前日に急に髪が染めたい!!!という気持ちになり、予約ができる美容院を探していました。口コミもよく家から近いこともあり予約させていただきました。担当の方は明るく、髪色についてや髪の悩みについてとても丁寧に教えて下さいました。髪色とても気に入りました。お話も楽しくあっという間に時間が過ぎました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。
☆女性だけの期間限定☆カット+カラートリートメント\9900
kotona Hair & relax草加【コトナ ヘアアンドリラックス】からの返信コメント
また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!
赤みを抑えたいとのことでしたので、オリーブ系のカラーをご提案させていただきました!
オリーブ系は柔らかさや透明感が出やすいおすすめカラーなので、
今回気に入っていただけたとのことで私も嬉しいです(^^)
髪悩みに関しては時期によっても変わってくるかと思いますので、
いつでもお気軽にご相談ください!
私もお話できて楽しかったです!
おすすめのドラマがあったらぜひまた教えてください♪
KOTONA草加店 miharu
約1週間後にフォトウェディングを控えている旨を伝えたところ、当日のヘアメイクに合わせたカットやカラーリングにしていただきました。
いつもこちらの要望を聞いた上で、リスクがある場合は代替案を提示して出来るだけ要望に寄り添うようにしていただけるので、安心しておまかせできています!
今回も素敵にしていただきありがとうございました!
【当店人気No.1】カット+カラー+トリートメント \11000
カット、カラー、トリートメント、その他
中学生の娘がカットに行きましたが、思った通りの髪型にしてもらったと,とても嬉しそうに帰ってきました。
またカットする時は宜しくお願いします。
【学生限定】カット+トリートメント \3,680【女性限定】
最初から最後まで1人の方が担当してくれ、静かに過ごしたいと事前のアンケートで選んでいたせいかカット中はほとんど話しかけてくる事がなく本当に静かに過ごせました。
(美容師さんとのお話が苦手なので助かりました)
ただ前髪を切る時に顔の向きを直すのに黙って手で向きを変えていたので、それぐらいは声かけてくれてもいいのになぁと思いました。
カット前のカウンセリングはとても丁寧で仕上がりも満足です。
会計後暑いからと塩分タブレット頂いたりと、細やかな気遣いをして頂けました。ありがとうございました。
☆本日女性限定☆ カットトリートメント 4400円
ここ様
事前に希望を選択していただいていたので、こちらも対応させていただきやすかったです!
施術中でも気になることやご不明点があればお気軽にお声掛けください!
前髪のカットですが、こちらの配慮が足らず、不快に感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後そのようなことがないように施術させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。
スタイルに関して今回は伸ばしていきたいとのことでしたので、
今後伸ばしやすいようにシルエットに整えさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?
扱いやすさやなども変わってくるかと思いますので、
今後伸ばしていく中で気になるところや何かご希望がありましたらまたご相談ください!
クチコミをご投稿いただきありがとうございました!
KOTONA草加 Miharu
1年ぶりの矯正と、切りっぱなしボブにして頂きました!子どもの関係で、早く終わらせて貰いたいという要望をしてしまいましたが、、出来上がりも満足ですし、尚且つ早く終わらせて貰いました。ありがとうございます!次回もよろしくお願いします!
カット+縮毛矯正 ¥18000
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
短くなると色々と楽ですよね!
ご満足いただけて私も嬉しいです。
今回は急いで仕上げてしまったところもありますので
何か気になる点や、やりづらい点などありましたら
お気軽にご相談ください。
また次回のご来店を心よりお待ちいたしております。
KOTONA草加店 田村
部分縮毛していただきありがとうございます。
翌日から旅行に、いきましたが思い通りに仕上がりました。
また数ヶ月したら全体的に縮毛しに行きます。
【フェイスライン改善☆】顔回りなどの縮毛矯正+カット \11000
ひろみ様
いつもKOTONA草加をご利用いただきありがとうございます!
今回も伸びた部分をメインに毛先の質感を残して矯正をかけさせていただいたので、
自然な仕上がりを気に入っていただけていたら嬉しいです!
まだまだ夏の間の湿度が気になる季節で、
さらに今回は旅行前でしたのでタイミングもぴったりでしたね◎
矯正やスタイルに関して気になることがありましたら、
またお気軽にご相談ください!
KOTONA草加 Miharu
今回、初めて伺わせていただきました。
とても丁寧に対応をしていただき、こちらでお願いして良かったです。
また伺わせていただきたいと思います。
☆女性だけの期間限定☆カット+カラートリートメント\10500
ないとー様
うれしい口コミ投稿もありがとうございます!
初めてのお店だと心配もあったかと思いますが
ご満足いただけてよかったです(*^-^*)
今回は長さを切らせていただいたので
何か扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください。
KOTONA草加店 田村
また行きたいと思える美容院でした。
前回別の美容室で染めた際に、理想の色にならず落ち込んでいましたが、今回はとても綺麗に染まったので感動しました。
また、接客からシャンプー、カラー、トリートメント、ドライヤー、ヘアアイロン、一つ一つの仕事がとても丁寧で心地よかったです。
個人的にはいままでの中で一番仕事が丁寧で、素晴らし美容師さんだなと感じました(上から目線のような発言ですみません...)
こちらの美容院は実家に帰省したタイミングでしか行けないので、次に帰省する際もお願いしたいと思っています。
【NEW♪】前髪・顔まわりカット+髪質改善カラー+HITAトリートメント\12000
Chika様
ご要望を詳しく教えてもらえたので、こちらも明るさの提案をさせていただきやすかったです!
髪質的に色が少し抜けやすい可能性があったので、
しっかりめに色味を入れてトーンダウンさせていただきました!
仕上がりを気に入っていただけて良かったです(^^)
HITAは手触りはもちろん、色持ちもしやすいトリートメントなので、
その後のカラーも楽しんでもらえたらと思います♪
丁寧な施術を心掛けているので、こういった言葉で伝えていただけてとても嬉しいです!
励みになります、ありがとうございます!
お忙しいかとは思いますが、またご来店いただいた際にはぜひゆっくりくつろいでくださいね♪
KOTONA草加 Miharu
また宜しくお願いします!
うさぎ様
口コミ投稿もありがとうございます。
何か扱いづらいところなどありましたら
お気軽にご相談ください!
また次回のご来店も心よりお待ちしております!
KOTONA草加店 田村
お店の中も明るくてきれいでしたし、落ち着いた雰囲気でした。
ヘッドスパ付のメニューだったのですが、しっかりマッサージしていただけて気持ちよくて眠ってしまいました笑
急いで来たので汗をかいてしまっていたのですが、クールタイプに変えていただいたり色々ご配慮いただけたのもありがたかったです。(卓上扇風機が何気にありがたかったです・・・!)
推し活トークも楽しかったですし、仕上がりも大満足でした!
またお伺いします。
カット+スキャルプスパ ¥6600
カット、ヘッドスパ、その他
とりこ様
また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!
フルフラットのシャンプー台ということもありつい眠くなってしまいますよね…!
ヘッドスパでリフレッシュできていたら嬉しいです♪
使用したシャンプーはひんやりするだけでなく、
炭酸ムースが頭皮の血行を促して頭皮環境を整えてくれる効果もあり、
夏におすすめなので喜んでいただけて良かったです!
今回えりあしを短めに切らせていただきましたが、
様子を見ていただきもう少し短くしてみたい、などありましたらまたお気軽にご相談ください!
私も推しの話しができて嬉しかったのでまた色々聞かせてください♪
楽しみにしています(^^)
KOTONA草加 Miharu
前回と同じメニューでお願いしました。
ひとつずつ丁寧な説明と確認をしてくださり安心できました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。
みずき様
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
今回は前回と同様の色で染めさせていただきました。
仕上がりなどご満足いただけて良かったです!
何か変えたくなりましたら、お気軽にご相談ください(^^♪
KOTONA草加 田村
丁寧に切っていただき、またもとの髪の様子を含めたヘアカラーにしていただけて満足です。静かに過ごすことができて、とても快適でした。ありがとうございました。
【学割U24】レディースカット+カラー+トリートメント \8800
ふうか様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます!
今回はなるべく明るくなるようにカラーさせていただきましたが、
その後の様子はいかがでしょうか?
ブリーチは使わずに今後も明るくしていく場合は、
今回のような赤みを抑えたカラーを継続してベースの明るさをあげていくのがおすすめです◎
色の抜け方やそのときの気分によってやりたいカラーやスタイルも変わってくるかと思うので、
その時はまたお気軽にご相談ください!
ゆっくり過ごしていただけるような空間づくりを目指しているので、
今回のようなクチコミをいただけて嬉しいです(^^)
KOTONA草加 Miharu
半年振りに短くなって最高です(^^)
nchan様
嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます!
久しぶりにバッサリと切らせていただきましたが
気に入っていただけて良かったです!
クセなどもありますので、
扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください(^^)
また次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
KOTONA草加 田村
今回、初めて伺わせて頂きました。
とても親切に対応して頂き、シャンプーもカットもとても丁寧で、仕上がりもとても満足しています。
趣味の話で楽しくお話し出来て、初めての来店でしたが、とてもリラックスした時間が過ごす事ができました。
是非、またお願いしたいと思います。
【平日限定】カット+トリートメント \4600
カット、トリートメント、その他
まち様
嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます!
初めてのご来店で緊張されたかと思いますが、
リラックスしていただけて、色々お話しもできて私も嬉しかったです!
仕上がりなどもご満足いただけて良かったです。
今回は記憶があいまいなところもあったので
次回はもっと趣味の話しを広げられるようにチェックしますね!
扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください!
次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
KOTONA草加 田村
カラーの色味がとても気に入りました。
席も仕切りがあり落ち着きますし、雰囲気がとても好きです。
rindy様
今回初めて担当させていただいたので、
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しです!ありがとうございます!
赤みをおさえたカラーになっているので、透明感もあって可愛いですよね♪
トーンを少し変えるとまた違った雰囲気も楽しめるので、
次回ご来店いただいた際におすすめなカラーも併せてご提案させていただきます(^^)
ゆっくりしていただけるような空間づくりを心掛けているので、
KOTONAにいる間はぜひゆっくりくつろいでいただけたらと思います◎
KOTONA草加店 Miharu
今回はカラーとHITAトリートメント・顔まわりのカットのメニューで来店しました。
カラーはカラー前のシャンプーや処理をとても丁寧にしていただき、希望の色を伝えるのが上手に出来なかったのですが仕上がりの色が希望に合っていてとても満足です。
カットは前髪と顔まわりをお願いしたのですが、細かく何度も調整してくださり1つ1つの仕事がとても丁寧で嬉しかったです。
ゆきちん様
今回初めてのHITAトリートメントのメニューでしたが、その後いかがでしょうか?
HITAは広がりをおさえてまとまりをよくしてくれる効果があり、
湿度が高い今の時期におすすめなので、仕上がりを気に入っていただけていたら嬉しいです(^^)
顔回りは普段の生活でも特に気になるところですので、
細かくお伺いさせていただきました!
カラーやスタイルなど、ご希望がありましたらまたお気軽にご相談ください!
季節に合わせたおすすめカラーもご用意しておきますね♪
KOTONA草加 Miharu
要望細かく聞いてくれて、テキパキとしてて、仕上がりも良かった!!
のヮ様
先日はご来店いただき誠にありがとうございます
仕上がりに満足いただけて良かったです、またぜひいらしてください
kotona草加 narumi
初めての来店でしたが、とても丁寧に対応していただき大満足です。
カウンセリングから施術まで一つひとつの工程がとにかく丁寧で、安心してお任せできました。
特に嬉しかったのが、仕上げのときに自宅でも再現しやすいようにと、アイロンの掛け方やスタイリングのコツをわかりやすく教えてくださったことです。普段のセットが苦手だったのですが、今日教えてもらった方法ならできそう!と思えるくらい丁寧に説明してくれて、本当にありがたかったです。
☆本日女性限定☆ カットトリートメント 4400円
ゆか様
今回は初めてのご来店でしたので、説明が少し多くなってしまいましたが、
任せていただけて嬉しかったです(^^)
また希望のスタイル写真があったので、こちらもイメージの共有がしやすかったです!ありがとうございました!
ご希望のスタイルがアイロンを入れるとより再現性が高くなるスタイルでしたので、
アイロンでのセット方法をお伝えさせていただきました!
ワンカールで仕上がるセットになるのでぜひご自宅でも試してみてください♪
その他気になる事や心配な点がありましたらカウンセリングの際にお気軽にご相談ください!
KOTONA草加 Miharu
今回もお洒落な髪にしてくださり、ありがとうございます♪
またぜひよろしくお願いします!
ママ様
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
今回はレイヤーをたっぷり入れさせていただき
よりウルフっぽくさせていただきました。
スタイリングなど何かやりづらいところが出てきましたら教えてください(^-^)/
KOTONA草加 田村
いつも髪や頭皮のコンディションを考えた丁寧な施術をありがとうございます。
また次回もお願い致します。
【頭皮改善も一緒に★】カット+リタッチカラー+ヘッドスパ \9800
カット、カラー、ヘッドスパ
まりも様
いつもコトナ草加店をご利用いただき誠にありがとうございます
頭皮環境やその他にも変化があればその都度伝えていただければ対応出来ますので
よろしくお願いします
またのご来店を心よりお待ちしております
kotona草加 narumi
今回も有難うございました
いつも的確なアドバイスとても有り難いです
髪の状態等もよく見てくださり施術も丁寧でいつも大満足です
【平日限定】2回目以降のお客様10%OFF
いつもコトナ草加店をご利用いただき誠にありがとうございます。
要望に今後もより良く対応していきたいので次回来店時にはまたご意見いただきたいです(*^-^*)
関口
軽快なヘアスタイルと手触りの良さに毎回気持ちが上がります。
酷暑続きで外出するにも勇気が入りますが、リラックスしながら気に入ったヘアスタイルにしていただく時間も心を豊かにし、日々の充実につながっています。
ぜひ皆様にもオススメいたします。
【満足度NO1!】カット+カラー+オージュアTR \13750
関口
実家で髪を褒められました。
また行きますっ!
うさぎ様
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
久しぶりのお休みを満喫できたようで良かったです☆
いつも色々お話しするのを楽しみにしています。
次回もぜひお話し聞かせてください(^^)/
何か扱いづらい点などありましたら
お気軽にご相談ください。
またお待ちしております!
KOTONA草加 田村
今回も相談にのってもらって扱いやすく色味も希望通りにしていただき、ありがとうございました!
とっても気に入っています(*´u`*)♪♪
いつも居心地が良くてリラックスできる時間をありがとうございます*.°
また次回もよろしくお願いします◎
【NEW♪】カット+髪質改善カラー+HITAトリートメント ¥15,000
み様
先日はご来店いただきありがとうござました!
仕上がりを気に入っていただけて私も嬉しいです!
希望の写真があったため、こちらもイメージしやすく提案させていただきやすかったです!
ありがとうございました(^^)
今回はオリーブ系で赤みをおさえているので柔らかい質感になっていて、
夏にもぴったりでしたね♪
また気になるカラーがあればお気軽にご相談ください!!
生活が変わるとなかなかゆっくりと休めないときもあるかと思いますが、
リフレッシュしたい時はいつでもKOTONAにご来店ください♪
KOTONA草加 Miharu
生え癖などを考えて、扱いやすい髪型にしていただけるので助かります!
【スタイリスト吉野限定】髪質改善カラー+カット+トリートメント¥13980
ゆきこ様
いつもコトナ草加店をご利用いただき、ありがとうございます!
今回は夏らしく、少し軽めなスタイルにさせていただきました!
また何かございましたら、気軽にご相談ください(^^)
担当 吉野
綺麗に仕上げていただいたお陰で、朝の準備がラクになりプチストレスが減りました♪
いつも親身になってくださりありがとうございます!
次はカラーで伺いますね!
カット+縮毛矯正 ¥17000
かこママ様
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
全体的に矯正かけて正解でしたね!
スタイリングのストレスが減って良かったです(^^)
また扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください。
KOTONA草加 田村
今年初でしたー!
久々に綺麗に整えてもらって
テンション上がりました(^^)♪
施術中のお話も止まらなくて
楽しくてリフレッシュになりました☆
またお願いしますm(_ _)m
もこもこ様
先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪
今回もたくさんお話しできて私も楽しく施術させていただきました!
お忙しいなかお時間作っていらしていただいて、
髪も気分もリフレッシュしていただけていたら幸いです(*^-^*)
担当 木村 南々帆
髪色気に入りました。
ドライヤーのやり方を教えていただき、参考になりました。
ami様
髪色気に入っていただけて良かったです
乾かし方次第でスタイルが変わるので、覚えておくとアレンジの幅も
広がり、気分で雰囲気も変えられます
参考にしてもらえてうれしいです
またぜひいらしてください、ありがとうございました
kotona草加 narumi
悩んでいた顔周りのカットも望んでいた感じになりました。
乾かすだけで髪の毛が整うので楽になりました。
カラーもお願いしようかなと思っています。
【6月新規女性限定】縮毛矯正+カット+トリートメント \14000
とらみ様
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
今回は縮毛矯正もかけさせていただきましたが
スタイリングが楽になったとのことで良かったです!
顔周りはまた伸びてくると扱いづらくなると思いますので
次はぜひ、カラーと一緒に担当させていただけたら嬉しいです♪
何か気になる点などありましたらお気軽にご相談ください!
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
KOTONA草加 田村
今回もステキな髪型にしていただきました。
夕方は、昼間のお店の雰囲気とは一線を画していて
とても落ち着いてリラックスができました。
またお世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。
ノリちゃん様
前回よりもさらに短くすっきりしたスタイルに切らせていただいたので、
喜んでいただけたようでとても嬉しいです!
セットの仕方なども少し変わってくるかと思うので、
やりづらいところなどがあればまたお気軽にご相談ください!
平日の夕方はゆったりしていることが多いので、
リラックスしたい時はぜひ夕方のお時間もご利用ください♪
また、暑い日が続いているのでリフレッシュしたい時はぜひKOTONAでお待ちしております(^^)
嬉しい口コミ投稿をご投稿いただきありがとうございました!
KOTONA草加 Miharu
コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー