3. 中国トップ  >
  5. モノロゴヘアー(MonoLOGO Hair)  >

MonoLOGO Hair 【モノロゴ ヘアー】

モノロゴヘアー

• 広島県広島市中区榎町1-14-1F
  • 十日市駅から徒歩3分【スタッフ募集/十日市/ショートカット/メンズカット】

あきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 11:15:50.0

予約履歴をたどると、通い始めて10年が過ぎていたので記念にひと書き。
    【丁寧な施術】10年前、セルフカットの繰り返しで手のつけられなくなった頭を抱え初来店。ほぼおまかせでカットしてもらったけれど、すーごく丁寧で繊細な手つきに、映る鏡から目が離せませんでした。いやあ、感動の域だったな。カットだけでなく白髪染めもお願いするようになったけれど、10年経っても、どんな内容でも、その丁寧さに変わりなし。
    【手軽に再現できる技術】朝、髪を洗い、ガシャガシャかき回しながらドライヤーをかけ、最後に手櫛でちょちょっと撫でつけるだけで、ちゃんとサマになる(と思ってる)。面倒臭がりには実にありがたい。
    【シャンプー時の椅子】椅子に、膝から下部分にも支えがあり、腰の隙間を埋めるクッションもついているので腰が痛くならない。これは地味にポイント高し。
    【来店のきっかけ】(当時)紹介文に「ご希望であれば話しかけません」と書いてあったから。お兄さんはきっとお話し上手と思うけれど、誰にも邪魔をされない2時間は貴重なので、本当に無言で趣味の読書。静かな癒し時間。
    10年の間にそこそこ遠くに引っ越したけれど他の店には移れないです。

【艶♪】リタッチケアカラー+デザインカット+ 毛髪補修トリートメント

[投稿日] 2024-04-26 09:31:20.0

いつも安心してお任せしています。今回はケガして片方の手が使えない状態なので、まとまりやすいようにカットをお願いしました。長さも細かく聞いて下さり、希望にそった仕上がりになりました。シャンプーも乾かすのもとても丁寧で気持ちいいです。

• まひままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:02:06.0

初めての美容院で緊張しつつ伺ったのですが‥‥希望が伝わりやすいように写真をお見せしてカットの希望を伝えてもチラッとだけ見られただけで、結局希望したくびれヘアにはならず、たんなる顔周りだけレイヤーカットになってしまいました。
    会社で同僚に「え?全然違うじゃん」と笑われてしまう始末‥‥。そして、お願いした5ステップトリートメントも、何の説明もないままで、どう5ステップなのかわからず、ただシャンプーして普通にトリートメントされただけで不安に。その日の夜、家でシャンプーしたら、トリートメント感全くない状態に戻ってしまいました‥‥。
    会社の近くで、通うつもりでいたのでとても、残念でした。

MonoLOGO Hair 【モノロゴ ヘアー】からの返信コメント

担任させていただきました大畑と申します。
    このたびはご来店ありがとうございました。
    施術の行程の説明がしっかりとできておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    カウンセリングにおきましても今後、この様な事がないように気をつけてまいります。

• なるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 11:02:02.0

全てにおいて大満足です。
    広島に来て数年、美容院を転々としていましたが、やっとここだっていう美容師さんに出会えました。
    今回このお店は2回目で、入院とかあって前回は5か月前。天然パーマの私はすぐ癖が出て髪型が崩れるのですが、カットがすごく上手なのでしょうか、この5ヶ月間は崩れないままでした。
    前回と同じ髪型にしていただきたくて、希望の髪型を手振り身振り自分の言葉で何とか説明し、出来上がったら私の思う通りの髪型になっていてほんと驚きました。あんな説明で何故こうも希望ピッタリにできるんだろう?って感動すら感じます。
    今回人生初のカラーでしたが、こちらもゆったりと心地よく、出来上がりも大満足です。
    お店の雰囲気も美容師さんの所作もすごく大好きです。落ち着きます。
    ただ、やっといい美容師さんに出会えたのに、これを最後に関東に転勤で引っ越さなければならないので、非常に残念です。

• reoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:20:52.0

思い通りの髪型にして頂きいつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-29 09:17:01.0

丁寧な施術に感動して、こちらに変わって良かったと実感しています。今回は半年に一度の縮毛矯正をしてお願いしました。
    アイロンもカットもシャンプーもすべて髪をいたわるように扱われて、全てに満足しています。後日友人から「艶があってきれい」と褒めて貰い嬉しかったです。

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 21:11:07.0

後頭部が自然に丸くなるように丁寧にカットしてくださり、髪型に満足しています。
    トリートメントもしていただいて、髪のさらさらが今も持続しているのがうれしいです。
    この度はありがとうございました。またお願いいたします!

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 08:22:00.0

丁寧にカットしてくださったおかげで、翌日には髪の悩みが解消されたのをとても実感しており、髪に艶が戻りました☆
    この度は感謝しております。ありがとうございます!
    またお願いいたします。

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 09:20:04.0

初めて伺いました。口コミ通り、カットがお上手です。私のつたない説明で、希望通りの髪型にしてくださいました。
    また伺います!

• なるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 12:27:32.0

髪の癖が強いし、口でうまく説明できなかったのに、希望通りの髪型に仕上がりびっくりしました。
    シャンプーの時、椅子が仰向けに倒れなかったので楽でした。
    ゆったりとした時間が流れ、リラックスしながら過ごせました。

迷ったらコレ♪【繊細な】似合わせカット¥4950→¥4200

[投稿日] 2023-10-11 10:28:44.0

店内の雰囲気はとても落ちついていて、常に洋楽が邪魔しない程度にかかっています。
    担当スタイリストさんの技術は素晴らしいと思います。
    カットだけで裾が内向きになり、普段の手入れがとても楽です。くせ毛が強いので毎回相談するのですが、優しく相談にのって下さり、施術も丁寧です。
    シャンプーの時、他の美容院では顔にタオルを掛ける所が多いですが、こちらは、タオルなしで、息苦しくなく、顔に水がかかるということも全くありません。いつも気持ち良くシャンプーしてもらっています。

【口コミしていただいた方限定】クーポン 一回限り

[投稿日] 2023-09-21 15:26:35.0

オープン当初からお世話になっています。
    今はお1人で営業されてるので、誰かと被ることも無くリラックスして施術して頂いてます。
    私の髪の質も分かって頂いてるので細かくオーダーしなくても仕上げて貰えるので助かっています。

• なっかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 07:52:04.0

初めてのところだったのですがスタッフ様に丁寧に意見もちゃんと聞いてもらい丁寧にカットしていただきとてもよかったです!
    70代母

美シルエット【ショートヘア】繊細なデザインカット♪ ¥4950→¥4200

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 13:05:55.0

初めて伺いましたがすごくよかったです!
    しっかり話を聞いてくださって丁寧にカットしていただいてすごく満足です!カラーもいい色です!

【髪がまとまらない季節に♪】ケアカラー+デザインカット¥11000→¥8950

[投稿日] 2023-08-17 17:32:39.0

3度目です。
    この度はイルミナカラーとカットとトリートメントをしてもらいました。
    私の細かい注文にも、気持ちよく対応して貰えて、安心してお任せ出来ます。
    ソフトタッチのシャンプーには、いつも癒されてます。
    次回も、楽しみです。

• グリーンドラムさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 14:53:43.0

白髪染めをしたにも関わらず、髪がサラサラになりました。全体のカラーを予約したにも関わらず、色味の繋がりを考えて急遽リタッチカラーを提案してくれました。
    カラーもシャンプーも2回目でも丁寧でとにかく髪に優しい手捌きなので安心してお任せできます。

[投稿日] 2023-07-11 20:20:52.0

1か月ぶり、2度目お伺いしました。
    前回のカットで安心してお任せできると確信したので、気持ちを楽にカットして頂きました。
    とてもリラックスしてカットとシャンプーをして頂き、気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございます!
    次はカラーをして頂きます。今から楽しみです。

• タロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:00:11.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。

カットはとても上手いサロンだと思います。

• じゃがさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 06:20:23.0

私のわかりにくいオーダー内容をくみ取っていただき、大変満足なできばえでした。上手!

• グリーンドラムさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 12:09:20.0

初めてでしたが、髪に優しいとても丁寧な施術でした。シャンプーも丁寧で、白髪染めでガシガシになっていた髪が少し扱いやすくなった気がします。今まで他店で何をやってもらってたんだという感じです。
    カットも大体のイメージを伝えただけなのに素敵に仕上げてもらって大満足でした。次はガシガシになりにくいカラーを全体にしてもらおうと思ってます。

【低刺激】リタッチ ケアカラー+デザインカット\10450→\8400

[投稿日] 2023-05-27 22:14:11.0

初めてでしたが、とてもリラックスした中でカラーとカットをしていただきました。
    特にシャンプーが素晴らしく、包み込まれるような、柔らかいタッチで、夢と現実の心地よい時間の中で癒されました。次はヘッドスパを是非とも試してみたいです。
    カットの仕上がりも気に入り、安心してお任せ出来そうなので、次のカットも楽しみです。

• こうこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 09:19:55.0

こちらの思いや、こうしたいというイメージをとても大切にして下さり、納得いくように相談にのってもらいました。
    自分がこうなりたい!!と伝えると一緒に考えてくれます。
    シャンプーも施術も本当に丁寧で、気持ち良く、次もまたお願いしたいと思います。

• 大澤親分さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:40:11.0

どんな髪型にしたいか決まってなかったですが、webで見ながら決めさせて貰って、おでこに髪当たるのが嫌なのでうまい具合に調整してもらい、いい感じに仕上がりました。落ち着いた感じの店の雰囲気も好きです。男性も利用しやすいと思います。

【来店が2回目の方】デザインカット+炭酸頭皮クレンジング ¥6050→¥5500

[投稿日] 2023-03-11 01:53:13.0

オープン以来お世話になっています。
    スタイリストさんお1人での営業なので、予約必須ですが他にお客さまもいないので貸切で対応して頂けます。
    こちらの要望もしっかり聞いて頂けるので、安心して通えるお店です。

• こうこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 09:05:53.0

今まで通っていた美容院を変えようとホットペッパーの口コミを読んで、利用者の方々が満足感の高いこの美容院を選びました。
    まず感激したのがシャンプーの気持ち良さ!とても丁寧ですし、首筋を伸ばして下さるのがとりわけ気持ち良かったです。
    施術全般、スタイリストさんのお人柄が現れるような優しく丁寧な流れで眠くなって困りました。アイロンも熱い!なんて全く感じることなく、少量ずつ丁寧に伸ばして下さいました。
    クセの強い髪と日常の手入れのしやすさを一緒に検討して下さり、お任せして正解でした。自宅でのまとまりがとても良くて楽です。
    予約メニューを急に変更したこちらが悪いのですが、料金を払うまでいくらかわからず、若干不安に思ったので、ある程度の料金を教えておいてもらえると助かります。
    総合的には大変満足で、次回もお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• reggaeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 10:58:28.0

雰囲気がとても良い。気兼ねなく通える。

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-15 11:56:51.0

シャンプーがとても気持ちよくて毎回寝てしまいます。
    カラーやカットもとても丁寧で安心しておまかせできます。

【オトナなインナーカラー♪】ケアカラー+カット+毛髪補修トリートメント

[投稿日] 2022-11-11 16:45:38.0

オープン以来お世話になってます。
    大きなお店ではありませんが、こじんまりとして木材を多く使ってある店内で植物もそこかしこにあり、落ち着ける空間です。
    担当スタイリストさんお1人でされてるので、他の人と被ることも無くリラックスして受ける事ができます。
    髪のクセが強く、普段使うシャンプーから色々相談にも乗って頂いてます。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 21:27:46.0

丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
    シャンプーが気持ちよくて寝てしまいました。

【艶♪】リタッチ ケアカラー+デザインカット+ 毛髪補修トリートメント

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-20 12:37:13.0

今回2度目でした。
    髪に流れなどのクセも多く制限のある中、希望以上の仕上がりで嬉しくなります!
    毎朝のセットも楽にできています。
    前回同様人見知り全開で緊張してしまいましたが、無理して喋らなくてもいい雰囲気や、その他細かなところに気づいて対応してもらえてとても感謝です。

プレミアムイルミナカラー+カット+毛髪補修トリートメント¥13750→¥12650~

モノロゴヘアー(MonoLOGO Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー