3. 関西トップ  >
  6. フリーズ 川西店(Freez)  >

Freez 川西店 【フリーズ】

フリーズ カワニシテン

• 兵庫県川西市栄町10-1-203
  • 阪急川西能勢口駅 徒歩3分    JR川西池田 徒歩7分

えーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:40:41.0

間違えて白髪染めをしてしまい、どうしようもない状態だった髪でしたが、とても綺麗にしっかりとカラーリングしていただき、本当に感謝しています。
    髪の悩みがたくさんあり不安でしたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に聞いてくださったおかげで、安心して全てお話しすることができました。
    お仕事に対する真剣な姿勢や、こちらの気持ちに寄り添った的確な提案力に、安心感しかありません。
    またぜひお願いしたいと思える素敵な時間でした。ありがとうございました。

【小顔リフトアップスパ】ヘッドスパ+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

えーさん様
    沢山のサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

当店はお客様のお悩みをしっかりお伺いするカウンセリングを心がけております。
    その点もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

髪色がかなり暗くなってしまっている状態でしたが、できる限りの施術内容と今後のプラン等お伝えさせて頂きました!
    初回である程度イメージに近づけることができたかと思います!

今後も気になる点やなりたいイメージなどしっかり共有したうえでベストな提案をさせて頂きますね!
    担当:松浦

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 23:30:52.0

前回は別の方に担当していただいたのですが、その方も、今回の方も、トリートメントの説明や、自宅でのヘアケアのアドバイスなどを親身に相談に乗ってくれるように思いました!また利用したいなと思えるお店です!!!

【髪質改善】サブリミックトリートメント+カラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-24 16:00:28.0

新学期に向けて息子のカットをお願いしました。
    重たくなっていた部分が軽くなり、サイドや襟足もすっきりと仕上げてくださりありがとうございます。

• かえでんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-24 12:21:35.0

可愛い髪色にしてもらって大満足です!いつもお話も楽しくリフレッシュできました。ありがとうございました(*^^*)

【人気No.3】カット+(イルミナカラーorスロウカラー)+トリートメント

• おはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 01:11:53.0

いつもお世話になっています。
    カウンセリングで予約していたクーポン内容から変更しましたが、快く対応いただきありがとうございました。
    気になっていたうねりはなくなり、お盆でたまたま身内が集まる事があったのですが、髪について、サラサラいいなぁと言われました。
    朝のアイロンもなくなり、時短になって助かっています。

施術前に気にしていたシャンプーや入浴後のお薬のにおいも、気になることがなく思い切ってやってみてよかったなと感じています。
    購入した物も使用中の物ががまだのこっているので、使えていませんが、使うのが楽しみです。
    ありがとうござました。

【ケアブリーチ全頭ダブルカラー】

• みつをさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-17 19:28:34.0

毛量が増えてきたので、量を減らすために施術してもらいました。量を減らすだけではなく、髪の悩みも聞き取ってくださり、その悩みの対応策も丁寧に説明して下さりました。きちんと一人ひとりの悩みに向き合って施術してくださるのが、大変嬉しいです。

• わんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 18:04:13.0

今回は娘をお願いしました。いつも通りカットと部分縮毛矯正をお願いしましたが、髪の長さを今回迷っており、相談しながら決めて頂きました。身長に合ったバランスの良いロングの長さにして頂いたようで、娘も喜んでおり、実際見たところいい長さになっていました。いつも丁寧なカウンセリングなどありがとうございます。毎回安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 15:16:34.0

いつも大満足です!!ありがとうございます!

【髪質改善】サブリミックトリートメント+カラー

あやの様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーは数回前のデザインに戻しましたがお喜び頂けて何よりです!
    購入頂いているシャンプーも気に入って頂けて安心しました!
    担当:松浦

• えみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 10:09:46.0

久しぶりに行ったのですが、丁寧に対応してもらい、髪の悩みもアドバイスしてもらい、カットも染めも大満足でした。

カット+リタッチカラー(根本のみ)

えみこ様

仕上がりにもご満足いただけたようで、嬉しく思います!

担当 狭間

• もうちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 12:10:09.0

前回同様に、スッキリとセットしやすくカットして頂いたので以前よりセットしやすい期間が延びて助かります。

• わんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 06:38:52.0

今日は息子のカットをお願いしました。前回短くして頂いたので今度はちょっと短めにしたいと言っていたので長さ足りるかなと思いましたが色々アドバイスして頂き、長さはあまり変えない形で量など調整して頂く形にしました。仕上がりはとても良く、子供もかっこよくして頂いてとても喜んでいました。
    いつも丁寧なカウンセリングで素敵にして頂きありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

わん様
    前回は今までで一番短いスタイルにしていたのもあり
    トップの長さは現状でちょうど位に伸びていました!
    それに合わせたスタイルを提案させて頂きましたが、仕上がりにもご満足いただけたようでうれしく思います!
    担当:松浦

• 留衣さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 22:50:58.0

トリートメント辞めてみて、大切さに気付きました。カウンセリングもしっかりと聞いてくれて次の選択肢も広がりました!

留衣様

トリートメントの効果を感じてもらえ嬉しいです!
    今後も、継続的にして頂く事をオススメします!また、ご相談ください!

担当 狭間

• サッサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 16:09:15.0

今日もお世話になりました。最初から最後まで色んなアドバイスをいただき、ありがとうございました。
    また、色々と相談させてもらいます。
    次はパーマを考えておきます。

サッサ様
    癖が気になりどうにかなくしたいお考えでしたが、提案させて頂いたパーマスタイルもとてもお似合いになると思いますし、気になる箇所も改善するのでとてもお勧めでです!
    また何でもご相談くださいね!
    担当:松浦

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 13:45:24.0

今回いろいろ相談してヘアスタイルを決めましたが、とても気に入りました!いつもありがとうございます!

【大藪指名限定】カット+保湿艶トリートメント

• しんでぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 07:06:35.0

こちらの要望を汲み取った上で、いくつかのプランを提示し、それぞれのメリット・デメリットを説明してくださいます。専門用語ばかりを並べてこず、平易な言葉にしてくださるのも、理解しやすく助かっています。

しんでぃ様

接客へのお褒めの言葉ありがとうございます!
    また、ご要望等あれば教えてくださいね!

担当 狭間

• めめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-06 06:56:08.0

今回で2回目の利用です。とても丁寧に対応してくださり、アドバイスもいただけ、とても満足しています。

[施術メニュー] カラー

めめ様
    先日もご来店いただきありがとうございました。
    元々通われていたサロンでストレートを当てて傷んでしまったとのことで
    担当させて頂けていれば、、と悔しい思いでしたが
    ヘアケアなど頑張れば少しずつ効果は出てきますのでしっかり取り組んでいただけると幸いです!
    またストレートでもカラーでも何なりとご相談くださいね!
    担当:松浦

• なりちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-07-30 19:35:22.0

久しぶりのみじかめカット、大きな顔が余計に大きく、気になったけど、スッキリして、気持ちいいです。ありがとうございました。

【頭皮リフレッシュ☆】カット+炭酸スパシャンプー【ReFaブラシ使用】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

なりちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    襟足の刈り上げの長さを数ミリだけ短めにさせて頂いたのですっきり感は多少出るかと思います!
    前から見た長さは変えておりませんのでご安心いただければと思います。
    担当:松浦

• みっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 21:07:32.0

今回も希望通りのカット、カラーをして頂きました。
    白髪も目立ちにくく気に入っています。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします!

【イルミナカラーorスロウカラー】+カット

みっこ様
    カットはいつも気になりやすい箇所の毛量をすっきり感じやすい切り方にさせて頂いております!
    カラーもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    担当:松浦

• りつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 00:58:38.0

髪色も髪型もめっちゃ好みになったので最高です!

【ケアブリーチ全頭ダブルカラー】

• ゆうさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 22:28:09.0

いつも母が大変お世話になり有難うございます。

いつも綺麗に仕上げて下さり感謝致します。
    母も大変気に入っていました!

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

来月早々には、私もお世話になります。
    その時はまたよろしくお願いします。

カット+リタッチカラー(根本のみ)

ゆうさん様
    いつもお二人ともありがとうございます。

暑さでと汗でペタンコになるとのことだったので少し軽めに仕上げさせていただきました!
    担当:松浦

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 17:02:05.0

髪質改善トリートメント、縮毛矯正、白髪染め、を以前から繰り返しています。
    そのためやっぱり髪の毛が脆くなってしまっているところをうまく調整していただいています。
    今回はトリートメントで髪の毛を少し落ち着かせていただきました。
    ずーっと保てるわけではないのですが、施術してもらうと髪の毛が柔らかくなっています。
    また、お店は若い方から私よりも上の方まで幅広い客層なので、とても通いやすいです。

[施術メニュー] トリートメント

A様

いつも遠い所からお越し頂き、本当にありがとうございます。
    髪の毛の施術履歴が多いので、どうしてもダメージに繋がってしまってますが
    しっかりと髪質改善トリートメント等のトリートメントメニューをしてくださってるので
    今後も、フォローさせて頂けたらと思います!

担当 狭間

• いなほさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 08:18:21.0

今回全体染して艶が出たので、良かったです。いつもスタイリングしやすく、白髪との戦いの相談にも親身に考えてくださって安心してお任せできます。知識も豊富で、わかりやすく教えていただけてます。ありがとうございます。シャンプー使って、髪質改善できたらいいなと思います。

いなほ様
    リタッチのみでも問題はないのですが、たまには全体カラーをしてあげた方が抜けたキラつきなどもなくなってツヤ感が増して見えます。
    あとは【一番大事なヘアケアはまずシャンプーから】 ですので、髪質に合うおすすめさせて頂いたシャンプーを使った感想などお聞かせください!
    担当:松浦

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 20:25:18.0

今回も理想の前髪になりました!

aya様
    理想の髪型と言っていただきこちらもたいへん嬉しく思います!
    その後スタイリングなど上手くできてますでしょうか?
    また次回もいろいろご相談ください!
    担当:松浦

• おはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 19:04:00.0

気になる症状、なりたい髪型をお伝えすると適格に何点かおすすめの方法をお答えして下さり
    どの方法を選ぶかはこちらに任せて下さります。
    いつも、安心してお任せできます。

今回気になっていたうねりですが、2.3日たったり、髪が濡れるほど汗をかくと症状が出てしまいます。
    しかし、こちらのクーポンのホームケアを使用して乾かすと症状が改善され、翌日もうねりを気にしなく過ごすことができました。
    次回もよろしくお願い致します。

【ホームケア付き】質感再生カラー+5ステップトステアトリートメント+カット

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

おはる様
    ガッチガチのストレートよりは伸びてきた時も自然にというイメージで施術スタートさせて頂きましたので
    確かに濡れるほどの汗をかいて自然乾燥してしまうと癖が若干出てくるぐらいの優しめストレートにさせて頂いております!
    そのおかげでダメージも最小限に、今後のカラーも楽しめますので
    ホームケアなども継続的に頑張って頂けると幸いです!
    担当:松浦

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:48:36.0

髪を切ってから外ハネばかりしていましたが、今回仕上げにストレートにしてもらったところ、夜までまっすぐでサラサラな髪でした。トリートメント効果恐るべしです!

【話題のトステア配合】質感再生カラー+5ステップトリートメント

あっこ様
    たまには違う雰囲気のスタイリングも気分が変わるのでお勧めです!
    トリートメントも何時もお喜び頂けて嬉しく思います。
    担当:松浦

• きりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 14:55:05.0

おそらく5年ほど前から毎月利用させていただいています!

毎回丁寧なカウンセリングをしてくださるので安心しておまかせさせていただいています。お仕事であまり派手にはできないけど、明るい色にしたい!イメージを変えて暗い色にしたい!などふんわりとしたイメージしかないのですが、インスタなどで写真を見ながらこれならできそう!イメージはどんな感じですか?と毎回聞いてくださるので、いつも素敵な仕上がりで家族や友人にも褒めてもらえて嬉しいです!

色落ちまで楽しめるカラーとトリートメントでズボラな私でも胸下くらいのロングでもサラサラな髪を維持できています!いつも楽しい時間をありがとうございます!

きり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎回のカラーを出来る限り理想に近づく様に頑張っておりますが
    いつも気に入って頂け嬉しいです!
    トリートメントも継続してやってもらってるので、本当にきれいなまま伸ばして頂けてると思います!
    これからも美髪を継続するお手伝いをさせて頂きますね!

担当 狭間

• レイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 16:04:49.0

ブリーチなしのインナーカラーをお願いしたのですがとてもキレイな仕上がりでとても満足してます
    次回の事や色が抜けてきてからの事も丁寧に説明して下さって安心してお任せ出来ました
    周りからの評判もとてもよくて嬉しいです

【インナーカラー】(イヤリングカラー) ケアブリーチ使用☆+全体カラー

レイ様
    今回は今までと違う系統の色味にしましたが、ブリーチなしでもなるべくしっかり発色するよう調合したので鮮やかに入ってくれてよかったです!
    周りの評判も良いとのことでこちらも嬉しく思います!
    担当:松浦

• まっすんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 10:12:46.0

伸びた分だけカットしてもらいすっきりしました。
    セットしやすいようカットしてくれるので、毎朝助かっています。

まっすん様

いつも、扱いやすいと仰って頂き、とても嬉しいです!
    これからも、毎日のスタイリングが簡単にいく様に、カットさせて頂きますね!

担当 狭間

• サクラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 20:47:23.0

いつも利用させていただいてます。
    プリン頭が育ってきていた上に、アッシュカラーをお願いしたのですが、とてもきれいに仕上げていただき大変満足しています。
    また利用させていただきます。

【イルミナカラーorスロウカラー】+カット

サクラ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    なかなかプリンが育っていた状態でしたが、髪質に合わせた薬剤で綺麗に一色に合わせれたかと思います!
    お喜び頂けて何よりです。
    担当:松浦

• かよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 19:01:33.0

初めて行かせていただきました。
    話を丁寧に聞いてもらい仕上がりの説明もしてもらい納得した上で施術してもらいました。
    カットはスタイリングしやすく扱いやすいです。
    カラーも最初暗めかな~と思いましたが段々馴染んでいい感じになりました。5層のトリートメントが本当に良くて今もサラサラで髪の毛が健康になった感じがします。
    担当スタイリストさんありがとうございました。

【人気No.1】質感再生カラー+5ステップトステアトリートメント+カット

かよこ様

カウンセリング等にはこだわっておりますが、仕上がりにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    また、カラーに関しましては、色落ち等も考慮してお染めさせて頂きましたが
    次回のご来店時のカウンセリングの参考にさせて頂きますね。
    またのお越しも、楽しみにお待ちしております。

担当 狭間

フリーズ 川西店(Freez)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー