3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ヘア ルミナス バイ フォルテ(HAIR LUMINAS by FORTE)  >

ヘア ルミナス バイ フォルテ

• 静岡県藤枝市青木1-1-15
  • 藤枝駅北口徒歩5分[髪質改善/縮毛矯正/顔周りカット/藤枝/静岡/白髪ぼかし/学割U24]
    4.4

さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 10:58:32.0

今まで定期的に他店で縮毛矯正をしていましたが、今回ふんわりサラサラで、ツヤッツヤ!過去一の出来上がりでした!
    雨の日のサッカー観戦でも髪型が崩れる心配がなくなりました。朝のスタイリングもとっても楽です♪カラーも試した事のない色でしたが、職場でも好評でした。また次が楽しみです。

【平日12時~限定】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント[藤枝]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

HAIR LUMINAS by FORTE 髪質改善・縮毛矯正サロン【ルミナス】からの返信コメント

さと様
    先日もご来店いただきありがとうございます!

過去一の仕上がり!!と感じていただき嬉しいです!
    質感も柔らかくツヤッツヤな仕上がりになりましたね!

縮毛矯正に関してはシャンプーをさせていただいた後にお客様の髪質、毛髪診断をし
    適切な薬剤選定をさせていただいております!
    カラーの履歴や、縮毛矯正の履歴によりお客様の髪の毛の状態は様々なので
    状態にあった薬剤選定をしています
    基本的に毛先は過去の履歴の負担がかかりやすい部分なのでシャンプー時に
    事前トリートメントで補修して施術をさせていただきます

喜んでいただけて嬉しいです!

今回は髪質改善プラチナトリートメントもさせていただきました!
    髪質改善プラチナトリートメントはフォルテオリジナルのトリートメントで
    3回ワンセットとお伝えしております
    髪の毛の履歴や、状態にもよりますが一回でもきれいになります
    ただ継続してきれいな髪にしていくためには
    1ヶ月~2ヶ月目安でのご来店と施術をお願いしております
    ぜひ次回の来店目安の参考にしてください!

次回のご来店もお待ちしております!

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• みぃなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 21:15:32.0

予約したメニューよりも時間がかかるものに当日変更し、長い時間施術になってしまいましたが、丁寧に対応してくださりました!ありがとうございました!

• 笹蒲鉾さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:21:39.0

丁寧な対応ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント[静岡/藤枝]

• ともぴんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 17:51:13.0

今回もこちらの要望通りにカットをしてくださりありがとうございました。仕上がりも満足です。また次回もよろしくお願いします。

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 14:19:36.0

キレイにカラーしていただきました。トリートメントで傷んでいる髪がサラサラになり嬉しいです。またよろしくお願いします!

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 11:01:04.0

スムーズなカウンセリングで要望通りでした!
    またお願いします^_^

【多数リピート!】前髪カット

• まみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 22:02:31.0

始めて利用させて頂きました。皆さんスタッフさんの印象も良かったです。色々質問すると、とても丁寧に返答してくださいました。施術の際は、理由を説明しながらカット等を行って下さいました。納得しながらやって頂くことが出来、仕上がりは、うねり、広がり、パサつきも凄く落ち着き大満足でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• cocoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 19:31:00.0

髪質改善トリートメントをしましたが、前回よりもツヤが感じられないような気がします。ですが、効果が切れてる時よりはサラサラだと思います。次回もお願いします

カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント{藤枝/静岡}

• サミーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 08:31:38.0

3ヶ月放置の髪をスッキリ!夏に向けてのスタイルもGood!

• ゆづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 20:09:04.0

カットやカラーにもとても満足していますが、担当してくださったスタイリストさんや他のスタイリストさんとも楽しくお話しながらいい時間を過ごすことができました!

• かのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 14:09:58.0

インナーカラーの幅や色味などに迷ってましたが
    親身に相談に乗ってくれ、とても満足できる色味になりました!
    施術中の会話もいつも楽しく大満足です!

【山田限定】カット+カラ-+イヤリングカラ-+髪質改善プラチナトリ-トメント

かの様

その後はいかがでしょうか?

今回はイヤリングの幅を広げ、全体ピンク系で施術させて頂きました!
    ピンクカラーとてもお似合いでした!!
    ぜひまたイヤリングカラーやスタイリングなど気になることなどございましたらお聞きください。

かの様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナスバイフォルテ 山田

• ころちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-02 18:04:07.0

久しぶりの縮毛矯正、自然な感じに仕上げていただきました。カットも良い感じです。ありがとうございました。スタッフの皆さん、声を掛け合っていて凄く連携のとれた業務をしていました。とても良い接客でした。

カット+縮毛矯正orストレートパーマ+髪質改善プラチナトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 21:04:36.0

梅雨前なので縮毛矯正を施術していただきました。
    雨の日も髪の広がりやうねりがなく、1日中快適に過ごせています。また、クロスパーマで綺麗な前髪がつくれてとても満足です!ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:15:24.0

とても丁寧に施術していただき、カラーも髪の毛の手触りも大満足です!

【大人気No.1】カット+ツヤカラー+髪質改善プラチナトリートメント 藤枝

あいり様

先日はLUMINAS by FORTEにご来店いただきましてありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。
    今回は、カットカラーと一緒にプラチナのトリートメントをさせていただきました。髪質改善のプラチナトリートメントは熱との相性がよくしっかりと熱を与えることによってツヤツヤ感や手触りが良くなります。
    ご自宅でも是非試して見てください!

LUMINAS by FORTE 富澤あゆみ

• ぼうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 19:07:58.0

子供がお世話になりました。
    梅雨の時期にくせ毛が気になっていましたが、
    前髪も可愛くカットしてもらい、サラサラで艶のある髪になって、とても喜んでいます。
    色々とアドバイスもいただき、ありがとうございました。

カット+髪質改善パールプラチナトリートメント [静岡/藤枝]

ぼう様

口コミのご投稿もありがとうございます!
    今回はカットと一緒に髪質改善のパールプラチナトリートメントをさせていただきました!施術中にも少し説明させていただきましたが、熱との相性が抜群で熱をしっかり加えることによってツヤツヤ感や手触りが良くなります。ご自宅でも試して見てください!

また、髪の毛の事やケアなど困ったことがあればお気軽にご相談ください!

LUMINAS by FORTE 富澤あゆみ

• マーボーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 23:48:11.0

子供のカットをお願いしました。
    とても丁寧に対応してくださり,子供も大満足です。
    次は,兄が行きたいそうです。
    また,よろしくお願いします。

• マーボーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 23:45:54.0

梅雨の時期になり,髪の毛がパサパサでクセが強く,広がってしまうのが気になり,行きました。
    サラサラ&ツヤツヤに仕上がり大満足です。
    いつも丁寧に対応してくださり,ありがとうございます。
    また,よろしくお願いします

マーボー様

その後はいかがでしょうか?

今回はダメージを抑えたの縮毛矯正、明るめのカラーで施術させて頂きました。
    梅雨時期になってきているので部分的にも気になってくることもあるかと思います。
    縮毛矯正は部分もかけられるのでまた気になることなどございましたらお聞きください。

マーボー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナスバイフォルテ 山田

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 15:22:28.0

希望通りのカットにしていただき、大変満足しました。
    梅雨前に縮毛矯正も出来てサラサラになり良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• shiraさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 02:07:32.0

カウンセリングもカットカラーも、とても丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。

【5月/当日限定】カット+ツヤカラー+髪質改善プラチナトリートメント

shira様
    今回カット、カラー、トリートメントをさせて頂きました。
    カットは毛先の長さを揃えさせて頂きました。
    カラーはこれまで白髪がしっかり染まるようにさせて頂いていたのですが、今回から少しやり方を変えて徐々に明るくしていく方向に変えさせて頂きました。
    明るくすることにより白髪をぼかす効果がありますので、是非今後も続けていって徐々に明るくしていけたらと思います!

北林

• manaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 22:32:23.0

数年ぶりにお世話になりました。
    カラーとカットについてもしっかり要望を聞いてくれました!
    バサバサの髪が少し柔らかくなった気がします。
    次はパールプラチナやってみたいです。

mana様

口コミのご投稿もありがとうございます。
    お仕上がりも満足いただけて嬉しいです!

今回させていただいたのは髪質改善のプラチナというトリートメントですが、1ランク上のパールプラチナはさらに手触りが良くなったり、もちが良いことも特徴です。是非次回試して見てください!

LUMINAS by FORTE 富澤あゆみ

• しーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 20:38:20.0

毎回綺麗にしていただけて、藤枝からの帰りは笑顔で帰ることができます!
    優柔不断な私にも寄り添った接客をしていただけて安心して美容院に行くことが出来ます。
    またお願いします

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 21:50:43.0

くせのある髪をサラサラな髪にしてもらいました、
    普段のケア方法なども教えていただいたので
    ホームケアも頑張っていこうと思います
    次回はトリートメントで伺いたいと思います

【新・髪質改善】カット+ツヤ髪エステ縮毛矯正+極上髪質改善トリートメント

みちゃん様

嬉しいお言葉ありがとう!

その後はいかがでしょうか?

今回は縮毛矯正、カラー、カットとフルメニューでさせて頂きました!
    艶髪エステの縮毛矯正は手触りもよくサラサラになりますね!
    縮毛矯正は部分的にもかけることもできますのでまた気になることなどございましたらお聞きください!

みちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナスバイフォルテ 山田

• my67さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-29 13:37:09.0

今回もカット+カラー+トリートメントありがとうございます。毎回美容院に行くと、艶々になって嬉しいです。髪の色の抜ける癖も覚えていていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

my67様

その後はいかがでしょうか?

今回はまた明るめのカラーをさせて頂きました。
    お色味や明るさなどまた気になることなどございましたらぜひお聞きください。

my67様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナスバイフォルテ 山田

• 525さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 13:05:13.0

梅雨前に縮毛矯正ができよかったです。髪の毛が扱いやすくなりました。ありがとうございました。

525様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

その後はいかがでしょうか?

縮毛矯正をかけるとお手入れも楽になりますよね!
    縮毛矯正は部分的にもかけることが可能ですので、またぜひ気になることなどございましたらお聞きください。

525様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナスバイフォルテ 山田

• まーちゃすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-29 09:52:28.0

雨や風でどうしようもなくなってしまう癖毛。
    毎年この時期になると年1で矯正をしています。今年はこちらでお願いをしましたが、カウンセリングも丁寧で、安心してお任せできました。
    施術後すぐより、10日経った今の方が馴染んできていい感じです。
    この度はありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 08:20:30.0

とても綺麗にしてもらいました!!
    3時間も掛かったのに最初から最後まで
    丁寧に施術してもらえました!
    終始ウトウトしてました笑

見習いの子達かな?
    すごい若い子達が多くて
    先輩方の動きを見ながら勉強してて
    なんかいいなぁと思いました。
    頑張ってください(^^)

カット+縮毛矯正orストレートパーマ+髪質改善パールプラチナトリートメント

りほ様、

初めてのご来店で任せていただけたこと、
    施術の時間も安心して過ごしていただけたこと、
    とても嬉しく思います。

過ごしやすい空間づくりのためにも、
    スタイリストとケアリストで細かく連携をとり、
    仕上がりレベルの向上の為にもこだわって取り組んでおります。
    お褒めいただけた事、励みになります。
    本当にありがとうございます。

縮毛矯正は、よく乾かしていただくと
    長持ちしやすくなります。
    プラチナトリートメントの効果も出やすくなりますので、
    最初の1週間前後は、ドライヤーの時間を
    しっかりとっていただけると嬉しいです。

ご自宅でのヘアケアでの気になる点や
    お手入れしにくい点あれば気軽にご相談ください。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト 根本

• きむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 03:29:23.0

先日、初めて利用させていただきました。
    梅雨入り前にくせ毛をどうにかしたくて初めて縮毛矯正と髪質改善トリートメントをしました。
    初めてのことばかりで不安でしたが施術前の説明や案内もしっかりして頂き、施術中も内容を説明して頂きながらで安心してお任せ出来ました。
    家で髪を乾かす度に手触りの良さに感動しています!
    心無しか髪が乾くのも早くなったような気がします。
    とても雰囲気の良いサロンで仕上がりも満足で家族にもオススメさせていただきました。
    丁寧に施術して頂きありがとうございました!
    また髪が伸びてきたら利用したいと思います。

きむら様
    今回初めてご来店頂いて安心して施術を受けて下さり、雰囲気、技術共に満足とのことでとても嬉しいです!
    今回人生初の縮毛矯正をかけさせて頂きましたが、人生初の縮毛矯正を任せて頂きありがとうございました!
    お家で乾かす際の手触りの良さなど、喜んで頂けているようでこちらもとても嬉しい限りです!
    縮毛矯正は一度かけさせて頂いた部分は半永久的に癖は抑えられたままです。
    ただ、新しく生えてくる地毛の部分は元々のきむら様の髪質の状態なので少しうねりのある髪質となっているので、根元が伸びてきてうねりが気になり始めたな、、と思ったタイミングでまた縮毛矯正をかけて頂くとお手入れ楽な状態を維持できるかと思います。
    是非次に縮毛矯正をかける時の参考にしてみて下さい!
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました!

北林

• たっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 06:37:28.0

前回同様ですが、カウンセリングから私の拙い要望をくみ取ってくれてカラーもカットも満足してます。平日限定クーポンもありがたいです。

たっしー様、
    お仕上がりに満足いただたお言葉、
    とても嬉しく励みになります、

ご希望のスタイルや、お悩み改善のためにも、
    細かく丁寧なカウンセリングには
    こだわって取り組んでいます。
    安心していただけたこと、実感できた事、
    とても嬉しいです。

選びやすいセットメニューを今後も提案できる様、
    スタッフ一同精進してまいります。

スタイリスト 根本

• ぴよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 21:20:08.0

丁寧な対応で仕上がりに大満足です
    またお願いしたいです

ぴよこ様

その後はいかがでしょうか?

くびれヘアとてもお似合いでした!
    少し長さを変えるだけでもスタイリングもしやすくなりますよね!
    またぜひ気になることなどございましたらお聞きください!

ぴよこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナスバイフォルテ 山田

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 18:34:40.0

カラーをしてもらう予定で予約をしたのですが急なお願いにもかかわらず縮毛矯正に快く変更してくださいました。
    仕上がりも自分の髪の毛とは思えないくらい、さらっさらストレートになってとっても嬉しかったです♪
    次回、カラーもよろしくお願いします♪

ヘア ルミナス バイ フォルテ(HAIR LUMINAS by FORTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー