3. 関東トップ  >
  4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. アイワナゴーホーム コンセント(I WANNA GO HOME CONCENT)  >
アイワナゴーホーム コンセント(I WANNA GO HOME CONCENT)のお店ロゴ

アイワナゴーホーム コンセント

• 東京都中野区新井1-23-23
  • JR『中野駅』北口 西武新宿線『新井薬師駅』徒歩7分 【中野】【中野駅】【中野区】
    4.4

Moekaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/27

初めての来店でしたが、今までどのようなカットをしてきたかの分析や、悩みなどの細やかなヒアリングをしてくださり仕上がりも大満足です!
    アシスタントのお姉さんも気さくにお話ししてくださりすごく楽しかったです!
    またお伺いします!ありがとうございました!

I WANNA GO HOME CONCENT 【アイワナゴーホーム コンセント】からの返信コメント

Moeka様、先日はご来店と嬉しい口コミを

今回は初回なので特にヒアリングに重きを置かせてもらいました。
    次回また来ていただいたときに、その後の髪の毛の調子やお困りのことがありましたら
    お気軽にご相談ください!
    アシスタントの子にもいいサービスで嬉しい口コミもらえたよと伝えておきます^^
    またのご利用をお待ちしております!

植田のり

• ライチさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

店内は居心地が良く、スタッフさんも皆さんとてもフレンドリーで、
    明るく、質問もしやすいです。

カットでリピートさせていただいてますが、
    ぽぽお任せでお願いしてます。
    本当に神技のカットで、安心できます。

今回予約に遅れそうで事前に連絡をした際、
    丁寧に対応していただきました。
    結果 時間には間に合いましたが、
    気持ちの良い対応に感謝します。

これからも足を運ばせていただきます。

• いけみよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/15

2回目の来店でしたが、今回は混んでいそうだったのでカットのみでお願いしました。
    前回、わたしの癖を把握してくださってとても収まりが良かったので感動しました。
    癖や多毛は長所だと思っているので、これからもその点を活かしたカットをしていただけるとありがたいです。

いけみよ様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました。
    また、素敵な口コミもいただき大変嬉しく思っています。
    前回のスタイルを気に入っていただけたようで安心いたしました(^-^)

恐らく、時間に余裕があればカラーも検討いただいていたのかなと感じました。
    次回は是非、ゆっくりとご希望伺いながら癖や多毛の特徴を活かし、扱いやすく、日々のスタイリングが楽しくなるような提案をさせていただきます!

[投稿日] 2025/9/15

いつも素敵な髪型にしてくださり、とても満足しています!

次回は広がり対策しましょう!!

[投稿日] 2025/9/2

店内はゆったりとしており、
    スタッフの方もフレンドリーで、
    とても居心地の良い空間です。

いつも抽象的な言い方でしかリクエストしておりませんが、
    カットをお願いし、
    癖毛を活かし、スタイリングしやすくカットしていただいてます。

今回、炭酸水でシャンプーしていただきましたが、
    洗った後本当にスッキリ、夏の嫌な汚れが取れた感じでした!
    色々説明もしてくださり、ありがとうございました。

定期的にお世話になります。

炭酸ソーダスパの信者になっていただきうれしいです!

より心地よいサロン作りを目指してスタッフ一同頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

イメージ通りにカッコ良くなり、大満足です。

【中野】新規/NYドライカット+ワンカラー¥13200→¥9900※ロング料金別

はーちゃん様、先日はご来店と口コミもありがとうございます!
    今回はばっさり切られて頂き、仕上がりもご満足いただけたようでなによりです^^
    長めのヘアスタイルからショートのため初回で時間を要してしまい申し訳ありません、、
    ショートはメンテナンスのペースも早くなりますので
    またのご利用をお待ちしております。

植田のり

• ヨッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

こちらの要望を聞いていただき、自宅でも再現しやすい形にしてくださりありがとうございました。自宅に帰ってからも扱いやすいという点で有り難いです。
    生活に合わせた形にしてくださる技術力いつも助けられています。本当にありがとうございます。

ヘアスタイルが扱いやすく、快適にお過ごしいただけているようで何よりです!
    今後とも何なりと相談ください。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/8

よく分からず予約しましたが、メニューについても丁寧にご説明いただきありがとうございました。
    炭酸シャンプー気持ちよかったです。
    初めてカラーをお願いしましたが、希望通りしっかり色を入れていただいてありがとうございます。また経過を見てみます

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あや様、2回目のご来店と口コミもありがとうございます。とっても嬉しいです!
    メニューの組み合わせがわかりずらく、すみません。。
    大まかにやりたい事、カラーなどご予約頂ければご来店時にお悩みにあわせてできる限り寄り添えたメニューをご提案しますので今後ともよろしくお願いいたします!
    今回色落ちも考慮してのトーンダウンなので、次回きて頂けましたら経過を参考までに教えてください^^
    またのご利用をお待ちしております!

[投稿日] 2025/8/3

いつも素敵なカットをしていただいて本当に感謝しています。毎回無理なお願いをしても、他のところは断られることが多いのですが、担当スタイリストさんには断られたことはありません。扱いやすい髪に仕上げていただけるし、アドバイスもハッキリと伝えてくれて分かりやすいです。本当にいつもありがとうございます!

[投稿日] 2025/7/16

いつも本当に素敵な髪型にしてくださり、感謝しています。無理な要望もなるべくこたえてくださり、ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

これからも髪質やクセに合わせたスタイル提案させていただきましので、何なりとご相談ください!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/15

初めて伺い、ドライカットも初めてでした。
    他店含め、いつもたくさんカットするわけではないので、分かりやすい前髪以外はそこまで満足感がなかったのですが、良い意味でカットした変化を感じることができました。
    炭酸SPAとドライカットの効果で、ぺたんこの髪もふんわりして驚きました。ありがとうございました。

【中野】NYドライカット&炭酸SPA【¥8800→¥7040】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回レングスはあまり変えず、顔周りのバランスを整え
    トップにドライカットで出せる質感のレイヤーを入れたスタイルが
    うまくハマった様子で良かったです^^

植田のり

• 愛さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

みなさん親切で明るくて居心地が良く過ごさせていただきました。カットも癖毛の私の良い部分を引き出していただき気に入ってます。ありがとうございました。
    メイクの悩みも相談できたので大満足です。
    炭酸でのシャンプーも最高でした♪
    ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

愛様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    温かいお言葉をたくさんいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います(^^)/
    仕上がりに満足いただけて良かったです!
    お客様の魅力を最大限に引き出せるよう、これからも技術を磨いてまいります。
    また、リラックスしていただけたご様子に安心しました(^-^)

次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2025/6/22

店内の雰囲気、スタッフともに明るく、居心地の良い空間です。
    いつもイメージで写真をお見せし、お任せでカットをお願いしています。私の髪はかなり癖があるのですが、それを最大限に活かしたヘアスタイルにしていただき、いつも感謝してます!
    ここまで安心して通えるサロンはとても貴重です。

癖を活かすショートスタイルはスタイリングが楽だと思いますので楽しんでください。

[投稿日] 2025/6/9

やっぱりカリスマですね。去年引っ越して家の近くをウロウロしていましたが、あまりピンと来なくて戻ってきました。わざわざ遠くから来た甲斐がありました。技術は確実です。めちゃくちゃ素敵に仕上げてくれました。髪の毛で顔も変わりますね、少し若返った感じでとても嬉しいです。少し遠くてもこちらに通い続けて、彼を指名し続けます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/23

髪の状態や悩みに合わせて、適切なご提案や施術をしていただけるのでありがたいです。

いつも、ご利用と嬉しい口コミありがとうございます!
    その時その時でベストな提案ができたらなと日々考えております^^
    またのご利用お待ちしております!

植田のり

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/4/29

素敵に仕上げて頂きありがとうございました!
    初めてお伺いしましたが、雰囲気も明るく開放的であっという間の時間でした。私の要望にも耳を傾けてくださり、提案もくださり大満足の仕上がりでした!
    普段のセットのアドバイスもしていただいたので、意識してみます!

NY発祥ブロックドライカット+ヘアカラー+炭酸SPA【¥15400→¥12320】

あやか様

こちらこそ、初めてお越しいただいたにも関わらず、素敵な口コミをいただき
    本当にありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました(^^)/

普段のセットのアドバイスもぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
    またお困りのことや、ヘアスタイルのことでなにかございましたら、
    いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

トモマツ サキ

• seaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/4/25

先日は髪のセットをしていただきありがとうございました!
    今まで口コミを投稿したことはなかったのですが、みなさまに感謝したくて、投稿させていただきます!
    あの日、素晴らしいヘアセットのおかげで無事に、とても素敵な結果を迎えることが出来ました!!
    スタッフのみなさんが温かく、いっしょにお出かけを楽しみにしてくださっているような雰囲気がすごく嬉しくて、とても楽しいひとときを過ごせました。
    髪の毛が可愛いおかげでいつもよりは自信を持つことができ、素敵な結果を迎えることができたと確信しています!!
    本当にありがとうございました!!

【中野】シャンプー込!ヘアアレンジ¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

sea様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、初めての口コミ投稿本当にありがとうざいます♪
    このような温かいお言葉をいただけて、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

ヘアセットが少しでも自信をもつきっかけとなり、
    素敵な一日のお手伝いがきたのであれば、幸いです(^v^)

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/4/23

いつもイメージを伝え、基本お任せでお願いしてます。
    髪質を生かした、ほぼブローのいらないヘアスタイルに上手くカットしてくださいます。
    スタッフさん全員がフレンドリーで、お店の雰囲気もよく、
    いつも大満足してます。

• みぃーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/4/17

私は結構キツめのくせ毛で普段はカーリーガールメソッドをしてます。
    ドライカットがしたくて今回利用させてもらいました。
    来店時はクセを出しセットした状態で来店しました。
    そして、担当の方にもただ乾かしただけでは(メソッドを使わないと)カールが出ないことを伝えて『わかりました。』との返答がありカーリーガールメソッドも知ってると仰っていたのでお任せしました。で、丁寧にカットして頂いてまさかこれで終わりぢゃないだろうなーなんて思ってたらクセのカールもでてなければパサパサの広がった状態のまさにハグリットな見た目なのに『仕上がりどうですか?』って聞かれてビックリしました。『クセがでてないからちょっとわからない』と伝えても『そうですよねー』って流される感じで言われてとても残念でした。あなたはこれで本当にOKなの?来店時のちゃんとクセだしてた状態見たよね?とか色々思うところはありましたがもう、流された時点で無理だったのでそのまま帰宅しました。セット出来ないなら出来ないって言って欲しかったです( ;  ; )
    帰宅後に自分でセットし直すと束感もいい感じにでて楽にセットできたのでカットには満足です。

【トモマツ限定】新規/jrスタイリスト★NYドライカット¥6600→¥4400

みぃー様

この度はご来店と、率直なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    まず、カットの仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    お客様の髪質や個性に向き合う技術を大切にしている当店として、光栄に思います。

一方で、仕上げの際の対応について、ご期待に沿うことができず、不快な思いをさせてしまった事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。

カーリーガールメソッドは、アメリカ発祥の独自性のある考え方とスタイリング工程を含むため、日本国内では解釈や再現のアプローチがサロンごとに異なる点がございます。今回はそのすり合わせがうまくできず、こちらの説明不足もあり、残念な印象を与えてしまったことを反省しております。

当店では、初回限定価格にて多くの方にドライカットの良さを体験いただきたいと考えておりますが、技術とカウンセリングの精度はどのお客様にも等しく丁寧に行うように心がけております。
    今後も「期待に応える」ではなく「期待を超える」技術と対話を目指して精進してまいります。

このたびは貴重なご来店、そして改善につながるご意見、ありがとうございました。

• おもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/4/3

カット、カラー全て丁寧で、思い通りのスタイルになりました。綺麗に染まっていて大満足です。
    また、お願いしたいと思います。

二度目のお客様限定カット&カラー&炭酸SPA【¥15400→¥13090】【中野駅前】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

おもち様、2回目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛のコンディションをみて最善をつくせたようでなによりです。
    今回は顔周りのレイヤーを作ったので
    また来て頂いたときにその後どうだったかなど、参考にさせてください!
    アンドチリングのTRの香りも気に入ってもらえて良かったです^^
    またのご利用お待ちしております。

植田のり

• リョウコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/3/15

2回目の訪問です
    初回、こちらの髪質をすぐに理解してとてもよく仕上げていただいたので、またぜひお世話になりたいと伺いました。

ただ、前回は平日の昼頃予約でけっこう待ったので、今回は週末だし…と朝のうちに伺ったけれど、予約時間から何の声かけも説明もなく25分放置されました。しかもようやくいらしたと思ったらカケラも申し訳なさそうではなく、焦ってる様子もまったくなかったので(あ、無理)と思いました。
    朝10:30の予約で25分押すって、最初から予約時間通りにスタートさせる気がないようにも感じるし、正直11時になったら帰ろうと思っていたので、放置時間は正確です。
    状況によって待つのは仕方ないし許容できます。ただ、何の説明もなくあのスタンスだったのは、これくらい待つことが常態化してるからなのかもわかりませんが、はなから待たせる前提なら、私の性格的にちょっと合わないなと思いました。

とはいえ技術と仕上がりは本当にとても素晴らしいので、時間と心に余裕がある方には良いお店だと思います。
    自分の髪質にはドライカットが合っていると教えてもらえたのは大変助かりましたし、勉強にもなりました。

二度目のお客様限定!カット&炭酸SPA 【¥8800→¥7480】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

この度は貴重なご来店と率直なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

技術や仕上がりに関して高く評価いただけたこと、大変光栄に思います。また、ドライカットという技術が髪質に合っていると感じていただけたことも、美容師として何より嬉しいお言葉です。

一方で、当日のご案内において、お時間を頂戴した上にきちんとした説明やお声がけがなかったこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、お客様の大切なお時間に配慮し、安心してお過ごしいただけるよう努めるべきところ、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、「技術が良い」だけで終わらず、「また来たい」と思っていただける接客と時間管理の徹底に、改めてスタッフ一同取り組んでまいります。

ドライカットという技術は、髪の癖や悩みに寄り添いやすく、ご自身でも扱いやすいスタイルを目指せる技術です。今後も、技術力だけでなく、お客様の体験全体にご満足いただけるよう、より良いサロンづくりを続けてまいります。

改めて、心あるご指摘とご来店、本当にありがとうございました。

• か~ずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/2/11

初めて伺いましたが物凄く感激しました。
    お店の雰囲気やスタッフの皆さんの対応も良かったのですが何より技術が大変素晴らしかったです。

くせ毛で毛量が多いうえ膨らむという、とにかく扱いにくい髪ですが丁寧にカウンセリングして頂き髪質や骨格等に合わせて時間をかけ丁寧にドライカットをしてくださいました。
    まさにプロ中のプロ、スペシャリストです。
    ホントにドライカットはススメです!
    後、炭酸spaもスッキリし気持ちが良かったし、施術後の髪の毛はサラ艶になり大きな頭が心なしか小さくなったような‥満足の仕上がりで本当にありがとうございました。

また次回もお願いしたいと思います。

アディクシーカラー炭酸SPA+NYドライカット【¥16500→¥13200】※ロング料金別

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ご来店と書き込み頂きありがとうございます。

ヘアスタイルに満足いただけたようでなによりです!!

初回のドライカットでしたので、カウンセリングも含めて、長い時間を取らせましたが、次回からは、ドライカットに髪が慣れてくれていると思いますので、そんなに時間がかからないと思います。

1か月半くらいでサイドが膨らんできたら、カットのタイミングのサインですので、ご相談お待ちしております。

カミムラ☆ヒデアキ

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/14

前回のカットが大変扱いやすかったので、同じ感じでお願いしました。
    白髪に関する相談にも乗って頂き、楽しい滞在でした。

まき様

毎度口コミありがとうございます(^^)
    次回は行事が多い時期になるのでまた色々と話し合いながら、
    扱いやすいようにしましょう♪

またのご利用お待ちしております!!

トモマツ サキ

• chisakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/12/23

子供が小さい頃から親子でお世話になっています。他の美容院も多数行きましたが、一番居心地が良くて長期で通っています。どの美容師さんも個性的で面白く、人柄もセンスも腕もよいので安心してお任せしています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

chisako様、いつもご利用と口コミありがとうございます!
    22日にご来店頂きせっかく嬉しい口コミを頂いていたのに年末の忙しさにかまけ
    頂いた口コミが29日のお子様の来店時までに読めておらず、直接のお礼を
    伝えられなかったこと
    大変申し訳ありません、、
    また、娘さんの髪もバレーの時にアップスタイルの際、細かい毛がでない様に髪の量を
    最低限でとりましたがアップにしてみて、やっぱりもう少しとれないか、、
    などもありましたらお気軽にご相談ください!
    またのご利用お待ちしております。

植田のり

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/19

当日のメニュー変更、対応してくださり本当にありがとうございました。
    色んな美容院に行ってきましたが、楽しい・心地良いと感じる美容院は初めてでした!
    他のお客様やスタッフの皆様も温かい雰囲気でとても良かったです。
    また、仕上がりもカットカラーともに大変満足で、周りにもすごく褒められました。これからも通い続けたいです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆう様、先日はご利用と嬉しい口コミ大変ありがとうございました!
    こちらこそ、不測の事態により急遽ご指名の担当者の変更を
    許してくださりありがとうございました。
    カットもカラーも好評の様よかったです!!
    少し離れたとこへお引越しのようでしたが
    また来て頂けましたら、僕も嬉しいです!

植田のり

• ポ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/11/9

先日は素敵な髪型とカラーにしていただきありがとうございました。
    とても気に入ってます!
    刈上げたところはみんなにわしゃわしゃされてますが、笑
    色落ちも楽しんでます☆

ポ☆様

口コミありがとうございます!
    2回目の担当でバッサリショート!
    任せていただきありがとうございました( *´艸`)
    色落ちも順調な様子で良かったです!

またのご利用お待ちしております♪

トモマツ サキ

• オチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/11/9

くせ毛でどうセットしたら良いかなど、自分でもよくわからず‥いつも色々と教えていただかありがとうございます!

オチ様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)/
    割と過ごしやすい季節だと思いますがハネや広がり気になるようでしたら
    気軽にご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております♪

トモマツ サキ

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/11/4

今回も満足に仕上げていただきました。
    前髪の縮毛矯正を考えておりましたが、まださほど伸びていなかったため、相談して次回にすることにしました。
    正直ベースで相談に乗っていただけるのがとても好印象です。短めボブにカットしてもらいました。ドライヤーのかけ方も教えていただき、とても扱いやすく仕上がり、大変満足です。またお伺いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まき様

口コミありがとうございます!
    より良い提案を心がけていますが、日常の悩みを解決することが
    一番ですのでどんなことでもご相談ください(^-^)

次回のご来店をお待ちしております!!

トモマツ サキ

• にゃんごろうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/11/2

カウンセリングも施術も丁寧で、具体的にどういった仕上がりになるのかを細かく伝えていただけたので安心してお任せすることができました。仕上がりも大満足です!

教えていただいた和食屋さんも営業中で無事入店することができました。とても美味しかったです。ありがとうございます!

かなり喋りすぎてしまいお仕事がし辛かったかなと反省しておりますが、また伸びた頃にお伺いしたいと思っています。ありがとうございました^_^

にゃんごろう様

口コミありがとうございます!
    施術だけでなく、カウンセリングも大事にしているので嬉しいですm(_ _)m

こちらも楽しい時間をすごさせていただきました( *´艸`)
    また、最新の中野情報をお伝えできるように集めておきます♪

次回のご来店をお待ちしております!!

トモマツ サキ

• 紫波さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024/10/15

とても丁寧に施術してくださいました。
    髪がサラサラになりました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

柴波さま、先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアドネーションをするために伸ばしていらっしゃるとのことで、
    メンテナンスのカットとヘッドスパご満足いただけたようでなによりです!
    またのご利用お待ちしております。^^

アイワナゴーホーム コンセント(I WANNA GO HOME CONCENT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー