4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. フィーカ(fika)  >

フィーカ

• 東京都渋谷区恵比寿1-22-10 EKOビル 1F
  • 水~日曜11-20時OPEN/JR恵比寿駅7分/オーダーメイド髪質改善『酸熱トリートメント』
  • みいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-11 17:33:09.0

縮毛矯正は不安なので、ここで行なってもらってます。今回は旅行前に縮毛をかけてもらいました。
    丁寧にかけてもらえて、きれいになり、大変満足です。
    また、かけてもらうときはよろしくお願いします。

感動のツヤと手触り◎BIGAMI縮毛矯正+髪質改善トリートメント\22100<恵比寿>

fika 髪質改善トリートメント 定額制カット&カラー 恵比寿 美容室 【フィーカ】からの返信コメント

みい様

いつもお世話になっております。口コミありがとうございます。

引き続き不安なく綺麗に矯正していきますのでよろしくお願いいたします!

Fika  中村

• よっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-29 18:11:38.0

髪質改善をしたくてこちらに来ましたが、悪くなってしまった原因や良くする為のアドバイスを沢山してもらいとても参考になりました。
    他では受けた事のない商材を使っており魅力的でした。
    髪が少しでも良くなるようにこれから続けてみようと思います。宜しくお願い致します。

30代から始める髪質改善♪酸熱トリートメント\13200→\9900<恵比寿店>

よっちゃん様  先日はご来店ありがとうございました。

こちらからの説明やアドバイス等聞いてくださりありがとうございました。

少しずつですが確実に綺麗になっていく流れをお伝えしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
    髪質改善していきましょう!!

Fika  中村

• なべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:40:24.0

サブスクのカラーとカットのコースを利用。私は白髪ありのショートなので1回/2週間の頻度でリタッチとスタイリングを整えるカットが定額で出来るのは、とってもありがたいです!  接客も落ち着いていて押し付けがましくないのが◎ サロンおすすめの酸熱トリートメントは艶々の仕上がりです!

白髪が気になった時にいつでも◎半年間カラーし放題\50000→\44000<恵比寿店>

[施術メニュー] カラー、その他

• もんえりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 19:56:36.0

相談しやすく、
    納得いくカラー、カットをして頂きました。髪もサラサラになり満足です!

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 20:13:03.0

先日こちらの美容室でカット・カラー・トリートメントを施術して頂きました。
    元々の髪がかなり痛んでおり、くしが全然通らない状態でしたが、今回艶のあるサラサラな髪に生まれ変わらせて頂き本当に感謝しています...!!!痛みが酷くてもう戻らないものだと思っていたので、遠くから見ても分かるくらい綺麗な髪に治していただいてすごく感動します、技術の高さに驚きでした!
    周りからも過去一番褒められました(*^^*)
    次回もまたよろしくお願いします。

髪質改善♪美髪カット+艶カラー+酸熱トリートメント\25300→\16000<恵比寿店>

ま様  先日はご来店ありがとうございました。

すごいビフォーアフターでしたね!!綺麗になってよかったです。

髪質改善は継続していくと更に絡まりづらく、艶が持続していくので楽しみにしていてください!
    もっと周りの方から褒められる髪を目指しましょう!

Fika  中村

• Minaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-23 09:35:46.0

先日はお世話になりました。カラーと酸熱トリートメントをお願いしました。
    施術の内容も一つ一つ丁寧に教えていただけたので、どういう段階を踏んで行っているのかがとても分かりやすかったです。
    自宅でシャンプーをした後は、うる艶とはいかないまでも、髪のボリュームもだいぶおさまり、櫛通りもスムーズになりました。また、地肌まですっきりしたのを感じています。
    カラーは根本が赤くなるのが嫌でお伝えした所、自然な深めのブラウンで産毛までしっかり染めていただきました。気になっていた赤浮きも無く、色味もかなり気に入っています。
    サロンの雰囲気も良く、とても癒されました。ありがとうございました。

ハリコシ・元気な髪に♪艶カラー+酸熱トリートメント\11000(120分)<恵比寿店>

ご自宅で髪へのストレスが少し軽減されたようでよかったです!

カラーもカウンセリングでしっかりとご要望をお伝えいただいたのでわかりやすくとても助かりました。

更に素敵なロングヘアを追及していきましょう!!

[投稿日] 2023-03-18 08:31:59.0

いつもありがとうございます。綺麗にスタイリングできてよかったです。

感動のツヤ髪に♪美髪カット+BIGAMI縮毛矯正+髪質改善トリートメント\27600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あた様
    いつもご利用ありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております!

Fika  中村

• もちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 13:42:26.0

職業柄毎日オールアップにしているため、
    カットのラインやパーマではなく、
    きちんと手入れをしている髪であることを楽しみたいと思い、美容室を探していました。
    今回髪質改善トリートメントをしていただき
    しっとりとした手触り、髪の動き、まとまりが格段に良くなり驚きました。
    また、施術中に説明をしていただいた通り、
    これまでパラパラと崩れがちだったまとめ髪がやりやすくなりました。
    安価なトリートメントはほかでたくさんありますが、
    20代の頃のようなしっとりとツヤのある髪にしていただけて、大変満足しております。

• いけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 18:08:04.0

長くなった髪のダメージケアに来訪。恵比寿ですが小道に入った場所にあり落ち着いた雰囲気の店構えで入りやすかったです。男性のダメージケアの悩みだったんですが適切にお話し頂きました。
    技術面もテキパキさもありつつ、会話もありで仕上がりも満足でした。

極上のツヤ髪に♪美髪カット+酸熱トリートメント\12000<恵比寿店>

いけ様  先日はご来店ありがとうございました。

こちらからの提案など聞いてくださりありがとうございます。
    同じ男性としていろんな角度から髪質改善が期待できる情報もまたお伝えさせていただきます。

Fika  中村

• みさみささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-11 20:09:42.0

ブリーチを重ねてるパサパサで 細くて 広がりやすい髪が生き返りました!家でもケアをして長持ちすると いいなー!いろんな美容室いくなかで、ここの髪質改善トリートメントは かなりお気に入りです

髪質改善♪酸熱トリートメント+髪質改善HOMEケア3点\13200<恵比寿店>

[施術メニュー] トリートメント、その他

みさみさ様

ご来店ありがとうございました!
    髪質改善、気に入って頂けて幸いです♪ブリーチされてる方はとくに効果を感じると思います!

回数を重ねていくとドライヤーの時間が短くなったり、髪が千切れづらくなったりなどブリーチ毛の方にはメリットが沢山ありますのでまたお時間できましたらご来店お待ちしております!

fika  中村

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 18:07:37.0

白髪を染めたいだけだけれどせっかくなのでトリートメントも、と思い訪問。
    結果、びっくりしました。トゥルットゥルです。
    髪だけ10代みたいになりました笑
    提案していただいたカラーもとても素敵なうえに白髪も完璧に染まって幸せでした。
    ちなみに私の髪は健康なほうで、担当スタイリストさんから「この髪質なら正直サロンでのトリートメントは必要ないです」と言われ、不必要なメニューを過度に勧めないという点にとても信頼できました。
    また伺いたいと思います。

あ 様
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。カラーもご希望を詳細にお伝え頂いたので助かりました!

しっかりと髪の状態を見させていただいて髪質改善は【不の改善】が目的なのでサロンケアを重点的にやるよりはホームケアの方が必要と判断させて頂きました!

またその時の状態に合わせてアドバイスさせていただき、日頃のお悩みが軽減できるお手伝いができればと存じます。またのご来店お待ちしております!

fika 中村

• もんえりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 19:33:39.0

前回インナーカラーをして頂いて今回もお願いしました。
    気に入った髪型とカラーで満足です。
    髪の毛もサラサラになりました!周りから好評です!

もんえり様

先日も恵比寿髪質改善専門店 fikaへのご来店ありがとうございました!
    そしていつも口コミのご投稿もありがとうございます♪

インナーカラーのお色味気に入っていただけてとても嬉しいです^_^
    これから色んなお色味を楽しみましょう!

恵比寿髪質改善専門店 fika  金井詩乃

• 幸美さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 12:00:27.0

髪の毛についての知識がとても豊富で、施術も全て最初から最後まで行ってくださり、とても良かったです!
    定額制も魅力で周りの友人にも紹介したい美容室でした。

幸美様

髪質改善の仕上がり、気に入っていただけて嬉しく思います♪

定額制のお話も聞いてくださりありがとうございました。

fika  中村

• いつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 11:31:06.0

髪質改善を取り入れてる美容院さんの縮毛矯正は信頼できると思い、初来店ながら縮毛矯正をしていただきました。
    メニューと施術方法に努力とこだわりが詰まっており、
    毛先の一本まで大変素敵な仕上がりにしていただきました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

いつき様

数ある髪質改善サロンから選んでいただきありがとうございました♪

縮毛矯正、感動していただけて良かったです!髪質改善サロンだからこそのこだわりを感じて頂けて幸いです。
    縮毛矯正の概念が壊れたかと思います☆
    あとは内部の補給をしていけば本当にお悩みが少ない美髪になれますので楽しみにされていてください!

[投稿日] 2023-01-14 05:31:03.0

いつもありがとうございます。綺麗に染まってうれしいです。

<皆様ご利用OK>仕上りこだわる縮毛矯正♪美髪カット+美髪整形\27000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

今回も素敵になって良かったです!
    またのご来店お待ちしております☆

fika  中村

• kyokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 08:01:48.0

カラーでかぶれやすいのが悩みの種だったのですが、こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、かつキレイに仕上げていただけてとても満足です。
    スタッフの皆さんもとても優しく対応していただきリラックスできました。

<皆様ご利用OK>カラー定額制♪半年間すべてのカラーし放題\50000→\44000

[施術メニュー] カラー、その他

定額制、気に入って頂けて幸いです!
    頭皮のことも大切にしながらカラーを続けられるのが一番ですよね!

今後もなにかありましたら気軽にお伝えください。一緒に素敵なカラーデザインを作っていきましょう!

fika

• かーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 18:15:34.0

とてもツヤツヤでストレートな髪に仕上げてもらって大満足しました。髪のお手入れも丁寧に教えて頂いたのでこらから髪質改善頑張っていきたいと思えました。またお願いしたいです!

仕上りにこだわった縮毛矯正♪美髪カット+美髪整形\16500

かーちゃん様

縮毛矯正の仕上がり、気に入って頂けて嬉しいです♪
    すごいツヤが出ましたね!!

fikaオリジナルの髪質改善トリートメントをここから定期的にしていくと本当にお悩みが減っていきますのでそちらも楽しみにして頂ければと思います!

fika  中村

• ハラさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 23:33:48.0

初めて髪質改善を体験しましたが、説明も作業も丁寧で、とても良かったです。お話もよく聞いて下さり、満足でした。

ハラ様

先日は恵比寿髪質改善専門店 fikaへのご来店ありがとうございました!
    そして口コミのご投稿もありがとうございます♪

髪質改善酸熱トリートメントの効果も含め、カラー、カットのサービスも満足していただけてとても嬉しいです。

季節によってヘアケアの方法も変わりますので、
    また酸熱トリートメントと一緒にお気軽にいらしてください!

恵比寿髪質改善専門店 fika  金井詩乃

• もんえりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-28 22:35:15.0

髪の毛が、サラサラに!
    スタッフさんも親切で、相談しやすいです。

もんえり様

そして口コミのご投稿もありがとうございます♪

髪の毛がサラサラとのこと、とても嬉しいです。

そして先日早速ご紹介のお客様もお二人ともご来店いただきました!
    本当にありがとうございました^_^

恵比寿髪質改善専門店 fika  金井詩乃

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 09:12:33.0

縮毛矯正とカットでお邪魔しました。
    1週間経過しましたが、
    ノーセットでもサラサラです!
    髪質改善や縮毛矯正と
    色々な店で試してきましたが、
    こちらの独自で開発された縮毛矯正は、
    ダメージレスで1番良かったです!
    技術面以外の観点もトータルして
    素敵なお店でした♪

くせ毛が思わず触れたくなるツヤ髪に♪美髪整形\15000

かな様

その後の髪の調子がいいとのこと、嬉しく思います♪

かなりこだわって薬剤開発などもさせていただいたので仕上がりを気に入って頂けて感無量です。
    また縮毛矯正後のケアの方法もお伝えさせて頂ければと思います!

fika   中村

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-14 01:47:23.0

予約時間通り行っても最近待たされることが多いように感じます。シャワー台で10分以上待たされたこともあり、カラーの置く時間が変わっちゃうよなと不安になりました。
    今回も受付や合間の待ち時間長く、予定時間を大幅に過ぎて次の予定に遅れてしまいました。リタッチのみで2時間はさすがに時間かかりすぎだと思うので改善して欲しいです。
    ちなみにアシスタントの方達はすごく頑張っていると思います。

みー様

いつもご利用ありがとうございます。
    先日はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後ないようサロンスタッフ一同で話し合い、改善に努めてまいります。

Fika

[投稿日] 2022-11-12 09:29:41.0

いつもありがとうございます。理想通りの仕上がりでとてもうれしいです。

あた様

fika  中村

• ミホさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 23:59:51.0

悩みの多い髪質なので、初めてのサロンは緊張しますが、皆さん温かい雰囲気で安心してお話できました。
    昔は縮毛矯正をしており、今回はカラーとの兼ね合いなどで必要かどうかご相談し、カラーとトリートメントとカットで、丁寧に対応して頂けました。色々アドバイスも頂き、仕上がりも手触り良く満足しています。次回は縮毛矯正をお願いし、カラーやホームケアのことなども相談したいと思います。

<本日限定>髪質改善♪美髪カット+艶カラー+酸熱トリートメント\14000(150分)

ミホ様
    施術、気に入って頂けて幸いです!今までの履歴で少し髪が硬くなっていましたのでそちらを今後柔らかくしていくような縮毛矯正、髪質改善トリートメントをご提案させていただきますので楽しみにされていてくださいませ。

fika 恵比寿店   中村

• くぅママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-28 18:23:24.0

とっても丁寧な接客で、しかもシャンプーの技術も素晴らしく、シャンプーで気持ち良かったのは、初めてです。また、髪質改善へのこだわりが素晴らしく今後も利用したいです。

<本日限定>ハリコシ・元気な髪に♪艶カラー+酸熱トリートメント\11000(120分)

くぅママ様

そして口コミのご投稿もありがとうございます♪

シャンプー含めサービス面も満足していただけてとても嬉しいです。

ダメージは改善は髪質改善を重ねるごとに変わっていくのを体感できるのが、当社の酸熱トリートメントの特徴となりますので是非お試しください。

また、ヘアスタイル、過ごしてみて気になることがございましたら何でもお申し付けください。

恵比寿髪質改善専門店 fika  金井詩乃

• ぶろっこりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 09:12:30.0

一年前にストレートパーマをかけ、カラーもこまめにしていることから髪がパサパサチリチリになり、他店で髪質改善トリートメントといわれるものをしてみたり、高価なホームケアを使用したりしていましたが、
    もとのくせ毛もあり、どうにもまとまらず来店いたしました。

施術歴やホームケアなど大変丁寧にカウンセリングしていただきました。
    酸熱トリートメントの仕上がりは縮毛矯正をしたようなツルツルでびっくりしました。
    ただ、くせ毛は戻るときいていたので、3日後にはくせ毛が戻ってきました。

今、2週間が経ちました。髪に芯があるサラサラの手触りは以前とは全然違います。くせ毛ですが、髪がまとまります。
    回数を重ねるとより良くなると聞いたので、またお願いしたいと思いました。

期待を込めて^_^!

ぶろっこり様
    数ある髪質改善サロン様の中から選んで頂きありがとうございました!
    酸熱トリートメント、感動して頂けて良かったです♪

fikaの髪質改善は、カラー、縮毛矯正、お白髪染め、の多頻度の方や癖毛の方に合っていますので効果がでて嬉しいです!

またさらに素敵にツヤツヤにしていきますのでよろしくお願いします!

fika  中村

• まりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-23 15:39:55.0

今回はじめて伺いました。前に違う美容院に行っていた髪質改善はパサパサになってしまって髪の毛を諦めていたのですが、今回ここを選んで本当に正解でした。
    次回予約もしてしまったくらいとっても良かったです

まりか様
    髪質改善、酸熱トリートメント気に入って頂けて嬉しいです♪

次回予約もとても良いタイミングで取っていただけたので次回はもっと素敵にさせていただきます!

fika  中村

• marimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 07:05:09.0

前回のコメントに対して真摯に取り組んでいただき、満足な仕上がりになりました。

marimo様

いつも恵比寿髪質改善専門店 fikaへのご来店ありがとうございます!
    そして口コミのご投稿もありがとうございます♪

髪質改善酸熱トリートメントの効果も含め、マッサージなどのサービス面も満足していただけてとても嬉しいです。

カラーの定額制、お得に活用いただきとても嬉しいです^_^
    また何か気になるところがありましたらなんなくお申し付けください!

恵比寿髪質改善専門店 fika  金井詩乃

• あかねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 04:41:00.0

縮毛矯正はなかなか気に入ったところが見つからず、お店を変えることが多かったのですが、こちらは技術力が高くリピートしました。綺麗な状態がかなり長持ちする印象です。また次回も伺うと思います。

<皆様ご利用OK>仕上りこだわる縮毛矯正♪美髪カット+コスメ縮毛矯正\27000

あかねこ様

先日もご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正はかなりサロン様によって色がでる施術ですが気に入って頂けて幸いです!

fika  中村

• ぷにさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-09 11:25:50.0

感動的な髪質改善をしていただけました。
    とても丁寧に説明していただき、丁寧な施術。
    シャンプーもいままでで1番気持ちよくヘッドスパも今度お願いしたいと期待できました!
    髪色も初来店で履歴もわからないと思うのにしっかり合わせていただいて、カットもしっかり似合うようにしていただけました。
    またお願いします!!

ぷに様

先日はご来店ありがとうございました。髪質改善トリートメント、すごい仕上がりでしたね♪
    僕も感動いたしました!
    シャンプーもお褒めいただき嬉しいです!

また髪質の状態が気になりましたら是非ご来店くださいませ。心よりお待ちしております(^^)

fika 中村

• おばてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 13:54:38.0

当日は近くまで来て迷ってしまってのですが、電話でとても親切に案内をして頂き、お店に入る前から好印象でした。
    今までいろいろなサロンでいろいろなトリートメントを試しましたが、フィーカさんの酸熱トリートメント!ホントに最高です。
    他の方の口コミにもあるように、今までで1番の見たことない艶髪になりました。海洋深層水使用のこだわりの薬剤を使っていて、シャンプーやトリートメントなども買って帰りたくなりました。
    (買っていませんが、、)
    1番気になっていた仕上がりの持ちですが、今でもサラサラで艶のある髪が続いています。
    ケアに関するアドバイスも沢山頂き、教えて頂いたシャンプー、トリートメントの方法を続けています。
    ナイトキャップも使用し始めたので、いつまでこの髪の状態が続くのか、楽しみです。せひ、また行きたいです。ありがとうございました。

<期間限定>髪質改善♪美髪カット+艶カラー+酸熱トリートメント\25300→\16000

おばてぃ様

先日はご来店ありがとうございました!酸熱トリートメント、気に入って頂けて嬉しいです♪
    髪質改善をするためにはサロンでのケアも大事ですがもっと大切なのは自宅でのケアになります!

ご自宅でより快適に髪を扱えるようにデザインされたホームケアばかりですのでまたご来店の際に気になっておりましたらまたお声がけくださいませ。

fika 中村

フィーカ(fika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー