3. 関西トップ  >
  6. プレーゴ  >
プレーゴのお店ロゴ

HAIR SALON PREGO

ヘアサロン プレーゴ

• 兵庫県三田市けやき台1‐11‐2 ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル 2階
  • ウッディタウン中央駅徒歩1分【無料大型駐車場】ネット予約×の時はお電話で♪

なりともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/29

初めて酸性ストレートをかけました
    強い癖毛の上量も多くて、梅雨時期は膨らみが酷く諦めていましたが、何故もっと早くかけなかったのかというくらい落ち着きました
    ショートカットも素敵に仕上げていただき大満足です
    酸性ストレート施術前も丁寧に説明していただき、安心してお任せできました

NEW【髪質革命】酸性ストレート(初回施術限定)+カット ¥20,350

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

なりとも様

先日はご来店頂きどうもありがとうございました。

酸性ストレートをされて日常のお手入れがとてもラクになったとのこと、
    なりとも様に気に入って頂きて大変嬉しく思っております。
    蒸し暑い季節を迎えて、髪のお悩みを感じることなく過ごせるのは本当に快適ですね。
    また長さや量、クセが気になってこられた時にはお気軽にご相談下さいね。
    今後もご期待に応えられるようアイデアを用意してお待ちしております。

この度はコメントありがとうございました。

担当:平野 恭子

• (*^^*)さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/28

今回は、少し長めの仕上がりだったので、誰にも気付いてもらえませんでした(笑)でも、丁度良い長さで気に入ってます♪ウィッグのカタログを見せていただきありがとうございました。きっと近いうちお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

【前回ご来店より4か月以内】技術料金5%OFF  ※ヘアセット、着付け除外

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/6

いつも リラックス させてもらってます
    担当のスタッフさんはもちろん お店のどの方も 感じ良く
    毎回 気持ちよく帰ります

また次回も よろしくお願いします

【バースデー割】技術料金20%OFF ※ヘアセット、着付け除外

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/4

今回酸性ストレートをお願いしました。
    他店で数回経験していますが、今までで一番サラサラ、綺麗なストレートにしていただけました。毛先も自然な感じです。とても満足しています。バサバサの髪が艶々になりました。丁寧に施術いただきありがとうございました。

【3回目のご来店限定】技術料金10%OFF ※ヘアセット、着付け除外

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

はな様

口コミもいただきましてありがとうございます。

酸性ストレートはその方の髪質、ダメージ度合いに合わせた薬剤のチョイスと、
    アイロンの熱入れをしっかりする事で仕上がりの質感が大きく変わります。
    従来と縮毛矯正に比べても、ダメージが圧倒的に少なく、
    尚且つ、とても自然なストレートに仕上がるのが大きな違いになってます。
    今までで経験された中で1番綺麗な仕上がりと仰っていただけてこちらとしてもとても嬉しく思います。

継続していただくと、より良い状態にもなっていきますので、
    是非次回も酸性ストレートを続けて頂ければと思います。

担当:橋本 達輝

• up50さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/19

いつもお世話になりありがとうございます。今回も満足できる仕上がりでとても感謝しています。ちょっと変化がありながら普段と変わらない、そんな仕上がりで飽きさせない、流石だなぁと思います。季節の変わり目スタッフの皆様も含めご自愛頂きます様に。

【前回ご来店より2か月以内】技術料金10%OFF ※ヘアセット、着付け除外

up50様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またいつも嬉しい口コミありがとうございます。
    いつもup50様の明るく優しいお人柄に私もパワーを頂いております。

その後スタイリングはいかがでしょうか?
    季節などの影響で髪のおさまりなど違ってきますので、
    その都度お困りごとなどご相談いただけること嬉しく思っております。
    これからもご満足いただける様努めてまいりますので

担当:入江 明日香

• じゃらんこはるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/9

初めてのお店でのカットはいつも緊張しますが、担当者さんが優しい雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。
    肘おきのクッション、いいですね。身体も楽でした。
    髪の癖や髪型の希望に合わせて、丁寧にカットして頂けた感じで良かったです。ありがとうございました。

【初回限定】ご新規様限定カット ¥4,400

じゃらんこはる様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    リラックスして頂けてとても嬉しく思います。
    次回もリラックスできる時間を過ごして頂けるよう
    努めてまいります。

担当:足立 加奈

• かずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

カットとトリートメントをお願いしました。

年齢と共にボリュームもなくなりセットも難しくなりますが、いつも丁寧にして下さるので有り難いです。
    やっぱりトリートメントの後は髪がサラサラで嬉しくなります。
    次は来年になるかもですが…
    またお願いしたいと思います。

かずみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

秋口にかけて、髪のパサつき、広がりなどお悩みも変化してくることと思います。
    ボリュームをキープしたいけど、手触りやツヤ感もより良くしたい方には
    フローディアトリートメントがおススメです。
    またかずみ様も継続してメンテナンスして頂けると
    良い状態がキープできるかと思います。

担当:泉水 七重

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/30

毎回 丁寧に 仕上げてくださって 満足してます

「癖毛」なので 多少ブローが必要ですが 希望通りの髪型 になりました

もう少し 長さがほしいので 少し伸ばして また カットに来たい と思います

ともちゃん様

口コミもありがとうございます。

今回は全体的に整えつつ、表面はふんわりとするようにフロントは後ろに流し、
    エレガントなイメージで仕上がるようにカットさせていただきました。
    癖を伸ばすためのブローは必要ではありますが、ご希望通りの髪型になったとの事で良かったです。

引き続き伸ばしていかれるとの事ですので、また纏まりにくくなったり、
    量が多くなって重たくなって来たりしたら、カットのタイミングと思って頂ければと思います。

担当: 橋本 達輝

• ゆみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/25

いつも 行かせてもらってます。
    いつも 綺麗に仕上げてもらってます。
    毛染めも ツヤ感があって 満足です。
    また 来月お世話になりますね。

ゆみちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カットやカラーで定期的にお越しいただいているので、
    ダメージ部分を整えながら施術させていただいております。
    これからもメンテナンスを重ねながら、ツヤのある髪が長く続くよう
    お手伝いできれば嬉しいです。

[投稿日] 2025/9/22

ルナルナ様

いつも口コミありがとうございます!
    先日はカットでのご来店ありがとうございました。

今回は少し伸ばしていきたいとのことでしたので、毛量調整をさせて頂きました。
    毛先のカラー部分のダメージが少し気になりますので、次回は全体のカットではなく
    トリートメントとフロントカットをお勧めさせて頂きました。
    よろしければご参考までに。。。

担当:入江 明日香

• しなもんぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/19

店内は落ち着いた雰囲気で常連さんが多いように感じます。
    三田ホテルのイメージもあるのですが、建物全体が古いです。施設が古いのは仕方ないのですが、入店してすぐお荷物をお預かりします。とスタッフの方にカバンを預けるのがすごく抵抗あります。スタイリストさんもすごく良くてリピートしたいのですが、カバン預けるのがなくなると気分良く行けます。
    今はほとんどの美容室では自分で鍵付きロッカーに入れるスタイルが多いです。スタッフは一切触りません。
    市内でも貴重品や現金を盗られていたという話を聞いたことがあります。
    どうかそこだけ改善いただけたらとても行きやすくなると思います。

【2回目のご来店限定】技術料金20%OFF ※ヘアセット、着付け除外

しなもんぱん様

このたびはご意見をいただき、ありがとうございます。
    サロンの雰囲気やスタイリストの接客についてお褒めいただき、とても嬉しく思います。

お荷物のお預かりについてご不安に感じられたとのこと、貴重なご指摘ありがとうございます。
    店内のスペース上、新たにロッカーを設置することは難しいのですが、
    お預かりする際には大切に扱い、安心してご利用いただけるよう心がけております。
    もしご希望でしたら、貴重品はご自身でお持ちいただくことも可能ですので、遠慮なくお知らせください。

これからも、気持ちよくお過ごしいただけるサロンを目指してまいりますので

サロンマネージャー:谷崎 真由子

[投稿日] 2025/9/17

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミもいつもありがとうございます。

いつも楽しくお話しさせて頂き、カットも信頼して頂いてお任せいただき嬉しく思います。
    これからもご希望に添えるようご提案させて頂きます。

少し秋を感じるようになり朝晩の気温も過ごしやすくなりましたが、
    季節の変わり目、ご無理のないようにお身体ご自愛くださいね。

担当:入江 明日香

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/13

今回も素敵にカットして頂き大満足です。
    普通に乾かすだけで、家でも綺麗にまとまってくれるので有り難いです。また宜しくお願いします。

とも様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    またまだまだ暑い日が続く中、ご来店頂きましてありがとうございました。

昨年から暑すぎる夏で髪も身体もダメージを受けている方が多い中、
    とも様は元々髪質が良い上に、お家でのケアが行き届いているので
    伸びてきても収まり良くスタイルをキープして頂けているのだと思います。

これからも皆様にご満足いただける技術、サービスとなるよう努めて参りますので

担当:入江 明日香

• いずもいごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/8

3回目ですが、とても居心地の良いところだなーと思います。
    担当の方は、何をするのもとても丁寧でまかせて安心だな、と感じました。またお願いしたいです。

いずもいご様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。

担当:足立 加奈

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/2

3ヶ月前に当てた取れかけたパーマを活かしてのカットをお願いし、あとは丸投げしました笑
    さすがです!
    緩いウェーブを活かしつつギリギリのラインでカットされた髪は、すごくいい感じでイメージの上をいきました。
    しかも、朝のスタイリングもとても楽チンで嬉しい限りです。
    ほんと、いつもステキに仕上げてくださり感謝してます。
    また伺います、よろしくお願いします。

やす様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    これからもやす様に似合うスタイルをご提案させて頂きます。

担当:足立 加奈

• up50さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/29

先日はカットでお世話になりありがとうございました。いつもなにかしらの希望を上手く叶えてくださり、流石だなぁと感謝しています。今回も家族にも好評で嬉しかったです。スタッフの皆さんの対応も丁寧でありがたいです。
    お店のお知らせ拝見しました。無理なくまたお世話になれたら幸いです。

up50様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    先日は暑い中ご来店いただき、本当にありがとうございました。

今回のカットもご満足いただけて、私もとても嬉しいです。
    自分に合うか合わないか、やりたいイメージや伝えたいことがうまく伝えられないこともあると思います。
    そんな中で、何でもお気軽にお話しくださることが私はとてもありがたいです。

またこれから出勤日のことでご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当:入江 明日香

• まなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/25

いつもお世話になっています。
    毎月カットして頂くのが私の気分のリフレッシュになっています。
    いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

まな様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    施術中リラックスして頂けたとのお言葉とても嬉しく思います。
    次回からもリラックスして頂けるように努めて参ります。

担当:足立 加奈

• やっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/25

2回目のカットでお世話になりました。
    暑い残暑を乗り切るために、伸びてきた髪を切ってもらい、さっぱり涼しく満足です。

やっちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。気に入っていただけて私もとても嬉しいです。

暑い季節は髪も伸びやすく、毎日いろいろと忙しいですよね。
    髪がスッキリすると気分もリフレッシュできます。
    お時間がある時は、ヘッドスパなどでさらにリラックスされるのもおすすめです。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいね。

担当:入江 明日香

• タツ・シャーリーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/22

いつも扱いやすく、それでいて写真を見せたらイメージ通りにしてくれてとても嬉しいです。また利用させていただきます。

タツ・シャーリー様

イメージ写真を持っていて下さるので、こちらもタツ・シャーリー様のご希望が分かりやすく
    出来る限りご希望に近づけるようにと心がけております。
    今後も何なりとご相談ください♪

担当:泉水 七重

• Tsukiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

100%ヘナの髪染めしてもらえるところは、そんなに多くないので、ここに通っています。でもそれだけでなく、毎回色味も微調整して下さるのです。カットの長さやシルエットなども、伸びてきてどうか、というところも毎回カットに入る前に必ず確認して下さいます。そういうこちら側の気持ちや要望を聞き取ろうとして下さる細やかさが、毎回感じられるのが、1番の通っている理由です。右側は、こういう感じで、左側はこうなって欲しいという拙い表現でも、掬い取って「こういうことですか?」と確認して下さいます。

Tsuki様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

100%ヘナはその時の髪の状態や、時期によっても染まり具合が変わる事があるので
    毎回色味の確認はさせていただいております。
    カットに関しても「前回と同じスタイルでいいですか?」でカウンセリングを終わらせてしまうより、
    同じスタイルでもちょっとした毛量の調整等で出せるニュアンスの違いや、シルエットの変化も楽しんでいただきたいと思ってますので、
    こちらから「前回と同じスタイルでいいですか?」とお伺いするのは極力しないようにしております。

Tsuki様がご希望を伝えてくださるので、こちらもしっかりお応えできるように
    カウンセリングさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

担当 :橋本 達輝

• ぴのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/16

「8月中の来店に限り初回は表示価格より3,300円割引有」と記載されていましたが、そんな割引はありませんでした。

4時間ほどかかっていましたが、仕上がりは綺麗だと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ぴの様

この度はご来店いただき、また仕上がりをお褒めいただきありがとうございます。
    割引について分かりにくい表記やご説明不足によりご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

当店の酸性ストレートは「定価19,800円~」で、髪の長さにより
    M+1,100円/L+2,200円/LL+3,300円 の追加料金を頂戴しております。
    ぴの様はLLの長さでしたので、定価23,100円から3,300円割引となり、最終的なお会計が19,800円となりました。
    Sサイズの定価と同じ金額になるため、割引が分かりづらく感じられたのだと思います。
    ご説明が至らなかったことをお詫び申し上げます。

また施術時間につきましても、長さの関係で通常よりお時間を頂戴することになり、改めてお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー:谷崎 真由子

• うめ吉さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/10

3歳の子供のカットでお世話になりました。毛量が多いことが悩みでしたが、丁寧にしっかりすいてくださり、すっきりとした髪型にしてもらえました。退屈しないよう動画を見せてもらったり、顔をついた毛を適宜拭いてもらったりと快適に過ごせて、子供もご機嫌でした。また来たいと思います。

【インスタ開設記念】インスタフォローで全技術料20%OFF

うめ吉様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて、私もとても嬉しいです。

私にも3歳の娘がいますので、お出かけの大変さはよく分かります。
    うめ吉様のお子様はとても落ち着いて過ごしてくださったので、スムーズに施術を進めることができました。
    赤ちゃん筆や幼児カットでご来店くださるお子様にも、少しでも「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同心がけています。
    些細なことでも遠慮なくお知らせいただければ、できる限りご希望にお応えいたします。

またお会いできる日を楽しみにしております。

担当:入江 明日香

• なりともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/3

今回も素敵なショートに仕上げていただいてありがとうございました!
    酸熱トリートメントで髪もまとまり満足しています。
    髪が広がりやすい蒸し暑い夏を乗り切れそうです^_^

なりとも様

先日は暑い中ご来店いただきどうもありがとうございました。
    前回トリートメントの施術でストレートのメンテナンスをしていただきました。
    湿度も温度も高い時期ですが、髪の手入れがしやすいと
    ストレスが軽減されて気持がラクに過ごせますね。
    またクセが気になり始めたらご相談いただき、髪質を改善していけたらと思っております。

次回のご来店をお待ちしております。

担当:平野 恭子

• やすさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/28

今回は夏仕様でサイドを刈り上げてもらったので、とてもいいです。
    伸びたらまた伺います。

やす様

口コミも頂きましてありがとうございます。

夏を迎えて暑くなってきましたので、今回はいつもより刈り上げのミリ数を短く、
    ヘアスタイルもいつもより短めでカットさせていただきました。
    とても良いとのお言葉をいただけてこちらとしても嬉しく思います!

これから更に暑くなっていきますので、体調崩されませんようお気を付けて過ごしてくださいね。

担当:橋本 達輝

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/27

とても丁寧にトリートメントをしていただきました。
    他店でも何度か髪質改善トリートメントをしましたが、今回初めてトリートメントの効果を実感しました。カラーも気に入っています。トリートメントは続けたいと思います。初めての美容院でしたが、とても良かったです。またよろしくお願いいたします。

【ダメージレス】艶カラー+髪質改善トリートメント(プレゼント付き)¥9,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

はな様

口コミもいただきましてありがとうございます。

当店の髪質改善トリートメントはお客様の髪質に合わせて質感調整ができるトリートメントですので、
    はな様の元々の髪質、そして髪のダメージレベルに合わせ、トリートメントの種類を複数組み合わせて
    質感調整をしましたので、効果を実感して頂けたのかと思います。
    毛先の方はかなりのダメージになってましたので、引き続きトリートメントをしながら
    毛先のダメージ部分を取りつつ、より良い状態にして行けたらなと考えております。

カラーは前回の染めた色の赤みが出ていたので、それを抑えるためにアッシュ系をベースに
    少しだけブルー系の色を混ぜて、より赤みを抑えるように調整しました。
    カラーのお色も気に入って頂けているようで良かったです。

担当:橋本 達輝

• Tsukiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/7/27

髪型も毎回マイナーチェンジの希望を聞いて、取り入れて下さるので、とても満足しています!微妙なニュアンスはやっぱりAIでは無理だから、これからも美容師さんにお願いしていきたいですね(AIがこの先導入されたら…という話をしたので)いつも、こちらの様子に応じて、会話の内容タイミングをさりげなく図って下さっているのが、感じられます。

Tsuki様

口コミも頂きましてありがとうございます。

前回は全体的な長さはキープしながら後ろの重さを取るために、毛量調整をメインに
    軽さを出すようにカットさせて頂きました。
    今回は暑い時期ですので、全体的に長さも切りつつ、毛量調整でも軽くするといった感じに
    同じ形のスタイルでも少しだけ違うと言った微妙なニュアンスでした。

もしこの先AIが美容室でも導入されて、カウンセリングもAIが請け負うようになると
    こういった微妙なニュアンスはどこまで汲み取ってくれるのかなと思う部分でもありますね…笑
    私自身もAIに仕事が取られないよう、人間だからこそできるような仕事を続けて行きたいなと
    改めて実感しました。

担当:橋本 達輝

• まなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/19

2歳のイヤイヤ機で泣き叫んでいましたが、落ち着くまで待ってくださったり声をかけてくれたりと、とても優しい接客でした。すっきりして、仕上がりも大変満足です。

まなちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    イヤイヤ期まっただ中のお子さま、慣れない場所で緊張もあったかと思いますが、
    頑張ってくれたおかげで無事にカットする事ができました。
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。

担当: 橋本 達輝

[投稿日] 2025/7/14

いつもご来店いただきありがとうございます。

暑い日が続き髪をよく伸びる時期なので、少し短めにさせていただきました。
    明るく、気さくなお人柄で、いつも楽しく会話させていただき
    逆に私の方がパワーをいただいております。

これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当:入江 明日香

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/10

今回もカットしていただきました。大変満足しています。

とも様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。

今回は日焼けが気になるとのことで、そろえる程度でカットさせていただきました。
    これから暑さが厳しくなるかと思いますがお身体ご自愛くださいね。
    今後ともとも様のご希望に添える提案ができるよう努めてまいりますので
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

担当:入江 明日香

• かずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/9

夏の日差し等で髪のパサつきがあったのでトリートメントもお願いしました。
    カットですっきり、トリートメントでしっとりサラサラになりました。
    いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます♪

かずみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

夏は寝ている間にたくさんの汗をかいたり、強い紫外線を浴びて
    思いのほかショートの方でも褪色が進んできたり、パサパサ、キシキシしてきますので
    早めに対策をしてツヤ髪をキープしていきたいですね☆

プレーゴの口コミ一覧/ホットペッパービューティー