4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

4H+ 【フォーエイチプラス】

フォーエイチプラス

• 兵庫県神戸市灘区森後町1-2-5 MKビル1F
  • JR六甲道駅より徒歩5分/阪急六甲駅より徒歩10分

ちきちきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 20:41:45.0

昔からお世話になっているスタイリストさん☆
    ヘアスタイルを迷っている時でもお任せしておけば間違いなしです。
    シャンプーの時のシャワーがとても気持ち良く、髪質や地肌の診断、お肌の水分量まで診断していただけました♪
    落ち着いた店内の雰囲気&植物も好みです☆

ちきちきちゃん様
    ご来店ありがとうございました。その後ヘアスタイルいかがですか?またいつでも癒されに来てくださいね♪暑いですし、紫外線も強いのでご購入の化粧水しっかりつけてケアして下さいねー☆

4H+長谷川

• ひらっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 16:32:05.0

長年お世話になっていますが、いつも満足のいく仕上がりです。
    切ったその日やしばらくあとだけでなく、伸びてきてもおかしくないように髪質や来店頻度を考慮して整えていただけるので、期待以上だといつも感じます!
    子どもは1歳から、結局家族全員お世話になっていますが、お二人とも子どもの扱いがうまく、会話を楽しんだり絵本を読んだり長時間でも飽きずにいます。
    老若男女、年齢幅の広いお客さんがいらっしゃるのを見ても、地域に愛されているお店だなと思います!

4H+ 【フォーエイチプラス】からの返信コメント

ひらっちゃんさん、いつも4H+ にご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

人によって髪質や頭の形が違うのでお店のコンセプトの、happy hair life を少しでも長く過ごしていただけて良かったです。

店内もお子さん達が過ごしやすいように意識しつつ、いつも僕たちがお子さんたちに癒しとパワーをいただいてたます。

子供だけで髪を切りにきたり、ふらりと立ち寄れるようなお店を目指しているので、より愛される店作り頑張りますね!

またご家族でのご来店お待ちしていますね!

4H+   祥平

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 08:22:35.0

とても丁寧な対応と施術でした。特に髪の毛一本の細さを測定して頂いたのは、初めてで実際に自分の髪の毛がどの位なのか知ることができて良かったです。
    毎日のケアの仕方も教えて頂き、髪型も仕上がりよくて扱いやすくなりました。
    またの時はよろしくお願いします。

4H+ 【フォーエイチプラス】からの返信コメント

マッキーさん、先日は4H+ にらご来店いただきありがとうございました。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

クセを生かしたスタイリングで扱いやすくなったとのことで、嬉しいです。
    髪の毛の太さを測ったり、マイクロスコープで髪の中・頭皮の状態を見ることでより的確なケアやスタイリング方法をお伝えすることができます!

これから、梅雨や夏になると湿気が多くなってきますので、またヘアスタイルとともに対策などお伝えさせていただきますね!

4H+  祥平

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 00:21:59.0

初めて伺いましたが、スタイリストさんが優しく、とてもリラックスできました。
    頭皮と髪の毛のコンディションやケアの仕方を丁寧に教えてもらえて、ありがたかったです。
    仕上がりを曖昧にしか伝えられなかったのに、カラーもカットも思い通りに仕上げてもらえて、大満足です。ありがとうございました。

めぐ様
    この度は数あるサロンの中から当店を選んで頂き、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    ヘアースタイルもカラーも気に入っていただけ大変嬉しく思います。これからも満足していただけるように努力していきますので、次回のご来店を心から待ちしております。おうちでのケア等分からない事がございましたらいつでもお問い合わせくださいね。お子様もご来店も大歓迎です。

• ぱにーにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-07 17:01:21.0

担当のスタッフさんは、優しくて終始リラックスして過ごすことができました。
    頭皮ケアの方法も教えてもらい、オススメしてもらったケア用品を使うのが楽しみです。使ってくれたアジュバンのシャンプーもとてもいい香りで次回はそれも買ってみたいなと思います。
    また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

4H+ 【フォーエイチプラス】からの返信コメント

数あるサロンの中から当店を選んでご来店頂き嬉しい口コミもありがとうございます。スパで癒しをご提供出来ましたでしょうか?定期的なスパは健康な髪が生えるのに有効ですのでまたスパで癒されにいらして下さいね。

• あまなつさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-24 00:07:49.0

先日はお世話になりました。
    人生で一番短く切って貰ったと思います。
    はねたり、うねったり、クセで苦労するのではと心配していましたが、切ってから20日ほど経っても乾かすだけでそれなりにまとまるので、本当にありがたいです。
    また伺います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あまなつ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    人生初のショートもお似合いでした。
    いつものメニューからスパへ変更させて頂きましたがリラックスしていただけましたでしょうか?お仕事激務だと思いますが、当店にてリラックスして頂けるように日々知識や技術面でもしっかりアップデートしていきますねーまたお会い出来るのを楽しみにしてます♪長谷川

• オサさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 17:46:35.0

丁寧なカウンセリングで希望通りのスタイルをありがとうございました。

オサ様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    内部までしっかり補修するトリートメントをさせていただきましたが手触りなどご満足いただけましたでしょうか?
    これからしっかりダメージを抑えて施術させていただきますので美髪を目指しましょうね♪

ご購入のトリートメントでも毎日コツコツダメージケア頑張ってくださいね。

4H+長谷川

• ようさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 16:48:11.0

丁寧なカウンセリングとケアケアのアドバイスをお伝え頂き、髪の毛や頭皮に不安が軽減されました。

またよろしくお願い致します!

4H+ 【フォーエイチプラス】からの返信コメント

先日はお子様のご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    ショートがお似合いでしたね(^^♪
    梅雨時期は広がったりスタイリングしにくくなると思いますのでまたその頃にお待ちしております。

お家でもシャンプーの仕方をお伝えしたのでケア頑張ってくださいね。4H+長谷川

• ようさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 08:57:40.0

白髪と抜け毛に不安があるので、頭皮や髪の状態をご丁寧にカウセリング、そして今の状態とアドバイスをお伝え頂きありがとございました。

きちんとしたケアをコツコツする事で少しづつ変われること教えて頂き、諦めずに前向きにケアしていこうと思いました。

私のこうしたい!と言うリクエストにきちんと応えて下さりありがとございました。

またよろしくお願い致します!

4H+ 【フォーエイチプラス】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    頭皮に優しい薬剤で、頭皮に付かないように染めさせていただきました。

時間はかかるかもしれませんが正しいシャンプーの仕方で改善していきますので、購入していただいたシャンプーで毎日コツコツが大切です!(^^)!
    頑張ってくださいね♪

またのご来店をお待ちしております。お子様もぜひ一緒に
    来ていただいて美容院に慣れていきましょう♪

• ベアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 18:27:13.0

初めて伺いましたが、グリーンがたくさん飾られ、広々としたとても居心地の良い空間でした。
    担当スタイリストさんは、優しく楽しくお話しをしながら、曖昧な私の希望を丁寧に汲み取って下さり、とても素敵に仕上げて頂けました。マイクロスコープで頭皮や髪の状態を詳しく見てもらい、自分に合ったお手入れのアドバイスを頂けたので、今日の艶々感をキープできるように毎日のケアを頑張りたいと思います。

ベア様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ハイライトもお顔周りのインナーカラーお似合いでした♪
    髪の毛の芯までしっかりトリートメントさせていただいているのでブリーチしましたが
    ぱさぱさすろことなく過ごしていただけると思います。
    お顔のお手入れも美容液とっても良いので毎日コツコツ頑張ってくださいね。
    次回もご希望にお応えできるように日々知識や技術に磨きをかけていきますね。

お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• Y.Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 15:16:03.0

丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足しています。
    頭皮や髪の毛のチェックをしてもらって、頭皮の状態で身体の弱ってる部分がわかることにびっくり、ヘアケアの仕方も教えてもらったので老けないようにお手入れ頑張りたいです。

Y.M様
    嬉しい口コミありがとうございます。髪色も素敵になったので春のお出かけなど楽しいんで下さね。おうちでのお手入れも大切なので、毎日シャンプーの仕方等々意識して紫外線対策も頑張ってください。これからもお悩み解決させていただけるよう技術を磨いて知識も増やしていくので、いつでもご相談お持ちしております。次回お会い出来るのを楽しみにしておりますね。

4H+   長谷川

• ニコリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 20:19:03.0

いつもざっくりしたオーダーにも関わらず良い感じに仕上げて下さってありがたいです。子ども達も同じくお世話になっていますが、いつも仕上がりがサラサラ~(^^)と喜んでいます。
    これからも親子で、お世話になります。
    日々のヘアケアへのアドバイスもいただけるから毎回本当に勉強になります。(^^)いつも元気なこちらも元気をいただいています♪

ニコリさん。
    いつもご家族皆様でのご来店ありがとうございます。

ざっくりとしたオーダーでも、しっかりお話をさせていただきヘアスタイルを決めさせていただきますので、どんどんお任せください!

有り余る僕の元気、いつでもチャージさせていただきますよ(笑)

• ニコリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-22 20:19:10.0

いつもありがとうございます。(^^)今回も頭皮や髪の毛のコンディションを最初にマイクロスコープでガッチリ見ていただきました。(^◇^;)担当スタイリストさんにアドバイスいただいた事を日常のケアでも意識していたのが良かったのか、前よりも頭皮の状態が改善されているようで嬉しかったです(^^)
    美容院に行く時だけキレイを意識するのではなく、美容院から帰った後の日常生活でも自分の髪や頭皮に意識を向ける気持ちになってくる担当スタイリストさんのアドバイスは毎回とても勉強になります。
    担当スタイリストさんの知識と技術の力をお借りしながら、自分自身も髪・頭皮を良くしていけるように頑張りたいです。これからも頼りにしてまーす( ´ ▽ ` )

4H+ 【フォーエイチプラス】からの返信コメント

ニコリさん、いつも4H+ にご来店ありがとうございます!

回を重ねるたびに頭皮の状態が良くなっていますね。ニコリさんの日頃の努力の結果ですよ!
    頭皮環境が良くなれば、これから生えてくる髪が良い状態になっていき理想の髪に近づきますので、これからもご自宅でのケアを頑張ってもらい、理想のヘアスタイルを続けれるようにしていきましょうね~!!

また次回もしっかりカウンセリングさせていただきます笑

いつも口コミの投稿ありがとうございます。       祥平

• よみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-14 12:48:36.0

頭皮の状態を知ることが出来て良かったです。カットも素敵に仕上げていただけました。ありがとうございます。

よみ さん
    口コミ投稿ありがとうございます!

頭皮の状態を知ることで、将来の神の育て方が分かりますので、より良いヘアスタイルを創るとこができますので、ホームケアも頑張って下さいね!

こちらこそありがとうございます!

• ニコリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 05:59:35.0

今回はカラーとカットをお願いしました。こちらがなんとなく伝えたイメージを上手くつかんで、毎回ちょうどいい感じに仕上げて下さいます。そして毎回頭皮の状態をマイクロスコープでしっかり見て下さって、美容院にきたその場だけではなく、日頃のヘアケアのやり方からしっかり整えられるよう丁寧に教えて下さいます。頭皮の状態を日頃から良くしていけるように自分でも意識してケアしつつ、担当スタイリストさんのお店に通って髪の状態をより良く整えていきたいです。いつもありがとうございます(^^)

ニコリさん

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    カラーの色味も気に入っていただいたようで嬉しいです(^^)

毎回のスコープ診断。プレッシャーをしっかり与えつつ(笑)より良い状態になると理想のヘアスタイルになると思います。
    次回も恐怖のスコープ診断させてもらいますので、よろしくお願いします。

フォーエイチプラス(4H+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー