいのペースで来ていただいているのでそのぐらいが一番ベストな周期になっているので是非またお待ちしてます(*^-^*)

また88様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

担当 三澤

• ねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 18:36:16.0

娘が縮毛矯正で利用させてもらいました。
    さらさらで仕上がりはとても満足している様です。

☆2回目以降もお得☆ カット+髪質改善縮毛矯正¥26,730→¥17,900

ねこ様
    先日は娘さんのご来店ありがとうございます♪
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    約1年ぶりのご来店で、緊張もあったかとおもいますが、リラックスして施術が受けれたようで良かったです(*^-^*)

【今回のスタイルポイント】
    1年分の伸びた分、うねりが気になったと思いますが、しっかり伸ばさせていただきサラサラの仕上がりになるように薬剤を一番合ったものを選定して施術をさせて頂きました。
    ずっと伸ばしっぱなしのため毛先にばらつきがありましたのでまとまるがよくなるようにカットラインを整えさせていただきました!
    手触りにもすごく喜んでいたようで笑顔も見れて僕自身もすごくうれしく思います!

【次回への提案】
    学校も忙しくなかなか美容室に来る機会も難しいと思いますが、半年程度で新しく伸びてきた部分のクセが気になると思いますので、そのくらいで来ていただくのがベストだと思います!

また娘さんのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 三澤

• 水都さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 11:57:23.0

初めて利用させて頂きましたが希望どうりの髪型にしてくれました
    大まかな内容しか伝えられませんでしたが、一つ一つ汲み取って頂いて満足のいく仕上がりにしてくれました!
    話すのも楽しく退屈しませんでした
    またお願いしたいと思います

水都様
    先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました♪

【今回のスタイルポイント】
    背中くらいのロングスタイルからバッサリカットしまして、センターパートの耳が出るくらいの長さのショートスタイルにさせて頂きました。
    今回のスタイルは人生の中でも初めてくらいとおっしゃっていたのでかなり緊張と似合うかどうかの不安もあったかと思いますが、仕上がりもかっこかわいくとても似合っていました!
    普段のスタイリングはストレートアイロンでやっているということでしたが、あえて細めのカールアイロンで仕上げさせていただきましたが、ご自身でセットしてみていかがですか?
    何か気になる点がございましたら、次回ご来店時にぜひお伝えくださいませ♪

【次回への提案】
    短くした分伸びるのが早く感じると思いますので、2か月に一回くらいのペースがちょうどいいと思いますのでそのくらいにぜひご予約お待ちしてます(*^-^*)

学校も大変だと思いますが体調に気を付けて頑張ってください♪

また水都様のご来店お待ちしてます!

担当 三澤

• ジュンコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-26 20:59:22.0

今回も、中学生の娘をお願いしました。
    お店に着くなり、スタッフの皆様のいらっしゃいませ。と活気あるご挨拶に、嬉しくなりました。
    ふとすると、気になる部分を自分で切ってしまい前髪やサイドが不揃いになり、新学期前にはと思い5ヶ月ぶりの美容院でした。今回も、不揃いな髪もまとまり、娘はサラサラヘアで大喜びでした。また、是非お願いします。

ジュンコ様
    先日は娘さんのご来店をありがとうございます♪
    半年ぶりくらいのご来店でしたが、中学校にも慣れた様子でよかったです(^^♪
    娘さんご自身で少し切ったとのことでしたが、大幅に修正するところは少なく、器用で美容師のセンスがあるかも!なんて思ってしまいました(*^-^*)

【今回のスタイルポイント】
    長さはそこまで切っておらず毛先に3センチを整える程度にカットを致しました。
    元々の毛室がすごくきれいなので、それをしっかり活かして差し上げたいと思い、毛量調整は内側をしっかり軽くさせて頂き、表面は短い髪の毛が出ないようにスキバサミを入れないようにしました。
    そうすることで娘さんの髪の毛がさらにつややかに見えると思います(^^)/

【次回への提案】
    ある程度期間がたってもまとまりやすいようにカットをしたしましたので、今回のように期間があいても大丈夫だと思います♪
    ぜひ切りたくなったタイミングでお越しいただければと思います♪

またジュンコ様、娘さんのご来店を心よりお待ちしております。
    暑い日が続くので、体調にはお気を付けくださいませ。

担当 三澤

• さとうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 17:12:23.0

前回施術からの長さ調節、パーマのロット変更と細かく調整してもらいました。
    毎度、期待通りの仕上がりに満足してます。

☆メンズ限定☆ カット+パーマ¥10,950→¥9,900

さとう様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿もいつもありがとうございます(*^-^*)

【今回のスタイルポイント】
    今回は前回と比べて少し長さを残させていただきまして、長さがある分パーマの質感を合わせるためにロットの太さを調整いたしました。
    いつも思いますが、とてもパーマのスタイルがとても似合うので、さすがさとう様!ととても関心をしております(^^♪

【次回へのご提案】
    季節に合わせたさとう様好みのパーマを提供いたします!
    次回はおそらく秋口になると思いますので、涼しくなる分長さを少し長くしてもいいと思いますので、ぜひご相談をさせて頂ければと思います(*^-^*)

またさとう様のご予約を楽しみもお待ちしております!
    体調に気を付けてお過ごしくださいませ♪

担当 三澤

• shutoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 20:26:29.0

初めて利用させて頂きました。
    当方細かいこだわりがあり、切り方など色々とオーダーさせて頂きましたが、1つ1つ丁寧に聞いて頂きオーダー通りカット頂けました!

接客も紳士的で非常に気持ちよかったです!
    またお伺いします!ありがとうございました!

syuto様
    先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございます♪
    口コミのご投稿、うれしいお言葉を頂きありがとうございます(^^♪

【今回のスタイルポイント】
    いつもマッシュスタイルということで今回も耳に若干かかるくらいで前髪は流して目と眉の間、襟足は刈上げないギリギリくらいの長さを残しました。
    前髪も額とのバランスを考えて、ある程度しっかり長さを残すように致しました。
    なかなか一回で希望の仕上がりにできず申し訳ございませんでした。
    次回に生かさせていただき、よりが満足いただけるスタイルを提供させていただきます!

【次回への提案】
    前回から今回まで1か月半くらいとのことで伸びるのがすごく早いと思いますので今回くらいのペースで来ていただくことが一番ちょうどいいと思いますので、今回切ってみてどうかを見て頂きご予約を頂ければと思います!

またsyuto様のご来店を心よりお待ちしております(*^-^*)

担当 三澤

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-14 17:13:58.0

今回もヘアスタイルは変わりなくお願いしました。
    変わりないというのは、とても満足しているということなんですね。安心してお任せできるのは幸せなことです!
    昨年、売り切れて購入しそびれたクールシャンプー、今年は購入できました。程よい刺激で、時間が経ってもスーッとして気持ちいいです。

☆2回目以降☆ カット+美髪革命トリートメント\15,950→\13,200

まゆみ 様

いつもクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もとても励みになっております!

【 今回のスタイルのポイント 】

ヘアスタイルはレイヤーをいれて、外にも内にもスタイリングができるようにカットをしております!
    まだまだ暑い時期が続くので、結べる長さも残しつつまとまりやすようにしております(*^-^*)

トリートメントも湿度が高くても、ツヤが保たれる仕上がりにセレクトをしております(^^♪

髪の毛のツヤ感もまとまり感も出て、喜んでいただけてよかったです!

【 次回への提案 】

いつもやらせていただいているトリートメントも
    継続していただくと効果も持続できます♪

これからもまだまだ紫外線の強い時期が続くので
    髪の毛のケアの仕方や、気になる部分があればご相談くださいませ(^^)

お仕事も忙しい中で、時間の調整をしてご来店いただきありがとうございます!

担当 松本

• A.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-14 10:57:08.0

どんな感じにしたいか大まかしか伝えられなかったのですが、こんな感じでいいかななどイメージしやすいようにしてくれて良かったです。
    できあがりもよくてまたお願いしたいです

A 様

先日はクオリスへ久しぶりのご来店をいただき誠にありがとうございます。

うれしい口コミの投稿も励みになります!

【 今回のスタイルのポイント 】

腰ぐらいまであるロングヘアでしたが、高い位置から顔周りのレイヤーを入れさせていただき
    巻いても、下ろしてもかわいく仕上がるようにカットをさせていただきました!

元々、前髪は頬骨までの長さがあったので
    そこも活かせるようにスタイリングの仕方もお伝えさせていただきました(^^♪

その後、ご自宅でのスタイリングをしていて
    やりづらいところなどございませんか?

毛量も軽くしたいとのことでしたので、広がり過ぎない程度に
    調整をさせていただきました(*^-^*)

【 次回への提案 】

今時期が、紫外線によるダメージも出てくる時期になります。

髪の毛のまとまりが悪く感じてきたら
    トリートメントもおすすめさせていただきたいと思います!

担当 松本

• あーたん☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 21:43:00.0

今回は結構短めショートにしてもらいました。
    ドライヤーも朝のスタイリングも楽で嬉しいです
    カラーはもう少し明るくしてもらえば良かったなぁと思ってしまいました。
    次には宜しくお願いします。

カット+カラー+3ステップトリートメント(白髪染可)\17,950→\13900

あーたん☆ 様

いつもクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます!

全体的にすっきり短いショートヘアにさせていただき、とてもお似合いでしたね♪

ヘアカラーの仕上がりは、もう少し明るめがご希望ということでしたので
    次回のご来店の際には、今回のヘアカラーの履歴を基に
    満足のいただけるお色をご提案させていただきます!

【 今回のスタイルのポイント 】

最近カットをしているなかでも、今回はいつもより短めのスタイルにカットをしました!
    襟足の生え癖があるので、少し刈上げをして首元すっきりと
    サイドも耳が見える程度にカットをさせていただきました(^^)

ヘアカラーに関して、髪の毛の状態も考慮してなるべく明るめには選定しましたが
    寒色系のお色を使わせていただいたこともあり、暗く感じられたのもあるかもしれません。

カウンセリングの際に、注意事項としてお伝えできず申し訳ございません。

【 次回への提案 】

今回ご希望のヘアカラーに仕上げられなかったので
    次回はカウンセリングから希望に近づけられるように対応していきます!

担当 松本

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-13 16:36:14.0

カットがしたく口コミを見て初めて来店しました。
    妊娠中のため、体調が不安定であり匂いなどが気になる事を先にお伝えしておくと、いろいろと気遣ってくださりシャンプーなども無香料のものを使用してくださり助かりました。

カットも、私は癖毛なので広がってしまわないか不安でしたがしっかりカウンセリングをしてくださり
    満足のいく仕上がりになりました!!
    乾かし方などもアドバイスしてくださりとても扱いやすいです!

また伸びてきたら伺いたいと思います!

ひな様
    先日は体調が気になる中で当店をご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿も頂き、とてもうれしいです(^^♪
    その後体調はいかがですか?暑いし湿気もすごいので、お子さんのためにもお互い体調に気をつけましょう(*^-^*)

【今回のスタイルポイント】
    クセがあるのと、広がりが気になるとのことで、段はまず入れないようにしたのと、量は気になるところだと思いますが、表面をすいてしまうと逆に広がってしまいますので内側をメインで量をすかせていただきました。
    まとまりやすいようにボブスタイルにしましてセットも楽なようにしました(^^♪
    ご満足頂けて良かったです(*^-^*)

【次回への提案】
    なかなか長時間座っているのは大変だと思いますが、出産がおわり、落ち着いたら縮毛矯正をするのもいいかもしれませんね(^^♪
    あとは今の状態をキープするために、2か月程度で来ていただくといい状態が為つことができるので是非お勧めです♪

またひな様のご来店を心よりお待ちしております♪

担当 三澤

• ミナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 18:49:13.0

丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。

カット+高濃度水素トリートメント☆ 定価\17,930→\9,900(税込)

ミナ様
    口コミのご投稿もありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】
    今回まとまりやすいようにと、全部を結べるように前下がりのボブスタイルにカットを致しました。
    毛先のダメージが気になるとのことでダメージ部分はしっかりカットをしたのでそれだけでもかなり手触りがよくなったと思います。
    髪の毛の状態がよくなるように水素を混ぜたトリートメントでエイジングケアをさせて頂きました。
    繰り返すほどよくなっていきますのでまた良かったらぜひご利用くださいませ♪

【次回への提案】
    上にも記させていただいた通り今回のトリートメントは繰り返すほどよくなっていきますのでぜひ今後もおススメです!
    もしミナ様のクセの状態や髪の毛の状態によっては縮毛矯正をしたほうが扱いやすくなるかもしれませんので状態を見てご提案をさせて頂きます。

またミナ様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 三澤

• あぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 07:23:41.0

前のカットから1ヶ月半経ち伸びた分だけカットしていただきました。収まり良く、軽くなったので嬉しいです。シャンプーも気持ちよくほとんど記憶がないほど寝てしまいました。リラックスできてよかったです

☆2回目以降もお得☆ カット+頭皮クレンジング¥6.050→¥5,800

あぽ 様

いつもクオリスへご来店いただき誠にありがとうございます(*^-^*)

今回ののヘアスタイルも気に入って頂けて本当に良かったです!

【 今回のスタイルのポイント 】

引き続き、前下がりのショートボブスタイルにカットをさせていただきましたが
    あぽ様の生え癖もあり、後頭部が重たくなりやすいためすっきりできるように
    グラデーション(段差)の入れ方も気をつけつつ、丸みが出やすいようにカットをさせていただきました。

乾かすだけでもまとまりやすくすっきりしたと言っていただけて嬉しいです(^^♪

シャンプーも季節限定のクールシャンプーを使い、
    暑い時期でじめじめしやすい頭皮環境をすっきりとさせていただきました!

【 次回への提案 】

今回も伸びた分のカットをしましたが、ご自宅でスタイリングをしてみて
    やりづらいところや、まとまりづらいなどありましたら
    次回のご来店時お伝えくださいませ♪

よりあぽ様がご自宅でやりやすいようにカットをしていきたいと思います!

担当 松本

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 16:15:28.0

縮毛矯正とカットで伺いました。
    長年髪のうねりに悩まされてきましたが、綺麗なボブにしていただき、とても満足しています。
    セットが本当に楽になりました。

スタッフの方々みなさん感じがよく、平日のお昼にも関わらず店内が盛況であったのも納得でした。

次はカラーをお願いします。

Y様
    口コミのご投稿も嬉しい内容ありがとうございます!
    さらにご満足を頂けるように技術接客ともに精進いたします!!

【今回のスタイルポイント】
    今回お久しぶりの縮毛矯正ということもあり、緊張と不安もあったかと思いますが、コメント内容からすごくご満足いただけたようで良かったです(*^-^*)
    日々のお手入れも乾かすだけでも大丈夫で、なおかつ自然な仕上がりになるようにお薬を選定致しましたので、すごく楽になったと思います(^^♪
    長さもすっきり切らせて頂き、丸みのあるボブスタイルに致しました!

【次回へのご提案】
    次回はカラーでご予約をお取りいただきありがとうございます♪
    さらに矯正のもち、カラーの色持ちを良くするためにトリートメントもおススメですので、なにかご要望やご相談がありましたら気兼ねなくお伝えくださいませ♪

またY様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 三澤

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 22:39:44.0

初めての縮毛矯正で緊張しましたが、丁寧な説明のおかげでリラックスして施術を受けることが出来ました。
    スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくださったり、施術もとても丁寧で良かったです。
    毎朝、ヘアアイロンをする手間が無くなったので、ヘアセットが楽になり大満足です。

あやか様
    口コミのご投稿も長文でいただきありがとうございます(^^♪

【今回のスタイルポイント】
    今回縮毛矯正が初めてということすごく緊張されたと思いますが、仕上がりにとても喜んでいただけて良かったです(*^-^*)
    長さはそこまで切らずに毛先に傷んでいるところを3~4センチほど切らせて頂きました。
    それだけでもかなり手触りがよくなったと思います!
    日々のお手入れも楽になったといっていただき、日常の負担が減ってよかったです(^^)/

【次回への提案】
    あやか様の髪の毛のクセの状態がすごく強いというわけではないので矯正に関しては半年に一回くらいのペースでいいと思います。
    あとはできるだけ今回の縮毛矯正のの持ちがよくなるようにトリートメントをしていただくとより持ちがよくなってサラサラが続くと思います(^^♪

またあやか様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 三澤

• Fさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-08 20:25:13.0

前回に引き続き今回もとてもよくして頂きました。
    初めから最後まで本当に丁寧な対応ありがとうございます。
    息子もとても気に入っているようです。

F様
    前回に引き続き息子さんの御来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿も頂き嬉しいです♪
    息子さんも喜んでいただけて良かったです(*^-^*)

【今回のスタイルポイント】
    夏なのでさっぱりするようにサイドからバックにかけて刈上げさせていただきました!
    トップの長さはある程度残して動きが出るようにしたのと、クセもありますが質感を整えればすごくいいクセなので生かすことができるように毛量と質感を整えさせていただきました。
    仕上げの時もすごく気に入ってくれてました♪

【次回への提案】
    前回から今回まで約2か月くらいでしたが、そのくらいになると毛量も増えてふくらみが気になってくる頃だと思いますので今回くらいの周期で来ていただけることが一番ちょうどいいと思いますのぜひよろしくお願いいたします♪

またF様のご来店を心よりお待ちしてます!
    部活動も忙しいと思いますが、体調に気をつけて頑張ってください!応援してます(^^)/

担当 三澤

• 白さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 00:45:45.0

今回初めて利用しました。口コミの評判通りで、満足できました。
    アバウトな要望を伝え、相談と提案をしていただき、髪型を決めました。お店の雰囲気は明るくオープンな印象で、男性でも利用しやすいと感じました。アシスタントの方を含め、スタッフさんは話しやすく親切でした。普段のセットの仕方も教えていただいたので、早速実践してみようと思います!

白様
    口コミのご投稿もわざわざありがとうございます(*^-^*)!
    口コミを参考に来てくださったのとご満足いただけたことすごくうれしく思います!

【今回のスタイルポイント】
    前回カットされたのが2か月前くらいとのことで結構伸びていましたね!
    いつもツーブロックにしてかり上げているということで、そのスタイルで一番白様に合ったスタイルを提案させていただきました!
    毛量もしっかりしていたのと。髪の毛のクセがとてもいい感じなので量と質感を整えて、パーマ風のスタイルに致しました。
    白様が実際ご自身でセットしてみて何か気になることがございましたら気兼ねなくご相談くださいませ♪

【次回への提案】
    お話の中で髪の毛が伸びるのが早く感じましたので周期的に1か月半くらいで来ていただくとかっこいいスタイルが保てると思いますので、そのくらいの期間でお越しいただければと思います!

また白様のご来店心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

担当 三澤

• タコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 12:35:03.0

いつもありがとうございます

タコ 様

いつもクオリスへご来店をいただき誠にありがとうございます。

口コミの投稿も励みになります(^^♪

【 今回のスタイルのポイント 】

今回は、伸びた分よりも短めにカットをさせていただき、
    毛量も根元を中心にすっきりと調整をさせていただきましたが、
    その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?

すっきりされましたね♪

前髪も伸びて目に入っていたので
    眉下にカットをさせていただき、スキバサミは使わず毛量の調整もさせていただきました!

【 次回への提案 】

いつも、定期的にご来店をいただきますので
    スタイルの維持はできてます!

今後は、毛先の乾燥が気になった際にはトリートメントやヘッドスパも
    おススメをさせていただきますね(*^-^*)

タコ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 松本

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 01:16:19.0

回数を重ねるごとにクセや私の好みを把握してくださり、その上で色々と提案していただけるので、とてもありがたいです。
    今までの中で、特に今回の仕上がりが好きです。

ハル 様

嬉しい口コミの投稿も励みになります!

今回の仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

【 今回のスタイルのポイント 】

今回は、後頭部のハネている部分をすっきりとカットをさせていただきました。
    左サイドは耳にかかられるので、気持ち短めにした前下がりのショートボブスタイルに仕上がりました★

毛量の調整もさせていただき、すっきりしましたね♪

【 次回への提案 】

今回も短くさせていただきましたが、暑い時期が続くので
    カットのご来店頻度を上げていただくとクセも出づらく、まとまりやすいスタイルが続きます!

紫外線によるダメージケアのためにトリートメントもおすすめです!

担当 松本

• うみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 18:58:40.0

いつもお世話になっております
    30日おきに施術して頂いているので 髪の状態が今までで一番良いと思っております
    スタッフの方々も皆さんとても感じが良く いつもお気遣い頂いております
    髪の質は申し分ないと思っております
    私は白髪が多いのに関わらず、明るいヘアカラーでお願いしてますので苦労をお掛けしていると思います。
    お手数お掛けしまして申し訳ございません

☆New カット+水素カラー+超特濃シルクトリートメント¥42,730→¥21,300

うみ様
    いつもクオリスをご利用いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿も長文で頂きありがとうございます!
    先日はカラー塗布の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自分自身もしっかりと対応を見直させていただくのと、同じことが起こらない様に後輩指導にも徹底していきます。

【今回のスタイルポイント】
    長さに関しては丁度いいということでしたので、整える程度カットをさせて頂き、前髪をメインでカットをさせて頂き、きれいに右から左に流れるようにしました。
    縮毛矯正をさせていただき、かなり普段のセットが楽になったと思います。
    仕上がりに対してもご満足のお声を頂きとてもうれしいです!!

【次回への提案】
    カラーを根元を若干暗くさせて頂き、白い部分がしっかり染まるようにしましたので、経過を見て頂いて、どちらがいいかをご判断していただければと思います!

またうみ様のご来店楽しみにしています!

担当 三澤

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 16:36:38.0

いつものカットありがとうございます。
    新人さん含め色々話を聞けて良かったです。
    また来月もよろしくお願いします!

とも様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます(*^-^*)
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

【今回のスタイルポイント】
    いつものスタイルでカットを致しました!
    襟足はいつものようにスーツを着た時には襟にかからないようにしました。

【次回への提案】
    髪の毛を健康にはやすために。髪の毛の状態や頭皮環境を把握をしていただくのが一番抜け毛予防対策になるのでそれを知るために当店のメニューにあるメディカルヘッドスパというメニューがおすすめです♪

新人スタッフもいろんな技術に入れるようになって、お客様への入客がとても楽しいようで、仕事も楽しそうにやっております!
    新人スタッフにとってもすごく刺激になると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

またとも様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

担当 三澤

クオリス 上板橋店(QUALIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー