3. 関西トップ  >

アルシュ インプレッション

アルシュ インプレッション

• 大阪府大阪市平野区長吉出戸4-5-47
  • 【地下鉄谷町線出戸駅4番出口より徒歩2分】

ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-07 20:16:39.0

自分に似合った髪型がわからず、骨格診断・パーソナルカラー診断をして頂き、とてもいい髪型にして頂きました。相談にもすごく乗ってくださり、最後まで丁寧にすり合わせしながら髪型を決めれたのでとても満足です。スタッフさんも皆さん気さくで、話しやすかったです。
    また赤ちゃんのベッドなどもあり、次回は子供連れでも安心だなと思いました。

【パーソナルカラー診断あり】カット+カラー(ホームケア付き)¥12,430

アルシュ インプレッションからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    また口コミもありがとうございます^^
    是非お子様もお連れになってご来店お待ちしております!

• アイコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-08 11:03:55.0

希望のカラーに仕上げて頂きありがとうございました。接客も丁寧で、居心地がよかったです。頭皮と肌の診断も無料でして頂き、今の状態を知ることができました。またお願いしたいと思いました!

• しぃちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-11-04 14:09:25.0

親子で行かせてもらいました。
    子供は初縮毛矯正で、仕上がりに喜んでおり、ずっと家でも鏡ばかりみてました笑
    大変気にいったようです。
    毛量が多いのに、バランスをみてカットしてくださりありがとうございました。

縮毛矯正+カット\11,880~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

しいちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミありがとうございます^^
    親子でのご来店でお2人とも気に入って頂けて光栄です!!
    日々のお手入れが少しでも楽にきれいになれるよう努めます

• しぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-04 14:05:59.0

親子で縮毛矯正とカットをしてもらいました。
    カットも毛量やバランスをみていい感じにしてもらい、ありがとうございました。
    今日、色んな人に、髪の変化に気づいてもらえて褒められました。

縮毛矯正+カット\11,880~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

[投稿日] 2025-11-03 23:24:47.0

これからやりたい髪型を相談しながらカットしていただいたので、仕上がりも満足ですし、これから伸びていく過程も楽しみです。シャンプーも頭皮マッサージもとても気持ちよかったです。

• きりやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 13:13:24.0

何年ぶりかにパーマをしましたがスタイルの提案やスタイリングも丁寧に教えていただき満足できる仕上がりでした。シャンプーやマッサージもとても気持ちが良く心地の良い時間を過ごせるのでまた次回期待しています。

カット+パーマ ¥9,900~

[施術メニュー] カット、パーマ

• ザキ山さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 10:04:03.0

カットのみで今回初めて行かせていただきました。
    無料で骨格診断や普段の服装等でヘアカットのイメージをご提案いただき、仕上がりもすごく気に入りました!
    ヘアセットの仕方、髪の悩みに合わせたシャンプーの仕方等も教えていただいてありがたかったです。
    また、無料でお肌の状態(しみ、しわ、くま等)も専用の機械で見ていただき、頭皮の状態もスコープカメラで見ていただいて自分の頭皮、肌の状態も知ることができてすごく良かったです!美容院で楽しい経験ができて感謝しています。ありがとうございました。

【骨格診断無料】お顔立ちから似合わせカット \4,000

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-04 22:25:50.0

初めて来店させていただきました。
    やりたいヘアスタイルなど決めておらず、ふわっとした要望のみ伝えましたが、とても良い髪型とカラーにしていただきました。
    カウンセリングもしていただき、骨格診断・パーソナルカラー診断もしていただいたので、自分に合う髪型やカラーが分かって参考になりました。
    ヘッドスパも気持ちよさそうなので、また利用させていただきたいです。

【パーソナルカラー診断あり】カット+カラー¥9,700

えりか様
    この度アルシュインプレッションにご来店頂きありがとうございました!
    パーソナルカラーからよりえりか様にあったカラーになられたかと思います!
    スタイルも喜んで頂きありがとうございます!
    またぜひ4種類あるスパも状態に合わせてお選びできるのでご利用下さいませ!

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 21:55:19.0

お店に着くとまずアシスタントの方から髪の悩みやどんな感じにしたいか聞かれ、カラーのイメージの写真を用意していたのでその画像をお渡ししました。担当のスタイリストに伝えておきますと言って施術台に案内され、そこで担当のスタイリストがあらかじめ渡した写真を見せ、こんな感じでカラーしますねと言い、髪に一切触れず髪の状態も見ずにアシスタントの方にカラー剤を塗るように指示しカラー剤を塗られ時間を置き、染まり具合の確認もなくアシスタントの方にシャンプーとトリートメントをされドライヤーで髪を乾かされることに。乾いてきた髪を鏡で見ると根本は明るめの茶色で中間部分は黄緑色で毛先はグレー。何故かトリートメント後なのにパサついていました。イメージとも全然違うし、カラーをしてこんなに傷んだのは初めてです。
    さすがにこんな髪の毛で外に出るのは恥ずかしくてアシスタントの方に伝え、お直ししてもらいましたが、黒染めみたいに真っ黒になりました。
    普通は髪の状態をチェックしてからカラー剤を作りませんか?ブリーチとかダメージの強い薬剤を使うなら普通確認して了承得ませんか?忙しくてもそこは飛ばしちゃいけないでしょ。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しずか様
    この度はご期待に添えず残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございません
    仰る通りでございます
    こちらの対応としてしっかり状態を見て、お客様との相互確認や言葉が足りずの対応が今回の結果を招いた原因になります。誠に申し訳ございません。
    改めて営業内でのお客様へカウンセリングの流れや対応等で改善に努めて参ります
    貴重なお声を頂きありがとうございます
    またこの度は本当に申し訳ございませんでした

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-27 19:39:36.0

今回も大満足な髪色にしていただきました^ ^ありがとうございました!!

カット+カラー ¥1,1000~

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-06 00:47:48.0

初めて来店して、美容師さんもした事の無いイエローカラーで長時間ですごく大変だったと思うんですけど、綺麗に染まって凄く嬉しいです~!
    説明もきちんとしてくださって、とても丁寧でした!
    また行きたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

かほ様
    この度はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます^^
    初めてのイエローカラーさせて頂きありがとうございました!
    とってもお似合いでお洋服やお肌にも合ってました!
    またぜひさせて頂けたら嬉しいです!またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• きりやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 09:43:27.0

パーマ予定でしたが今年の猛暑もあり今よりも短くしたくて相談したところ、親身になってスタイルを一緒に考えてくれました。仕上がりはまさに理想通りで、周りからの評判も◎!自信が持てる髪型になれて嬉しいです。

【男性限定】カット+炭酸シャンプー 4,950円

[施術メニュー] カット、その他

• おちよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 22:26:52.0

入店してカウンセリングの時にいつもはない頭皮のチェックがありました!!
    夏の紫外線のダメージが気になっていたので、実際に見ることができて良かったです!!

カウンセリングでしっかりと自分の好みを伝えた上でどのようにしていくか相談にのってくれるので、安心してその時のやりたいカラー、スタイルを伝えることができます

おちよ様
    今回もアルシュにご来店頂き誠にありがとうございました。
    頭皮のチェックをさせて頂き、夏の紫外線でのダメージや血行の状態を一緒に把握することができましたね!
    ご自身でわからない毛髪や頭皮の状態に合わせて、ベストな施術を今後も選定させて頂きます^ ^
    ヘアスタイルは今回バッサリと切らせて頂き、やっぱりおちよ様にお似合いでした!
    お忙しい毎日だと思いますが、今後もヘアスタイルを通して生活に寄り添えると嬉しいです。

• スズさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-13 09:12:54.0

痛みやブリーチ経歴がある事からカラーの色落ちが早く、思った色を楽しめる期間が短いのが悩みでした。
    いろいろな美容院を試していますが、こちらの美容院で染めていただくと色落ちが遅くて有難いです!
    落ち着いた雰囲気で子育て中の癒しとして利用させていただいています。
    ありがとうございます♪

アルシュ インプレッションからの返信コメント

この度はご来店、また口コミありがとうございます!!
    子育てでお忙しい中足を運んでくださり、また癒しの場所になれていたのはとても光栄です!!
    また癒しにご来店いただけるのを心よりお待ちしております^^

• ちいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 10:05:31.0

いつも子供達のカットでお世話になってます
    カット前にどんな風にするか細かく聞いてくださり、とても可愛くして頂いてます!
    子供達も喜んでます、ありがとうございます。

アルシュ インプレッションからの返信コメント

いつも御姉妹でのご来店ありがとうございます!!
    こちらこそお子さんに楽しいお時間を頂きご来店いただくのを楽しみにしております
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2025-08-02 23:37:09.0

理想の仕上がりになりました!
    ここは伸ばしていこうだったりと、理想に近づけるように丁寧に相談に乗ってくださるところもありがたいです。

のんちゃん様
    沢山ご相談させて頂きありがとうございます^ ^
    また理想のスタイルに向けて頑張りましょう^ ^
    次回も楽しみにお待ちしております!

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-31 21:39:21.0

以前より気になっていて奇跡的に予約がとれました!
    自分に似合うカラーをすすめてくれて大満足です!
    初めてカラー診断してもらい似合う色などわかり感謝しています!
    またお願いしたいです!!

[施術メニュー] カラー

あみ様
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    担当させて頂き、とても嬉しく思います!
    また何かお困りごとがございましたら、
    お気軽にご相談ください!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• チェリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 18:49:21.0

初めてでしたが
    カット前のカウンセリングでは、
    似合う色など細かくして頂きました。
    髪型も色もスッキリして気に入りました^_^
    肌のことなども相談したかったので
    色々と話をして頂きありがとうございました
    お試しのせっけんも買いましたが、
    よければまた続けて使いたいと思っています

カット+カラー+オリジナルトリートメント\13,500

チェリー様
    担当させて頂きとても嬉しく思います!
    嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます!
    またせっけんの使い心地ちやスタイルの事で何かお困りごとが
    ございましたらいつでもお気軽にご相談ください!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• カオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 16:27:09.0

2回目の利用になります。
    お店の雰囲気は落ち着いた中に可愛らしさがあります。
    カウンセリングが丁寧で、迷っていたりフワフワしたオーダーでもしっかり聞いてもらえました。
    またお世話になりたい!と思わせてくれます(^^)

カオリ様
    この度2回目のご来店ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!!
    ほんのりピンクカラーとってもお似合いでした!
    また是非ご希望に沿ったご提案できるようにお待ちしております^^

• ∞さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:30:40.0

初めてお伺いしました。
    到着してすぐに冷たいお茶や扇風機を提供してくださり、すごく快適でした。カウンセリングもすごく丁寧で、自宅から少し遠いのですが、それでもこれから通わせていただきたいと思えるお店でした。また、髪の毛だけではなく肌の悩みにも相談乗っていただけて、すごく充実した時間を過ごすことができました。

カット+カラー+オリジナルトリートメント\13,500

アルシュ インプレッションからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!!
    また口コミもご丁寧にありがとうございます
    肌診断を通じてお肌の事も知って頂けたので是非ご自宅でのケアの参考にしてみてください!
    またのご来店心よりお待ちしております

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 12:43:55.0

色味もカットも希望を聞いてくださり想像以上にお気に入りの仕上がりにしてもらえました。

なっちゃん様
    スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    また何かお困りごとがございましたらお気軽にご連絡下さい!
    また次回お会いできる日を楽しみにしております!

• チカさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 19:56:18.0

今回初めて来店しました。
    前髪以外のストレートをあててもらいました。
    1度目の仕上がりでうねりが取れていなかったのですが、ちゃんとやり直してくれました。
    次回はカラーに行きたいと思っています。

[施術メニュー] 縮毛矯正

チカ様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    度々お時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
    またその後もし気になることがございましたら、ご連絡頂けると幸いです。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております!

• Uさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 09:19:04.0

カラーのために行きましたが炭酸スパとプチヘッドスパを追加でしてもらいました。香りがよくてマッサージもとても気持ちよかったです。
    パーソナルカラー診断、骨格診断、肌診断などいろんなことを見てもらえて勉強になりました。肌診断で己の現実をつきつけられて愕然です。ちゃんと肌のことも考えないとなと反省しました。
    肌診断のところの名前の漢字が間違っていてちょっとだけしょんぼりしましたが無料なのでまぁいいかと。

次回の施術の相談をしながらその場で予約できるのもありがたいですけど、次回どのくらいの予算が必要かわからないのとポイントをつかいたいのでホットペッパーから予約できるほうが助かるかな…。あと個人的にはコード決済でずっと美容院通ってたので対応になると嬉しいです。

【パーソナルカラー診断あり】カット+カラー¥9,700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!
    お勉強になったと仰って頂けて何かお役に立てていれば何より光栄です
    お名前の記載にミスがあった点大変申し訳ありませんでした
    次回からの診断の際は十部に確認した上でご提示させて頂きます
    また次回のご予算の目安などもこちらから分かりやすくすべきでした
    わかりにくい点やポイントの点なども改善して参ります

• @eさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-19 19:30:49.0

1年ほど通わせて頂いてます。
    スタッフの皆さん丁寧で優しく居心地いいサロンです。
    髪型もしっかりカウンセリングして下さるので
    伝わってるか不安になる事はないです。
    そして、今回のカラーの色味も気に入りました。
    次回もよろしくお願い致します!

@e様
    今回もアルシュにご来店頂き、嬉しい口コミの投稿まで誠にありがとうございます^^
    いつもボブスタイルがお似合いで髪色も気に入っていただけて良かったです!
    理想のスタイルやお悩みなどがあれば、なんでもお気軽にご相談くださいませ。

• れさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-11 09:28:25.0

6ヶ月の子を連れて行ったのですがシャワーする時もカットする時も抱っこすることができ安心しました!
    ねた時はベビーベッドを使うことができたのですごくよかったです!
    頭皮チェックをして私に合ったシャンプーをしてくれたり説明も丁寧でよかったです!
    カットもトリートメントも満足でした!

【超音波アイロン導入】カット+トリートメント+ホームケア付き \11,900

アルシュ インプレッションからの返信コメント

お忙しい中お子さんともご来店頂きありがとうございました
    その様に仰って頂けて光栄です!
    また是非、ご気軽にご一緒にお越しくださいませ!

• ママちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 18:03:58.0

久しぶりの美容室、初めてのスパ。
    最高でした。

部分カラーもめちゃくちゃよくて、
    スパだけでも、またいかせてただきたいです♪

【骨格診断無料】お顔立ちから似合わせカット \4,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

この度はご来店ありがとうございました!
    是非またのご来店心よりお待ちしております!

• paraさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 19:34:41.0

暑さでもう限界だった伸び切った髪の毛を、すっきりボブにしていただきました(^^)こちらの要望もニュアンスですごくいいバランスにしていただいて、帰ってからももう少しこうして欲しかったなーとはならずとても満足でした(^^)★
    1点だけ、私が少し時間を気にしていたから余計に気になってしまったのかもですが、最初と合間のホームケアとかの説明?は控えめでお願いしたいかなぁ~(^^;;汗 と思いました(>人<;)
    またぜひ次回もカットお願いしたいです(^^)♪

para様
    ご来店頂きありがとうございました!
    また担当させて頂きありがとうございました^ ^
    スタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    数日経ってからでも気になる所がございましたら、遠慮なくお申し付け下さい!
    ご説明が長々となってしまい、お時間気にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    次回以降気を付けさせて頂きます。

• レクちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 04:20:10.0

気になっていた癖毛もストレートになり、毎日の手間も省けて楽になりました。ありがとうございました♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

アルシュ インプレッションからの返信コメント

その様に仰って頂けて光栄です!またのご来店お待ちしております!

• uk..さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-23 23:27:31.0

お店の雰囲気◎
    シャンプーもヘッドスパも
    気持ちよかったです。
    ありがとうございました^ ^

この度はご来店ありがとうございました!
    癒しになって頂けてなによりです!

[投稿日] 2025-06-23 00:08:17.0

いつも丁寧に仕上げてくださります。

今回は、ミントのシャンプーで頭を洗っていただき、とても爽快で素晴らしい物に出会えました。

髪型も理想のショートカットになり、とても満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

のんちゃん様

いつも色々なスタイルを任せて頂きありがとうございます!
    楽しく施術させて頂いております^ ^
    暑い日が続きますが、ミントシャンプーで少しでも気分が和らぎますように!
    また次回お会い出来る日を楽しみにしております^ ^

アルシュインプレッションの口コミ一覧/ホットペッパービューティー