4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)  >

コトナ ヘアアンドリラックス ソウカ

• 埼玉県草加市氷川町2104‐1 エンゼルビル1F
  • スカイツリーライン草加駅3分 草加氷川町バス停から徒歩5分 コトナ草加店/草加駅西口

ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:01:25.0

初めてうかがいました。カラーとカットでお願いしましたが、希望通りの髪型になり満足です!カラーも明るさちょうど良かったですし、シャンプーのときは心地よかったです。また次回もお願いしようと思います!

【新規限定】カット+カラー  \7980

kotona Hair & relax草加【コトナ ヘアアンドリラックス】からの返信コメント

ゆき様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

髪型もご満足いただけて良かったです(*^^*)
    色々お話ししながら施術できたので、ライフスタイルなどが伝わりやすく
    私もありがたかったです!

何か扱いずらいところなどありましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

KOTONA草加店     田村

• しぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 23:54:40.0

久しぶりの美容室で、重かった髪の毛をスッキリさせてもらって大満足です!
    毛質をわかっていただいているからこそ、もう少し短いスタイルに挑戦してもよかったかな…とも思っているので、また息抜きにお邪魔しようと思います。

【2回目以降もお得♪】カット+トリートメント  \4600

• うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 13:53:02.0

2回目の来店でした。ほんとにお話しやすくて色んな要望を聞いてくださったり気になるところがあったとしても気付いて手直しでカットしてくださったり、お客様の顔をよく見てるすごい…と思ってました笑 トリートメントして頂いたあとの髪の触り心地が好きすぎてずっと触っていたくなるほどです。
    次もこちらに通わせてもらいます、友人も気に入ってくれてまた行くと言っていたのでよろしくお願いします!

うさぎ様

先日はご来店いただきありがとうございました
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回も仕上がりご満足いただけて良かったです(^^♪
    スタイル的に伸ばしたいところと
    伸びるとやりづらいところがあると思いますので
    今後も定期的にカットしながら理想のスタイルに
    近づけていければいいのかなと思います。

髪の話以外にも色々お話しながら施術させていただいて
    個人的に助かった情報もあり…
    また色々お話ししながら担当させていただければと思います!

何か扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください

お友達のご紹介もありがとうございました!
    またお二人のご来店を心よりお待ちしております

KOTONA草加店     田村

• kakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-03 22:00:21.0

クセの強い細毛をボリュームのあるヘアスタイルにして頂き、ありがとうございます。おかげ様で想像以上に扱い易く、セットも簡単で大変満足しております。日によってウェーブを出したり伸ばしたりして仕上がりを楽しんでいます。

【関口指名限定】カット+ポイント縮毛矯正+デジタルパーマ+トリートメント

• ままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 12:19:10.0

息子がいつも校則にひっかからないようなツーブロにしてもらってます。今回もとても自然な感じにカットしてもらえました。ありがとうございます。

まま様

いつもコトナ草加店をご利用いただきありがとうございます!

ワックスなしでも自然なスタイルに切らせていただきました!
    扱いづらい点などありましたら、気軽にご相談ください!

担当 吉野

• はるかけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 17:59:52.0

何度も利用しています
    毎回こちらの要望をよく聞いてくださり、
    髪の質やクセを考慮してカットや施術をしていただいています。
    今回の仕上がりにも満足しています。
    なかなか予約が取りづらいのが唯一の難点です。

【2回目以降もお得♪】カット+カラー \9800

はるかけ様

いつもコトナ草加店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

ご要望にお応えできるよう、日々アップデートしていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

担当 吉野

• hamnemさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-28 12:35:51.0

静かに過ごしたい、会話を楽しみたいなど、自然な感じで合わせてくれるので居心地が良いです。
    また、今回はカラーでしたが、縮毛やカットでもお世話になっており、翌日以降のスタイリングのしやすさにスタイリストさんの心遣いも感じられます。

• かこママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 20:02:51.0

初めてお世話になりドキドキしていたのですが、落ち着いた店内の雰囲気で居心地がよかったです。
    最初から最後まで同じ方が担当してくださるので、その点もわたしには合っていました。
    自宅でシャンプーした後もサラサラで嬉しいです♪
    次回はカラーで伺います。宜しくお願いいたします^^

【感動の手触り】 髪質改善ノンアルカリ縮毛矯正+カット+TR ¥18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

かこママ様

先日はご来店いただきありがとうございました
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

初めての場所でで緊張されたかと思いますが、リラックスしていただき
    仕上がりもご満足いただけて良かったです(^^♪

長さなどもなるべくはねない長さに切らせていただきましたが
    何か扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください

次回もぜひ担当させていただければ嬉しいです

KOTONA草加店     田村

• nさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 01:13:24.0

すごくいいサロンです。担当さんはとても親切で心地いいのですが、店内で大声でお客さんとお喋りしてる店員さんが気になってしまいました。スパをしている時に、大声で人の悪口みたいな事を言っていたのが気になって集中できなかったのが残念です。
    他はとてもよくて髪型も気に入っています。

n様

口コミ投稿もありがとうございます

仕上がりなど気に入っていただけて良かったです!
    今回はバッサリとカットしたので、スタイリングの仕方など今までと変わったかと思いますが
    扱いづらい点などありましたら、お気軽にご相談ください(^^)/

他のスタッフの話し声や内容について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした
    今後は同じようなことがないようスタッフ間でも話し合い、気をつけてまいります

また是非ご来店いただけるような接客を心がけてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております

KOTONA草加店     田村

• ノリちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 07:03:44.0

全てを伝えなくても、私の真意を汲み取ってくださり、ステキな髪型にしてくださいました。担当スタイリストさんは、その日たまたまキャンセルが出て、私は私で、その日がパーティ当日だったこともあり、何とかしてボサボサ状態の髪をセットして頂いたという偶然が重なった出逢いだったのですが、本当にお逢い出来て良かったです。お陰様で職場の同僚からも大絶賛でした。心よりオンライン申し上げます。感謝しています^^

ノリちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございます!

こちらこそ、当店を選んでいただき、ありがとうございます!
    スタイルも好評で良かったです(^^)

セットなど難しい部分があれば、いつでもご相談ください!

担当 吉野

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 20:30:20.0

いつも絶妙に良い感じに仕上げてくれます。色も翌日の髪質もサラサラでした。また行きます。

【髪質改善】トレンドカラー+オージュアトリートメント¥9300

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

らら様

いつもKOTONA草加店にご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^-^*)

細かい色味のニュアンスですがご希望のお色味に近づけられているようであれば良かったです!

トリートメントは髪質などを見て選ばせていただいていますので、

何かご希望やお悩みがございましたらそちらも改善できるようにしていきたいです(^^)

いつもお任せいただきありがとうございますm(__)m

次回のらら様のご来店も心よりお待ちしております♪

KOTONA草加店    木村南々帆

• こまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-16 20:24:44.0

暗すぎず、明るすぎずのちょうどいい色味で気に入っています!
    次はまた少し違う色味もやってみたいです。
    子どもの話楽しすぎて時間が足りないくらいです笑

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こま様

いつもご来店いただきありがとうございます
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^♪

カラー気に入っていただけて良かったです!
    明るさなどは挑戦できる限界がある分
    いつもと違う色味に挑戦して気分転換してみるのもありですね☆

色味や髪型を変えたくなったり、扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください!

私も毎回話したいことをストックして待っています笑

KOTONA草加店     田村

• りこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-14 11:11:20.0

半年以上空いてしまいましたが、今回も綺麗なストレートにしてくれてありがとうございました!
    他のサロンでは矯正とか、パーマ、カラーした後って薬剤のにおいが残って結構不快だったんですけど、ここはそれが無いので、しっかり処理してくれているのが分かります。
    サロンの後に予定も入れやすいので助かります。

少しずつお値段が上がっているのが気になりますが、他で同じことやってもらうよりは安いので利用させてもらってます。

またお願いします(^^)

【スタイリスト吉野限定】美髪矯正+カット+トリートメント\22000

りこ様

先日は御来店いただきありがとうございました!

薬の匂い問題は気にされるお客様が多いので、なるべく残さないように心がけております(^^)

仕上がりも気に入っていただき良かったです!

担当 吉野

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 23:59:45.0

とても綺麗に仕上げてくださりありがとうございました!前髪の長さとか細かい仕上げを気にしてくださって嬉しかったです。スキャルプスパもお願いしたのですが、とても気持ち良くて寝ちゃいそうでした笑 またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^-^*)

初めてのご来店で緊張されたかと思いますが
    仕上がりなどご満足いただけて良かったです。

今後、残っている縮毛矯正の部分がなくなったときに
    癖をうまく活かしたスタイルにして行けたら扱いやすいのかなと
    思ったりもしたので、次回もぜひ担当させていただけたら嬉しいです。

スパもまた是非やってみてください(^^)/

次回のご来店も心よりお待ちしております

KOTONA草加店     田村

• えりんぎさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:39:49.0

パーマをかけるか、カットするか悩みましたがスタイリストさんのアドバイスを受け久し振りに短めにカットし、とっても良い感じに仕上がりました。ヘッドスパはたぶん、草加で一番です!皆さんも是非、お試し下さい!ブローの仕方なども丁寧に教えて頂きました。またお願いしたいと思います。

えりんぎ様

先日は御来店いただきありがとうございました

髪がパーマかけるには不向きな状態なので、そこの部分がなくなるまでは当分かけれませんが
    長い目で見ていただきたいです

ヘッドスパに対してそう言っていただけると自信をもってできます、ありがとうございます

次回以降も満足いただけるように努めてまいります、ありがとうございます

kotona草加店   鳴海

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:22:49.0

自分がなりたい髪型になれてとても嬉しいです。
    また行くのでよろしくお願い致します!!

【髪質改善♪】 酸熱トリートメント+カット \9980

みえ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

ウルフは人によって好みなども出るスタイルですので
    何か扱いづらい点やご要望などありましたら
    お気軽ににご相談ください!

また次回のご来店も心よりお待ちしております

KOTONA草加店     田村

• うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 22:05:05.0

自分の髪の癖があるので他の美容師さんからは難しいと言われていたので自分の理想通りに出来ないかなと思っていましたが理想通りにちゃんとして下さってめちゃくちゃお気に入りです。
    トリートメントのおかげかとてもさらさらでつやつやな髪になって柔らかな髪質になったので嬉しいです。カット中のお話も楽しくてあっという間でした!また絶対いきます。次もお願いしたいです。

平日限定【新規限定】カット+トリートメント \4400

うさぎ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます

ご予約の際に、髪型についてメモを書いてくださっていたので相談しながら切りたいかなと思い、
    少し長めに予約の時間を取らせていただいておりましたが、
    髪の話以外でもいろいろ楽しくお話できたのであっという間に時間がたっていたように感じます。

話しながら、日ごろのスタイリング方法なども話してくださったので
    私もアドバイスがしやすかったです。

髪型的にはスタイルチェンジになるので
    扱いづらい点やご希望などあれば、またお気軽にご相談ください!

次回もぜひお待ちしております!

KOTONA草加店     田村

• まりもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 17:05:16.0

料金も良心的でいつも丁寧な施術をしてくださり安心してお任せしています。

まりも様

いつもコトナ草加店をご利用いただき誠にありがとうございます

マンツーマン施術なので一人一人集中して対応できています

会話の話題も合うので、楽しく仕事させていただいております

また是非お越しください、ありがとうございます

kotona草加店   鳴海

• fjさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 20:41:38.0

久しぶりにショートにしました。
    希望通りのカットに加えて、乾かし方などアドバイス頂きありがとうございます。またよろしくお願いします。

fj様

先日は御来店いただき誠にありがとうございます

ショートカットは特に乾かし方や仕上げ方でスタイルがだいぶ変わってしまうので

その知識があるかないかで雰囲気など変わってしまいます

周りの方からの印象も変わってしまうので、いろんな人から良く言われてもらいたいので

そこはしっかり説明させていただきました

最初はできなくても諦めずにやっていただきたいです

よろしくお願いします

またのご来店を心よりお待ちしております

kotona草加店  鳴海

• ミンミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 18:07:57.0

いつも希望通りにして頂きありがとうございます。
    毎回満足です。楽しい話に最高のシャンプー、毎回リラックスして過ごさせてもらってます。

【2回目以降もお得♪】カット+カラー \9800

ミンミ様

いつもコトナ草加店をご利用いただき誠にありがとうございます

こちらもいろいろな話を聞かせてもい楽しませていただいております

基本マンツーマン施術なので一人一人丁寧に対応させていただいてます

次回からもいつも通りやっていきますのでよろしくお願いします

嬉しい口コミもありがとうございます。

kotona草加店   鳴海

• まるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-04 18:18:42.0

ヘッドスパとても丁寧にしていただいて感謝しています。カットも希望通りの仕上がりでとても満足しています。

まる様

先日は御来店いただきありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、快適な時間を過ごしていただけて良かったです!
    また何かあれば、ご要望ください(^^)

カットもご満足いただけて、良かったです!

担当 吉野

• いおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 12:43:17.0

耐熱トリートメントとカットをお願いしましたが思った以上にツルツルさらさらになって感動ものでした(笑)トリートメント後、カラーした?ってくらい髪色が明るく?なったのは気になりましたが許容範囲です。丁寧に施術してくださってとても良かったです。ありがとうございました!

【髪質改善♪】 酸熱トリートメント+カット \9980

いお様

口コミ投稿もありがとうございます。

初めての酸熱トリートメントの仕上がりご満足いただけて良かったです。
    縮毛矯正と比較するともちは良くないですが、サラサラツヤツヤになるので
    またタイミングがありましたら是非やってみてください!

酸熱トリートメントは、縮毛矯正より明るく抜けてしまう特徴があるのですが
    説明不足で申し訳ありませんでした。

また何か扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください。

KOTONA草加店     田村

• むぅにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:09:10.0

曖昧なオーダーでも、イメージ通りのヘアに仕上げて下さる高い技術力で安心してお任せ出来ます。
    ずっと通いたい美容院です。

むぅにゃん様

いつもコトナ草加店をご利用いただきありがとうございます!

信頼してお任せくださり、ありがとうございます。今一層ご期待に沿えるよう努力してまいります!

担当 吉野

• こまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 22:29:00.0

うねうねしてた前髪が扱いやすくなりました!
    お話も楽しくてずっと話していたいくらいです。今度はカラーよろしくお願いします!

【フェイスライン改善☆】顔回りなどの縮毛矯正+カット \8800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

こま様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆

前髪などの顔周りはクセが出てくると扱いづらく
    スタイリングにも時間がかかってしまいますよね(>_<)
    扱いやすくなって良かったです!

私も色々と参考になるお話も聞きながら
    毎回楽しく施術させていただいています!

ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)/
    何か扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください。

KOTONA草加店     田村

• ベルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 00:02:39.0

いつもお世話になっております
    今回は久しぶりのデジパーで 毎日のスタイリングが楽になりました。前髪のカットはいつも以上にいいと思いました。
    また、次回もよろしくお願いします。

【2回目以降もお得♪】カット+低温デジタルパーマ  ¥16000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ベル様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

久しぶりのデジタルパーマでしたが、
    スタイリングが楽になったということでよかったです(*^^*)
    前髪も毎回いいと言っていただけるよう頑張ります!

今後も何か気になる点などありましたらお気軽にご相談ください。

KOTONA草加店     田村

• マリッペさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 19:18:07.0

イメージ通りなりありがとうございました

【2回目以降もお得♪】カット+パーマ+トリートメント \13500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

この度コトナ草加店をご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回初めて施術させていただき今後に向けてより扱いやすいように次回は調整してやっていきたいと思いますのでご来店した際には、どうだったか教えて下さい。

次回のご予約お待ちしております。関口

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 23:18:10.0

いつも娘の理想に合ったヘアスタイルにカットして頂けるので安心してお任せ出来るそうです。またよろしくお願いします。

あみ様

いつもお嬢さんのご来店ありがとうございます

回を重ねるごとに段々とコミュニケーションもスムーズに取れるようになり、
    好みだったり、改善点やこうなったらこうなる、みたいな話し合いもしているので
    安心してお任せください

またのご来店をお待ちしております、ありがとうございます

kotona草加店  鳴海

• もこもこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 16:52:36.0

いつも色々な要望に応えていただき、ありがとうございます(^^)今回も大満足です♪ 施術中のお話が好きなのですが、今回はカットだけだったので、あっという間に終わってしまいました(;_;)
    次回は矯正かけようと思います!宜しくお願いしますm(_ _)m

【2回目以降もお得♪】カット+トリートメント  \4400

もこもこ様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    また、うれしい口コミの投稿もありがとうございます♪

今回はいつもより短く切ってみましたが、おうちでのスタイリングなどいかがでしょうか?
    何か困ったことがありましたらいつでもお申し付けください(*^^*)

わたしもいつも楽しく施術させていただいていて、そう言っていただけるととても嬉しいです!
    次回縮毛矯正でお待ちしていますね(*^-^*)

次回のもこもこ様のご来店も心よりお待ちしております!

担当     木村 南々帆

• kakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 13:04:03.0

いつも丁寧かつ理想の髪型に仕上げて頂きましてありがとうございます。おかげさまで自分のクセ毛を活かしながら時短でセットすることができるようになり、とても満足しております。ぜひ次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【髪質改善】カット+カラー+オージュアTR \12480(税込)

いつもコトナ草加店をご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

もうすぐ梅雨に入りますのでまたパーマをかけるさい楽になるように工夫してやっていきます。

また何か気になることなどありましたらいつでもご相談くださいませ。

関口

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:28:46.0

初めて来店しとても丁寧に髪質や生え癖などを見ていただきました。無理を言ってしまいましたが応えて頂き大満足の仕上がりです。またお願いしたいです。

2回目以降もお得♪カット+パーマ \9900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

嬉しい口コミありがとうございます。

何でも相談していただければたくさんある引き出しの中からお客様に合わせたスタイルをご提案ご提供していきますので

何でもまずはご相談くださいませ。
    ぜひ次回のご来店お待ちしております。関口

コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー