4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. フレンド美容室 本店  >

FRIEND美容室 本店

フレンドビヨウシツ ホンテン

• 千葉県茂原市茂原566 FRIENDビル1F
  • 【茂原駅】から徒歩10分 車で約2~3分です。 商工会議所裏です。
  • さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 20:45:02.0

今回もとても満足です。
    仕上がりもとても良いですし、自分でシャンプーした後も扱いやすいです!

《特許カラーコース》 アルテマ酢酸カラー+カット ¥11600

さちこ様

また、複数回の口コミ投稿もありがとうございます♪

問題ない仕上がりみたいで安心しました!
    シャンプーした後お客様が自宅で乾かした時の仕上がりが、本当のカットの意味だと考えているので
    お褒め頂き非常に嬉しいです。
    スタイルの好みや季節によってのカスタマイズ等、他の希望もありましたら
    遠慮なく次回の来店時に仰ってください♪ 可能な限り対応させていただきます。

次のご来店も、スタッフ一同お待ちしております。

FRIEND美容室本店 佐々木

• たゆはちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 10:25:45.0

早速オススメのバームをポチりました笑
    髪もサラサラで、意味なく触っては満足しています。
    またぜひよろしくお願いいたします。
    そして、この度はおめでとうございます。
    末永くお幸せに(*^-^*)

たゆはちゃん様

ご来店ありがとうございました!  またお褒めのお言葉頂き嬉しいです♪
    バームの話で盛り上がったのに、当店に置いてなくてお恥ずかしい限りでした笑
    髪も調子良いみたいで安心しました、できる限りスタイリングしやすくカットしていますが、
    やりづらい所とかあったら遠慮なく仰ってくださいね♪
    また、私事の話も失礼しました! お祝いのお言葉も有難く頂戴させて頂きます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

FRIEND美容室 本店 佐々木

• 姐さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 20:55:40.0

丁寧に説明して頂きました。髪のダメージにも色々ある事も教えて頂きました。ありがとうございました。今まで、矯正をして来ましたが、いまいち納得いく仕上がりになりませんでしたが、今回は大満足でした。又お願いします。

【激推!】髪質改善酸性ストレート「アルテマ」+カット ¥18480→¥16480

姐さん様

また、口コミ投稿もありがとうございます♪

アルテマストレート、お褒めのお言葉光栄です!
    今回は髪のダメージに合わせて3パターンのお薬で優しくストレートにさせていただきましたが、
    その後調子いいみたいで安心です♪
    縮毛矯正を、ダメージ適性に合わせた酸性ストレートに変えるだけで伸びてきたときの髪の質感が
    かなり変わってきますので、今後とも綺麗を保つお手伝いをさせていただければと思います♪

またのおご来店、スタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• しほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 21:19:22.0

傷んでいるから矯正はかけられないと思い、髪質改善のたかい値段のトリートメントをやっていて、もっと早くかければ良かったと思っています。

もう少し、強くかかれば良かったかなと思いますが、満足しています。
    又、お世話になりますので、よろしくお願いします。

【最ツヤ】アルテマストレート+アルテマ酢酸カラー+カット¥25990→¥22000

しほ様

この度はご来店、誠にありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

もう少し強くかけた方がよろしかったですか・・・大変失礼しました。
    説明させていただいた通り、縮毛矯正を薬剤履歴が正確につかめない状態からスタートする場合
    どうしても一番最初は「痛ませないこと」を優先するため、弱めになってしまう場合がございます。
    これは髪の毛の中にアルカリがどの程度潜んでいるかを把握できていない為なので、ご了承いただければ幸いです・・・・
    癖が戻ってしまった等がありましたら、無料でお直しも出来ますので遠慮なく仰っていただければ幸いです♪
    次回から根本を施術する場合は、私が把握してるダメージレベルになりますので自由に強さの選定が可能です、遠慮なく仰って下さい。

今後とも、癖を抑えるお手伝いが出来れば幸いです。
    またのご来店、お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• サラダさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 11:53:30.0

カットとカラーのつもりで初めてお店に伺いましたが、矯正が特化してお得意と聞き、試しにかけてみました。
    結果は、かけて良かったです。
    ただ、かけた日は頭皮がちよっと痒かったですが、それも時間とともに無くなりました。
    今、2週間経ちましたが、サラピカヘアで嬉しい毎日です。梅雨時期は特にくせ毛に苦労していましたので、手間もなく本当に良かったです。
    お値段も初回割引があり助かりました。
    丁寧な説明や髪の状態を聞いて見ながら進めていかれるので、安心してお任せできました。

【特許取得済】 アルテマ酢酸カラー+ カット ¥11900→¥10100

サラダ様

この度はご来店、誠にありがとうございました、又口コミ投稿もありがとうございます♪

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
    当日急に施術することになりましたが、酸性ストレートバッチリはまったみたいでよかったです!
    何か扱い等で分からない事あったら遠慮なく連絡ください。
    ストレートの場合、薬液は頭皮から離して塗っているので(毛穴直後からストレートすると折れてしまう為)
    恐らく痒くなってしまった原因はカラーにあると思います;; カラー剤の中にはどうしてもアレルギー成分が入っていますので
    もし痒くなるのが気になる場合は次回はカラー剤自体も頭皮から離して塗る手法がおすすめです!

その他、何か気になることありましたら是非お気軽にお問合せ下さい。
    今後とも、髪の綺麗を手助けさせていただければ幸いです。
    又のご来店をスタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 本店店長 佐々木

• たゆはちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 22:04:49.0

お店の雰囲気も、仕上がりもとても満足でした。
    本当に乾かすだけである程度は型になるので助かっています。
    ポイントの件もわざわざお電話いただき、ありがとうございました。
    またぜひお願いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

【トリートメント無料】 カットコース ¥8440→¥4390 《再現性・ツヤ重視》

たゆはちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

お褒めのお言葉頂き光栄です。 あとお話すごく楽しかったです♪
    ショートは「管理しやすい」が命ですので、出来るだけご自身でやりやすいようにカットしております。
    是非次回ご来店の時は、やりやすいところ、ここはやりにくかった等仰っていただければ
    更に個人に合わせたカットをしていけますので、ご注文いただければ嬉しいです!

ポイントの件気づかなくてすいませんでした、次回の対応の準備できてますのでいつでもお待ちしております!
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

FRIEND美容室本店 佐々木

• さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 09:19:45.0

とてもよいお店です!
    確かな技術で仕上がりも大満足です。
    安心してお任せしています!!

さちこ様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

アルテマストレート→酢酸カラーの施術でしたが、問題ないみたいでよかったです!
    ストレートをして少し経った後にこのカラーをすると、ストレート当時のツヤが100%戻るのが売りですので
    ツヤの違いを感じていただけていたら嬉しいです。
    次回ご来店されたときに、退色具合をみてまた色味を相談させてください。
    又他のご要望等もありましたら遠慮なく仰ってください!

今後とも、ヘアスタイルのクオリティアップのお手伝いをさせていただければ幸いです。
    スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております!

FRIEND美容室本店 佐々木

• あああさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-10 23:06:44.0

丁寧な接客に施術ありがとうございました。
    髪質のせいなのか2日で色落ちをして前の髪色に戻ってしまいました…リタッチしたはずの部分も下のほうが黒いままでアンブレラカラーみたいと言われてしまいました…
    また機会がありましたらお願い致します。

《カラーコース》 カット+カラー ¥10450

あああ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    又、口コミ投稿もありがとうございます。

色落ちが2日とのことで、大変申し訳ございません。
    ブリーチをして、アッシュ系特に青や紫、グレージュといった色を薄く入れる場合、どうしても色落ちが早い場合がございます。
    又、リタッチの部分は色落ちを防ぐためグレージュを濃く入れていましたので色落ち差が出てしまったという認識でしょうか?
    お手数をお掛けして申し訳ありません・・・
    ブリーチオンカラー(青・紫系)で色を長く持たせる場合、当店では薬剤の関係上どうしてももう少し色を濃く入れる必要があります。

ビビットに色を入れる場合や、強く長持ちさせるための色味でしたら用意がございますので、
    ご希望とあれば申し付け頂ければ、お直しさせていただくので遠慮なく連絡いただければ幸いです。
    この度は満足いく色持ちを実現できず、申し訳ありませんでした。
    またの機会がありましたら、是非とも相談していただければ幸いです。

FRIEND美容室本店 佐々木

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:19:31.0

縮毛矯正で頑固な癖毛がとても綺麗になりました^ ^

なつき様

この度は初のご来店ありがとうございます!
    又、口コミ投稿もありがとうございます♪

酸性ストレート、気に入っていただけたみたいで良かったです。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか? 何か不具合・問題等ありましたら遠慮なく仰っていただければと思います。

今後とも研鑽を続けてまいりますので、是非また綺麗になるお手伝いをさせていただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• mamabo☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 06:34:32.0

昔からの美容室、数十年ぶりに伺いました。
    若い美容師さんが手際良く仕上げてくださいました。
    髪のことに詳しく、安心しておまかせできる感じで
    思い切ってスタイルチェンジ。
    毎日楽になりました。
    広がりやすいの長くするのは諦めていましたが、こちらの美容室なら いつかきれいに伸ばせるかも?と期待。
    またお世話になりたいです。

mamabo☆様

また、口コミ投稿もありがとうございます♪

自分はそこまで若くはないかもですが、お褒め頂きとても光栄です!
    髪の毛に関してならほぼ答えられると思いますので、遠慮なく何でも言ってください!
    スタイルチェンジで楽になったみたいで良かったです。
    常にご自身が管理しやすいカットを心がけておりますので、何かやりづらいところありましたら申しつけ下さい。
    髪の毛のポテンシャルは十分にありますので、綺麗に伸ばすお手伝いをさせていただければと思います!

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております♪

FRIEND美容室本店 佐々木

• みっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 00:16:12.0

初めての訪店でした。
    丁寧な施術と仕上がりにも満足です。
    とても気に入っています♪
    またお世話になりたいです^^

みっち様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます♪
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただき光栄です!
    カットは出来る限りご自身で管理が楽になるように施術しております。
    何かやりづらい所等ありましたら、お気軽にご相談ください♪

今後とも研鑽を続けてまいりますので、
    またのご来店を、スタッフ一同おまちしております!

FRIEND美容室本店 佐々木

• まおんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 20:47:47.0

ハイライトでブリーチをしてから痛みのせいで広がりがあったのですが、とても収まりが良くなって、ツヤも出ました。ありがとうございます。商店街の美容院さんですが若い店員さんがいらっしゃるのでどんな年代の方でも通いやすいと思います。

まおん様

また、口コミもありがとうございます♪

お褒め頂きとても光栄です。
    最近流行っているブリーチを使ったハイライトの場合、
    強いクスリを使うとブリーチ部分がチリチリになってしまうので、今回はかなり優しい薬で施術させていただきました。
    ばっちり綺麗になったようでよかったです♪
    栄養剤を固定させてありますので、ツヤと質感をお楽しみいただければ幸いです。

今後もヘアスタイルのツヤと綺麗のお手伝いをさせていただければ幸いです!
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

FRIEND美容室本店 佐々木

• ふじこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 00:52:17.0

とても丁寧な接客で、施術内容も分かりやすく説明してくれたので安心してお任せできました。
    酸性ストレート、カラーを同時にしましたが、毛先までサラサラツヤツヤ上質な仕上がりでとても気に入りました。

ふじこ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    又、口コミの投稿もありがとうございます♪

酸性領域の薬剤による質感、気に入っていただけて光栄です。
    酢酸カラーもさせていただいたので、ツヤツヤで綺麗になっていると思います。 是非楽しんでいただければ幸いです!
    また、一部アンダーカラーと色がミックスしてしまった部分は大丈夫でしょうか?
    何かありましたら、遠慮なくご連絡下さい。

今後ともダメージを最小限にする施術を心がけ研究していきます。
    またのご来店、ご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております!

FRIEND美容室本店 佐々木

• もかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:07:00.0

今回初めての美容院でしたが、とても親切に髪の悩みを聞いて頂きました。
    施術は手際よく、他の美容院よりも早く終わり 出来上がりも艶々で大満足です。
    最後にマッサージをやって頂きましたが、とても上手で気持ちよかったです。
    又伺いたいと思います。

もか様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    又、口コミの投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き光栄です。
    ツヤが命のストレートなので、満足していただけたようで安心しました!
    施術時間に関してましても、何回か担当させていただいている方なら割と早く終わるように薬剤選定できるので
    お急ぎの時は遠慮なく仰っていただければと思います。

ストレート含め、今後ともお客様の髪の毛のダメージを最小限にした施術を心がけていきますので、
    是非次も髪の毛のお手伝いをさせていただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室本店 佐々木

• のりママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 23:58:54.0

初めてアルテマの縮毛矯正をしました。
    30年近く矯正をしていますが、酸性の矯正は初めてです。丁寧な説明をして頂き安心してお願いできました。髪に優しいとの事で、それほどストレートにはならないのかと思いましたが、驚くほど良い仕上がりです。
    アルカリで矯正した部分との境目が傷まないよう絶妙な技術と経験で施術して頂きました。カラーも一度にできるそうです。時間も短縮され、忙しい時には嬉しいです。
    是非、次回もお願いしたいです。
    スタイリストさんの人柄も素晴らしいですよ。楽しいお話でリフレッシュできました。
    おすすめの美容室です。

【激推!】酸性ストレート アルテマ 縮毛矯正のみ¥16480→¥14480(カット無)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

のりママ様

この度はご来店、誠にありがとうございました!
    又、口コミも投稿もしていただき感謝です。

お褒めのお言葉、ありがとうございます♪
    アルカリストレート後のお客様ですと、意外と境目の部分の見極めが難しく、
    下手に強い酸性ストレートをかけると境目だけ痛むケースもあります。
    その為、ちょっとお時間かかりましたが慎重にやらせていただきました。
    仕上がりにご満足頂けたみたいでよかったです!

ストレートのスタイリングやその後のアフターケアなど
    分からないことが有りましたら遠慮なく連絡していただければと思います。
    今後とも髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせていただければ幸いです!
    又のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

(FRIEND美容室 本店店長 佐々木)

• まぁまぁバァバさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-24 08:03:43.0

先日は丁寧な施術ありがとうございました。
    人生初のうる艶サラサラな髪になりました。髪型も思い通りにして頂き自宅でシャンプー後も美容院帰りのままを保ててます。
    説明も丁寧でお店の雰囲気も良かったです。
    本当にありがとうございました。

まぁまぁバァバ様

この度は、当店をご利用いただきありがとうございました!
    又、口コミも投稿していただきありがとうございます♪

「人生初うるツヤ髪」と、お褒めのお言葉光栄です!
    酸性ストレートと酢酸カラーがバッチリはまったみたいで安心しました。
    ツヤは環境にもよりますが、数か月かけて少しづつ落ちていきます。
    また酢酸カラーをすればストレート当初のツヤまで戻りますので、遠慮なくご相談下さい♪

今後もお客様の髪の癖、ツヤの悩みを解決できるように研究していきます。
    次回も髪や癖の悩み等、ご相談いただければ幸いです。
    又のご来店、スタッフ一同お待ちしております!

(FRIEND美容室 本店店長 佐々木)

• プーくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-20 18:51:43.0

先日は丁寧なカットありがとうございました!
    うしろの部分はムースやワックスをつけなくても束ね感が出て良いです!
    アドバイス頂いたブラッシングもしています笑笑

ぷーくん様

この度はご来店ありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

カット問題なさそうで良かったです!
    束感が出やすいようスライドカットを施してありますので、
    ざっとブラッシングで動きが出やすいのが特徴のカットです。是非楽しんでください。
    また、もうちょっと切ってほしい・ここの形を変えてほしい等ありましたら遠慮なく連絡下さい。

またのご予約、ご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 22:00:57.0

酸性縮毛ありがとうございました!
    時間の変更もありがとうございました。
    朝が楽ちんになりました。サラリと過ごしやすいです!
    会話も多すぎず、気さくな感じが良かったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

じゅんこ様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    又、口コミ投稿もありがとうございます♪ お手数かけていただき非常に嬉しいです。

酸性ストレート、満足していただけているようで安心しました。
    扱いが分からない点や、その他ご不明点ありましたらお気軽に連絡してください。
    お客様の髪に柔らかい質感とツヤを与えられるよう、日々研究しておりますので
    是非とも次の矯正、その他施術のご予約もお待ちしております!

フレンド美容室 本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー