4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >

MOKU

モク

• 埼玉県越谷市千間台西1-6-9 1F
  • 東武伊勢崎線せんげん台駅西口 徒歩2分
  • アイリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 09:10:48.0

今回、初めてお伺いしたのですがお店の雰囲気が凄く良かったです。
    居心地が良すぎて初めてと言う感じがしなかったです笑

担当の方と楽しくお喋りしてたら、いつの間にかカットが終わっていました。
    それが凄く良い感じで...
    カラーは、もう少し紫感があるのが好きですが、最近の紫の中では1番理想に近かったです。

ただ...
    私が不器用なせいで朝のスタイリングが教えてもらったように出来ず..
    それでも良い感じになるので、私的には満足なんですけど笑

そして、初めてなのに喋り過ぎてすいません笑
    いろいろ楽しかったです。
    また来月お伺いするので、宜しくお願いします。

MOKUからの返信コメント

アイリン様、先日はMOKUにご来店頂きありがとうございました。

僕もアイリン様のおかげて、楽しい時間を過ごせました!人を和ましてしまうアイリン様の特殊能力、とても素敵です!動物に好かれる理由がちょっとわかりました。

ヘアースタイルは何とか最低限のかたちは保っているみたいで一安心です!
    ですが、カラーの色と共に、ヘアースタイルも今後一緒に相談しながらより良いものを創っていきましょう!!

次回も楽しいおしゃべりとともにお待ちしております!

• バッジオさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 19:51:55.0

いつも、髪の癖や生活シーンを踏まえて、整えてくださるので、安心しかありません。また、季節やトレンドも、さりげなく考慮して、いつの間にか仕上げてくれます。安心と感謝しかありません。

MOKUからの返信コメント

バッジオ様、いつもMOKUにご来店頂きありがとうございます!

そしていつも楽しい話をありがとうございます!

こちらこそ感謝感謝です!

これからも楽しい癖毛ライフのお手伝いをさせてくださいませ!

• はっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:26:30.0

2回目の訪問です。
    今回もカットカラーをお願いしました。
    イメージ通りのショートボブになり、大満足です。
    居心地の良い空間で心地良い時間でした。
    ぜひまたお願いします。

MOKUからの返信コメント

はっしー様、MOKUをご利用いただきありがとうございます。

まだ2回目とは思えないほどこちらもリラックスさせてもらってます。

はっしー様の人柄ですね!ありがとうございます!

スタイル気に入っていただいて嬉しいです!

[投稿日] 2024-02-14 09:02:49.0

カットカラーで伺いました。
    今回も大満足です、その後の手入れも楽です。
    また伺います!

MOKUからの返信コメント

mama様 先日もMOKUにご来店頂きありがとうございました!

お手入れしやすいようで良かったです!!
    ご自身でスタイリングしやすいかどうか、いつも気になるところなのでコメントいただけてとても嬉しいです。

またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2024-02-12 23:01:20.0

今回も希望をくんでいただき、満足な仕上がりになりました!

そして、スピード感にも驚きました。
    速いかつ丁寧なご対応を毎回ありがとうございます。

シャンプー、トリートメントもとても良い匂いだな~と思いました。

MOKUからの返信コメント

たかさん様、いつもいつもありがとうございます!感謝です!

希望のスタイルにだいたい到達しましたね!前髪頑張ってください!

今後は長さキープでも、もう少し伸ばしてパーマも似合うと思いますよ!

次回もまた楽しみにしております!

[投稿日] 2024-01-15 21:33:36.0

2回目の利用でした。

前回とは違うスタイリストさんでしたが、引き継ぎもされていて、仕上がりも満足のいく形になりました。
    感じが良く、今回もリラックスした状態でカットしてもらえました。
    数日経ちましたが、くせも気にならずスタイリングしやすいです!

イメージしているセンターパートにできる日が待ち遠しくなってきました!

MOKUからの返信コメント

たか様、先日もご来店頂きありがとうございました!!

前回担当した者から、たか様のあたたかいお人柄を伺っておりましたのでこちらも勝手ではございますが、リラックスさせてもらいながら施術させていただきました。

目標のスタイルまであと少しですね♪
    こちらこそ、次回もまたよろしくお願い致します!!

• はっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:16:13.0

姉の紹介で初めての訪問です。
    落ち着いた店内で終始リラックスしながら、ゆったりと過ごす事が出来ました。
    映画館のようなシャンプーブースに歓喜(笑)
    髪型を変えたかったのでイメージを伝えると、髪の特性を生かしたショートボブになり大変満足しております。
    また行きますね。

MOKUからの返信コメント

はっしー様先日はMOKUにご来店頂きありがとうございました!

褒めちぎられて恐縮です。

後付けスクリーンなので、シャンプー台倒すと映画見れないんですけどね(笑)

姉妹お揃いでとてもキレイな髪なので、スタイルチェンジ楽しかったです!そして喜んでいただけて嬉しいです!

[投稿日] 2023-12-26 09:08:35.0

カット・カラーで伺いました。
    アラカンでも可愛くして頂けてうれしいです!
    家族にも好評で、手入れも楽です。
    癒し系のお二人にとてもリラックスできました。
    また来月伺います。

MOKUからの返信コメント

mama様、先日はMOKUにご来店頂きありがとうございました!

mama様の素材がいいのでスタイル創ってて楽しかったです!

なのでスタイル気に入っていただけて嬉しいです!

こなれた感じでラフに仕上げてみてください!mama様ならどうやっても似合うと思いますよ!

[投稿日] 2023-12-07 21:43:02.0

昔から通るたびに気になっていましたが、紹介ではじめてお世話になりました。

まず内装が凝っていて、ライトから雑貨まで暖かみがあってとても素敵でした。思わず写真に撮りたいな~と思うほどでした。

今の髪型から少し異なるスタイルを希望したのですが、意向を丁寧に聞いてくださったうえで、希望するイメージまでどう伸ばしていくかという過程も説明してくださったので、安心してカットにのぞめました。
    しあがりもバッチリでした。

またシャンプーがとても気持ちよかったです。凝りがほぐれる感じがしました。

スタイリストさんの人柄も温かくて、また行きたいなと思っております。

MOKUからの返信コメント

たかさん様先日はMOKUにご来店頂きありがとうございました。

こんなに褒めていただいて恐縮です!ありがとうございます!

たかさん様の最初の印象は、「良い人代表」みたいな方だな~でした。

お話させていただいて、やっぱり良い人代表でした!

出会いをくださった妹様に感謝です!

前髪の立ち上げ頑張ってください!

[投稿日] 2023-11-06 13:22:52.0

カラーで伺いました。
    まず雰囲気が素敵、とてもリラックスできます。
    スタイリストの方たちも穏やかで大人の雰囲気です。
    今回はカラーだけでしたが、丁寧でいろいろとアドバイスが頂けました。
    次回はカットで伺いたいと思います。
    お店の片隅で飲みたいくらい、雰囲気が良かったです(笑)

MOKUからの返信コメント

片隅で飲みたい(笑)!!!!最高の褒め言葉でございます!!
    私もmama様の温かい雰囲気にリラックスさせていただきました。

またカットでもお待ちしております♪

• naoko.sさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 18:39:24.0

シャンプーからすでに極上でした。
    店内もおしゃれで髪型も相談しやすく、仕上がりもとても満足です!
    またぜひお願いします!

MOKUからの返信コメント

naoko.s様、先日はMOKUにご来店頂きありがとうございます!!

コメントも頂きありがとうございます。お褒め頂きとってもとっても嬉しいです。

こちらこそぜひまたのご来店をお待ちしております!!

• 繭さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-09 11:59:57.0

以前から気になっていましたがなかなか予約が取れずで今回やっとです(笑)
    担当してくださった方と話合って「縮毛矯正」か「ら髪質改善」に変更と予約時にコメントでお願いした部分カラーをお願いしました。
    仕上がりは柔らかい感じだけどくせはなくなりました。しばらく様子を見ていますが今の状態に満足しています。
    長時間要するのですがリラックスした時間でした。

髪質改善に変更するとき縮毛矯正より少し安いですと言われましたがカット別という説明がなかったのが気になりました。
    (後で確認したところサイトの料金表示には記載ありました)
    今まで矯正もカット込の表示金額にロング料金あるなしくらいの違いだったので・・。
    予算多めなことは理解していますが説明していただけると安心かなと思います。
    paypay利用可能なこともホットペッパーの店舗説明にあったらよかったです。
    施術的に数か月に一度くらいになると思いますがまたよろしくお願いいたします。

MOKUからの返信コメント

繭様、先日はmokuにご来店頂きありがとうございました!!

繭様の施術後の経過が気になっていたので、コメント頂けてとてもうれしいです。

料金のご説明の件ですが配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後はそのような事がないよう、しっかりご説明していこうと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます!!

これからもどうぞmokuをよろしくお願い致します!

• 木さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 20:39:27.0

頭皮がかぶれていたのでお手数お掛けしました。
    でもカットがとても良く、どこに行っても大体あのようになっていたんですが、今回とても良い感じにしてもらえて嬉しいです。巻き髪しやすく、また動きのあるカットでボリューム出してほしい所はちゃんと膨らませてもらえてたので、ちょっとルン♪としました(o^^o)
    誠実に対応して下さったのが伝わりました。また行きたいと思いました。

MOKUからの返信コメント

木様、先日はMOKUにご来店頂きありがとうございました!

お褒めのお言葉もありがとうございます。
    お帰りの際に、ルン♪としていただけることがMOKUのコンセプトの一つであり美容師としても嬉しく光栄に思います!

カラーに関しても経過をみていただき次回また相談していきましょう!

またお待ちしています!

• かじさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 00:21:00.0

なりたいスタイルの画像をみせました。
    「少し2ブロックになります」と言われたので了承しました。確かに画像でもほんの少し、ナチュラルに2ブロックっぽくなっていたので気にしていませんでした。
    だた出来上がりはかなり大仰な2ブロ。画像は全体的にナチュラルな印象だったはずが、ゴツい感じのコワモテ風になりました。正直センスを疑いました。手際は良かっただけに勿体ないなと思いました。
    また、よく読む雑誌に「スポーツ、ファッション」と記入したがスポーツ系は持ってきてもらえず。無いなら無いで一言言ってほしかったです。

MOKUからの返信コメント

かじ様先日はMOKUにご来店頂きありがとうございました。

折角お時間を作ってご来店頂いたにもかかわらず、満足のいくスタイルをつくれず嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後初めてご来店のお客様は特に、カウンセリングをしっかりとしてイメージ共有に努めたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。しっかりと精進してまいります。

重ね重ねになりますが、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-13 11:40:26.0

終始明るい接客で心地良かったです。
    ドリンクやホットタオルのサービスもあり、お家のようにくつろいで過ごせました。
    気取らずにリラックス出来るので、近くに来たらまた行きたいです。
    丁寧な施術と接客をありがとう御座いました。

MOKUからの返信コメント

あやちゃん様、先日はMOKUにご来店頂きありがとうございました!

こちらこそありがとうございました!

久しぶりにお話しできてぼくも楽しかったです!

4月ぐらいには髪の色が明るくなると思うので、お楽しみにして下さい。

またこっちに来た時には是非MOKUに寄ってくださいませ!

• ロアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 07:47:28.0

いつも、丁寧な対応で、居心地も良く、リラックスさせて頂いてます。

MOKUからの返信コメント

ロアン様、いつもMOKUをご利用いただきありがとうございます!

僕もいつもロアン様との時間を楽しく過ごさせていただいてます!

次回もまたお待ちしております!

• ちゃもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 13:25:53.0

小学校低学年以来のショートヘアでドキドキしましたがいい感じに切って頂けました。帰ってきた母に見せたら「髪切ったの?!……くらげ…?」という言葉を掛けられました。毛質の問題で画像通り!とはいきませんでしたがクラゲのような不思議な髪型にして頂けて満足してます。また短いところが伸びてきたら行きたいと思ってますのでよろしくお願いします。

MOKUからの返信コメント

ちゃもち様こんにちは!

久しぶりのショートスタイルを任せて頂きましてありがとうございます。
    思い切ったスタイルだったの思うので気に入っていただけるか不安でしたが、喜んでいただけて光栄です!

またお手入れがしにくくなったり伸びてきたらお気軽にご相談ください。
    素敵な口コミ、ありがとうございました!

• めぐちょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-11 20:53:28.0

湿気に困っていました。
    まとまりやすくなりました。いつも楽しい時間をありがとうございます。

MOKUからの返信コメント

めぐちょん様、いつもMOKUをご利用いただきありがとうございます。

こちらこそいつもめぐちょん様には、癒されております!

半年間ぐらいはまとまりやすいと思います!

またお待ちしております!

• のりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 14:38:47.0

こんなふうな事に困っている、こうゆうふうにしたい
    と、抽象的な言葉で伝えても、こちらの要望を理解してもらえると共に、
    それならこうしてみると良いかもしれません。と、プロとしてのアドバイスを交えて提案して下さいます。

カットしたその日から自然な流れがあり、馴染んでいる感じがして、前回も今回もとても気に入っています。

お店の雰囲気もとても心地良く、あっという間の2時間半でした。

MOKUからの返信コメント

のりちゃん様、MOKUをご利用いただきありがとうございます!

ご要望に対しての提案がズレてなくてホッとしました!こんなに褒めて頂いてとても嬉しいです!
    今後も何でも相談してください。ご要望に応えられるように日々精進します!

あと、前にいたスタッフを覚えていてくれてありがとうございます!本人とても喜んでました!お客様に覚えて頂けるのはとても嬉しいことなんです!ありがとうございます!

次回もまたお待ちしております!

• ぱんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-26 12:55:13.0

カットがとても上手で、毎回カットしてもらった後はスタイリングや再現度が高く 嬉しくなります。

また 髪型の相談にも真摯にアドバイスをいただけるのがとても嬉しいです。自分の雰囲気や髪質などに合う髪型を相談させてもらえるので 毎回大満足です。ありがとうございます。

MOKUからの返信コメント

ばんちゃん様、いつもMOKUをご利用いただきありがとうございます。

わざわざ電車に乗って来て頂けていることに、感謝感謝です!!

ばんちゃん様の髪は、ちょっと手強い部分もありますが、ちゃんとお手入れされており、とてもカットしやすいです!

ヘアースタイルはお客様と一緒に創っていくものだと思っているので、助かってます!

次回もまた楽しみにしています!

モク(MOKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー