4. 滋賀トップ  >
  5. リノ(lino)  >

lino

リノ

• 滋賀県草津市西渋川1-17-20
  • お仕事帰りもOK!金11-20時OPEN♪/草津駅徒歩5分/駐車場有/女性専用サロン

いさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 14:22:49.0

丁寧にカウンセリングして頂き、似合わないと思っていたヘアスタイルを顔の形や骨格に合わせてカットしてもらった。こんなに顔に馴染んだのは初めてでびっくり!でした。髪の悩みにも丁寧にアドバイス頂いて、とても為になった。
    女性ばかりで居心地がよく、またハワイアンミュージックのBGMでリラックスもでき、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

<期間限定>至福のひと時*似合わせカット+スパorトリートメント ¥6000

linoからの返信コメント

い様、この度は嬉しい口コミを頂き
    ありがとうございます(^^)♪

ミニボブとてもお似合いでした◎
    骨格に合わせてたくさんヘアスタイルも
    変えていきましょう♪
    またぜひスパなどでリラクゼーション
    しに来てくださいね(o^^o)

心よりお待ちしております!

スタイリスト 中村

• エリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 21:39:53.0

ショートカットにしたかったのですが
    くせ毛なので広がらないか心配でした
    悩みを相談したところ手入れのしやすいカットにしてくださり
    すごく理想どおりになりました!
    よくあるのが当日は綺麗なのですが
    自分でセットすると再現できないことがありますが
    セットの仕方や髪の乾かし方も丁寧に教えていただけたので
    綺麗な状態を保てております!
    また妊娠しておりお手洗いのタイミングなど気にしてくださり
    すごくありがたかったです
    またお願いしたいです

パーソナル診断付き♪似合わせ抜群カット¥4000

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 21:25:39.0

すごく丁寧に説明しながら、カットしていただいて
    自分のイメージしてた髪型にしてくださいました!

なつ様
    先日はlino草津店にご来店頂きありがとうございました!
    スタイル喜んで頂き大変うれしいです♪
    また何かございましたらいつでもご相談のりますので

stylist 浅野

• 舞子さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 18:33:50.0

妊娠中での美容院でしたが、とても親切に対応していただきましたので、とても快適に過ごすことができました。
    カットも具体的なイメージはないままお伺いしましたが、抽象的なイメージから色々と提案していただきましたので、結果、満足のいく仕上がりでした。
    またお世話になりたいと思います!

パーソナル診断付き♪似合わせ抜群カット¥4000

• はっちいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 10:10:54.0

初めてのスバでしたがスタッフさんが優しくしてくださり嬉しかったです。
    ヘアアレンジするなら、ここというリピートしたいお店にさせていただきます。
    次は前髪とスパを考えてます。
    あと、自宅でもできるトリートメントも前向きに考えます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

はっちい様
    また何かございましたらいつでもご相談のりますので

stylist 浅野

• かなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:29:47.0

理想通りの顔周りカットをしていただけて本当に満足しています!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• オカダさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 09:20:34.0

カット、カラーで来店しました。
    髪を切る時、長さなどの確認を丁寧にしていただけたので、
    希望通りの仕上がりになりとても嬉しいです。
    また来店したいと思います。

この度はありがとうございました。

linoからの返信コメント

オカダ様、この度は嬉しい口コミを頂き
    ありがとうございます(o^^o)

長さも喜んで頂けてよかったです◎
    またカラーリングも季節や気分に合わせて
    変えていくのもありですね♪

スタイリスト 中村

• みづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 20:29:35.0

とても素敵な色にしてくださりました!大満足です!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:53:33.0

初来店でした。10年以上お世話になった美容師さんから違う方に切っていただくのは少し不安でしたが、周りから雰囲気が少し変わって良いと褒められました。新鮮な提案もしてくださって、次も楽しみです。ありがとうございました。

<期間限定> linoに初めてご来店のお客様限定♪ 全メニュー20%OFF

[施術メニュー] カラー、その他

linoからの返信コメント

なお様、この度は嬉しい口コミを頂き
    ありがとうございます(^^)!

周りの方にそう言ってもらえてこちらもとても嬉しい限りです◎
    また一緒に相談しながら、より素敵なヘアスタイルを提案できるよう
    準備しておきますね♪

スタイリスト 中村

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:53:33.0

お店の全体的な雰囲気も良く、カットして頂くフロアは他のお客様と楽しそうにお話しながら施術されていたりと活気がありながら、シャンプーフロアは静かでとてもリラックスできました。
    なるべく静かに過ごしたいタイプですが、担当してくださった方は施術についてはテキパキと丁寧に説明し、たまにお声かけしてくださり大変過ごしやすかったです。
    今回はやりたいヘアスタイルは決まっていて、カラーが決められておらず画像を見ながら色の好みと、逆にこれはあんまり好みでないといった感じで擦り合わせしていただいた結果ぼんやりイメージしていた好みの色合いにしていただき大満足でした。
    また、擦り合わせの際にインナーカラーを入れてみたいと話していた為、今回のヘアスタイルならここに入れるとしっかり見えていいとのアドバイスをいただいたので次回はお願いしてみたいと思います。

linoからの返信コメント

サキ様先日はご来店いただきありがとうございました!素敵な口コミもいただきありがとあございます(^ ^)

お店の雰囲気など褒めていただき大変嬉しいです。

今回はしっかりレイヤーいれさせてもらいましたので次はインナーカラー入れていきましょう!

またサキ様にお会いできることを楽しみにしております!

stylist 岩井

• マキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:15:37.0

全員女性ということで気楽に行けました。伸ばしっ放しでほぼお任せでお願いしましたが、上手にイメージや手入れのことなど尋ねて下さり、満足のいく仕上がりになりました。担当して下さったスタイリストさんも気さくで話しやすく、楽しく会話しながら綺麗に仕上げて頂けました。ありがとうございました。

<皆様ご利用OK>カット+イルミナカラー+ベーストリートメント¥15500

マキ様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    私も楽しい時間を過ごさせてもらいました(^^)
    また気になる事があればいつでもご相談のりますので
    またのご来店も心よりお待ちしております!

stylist 浅野

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 19:28:09.0

分かりやすく説明しながら施術してくださいました。自身の髪の生え方のクセや髪質に適したスタイリング剤などが知れて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

<平日限定>まろやかな発色◎カット + ニュアンスカラー\6500

linoからの返信コメント

みー様先日はご来店頂きありがとうございました。素敵な口コミもいただきありがとうございます。

バッサリショートカットとてもお似合いでした(*^^*)
    2ヵ月たってくると襟足が気になってくると思いますのでまたカットでお越しください!

みー様にお会いできることを楽しみにしております!

stylist岩井

• maiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 14:53:40.0

素敵な髪型に仕上げてくださりありがとうございました!セットの仕方も教えてくださりとても有り難かったです。

<皆様ご利用OK>カット+ニュアンスカラー\12000

linoからの返信コメント

mai様、この度は嬉しい口コミを頂き
    ありがとうございます(o^^o)

あれからセットはいかがですか?
    またセットしにくくなる前のご来店お待ちしております♪

心よりお待ちしております◎

スタイリスト 中村

• ☆ais☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 19:38:10.0

急に切りたいと思い立って行きました。なのでどうしたいとか細かく決めてなかったのですが、丁寧にカウンセリングをして頂きスタイルを決めることができました。結果、とてもお気に入りで周りにも似合っていると褒められました!お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!切りたくなったらまたお願いします

<皆様ご利用OK>切りっぱなしボブetc似合わせ力抜群♪カット\4400

linoからの返信コメント

☆ais☆様先日はご来店いただきありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^ ^)

大変嬉しい口コミありがたうございます!周りの方に褒めていただけるのは私も嬉しいです!
    3ヶ月ぐらいたつと毛量も気になってくると思うのでぜひカットでお待ちしております!

また☆ais☆様にお会いできることをたのしみにしております!

stylist 岩井

• のんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 17:23:47.0

初めて髪全体にカラーを入れたのですが、希望通りの色で満足です!周りからも好評でした。その色に合わせて前髪やボブの形を決めてもらえたので、自然でとても気に入ってます!

<皆様ご利用OK>カット+ニュアンスカラー\12000

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:56:48.0

初めての来店でした。
    丁寧にカウンセリングを行ってくださったり、口頭で伝えたことを画像で見せていただき、イメージも浮かびやすかったです。
    こちらに引っ越して間もなく、美容室選びもどうしようか
    色々と迷っていましたが、雰囲気もよく、またお願いしたいと考えています!
    直近のイベントごとに合わせた髪型のアドバイスもしていただきありがとうございました。

linoからの返信コメント

Y様先日はご来店頂きありがとうございました。素敵な口コミもありがとうございます(^^)

ヘアスタイル喜んで頂き大変うれしいです!
    色落ちも気になってくると思いますので2~3か月を目安にカラーでお越しください!

またY様にお会いできることを楽しみにしております!

stylist岩井

• ma.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 21:50:06.0

サロンの雰囲気がすごく好きです^^

髪の毛もサラサラになりました~~

<皆様ご利用OK>カット+カラー+ベーストリートメント¥14000

ma.様

stylist 浅野

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 09:55:58.0

初来店です
    お得なクーポン価格、感謝です。
    カットの細かい部分やカラーに好きな色味を足す等を、会話から拾い上げて反映してくださったのが印象的。
    ショートは何度もしてるのですが、耳かけ状態に合わせてはと提案していただき、今までと違う印象になってビックリしました。
    気になることの話から、ヘッドスパをお薦めしてもらってお願いしましたが、すごくサッパリして顔まで少しリフトアップしたかなっと感じました。

linoからの返信コメント

かな様先日はご来店いただきありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^ ^)

ばっさりショートカットとてもお似合いでした!また2ヶ月後に襟足が気になってくると思うのでまたカットでお越しください!
    ヘッドスパでは頭皮のリフトアップの効果があり顔と一枚皮で繋がっているのでお顔もリフトアップします(^ ^)またリラックスしにきてください!

またかな様にお会いできることを楽しみにしております。

スタイリスト 岩井

• しろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 18:09:37.0

生活スタイルに合わせた提案をして頂きました。
    とても居心地のよいサロンです。

linoからの返信コメント

しろちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^ ^)

初めてのインナーカラーとてもお似合いでした!アクセントになってとても可愛いです!
    今回はベージュカラーで染めさせていただきましたが、ブルーカラーも次回しましょう!

次回もしろちゃん様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト 岩井

• ちーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 21:55:07.0

2回目行かせていただきました。
    沢山のお客様がおられる中で、前回(2ヶ月前)での会話などの事も覚えておられたので凄いなぁと感心してしまいました。1人1人のお客様を大切にされているのだなと感じました。
    今回も丁寧に私に似合う長さや乾かし方なども教えて頂きました。
    又、次回もお願いしたいと思います。

ちーさん様
    先日はlino草津店にご来店頂きありがとうございました!
    そのように言って頂けて大変うれしく思います(:_;)
    また気になる事があればいつでもご相談のりますので

stylist 浅野

• うめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 17:57:34.0

2回目の来店でしたが、とても接客などが良かったです。1から丁寧に教えて下さり、希望通りの髪色になりました。次回もよろしくお願いいたします。

うめ様
    先日はlino草津店にご来店頂きありがとうございました
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)
    喜んで頂き大変嬉しく思います♪

stylist 浅野

• きやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 17:16:21.0

いつもほぼお任せでカラーやカットしてもらってます。
    髪のクセや好みもわかって頂けているので、安心して施術してもらってます。

linoからの返信コメント

きや様、いつもご来店頂きありがとうございます(^^)!
    また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

今回のカラーも艶感と透け感とってもいい感じでしたね◎
    またつぎは春夏に向けて少し明るめでもありですね!
    次のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 中村

• ちえっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:53:07.0

美容院を探しており、ホットペッパーからお店やスタッフの方の雰囲気、ヘアカタログから選び、初めて利用させていただきました。
    しっかりとカウンセリングしてくださり要望に合わせていただきながらも、似合うように提案もしてくださりました。
    髪の扱いやすさとカラーも大満足です♪
    アシスタントの方も丁寧な対応でしたが、シャンプーの際に水が顔にとんだり耳に入ることがあり少し気になりました。
    総合的にはすごく満足しています。
    また行きたいと思います。
    ありがとうございました☆

<平日限定> ツヤ・手触り・透明感◎カット+イルミナカラー¥7000

linoからの返信コメント

ちえっぴ様、この度は嬉しい口コミを頂き
    ありがとうございます(o^^o)!

大変喜んで頂けて嬉しい限りです♪
    またつぎは違うスタイルが提案できるよう考えておきますね!
    次はシャンプーも喜んで頂けるよう、スタッフ全員で
    技術の見直しも今後させて頂きます。

スタイリスト 中村

• うえちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 19:00:01.0

扱いにくい髪質だったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心して任せられました!ベッドスパも気持ちよくリラックスして過ごせました。仕上がりも満足です!ありがとうございました!

まろやかな発色が人気♪カット+ニュアンスカラー\7000

linoからの返信コメント

うえちゃん様、この度は嬉しい口コミを頂き
    ありがとうございます(o^^o)!

あれから扱いはいかがでしょうか?
    また扱いにくくなってくる前にぜひまたお任せください♪
    ヘッドスパもゆっくり過ごして頂けてこちらも
    嬉しい限りです(^^)!

スタイリスト 中村

• のぞみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:36:37.0

希望の髪型がなかったので提案して頂いたのですが、親身に髪の悩みを聞き取ってくださり、スタイリングも教えて頂き、素敵な髪型に仕上げていただけました!また髪が伸びてきたら利用させて頂きたいです!

linoからの返信コメント

のぞみ様先日はご来店頂きありがとうございました。素敵な口コミもありがとうございます(^^)

仕上がり喜んで頂き大変うれしいです
    毛量も減らして軽くなりましたね(^^)
    3か月後にまた毛量が気になってくると思うので是非お待ちしております。

またのぞみ様にお会いできること楽しみにしております。

stylist岩井

• くるみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 22:35:08.0

お店の雰囲気もよく、希望通りのスタイリングにしていだだきとても満足です!また髪が伸びてきたらお願いしに行こうかと思います。

ちょこっとご褒美♪似合わせカット+スパorトリートメント ¥6000

くるみ様
    先日はlino草津店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)
    また気になるところが出てきましたら
    いつでもご相談にのりますので

stylist 浅野

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 08:46:54.0

とにかくすべて良かったです!
    また行きたいと思えました!

linoからの返信コメント

りえ様、この度は嬉しい口コミを頂き
    ありがとうございます(^^)!

全体的に喜んで頂けてこちらも嬉しい限りです♪
    また季節に合わせたりしてカラーリングも色々と
    変えていきましょう◎

スタイリスト 中村

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:37:05.0

いろいろと試しながら、扱いやすい髪型を探してくださってありがとうございます。
    今回の長さは意外と扱いにくいみたい。色ももう少し明るくてもいいかな。次回よろしくお願いします

【5トライアル】ツヤ・手触り・透明感♪カット+イルミナカラー

はなちゃん様
    ご意見ありがとうございます。
    次回の時に参考にさせて頂きますので

stylist 浅野

• なかじまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 17:52:20.0

ずっとしたかった切りっぱなしボブにできて満足です!
    乾かし方のコツなども教えていただけて実践してみようと思います。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。親切に対応いただけてまた行きたいなと思います。

linoからの返信コメント

なかじま様、この度嬉しい口コミを頂き
    ありがとうございます(o^^o)

切りっぱなしボブとってもお似合いでした~!!
    またセットしにくくなってくる前にぜひお任せください◎
    ヘッドスパもゆっくりしてもらえてよかったです♪
    ぜひまたご来店頂けることを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 中村

• ほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 17:34:34.0

とってもかわいい髪色にしていただきました。

ちょこっとメンテナンス♪前髪カット+ニュアンスカラー¥6500

linoからの返信コメント

ほ様先日はご来店頂きありがとうございました。素敵な口コミもありがとうございます(^^)

髪色喜んでいただき大変うれしいです。
    暗めのオリーブカラーとてもお似合いでした!

また2か月後くらいには色落ち気になってくると思うのでぜひカラーでお待ちしております!

リノ(lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー