3. 東海トップ  >
  5. タイズ(ties)  >
タイズ(ties)のお店ロゴ

ties

タイズ

• 静岡県浜松市中央区佐鳴台3-26-5 サニーヒルズ佐鳴台1F
  • 佐鳴台小徒歩1分/浜松駅車10分《駐車場完備》

misoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/2/19

毎回、丁寧に施術して下さりありがとうございます。カラーもお気遣いいただき、以前の悩みが、和らいでます。
    カットも丁寧にしてもらえ、髪がまとまりやすく手入れもしやすいです。私の髪型を友達がとても気に入ってくれて、私も嬉しいです。

tiesからの返信コメント

misoさん、、先日はご来店ありがとうございました。
    いつもご感想もありがとうございます。
    このまま縮毛矯正卒業出来そうならしていきましょう。

岩間

• りょうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

最高にセットしやすいです!

メンズカット+ショートヘッドスパ【肩のマッサージ付】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

こんにちは!先日もありがとうございました。
    前回に、今までで一番長い状態にパーマをかけたのから、今回は パーマを失い過ぎずに 量を減らして、耳周りを短くしつつバランスを 整えていきました。
    また、いつものヘッドスパではなく 髪の集中トリートメントにしてみました。
    セットしやすく感じていただけて 嬉しいです!
    トリートメントムースも、髪に とても合っていたと思います♪
    次回もよろしくお願いいたします。
    松下純子

• すみれさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

今回はもみあげも襟足もかなり短くしていただきましたが、色もオレンジ系で大満足です。

こんにちは!前回もありがとうございました。
    後ろの刈り上げ部分をもう少し上まで & サイドの刈り上げツーブロックゾーンにつなげて スッキリしました!フロントに重心が来るようにして、お顔周りも 思い切って短くしたことで、マッシュ感がアップしましたね♪
    カラーは、根元はカバーしながら 毛先には 前回よりも更にオレンジみが出るように 調合ブレンドしました。お気に入りいただけて良かったです!
    こちらこそ、これからも頑張りますので よろしくお願いいたします。
    松下純子

• マミコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

いつも利用させて頂いてます。毎回丁寧で、カットがとても上手です。リフレッシュしたく、ヘッドスパをお願いしますが首や肩のコリもスッキリするのでオススメです。 いつも本当にありがとうございます。

こんにちは!前回もありがとうございました。
    ショートボブさんで【伸ばしていく、けれどもスッキリされたい】真っ最中ですね。
    特に、お耳に掛けた時に耳後ろに来る髪のカド や、後ろのフンワリ部分の 段がズレてカドになってしまう部分が、いい感じにまるくなれるように 整えていきました。
    ヘッドスパも お疲れ様を癒せて良かったです。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします!
    松下純子

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

いつもカットありがとうございます。
    今回もいい感じになりました。
    縮毛矯正・トリートメントもサラサラになり満足です。
    また年始お願いします。

カット+縮毛矯正+選べるトリートメントorヘッドスパ

tiesからの返信コメント

こんにちは!先日もありがとございました。
    前回&前々回の間 くらいの長さの ボブに カットさせていただき、全体に縮毛矯正をかけていきましたね。
    ボブのヘアスタイルなので、毛先がシャキン と なり過ぎてしまいにくいように、それぞれの工程で いろいろと工夫して技術していきました。
    快適になれて良かったです!
    また頑張りますので よろしくお願いいたします。
    松下純子

• ミスさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/19

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    ドライヤーをかける時間も短くなり、すぐに形が整います!
    次回も宜しくお願い致します。

tiesからの返信コメント

こんにちは 先日もありがとうございました。
    もみあげ は、今回も 耳掛けしやすいように 長さとしてはキープしていきました。
    ショートヘアさんですが、耳掛けした上の部分のの被せ方・耳後ろ部分の魅せ方などで、毎日 雰囲気を変えて楽しめるように、長さと雰囲気に ゆとりがあるように してみてあります。
    カラーも 再び明るくして良かったですね♪
    次回も頑張りますので よろしくお願いいたします!
    松下純子

• msわっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

いつも明るい笑顔で接してくださり、いろいろとお気遣いいただき、今回もリラックスして施術タイムを楽しく過ごさせてもらいました。
    前回同様、カットもカラーの感じもとても気に入っています。シャンプータイムも至福の時間でとても気持ち良かったです。また次回も楽しみにしております。

こんにちは!前回もありがとうございました。
    伸びた分の カットとカラーを していきましたね。
    頭が小さく また 小顔さんでいらっしゃるので、トップ・ハチが フンワリしやすいように 工夫してみました。
    シャンプーで お疲れ様を癒せて良かったです。
    普段の乾かし方など 頑張ってくださり ありがとうございます。
    次回のご予約も早めにしてくださり感謝いたします。これからもよろしくお願いいたします!
    松下純子

• さとみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

お直しありがとうございます。また来月宜しくお願いします

カット+ヘアカラー+パーマ+選べるトリートメントorヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

tiesからの返信コメント

こんにちは 前回はありがとうございました。
    ずっと前から パーマをかけたいご希望を仰っていらして、遂にかけていきました。
    どうしても まとまってくれてしまいやすく ばらけてくれにくい髪質さん、本来のご希望よりも もう少し下のみに かけていく方が お仕上がりも おさまりも 良かったであろうと判断し、オーナーに調合と技術をバトンタッチしながら お直しをお願いさせていただきました。
    長いお時間と 心身のお疲れを 頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、カラーの色も喜んでくださり、【また やってね】と お優しいお言葉をかけてくださいました。心から 感謝を申し上げるとともに、今後このようなことが無いよう、さらに研究と練習を重ねてまいる所存です。来月のご期待もしてくださり、本当に有難うございます。
    松下純子

• naoさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025/11/10

根元カラーとヘッドスパをしていただきました。
    ひとつきほど伸びた白髪を染めるだけで、髪全体が艶やかになる感じが気持ちいいです。
    毎回、安心してお任せできるのも有り難いです。

こんにちは!先日もありがとうございました。
    前回に 襟足を刈り上げてみて、快適に過ごせて良かったです。
    自然な黒髪な ダークブラウンで、ダメージケアの薬剤ブランドで 根元をつなげていきました。
    次のカット&縮毛矯正も頑張りますので よろしくお願いいたします!
    松下純子

• mikku929さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

髪型やカラーの相談など、いつも本当に丁寧に対応して頂き、身も心も癒されて帰宅します。心遣いも素敵な美容室です。

[施術メニュー] カラー、その他

こんにちは!先日もありがとうございました。
    いつも こまめなメンテナンスをしてくださり感謝しております。
    前回 縮毛矯正をかけさせていただいた髪、今回は サイドをキープで フンワリ位置を上げた ショートボブにチェンジしました。
    カラーは、カバーと明るさを両立させながら オレンジみを消してベージュ感がキレイに出ましたね♪
    こちらこそ、いつも楽しく素敵なお話が出来て お優しさを嬉しく思います。
    3月に向けての美髪計画も 一緒に楽しみましょう♪
    松下純子

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

カラーの色を決める際、とても丁寧に説明して下さいました。
    カラーは少し苦手で、(どうせすぐ落ちちゃうしなぁとか頭皮痛いし)あまりやった事が無かったのですが、思っていた以上の仕上がりで、鏡を見ては自分の顔にびっくりするぐらいです。(かなりの白髪だったので…)色も他の店よりしっかり染まっている気がします。頭皮への負担も少なかったです。
    ドライヤーのかけ方のアドバイスをして頂きました。
    シャンプーの選び方など、とても参考になりました。(しっとりとか、さらさらとか仕上がり、自分に適した選び方など)
    店の雰囲気は、自分とスタイリストさんと2人だけで静かで、とてもリラックス出来ました。

【人気No.1】カット+ 秋色白髪染め+3stepトリートメント

tiesからの返信コメント

こんにちは!先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    しばらく辞められていたカラー、久々にしましたね。【明るくなりたい けど カバーもしたい】ご希望の 間を取ることが出来て、まさに【myハイライト】で すじすじになれて オシャレ感もUPしてお似合いです!
    カットは 整える位にさせていただきました。
    ドライヤーのかけ方のコツだけで、まとまりも 凄く良くなりましたね。
    素朴な疑問が解決して 判断基準が出来ると、普段のいろんな選択が楽しくなりますね♪
    またぜひご相談くださいね!
    松下純子

• カールさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

いつもこちらの希望を汲んで施術してくださり、ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

カット+パーマ+選べるトリートメントorヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

tiesからの返信コメント

カールさん、先日はご来店ありがとうございます
    ご感想も書いて頂き嬉しいです。
    今回カールを大きく緩めにかけさせて頂きました。

岩間

• れもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

おかげさまでストレスなく過ごせています。
    このまま少し伸ばしていこうと思います。

こんにちは!先日もありがとうございました!
    カットは、後ろの長さをキープで フンワリ位置を上げて、耳前が菱形シルエットになりやすくしていきました。長過ぎる!とご自身で思うまでは このまま良い感じに伸ばせていけると思います♪
    カラーは 初めてさせていただき、少し暗めにつなげながら ピンクみを補給しました。
    楽しいお話出来ても沢山出来て嬉しく思います。
    これからも頑張りますので よろしくお願いいたします。
    松下純子

• さとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

今回も最後のセットまで大変丁寧に施術していただいて、ありがとうございました。いつも髪が艶々でいられるのは、大切に扱ってくださるお陰様だと感謝しています。また、次回もどうぞよろしくお願いします。

ヘアカラー+選べるトリートメントorヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

tiesからの返信コメント

こんにちは!前回もありがとうございました!
    中間~毛先の色残りも良いので、また 根元リタッチのみのカラーをいたしました。
    乾かす時の手触りが とても良くて、日常のお手入れを頑張ってくださるからこそのことです。
    先のご予約も ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。
    松下純子

• めばさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/2

いつもの方とは違っていましたが、それはそれでよかったなーって思いました。カットも落ち着いたからか今はとても軽くて今までのストレスがなくなった感じっていうのが正解かも?雰囲気もスタッフも私には合っている気がします

tiesからの返信コメント

こんにちは!先日はありがとうございました。
    カットは、いろいろな ご希望・避けたいご希望を集めて、前髪も上げやすいショートボブにしていきました。
    カラーは根元の新しい部分を つなげていきました。
    お手入れのストレスが減って良かったです!
    お話も沢山できて嬉しかったです。またどうぞよろしくお願いいたします。
    松下純子

• さみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

カットとカラーをお願いしました。
    同じショートボブでも、襟足の好みがあると思うんですが、私の細かい好みをしっかり聞いて把握してくれて、
    「こんな感じにしたい」というのをちゃんと叶えてくれました。
    前髪の悩みもアドバイスを色々聞いてくれてとても良かったです。

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

曖昧な表現からこちらが求める形を作ってくださり、今回も満足した仕上がりになりました。

カット+ヘアカラー+縮毛矯正+選べるトリートメントorヘッドスパ

• 微風さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/27

今回もカットの賞味期限はまだまだ大丈夫だったのですが、せっかくなら少し変えたいとイメージを伝え切っていただきました。カラーも明るくしていただき大満足の仕上がりです。
    おまけにトップもアレンジしやすいし、前髪も先細り束にしやすい!
    毎回 都度のベストをありがとうございます。

こんにちは!先日もありがとうございました。
    いつも こまめなメンテナンスを楽しんで キレイを保ってくださり 感謝いたします。
    サイドの長さをキープしつつ、タイト&コンパクトにお顔まわりを包むように しました。
    トップも いろんな流し方が楽しめるように 動かしやすく調整してみました。
    カラーは、明るさを許せたので 選択肢が広がっていくこれから を、一緒に楽しんでいきましょう♪
    松下純子

• すみれさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/26

いつもステキな髪型にして下さって、感謝しています。カラーも秋色でとても気にいっています。またよろしくお願いします。

こんにちは!先日もありがとうございました。
    素敵なウェーブを活かしながら、トップ&フロントに 更に重心が出やすいようなデザインにしていきました。
    カラーは 今までのオレンジに レッドをブレンドして、秋らしくチェンジしました。毛先の色褪せを 上手く活用しながら 色みのマイナーチェンジを楽しみましょうね♪
    次回も頑張りますので よろしくお願いいたします。
    松下純子

• りょうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

いい感じです!
    パーマ感が最高です!

カット+パーマ+選べるトリートメントorヘッドスパ

こんにちは!先日もありがとうございました!
    今までで一番長くなってきた髪に対して パーマをかけていきました。雰囲気がUPして とてもお似合いです♪
    流さないトリートメントミルクのリピートお買い上げもありがとうございます、お気に入りいただけて良かったです。
    次回は、イベント前に カットのご予定ですね。パーマの残し方も 良い感じになれるように考えておきます♪よろしくお願いいたします。
    松下純子

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

今までにないほどすいていただいていただいて
    とてもスッキリして 髪型で気にいっています。

tiesからの返信コメント

ヒロさん先日はご来店ありがとうございます
    ご感想もありがとうございます。
    たくさん毛量調整させて頂きました。

岩間

• のんのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

ヘアマニキュアをするようになって、ヘアカラーをしていた部分がほぼ無くなりました。心なしかバサバサ感が減って嬉しいです。

こんにちは!先日もありがとうございました!
    カラーを、【ヘアカラー】から【ヘアマニキュア】へ切り替えてから2年弱。
    セミロングの髪が伸びて、全部 ヘアマニキュアでアプローチした髪に 入れ替わりましたね♪
    ダメージの少なさを、私も感じました♪
    カットは まとめやすい範囲で 整えていきました。、また次回もよろしくお願いいたします。
    松下純子

• かなかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

今日は楽しい時間を有り難うございました!お初でしたが、私のつたない説明で、なりたいイメージをすぐに理解して頂いて形にしてもらえた事、とっても嬉しかったです。カラーも感動しました!
    またお伺いさせて頂きます!

tiesからの返信コメント

かなかなさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ご感想も書いて頂き凄く嬉しいです。
    肩下のレイヤースタイル楽しんでください。

岩間

• かおさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

前の美容室時代にいたんでしまった部分のゴワつきを悩んでいると伝えたところ、その部分を上手くカットしてくれました。指どおりが良くなって嬉しいです!菱形のシルエットも気に入っています♪

こんにちは!先日もありがとうございました!
    カラーは、【仕上がりで同じような色】を出すのにも、美容室さん・スタイリストによっていろんなアプローチ方法があります。
    どうしても お傷みがあってしまう部分を、全部切ってしまうと 短くなってしまいますので、
    前上がりの菱形スタイルにして 適度に間引く ことによって、デザインとして ダメージを減らしていくようにしてみました。
    手触り良く感じていただけて良かったです!
    これからも【髪の体力】を出来るだけ失わないような技術を心掛けてまいります。
    次回もよろしくお願いいたします。
    松下純子

• misoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/18

今回は、いつもより早目に施術してもらったので、伸びてイライラする事もなく、トリートメントを追加してもらい、手入れしやすく満足してます。
    自分にあったスタイルが少しわかってきた気がします。

tiesからの返信コメント

misoさん、先日はご来店ありがとうございます。
    ご感想もありがとうございます。
    今回も毛量調整させて頂きました。

岩間

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/18

私のなりたいイメージがうまくお伝えできなかったり、曖昧にも関わらず、的確なアドバイスをして頂き、満足な仕上がりになり感謝しております。

乾かしたりドライヤーをするだけでも綺麗にまとまり嬉しいです。

ヘッドスパと肩のマッサージ、とても気持ちよく癒されて疲れもとれました。

tiesからの返信コメント

こんにちは!前回もありがとうございました!
    気に入った画像と、実際に切りたい&切りたくない部分との 照らし合わせは、なかなか分かりづらいものですよね。相談して、一緒に新たなゴールを創ることが出来て良かったです。お気に入りいただけて嬉しいです。
    これからも、言葉にしにくいことこそ打ち明けてくださいね♪
    松下より

• マミコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

いつも利用させて頂いてます。担当のスタイリストさんはカットがとても上手なだけでなく、ヘッドスパナも大変上手で毎回お願いしています。今回はとても疲れがたまっていたのですが、マッサージして頂いて頭だけでなく首や肩もスッキリしました。ありがとうございます。すごく気持ち良かったです。

こんにちは!先日もありがとうございました!
    伸ばして行かれるということで、でも お耳に掛けた時に耳後ろに行く髪の収まりが良くなるように、出来るだけ長さはキープしながら カドを取っていきました。
    伸びた分の段のズレを整えましたので、これを繰り返しながら ご希望の長さになるまで 育てていければと思います。
    ヘッドスパで お疲れ様を癒せて良かったです!
    これからもよろしくお願いいたします。
    松下純子

• らっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/12

今回も気にいるヘアスタイルにしていただきありがとうございました!すそのパーマが残っていて嬉しいです。

tiesからの返信コメント

らっきーさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ご感想もいつもありがとうございます。
    パーマが出やすいように、毛量調整とレイヤーを入れさせていただきました。

岩間

• さとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

今回は久しぶりの縮毛矯正でしたが、長時間、丁寧に施術をしていただき、ありがとうございました。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

こんにちは!先日もありがとうございました。
    4ヶ月ぶりの縮毛矯正をさせていただきました。
    カラーの色持ちの良さでも分かるように、以前よりも【髪の体力】を残したまま 伸ばせて来れるようになりましたね♪日頃お手入れを大切にしてくださっているからこそのことです!ありがとうございます。
    次の季節の縮毛矯正の計画も 一緒に立てられて嬉しく思います。
    これからも頑張りますので よろしくお願いいたします。
    松下純子

• 直子ママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/7

いつもいつも長丁場にも関わらず丁寧な施術ありがとうございます
    美容院に行った後は、気分も上がり気持ちも若返ります!
    また宜しくお願いしますね!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

こんにちは!先日もありがとうございました!
    初めてお会いしてから11年半♪いつも 信じて任せてくださり感謝申し上げます。
    最近は 長くしてみた分、段を入れて前上がりにすることが出来たので、仕上がり&毎日のお手入れのしやすさも より良くなったかと思います♪
    カラーも自然な明るさに移行できて良かったです。
    これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします!

タイズ(ties)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー