3. 関東トップ  >
  4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)  >

コトナ ヘアアンドリラックス ソウカ

• 埼玉県草加市氷川町2104‐1 エンゼルビル1F
  • スカイツリーライン草加駅3分 草加氷川町バス停から徒歩5分 コトナ草加店/草加駅西口

あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-20 21:03:39.0

前日に急に髪が染めたい!!!という気持ちになり、予約ができる美容院を探していました。口コミもよく家から近いこともあり予約させていただきました。担当の方は明るく、髪色についてや髪の悩みについてとても丁寧に教えて下さいました。髪色とても気に入りました。お話も楽しくあっという間に時間が過ぎました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

☆女性だけの期間限定☆カット+カラートリートメント\9900

kotona Hair & relax草加【コトナ ヘアアンドリラックス】からの返信コメント

また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!

赤みを抑えたいとのことでしたので、オリーブ系のカラーをご提案させていただきました!
    オリーブ系は柔らかさや透明感が出やすいおすすめカラーなので、
    今回気に入っていただけたとのことで私も嬉しいです(^^)

髪悩みに関しては時期によっても変わってくるかと思いますので、
    いつでもお気軽にご相談ください!

私もお話できて楽しかったです!
    おすすめのドラマがあったらぜひまた教えてください♪

KOTONA草加店   miharu

• れちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 20:57:00.0

髪質を理解していただきスタイルも満足しています

【1時間半でキレイ】カット+リタッチカラー ¥9500

• うさぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 21:18:28.0

めちゃくちゃ理想のカットしていただきました。
    また今月も行くと思いますのでお願いします!

【2回目以降もお得♪】カット+トリートメント  \4950

• ななちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 08:46:28.0

いつも同じ美容院でお願いしているのですが、
    予定が合わず、でもどうしてもカラーしたくて
    思い切って初めてのお店を予約しました

自分で新規のお店探してって事が、
    恐らく5年ぶり?でしたが、こちらを選んで良かったです

カラーやシャンプーで、
    人が変わる美容院もありますが、
    最初から最後まで同じ担当者の方が対応いただけました

静かに過ごせたのも嬉しかったですし、
    細かな気遣いで声掛けしていただき安心できました

割とざっくばらんな説明でお願いしたのに、
    カットやカラーをうまく汲み取ってくださり
    助かりました

ドライヤー早速2回に分けてやってます笑

半個室で落ち着いて過ごせるのと
    オプションとかの押し売りや提案もなく
    新規で初めての方にもおすすめだと思います

またお願いする際は、よろしくお願いします

ななちゃん様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのご来店で心配などもあったかと思いますが
    ご満足いただけて良かったです。
    旅行楽しんできてください(*^-^*)

ドライヤー時間、大変かと思いますので
    数回に分けて、寝るまでに乾かし切りましょう!
    頭皮と髪のために!私も頑張って乾かします!

またタイミングが合いましたら、ぜひお任せください♪

また、何か扱いづらい点などありましたら
    お気軽にご相談ください。

KOTONA草加店     田村

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 18:02:48.0

スタイリストさんのセンスと技術は素晴らしく、いつも満足のいく仕上がりにしてくれます。
    髪質に合わせた提案で、いつも安心して施術を受けてます。

髪質改善酸性ストレート(ノンアルカリ縮毛矯正)+カット+TR ¥21000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• きよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 17:58:28.0

名前が変わってから始めていきました。
    半個室でマンツーマンでやっていただけてよかったです。トリートメントが合っていたのかすごくツルツルになりました!
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

【5月新規女性限定】縮毛矯正+カット+トリートメント \14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

きよ様

今回は縮毛矯正のメニューでしたので、
    ダメージのことも考慮しトリートメントさせていただきました!
    仕上がりを気に入っていただけてよかったです!
    梅雨時期のスタイリングも楽になっていたら嬉しいです(^^)

カラーをする際にも気になることや心配な点がありましたら
    お気軽にご相談ください!

嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございました!

KOTONA草加 Miharu

• さとみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 15:06:56.0

いつも美容室をころころ変えてしまう私ですが
    担当スタイリストさんに施術してもらってから、ずっと通っています。

産後の抜けてしまった扱いずらい短い毛も丁寧に伸ばしてくれて面倒だったストレートアイロンもしなくて済むので
    本当に楽で助かっています。

何度も縮毛矯正とカラーを繰り返している傷んだ髪を
    いつも綺麗にしてくれます。これからも、よろしくお願いします!

【平日限定】2回目以降のお客様10%OFF

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 19:12:05.0

初カラーでしたが 詳しく説明して下さり安心してお願いが出来ました。次回が更に楽しみです^_^

Y様

今回が初めてのカラーとのことでしたので、髪の状態なども含めて説明をさせていただきました!
    初めてのことですと疑問に感じることも多くあるかと思うので、安心していただけてよかったです(^^)

次回のカラーの際にもう少しベースになる髪色を明るくできれば
    楽しめるカラーの幅も広がると思いますので、
    髪の負担も考慮しつつ徐々に明るくしていきましょう!

不安な点がありましたらまたお気軽にご相談ください!

KOTONA草加  Miharu

• yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 22:47:11.0

半個室なので他のお客さんも気にならず、担当の方が最初から最後までやって頂けたのがとてもよかったです!(顔周りのカット、短い毛作ってよかったなと思ったんですがやっぱり生え癖のせいかセットが難しいのでがんばります)

担当してくれたスタイリストさんとのお話もとても楽しかったので、次回もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

yumi様

また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!

今回初めて担当させていただきましたが、その後かがでしょうか?
    少しでも気に入っていただけていたら嬉しいです!

顔回りは乾かす際にしっかり生え癖を直すことが大切になってくるので、
    何回か試して難しい時はまたお気軽にご相談ください!

私も楽しかったのでまた趣味のお話など色々聞かせてください♪

KOTONA草加 Miharu

• Momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 08:38:39.0

今回もありがとうございました!!皆に可愛いと評判です。またよろしくお願いします!!

【満足度NO1!】カット+カラー+オージュアTR \13750

いつもコトナ草加店をご利用いただき誠にありがとうございます。

要望に今後もより良く対応していきたいので次回来店時にはまたご意見いただきたいです(*^-^*)

関口

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 18:14:31.0

初めての来店で少し不安でしたが、どれくらいの頻度で美容院に行くのかなど確認してくださって髪型の提案などをしていただいたので安心してお任せ出来ました。
    家に帰ってから子供達にも好評でした。ありがとうございました。
    また切りたくなったら伺おうと思います。

カット+縮毛矯正 ¥17000

あき様

先日はご来店いただきありがとうございました
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのご来店で長時間のメニューでしたので
    不安などもあったかと思いますが
    カットの周期やライフスタイルなど教えていただき
    私自身もイメージがしやすく助かりました。

仕上がりもご満足いただけて良かったです!

何か扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください。
    またぜひお待ちいたしております!

KOTONA草加     田村

• みずきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 12:42:50.0

髪型に色々と気になる部分があり相談させていただきました。丁寧に対応して下さり、気になる部分も解消するようにカットして下さいました。
    仕上がりも大満足で、自宅でのケアもアドバイスしていただきました。

みずき様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが
    髪の履歴や今後やりたい髪型を教えてくださったので
    私もアドバイスしやすく助かりました。

傷みなどは少しずつなくしていくしかできないので
    時間がかかってしまいますが、定期的に切りつつ伸ばしていきましょう!

また何か扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください。

KOTONA草加     田村

• マリッペさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 09:46:29.0

いつも丁寧に説明していただいてありがとうございます

[施術メニュー] カット、パーマ

関口

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 23:11:22.0

今回も見た目も素敵&扱いやすい髪型にしていただきました。
    いつも丁寧にカウンセリング聞いてもらい自分の理想と生活スタイルに合った髪型を提案してもらえます。
    また、カット中も確認しながら進めて頂けるので安心して通うことができています。

いつもありがとうございます(*^^*)

【当店人気No.1】カット+カラー+トリートメント \11000

しおり様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回は長さも切り、スタイルも変える感じでしたが
    扱いやすかったとのことで良かったです。
    レイヤースタイルは伸びてくると扱いづらくなりやすいので
    時間が経ってからでも、何かあれば教えてください!

また次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

KOTONA草加店     田村

• kakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 19:33:39.0

おかげ様で滑らかな手触りとハリが出ました。
    また軽やかなヘアスタイルにしていただき、セットするのがとても楽しいです。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

【関口指名限定】カット+ポイント縮毛矯正+デジタルパーマ+トリートメント

関口

• チャンTさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 18:18:09.0

不器用な私にいつもアドバイスをくれて助かります。
    今回も髪の色満足です。

【頭皮改善も一緒に★】カット+リタッチカラー+ヘッドスパ \9800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

チャンT様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^-^*)

髪の調子はいかがでしょうか?

何か扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

担当     木村 南々帆

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 14:14:28.0

顔周り縮毛、ありがとうございます。前髪がかなりまっすぐになりました。

【フェイスライン改善☆】顔回りなどの縮毛矯正+カット \9800

ひろみ様

本格的に梅雨に入る前に矯正をかけさせていただきましたので、
    セットなども扱いやすくなっていたら嬉しいです!

気になるところなどがありましたらお気軽にご相談ください!

クチコミをご投稿いただきありがとうございました!

KOTONA草加店 miharu

• まりもさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-09 00:13:34.0

今まで染め専門のお店で白髪染めをしていたのですが、頭皮や髪が傷んでしまい、ナチュラルハーブカラーをやっていただけるところを探していました。
    カットはこちらでお願いしていたので、一緒にやっていただけると助かると思い、ダメ元でハーブカラーをやっていただけるか聞いたところ、要望に応えてくださり通常メニューにはなかったのですが、取り入れてくださってあちこち行かなくて済むようになり本当に助かりました。

[施術メニュー] カラー

まりも様

いつもご来店ありがとうございます

今回で自分的にも勉強になった部分がありましたので、次回から改善してよりよく仕上げていきます
    よろしくお願いします

kotona草加  narumi

• カヨちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 19:52:23.0

今回も有難うございます
    毎回カウセリングをしっかりしてくださり有難いです
    これから梅雨期またご相談に行きます
    有難うございました

【平日限定】2回目以降のお客様10%OFF

関口

• うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 19:42:22.0

毎月通わせていただいてます!
    毎回サラサラになるトリートメントをしてもらってますがそのお陰で周りから羨ましがられる髪になりました!
    いつもありがとうございます。またお願いします!

【2回目以降もお得♪】カット+トリートメント  \4950

うさぎ様

いつもうれしい口コミ投稿もありがとうございます!

毎月ちょっとずつ切ってカラーの部分もすっかりなくなりサラサラの地毛にありましたね!
    褒められる髪になってよかったです!
    洗い流さないトリートメントも良いものを使っていただいているので
    日頃のケアのおかげもあると思います。
    今後も継続してサラサラ艶々の髪をキープしていきましょう!

細かい点で気になるところなどありましたら
    お気軽にご相談ください。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

KOTONA草加     田村

• しなもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-06 15:43:24.0

落ち着いた雰囲気でとっても過ごしやすく会話もしやすかったです。また仕上がりがとっても気に入りました!!!友達にたくさんかわいいって言って貰えました!ありがとうございました!!

しなもん様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのご来店でバッサリカットさせていただく感じだったので
    心配もあったかと思いますが、気に入っていただけるスタイルになり
    お友達にもご好評とのことで良かったです!

伸びてきて扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください。
    また次回も担当させていただけると嬉しいです!

KOTONA草加     田村

• マイ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 14:03:36.0

店内は半個室みたいになっていて、ゆったりと過ごせます。
    カウンセリングも丁寧にしてくれて、安心してお任せできました。
    髪のうねりも気になっていたのですが、カットとトリートメントをしたことで前よりうねりが落ち着いてます。
    今度は時期を見て矯正をお願いしたいです。

マイ子様

また嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、色々お伺いさせていただきながらの施術でしたが、
    その後落ち着いているとのことで良かったです!

本格的に梅雨に入ると気になる部分が出てくることもあるかと思いますので、
    その際は改めてこちらから施術やスタイルをご提案させていただきます!
    お気軽にご相談ください(^^)

KOTONA草加   Miharu

• fjさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-04 08:55:50.0

希望通りの髪型にしてくださいました。ありがとうございます!

カット+髪質改善オージュアトリートメント ¥8250

fj様

口コミ投稿もありがとうございます。

今回は長さはそんなに切らずパーマが出しやすいように
    重さを調節させていただきましたが気に入っていただけて良かったです!

何か扱いづらい点などありましたらお気軽にご相談ください。

KOTONA草加     田村

• しいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-03 11:48:46.0

また行きたいと思いました

しい様

先日はご来店いただきありがとうございました
    今回の施術で少し思うところがあるので、次回改善できればと思います

ぜひまたいらしてください、ありがとうございました

kotona草加   鳴海

• ゆきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 18:07:53.0

いつも可愛く仕上げていただいてます。
    髪のことを真剣に考えていて、いろいろ教えてくださるのでありがたいです。

【スタイリスト吉野限定】髪質改善カラー+カット+トリートメント¥13980

ゆきこ様

いつもコトナをご利用いただき、ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

ホームケアも頑張っていただけてるので、どんどん毛質も良くなっていきますね(^^)

お力になれるよう、どんどん知識も技術も取り入れていくので
    何でもご相談ください!

担当 吉野

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-02 13:32:58.0

今回もカラーとカットをしてもらいました!

久しぶりに、切りっぱなしボブからレイヤーを入れてもらって、仕上がりに満足しています!
    久しぶりに、ゆっくりする事が出来ました。
    ありがとうございます~

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

いつも嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

なかなか一人時間を取れることも少ないかと思いますので
    ヘッドスパもできて良かったです!

髪型はいつもと変わったのでスタイリングの仕方が変わったり
    扱いづらいことも出てくるかと思いますので
    何かあればお気軽にご相談ください(*^-^*)

また次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

KOTONA草加     田村

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-28 11:58:44.0

今回初めてお願いしました
    相談にものってもらい、仕上がり大満足です!
    居心地もとても良かったです♪♪
    また次回もお願いします(^ ^)!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

み様

今回始めて担当させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて良かったです!
    これから徐々に湿度が気になる時期になるので、今回の施術で梅雨時期のセットが楽になっていたら嬉しいです(^^)

矯正に関しては髪の状態を見させていただいたうえでお薬を使用していますが、
    伸びてきて気になるところなどありましたらまたお気軽にご相談ください!

嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました!

KOTONA草加   Miharu

• ロコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-24 07:43:42.0

髪の悩みをしっかりカバーして頂き、カットもカラーも大満足でした。
    お話も楽しく、また次回も来たいなと思える美容室です。

ロコ様

今回は部分的にグレイカラーを使用しなじませる形でカラーさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

グレイカラーに関してはなじみ具合などしばらく様子を見ていただくのが一番かと思います!
    次回ご来店の際にその後の状態に合わせた提案を改めてさせていただきますので、
    カラーやケアに関してもお気軽にご相談ください!

KOTONA草加店   Miharu

• しほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-21 17:05:21.0

丁寧な接客をしてくださり
    柔らかい雰囲気に癒されました!

居心地がいい美容室でした!

ヘッドスパもしていただき

カラーも気に入ってます!

カラー+髪質改善オージュアトリートメント \9800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しほ様

今回は少し落ち着かせたベージュ系のカラーをさせていただきましたが、
    気に入っていただけたとのことでとても嬉しいです!
    希望のカラーがありましたらまたお気軽にご相談ください!

お忙しいかと思いますが、またゆっくりしたいなと思った時は
    ぜひヘッドスパメニューをご利用ください(^^)

KOTONA草加店   miharu

• ますさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-20 10:02:42.0

髪色を全体的に暗くしてレイヤーカットをお願いしました。
    なんとなくのイメージでお伝えしたのにも関わらず仕上がりがとっても綺麗で大満足です。

カット+カラー+髪質改善オージュアトリートメント\12000

ます様

また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!

今回は今までされてきたカラーと違った色味でカラーさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    色落ちの過程も普段とは違った印象になるかと思いますが、
    そういった部分も含めてカラーを楽しめていただけていたら嬉しいです(^^)

レイヤーもワンカール巻くと印象がガラッと変わるので、
    ぜひお家でもアレンジしてみてください!
    その際にやりづらいところなどがありましたら、次回お気軽にご相談ください!

KOTONA草加店   miharu

コトナ ヘアアンドリラックス 草加店(kotona Hair & relax)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー