3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アトリエ ファゴビス(ATELIER FAGOT Bis)  >

アトリエファゴビス

• 埼玉県所沢市小手指町1-38-12 イーグルビル1F
  • 西武池袋線 小手指駅北口から徒歩6分 #カットとカラーが得意

なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-08 11:23:55.0

とても質問や相談がしやすいので、疑問や悩みをきちんと解決してモヤモヤを残さずに気持ちよく帰れます。

【カラーリストがご提案◎】フルカラー+カット  \13310~

ATELIER FAGOT Bis 【アトリエ ファゴ ビス】からの返信コメント

なみ 様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。嬉しく拝見させていただきました(^^)

髪の悩みは尽きませんよね。どんなことでも気軽にご相談ください!

こちらこそ、またよろしくお願いします。またのご来店心よりお待ちしております。

Chikano

• ヒロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-10 16:00:11.0

カウンセリングを丁寧にして頂き色々相談に乗って頂きました。耳を出すことで雰囲気も変わりとても良くなったと思います。またよろしくお願いします。

• たさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-10 12:31:00.0

ヘアドネーションで利用させて頂きました。ヘアドネーションはとてもスムーズにやって頂けて、ポストに最後入れるだけでした。
    カットの仕上がりもとてもよかったです!見せた写真通りに仕上げてくださいました!ドライヤーのやり方やアイロンの仕方も丁寧に教えてもらえて満足です!!

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-06 09:17:28.0

久々の美容院でとてもドキドキしていましたが、終始丁寧施術していただき、気に入った髪型になりました。
    ぜひ、また次回もよろしくお願いします^ ^

【今月のおすすめ!】髪質改善カラー+カット(トリートメント付き)\15598~

ゆかちゃん 様

素敵な口コミもありがとうございます!

久々でしたので、前髪を作ってショートボブに、カラーも明るくしてイメチェンしましたね。気に入っていただけてとても嬉しいです!
    カラーと一緒にしたトリートメントは続けることでどんどん髪質が良くなっていきます(^ ^)

次回もよろしくお願いします。ご来店心よりお待ちしております。

Chikano

• タチバナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-04 23:30:30.0

インナーカラーを入れてもらってからなかなか来店できず、すっかり色が抜けてしまったのでリタッチとカラーをお願いしました。前回と違う色にしてもらったり色の抜け方も楽しめるので、キレイに染めてもらいましたがここからの変化も楽しみです。
    また、施術前に料金も提示してもらえるので安心してお願いできます。

[施術メニュー] カラー

タチバナ 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も、色落ちまで楽しめるようにインナーカラーを染めさせていただきました。濃いめの紫を入れたので、抜けても綺麗に、長く楽しんでいただけるかと思います♪

Chikano

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-04 20:41:00.0

丁寧な接客で、リラックスして施術を受けることができました。シャンプー後のマッサージもスッキリしてありがたかったです。

なな 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    心地よく過ごしていただけるよう、サロンの雰囲気作りやシャンプー、マッサージにもこだわっています。
    今後も、リラックスできる空間をお届けできるよう精進して参ります。

Chikano

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 09:34:06.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    カラーは自然な仕上がりで気に入ってます。
    紫が少し入っていると聞いていろんな色を使って下さっているんだと感心しました。かわいいショートウルフ風にしてもらいました。またお願いします。

ミキ様

素敵な口コミもありがとうございます!

動きのあるショートウルフにイメチェンしましたね!カラーは規定があるとお伺いしているので、自然ながらも艶を出すために紫を少し入れました(^^)

Chikano

• イリエワニさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 15:05:59.0

今回も周りの人達から「イメチェン」したと好評でした。

【男性限定】メンズカット+眉カット \6930

[施術メニュー] カット、その他

イリエワニ 様
    いつもご指名ありがとうございます!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はもっと短く大胆イメチェンでしたね(^^)
    また気になることがありましたらご相談ください◎

また来月お待ちしております!

Yuine

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 19:25:34.0

初めての来店でしたが担当していただいたスタイリストさんが終始温かく話しやすく居心地の良い空間でした。柔らかい印象になるようにカットをしてもらいカラーも綺麗に染まって大満足でした!周りからも髪色褒められます。
    髪質改善カラーにしましたがまだまだヘアダメージを感じるので自宅でのヘアケアを頑張りたいと思います。

【カラーリストがご提案◎】フルカラー+カット  \10648~

ゆき 様

口コミもありがとうございます!

ゆき様の雰囲気やなりたいイメージに沿って長さやお顔まわりのカットをご提案いたしました。今までは明るめのカラーが多かったとお伺いしましたが、今回は少しトーンを落としてオリーブベージュに染めさせていただきました。「周りから褒められます」とのコメントが何より嬉しいです(^ ^)
    髪質もどんどん良くしていきたいと思いますので今後も担当させていただけると幸いです。

Chikano

• ミーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 23:43:29.0

マッサージがとても上手で気持ちよかったです!
    しっかり時間をかけて丁寧に洗ってくれました。また、リタッチカラーの色むらもなく、とても綺麗に染まっていました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ミーさん 様

口コミもありがとうございます!

今回は、リタッチ、髪質改善トリートメント、炭酸クレンジングスパをさせていただきました。ヘッドスパやマッサージは、リラックスしていただけるように、一人ひとりの頭皮の状態に合わせて施術しております(^^)
    カラーもムラなく綺麗に染まっていたとのことで、嬉しく思います。

Chikano

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-27 22:16:49.0

2回目の来店です。
    リタッチカラー・カット・トリートメントをしました。
    かなりの癖毛で裾が広がるため、いつもクリップで纏めたり結んだりしているのですが、そのまま下ろしてもいいようにカットしてもらいました。こちらでは初めてのカットだったのですが色々とアドバイスしてくださり、20年以上ぶりに前髪を作りました。また一つに結ぶ事も多いので、結んだ時の事も考えて調整してくれました。とても扱いやすくて軽くドライヤーで乾かしただけで整います。大学生の娘からも「その髪型いい」とお墨付きをいただきました。

購入したシャンプーもリンス等不用、洗髪一回で済むので時間・お湯の節約になる上に髪の状態もとてもいいです。

ケラスターゼカクテルトリートメント+カット \9130

ゆかり 様
    先日はご来店ありがとうがとうございまいした!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます。

お悩みをお聞きしたところ、癖で広がるとのことでしたのでレイヤーで段をつけ、広がりにくくし、また、結ぶことも多いとのことでしたので、長さはあまり変えずにイメージチェンジしました◎

娘様にもお墨付きをいただいたとのこと私もとっても嬉しいです(^ ^)

購入いただいたシャンプーは当社のオリジナルブランドでして、シャンプーした後の絡まりが気になるとご相談いただいたのでお薦めさせていただきました!
    気に入っていただけてよかったです♪

Yuine

• 。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-27 17:44:38.0

近くに住んでいますが、今回初めてお伺いしました。
    ヘアスタイルやカラー等、わたしの理想を汲み取って提案していただきました。仕上がりもとても満足です!

【ホームケア付き!】グローバルミルボンTrト&カット&カラー\15510→12848~

。様

口コミもありがとうございます!

ライフスタイルに合わせて、扱いやすいようにカットさせていただきました。ボブスタイルでも、毛先の重みや前髪のちょっとした長さでも印象が変わりますよね♪
    ほんのりピンクを感じるカラーとてもお似合いでした!

Chikano

• みゅうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-21 21:15:03.0

しっかりカウセリングしてくれ、
    自宅での再現性もあり、扱いやすい髪になりました。
    また通いたいと思うお店です。

カット+髪質改善ストレート \22330→\17864

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みゅう 様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートスタイルにしたが、広がりが気になるとのことで自然に柔らかく伸ばす髪質改善ストレートをおすすめさせてもらいました。

Yuine

• るぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-21 18:04:30.0

初めての来店で緊張しましたが、丁寧なカウンセリングで希望通りのカットとカラーにしていただきました。シャンプーとマッサージも気持ち良くてとても癒されました。髪の毛のまとまりが良かったので次回も是非お願いいたします。

【ショート女子おすすめ】大人ピクシーショートカット+フルカラー\10648

るぱん 様

先日は、数ある美容室の中からアトリエファゴをご利用いただき、ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!

長さを変えずに丸みのあるショートにしたいとお伺いしたので、癖を見ながら、量を調節して形を整えさせていただきました。カラーは明るさを保ちながら、透明感のあるピンク系のカラーにいたしました。「髪の毛のまとまりがよかった」とのお言葉、本当に嬉しく思います(^^)

次回もご来店心よりお待ちしております。

Chikano

• なつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 06:35:46.0

自宅から通いやすく出産を控えている為、主人と初めて訪れました。外観から店内もお洒落で雰囲気が良く、お店のスタッフの方と担当していただいたスタイリストさんも終始温かく話しやすく居心地の良い空間でした。カウンセリングもとても丁寧で分かりやすく、施術も炭酸スパ、マッサージも気持ち良くて仕上がりも大満足です◎*ありがとうございました。また是非お願いいたします(*^^*)

なつん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ嬉しく拝見させていただきました!

店内やスタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。
    カウンセリングには力を入れており、スパやマッサージもこだわっているので、ご満足いただけて何よりです(^^)

これからも是非担当させて下さい!

Chikano

• Ikuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 18:54:38.0

当日予約にも関わらず丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    最初に髪を伸ばしているとお伝えしたこともあり、長さをあまり変えないようにしながらレイヤーで軽さを出す提案をしてくださってとても有り難かったです。
    カクテルトリートメントも初めて利用したのですが、とても良い香りで手触りも良かったのでリピートしたいと感じました。
    店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったので、また利用させていただきます。

ケラスターゼカクテルトリートメント+カット \9130→\7964

Iku 様
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪を伸ばしているとおっしゃっていましたが、量が多く、重たく見えるのを気にされていたので、長さはのこしつつ、軽く見える顔まわりレイヤーを提案させていただきました。

顔まわりの部分だけレイヤーを入れることで長さは残り、でも毛先の厚みはとれてスッキリ見えましたね◎

ケラスターゼのカクテルトリートメントは髪質に合わせて調合している為、仕上がりの手触りがとても良くなります♪

Yuine

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-17 18:03:40.0

毎回カラーや髪型のイメチェンしたくて相談していますが、とっても親切丁寧に対応して下さりいつもお気に入りの髪型、カラーにしてくれます。お話しも楽しくあっという間に時が過ぎました。また楽しみに伺いますので、宜しくお願いします。

【今月のおすすめ!】髪質改善カラー+カット(トリートメント付き)\18260~

じゅんちゃん 様

素敵な口コミうれしく拝見させていただきました。

今回は、色落ちも楽しめるピンク系のグラデーションカラーにしましたね♪ブリーチは初めてとのことだったので、ご要望を伺い、しっかりカウンセリングしてから施術させていただきました。

私も、じゅんちゃん様とお話しするのがいつも楽しみです(^^)また色々なカラーや髪型楽しみましょうね!

Chikano

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-15 15:11:37.0

細かい相談も笑顔で聞いてくれて髪の巻き方も教えてくれました!
    相談しやすく、気に入りました!

【学割】高校生似合わせカット

ひかり 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪やお顔まわりは数ミリでも印象が変わるので、特に細かくご相談させていただきました。
    巻き方も試してみてくださいね(^^)

Chikano

• なおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-15 12:13:43.0

私の『こういう髪型にしたい』っていうのを、うまく汲んでくれて、いつも大満足しています。

グローバルミルボントリートメント&カット\8030

なお 様
    いつもご指名ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

襟足の束間が欲しいとのことでしたので、調整させていただき前回よりも短めのショートスタイルお似合いでした(^^)
    また日常で常に耳にかける為、広がりも気になるとのことでタイトショートでスッキリさせましたね!

また気軽にご相談くださいませ◎

Yuine

• もんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 21:50:52.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    色々アドバイスもしてくれるので髪質がどんどん良くなっていき嬉しいです。

ケラスターゼカクテルトリートメント+カット \9130

もん 様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

もん様も髪の状態を見て、メニューの提案をさせていただいていますが、ご来店いただく度に髪質が良くなっていき、私もとても嬉しく思います。
    これからもいろいろなヘアスタイル楽しみましょうね!

またのご来店心よお待ちしております。

Chikano

• きっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 12:43:53.0

要望をしっかりヒヤリングしていただき、終始気持ちよく対応して頂きました。
    初入店にもかかわらずとてもリラックスできました。

きっしー 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

初めてのお店は不安もあると思いますが、リラックスしていただけたようで嬉しいです(^^)
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    どんなことでもご相談くださいね。

Chikano

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 10:01:35.0

当日に予約したのに丁寧に施術してくださりありがとうございました!

あい 様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

内巻きスタイルとってもお似合いでした!
    波巻きのやり方もお伝えしましたが、その後いかがでしょうか?

また気軽にご相談くださいね(^^)

Yuine

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-09 17:58:10.0

今回はカットと髪質改善ストレートをしていただきありがとうございました!!!
    仕上がりがとてもサラサラでツヤツヤになり、大満足です!
    カットもどうするか悩んでいたのですが、一緒にじっくり相談に乗ってくださり安心できました。
    友達にも褒められて嬉しかったです!!!

カット+髪質改善ストレート \22330→\17864

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さな 様
    そして、とっても嬉しい口コミもありがとうございます!!

カットは2つのスタイルでお悩みでしたね。一つずつスタイルがどんな感じかしっかりと説明させていただき、お客様に安心して任せていただけるよう心がけています。

「友達にも褒められて嬉しかった」とのこと、私もとっても嬉しいです(^^)

またお気軽にご相談ください◎

Yuine

• るちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 17:37:45.0

初カラーだったのですが色々相談に乗ってくれて仕上がりも最高です
    とっても雰囲気のいい美容院でした!

るち様
    カラー初挑戦に携われて光栄です。
    また色々ご提案させていただくので挑戦していきましょうね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    Toshi

• はっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 09:55:40.0

今回もとても良い感じに仕上げて頂き、ありがとうございます!
    ヘッドスパもとてもリラックスできました!

【男性限定】メンズカット+炭酸クレンジグスパ \7480→\6314

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

はっち 様
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

毎月のヘッドスパは血行促進、疲労回復になり、体にも頭皮にも髪にもとっても大切です◎
    お時間あるときに40分のスパもございますので是非体験してみてください(^^)

また来月お会いできること楽しみにお待ちしております!

Yuine

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-26 19:49:05.0

前回担当していただいたスタイリストさんに今回も担当していただきました
    髪に対するケアが凄くて髪の状態をしっかりみて薬剤を調合していただいているので安心できました、
    シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです、
    仕上がりも大満足です
    また次回もよろしくお願いします

ケラスターゼカクテルトリートメント+カット+髪質改善ストレート \25630

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はな 様
    先日はご指名ありがとうございました。
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!

当店では髪のケアにこだわっていまして、薬剤でのダメージトラブルを少なくなるようしっかり髪質をみさせてもらいました。
    当店の縮毛矯正には薬剤を無毒化するトリートメントと一緒にするので、次の日のシャンプーでの嫌な残臭も取り除くことができます!!

今後もはな様の大切な髪を綺麗に保つお手伝い、アドバイスができれば嬉しく思います◎
    お気軽にご相談くださいませ(^^)

Yuine

• たけちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 21:34:33.0

毎回理想通りの髪型にしていただけて感謝してます

たけちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

嬉しいお言葉、励みになります!
    これからも精進してまいります。

Chikano

• ゆうみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-25 21:03:05.0

今回はカットのみでしたが、サロンの雰囲気も接客もとても良く、楽しく過ごさせていただきました。
    こちらのざっくりとした要望も丁寧に汲み取ってくださり、顔まわりも扱いやすくなって仕上がりも大満足です♪
    炭酸スパも気持ち良くて最高でした。
    また利用したいと思います。

ゆうみ様先日はありがとうございました。
    素敵なメッセージとても嬉しいです。
    初めてカットさせていただいたので、気になることなんでも言ってください。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 15:10:30.0

担当の方の接客が素晴らしかったです。
    話しやすく、丁寧で、明るく優しいお人柄でとても安心してお任せすることができました。
    些細な相談にも随一お答えくださって、嬉しかったです。
    仕上がりも大変満足しております。

けいちゃん 様

口コミもありがとうございます!

仕上がり満足していただき、「安心してお任せすることができました」とのお言葉とても嬉しいです。
    今回は、『髪質改善カラー』で、トリートメントをしながらツヤツヤのカラーになりましたね。続けることでどんどん髪質が良くなり、理想の髪色にも近づきます(^^)

また、次回のご予約もありがとうございます!
    ご来店心よりおまちしております。

Chikano

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-23 14:59:48.0

希望通りのスタイルにして頂いて嬉しかったです。是非またお願いしたいです!

グローバルミルボントリートメント&カット\8030→\6864

さ 様
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます。

お悩みを詳しくカウンセリングさせていただき、お悩みにあわせたスタイルをご提案させていただきました◎

Yuine

アトリエ ファゴビス(ATELIER FAGOT Bis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー