3. 関西トップ  >
  5. リノ(lino)  >

lino

リノ

• 滋賀県草津市西渋川1-17-20
  • お仕事帰りもOK!金11-20時OPEN♪/草津駅徒歩5分/駐車場有

のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-25 15:41:02.0

カットもカラーも似合う感じや色味を提案してくださって嬉しかったし大満足です!
    髪の毛の乾かし方やオイルの付け方やアイロンのやり方などを優しく丁寧に教えてくださって嬉しかったです!
    また次回からもよろしくお願いします!

超高濃度水素ケア+イルミナカラー+カット

linoからの返信コメント

のんちゃん様、この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)

カラーもまた違う感じにするのもありですね♪
    またよりお似合いなカラーやカット考えておきますね◎

スタイリスト中村

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 17:26:06.0

色々教えて頂いてありがとうございました^_^
    またよろしくお願いします♪

<2回目のご来店>組み合わせメニューから20%off(カットのみは適応外)

[施術メニュー] カット、その他

• いけちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-17 11:30:51.0

お店も清潔で、店員さんも丁寧に接してくださり、またここに来たいなと思わせてくれるお店です。
    仕上がりもいつも希望通りで嬉しいです。また来ます。

【皆様OK】似合わせ力抜群♪カット+水素バブルシャンプー

[投稿日] 2025-08-14 14:32:44.0

前髪カットだけなのに、親切で対応いただき、ありがとうございました。

• とむとまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 15:08:21.0

先日はカット、カラーでお世話になりました。
    髪の長さを5センチ程切っていただき、重すぎず軽すぎない、そして扱いやすいボブに仕上げていただきました。自宅でのヘアアイロンを使った外ハネも簡単にできました。今の髪型がとても気に入っています。どうもありがとうございました!

人気no.1♪似合わせカット+超高濃度水素ケアカラー¥11000

linoからの返信コメント

とむとま様先日はご来店ありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^ ^)

ボブにレイヤーをいれて扱いやすいと言っていただき大変嬉しいです!またヘアスタイリングでわからないことあればご相談くださいね☆

またとむとま様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト岩井

• タピオカさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 08:01:24.0

初めての髪型に挑戦しましたが、とても可愛くして下さり大変嬉しく思います。
    毎回違う自分に出会えるのでとてもワクワクした気持ちになります。

【期間限定】人気no.1◆カット+高濃度水素カラー ¥9900

linoからの返信コメント

タピオカ様先日はご来店ありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^ ^)

久しぶりの明るめカラーに表面にレイヤーを入れて普段と違うスタイルを喜んでいただき嬉しいです!水素カラーでもツヤツヤになりましたね☆

またタピオカ様にあったご提案させていただきますのでよろしくお願いします!次回もタピオカ様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト岩井

• ぱさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 23:00:10.0

前の店舗からお世話になってます!
    いつもスタイルを決めきらずに行ってしまいますが最適の提案をして下さるのでとてもお気に入りの仕上がりにして下さいます。またお願いします!

【皆様OK】ツヤ・手触り・透明感♪カット+イルミナカラー(S料金)

linoからの返信コメント

ぱ様、店舗が変わってもご来店いただきありがとうございます!

今回も仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    これからもご希望や雰囲気に合わせて、最適なスタイルをご提案できるようにします^_^

またお会いできるのを心より楽しみにしております!

スタイリスト  長崎

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 22:57:23.0

今回もややこしい注文だったのですが、快く受けて下さってありがとうございます。
    とってもお気に入りの仕上がりで、回りからも好評です。

linoからの返信コメント

たま様先日はご来店ありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^ ^)

仕上がり喜んでいただき大変嬉しいです!
    上の部分暗くしてとてもイメチェンですね☆
    またインナーカラー部分伸びてきたらリタッチしていきましょう!

次回もたま様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト岩井

• ゆかちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 19:55:34.0

いつも、したい髪型や カラーなど 丁寧に聞いてくださって
    エイジング毛で、ダメージもある私の難しい髪質も、スタイリングしやすいように
    仕上げてくださって ありがとうございます 。
    ほんとに、いつも 感謝です^ - ^

linoからの返信コメント

ゆかちん様、いつもご来店頂きありがとうございます♪
    また、お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)

エイジング毛や、ダメージのある髪の毛でも
    丁寧にケアしながらならおしゃれなヘアスタイルを
    楽しんで頂けるので安心してお任せください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト中村

• リンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 18:52:26.0

シャンプー、トリートメントをとても丁寧にしていただきました。希望通りに仕上げてくださってありがとうございました。

【皆様OK】カット+イルミナカラー+ベーストリートメント(S料金)

linoからの返信コメント

リン様、先日はご来店いただきありがとうございました。

このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。
    シャンプーやトリートメントの仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、

スタイリスト  長崎

• ぽてとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 01:42:37.0

凄くめんどくさい注文にも親身になっていただき、髪の毛もとっても綺麗になったので大満足です。
    ありがとうございましたm(_ _)m

linoからの返信コメント

ぽてと様先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそ、嬉しい口コミありがとうございます!

たくさんご相談いただけたおかげで、
    仕上がりもとってもキレイになって私も嬉しいです!

また気になることややってみたいスタイルがあれば、遠慮なく言ってくださいね(^^)

スタイリスト  長崎

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 02:03:42.0

凄く丁寧にカウンセリングしていただき、理想以上に仕上げてくださりました!!
    これからもお世話になりたいです。

さく様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思います♪

stylist浅野

• fさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-01 06:15:29.0

イメージ画像を用意したのですが、前髪を切る際に初めから短く切られて、眉毛が見える状態になりました。
    いつも違う方に担当していただいてる時は少し長めに切ってから徐々に長さを調整してくださっていたので驚きが隠せませんでした。癖もあることを理解した上で切ってくださっていたので、とても悲しかったです。
    また、ガタガタで整っておらず、これ以上ハサミを入れると眉毛が丸見えになってしまうと思い、「大丈夫です」と思いも言えず終わりました。
    時間もないのか、少し流れ作業かのようにせかせかしており、対応の仕方も悲しかったです。
    いつもは安心して切っていただいていたので、指名すれば良かったと後悔してます。

linoからの返信コメント

この度はせっかくご来店いただいたにもかかわらず、前髪の仕上がりや対応にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご希望のイメージと異なる仕上がりになってしまったこと、また施術中の配慮に欠ける対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がこれまで信頼していただいていた分、ご不快なお気持ちにさせてしまったことを深く反省しております。

今後このようなことがないよう、スタッフ間で技術面・接客面ともに見直しを行い、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。また機会をいただけるようであれば、しっかりとカウンセリングを行い、ご満足いただけるよう努めさせていただきます。

リノ草津

• もっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 23:30:48.0

いつも丁寧にカウンセリングをしてくださり、イメージ通りの髪型にとても満足しています!
    お話も楽しく、充実した時間を過ごすことが出来ました!

次回もまたお願いします!

linoからの返信コメント

もっち様先日はご来店いただきありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^ ^)

仕上がり喜んでいただき大変嬉しいです!
    暗めのカラーにレイヤーカットお似合いでした☆
    またカットでお越しくださいね!

またもっち様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト岩井

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 06:32:27.0

はじめてカラーをしたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、素敵な色に仕上げていただきました。
    自分の髪質やケアについてもアドバイスをいただき、とても参考になりました。

ツヤ・透明感♪似合わせカット+イルミナカラー+ベーストリートメント

A様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)

初カラーも任せて頂き嬉しく思います♪
    凄くお似合いでした♪

stylist浅野

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 21:30:14.0

初めて利用させてもらいました。
    髪の悩みなどとても丁寧にカウンセリングしてもらい説明も分かりやすかったです。
    痛みきった髪も潤いを取り戻しました。
    娘もカットしてもらいましたがまた利用したいそうです。

指通り滑らか♪ニュアンスカラー+カット+ベーストリートメント

linoからの返信コメント

ちぃちゃん様この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

髪のお悩みに寄り添ったカウンセリングや、
    施術内容の説明がわかりやすかったと感じていただけて何よりです。

ダメージが気になっていた髪も、潤いを取り戻したようで嬉しく思います。
    今後も状態を見ながら、より扱いやすくなるようサポートさせていただきますね。

また、お嬢さまのカットも気に入っていただけたとのことで、とても光栄です。お子さまにも美容室を楽しんでもらえるよう、安心できる時間を大切にしています。

ぜひまたご一緒にご来店くださいませ。
    次回もご満足いただけるよう、しっかりと担当させていただきます!ありがとうございました。

[投稿日] 2025-07-25 08:13:58.0

可愛くカットしてくださってお気に入りのヘアスタイルになりました、カウンセリングとアドバイスも丁寧で安心してお願い出来ました。

【皆様OK】似合わせ力抜群♪カット+水素バブルシャンプー

linoからの返信コメント

ハク様先日はご来店頂きありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^^)

ヘアスタイル喜んで頂き大変嬉しいです!ショートカットお似合いでした☆
    マハロイマスクの感想もお聞かせください!

また2ヵ月ぐらいで襟足が気になってくると思うので2ヵ月を目安にカットでお越しください!
    次回もハク様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト岩井

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-18 23:13:49.0

先日はありがとうございました。要望に丁寧に応えていただき大満足の仕上がりでした!ヘアセットの仕方も教えていただけたのでとてもありがたかったです。またよろしくお願いします。

linoからの返信コメント

m様先日はご来店頂きありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^^)

仕上がり喜んで頂き大変嬉しいです!
    レイヤーカットとてもお似合いでした☆
    またヘアセットなどわからないことがあればご相談下さい!

またm様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト岩井

• ハさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-16 22:47:30.0

初カラーで分からないところを一緒になって選んでくれたり、アドバイスをしてくれたりととても安心しながら施術を終えることができた。また、2ヶ月後に行きます!

【平日限定】カット+カラー(水素ナノバブルシャンプー付き) \7000

linoからの返信コメント

ハ様、この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)

初カラー、とってもお似合いでした♪
    次回はまた違う雰囲気のカラーもありですね!
    また相談しながら決めましょうね~!
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 中村

• ふうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-16 12:54:33.0

今回も仕上がりが良かったので朝の手入れが楽で助かりました!またよろしくお願いします

linoからの返信コメント

ふう様先日はご来店頂きありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^^)

ばっさりボブのカットお似合いでした☆
    普段のお手入れが楽になってよかったです!3ヶ月ほどで毛量が増えてくると思うのでぜひカットでお越しくださいね!

またふう様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト岩井

• mmm10さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 09:19:14.0

ロングから久しぶりのボブで少し緊張してましたが丁寧にカウンセリングしてくださり理想通りの仕上がりになりました!ありがとうございます。

mmm10様
    素敵な口コミもありがとうございます(^^)

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います♪
    ボブも凄くお似合いでした♪

stylist浅野

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 10:19:23.0

カウンセリングも丁寧にして頂きカットも髪色もイメージ通りになりましたのでとても満足しています!
    また、カットの仕方やオイルのつけ方なども教えて頂き、
    合間も話しやすい雰囲気でしたので満点をつけさせていただきました。

【皆様OK】まろやかな発色に♪カット+艶カラー(S料金)

linoからの返信コメント

ゆう様いつもご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます^_^

カウンセリングや施術の仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    オイルのつけ方なども、今後のスタイリングにぜひ役立てていただけたらと思います。

また、リラックスしてお過ごしいただけたことも何よりです。
    これからもご希望やお悩みに寄り添いながら、
    よりご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト 長崎

• イチボちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 08:08:56.0

気に入るといつも同じにしたくなるのですが、今回はちょっと変えたくて。マッシュショートは初めてでしたが、新鮮でした。ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、その他

linoからの返信コメント

イチボちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます(^^)

マッシュショートでとても雰囲気が変わりお似合いでした☆
    ショートで少し雰囲気変えたいときはまたご相談下さい!

またイチボちゃん様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト岩井

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 18:53:50.0

いつも丁寧に対応して頂き、すごく嬉しく思っています。

長時間やっていただいたのにも関わらず、アシスタントの方も含め最後までこまめに要望を聞き出してくださり、
    自分の想像してた以上の仕上がりで幸せな気持ちでいっぱいです!
    これからもお願いします

【期間限定】高濃度水素カラー+髪質改善トリートメント(S料金)

なつ様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    施術や仕上がりも喜んで頂けて大変嬉しく思います♪

stylist浅野

• nisimさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 09:54:49.0

希望していたヘアスタイルにカットしたいただき、ヘアセットも素敵な仕上げにしていただき満足です。家族からも好評でした、ありがとうございました。また髪質、髪の毛の状態に関するアドバイスをしていただいたり、ヘアセットの方法も教えていただきありがとうございます。担当したいただいたスタイリストさんもとても話しやすく安心してお任せできましたし、他のスタッブの方々も丁寧な対応していただきました。また、お客さんが多かったですが、予約時間通りに始まり、最後の会計までスムーズな流れで良かったです。

linoからの返信コメント

nisim様先日はご来店いただきありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます!

ご希望のヘアスタイルにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。バッサリカットもお似合いでした!

また、髪質やヘアセットに関するアドバイスが今後のお手入れの参考になったようよかったです!

今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、技術・接客ともに精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    またnisim様にお会いできること楽しみにしております!

スタイリスト岩井

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 05:59:44.0

いつも安心してお任せさせてもらっています。白髪が目立ちにくくて良いけどカラーが抜けてきた時の黄色みが気になる…と相談したら、細かくカラーを調整していただけました!カットも暑くて普段結ぶようになったので顔周りを作ってもらっていい感じです。状況を見て臨機応変にプラン変更を提案してくださってありがとうございました(^^)

【皆様OK】うる艶に♪カット+超高濃度水素カラー(S料金)

かな様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーのご相談も含め、安心してお任せいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今回は黄色みが気になるとのことでしたので、
    色味やトーンを細かく調整させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです(^^)

カットに関しても、ライフスタイルの変化に合わせて快適にお過ごしいただけるよう
    顔周りのデザインを工夫させていただきました。

これからも、状況やご希望に合わせたご提案を大切にしてまいりますので
    気になることがあればいつでもご相談くださいね。

スタイリスト  長崎

• さわむーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-06 20:01:14.0

縮毛矯正にてお世話になりました!
    色々と話してくださったり、時には髪質を踏まえたアドバイスをくださったりこちらが希望する仕上がりを踏まえてフォローしてくださり素敵に仕上げていただきました!本当にありがとうございました^^

【皆様OK】カット+ダメージレス縮毛矯正+髪質改善TR(S料金)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さわむー様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思います♪

また気になる事があればいつでもご相談のりますので

stylist浅野

• けいこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 17:35:45.0

こちらのミスで時間に遅れてしまって申し訳ございませんでした!
    とても丁寧に説明しながら施術していただきありがとうございました^_^

[施術メニュー] カラー、トリートメント

けいこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。
    お時間の件につきましては、全くお気になさらないでくださいね!
    施術中の説明にご満足いただけたようで安心いたしました^_^

今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいります。

[投稿日] 2025-06-29 23:19:13.0

スタイリストが髪の悩みを丁寧に聞いてくれ、希望通りのスタイルに仕上げてくれた。

linoからの返信コメント

ハク様、この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)

あれからヘアセットはいかがでしょうか?
    また量が増えてくるとセットしづらくなってきますので
    ぜひその前にまたのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 中村

• まなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 21:34:32.0

担当の方が気さくな方で、話す雰囲気や丁寧な説明などがとても良かったです。
    カラー・カット・トリートメントでお手頃のメニューを選びましたが、気持ちの良いシャンプー後にマッサージまでしてくださってびっくりしました。
    髪色もお願いした通りのカラーになって満足です。

【平日限定】お出かけ前のメンテナンスに♪顔周りカット+イルミナカラー

まな様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)

接客、施術、仕上がり喜んで頂き大変嬉しく思います♪
    オリーブカラーも凄くお似合いでした♪

リノ(lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー