3. 関東トップ  >
  4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アース 綾瀬店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 綾瀬店

ヘアメイク アース アヤセテン

• 東京都足立区綾瀬4-9-21 シャンブルプレイス1F
  • 綾瀬駅 徒歩2分★当日予約OK★髪質改善・インナーカラー◎

なつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 10:51:16.0

話しやすくて良い雰囲気でずっと対応してくださいました!
    都度確認しながらカットしてくださり、大満足です!
    シャンプーの方もありがとうございました!

【ご新規様・平日9:00~17:00限定】カット¥4400→¥2200

HAIR & MAKE EARTH 綾瀬店からの返信コメント

なつき様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました^_^
    お忙しい中、口コミありがとうございます!
    またのご来店、心からお待ちしております^_^

• ミューさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-02 16:41:51.0

水素トリートメントが短すぎる。。ちゃちゃちゃって感じで、30秒くらいで終わられた。
    以前のところも、その前もしっかりエステ並みにしてくれてトゥルトゥルに仕上がったから取り入れたのに。。アシスタントさんがやってくれた方が、しっかりとやってくれたので非常に残念です。乾燥毛なのでもうパサパサで、ウルフカットも横側の表面がパサついて見えてセットしないとどうにもこうにもおさまらない‥
    出かける以外は毎日セットするわけではないので‥
    頭が大きい人にみえる。もう少し髪質の事を考えて欲しかったです。アドミオカラーを取り扱ってるのと、雰囲気はゆったりしていて過ごしやすかったのは良かったです。

立体感のある3Dカラー 白髪をぼかすデザインカラー+ケアTr¥11220

• marinoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 09:29:04.0

私も言葉が足らなかったのがそもそも悪いですが、アオミドカラーは白髪が染まらないのか染めてもらった翌日に白髪って分かるくらい色味が入っておらず
    1週間くらいで色落ちる事はあっても翌日に、っていうのは初めてだったので残念でした。

カット無し☆外国人風&透明感☆アドミオカラー+ケアTr¥11440→¥8900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ヨウチャンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 13:25:26.0

月一のカラーと、ヘッドスパでお世話になりました。
    毎日暑さに参っているので、昨年度も使用していたクールシャンプーを購入しました。髪に使う日焼け止めのスプレーも購入しました。季節なあった、ホームケアを教えたくれるので、美容室以外も気持ち良く過ごせます。

[施術メニュー] カラー

• テンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-28 16:53:51.0

カットとカラーで利用しました。
    カラー剤がその日の体調によって頭皮に沁みて痛むことがあると伝えたところ、こまめに沁みていないか聞いてくれました。
    カットの際もこちらの希望を細かく聞いていただいたり、マスクをして咳をしていたらお水を持ってきてくれたり、色々と気を使っていただいてありがたかったです。

【新規・1年以上ご来店のない方も】カット+全体カラー\11220→\8040

テン様
    先日のご来店誠に有り難うございました。 口コミもありがとうございます。 まだまだ暑い日が続きます、しっかりと水分を取ってご自愛くださいませ。
    又のお越しお待ちしております。

• ぶんぶんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 15:39:50.0

スタッフのみなさん、気さくで雰囲気がとてもいいです。
    居心地がよくて楽しかったです。

ダメージ70%OFFカット+モイストオーガニックカラー+ケアTr\14740→¥10340

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 18:21:22.0

1時間前に予約しましたが予約できました。
    小学生女子の初めての美容室でしたが本人とても満足していました。小学生の要望も丁寧に聞いてもらいありがとうございました。

【ご新規様・平日10:00~17:00限定】カット¥4400→¥2500

• まっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 21:52:03.0

細やかなお気遣いありがとうございました。
    教えていただいた点をがんばってみようと思います。

カット+ケアパーマ+ケアTr¥14740→¥11792

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

まっちゃん様
    先日は御来店まことにありがとうございました。 パーマスタイルは季節や髪の状態でお手入れや仕上げなどの方法が少し異なってしまいます。 慣れるまで頑張ってくださいませ!
    またのご来店お待ちしております。  要田

• Tommyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-23 19:03:45.0

白髪染めとカットをお願いしたくきました。小さい子供がいるので髪の毛をただただ、早く乾く髪型にしたいと言うざっくりとしたお願いにもかかわらず適切にご対応いただきました。また来る時子供がついてきて泣いていたんですけれども、快く対応いただいて本当に安心しました。とても助かりました。ありがとうございました。ケアに関するアドバイスいただきしっとりした仕上がりになったと思います。

Tommy様
    先日のご来店誠に有り難うございました。
    口コミもありがとうございます・
     まだまだ暑い日が続きますが、しっかりと水分を取ってお過ごしくださいませ。

• naさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 21:03:04.0

いつも丁寧な接客です。担当者は指名していませんが、毎回気持ちよく過ごせています。自分は髪が短くこまめにカットしたいので、金額的には少し負担を感じます。

na様

スタイルが満足いただけて心より嬉しく思います!

料金の件申し訳ございません。

再来クーポンなど、お得なものをこれから考えていきたいと思います!

岩楯

• ゴリラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:30:14.0

家族共々お世話になっており、毎回ありがとうございます。
    ハチがありクセが強くセットが難しい髪質でも、時期に応じてカンタンにまとまりやすいスタイリングを提案いただき、非常に助かっております。またよろしくお願いします。

【再来】カット¥4400→4200

こちらこそご家族で担当させていただけて心よりうれしくおもちます。

いつも楽しいお話をありがとございます!

また8月の終わり頃お待ちしております!

次回のご予約心よりお待ちしております。

岩楯

• Sloさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 11:57:59.0

カラー&たまにトリートメントでお世話になってます。
    カラーだけでも、仕上がりまできちんと対応していただきありがとうございます!サロン雰囲気も◎

☆カラーチケットお持ちの方はこちらから☆

[施術メニュー] カラー

毎度ご利用いただきありがとうございます♪

毎回キレイになれるよう努めております、今後ともどうぞよろしくお願いします。

またお時間都合の良い時に是非お越しくださいませ~

スタッフ一同心よりお待ちしております。

EARTH綾瀬店

• Billyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:04:18.0

縮毛矯正のミスされました。右のコメカミの触角部分だけ元々のくせ毛のまま残りました。乾かしたてはいいけど、時間の経過と共にくせ毛なので曲がって来ます。男性店員にシャンプー時、爪を立てられ痛くて不快でした。投げやりな会話のキャッチボール拒否系の「あーそーっすねー」の会話も不快でした。表情や言葉に出さずともこちらも色々察します。優先順位は店でも客でもなさそう。店の雰囲気が良かっただけに他の女性店員さんに接客して欲しかったな。右の触角部分が曲がったまま…。縮毛矯正何十回として来たけど曲がったままを残されたのは初です。

[施術メニュー] 縮毛矯正

Billy様

接客、技術ともに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• まるまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:39:41.0

どのスタッフの方も気持ちよく対応していただきました。
    担当していただいた方はよく髪質やくせをわかっていて、とても分かりやすく説明していただき仕上がりも良かったです。ありがとうございました。

まるまる様
    先日のご来店誠に有り難うございました。 又嬉しいくち込みも感謝でございます。 仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです。 毎日のお手入れが簡単になってると思いますが、いががでしょうか?
    次回も楽しみにお待ちしています。 要田

• ラディッシュさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 10:25:25.0

ロングヘアが好きなため、胸下でカットをお願いしたのですが、胸上になってしまい残念です。20センチ切ると言われ、それで仕上がりはロングになるか聞いたところ、ぜんぜんロングだとおっしゃっていたのに、2年間以上伸ばしてきた髪の毛が一瞬にして台無しになってしまいました。また、カットの仕方も後ろが少し長くなるようにしてほしいとお願いしたところ、それだとおかしくなると言われ後ろから見たときに四角い感じに切られてしまいました。
    カット中にいろいろなうんちくや前髪のセットの仕方を教えてくださったのは良かったと思います。

• みうれみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 17:51:53.0

こちらにははじめて伺いました。
    急な予約でしたが、髪の悩みやお手入れ方法、これからどういう髪型にしたいかなど具体的に丁寧なアドバイスをいただきました。
    とてもリラックスでき、仕上がりも思い通りでとても満足しています。
    また次回もおねがいしたいと思います。

みうれみ様

スタイルなど喜んでいただけて心より嬉しく思います。

次回もお悩み、やりたいスタイルなんでもご相談ください!

また2ヶ月後くらいにお待ちしてます!

岩楯

• えっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-16 18:06:39.0

近所に美容室はたくさんあり自分に合うお店を
    探していました。
    ここ数年、通わせていただいてます。

スタッフ全員、雰囲気と距離感がとても良く
    居心地が良いお店だと思います。
    清潔感もあり
    オススメです。

カット+オーガニックカラー+ケアTr¥14740→¥12140

先日のご来店ありがとうございました♪

今後も期待に添えるよう努めてまいりますので引き続きどうぞよろしくお願いします。

また変化がほしいなどございましたら是非お立ち寄りくださいませ、

スタッフ一同心よりお待ちしております!!

EARTH綾瀬店

• 落さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 20:54:25.0

丁寧な説明と、9時OPENが良かったです

期間限定☆カット無し☆縮毛矯正+ケアTr¥14520→¥10880

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• エンジェルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 16:46:40.0

感じの良い方で、分かりやすく説明してくださいましたし、丁寧にやってもらいました。
    「一度切った後、最後にも調整できるので」と、言ってくださっていたので、安心してカットできました。
    初来店のクーポンを使って安くて良かったですし、EARTHはロング料金がかからないところが良いです。

先日のご来店ありがとうございました♪

初めての店舗ですと雰囲気も違うので気になる所もあると思いますが、理想的になるよう努めておりますので何でもおっしゃってください!

また機会がございましたら是非お立ち寄りください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

EARTH 綾瀬店

• みっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 15:54:41.0

いつもお世話になっております。カラーリングが理想的な色味で、満足しています。また宜しくお願いします!

みっち様

カラーリングお色喜んでいただけて嬉しく思います!

次回も明るめカラーでやっていきましょう!

またのご来店お待ちしてます。

岩楯

• まっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 22:14:29.0

春頃に久々の肩上より短めのヘアスタイルにし、その後予約のタイミングが合わず他店でこれよりも短めなスタイルに。
    髪が伸びた分よりも短めの希望するスタイルをいつものように言葉で伝え、全体的なスタイルは写真をお見せしてお願いしました
    カット中は全体的なヘアー分量、長さなど細やかに細やかに整えていただき希望通りのヘアースタイルにしていただきました

先日のご来店ありがとうございました♪

お気持ちに気付けるよう一つ一つ丁寧に仕上げたいと思っています。

いつもありがとうございます、またお時間都合の良い時に是非お立ち寄りくださいませ。
    ご来店心よりお待ちしております。

EARTH綾瀬店 スタッフ一同

• Sloさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 08:20:51.0

毎月カラーでお世話になってます。
    今回、3~4年ぶりにデジパを予約。
    以前カットしていただいた時に、アレンジや沢山アドバイスをしてくれた担当者さんでした。
    今回も希望通り、仕上げも綺麗にしていただきました!
    また、アシスタントの方も毎回細かいところまで気を使っていただき、毎回シャンプーの時にお肌についたカラーまで綺麗にしてくださいます。(アシスタントさんによる)
    こちらのサロンは、みなさん気さくで雰囲気も◎

カット+低温デジタルモイストパーマケアTr¥16940→¥14440

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Slo様
    先日はご来店誠に有り難うございます。 こちらこそいつもお世話になっております。 久しぶりのパーマスタイル気に入って頂けて感謝です。 また来月楽しみお待ちしております。 有難うございました。  要田晃

• キヨミママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-05 20:02:57.0

初めての美容室だったので少し不安でしたが担当してくださった方が、とても親切丁寧にアドバイスしてくださり、とても素敵なスタイルにして頂いて、ありがとうございました。

また受付とシャンプーをしてくださったスタッフさんも親切で、とても感じが良かったです。

キヨミママ様
    先日ご来店ありがとうございました!

白髪ボカシ喜んでいただけて嬉しく思います!

まだピンクが残ってましたので次回また見させていただきお色ご提案させていただきます!

またなんでもご相談ください!

岩楯

• まいぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 10:18:34.0

丁寧にカウンセリングしてもらいました。
    くせ毛が気になるのと日々の手入れを楽に…が希望で、希望通りにカットしていただけました。

カットもシャンプーも丁寧でまた利用したいと思います。

あと、平日だった事もありますが、1時間前にネットから直前予約できたのも助かりました。

まいぷ様
    先日は御来店誠にありがとうございました 又、嬉しい口コミ有難うございます。  連日暑い日が続いていますがしっかり水分補給して下さいませ!くせ毛対策ができて良かったです。 次回のご来店楽しみにしております。 ありがとうございました。  要田 晃

• あちゃままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 08:31:56.0

いつも要望をしっかり聞いて素敵に仕上げていただいてます。
    シャンプーは初めての方でした。残念ながら手袋感が感じられてあまり心地良くはなかったです。マッサージは力加減が強めでポイントを押さえていてとても上手だと思いました。

【再来】カット¥4400→4200

先日はご来店いただきありがとうございます♪

この度は貴重なご意見をいただき具体的なご指摘でしたので改善できるよう
    早急に対応したいと思います。

今後もご期待に添えるよう努めてまいります、ありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております!!

EARTH綾瀬店

• kirihakuさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-29 22:04:42.0

すごく丁寧かつ親切に要望を聞いていただいて、イメージに合うように丁寧に確認してくださっていました。もちろん腕もすごくて、本当にイメージ通りにカットしてくださいました!ありがとうございました!

【再来】カット¥4400→4200

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お客様のご要望にお応えできていれば大変嬉しいです。

また都合の良いお時間ございましたら是非お立ち寄りくださいませ

スタッフ一同心よりお待ちしております

EARTH綾瀬店

• らららさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-27 22:40:43.0

カットもカラーも理想通りの仕上がりで嬉しいです。
    長さや毛量、後ろから見たシルエットなど丁寧に説明していただけたので安心感がありました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

【ご新規様・平日10:00~17:00限定】カット+全体カラー¥11220→\6000

この度は当店をお選びいただきありがとうございました♪

今後も一つ一つ丁寧に満足度が上がるよう努めてまいります。

またお時間できましたら是非お越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

EARTH綾瀬店

• しろねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-27 18:10:41.0

3日前に予約しましたが、スムーズに予約でき良かったです。
    自転車もお店の前に置くことができ助かりました。

先日のご来店ありがとうございました♪

その後ヘアスタイルはいかがでしょう、扱いやすくなっていれば良いのですが。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ

スタッフ一同心よりお待ちしております      EARTH綾瀬店

• までのこじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 22:21:15.0

丁寧なカットでした。シャンプーとヘアセット担当の若い方も、ヘアセットのアドバイスもしてくれて参考になりました。受付の方も感じが良くて安心します。またお願いします。

までのこじ様
    口コミ有難うございます。 お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同対応させて頂いてます。気になったことが有りましたらおっしゃって下さいませ。  毎日暑い日が続きますが、水分を取ってくださいませ
    またのご来店お待ちしております。 要田

• あんずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-24 17:43:05.0

可愛くしていただき、満足です!
    接客も優しく、とても居心地の良い空間でした。ありがとうございました!

【ご新規様・平日9:00~17:00限定】カット+全体カラー¥11220→\7000

あんず様

ご満足いただけてよかったです!

次回も季節に合わせた素敵なカラーにしましょう!

岩楯

アース 綾瀬店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー