4. 滋賀トップ  >
  5. マオリ(maoli)  >

maoli by anuenue

マオリ バイ アヌエヌエ

• 滋賀県守山市守山4-7-20 辻田ビル101
  • 火-金10-19時・土日9-19時OPEN/守山駅15分/駐車場&駐輪場あり
    4.1
  • やすえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 22:41:12.0

いつもいつも大満足です。
    楽しい時間をありがとうございました。また、来月も行かせていただきます。

<皆様ご利用OK>カット+白髪ぼかしハイライト+リペアトリートメント\18500

やすえ様
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。

• いづみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 18:28:11.0

入店前のコロナ対策もしっかりされており、ドライヤー縮毛矯正などは2人がかりでしてくださり、入店から二時間半ぐらいで綺麗な髪の毛にしてもらいました。

久々の来店でいろいろ思い出しながら過ごしました。
    行ったことを後悔しない丁寧な施術で素敵なサロンだと思います。

<皆様ご利用OK>髪を強く・元気に♪カット+4stepトリートメント\7120

maoli by anuenueからの返信コメント

いづみ様先日はご来店頂きありがとうございました。

素敵な口コミを頂きありがとうございます。

今回酸性ストレートとトリートメントをさせて頂き髪のくせも落ちつき
    手触りもとてもよくなられてこれからの朝のお手入れも楽になると思います!
    また、気になることなどありましたらお申し付けください^^

これからもより丁寧な施術を提供できるようにしていきます。
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト  長崎

• づんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 18:26:43.0

すごく素敵な髪型にしてくださってありがとうごいました。
    気に入ってます。

<期間限定>透明感100点♪カット+イルミナカラー+ベーストリートメント\11000

づん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ご紹介ということで、遠い所お越し頂けてわたしもとっても嬉しかったです(*^^*)

イルミナカラーで久しぶりのカラーリングだったかと思いますが気に入って頂けて良かったです!!
    インナーカラーとってもお似合いでした♪
    またいろんなデザインチャレンジしてみてくださいね!(^^)!

またのご来店お待ちしております!!

かぎや あかり

• 志穂さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 19:51:39.0

私の悩んでる事が美容室さんにとっては鼻で笑う位の無理なことだったのかもしれませんが、上からな物言いでダメだし…
    やりたくないなら背術せずに断ってくれても良かったと思いました
    私は明るくしたくてカラーしに行ったのに、結局思っている以上に暗くなり残念でした
    指名料を払っているけど、カットをしなければ最初と最後、チェックの時しか髪の毛を触られず、アシスタントの方が施術されるので、指名しなくても良かったのかなぁと思いました

志穂様

先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂き、ご来店して頂きありがとうございました。
    それなのにご希望に添えれなく、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング、接客対応なども不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を無駄にしないよう、私自身もっとお客様に寄り添えるカウンセリング、接客対応をより勉強していきます。
    また、今回の事をお店でも共有し再発防止に取り組んで参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当スタイリスト 新井    店長 長崎

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 20:04:01.0

いつも相談にのっていただき、スタイリングしやすい仕上がりで嬉しいです。

<皆様ご利用OK>ブローだけでキマる♪似合わせカット\4400

maoli by anuenueからの返信コメント

mayu様いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

嬉しいコメントも頂きありがとうございます。

どんなお悩み事でもいいのでこれからも是非ご相談下さい。
    その時一番ベストなスタイルをご一緒に考えていけたらと思います!(^^)!

次回ご来店も楽しみにお待ちしております       新井

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-23 21:38:15.0

満足のいく髪型にしていただけました!

<皆様ご利用OK>髪を強く・元気に♪カット+髪質改善トリートメント\7120

maoli by anuenueからの返信コメント

R様先日はご来店頂きありがとうございました。

今回バッサリとカットとトリートメントをさせて頂き
    お家でのドライヤーやスタイリングも楽になると思いますし
    この暑い夏も過ごしやすくなると思います!

また伸びてきたらこまめにカットして頂けると綺麗な状態も継続しやすくなります。
    ぜひまたいらして下さい!

スタイリスト 長崎

• みーたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 18:00:31.0

今回も伸びた髪の長さ分、スッキリカットして頂いて、満足のベリーショートに、いつも有り難うございます。夏の暑い間は2ブロックで様子みたいと思います。有り難うございました。

<皆様ご利用OK>カット+カラー\12000

maoli by anuenueからの返信コメント

みーたん様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    少し涼しくなりましたら、ツーブロックの部分も長さを残して
    冬に向けて伸ばしてもいいと思います。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• さやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 20:06:43.0

素敵な前髪になりました。

maoli by anuenueからの返信コメント

さやか様先日はご来店頂きありがとうございました。

お子様の前髪とってもお似合いでした(*^_^*)
    お家でされるのは少し難しいかもしれないですが
    またいつでもいらして下さい!

スタイリスト 長崎

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 18:41:54.0

前回から期間が空いてしまいましたが、いつも仕上がりがたまらなく好きです!また行きます!!!

<皆様ご利用OK>カット+カラー+リペアトリートメント\16000

ゆうきさま
    いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)

口コミ頂きうれしいです!!
    今回もスローカラーで絶妙に可愛いお色でしたね♪♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト かぎや

• りりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 23:48:09.0

髪の毛は切りたくなくて伸ばしたくて、でも痛みすぎてたので切ることにしました。矛盾してる内容なのにも関わらずちゃんと意見を聞いてくれて色々とアドバイスして頂きました。ありがとございます。

maoli by anuenueからの返信コメント

りりー様先日はご来店頂きありがとうございました。

今回バッサリカットをさせて頂きましたが短いスタイルもお似合いでした!
    これから伸ばしていかれのに色々ケアのお伝えもさせて頂きましたが
    トリートメントや酸性ストレートといったメニューもりりー様の髪質や
    これから伸びてきた時におすすめです。

またご来店頂いた際にお伝えもさせて頂きますね^^
    またお待ちしております。

店長 長崎

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 14:07:22.0

いつも素敵な髪型にしてくださりありがとうございます。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりと出来ます。
    またお伺いします。

maoli by anuenueからの返信コメント

ゆう様いつもご来店頂きありがとうございます。

もっとのんびり過ごして頂けるようにこれからも頑張ります!

またパーマにも是非ご来店下さい。
                                   新井

• かみむ、さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-11 08:41:25.0

切りすぎです

maoli by anuenueからの返信コメント

かみむ、様先日はご来店頂きありがとうございました。

かみむ、様のご希望に添えることができず申し訳ございません。
    今後お客様のご希望に添えるよう技術やカウンセリングの見直しをし
    このようなことが起こらないように向上に努めてまいります。

店長 長崎

• やーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-11 00:57:53.0

髪質改善とありましたが、期待したものではなく、自宅で使用しているトリートメントとあまり違いのないように感じました。当方はあまり癖が強くありませんが、湿気が高いとやや広がりやすいので、縮毛矯正ほどではなく、髪質改善トリートメントで大丈夫かと思いお願いしましたが、雨の日の髪の広がりはあまり変わりません。最後の仕上げのアイロンも表面だけパパッとして終わりのような感じでしたので、この髪質改善メニューが自宅でのトリートメントとどう違うのか少し疑問でした。髪質に対して合う合わないがあると思うので、このメニューがその髪質とクライアントの要望に合うものなのかを、はじめにカウンセリングされてから、要望に合うものでないのであればメニュー変更などのアドバイスをされてもいいのかな?と思います。ご丁寧な接客に感謝いたします。ありがとうございました。

maoli by anuenueからの返信コメント

やーさん様先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミを頂きありがとうございます。
    やーさん様の髪質に合ったご提案ができず申し訳ございません。
    頂いたご意見をもとにスタッフの知識やカウセンリングをすぐに見直し
    お客様一人ひとりに合った提案や技術が提供できるように改善に努めます。

また機会がありましたらご来店お待ちしております。

店長 長崎

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 18:03:54.0

自分に、似合うイヤリングカラーを提供していただいて満足してます。
    色の入り方も、途中チェックして色を足したり細かい仕事を、してもらって遠ざかってた美容院も、仕事帰りに行って良かったです。
    次回、どんな色を入れようか楽しみです。

<皆様ご利用OK>カット+イルミナカラー+リペアトリートメント\17000

maoli by anuenueからの返信コメント

みっちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました。

イヤリングカラーとてもお似合いでした!
    イルミナカラーさせて頂いているので色味もそうですが艶感もあり
    髪の毛もとてもお綺麗でした^^

次回もイヤリングカラーの色を変えたりして違う感じも楽しめると思います!
    またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト 長崎

• まりもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 21:14:40.0

似合わせカットをお願いしたところ、普段のセットの仕方やイメージを丁寧に聞き取ってくださり、とても素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。おかげさまで職場でも多くの方に似合うと言っていただけました。

ブローだけでキマる♪似合わせカット\4000

maoli by anuenueからの返信コメント

まりも様先日は数あるサロンの中からマオリを選んで頂き、ありがとうございました。
    又、とても嬉しいコメントをありがとうございます(^^)
    周りの方からもお褒め頂けると言う言葉は美容師としてとても光栄で嬉しい事です!

でも、まりも様に気に入って頂けたことが一番の喜びです!

2~3か月程でボリューム感がきになる頃ですので秋のスタイルチェンジに是非ご来店下さい。

次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております!             新井

• やすえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-04 23:08:08.0

いつも満足な気持ちで帰れます。もう、他のお店にはいけないくらい気に入っています。ありがとうございます。

【頭皮ケアコース】カット+ハニースパークリング\7700→\7200

やすえ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    これからも気に入って来て頂けるように心がけていきます。

• yutoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 12:27:38.0

去年からお世話になってますが、いつもカットやカラーで自分の要望に対してアドバイスや提案など丁寧に対応してくださってありがとうございます!!

カット中でも楽しく色々お話させて頂いたり、シャンプー後の肩のマッサージやたまにスパもしてるのですがいつも落ち着きますしリラックスさせていただいてます^^

今回、久しぶりにカラーもさせていただいたのですが綺麗に仕上げていただきとても満足してますし、またカラーしたいなと思ってますのでその際はよろしくお願いします!!

yuto様

久しぶりのカラーで雰囲気もかわってお似合いでした^^
    今回はスローカラーでナチュラルな感じにさせてもらいましたので、次はイルミナカラーなどで透明感のある感じも是非試してみてください!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます^^
    またのご来店心よりお待ちしております

• おおにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 23:58:06.0

シャンプーする人が違う人であまり上手でなかった。

<皆様ご利用OK/平日限定>カット+カラー+ベーストリートメント\13500

maoli by anuenueからの返信コメント

おおにょ様先日はご来店頂きありがとうございます。

シャンプーでご満足いただけなく申し訳ございません。
    担当が変わっても満足していただけるよう社内で技術を見直し、
    向上できるよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 13:14:41.0

赤みを消したいという要望に応えてくださりいい感じの色になりました!!髪のダメージのことも考えてくださり、コテで簡単に巻く方法も教えてくださいました!

maoli by anuenueからの返信コメント

ゆか様先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    イルミナカラーで染めさせていただきゆか様にとてもお似合いでした!
    コテでのスタイリングは少し難しいかもしれないですが練習頑張ってください^^
    また次回新しい色や、巻き方お伝えさせて頂きます。

スタイリスト 長崎

• jungさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-26 01:14:11.0

初めて予約していかせて頂きました。
    まず、入った時にえ?みたいな反応をされたので、自分が予約した日間違えたのかと思ったのですが、スタッフさんたちがモニター??的なので何度も確認していて、お名前を2回も聞かれたので、多分ですけど美容院の予約チェックミスかなと思いました。
    私はシャンプーとカットを予約しました。しかし、シャンプーをしてもらえませんでした。きっとチェックミスで確認できていなかったんでしょうね、、。すごく笑顔で対応して下さったので、シャンプーも予約してました!と言えませんでした。凄くショックでした。(値段はしっかりとシャンプー抜きだったので良かったです)
    なので今回はカットだけで終わりました。
    予約の確認をミスしていたならば、ちゃんと素直に言って頂きたかったですし、予約は分かっていたけどシャンプーを忘れていたのならば、これから気をつけて欲しいなと思います。
    カットは良かったです。ありがとうございました。

jung様
    先日はとても暑いお天気のなか、ご来店頂きありがとうございました。

また、せっかくご来店頂きましたのに初めのご来店のスタッフの接客対応について、
    シャンプーのご予約に関しましても、こちらがメニューの確認を出来ておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービス業として再度接客の見直し、メニューの確認等、今後このような事のないよう改善して参ります。
    貴重なご意見いただきありがとうございました。

• やゆよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 08:27:38.0

いつも細かい要望に応えてくださり
    嬉しいです!
    次はカットで行かせてもらいます(^^)

【地毛風】酸性ストレート+3ステップTR15000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

やゆよ様
    いつも口コミ頂きありがとうございます(^^♪

今回、酸性ストレートしっかりさせて頂いたので、
    梅雨、夏の対策ばっちりですね!!

次回はカットでお待ちしております(*^^*)

加木谷

• になさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 20:22:10.0

とても丁寧な接客をしていただきました。カラーもカットも決めかねていましたが、気持ちよく相談にのってくださいました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

<皆様ご利用OK/平日限定>カット+イルミナカラー+リペアトリートメント\16500

にな様

イルミナカラーで透明感のある綺麗なお色になってすごくお似合いでした^^
    喜んで頂けてとても嬉しいです
    これからも色々なお色を楽しみましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• ぶっきーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-13 13:06:39.0

綺麗に整えて頂きました。ありがとうございます。

【5トライアル:5回目迄のご来店】 カット+カラー¥12100→ \9790

maoli by anuenueからの返信コメント

ぶっきー様先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    今後ボブにしていくということなのでトップサイドを頑張って伸ばしていきましょうね。
    またぶっきー様のヘアスタイルのお手伝いをさせて頂けたらうれしいです。
    杉山

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-13 12:45:59.0

口コミが良かったので、初めて利用させて頂きました。
    担当してくださったスタイリストさんは良かったのですが、お店全体が煩くて、特に女性スタッフさんの声が必要以上に大きくて私には不快でした。
    事前のアンケートにも「静かに過ごしたい」と入力していたのですが、途中カラーやドライヤーに入られたスタッフさんはセールスご担当なのか、やたらとお店の商品を勧めて来られて、あまり良い気持ちではありませんでした。
    また、お店検索の条件に「ドリンクサービス有り」で検索したにも関わらず、4時間の施術中にドリンクも有りませんでした。
    以前は出されていたのか分かりませんが、サービスが無いのなら、お店の検索条件の変更をして頂きたいです。

スカルプケア♪カット+艶カラー+ベーストリートメント+ハニーパック\11000

はなちゃん様
    期待してきてくださったにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    はなちゃん様のご意見をもとに社内でも共有し改善に努めて参ります。
    本当にありがとうございました。

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 19:37:51.0

カットもカラーもとても気に入りました。
    また行きたいです。

maoli by anuenueからの返信コメント

m様先日はご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    カラーは面接対策もあり落ち着いた雰囲気でせせていただきましたが気に入って頂けて良かったです。
    m様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます。

杉山

• えむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 09:15:18.0

いつも別の方が担当してくださっていたのですが、違う店舗へ異動になられたので指名なしで来店しました。担当してくださった方も他のスタッフの方もいつも思うのですが本当に接客が行き届いてるお店だと思います。
    担当してくださった方もきちんとカウンセリングして下さり、イメージしていたヘアスタイルに仕上げて頂いたので言うことなしです!!
    強いて言うなら要望なのですが、別の店舗へ異動になられた方のお店に予約しようとした時に、私はいつもカット、カラー、とても簡易的なトリートメントで仕上げてもらっていたのですが、異動先の店舗は髪質改善に力を入れておられメニュー的に私はその店舗での予約を諦めました。
    カットカラーの予約ができるようになればそちらにも行きたいですが、こちらの店舗での接客にも満足してるのでまた同じ方に担当お願いしたいと思っています!

えむ様
    いつもご来店頂きありがとうございます
    とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

今回のスタイルもとても似合っておられて、気に入って頂けて嬉しいです^^
    また普段から心がけている接客面でも満足して頂けてとてもうれしいです!

異動先の店舗【naia】ではクーポンの欄を下に進んでもらいましたらセットメニューがございますのでよければそちらもおつかいください
    またのご来店心よりお待ちしております^^

• はるかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 21:01:49.0

今回で3回目でしたが今までで1番理想の髪色にして頂きました( ´艸`)とても気に入ってます(≧ω≦)また次回もお願いしたいです!

はるか様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

髪色気に入って頂けてとっても嬉しいです♪♪

暗めのお色が多いかと思いますが次回からもいろんなお色楽しみましょう!!
    またのご来店お待ちしております\(^o^)/

担当スタイリスト かぎや

• みーたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-08 00:16:17.0

今回は伸びた横髪が気になり早めに予約し、カットしていただき、スッキリベリーショートにしてもらい気にいってます。また伸びた頃予約したいと思います。有り難うございました。

maoli by anuenueからの返信コメント

みーたん様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂き、心が温まりました。
    少しでもお役に立てられて嬉しく思います。これからも綺麗のお手伝いをさせてください。
    宜しくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• 知子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-28 19:47:03.0

可愛くカットして頂きカラーも良い感じでトリートメントもサラサラでした!有難う御座いました!

知子さま

仕上がり気に入って頂けて良かったです(*^^*)
    カットも軽めのスタイルにさせて頂いたので、スタイリングも楽になりそうですね♪!!

また次回のご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 加木谷

• あふちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 12:51:49.0

初めてのお店で縮毛矯正するのは挑戦でしたが、思い通りに仕上げていただき、さらに予約していたメニューよりおすすめでお得なプランに変更していただきました。つんつんの縮毛矯正でなく柔らかい仕上がりで不自然でないようにしてもらえて感動です。ぼちぼち白髪が目立ってきたので、今度は白髪染めで痛まないプランで相談したいと思いました。平日会社の休暇を取ってうかがったので、スムーズに施術してもらえましたが、土日などはどの程度混み合って待ちがあるのか少し気になりますが、また予約させていただこうと思います。

【地毛風】酸性ストレート+3ステップTR15000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あふちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

仕上がり満足して頂けて良かったです!
    なるべくダメージの出ないよう、お悩み解決やデザインのご提案させて頂きますので
    これからも一緒に美髪になりましょう(*^^*)

どうしても平日に比べると土日は少し混みあってしまいますが、
    スタッフ一同お客様の待ち時間がないよう努めております。
    ご予約の取り方にも配慮し大幅な待ち時間がでないようにさせて頂いております!!

またカラーリングでのご来店お待ちしております(^^)

マオリ(maoli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー