4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. マホロ(MAHRO)  >

MAHRO

マホロ

• 東京都目黒区原町1-11-1 大西ビル2F
  • 東急目黒線 西小山駅徒歩2分  洗足、武蔵小山駅徒歩 7分

• ATSUSHIさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-15 11:16:50.0

2週間ほど前にカットをしてもらった時、担当スタイリストさんと相談して今回カラーを入れました。
    カットの方は、趣味でVチューバーをやっているんですが、ふと悪戯心が起きて、自分のやっているキャラの髪型と同じようにしてみたい、と画像をお見せしてリクエストしたら、仕上がりが本当にそっくりに!あと、かなり髪が伸びていたのに、カットのスピードが速く、手際が良かったのが、強く印象に残っています。
    カラーは、ブルーブラックでハイライトが入るといいな、というリクエストだったんですが、ATSUSHIさんはブリーチしなくても大丈夫というアドバイス……その答えは白髪でした。まばらに白髪が混じっていた、その白い髪にカラーが乗ったので、ビックリするくらい綺麗にハイライトが入ったんです!思わず「白髪様々だ!」と口走って、担当スタイリストさんの苦笑を取ってしまいました。
    仕上がりには大満足しています。ありがとうございました!

ATSUSHIさま

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    まさに白髪パワーで綺麗なブルーブラックになりましたね。これからもVチューバー頑張ってください!!

またお待ちしてます。よろしくお願い致します。

MAHRO高久

• だいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 21:44:16.0

シャンプーカット[for first time] hair cut

MAHROからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    簡単にスタイリングできれば幸いです。

岸本

• 美穂ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 18:37:52.0

小学生の娘をお願い致しました。
    ロングから肩にかかるくらいの長さにカット。
    癖がありボリュームが出るのが悩みな娘。
    ボリュームをおさえてもらい、お手入れも教えて頂きツルツルすっきりな朝を迎え上機嫌です。

美穂ちゃんさま

先日はありがとうございます。
    小学生の健康的な髪で、毛量も多いのでなかなかお手入れ大変だと思いますが、バッサリ切って少しは楽になっていることを願います!!
    朝が楽なのが1番良いですよね。ボブスタイルもとても可愛かったです!

またよろしくお願い致します。

MAHRO高久

• 美穂ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 10:13:32.0

始めて伺いました。
    傷んだセミロング丈から耳たぶが少し見えるぐらいのハンサムショートへ。
    こちらの要望以上に素敵にカットして頂きました。
    シンプルな落ち着いた店内、心地よく過ごせました。

次回、提案して頂いたカラーをお願いします。
    近々来店致します。

カットトリートメント 女性限定

美穂ちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがたいです。

ショートスタイルとてもお似合いでした。久々のショートと言うことでしたが一瞬にしてハマっておりました。是非お楽しみください。

MAHRO高久

• スティッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 00:28:01.0

カットの技術が半端ないです
    骨格や髪質に合ったスタイリングの提案力には驚きました

MAHROからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しく励みになる口コミ頂きありがとうございます。
    日々精進していこうと思いますので、またよろしくお願い致します。

岸本

• 茜音さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 17:49:06.0

ほんといつもノープランで無茶なことをお願いしても素敵に仕上げてくださりありがとうございます。

どんな髪型でもおすすめ美容室です!

カット+カラートリートメント

茜音 さま

先日はありがとうございました。今回のカラーもとてもお似合いでした!

またよろしくお願いいたします!

MAHRO 高久

• okaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 16:41:21.0

カットをお願いしました。要望をしっかりヒアリングしてもらった上で、髪質等考慮した形でスタイルの提案をしてもらいました。気さくでコミュニケーションも取りやすかったので、またお願いしたいと思います。場所は商店街の中にあって、小ぶりだけどアットホームな店舗で階段を上がってしまえば、入りやすい印象でした。ありがとうございました。

MAHROからの返信コメント

この度もお越し頂き、ありがとうございました。
    二階店舗で最初入りにくいところもあるかもしれませんが、ゆっくりして頂けますと幸いです。

岸本

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 00:53:28.0

友人の紹介で来店しました。シックな店内で良かったです。
    ホームページに、カット中は施術に専念します。との注意書きどおり、カットに専念頂き、丁寧にカットしてくださいました!
    癖毛かつブローやスタイリングはズボラなので、それも踏まえたカットにしてくださったので、その後のお手入れもしやすいです。

カットトリートメント 女性限定

ちぃ 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後のお手入れしやすくなったとのことで、嬉しく思います。
    また、嬉しい口コミもありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます。

よろしくお願い致します。

MAHRO高久

• さりなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 10:27:25.0

とても可愛くしていただき満足です。

さりな 様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!!
    新しい髪型もとてもお似合いでした。是非是非楽しんでください。

またのご来店お待ちしてます。

MAHRO 高久

• ゆっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 22:11:52.0

マホロさんには8年以上通わせていただいております。
    スタイリストさんにはもうかれこれ10年以上お世話になっております。サロン内はとにかくアットホームで落ち着いた空間で、流れてくる音楽はいつもセンスがよくとても居心地が良いです。スタイリストさん達は日本とイギリスで長年経験を積まれている方で、抜群の感性と技術力があります。こちらからの要望もしっかりと汲み取って下さいますので、安心してお任せできるお二方です。機会があれば是非マホロさんに足を運んでみて下さい。人気の美容院なので予約は余裕を持って取られることをオススメいたします。

[for first time] hair cut シャンプーカットブロー

ゆっきー 様

いつもありがとうございます。そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    こんなにたくさん美容室のある中で、いつも足を運んでいただきとても嬉しいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

MAHRO 高久

• まーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 19:05:14.0

西小山駅からすぐの美容室です。
    店内は白を基調とした内装で居心地が良く、スタッフの方の気さくな接客・会話も相まって楽しい時間を過ごせました。
    カットについても、ワックスを付けなくても自然と決まるような仕上がりにしてもらって大満足です!
    来店が楽しくなるような店でした、次回ももちろん利用させてもらいます。

MAHROからの返信コメント

この度もお越し頂きありがとうございました。また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    ワックスをつけると動きもでて違う印象になりますので色々試して頂けると幸いです。

岸本

• コヅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 09:20:29.0

西小山の商店街にあり、駅からのアクセスもとても良いです。店内はアットホームな雰囲気で、スタッフも少人数なのでゆっくり過ごせました。
    カットはもちろんですが、特にカラーが希望通り以上に素敵にしていただけるのと、色のもちがとても良いので大満足です♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

MAHROからの返信コメント

いつもありがとうございます!また嬉しい口コミありがとうございます。
    色々な薬剤等試し、日々精進して参ります。

岸本

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-16 13:23:18.0

とても居心地良くフレンドリーなサロンでいつも行くのを楽しみにしています。
    頑固なクセ毛の悩みも親身に聞いて下さり、クセ毛を活かしたヘアスタイル提案や日々のケア方法を丁寧に教えて下さり、絶大な信頼を寄せています!

とも 様

こちらこそいつも楽しいお話楽しみにしております。そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    先月からいつもより少し短くしましたが、クセも大丈夫そうで良かったです。短いのもお似合いです!
    これからもよろしくお願い致します。

MAHRO高久

• リョウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 19:10:43.0

すっかり様変わりした西小山に遊びに行きがてら、初めて訪れました。
    店内のお洒落な雰囲気もいいですし、要望をうまく汲みとってくれるカットで、期待以上の仕上がりにしていただきました。最寄り駅ではないですがリピートしたいと思います。
    ヘッドスパも絶妙でした。また伺います。

MAHROからの返信コメント

この度は、ありがとうございました。また嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    西小山も大分変わって来ていますので、また散策がてらご来店頂くのを、お待ちしております。

岸本

• Minhさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-15 02:24:26.0

Written for the off chance there are other foreigners looking for a great stylist/barber in tokyo amidst the myriad of hair professionals here. Listen, if you bring clear front, back, and side photos of what you want your hair to look like at the end and ask if it's realistic, I guarantee you will end up with one of the, if not, THE best haircut of your life. As being Asian with STICK STRAIGHT hair, I have never found a hair professional that was able to cut it well even on the third try. I've had my hair cut by professionals with over 40 years of experience and they haven't gotten anywhere CLOSE to the cut I've received under Kishimoto's care. I'm sure there are countless other great stylists around, but Mahro, or wherever Kishimoto ends up, will always be my Mecca for hair. I am indebted to him for such a beautiful cut, the knowledge of how to instruct other barbers to keep it maintained, and how to style it myself. As he's around, I will continue to seek haircuts from him!

MAHROからの返信コメント

Thank you for this time. And also appreciate such a great review. That is motivating for my working attitude.
    glad to meet you again.
    Whenever you come to tokyo we always welcome you.
    Thank you so much!

Kishimoto

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 12:20:24.0

いつも完璧な仕上がりです。スタイリストさん達もとてもフレンドリーで、毎月のカットを楽しみに通ってます!

MAHROからの返信コメント

いつもありがとうございます。口コミ頂き嬉しいです。
    次回もよろしくお願い致します!

岸本

• なつのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-01 18:43:36.0

全てがガサツというか…シャンプーは水の勢いが強すぎて顔までバシャバシャ跳ねてるし、カットの際も肩に手が当たりまくり、クシでとかすのは頭皮を刺されてるみたいでした。
    預けた荷物もストールが床につく形でハンガーにかけられ、サブバッグはロッカー内とはいえ床に直置き状態…。
    ストールはさすがに指摘しましたが、他の件はいちいち言うのも感じ悪いかなと思い黙ってた私もいけなかったかもしれません。

会話は少なめと書いてあったので感染対策もしっかりしてそうかなと思い込んでしまいましたが、店内は別のお客さんがノーマスクで、絶えず大きな声で喋り倒してらっしゃいました。

ヘッドスパはBGMのヒップホップライブ音源に合わせた不規則なリズムで半端に頭を揺らされるだけで、乗り物酔いのような感じに気持ち悪くなりました。

カットは揃えるだけでお願いしましたが、最後にセットするかどうかすら聞かれず。

当日予約だったので対応が悪かったのかもしれません。
    ヘッドスパ+揃えるだけだったので30分以下で終了しましたが、辛い30分でした。これで6500円は内容に見合ってません。残念です。

MAHROからの返信コメント

この度はご期待にお応えできず、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ありません。
    再度全て見直しさせて頂きます。
    ご意見頂き、ありがとうございます。

岸本

• カミーユさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 19:08:40.0

Lovely as always!

カミーユ様

Thanks as always!

MAHRO高久

• kyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-06 06:00:47.0

セミロングからショートヘアにして頂きました。この髪型やお手入れに、かなり満足しております。頭部の分け目や弾力のなさが気になっていたのを、改善して頂きました。
    美容院選びで迷っていらっしゃる方は、
    マホロ、担当スタイリストさんをお薦めします。
    年齢が上なのですが、気さくに対応して頂き、感謝です。今まで色々な美容室を利用した私の感想は、こちらにお世話になって本当に良かった。カットの技術が1番うまいと感じています。ありがとうございました。
    西小山エリアは、商店街も魅力的ですね。
    次回も、よろしくお願いします。

ky 様

こんなにありがたい口コミを頂くなんて、とても嬉しいです!こちらこそ感謝です。
    お褒めいただいたお言葉に添える様、これからもカット技術磨いてまいります!!

あと、いつも楽しい会話もありがとうございます。

MAHRO高久

• カミーユさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 17:53:09.0

相変わらずよかったです。

カミーユ様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    またよろしくおねがいいたします!

MAHRO高久

マホロ(MAHRO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー