3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ヘアメイク イアラ 高柳(hair make iara)  >
ヘアメイク イアラ 高柳(hair make iara)のお店ロゴ

hair make iara 高柳

ヘアメイク イアラ タカヤナギ

• 岡山県岡山市北区高柳東町15-10
  • JR岡山駅西口より西へ車で7分/当日予約OK◎ケアメニューリピーター多数◎駐車場完備

ポメラニオンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/6/5

縮毛矯正とトリートメントとカットで利用しました。初めての利用でしたが、担当さんがずっとニコニコしてて最初から最後までずっと心地よくいられました。

私はあまりしゃべらないのでやりにくくなかったかなーというのが少し気になります。トイレは大丈夫?だとか、シャンプー台で首は苦しくないかだとか、時間がこれくらいかかりますとか、寒くないかとか、丁寧に教えてくださったりたずねてくださったりしたのでなんの過不足もなかったです。他にいらっしゃったお客さんはそれぞれ楽しく会話されててお店の雰囲気もよかったです。

シャンプーやトリートメントの時も私は気持ちよかったです。力加減はどうしても好みがあると思いますけど。顔に載せてもらうガーゼ?みたいな物も全然息苦しさがなくて不思議でした。
    カットの時にも、暑いときにまとめたいから長さは変えない!ってことしか考えてなかったんですけど、前髪はどうしたいか、分け目はどうしたいか、レイヤーは、とひとつひとつ選択肢を出してくださったので伝えやすく、できあがってみれば「あー私こういう髪型にしたかったんだなあ」と納得。
    また絶対に行きます。ありがとうございました!

【新規限定】縮毛矯正+カット+Aujuaトリートメント(ホームケア付)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ポメラニオン様
    先日は初めてのご利用、誠にありがとうございました★
    イアラ高柳店でのお過ごしの時間が無理なくリラックスできるように、そして日々のお手入れが格段にラクになるようにお手伝いさせて頂くことができました事、とても嬉しく思います^ ^♪

• ますさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

いつもお世話になっています。
    カラーもきれいに染まり色持ちもいいです。
    また利用します。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• たろちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

数ヶ月放置した髪の毛もカラーのみで綺麗に生き返りました。お任せでも大満足のカラーにいつもして貰えます。ありがとうございます!次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

いつも子供とともに世話になってます。頭皮の状態や抜け毛の原因など調べてくださり、とても丁寧に施術してくださります。ヘッドスパの力加減などとっても気持ちいいので、いつも寝てしまいます笑 また12月もお願いします

AujuaグロウシブSPA+ケアカラー+カット¥15100

はなちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    いつも、担当させて頂いて、ありがとうございます。
    季節で地肌環境もかなり変わりますので、気になる事が
    あれば、気軽に伝えて頂けると、地肌の状態に合わせたケア
    が出来るので、地肌も改善しやすくなりますよ~。
    スパでリラックスして頂けてて、嬉しいです。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    12月お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
        清水

• ゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつも、自分の髪とは思えないほどキレイにしていただき、本当にありがとうございます。
    今回は特に持ちがよく、周りからも褒められることが増えて、定着してきたのかな?と嬉しく感じています。

毎回、素敵に仕上げてくださり感謝しています。

【髪質改善カラー】HITA plex treatment+カラー¥16000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• きなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/21

カラーをしましたが、ムラなくキレイな仕上がりでした。
    接客やお店の雰囲気も良く、居心地が良いです。

Aujuaフォルティススパ+ケアカラー+カット+¥16100

きな様
    お忙しい中、口コミもありがとうございます。
    カラーは、オリーブベージュにさせて頂いてるので
    明るいけど、オレンジが出にくいカラーにさせて頂いてるので
    色持ちは、いいと思います。
    リラックスして頂けたみたいで良かったです。
           清水

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

初めてカットをお願いしましたが、仕上がりが希望通りで大満足です。アドバイスもたくさん下さり、いつもと違う雰囲気の仕上がりでとても嬉しかったです。スタッフの皆さんの接客もとても丁寧です。ありがとうございました。

まこ様
    お忙しい中口コミをして下さりありがとうございます。
    ヘアスタイル、とてもお似合いでした^ ^
    耳後ろのお悩み箇所は少しは楽にお手入れできていますでしょうか?
    スタイリングも少しだけ手を加えてあげるといつもと違う雰囲気を楽しめますね♪
    また次回のご来店の際にご自宅でのお手入れでどうだったか教えてください^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• そどさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

カットやパーマなど、こちらの希望を細かく聞いていただき、安心してお願いできます。ヘアスタイル、とても気に入っております。
    今回は、ヘッドスパもしていただきました。頭皮が硬いとのことで、丁寧にマッサージもしていただき、ありがとうございました。頭がスッキリ!!おすすめです。
     またお会いしたくなる素敵な美容師さんです。

そど様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、丁寧な口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けて、すごく嬉しいです。
    ヘッドスパでリラックスして頂けて、良かったです。
    また、疲れた時は、是非気軽にスパだけでも
    お越し頂いても、いいですよ~。
    私も、そど様は、またお会いしたくなる素敵な方ですよ~。
    また、ヘアさせて頂ける日を楽しみにお待ちしております。
          清水

• とまとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

美容室全体が広くて隣の方を気にしなくて良い事や、女性ばかりで安心な事がここに通い出したきっかけです。担当していただける方は、毎回伝えた通りに仕上げてくださるので、安心してカットして頂けています!!
    美容室変えるたり探すのはストレスなのでずっと通いたいと思います♪ありがとうございました!

hair make iara 高柳からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)お忙しい中素敵なコメントとても嬉しいです!
    これからもご希望に添えるよう頑張ります!会話も楽しく、私も過ごさせてもらってます(^^)またのお越しを心よりお待ちしております(*^^*)

• たくさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/12

先日はありがとうございました。息子も仕上がりに大満足でした。スタッフの皆様が優しく丁寧にお話下さったので、息子にもわかりやすく伝わっていました。ありがとうございました。

たく様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    たく様に仕上がり満足して頂けて良かったです。
    たく様にとって居心地がいい空間になってたら
    すごく嬉しいです。
    お話伝わってて、良かったです。
    カラーの色が取れやすいカラーなので、
    また、是非お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
       清水

• ミエコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

カット、カラーでお世話になりました。
    今回は息子の結婚式が終わり、久々にボブにしようと思いました。髪の長さやレイヤーの入れ方など視覚的に分かりやすく教えていただき、思い通りの仕上がりになり満足しております。とても丁寧な説明でした。シャンプーを人の手でしていただくと、とーっても気持ちがよく強さも良い加減でした。困っている事は特になかったのですが、この季節に問題の乾燥や肌トラブルなど気を配っていただき、ありがとうございました。

ミエコ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、丁寧な口コミありがとうございます。
    ヘア担当させて頂いて、ヘアスタイル気に入って頂けて
    すごく嬉しいです。久しぶりのボブでしたし、ボブもレイヤーの
    入り方で、印象が変わるので、しっかり共有出来て
    良かったです。
    シャンプーもリラックスして頂けたみたいで良かったです。
    季節に合わせて肌トラブルも変わりやすいので
    お手入れの参考にして頂けたら嬉しいです。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
         清水

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

出来上がりはツヤツヤ、サラサラでうれしくなります。マッサージも丁寧で快適です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

はなちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミありがとうございます。
    仕上がり満足して頂けて嬉しいです。
    地肌かなり凝ってたので、リラックスして頂けたみたいで
    良かったです。
    また、地肌ほぐさせて頂けると嬉しいです。
    お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
          清水

• あっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/10

いつもお世話になっています。今回は娘のカットをお願いしました。何年も伸ばしていた髪の毛をばっさり切ってボブヘアにしたいという希望を素敵に叶えていただきました!次の日、学校でもたくさん声をかけてもらったり、褒めてもらったりで大変喜んでいました。ありがとうございます。
    本当にカットが上手なスタイリストさんです!

あっちゃん様

ご来店ありがとうございました。
    お嬢さまのカットをお任せいただけて嬉しかったです!
    ばっさりボブスタイルとてもよくお似合いでした(^^)
    学校でもお友達に褒めてもらえたなんて嬉しいですよね♪

• おてんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつも大変お世話になってます!
    毎回とても親身になって相談に乗ってくださり、その時の髪質の状態に合わせて色々な提案をしていただけるので、とてもありがたいです。
    今回は髪質改善のトリートメントとカラーをお願いしましたが、とてもサラサラで綺麗な髪に仕上げていただきました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ショッパーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

今回、痛みが気になったのでトリートメントをお願いしましたがそれが原因なのか色が入らず思った色にはならなかったです。ものすごく丁寧に対処して頂き、こちらが申し訳なくなるほどでしたので接客には大満足です。また、行きますのでよろしくお願いします。

Aujuaモイストカームスパ+ケアカラー+カット¥14600

hair make iara 高柳からの返信コメント

このたびはご来店いただき、丁寧な口コミをありがとうございます。
    仕上がりのお色味がご希望に届かず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    そんな中でも、対応について温かいお言葉をいただき本当にうれしく思っております。
    次回は髪の状態をしっかり見ながら、理想に近づけるよう丁寧にご提案させていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• マミさん(女性/40代)

マミ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

お忙しい中、口コミまでいただき本当にありがとうございます。

次回もリラックスしてお過ごしいただける時間を大切に♪

またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

• マミさん(女性/40代)

マミ様

お母さまのご来店、ありがとうございました☆

口コミまでいただけてとっても嬉しいです!!

またのご来店をお待ちしています♪

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

5歳の男の子と私のカットをお願いしました。
    親子共々仕上がりに大満足です。
    また子ども達にお話ししてくれたり、絵本や紙とペンを出してくれたりと、たくさんありがとうございました。
    毛量が多い親子なのでまた行きます。

まい様
    お忙しい中、口コミもありがとうございます。
    まい様と息子さんに仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    お子さんお待たせしてる時間、退屈しないように
    絵本やお絵かきして頂いて、楽しそうに上手に待てて
    良かったです。また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
         清水

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

カラーとカットをして頂きました。仕上がりはいつも完璧です♪ありがとうございます。年末にヘッドスパ出来ればいいなぁー!

ふみ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    ヘア満足して頂けて嬉しいです。
    年内是非スパでお会い出来ると嬉しいです。
         清水

• あつしさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/1

いつも希望通りのヘアカットをしてくれ、今回は肌管理のコースも追加。
    顔の肌がめちゃめちゃつるつるもちもちになり大満足でした。

【メンズ限定】肌管理+プチスパ+カット¥7500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あつし様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    貴重な体験口コミありがとうございます。
    肌ケアすると、お肌の状態が良くなりますよね。
    古い角質が取れることで、肌のトーンも上がるし、
    スキンケアの効果も上がるので、しばらく調子がいいと
    思います。次回は、久しぶりにオイルのヘッドスパしましょう。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
           清水

• ムーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

縮毛矯正と、毛先のケアのためにトリートメントをお願いしました。
    その結果、髪の毛を整えるのが楽になりました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ムー様
    iara高柳店にご来店誠にありがとうございます!

今回は、久しぶりの縮毛矯正でしたね!髪を整えるのが楽になったとのこと施術させていただいて良かったです♪ショートスタイルに合わせて質感の柔らかな薬剤を使用させていただいたのと、夏ダメージで毛髪強度が下がっていたので内部補修とキューティクル補修のトリートメント施術も同時にさせていただきました。

普段からケアをされいても季節の変わり目には、地肌や髪が変化しやすいので、これからの乾燥シーズンにむけてお家でも保湿ケアをしていただけるとGOODです♪

お忙しい中口コミありがとございます!
    次回のご来店心よりお待ちいたしております。

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

初めてだったので緊張しましたが、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださり、最初の髪質についてのお話など丁寧にしてくださったので、安心してお任せすることができました。
    カラーの仕上がりも大満足です!ヘッドスパもとても気持ち良かったです。次回はカットもお願いしようと思っています。ありがとうございました☆

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まこ様
    iara高柳店をご利用誠にありがとうございます。

はじめてのご来店は、お店やスタッフの雰囲気もわからないし緊張しますよね!
    たくさんの美容室の中からiara高柳店にご来店いただき嬉しく思います♪
    今までの施術履歴や髪の気になることなどたくさんお話をお伺いさせていただき、カラーやお家ケアのご提案させていただきましたが、仕上がりご満足いただけて良かったです!

お家ケアでもトリートメントやコンディショナー、洗い流さないトリートメントなどを髪に塗布した後はくしで梳かしなじませてみて下さい◎

次回のご来店心よりお待ちいたしております!
    お忙しい中口コミありがとうございました。

• miuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

毎回、髪のケアについてアドバイスして頂いたり、髪だけでなく、メイクについて教えて頂いたりして、大変有り難いです。カットやカラーは、もちろん、毎回お願いしているヘッドスパは、私の月に一度の楽しみであり、ご褒美の時間。気持ち良すぎて、いつも熟睡してます。

miu様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    miu様にとっていい情報は、伝えさせて頂きたいので、
    聞いて頂けて、ありがたいです。
    スパを楽しみにしてもらえて、眠って頂けるくらいリラックスして頂けて嬉しいです。
        清水

• しずくりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

癖毛対応のためにシャンプーをタンパク質にフォーカスしたものに変えて、指通りが悪くて洗いにくいのがプチストレスだったのが、スパして少し改善されました。
    季節ごとに変化する悩みの相談に乗ってくれていつも助かってます。

Aujuaオーセナムスパ+ケアカラー+カット¥15100

しずくりん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミありがとうございます。
    しずくりん様のお悩みが改善できるケアをさせて頂けて
    良かったです
    毎回、しずくりん様がお悩みを話して頂けるので
    ありがたいです。
    これからも、しずくりん様のお悩みに寄り添える
    提案をさせて頂きますね。
        清水

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/26

きれいなストレートにしていただきました。
    癖の強い部分もまっすぐになり、なおかつ自然な仕上がりで満足しています!
    サロンの雰囲気も明るくて好きです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

まな様
    イアラ高柳店をご利用誠にありがとうございます!

ストレートの仕上がりご満足いただけてよかったです♪
    普段のスタイリングや、やわらかなヘアスタイルに合わせてくせの強い部分と毛先の部分を薬剤や質感調節トリートメントを変えて施術してみています!
    ホームケア用のシャンプー&トリートメントでの保湿も、長くストレートの質感をキープするポイントになりますのでご活用くださいませ。

サロンの雰囲気をほめていただき感激です♪
    また、ヘアスタイルやお手入れなど気になることがございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

お忙しい中口コミありがとうございます!
    次回のご来店心よりお待ちいたしております。

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

カットでいつも利用させて頂いています。この日の仕上がりも大変満足しています。スタイリストさんも自分がどういうスタイルが好みなのかわかってくれている気がします。

ヤス様
    ご来店ありがとうございました

今回はイベントに備えていつもより短めのヘアスタイルにさせていただきました
    仕上がりに満足いただけてうれしいです♪
    またやりたい髪型などございましたらお気軽にご相談下さいませ!

ご予約がなかなかタイミングよく空きがないこともあると思うのでご迷惑おかけいたしますが
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中口コミありがとうございます♪

• あさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

数年に渡ってお世話になってます。
    髪の毛に関する悩みを聞いてくれて、それに応じた施術を提案してくれていつも助かってます。
    これからも通いたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あさこ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、励みになる口コミもありがとうございます。
    あさこ様が髪のお悩みを話してくれるので、提案させて
    頂きやすいです。これからも、あさこ様に満足して頂けるように髪や地肌ヘアスタイルまで、しっかりサポートさせて頂きます。
         清水

• みゆままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

ヘッドスパ、いつも気持ち良いです。
    髪もサラサラになり、経過良好です。
    また、よろしくお願いします。

Aujuaエイジングスパ+ケアカラー+カット¥14600

みゆまま様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパで毎回癒されてて良かったです。
    最近させていただいてるスパが髪もサラサラに
    なるので、実感していただけてて良かったです。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
          清水

• のりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/18

今回も満足な仕上がりです(^^) 感謝

hair make iara 高柳からの返信コメント

いつもお忙しいのに 口コミまでいただいて本当有難うございます

またご主人様もお待ちしております

お時間あれば ご一緒にいらして下さいね

• ますさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

ヘッドスパ気持ちよかったです。
    ヘアカラーのもちも良く満足です。
    また利用させていただきます。

AujuaグロウシブSPA+ケアカラー+カット¥15100

ます様
    お忙しい中、口コミもありがとうございます。
    ヘッドスパでリラックスしていただけたみたいで良かったです。
    カラーの色持ちが良くなるトリートメントを入れさせて頂いてるので
    今回は色味を長めに楽しんで頂けると思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております
            清水

ヘアメイク イアラ 高柳(hair make iara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー