4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヘアー カーム 武蔵小杉店(HAIR CALM)  >

HAIR CALM 武蔵小杉店 【ヘアーカーム】

ヘアー カーム ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町921-1 101号
  • 武蔵小杉駅北口徒歩1分/口コミ4.86/髪質改善&ショートスタイル◎

ユカリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 22:27:16.0

初めての来店で、前髪の縮毛矯正とカットをお願いしましたが、大変満足な仕上がりになりました。
    別の美容院で3ヶ月前に前髪縮毛をかけたのですが、あまり効果が感じられず、今回の来店でした。
    事情と希望の髪型をお伝えすると、それに適した縮毛の範囲を提案してくださりました。カウンセリングが適切でこちらの意向を適切に汲み取っていただけたと思いました。
    全施術が終始丁寧だったのですが、特にブローがとても丁寧だなぁと感じ、家で再現できるかな?と不安になったほどでしたが、一日たって教えていただいたヘアセットまで家で行った仕上がりも満足できるものでした!
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

HAIR CALM 武蔵小杉店 【ヘアーカーム】からの返信コメント

ユカリ様

CALMにご来店頂きありがとうございます。

そしてすごく嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。

「今回のユカリ様のスタイルのポイント】

ヘアセットがご自宅でも再現できたとの事、とても嬉しく思います!!

全体的に軽さもありますので毛先に少し動きを出せれば全体的に柔らかく動きますので

色々スタイリングを楽しんで下さい♪

【次回のご提案】

前髪が気になったら一度ご来店ください!

その時に次に向けてのスタイルを一緒に考えていきましょう!!

HAIR CALM

• むらさきおいもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 18:58:03.0

どんな風にしたいか、ちゃんと聞いてくれてとっても良いです。おまかせして安心です。

むらさきおいも様

これからも是非よろしくお願い致します。

「今回のむらさきおいも様のスタイルのポイント】

えりあしを短くしてるので上から乾かすだけで丸く収まりますのでしっかり乾かしてくださいね♪

乾かすだけでまとまるスタイルですので楽にキレイになります!

【次回のご提案】

えりあしが伸びて前から見えるようになったら切り時ですのでそうなったら

いつでも来てくださいね♪

HAIR CALM

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 12:38:06.0

たくさんの髪質改善メニューがあるのを拝見し、予約をさせていただきました。伺ってみて、ご丁寧なカウンセリングと、それぞれの人に合ったこだわりメニューの説明を聞いて、頭皮が強くない私は、常に考えられているのだなぁと、聞いていて安心しました。
    仕上がりは落ち着いた綺麗な色で、今後の色の変化も考えてくださったようで楽しみです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【オススメ】水素カラー+髪質改善りんご幹細胞トリートメント

• たろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 02:14:35.0

ショートヘアの技術が高くて、頭の形が悪い自分でも似合う髪型を提案してくれます。

たろう様

「今回のたろう様のスタイルのポイント】

今回はかなり短くしたのでワックスつける際は量に気を付けてください

前に寝かすようにつけるとかっこよく決まりますので是非スタイリング楽しんでください♪

【次回のご提案】

今回の髪型を参考に次回を決めていきましょう!!

次回色々お聞かせください♪

HAIR CALM

• めさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 19:31:33.0

前回のカット以降に伸びた分を切っていただき、さらに、スマホで仕上がりイメージの画像を見せて後ろ側にダンを入れてもらいました。いつもゆるくクルクルしたくせ毛を活かすスタイルをお願いしていて、前髪だけ縮毛矯正をしてもらっています。顔周りはクルクルがいいかストレートがいいかなど、好みを確認して進めて下さいました。炭酸のヘッドスパもしていただいて、とても気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

め  様

「今回の め 様のスタイルのポイント】

今回は地毛を活かした髪型に切らせていただきました。
    後の部分はクシュクシュ感が欲しいとのことでしたので、
    少し段をつけさせていただきました。
    前髪部分のみ縮毛矯正をして、朝のお手入れが楽になるよう
    施術させていただきました。

【次回のご提案】

次回は気分も変わっているかと思いますので
    その時にお聞きしてご提案できればと思います。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

HAIR CALM    飯島英和

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 17:26:15.0

いつも髪型やカラーの相談に乗ってくださり、イメージ通りに素敵に仕上げていただいています。ドライやセットの方法を教えてもらえるのもありがたいです。
    皆さん優しくて良い雰囲気なので、とても通いやすいです。

【育てる美髪】METEOカラーカット

• まるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-24 23:32:38.0

スタイル変更をお願いしました。
    さっぱりし、扱いやすいスタイルにしていただきありがとうございます!

まる  様

「今回の まる 様のスタイルのポイント】

今回は、ショートスタイルにサッパリと切らせていただきました。
    とてもお似合いでしたー!

【次回のご提案】

色々とお仕事の関係などで髪型の制限などもあるかとおもいますので
    その時の状況をお聞きしてご提案させていただければと思います。

いつも楽しい時間をありがとうございます!

HAIR CALM    飯島英和

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 23:30:19.0

近頃は、パーマをお願いすることが増えました。
    もともとパーマのかかりづらい毛質なのですが担当のスタイリストさんはいつもいろいろ考えてかけてくださり、パーマが定着してきた様に感じます。
    良いパーマ液を使ってくださっているようで、続けてかけていても痛みを感じることがありません。
    さすがCalmさんだな と実感出来るところです。
    ちょっとした日常会話でも楽しませてくださり
    (今回は、初めて別のスタイリストさんとも施術・会話が出来、嬉しく楽しかったです。)私の憩いの美容室です。
    『ゆっくりしてくださいね』と、スタイリストさんにかけていただいた言葉、嬉しかったです。
    仕上がりも、人間も、私のオススメ美容室です。

春の美髪◎【1番人気】水素カラー+髪質改善リンゴ幹細胞TR+カット

みぃ 様

「今回の みぃ 様のスタイルのポイント】

毎回パーマのかけ方を変えてみながら、なるべく持ちの良い
    状態に出来ればと思っております。

【次回のご提案】

次回は経過をお聞きしながら施術していければと思います。

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!

HAIR CALM   飯島英和

• 由美さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 20:38:19.0

いつもお世話様です。これから色味が変わってくるのが楽しみです。カットのあと、流してもらえるかドライヤーで髪の毛を落としてもらえると嬉しいです。

【CALMオリジナル】mellow lightsカラー+幹細胞トリートメント

由美  様

「今回の 由美 様のスタイルのポイント】

今回は全体的なハイライトを入れたスタイルに施術させていただきました。
    色落ちもキレイだと思いますので、楽しんでいただけますと幸いです。

【次回のご提案】

カット後の件、申し訳ございませんでした。
    次回からは改善させていただきますので、
    引き続きよろしくお願いいたします。

HAIR CALM    飯島英和

• さとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-16 09:47:44.0

【うねり対策に◎】髪質改善ストレート<スタンダードコース>

• yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-12 19:43:09.0

いつもお世話になってます。
    久しぶりだったので髪の毛がよみがえって嬉しいです。
    丁寧に施術してもらえて、いつも仕上がりは思った通りになりありがたいです。

料金も予定価格より抑えて頂いてあって感謝です。

yu 様

「今回の yu 様のスタイルのポイント】

今回、矯正をさせて頂きました。
    毛先の方はトリートメントで保護しながらの施術でしたので、また次回の時に
    お聞かせください。

【次回のご提案】

次回は、経過をお聞きしてその時の状態に合わせてご提案させていただきます。

いつも楽しい時間をありがとうございます!

HAIR CALM   飯島英和

• ゆういちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 18:29:59.0

非常に丁寧にいつもありがとうございます。

ゆういち  様

CALMにご来店頂きありがとうございます。

いつも遠いところからお越しいただき、嬉しく思っております!
    ゆういち様のお人柄に甘え、逆にこちらが色々と話してしまい
    申し訳ございません。

いつも、楽しい時間をありがとうございます。

髪型に関しては、何かご要望があれば何なりとお申し付けください。
    こちらからも季節や気分に応じてご提案させていただきます。

まだまだ暑いのでお体に気を付けてお過ごしください。

HAIR CALM   飯島英和

• ゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 15:25:16.0

仕上がりも良く、希望通り!本日早速アイロン使わず出勤できました!
    対応も良く、体調面も気にしながら接客をしていただけた事大変嬉しかったです。
    今後とも利用させて頂きたいと思います。

ゆゆ 様

CALMにご来店頂きありがとうございました。

「今回の ゆゆ 様のスタイルのポイント】

今回はなるべく手間がかからないようにストレートにさせて
    いただきました。
    根元と毛先の薬剤を分けて、毛先が少し丸くなるようにしましたので
    少しでもセットが楽になっていたら嬉しいです。

【次回のご提案】

次回は何か気になったタイミングで何なりとお申し付けください。
    その時の気分と状態に合わせて施術させていただきます。

HAIR CALM    飯島英和

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 20:35:53.0

希望通りの髪型にしていただき、仕上がりに大満足です。
    担当の美容師さんも他のスタッフの方々も、皆さん親切でとても素敵な雰囲気の美容室です。
    またぜひよろしくお願いします。

• めめ13さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 19:16:43.0

ちゃんと前髪矯正がかかってるようで良かったです。後ろ髪も落ち着きました。

• さとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-23 16:30:27.0

とっても素敵な雰囲気にしてもらえました!
    大満足です!ありがとうございます!

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 13:53:41.0

初めてカラーをしたのですが、想像通りのとても良い仕上がりになり嬉しかったです。また来たいです!!

【まゆ様の今回のスタイルのポイント】
    ラベンダーブラウンの色にさせてもらったんですけど、濃すぎず薄めのラベンダーにさせてもらいました!

【次回のご提案】

一か月で色も落ちて根元も気になってくると思うのでその頃に染めるのをおすすめにします!

改めてご来店頂きありがとうございました!

katsuki

• sasakiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-12 12:23:23.0

信頼してまかせられます。仕上がりも大満足です。お値段が少々高いですが、水素カラーとトリートメントは確かに色持ちが良い気がします!

水素カラー+質感UPトリートメント+カット

sasaki様

【今回のsasaki様のスタイルのポイント】
    韓国風のミニボブにさせてもらったんですけど、うちにおさまりやすいように内側になるにつれて短くなっていくようなカットをさせてもらいました!
    水素のカラーで髪の内部に留まる水分を入れたのと髪を老化させる活性酸素を無害化させてもらいました!

【sasaki様の次回のご提案】

1か月半で重くなってきて扱いにくくなってくるとおもいます!前髪も伸びて韓国風のボブ感がなくなってくると思うのでその頃に整えるのをおすすめします!

改めてご来店頂きありがとうございます!

担当katsuki

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 18:06:36.0

髪型と長さだけ伝えてあとはお任せです。
    いつも、自分に似合った髪型になっているきがして、嬉しいです。

お店の心地よい感じの雰囲気も好きです。
    あまり美容院に通うのは得意でなかったのですが、
    今はそういったことは思わないようになりました。

カット+りんご幹細胞トリートメント

はる様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!お店の雰囲気までもありがとうございます!

【今回のはる様のスタイルポイント】

全体の身長に対してのバランスとダメージを見て5センチ切らせてもらいました!5センチくらいの方がぼてっとみえなくちょうどバランスのいい長さかなと思い切らせてもらいました!

【次回のご提案】
    はる様はすぐに重くなりやすいのと、レイヤーは軽い感じの方が可愛いので2か月で整えるのをおすすめします!

改めていつもが来店頂きありがとうございます!
    またのおこしをおまちしております!

担当katsuki

• ゆみこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-05 09:49:36.0

• yk brownさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-02 19:59:14.0

今回もカットと白髪ぼかしハイライトを施術して頂きました。
    仕上がりは大満足!!とても気に入っています♪

また最近年齢のせいなのか…髪に癖が出てきてることを伝えた所、ブローの仕方やヘアーオイルの使い方などをとても丁寧に教えて頂いて嬉しかったです♪

今回も一生懸命、丁寧に施術して頂しましてありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします♪

【ハイライト インナーカラー ブリーチ】などでクーポンに迷ったらこちら♪

yk brown様

【今回のyk brown様のスタイルのポイント】

今回もパつっとかっこいいミニボブにさせてもらいました!
    ハイライトもようやく毛先の黒染めの部分がなくなったので根元から均一のハイライトがはいりました!

【次回のご提案】

次回もパつっとかっこいいミニボブにして根元だけハイライトを入れてムラシャンしましょう!!!

改めていつもが来店頂きありがとうございます!
    またのお越しをおまちしております!

styぃst katsuki

• さとちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-24 15:47:08.0

前髪が良い感じになって目に入らなくなって快適になりました!

ずっとカット行きたかったので、
    ケアが楽になってサッパリして良かったです!

シャンプー楽になりました!

話しをたくさん聞いてくださってありがとうございました!

次回はカラーやストレートしたいです。

また行きます!

さとちゃん様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

【今回のさとちゃんのスタイルのポイント】

夏のダメージが毛先気になったのと、バランス的に重くみえたので3センチカットさせてもらいました!
    少し整えるだけでも柔らかく軽くみえて、見え方が変わりますよ!

【次回のご提案】
    1か月半で重く見えてくるので整えるのをおすすめします!

改めていつもご来店頂きありがとうございます!

stylist katsuki

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 15:08:06.0

うねり、パサつきがひどかったのですが、つるつるサラサラに。
    雨の日でもうねったりふくらんだりしないので、朝のスタイリングが楽になりました。
    色々相談しながらメニューを決められるので助かります。

【うねり対策に◎】髪質改善ストレート<スタンダードコース>

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-19 11:24:32.0

いつも扱いやすいスタイルをご提案いただきありがとうございます!

まる  様

CALMにご来店頂きありがとうございます。

髪の毛喜んでいただけて良かったです!

【次回のご提案】

次回は暑い頃かな?と思いますのでその時の
    気分をお聞かせください。

それをもとにご提案させていただきます。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

またのご来店こころよりお待ちしております。

HAIR CALM    飯島英和

• くらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-17 15:37:03.0

久しぶりのパーマで、METEO液で施術していただきました。どういうものか説明していただいた通り、ゴワゴワせずしっとり感があります。
    毎朝の手入れがしやすくなり、時短になりました。いつも相談にのってくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

カット+パーマ

くらちゃん 様

CALMにご来店頂きありがとうございます。

「今回の くらちゃん 様のスタイルのポイント】

今回は、METEOパーマというメニューをさせていただきました。
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    くらちゃん様とのお話で、逆に楽しい時間をいつも過ごさせていただいております。
    本当にありがとうございます。

【次回のご提案】

次回は暑くなってきますので、様子を聞かせていただき、合った施術を
    ご提案させていただければ幸いです。

またのご来店、こころよりお待ちしております。

HAIR CALM   飯島英和

• めさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 20:32:45.0

10年くらいお願いしていて、私の前髪のうねりを縮毛矯正したいことや、眉毛丸見えなくらい短くしたいことや、サイドや後ろはクセを活かしてふわふわさせたいことなど、美容師さんに熟知してもらっております。今回はついに安心し切って写真など見せずに切ってもらっておりました。顔周りの縮毛矯正もスッキリした首周りも軽くしてもらった全体も大満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

め 様

「今回の め 様のスタイルのポイント】

今回は前髪の矯正とカットをさせていただきました。
    前髪の短さや地毛を活かしたスタイルなどとてもお似合いでした。

【次回のご提案】

次回は夏になるので気分も変わってると思いますので、
    その時の気分に合わせてご提案できたらと思っております。

いつも本当にありがとうございます。

HAIR CALM   飯島英和

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 07:31:00.0

希望に沿って丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございました!またぜひよろしくお願いします。

ちひろ様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

【今回のちひろさまのスタイルのポイント】

今回は伸ばしていたので後ろの長さを切って表面の短い髪となじんでいくように調整のカットをさせてもらいました!平行のボブスタイルにさせてもらいました!
    前髪も伸ばしていきたいので斜めに繋げて流れるようにさせてもらいました!

【次回のご提案】
    表面の短いのがまだあるので次回もベースの長さだけを切ってなじんでいくようにしたほうがいいとおもいます!

改めてご来店頂きありがとうございました!
    またのご来店をおまちしております!

stylist katsuki

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 15:47:30.0

いつも、丁寧な接客・施術をありがとうございます。
    ホッとする癒しの時間として利用させて頂いています。

私の毛質はなかなかパーマが定着せず、今回もカールの復元が難しいです(コテで巻いても取れてしまいます…)
    また何か良い方法があれば、相談に乗ってください。
    トリートメントは、前回と今回の違いが余り実感出来ませんが、ホームケアトリートメントの使用感は、やはり良いものを感じます。
    私のお気に入りトリートメントです。

また来月もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みぃ 様

CALMにご来店頂きありがとうございます。

パーマの件、申し訳ありません。
    次回までに私も良い方法を模索しておきます。
    また経過をお聞かせください。

トリートメントは、みぃ様にはやはりホームケアの物がよさそうですね!!
    色々なご意見を頂き、ありがとうございます。

また次回も喜んでいただけるよう努力してまいりますので
    よろしくお願いいたします。

HAIR CALM   飯島英和

• Pompomさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-11 21:17:39.0

お勧めしてくれたカラーは自然な感じに仕上がっていてとても気に入っています。
    セットが苦手なのですが、上手なカットとアドバイスのおかげで毎朝のセットが楽になりました。
    次もまた利用させていただきたいと思います。

【当店人気NO2☆】カット+METEOカラー+プチスパ

• ゆういちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 18:17:49.0

いつも丁寧にありがとうございます。

ゆういち 様

CALMにご来店頂きありがとうございます。

いつも遠くからありがとうございます。
    ゆういち様のお話に逆に楽しませていただいております。

お役に立てるよう努力してまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

HAIR CALM    飯島英和

ヘアー カーム 武蔵小杉店(HAIR CALM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー