4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

alfee【アルフィー】

アルフィー

• 兵庫県明石市中朝霧丘12-8
  • 大蔵谷駅から徒歩12分◆バス停/朝霧丘から歩いてすぐ
  • ⊂ΗιΕさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 06:45:46.0

丁寧な接客とカウンセリングでした!初めてのお店だったので、ロングからバッサリ切る勇気が無かったンですが…カットしてもらってから、やっぱりバッサリいっちゃっても良かったなぁ(笑)って思いました!
    またお願いしたぃです!

【4月限定】カット+カラー \11000→ \7200

• ikmさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-26 13:56:16.0

凄い!!!の一言でした!
    とても綺麗に仕上げて頂きました!
    娘もとても喜んでました!
    帰りにメッセージカードを頂いたのですが
    それにもビックリでした!
    施術、接客対応全てにおいて
    素晴らしい美容師さんでした!

【4月限定】【学割U24】カット・カラー・トリートメント \11000 → \5980

• chikaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 21:26:45.0

前回カットとカラーをしてもらって今回はカラーでお世話になりました。すごーく綺麗な色にしてもらって家族にも褒めてもらいました。2回目とは思えないくらいに話も弾んで癒しの時間を与えてもらいました。また来月もぜひお願いしたいです。

カラー+トリートメント \9350→ \8200

• せっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:59:21.0

昨日は急に予約したにも関わらず、丁寧なご対応ありがとうございました。
    満足いくスタイリングで、白髪隠しの技も教えていただきました。

また、私の趣味の登山話に一緒に盛り上がってくれました。
    次回伺うときは、新しい趣味の話ができるように、自分探しをしたいですね。

【4月限定】【メンズ限定】似合わせカット \4950 → \2900

alfee【アルフィー】からの返信コメント

せっちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました^ ^
    口コミまでっ!!笑
    嬉しいです^ - ^

カットの間。少しの時間でしたが、それでも伝わってくる
    せっちゃんさんの、前向きで、誠実で
    好きなことを大切にされる、ステキな人柄に触れられて、
    とても楽しかったですし、言葉にできない温かい感情がありました。

来ていただけて、本当に嬉しいです。
    ありがとうございます(^ ^)

また、おもしろいことを見つけたら、ぜひ僕にお裾分けしてくださいね^ ^

これから暑くなるので、どうぞお身体に気をつけて、
    自然を楽しんでください(^ ^)

ゴールデンウィークは、
    家族みなさんと特別な、ステキな時間を過ごしてください。

また、これからもお役に立てると嬉しいです。

どうぞまた、よろしくお願いします。

ではではー(^ ^)

• ゆうかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 10:26:15.0

2月にキッズカットをお願いしたのたのをきっかけに、今度は自分カットカラートリートメントをお願いしました。
    どんな髪型にしたいかをいつも特に決めずに行くのですが、似合う髪型を提案してくださり、カラーも元の色を生かしたものを考えてくださり、大満足の仕上がりでした。
    私のこだわり等も汲み取ってくださり、その他の気配りや説明などもとても丁寧でした。また次回もお願いしたいです。

【4月限定】カット+カラー+トリートメント  \13200 → \8800

alfee【アルフィー】からの返信コメント

ゆうかさん、先日のご来店、素敵な口コミも、ありがとうございます^_^
    めちゃめちゃ嬉しいですー!!

毎日、ママされてお忙しい中、美意識高くステキでいらっしゃる、ゆうかさんに、
    そう言ってお褒めいただけるのは、美容師としてとても誉高いです(o^^o)

これからも、安心して、長く通っていただける。
    ヘアスタイルを任せていただける美容師であれるように、努めてまいります。

また次回から、ワクワクしながらご来店ください^ ^

どうぞ、これからもよろしくお願いします。

ステキなご縁を結んでくださった娘さんにも、どうぞよろしくお伝えください笑

ではではまたー

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 13:23:53.0

初めて5歳の息子と来店しました。
    カウンセリングを丁寧にして頂いて
    私も息子もとても満足のいく仕上がりでした!
    子供にも優しく接してくださって
    久しぶりに気を使わずゆっくり美容室を楽しめました。

これからもお世話になりたいと思います!

alfee【アルフィー】からの返信コメント

あやかさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    息子さんも、ご一緒に来ていただけて嬉しかったです^ ^

素敵な口コミもいただき、嬉しいです(^^)
    元気をいただきました!!

今回、あやかさんの大切なタイミングで、お役に立てたこと
    (立てていれば笑)とても嬉しく思います。

大切な息子さんのカットもさせていただき、ありがとうございます。
    お利口に、待ってくれてた息子さんに、
    ありがとう!
    次はクッパ出てきたらちゃんと教えてな!笑

とお伝えください(^^)笑

改めまして、このたびは本当にありがとうございました。

これからも、あやかさんのキレイのお手伝いをさせてください。
    こちらこそ、よろしくお願いします^ ^

お一人でのご来店で、たまの自分へのご褒美時間にしていただいても

息子さんんとご一緒に来ていただいて、楽しいお時間にしていただいても

もちろんどちらもハッピーです^ ^

またお気軽にご来店ください。

お会いするのを楽しみにしております(^^)

ではではまたー

p.s. 例のお友達にも、よろしくお伝えください笑
      どうぞ皆様、お大事に。

• ようさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 16:04:13.0

とても綺麗に仕上げて頂き,大満足です

【4月限定】カット+トリートメント \6050 → \4000

alfee【アルフィー】からの返信コメント

ようさん、先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    口コミもいただき、本当に嬉しいです^ ^

後日、息子さまもご紹介いただき、ありがとうございます。
    笑顔の輪を広げていただいて、
    とても誇らしいです(^^)

ヘアもピカピカになって、喜んでいただけて何よりです!

今後とも、またキレイのお手伝いをさせてください。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

ではではまた^ ^

• みーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 23:01:41.0

この度はありがとうございました!
    美容院に行くと緊張してしまって上手くイメージを伝えられないのですが、カットもカラーもとても上手に汲み取っていただき100点の仕上がりにしていただけました。
    髪型・髪色共に周りからも好評でとても嬉しいです。
    次に伺うのが今から楽しみです。

【3月限定】カット+カラー \11000→ \7200

alfee【アルフィー】からの返信コメント

みーちゃんさん、先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    素敵な口コミもいただいて、めーっちゃ嬉しいです(^^)v

ヘアスタイル、気に入っていただけてよかった(o^^o)

100点だなんてー!!
    腕がいいんで当たり前です( ̄∀ ̄)笑

冗談はさておき、、、笑
    ヘアスタイルは、お客様お一人、お一人と、一緒につくっていくものなので(°▽°)
    今回100点だったのは、
    みーちゃんさんと、僕のお手柄ですね^ ^

それに、みーちゃんさんの周りにいる大切な方々から、ご好評いただけたのが、
    心から嬉しいです。

これからも、100点、120点、と とっていけるように努めていきますので、
    今後ともご一緒に、よろしくお願いします^ ^

また、素敵ヘアーのご提案、ご用意してお待ちしております。
    ワクワクしながらご来店ください笑(o^^o)

改めまして、ご来店、口コミと本当にありがとうございました。

どうぞ、ご家族みなさんで素敵な日々をお過ごしください。

ではではまたー

• ぴーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:44:28.0

すごく丁寧な声掛けで、自分に似合うカットをしていただきました。ありがとうございました。

【3月限定】【メンズ限定】似合わせカット \4950 → \2900

alfee【アルフィー】からの返信コメント

ぴーちゃんさん、先日は息子さんのカット
    ご予約、ご来店、
    そしてお車での送り迎えと、ありがとうございました。

いつもご利用いただいている美容室との兼ね合いで、
    ご来店いただいた旨、息子様からお伺いしました。

改めてですが、見つけていただき、ご来店いただき

初めこそ緊張されて感じましたが笑
    ヘアスタイル含め、当店での美容室体験が、気に入っていただけていれば
    幸いです。

色々話せて、嬉しかった^ ^
    ありがとう!!

と、息子様によろしくお伝えください。

また僕でお役に立てる事があれば、またよろしくお願いしますm(__)m

あと、ご本人様には、お伝えしたんですが
    次回のご利用をいただく際は、スクールカットのメニューをご選択下さい^ ^

ただ、もしご予約の際に、誤ってメニューを選んでいただいた場合も、
    こちらで適性のメニュー、価格でご案内いたしますのでご安心ください。

また、ワンピースの話ができるのを楽しみにしております笑
    ではでは。。

• ラリ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 15:09:42.0

当日にヘッドスパ追加してもらいましたが、追加してもらえてよかったです!頭痛あるくらい疲れてましたが、復活できました。ライフスタイルも聞いてくださり、ランチンな髪型を提案してもらえました。伸び切ったらまた行きます~ありがとうございました。子どもちゃんカットもしてくれるみたいです。今度連れてきます~

【3月限定】似合わせカット・シャンプー、ブロー \4950 → \2900

alfee【アルフィー】からの返信コメント

ラリ子さん、先日は初めてのご来店、加えて口コミもいただき、
    めーっちゃ嬉しいです^ ^

ヘアスタイルはもちろんの事、ヘッドスパ、気にいっていただけて
    良かったです(o^^o)

お疲れが、少しでも癒されていると幸いです。

また、
    疲れてるな、、、自分へのご褒美に。。
    とか、ヘアスタイルが気になるな、、、
    など
    ラリ子さんの好きな時に、気軽にご連絡、ご来店ください。

お役に立てると嬉しいです。

また、ご家族の方とお会いできるかも
    と、楽しみにしておきますね笑^ ^

みなさんで、素敵な春をお過ごしください。

改めまして、この度はありがとうございました。

• achaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 16:21:32.0

小学生の娘の初美容院でした。優しく話しかけてくださり、とても丁寧な接客で緊張もほぐれ楽しい時間を過ごせたようです。またお願いします。

alfee【アルフィー】からの返信コメント

achaさん、先日のご来店、娘さんのカット、口コミと、ありがとうございます。

娘さんの初めての美容室ということで、緊張されていましたが、徐々に笑顔がお見受けできて、嬉しかったです。

ありがとうございました^ ^
    と、お伝えください。

今回、ヘアドネーションされるという事で、ロングヘアーから、ショートボブに大変身でしたね。

気に入っていただけて幸いです^ ^

今後とも丁寧な技術、カウンセリングを心がけて努めてまいります。

また、お手伝いできることがあれば、よろしくお願いします。

ではではー(o^^o)

• せいさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 18:12:57.0

丁寧なカウンセリングから始まりました。
    お店は今風ではないですが、清潔感がありました。

【3月限定】前髪カット+カラー \7700→ \6000

alfee【アルフィー】からの返信コメント

せい様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもいただき、本当に励みになります。

ありがとうございます^ ^

ヘアスタイルは、いかがですかー??
    インナーカラー、ヘアスタイルと
    気に入っていただけてたら嬉しいです(*^^*)

娘さんたちから褒めてもらえていたらなお最高です\(//∇//)\

たくさんのコミュニケーションの中で、せいさんの、好きなこと、もの
    心情や、人柄を知ることができて嬉しかったです。

お店の雰囲気に対しても、ご意見いただけて、とてもありがたいです。
    どうしても日々過ごす中で自分たちででは見落としがちになる部分もありますので、、。

たくさんのことを急に変えていくことは、現実的ではないんですが、
    ディスプレイやetc..
    少しずつでも、近代的なものを意識して取り入れ、
    より素敵で快適に感じていただける、店内、雰囲気作りを行ってまいります。

どうぞよろしくお願いします。

改めて、この度の来店、素敵な口コミと、ありがとうございました。

また、ぜひキレイのお手伝いをさせてください^ ^

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 07:16:45.0

丁寧な接客と施術に大変満足しています。こちらの心情をしっかりと受け止め、心のこもったご対応に感謝です。ありがとうございました!

alfee【アルフィー】からの返信コメント

のりさん、初めてのご来店、
    素敵な口コミもありがとうございます。

お役に立てて嬉しいです^ ^

色々と急なことで、バタバタだったと思います、、

そん中ですが、少しでも憩いの時間になっていれば、幸いです。

またぜひ、かっこいいのお手伝いをさせてください(o^^o)
    これからもどうぞよろしくお願いします。

素敵な春をお迎えください^ ^

• おぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 00:27:37.0

初めて利用しました。
    丁寧なカウンセリングでこちらの理想にできるだけ近づくようにしてくださいました!
    いろいろ悩みのある髪ですが、なかなか時間をかけて手入れをしないので楽になるようにお願いしました(^.^)
    カラーも自信がありますよとおっしゃっていたので、次はカラーでお願いしたいと思っています☆

【3月限定】カット+トリートメント \6050 → \4000

alfee【アルフィー】からの返信コメント

おぐさん、先日はご来店いただき、ありがとうございました。

素敵な口コミも、嬉しいです!(o^^o)

髪の毛がたくさんで、、日々戦いだと思うので、、、(;_;)
    少しでもラクチンに。。。
    少しでも日々のお役立ちになっていれば幸いです。

それに
    娘さんから、ヘアスタイル褒めてもらえていたら、最高です\(//∇//)\笑

次回は、素敵なカラーをご提案できるように、ご用意しておきますネ(o^^o)

ぜひ楽しみにご来店ください。

改めまして、この度のご来店、口コミも含め、心からありがとうございます。

どうぞこれからも、よろしくお願いします^ ^

ご家族皆様、とワンちゃん笑 と素敵な春をお迎えください。

ではでは、失礼します^ ^

p.s.ストレイキッズ、少しですが勉強しております。。。笑

• chikaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 20:00:19.0

初めて行かせていただきました。やっと美容院迷子から解放されたと思います。カウンセリングも何もかも丁寧で最高です。料金も大満足です。 何よりも愛用していたお気に入りのシャンプーを取り扱ってて。運命感じました。
    ずっと通いたいと思います。

【3月限定】カット+カラー \11000→ \7200

alfee【アルフィー】からの返信コメント

chikaさん、こんにちは^ ^

先日は、ご来店ありがとうございました。
    そしてステキな口コミも!!^ ^

お褒めのお言葉、すごく嬉しいです(°▽°)

嬉しいがいっぱいです笑 が
    何より、ヘアスタイルを通じて、chikaさんのお役に立てた事が、一番嬉しいです!

これからも、運命の美容師だと思っていただけるよう
    技術、カウンセリング、
    一つ一つを大切にしていきます。

こちらこそ、
    どうぞ末長く、よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

p.s.またワンちゃん達のお話、きかせて下さい^ ^    ではー

マコト

• みかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 08:25:56.0

子どものカットでお世話になりました。カットが苦手な息子も怖がらず克服できるよう常に考えて対応してくださり大変助かりました。息子も喜んでおり、仕上がりも気に入っておりました。また利用したいと思います。

alfee【アルフィー】からの返信コメント

みかちゃん様、この度は、大切な息子さんのカットをさせていただき、
    素敵なご縁を、ありがとうございました^ ^

最初こそ、もじもじしてましたが、
    なんだかんだで、普通にカットさせてくれましたね(^^)笑

喜んでくれてる感じ、お店では出してくれてませんでしたが、、
    ツンデレですねー笑

頑張ってくれてありがとう。
    また、よろしくね^ ^
    と、お伝えください。

嬉しい口コミも、改めて、ありがとうございます。

お役に立てて嬉しいです^ ^
    また、これからもよろしくお願いします。

• みかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 08:22:28.0

丁寧なカウンセリングと適切なアドバイスがあり、自分に似合うスタイルになりました。時間が経っても髪質もスタイルもキープされてます。技術の高いスタイリストさまでした。

【3月限定】カット+カラー+トリートメント  \13200 → \8800

alfee【アルフィー】からの返信コメント

みかちゃん様、先日のご来店、素敵な口コミと、ありがとうございます。
    ヘアスタイル、気に入っていただけて、嬉しいです^ ^

これからも、なりたいを叶えられるように、努めます(o^^o)
    どうぞまた、キレイのお手伝いをさせて下さい。

心から、ありがとうございます。
    ではではー^ ^

• まーちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 23:03:47.0

先日中学生の娘のカットでお世話になりました。
    とても丁寧にカットして下さりカット中も和ませていただきながらで娘もリラックスしていました。
    カット後は家でも嬉しそうにずっと鏡を見ており大満足のようでした。
    本当にありがとうございました。
    また私も娘と一緒にお世話になりたいと思います。

【2・3月限定】似合わせカット・シャンプー、ブロー \4950 → \2900

alfee【アルフィー】からの返信コメント

まーちさん、先日は娘さんのカットありがとうございした^ ^
    素敵な口コミもいただいて、めっちゃ嬉しいです(//∇//)
    背筋が伸びました!

美容を通じて、これからも地域に、一人ひとりに貢献できるよう、心がけていきます。
    またのご来店、お会いしてお話できる事、楽しみに、心待ちにしてります(o^^o)

娘さまにも、素敵なご縁をいただけた事、お礼をお伝え下さい。

どうぞ、またこれからもよろしくお願いしますm(__)m.

改めまして、
    この度はありがとうございました。
    失礼します。

ではではー^ ^

アルフィー alfeeの口コミ一覧/ホットペッパービューティー