4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >

• 千葉県木更津市貝渕4-3-19
  • 木更津駅から徒歩20分
    4.1
    4.2
  • みおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-20 18:42:52.0

はじめて美容室SCHONさんで髪をカットしていただきました。とても理想の髪型にしていただけて嬉しいです。
    顎ラインのボブにしてもらったのですが、最初は似合うか不安でした。ですがとても丁寧にカットしていただいて、家に着くと両親にもすごく綺麗に切ってもらったねと言われました。
    前髪も、こんな風にしたいという画像を用意するのを忘れてしまって、言葉でもうまく説明できなかったのですが、美容師さんが『こんな感じですかね?』と思っていた通りの前髪にしていただけました。
    最後に『着ている服に合ってますね』と言っていただいて、とても嬉しかったです!
    椅子と椅子の間にパーテーションがあり、他のお客様からもこちらからも見えないのでリラックスして髪をカットしていただくことができました。
    本当にありがとうございました。
    また美容室SCHONさんで髪をカットしていただきたいです。

美容室 SCHONからの返信コメント

長い髪からのバッサリカット、お客さまの雰囲気にとてもお似合いでした。
    カットも気に入っていただけて良かったです。
    髪のお手入れ等お困りでしたらご相談ください。

またの御来店、お待ちしております♪

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:39:48.0

初めて利用させて頂きました
    カット&パーマをお願いしました
    パーマをかけた後のアドバイスも してくれたり 親切にして頂き また利用しようと思います

美容室 SCHONからの返信コメント

スタイリングは、やりづらくないですか?
    またの御来店お待ちしております。

• 愛犬はしゅんたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 12:13:52.0

初めて利用しました。
    カットをお願いしましたが、事前の要望をよく聞いてくださり、それにそった仕上りにして頂けました。
    ショートカットですが、サイドと襟足はスッキリ、後頭部に少しボリュームを持たせて、手入れがラクで髪の癖を活かしたスタイルとなり満足です。
    親子カットもメニューにあるようなので、次は中学生の子どもと利用したいと思います。
    ポイントカードの見本が会計の所に貼ってありましたが
    私は発行されなかったのが、??でした。

美容室 SCHONからの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    髪型、気に入っていただけて良かったです。
    またお悩みやご要望などございましたら、お気軽にご相談ください!
    お店のポイントカード、渡し忘れてしまいました。
    すいませんでした。次回発行させていただきます。

• まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 15:00:18.0

以前より気になっていた美容室で初めて利用しました。
    カットもカラーもとても丁寧にして頂きました。
    今まで美容室でカラーをしても帰りはちょっと思っていた色にならなかったな~となっていましたが、こちらは希望の色を丁寧に確認してくださり大満足で帰りました。

美容室 SCHONからの返信コメント

満足していただけて安心しました。
    また、いろいろお話ししながら出来たら嬉しいです。
    次回も御来店お待ちしております。

• キムラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:44:19.0

初めて利用しました。すごく丁寧にカット、シャンプー、マッサージしてくださいました。カットも大満足でしたが、カットだけじゃなくて、眉カット、髪の毛のセットと細かいとこまで時間をかけてくれたのがすごく嬉しかったです。

美容室 SCHONからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。気に入っていただけて安心しました。眉カット、髪のセットはご希望でしたら、言ってください。またの御来店お待ちしております。

• アガムランさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 08:03:12.0

昨年10月末より3ヶ月ほど空けて施術をお願いしました。
    スタイルはいつもの通り「ベリーショート/ソフトモヒカン」。
    良い感じで仕上がりました。

美容室 SCHONからの返信コメント

御来店ありがとうございました。今回もスッキリいい感じです(^^)またの御来店お待ちしてます。

• くんちゃんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 07:40:41.0

いつも丁寧に相談にのってもらってます。

長年自分の髪質に悩んでいたので
    どちらかというと率直で職人気質なスタッフさん、でもそこが安心出来てます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

美容室 SCHONからの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。次回も一生懸命、施術させていただきます。またの御来店お待ちしてます♪

• 茶太郎さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 20:34:25.0

とても丁寧な接客と技術でとても満足しました。
    次もまたお願いしたいと思います。

美容室 SCHONからの返信コメント

満足してもらえて、嬉しいです。
    またお待ちしております。

• アガムランさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 11:27:11.0

今年6月からお世話になっている美容室(今回で3回目)。
    大きくはありませんが、気さくな雰囲気のお店で施術中も何かと世間話がはずみます。
    いつも「カット+ヘッドマッサージ他(ベリーショート/ソフトモヒカン)」ですが、カット長さって覚えていられるものかなと不思議に思ってたら、店のスタンプカードに「メモ書き」されているんですね。これなら忘れなし・・・
    施術内容を考えると非常に低価格と思います。
    引き続きお世話になっていこうと思います。

美容室 SCHONからの返信コメント

御来店ありがとうございました。引き続き、ご満足いただけるよう、努力してまいります。またの御来店お待ちしております。

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-26 20:59:46.0

今日もありがとうございました!
    超ロングで申し訳なかったですが綺麗に仕上げていただきました。トリートメントもサラサラで満足です!

美容室 SCHONからの返信コメント

担当した秋本です、ロングでも全然大丈夫です。
    またの御来店お待ちしております。

• ぷっぷさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:38:34.0

今年からお世話になってます。
    店舗の雰囲気は良く、髪についての相談ものってくれます。定員さんとの会話も終始穏やかで話しやすいです。今後も利用させて頂きます。よろしくお願いします。

美容室 SCHONからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お忙しい中、コメントありがとうございます♪また楽しいお話、お願いします。体調には気をつけて、お仕事がんばってくださいね。

• モモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 21:07:12.0

色々と、注文しなくてもその時の髪の状態で似合う様にカットしてくれます。ありがとうございます。
    とても、居心地良かったです。
    また、宜しくお願いします。

美容室 SCHONからの返信コメント

この度は御来店ありがとうございます。。お忙しい中、ステキなコメントありがとうございます。楽しいお話ができて、嬉しかったです。今後とも努力してまいります。またの御来店お待ちしております。

• あきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-21 11:51:53.0

担当したもらった方には申し訳ないですが、もう少し練習や慣れてからデビューしてもらいたい。
    対応は丁寧にして頂いたと思うが、
    仕上がりにバラツキがあり、最初は丁寧に切っていたが、途中から雑になっているように感じた。
    料金も私が指名にしなかったのが悪いですが、wab予約上だと経験を積むためと他の担当の方より金額が下がっているが指名無しで今回の方なら金額は違うのでは?と感じた。
    また、指名で特別枠が設けられているので特に指名無しで予約してもその方は担当にならないだろうと思い予約していたので、
    最初に一言その説明があればまた別だが全く説明がなく少し残念だった。
    最初は何事も誰でも上手くいかないのは理解しているが、もう少しお店の対応を考えた方が良いと思う。
    よく利用させて頂く美容院だったため、安心して行ったが、今後の利用は考えさせて頂きます。

美容室 SCHONからの返信コメント

この度は不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    言葉も足りず不安な気持ちにもさせて、すみませんでした。
    貴重な言葉、真摯に受け止めたいとおもいます。
    早速改善させていただきます。

• wtnbさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 14:22:23.0

美容室を怖がる4歳の娘でしたが、優しく声をかけてくださり動画も見せてくれたので落ち着いて座っていられました。
    お値段もリーズナブルなので、またぜひお願いしようと思います^_^

美容室 SCHONからの返信コメント

御来店ありがとうございました。なんとか泣かないで、カットできてよかったです。もう大丈夫だと思いますよ。またの御来店、お待ちしてます。

• アガムランさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:51:32.0

6月末に続き2度目の利用です。
    2年程前に近所に越してきて新しく理髪店/美容院を探していたところネットで見つけて利用させていただきました。
    年甲斐もなく「ベリーショート/ソフトモヒカン」をオーダーしてしまい、薄くなった頭髪にも苦労されながらも満足する仕上がりとしていただきありがとうございます。
    施術中の会話も楽しく良い雰囲気でした。
    今後もよろしくお願いいたします。

美容室 SCHONからの返信コメント

御来店ありがとうございました。。。
    こちらこそ、今後ともぜひ宜しくお願いいたします。

• ぬさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 10:07:54.0

初め見た時は本当に任せていいのかと不安になりました。圧を感じあんまりヘアスタイルの相談が出来ませんでした。カラーをお願いしたのですがその色は出来ない。入らないと言われ(SNSでは良く黒染めしてても平気!ブリーチ無しでも出来るカラーという風に上がっているのを見たのでその希望を出したのですが)ただの準備不足なのかなんなのか説明も無くとにかく出来ない!と断られてしまいました。怖いし残念でした。。いつもセルフで髪の毛を染めていた私ですが、これなら自分で出来るし人生で初めてお金を捨てたというのはこの事かと知りました。お会計の時も目を合わせないし終始怖かったです。始めてくるお客さんには優しくないのかな?と思いましたね。あとiQOSを握り締めてうろちょろして私のカラー染め待ちには外に行き一服(-。-)y-゜゜゜色々と怖かったな…。もう少し清潔感が欲しかったです。ありがとうございました

美容室 SCHONからの返信コメント

この度は、不愉快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。。
    しかしながら、自分の事を言われてるとはどうしても思えず、、、。私は説明せず、できないだけは絶対言いません。そして私は、iQOSどころかタバコを吸いません。この日は忙しく休憩もとってません。本当にそう思わせてしまったのでしたら、すいませんでした。
    態度などは自分でも気をつけている所ですが、より気をつけて、お客様に気持ち良くお帰りいただけるよう努力してまいります。

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 10:40:09.0

いつも利用させていただいてます。
    綺麗に髪の毛を梳いていただきました。
    次はトリートメントもしてもらおうかと思っています。

美容室 SCHONからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    気に入ってもらえて、嬉しいです。
    またの御来店お待ちしております。

• もきゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 12:35:14.0

発達グレーの子供のカットはいつもここです。
    本人に無理させず、やれるところまでやってくださり本当に助かっています。
    他の美容室は料金も高く、子供も怖がって椅子に座ることさえ出来ないし、少ししかカット出来ないのでコスパも悪く行きたくありません。

一方でこちらは店内も少人数で店内もわりと静かだし、担当の方も静かに喋ってくださるので子供も刺激されずに安心して座ってくれています。
    タブレットなども用意してくださり、動画を見ることもできます。
    うちの子はこちらしか来れないのでまたよろしくお願いします。

美容室 SCHONからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    お子さん、静かにしていてくれたのでこちらも手早く出来ました。
    次回はバリカンまで出来ると良いですね!
    子育てもまだまだ大変だと思いますが、またぜひご来店下さい。
    お待ちしております。

• ろんまーくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 18:06:06.0

かなり無謀なオーダーでしたが、子供が満足するように仕上げて頂きありがとうございました。かなり気に入ったようで、学校でも習い事でもみんなに褒められたようで本人嬉しがっていました。

美容室 SCHONからの返信コメント

先日、ご来店ありがとうございました。気にいっていただけたようで、良かったです。またのご来店お待ちしております

• 金木犀さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-10 18:12:16.0

最後のシャンプーの際、シャワーヘッドをゴツゴツと当てられ、痛い思いをしました。

[施術メニュー] パーマ

美容室 SCHONからの返信コメント

前日はご来店いただきありがとうございました。
    不愉快な思いをさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
    今後、気をつけて施術をさせていただきたいと思います。すいませんでした。

• しいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 15:39:46.0

とても親切にして頂きありがとうございました。
    髪の毛も綺麗になりました

美容室 SCHONからの返信コメント

先日はありがとうございました。色々お話しできて楽しかったです。また機会がありましたら、是非、明るい娘さんとご来店下さいませ。

• むつみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-05 18:09:25.0

手入れの仕方も教えてくれ、助かっています。

美容室 SCHONからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    又のご来店お待ちしてます。

• 水村さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 20:59:49.0

とても可愛くして頂けて嬉しいです!

【学割U24】ドライカット2800円!!現金払いのみ

美容室 SCHONからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。気に入って頂いたようで、こちらも嬉しいです。またのご来店お待ちしております!

• Hanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 15:37:55.0

頭皮クレンジングマッサージが気持ちよく、とてもスッキリしました

初回カット+頭皮クレンジングマッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

美容室 SCHONからの返信コメント

担当させて頂いた、伊藤です。この度はご来店頂きありがとうございました。ご満足いただけたでしょうか?またのご来店お待ちしております!お忙しい中、コメントありがとうございました。

• なおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-20 23:20:59.0

テキパキとカットして頂き助かりました。
    またよろしくお願い致します。

美容室 SCHONからの返信コメント

いつもありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

• ミッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 08:23:38.0

くせが酷くとても悩んで行きましたが、自分が生まれ変わったかのように髪質が良くなり、くせも無いように真っ直ぐになってて大変満足です!
    ショートにもしたかったのでいつもボブカットにしてましたが、今回はボブカットではないカットにして頂きありがとうございました。

フリー指名限定/プレミアム髪質改善ストレート/カット込

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

美容室 SCHONからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです。
    朝のお手入れは楽になりましたでしょうか?
    またお困りの事がありましたらご相談下さい。
    又のご来店お待ちしております。

• みみ★さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 18:00:58.0

子供のカットをしていたさましたがとても丁寧にカットして頂きありがとうございました!!

美容室 SCHONからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お子さん、施術中ずっとおとなしく座っていて驚きました。
    暑くなって来たので体調にお気をつけてください。
    またぜひご来店下さい。お待ちしております。

• じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 22:04:13.0

今回2回目のカットでした。
    前回同様、とても丁寧にカットしていただき、今回も髪の相談もさせていただきました。今の自分の毛量や髪質、生え方を本当に理解してもらってのカットの仕上がりに今回も大満足でした。またお願いしたいです。

美容室 SCHONからの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    これから梅雨時期にさしかかり、髪のお悩みが増える時期ではありますが、扱い方などお困りのことがありましたら、またお気軽にご相談ください!

• さときちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 08:55:49.0

友人に上手なお店があると教えてもらい、来店しました。
    確かな技術と的確なアドバイス、想像以上の仕上がり、全てに大満足です。
    クレンジングマッサージもすごく気持ち良くて髪の調子がいいし、周囲の評判もとても良いです。
    美容院へ行って、久々にリフレッシュできました!
    今後もお世話になりたいと思います(*^^*)

初回カット+頭皮クレンジングマッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

美容室 SCHONからの返信コメント

この度は、ご来店頂きありがとうございました。満足していただけて、良かったです。
    お忙しい中、やる気の出るコメント、ありがとうございます。またのご来店お待ちしております!

美容室 シェーン(SCHON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー