4. 滋賀トップ  >
  5. アイノート aino+oto  >

アイノート

アイノート

• 滋賀県大津市大萱1-19-19 シルバーハイツ瀬田206
  • JR琵琶湖線「瀬田」駅、徒歩6分

4.0

ひいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 19:52:37.0

いつも明るい対応、親身に話を聞いて下さるので信頼できる美容師さんです。また親子とも宜しくお願いします!

アイノートからの返信コメント

ひいちゃん様、お忙しい中口コミの書き込みありがとうございます。
    娘さんがくくりやすい様にということだったので、中の髪を中心にすかして
    くくった時に一方方向に毛先が向くようカットさせていただきました。
    少々前髪のクセがございますので、お風呂後のドライはなるべく早くして
    いただけるとおさまりも良くなると思います。
    オイル系のお風呂上がりにつけるトリートメントも効果大です。

• かずさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 13:19:36.0

最高の仕上がりになりました。ありがとうございます。
    色もバッチリ入って何よりスタッフさんが気さくで話しやすいです!今後もよろしくお願いします。

【学割U24】HP二回目来店限定★ホームケア用Tr付きカット&カラー\10000

アイノートからの返信コメント

かず様、最高な口コミありがとうございます!今回のカラーは多少ブリーチを使用していますので、ヘアケアをきちんとしていただくことでカラーもパーマも長持ちすると思います。おすすめは乳液タイプの洗い流さないトリートメントで、洗い上がりに少量を毛先中心につけ、ブラシで軽くとかしてからドライヤーで乾かしてください。ブラッシングも重要で、クシでとかした程度ではパーマは落ちませんのでご安心ください。毛先が絡み始めたらカットのタイミングですのでまたお待ちしております。この度はありがとうございました。

• shihoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 16:19:16.0

今回、京都から2回目来店。
    1ヶ月過ぎての利用でしたがカラーの色落ちがほぼないどころかいい色になってるという笑笑
    今回も赤系のカラーにしてもらい更にツヤツヤで発色良くいい感じになりました。
    これからも来店させて頂きます。

HP二回目来店限定★ホームケア用トリートメント付きカット&カラー\12000

アイノートからの返信コメント

shiho様、わざわざ遠方からのご来店大変恐縮です。口コミもありがとうございます!カラー気に入って頂けて良かったです。赤みのカラーは実は2回目の方が難しく、綺麗に入ってくれたのでホッとしました。shiho様の髪質にもかなり助けられましたが^_^これから紫外線の季節、カラーには過酷な条件となってきますが三度目、四度目とより良くなる様努力致しますので、これからも末長くよろしくお願い申し上げます。

• のんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-02-14 12:53:11.0

何年も通っていた京都のサロンが閉めるという事で、近くで良いサロンはないか色々検索の上で予約しました。
    緊張しましたが本当に満足。
    日常のケアも楽で、いい感じです。
    自然にグレーカラーにおしゃれに移行していきたいので今後ともお手伝いしていただきたいです。
    よろしくお願いします!

平日限定!「カット&特製トリートメント」 \8800→\5500

アイノートからの返信コメント

のん様、忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!なんとも高評価、恐縮するばかりでございます。ショートヘアーは乾いてしまうとなかなか直すのに手間暇がかかってしまいますので、お風呂上がりのドライは素早く!が基本です。あとは勝手にきちんとなるように切ってありますのでご安心くださいませ。今回はカットのみでしたが、グレーカラーもご好評いただいておりますので是非一度おためしください!この度はありがとうございました!

• メグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 00:48:39.0

素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました。ショートのカットはなかなか気にいるお店は少ないのですが、とても気に入りました。またお邪魔したいと思います。また、髪のケアの仕方などタメになる話を教えていただきました。ありがとうございました。ヘアケアもう少し頑張ります。
    余談ですが、会話であった味噌カツのお店ですが、たいらというお店かもしれません。

アイノートからの返信コメント

メグさま。お忙しい中書き込みありがとうございます。ヘアケアに関しましてはショートヘアですので神経質にならず、なんとなーくといった感じで頭の片隅にでも置いていただけると日々のお手入れが楽になると思います。お伝えし忘れておりましたが今回のスタイルではドライの際、襟足から乾かしていただくと良いと思います。味噌カツ情報ありがとうございます!かなりうる覚えでサイトを拝見しましたが思い出せずw一度機会がありましたら行ってみようと思います!この度はアイノートをご利用いただきありがとうございました。

• shihoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 17:47:57.0

今回、初来店させて頂いたお店。
    カットも思い通りでしたが
    カラーの色味やツヤがとても満足しました。
    これけらも来店させて頂くと思うので宜しくお願いします。

平日限定!「特製トリートメント付きカット&カラー」 \14900→\11600

アイノートからの返信コメント

shiho様、お忙しい中口コミ評価ありがとうございます!カラーも気に入っていただけた様で何よりでございます。仕事上髪に熱のダメージが来やすいとのことでしたので、お伝えした通りオイル系のトリートメントでケアをしっかりしていただくことで熱ダメージはある程度防げますのでぜひお試しください。洗い流さないトリートメントはつけた後に軽くブラッシングするのがつきムラを防ぎ有効です!またのご来店をお待ちしております。ありがとうござました。

• はたこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-15 09:50:59.0

20年近くお世話になっています!
    いつも大満足な仕上がりにしてくださりありがとうございます^_^
    昔からずっとセンスが良く、かなり技術が高い美容師さんです。
    パーマ、カラーはもちろん、特にカットがめちゃくちゃ上手いです!
    経過も綺麗なので時間が経ってからもヘアスタイルを褒められることが多くて嬉しいです♪
    イメージ写真を見ながらのカウンセリングがスピーディーで、似合う雰囲気で骨格や髪質、生え癖、全身のバランスなどトータルでバランス良く整えてくださるので安心してお任せできます。
    特にショートヘアは技術力が高い美容師さんの腕が光りますね☆
    今回のベリーショートも大満足で次回もこのスタイルでオーダーしたいと思っています♪

いつも素敵にしてくださりありがとうございます!

アイノートからの返信コメント

はたこ様、お忙しい中口ご評価をいただきありがとうございました!今回させていただいた酵素頭皮クレンジングトリートメントは頭皮の汚れを落とすのはもちろんの事、施術後は汚れが浮きやすくなっている状態のため、予洗い(シャンプー前のすすぎ)をしっかりしていただく事で効果も長持ちしますのでぜひお試しください。トップにふんわり感が出やすくなるのでショートスタイルを維持するのにもってこいの技術だと思います。いつも行動派のはたこ様、毎回パワーをもらっております。お互い頑張りましょう!!

• akiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-25 00:25:54.0

面倒くさがりでお手入れ不足のダメージヘアがしっとりサラサラになってご機嫌です。
    付かず離れずの接客で、心地よくゆったりと過ごせました。

二回目来店の方限定★ホームケア用トリートメント付きカット&カラー\13000

アイノートからの返信コメント

akiさま。お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます!職業柄どうしても髪を括ったりする場合が多くなると思いますので、なるべく素髪の状態ではなくヘアクリームなどをつけてまとめる音をお勧めいたします。使用したカラー剤の色味は艶を出すことで発色がさらに綺麗に見えますので、オイル系の洗い流さないトリートメントと相性が良いと思います。参考になれば幸いです。これからもどうぞよろしくおねがいたします。

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-23 18:52:39.0

いつもありがとうございます。やはり、カットはアイノートさんでないと!
    スタイリングのアドバイスもわかりやすくて、安心してお任せできます。
    ロングからショートにして、周りの評判も上場です。またいつになるかわかりませんが、宜しくお願い致します。

エアウェーブ(カット込み)+トリートメント【HP限定】

アイノートからの返信コメント

なっちゃん様。お忙しい中口コミ投稿ありがとうござます!前にもお伝えしましたが、襟足の内側に少々生えグセがございますので、髪の毛を乾かす際にはまず襟足から乾かす様お願いいたします。襟足が収まればスタイルがグッとひきしまって見えると思います。スタイリング剤をおつけになる際にも襟足からおつけください。いつもご利用ありがとうございます!

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:59:27.0

今回は久しぶりのパーマにしました。いつもイメージ写真通りにしてくださり、また私の髪質などに合わせてカットしてくださって、伸びた後のことも考えられていて、とても満足です!ありがとうございます!

[施術メニュー] パーマ

アイノートからの返信コメント

ちひろさま。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!口コミ評点も高評価で恐縮です。施術中にもお伝えした通り久しぶりのパーマの場合、どれだけ毎日ウェーブをキープさせるかにかかってきます。お忙しいでしょうがなるべく朝は軽く濡らしてウェーブ用ムースやジェルでウェーブを出すようにしてくださいね。はじめの一ヶ月はなるべく「くくる」などのウェーブを伸ばしてしまう行為も少なくしていただけると持ちも良くなります。ウェーブがのこっているから、とカットをおろそかにしてしまうのもウェーブだれの原因となりますので少しウェーブが出にくくなってきた場合はすぐにカットをして軽さを出した方が良い髪質だと思われますのでその時はまた相談してください。この度はありがとうございました。

• ゆゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 17:32:48.0

担当スタイリストさんの技術は勿論のこと、楽しいお話が日頃の疲れを癒してくれます♪
    カット後数ヶ月でも、形が崩れないのはカットの技術が凄いのだと思います。
    親子共々お世話になっていますが、いつも大満足の仕上がりです!

二回目来店の方限定★ホームケア用トリートメント付きカット&カラー\12000

アイノートからの返信コメント

ゆゆさま、先日はご来店ありがとうございました。

お忙しいなか口コミもありがとうございます!

カットもお褒めの言葉恐縮でございます。カラーに関しましても、白髪染めを使わない白髪染めで長持ち、艶感が実感していただけると思います。

ウルフスタイルもこれからの季節にぴったりだと思いますので、色々とおしゃれを楽しんでください!

今回は本当にありがとうございました!!

• ちびまめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 22:01:43.0

平日の夕方に、どうしてもカットしたくなり急遽予約しました。お店の場所は2階でしたので少し探しましたが、中に入った瞬間雰囲気のある空間が広がっていました。
     カットはふんわりボリュームのあるスタイルにしてもらい、大満足です。コテの巻き方も教えて頂いたので次の日もそれなりに再現できました。安心してお任せできました。次も行ってみたいお店です。

平日限定!「カット&特製トリートメント」 \7700→\5500

アイノートからの返信コメント

お忙しい中書き込みありがとうございます!ステキなコメントありがとうございます。ヘアスタイルも再現が出来ましたようで、こちらも安心しております。またパーマ、カラーなど自慢のメニュー色々とございますので、これからも頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。

• おばきゅうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 20:28:33.0

主人がいつもお世話になっていたサロンに伺いました。
    オシャレな店内に気さくなスタイリストさん
    はじめは少し緊張していましたが、気がつくとリラックスしていました。
    トリートメントはとても気持ちよくて、カットとスタイリングも大満足でした。
    また次回もお世話になりたいです。

アイノートからの返信コメント

お忙しい中書き込みというお手間を取らせてすみません。少し広がりやすい髪質でしたので、抑えの効くトリートメントとカットをさせて頂きました。ダメージそれほどでは無いのですが、髪質的にお風呂上がりは早めに乾かして頂くと次の日が楽になると思われます。またパーマでもお待ちしております!

• あんぱんまんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-15 16:32:17.0

めちゃめちゃに可愛いくてかっこいいウルフカットにしてくれました!!!動画を見せて切ってもらったのですがほんとに似てる形にしてくれる上に自分に似合うようにカットしてもらいました。話しやすいし気を張る感じの雰囲気ではないので楽しみながら時間を過ごすことができました

次も同じスタイリストさんに切ってもらいに行きます!!

アイノートからの返信コメント

あんぱんまんさん、とても嬉しいコメントありがとうございます!!ウルフスタイルは少し顔周りが短くなるため癖が出やすくなります。お風呂上がりはなるべく早く乾かして、かっこ可愛いウルフヘアをキープしてくださいね。またお待ちしております!お友達にも宜しくお伝えください!!

• ゆうりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-02 00:35:00.0

色味や長さ等相談しつつ綺麗に仕上げてくださいました。
    店内・接客も明るい印象を受け満足出来ます。ありがとうございました。

平日限定!「トリートメント付きカット&カラー」 \15950→\11000

アイノートからの返信コメント

ゆうり様、貴重な時間を口コミに当てて頂きありがとうございます。お伝えし忘れてしまったのですが、アッシュ系のカラーは紫外線に弱い性質がございます。まだまだ暑い日が続きそうですので、なるべく髪に(帽子や日傘などで)日光が当たらない様にしていただくと綺麗な色味が長持ちします。 神経質になるまでの事は無いのですが、心の片隅にでも置いて頂けると良いと思います。またこれまでの履歴のカラーが一度では落ち切らないので、再度ご来店頂けるのであれば経過を見つつ新たな色味をご提案させて頂こうと思います。よろしくお願いいたします。

アイノート aino+otoの口コミ一覧/ホットペッパービューティー