3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. ザズー 髪と図書(zazou)  >

zazou髪と図書

ザズー カミトトショ

• 京都府京都市左京区一乗寺里ノ西町91‐3 ロイヤルコーポ大同1F
  • 一乗寺駅から徒歩3分

※10件以下の口コミの平均点です。

ちょこふさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/22

髪の毛が硬くて多く、クセも強めです。どんなヘアスタイルにしても結局膨らんでしまって括るしかなく、半ばあきらめモードだったのですが、zazouさんは部分ごとの髪の毛のクセを考慮した丁寧なカットで、かつてないお気に入りのスタイルに仕上げてくださいました。スタイリング技術があまりない私でも、自宅でしっかり再現できて長持ちです。驚きと同時に、この髪質でもヘアスタイルをあきらめなくていいのかもしれない…と思えたことが、とても嬉しかったです。

ナチュラルで落ち着く音楽と内装、シャンプーのときのブランケットや、パーマの待ち時間に出していただいたお茶の器などにもさりげないこだわりが感じられるお店です。本棚があり、自由に読ませていただけるのですが、選書が素敵で手に取ってみたい本がたくさんありました(もともとお持ちだった本に、お客さんが持って来られたおすすめの本などを加え、みんなで育てている本棚なのだそうです)。

しみじみと出会えてよかったなぁと思える美容室で、私のように自分の髪にどこか自信を持てないという方や、ナチュラル志向の方、流行に左右されず自分らしくありたいという方におすすめしたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ちょこぶさま

先日は暑い中ご来店くださいましてありがとうございました。

その際、ご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    翌日に問題なく処理させて頂いておりますのでご安心くださいませ。

今回はアイロンを使わない髪質改善のナチュラルストレートでしたが、その後も良いコンディションとのことで安心いたしております。
    先日もお話しさせて頂きましたが、時間と共に少しずつボリュームの位置が変わっていきますので、お手入れが難しくなりましたら遠慮なくご相談ください。
    この度はとても嬉しい口コミメッセージをありがとうございました!次回のご来店を心よりお待ちしております。

• オスカルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/24

今回始めて利用させて頂きました。店内の雰囲気とナチュラルなスタイルが気に入ったのでサイトを見てからすぐに予約しました。自分の似合う髪型がわからず、相談すると、親身になって聞いて下さいました。その後、今まで挑戦したことない髪型を提案して貰い、仕上がりは期待以上でした。施術中に出して頂いた紅茶もオーガニックでとても美味しかったです。また、店内に流れている音楽も神聖な感じでとても癒されました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

カット+ヘッドマッサージ ¥4830→¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

オスカルさま

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    音楽活動や旅のことなど、とても興味深いお話しを聞かせて頂けて、時間を忘れるほどに楽しく施術させていただきました!
    今回のヘアスタイルは、シンプルながらオスカルさまの個性を然り気無く引き立てるボブスタイルをご提案させていただきましたが、気に入って頂けたようで、私もとても嬉しく思っています!
    またヘアのことなどお気軽にご相談くださいね!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    スタイリスト 今井

• アジェさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/12

髪の色ムラを見つけてくださって、丁寧にカラーもしていただきました。
    仕上がった色がとてもきれいで、自然に馴染んでいて大満足です。

施術中も細かく確認しながら進めてくださったので安心感がありましたし、スタッフさんもみなさん穏やかで話しやすかったです。
    店内は落ち着いた雰囲気で、本を読みながらゆっくり過ごせるのも嬉しいポイントでした。

髪も気分も軽くなって、またお願いしたいと思えるサロンです。ありがとうございました!

カット+グロスマニキュア(※淡い色味)でUV夏対策と艶髪へ ¥8900→¥8000

アジェさま

先日は沢山あるサロンの中から当店を選んでいただき、ご来店頂きありがとうございました!
    カラーの結果によっては、色ムラが艶を損ねたり、ヘアテザインの左右バランスが狂って見えたりと、お客様ご自身がなんとなく納得できない理由が隠れていたりします。
    今回はじっくりと状況判断させて頂いて可能な限りイメージに近く施術させて頂きましたが、帰宅後にも良い!と感じて頂けたことをとても嬉しく思っております。
    また今後のヘアのこと、何でも気軽にご相談くださいね。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!
    素敵な口コミを書いてくださり感謝です!!

スタイリスト 今井

• きくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/4

毛量の調整とカラーをしてもらいました!
    染めたいカラーのイメージ画像を見せた際、イメージに近づけるための段階やカラーの入れ方など丁寧に説明してくださり、非常にありがたかったです。
    仕上がりもものすごく良くて感動しました…!!
    また、サービスで頂いたクッキーやお茶がとても美味しく、お店も紹介してくださったのでこちらにも足を運んでみたいなぁと思いました。
    今後もまた伺いたいと思います!ありがとうございました!!

カット+カラー ¥11880→¥10880

きく様

先日は沢山ある美容室の中から当店を選んでご来店頂けたこと、とても嬉しく感謝しております。
    ゆっくり時間をかけてご相談をさせて頂きましたが、最終的に気に入って頂けてホッとしつつ、私も嬉しく思っております。
    最初に見せてくださったイメージカラーは記憶にインプットしていますので、また次のステップへ進む時はお気軽にご相談くださいね。
    それにしても、今回の艶のあるミディアムトーンとインナーカラーはは大正解でしたね◎
    当店のサービスやコンセプトにも共感していただけてとても嬉しいです!
    オススメさせて頂いたお店に行かれましたら感想などまたお聞かせください。
    次回のご来店、心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました!

スタイリスト 今井良明

ザズー 髪と図書(zazou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー