3. 関東トップ  >
  4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. アース 小田原店(HAIR&MAKE EARTH)  >
アース 小田原店(HAIR&MAKE EARTH)のお店ロゴ

HAIR & MAKE EARTH 小田原店

ヘアメイク アース オダワラテン

• 神奈川県小田原市栄町2-9-41 クオス小田原 1F
  • 小田原駅東口 徒歩7分「インナーカラー/髪質改善/脱白髪染めハイライト」
  • ばななんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

初めて利用させていただきました
    前から気になっていたので
    思いきって予約しました
    高級感があって ちょっと緊張してました…

今 伸ばしている最中なので カットは 整える程度でしたが
    家でシャンプーしても まとまっていて
    扱いやすくなりました
    カラーは理想通りで 満足してます

アシスタントの方の シャンプーとトリートメントが
    気持ちよかったです

また 利用したいと思います。

カット×白髪ぼかしカラーハイライト×3stepトリートメント ¥19980

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• アッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

カット、カラーをいつも通りにお願いしました、カラーも秋色でとても気に入っています。
    前髪の少し傷んでいた部分もケアしていただき、目立たなくなりました。ありがとうございます。いつもこちらの希望を汲み取っていただき感謝です。来月もよろしくお願いします。

松下指名クーポン♪2025年度、EARTH255店舗中今年も指名売上入賞致しました!

• やましさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

ありがとうございました!可愛い色にして貰って満足です!!ちょこっと入った青色もなかなか良きなのでしばらく楽しみます!またお願いします!!

[施術メニュー] カラー

• どるとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

どういう髪型が良いかとか、いつもアドバイスいただけるのでとても助かります。他の美容師さんも皆さん親切なので、いつ行っても接客が行き届いてるなぁ、と思ってます。40代なると、若い美容師さんばかりのお店は気が引けるのですが、こちらのお店は落ち着きがあって幅広い世代のお客さんが来てるので、安心してリピートしてます。

カット×アドミオカラー(全体染め)×3stepトリートメント¥12980

• もんちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

今回も要望に応じていただきありがとうございました。

今回シャンプーはアシスタントの方にやっていただいたのですが丁寧な声掛けと洗い方で気持ち良かったです。

お二人とのトークも楽しくあっというまの時間でした。

当日限定クーポン♪カット×フルカラー×クイックトリートメント¥7980

• きみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

いつもと違う前髪にして頂き、パーマも丁度良い感じに仕上げて貰い、満足です。

当日限定クーポン♪カット×コスメパーマ¥9980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• にゃにゃすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

いつも具体的なイメージをうまく伝えることができず、ご迷惑をおかけしているのですが、こちらの希望をこまめに確認してくださったり提案をしてくださるので、本当に助かっています。今回はクーポン適用ではないカラーだった為、+2,000円かかりましたが、イメージ通りの色に染まって大満足です。ありがとうございました!またお願いします。

HAIR & MAKE EARTH 小田原店からの返信コメント

にゃにゃすけ様、ご来店ありがとうございました。

今後も色々なご希望に対応させていただく思います。
    いつもご利用ありがとうございます。

earth小田原店  染谷

• つばめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

カットのついでに、クーポンがあったので興味のあったマイクロバブルをお願いしました。頭皮を軽く叩かれるような気持ち良さで、教えていただいた通りシャンプーの泡立ちが全然違いました!
    カットも丁寧にしていただいて、髪型のアドバイスもいただきとても助かりました。是非また利用したいです。

【マイクロバブル】カット×marbb¥4980円

つばめ様
    マイクロバブルで頭皮スッキリですね♪
    またお手入れなどお悩み出てきましたら気軽にご相談下さい!
    EARTH小田原 木村

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

毎回要望通りかつ可愛く仕上げて貰えて大満足です!

平日14時~17時限定!カラー、縮毛矯正、パーマ20%OFF

[施術メニュー] カラー

• えだまめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/15

髪を結べる長さという希望を考慮していただいたカットで満足です
    前髪のセットも教えてくださりありがとうございました

シャンプーとマッサージは丁度いい力加減で丁寧にほぐしていただき、頭が軽くなりました
    とても気持ちがよかったので、また利用したいです

【マイクロバブル】カット×marbb¥4980円

[施術メニュー] カット、その他

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

より快適に過ごして頂けるサロンに致しますので今後ともよろしくお願いします。

小田原店 松下

• ふっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/11

長くお世話になっています。
    「1週間後、Best of Bestに!」とお願いしました。
    長さは今のままでよいのだけれど、パーマは少し物足りなくなっていて…と微妙な感じでしたが、
    カットで整えた後にいつもより少し下部にパーマをかけてトリートメントでツヤをプラスする、という絶妙な作戦で最高の仕上がりにしてくださいました。
    どんなお願いにも、真心と技術とで200%応えてくださいます。
    本当に信頼でき、幸せな気持ちになれるサロンです。

【カラー&カット専用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらです☆

いつもご来店頂きありがとうございます。

THE BESTのお仕上がりになりました。
    当日を迎えるまでも笑顔で過ごして頂けるよう気持ちを込めて施術させていただきましたので素敵に楽しんできてくださいね。

小田原店 松下

• ゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

今回は,急きょ予約を変更していただき,ありがとうございました。
    カットをお願いしましたが、モードな雰囲気に仕上げていただき,満足です!
    今後もよろしくお願いいたします。

ゆか様

ご来店ありがとうございました。
    満足していただいて良かったです
    今後ともよろしくお願いいたします。

earth小田原店  染谷

[投稿日] 2025/11/7

黒染めするにあたって、丁寧にカウンセリングとメニュー、今後カラーしたいときはどうするか、まで考えてくださりありがとうございました!

カットもスッキリし、形も大満足です。

また、シャンプーで迷ってる時にちょうど好みの香りのものがあり、購入できてよかったです。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    ハイトーンのカラーリングをされていたので今後のこともふまえてカウンセリングしっかりさせていただきました。

小田原店 千葉

• みっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

ふんわりパーマをお願いしました。
    出来上がりは予想以上で、やってみて良かったです。
    黒髪のままパーマですが、良い感じで嬉しいです。しばらくはこの髪型で行こうと思います。

【カラー&パーマ・縮毛矯正】どのクーポンが良いか分からない方はこちらを☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

いつもご来店頂きありがとうございます。
    パーマスタイルとても素敵でした。
    やってみたいスタイルございましたらなんでもご相談ください。

小田原店 松下

• ともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

落ち着いた雰囲気で良かったです。

【メンズおすすめ♪】カット×眉カット×マイクロバブルシャンプー¥5980円

とも様
    数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

小田原店 千葉

• KHさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

着付けメニュー、いよいよ始動ですね。おめでとうございます!!新たに魅力的なメニューが増えて、伴って様々なお客様がお見えになって、お店としてどんどん「進化を遂げていく過程」を垣間見れるのはなんとも愉快な気分がします。いつも綺麗と元気のおすそ分けありがとうございます。また伺います!!

いつもご来店頂きありがとうございます。

お店の変化などいち早くチェックして頂きとても光栄です。
    皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できるサロンにして参りますので今後とも宜しくお願いします。

小田原店 松下

• タビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

いつもお世話になっています。
    今日もツヤのある髪に仕上がりました

カット×オーガニックカラー(リタッチ2cm以内)×トリートメント9980円

いつもご来店頂きありがとうございます。

より快適に過ごして頂けるサロンにして参りますので今後とも宜しくお願いします。

小田原店 松下

• レニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

優しい感じの担当スタイリストさんの接客でとても居心地良かったです
    前回話した髪質の相談など覚えていてくれて良かったです
    出来上がりは大満足です。またよろしくお願い致します

カット×オーガニックカラー(全体染め)×トリートメント¥10980

レニー様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    うねりが気になったら髪質改善トリートメントもおすすめです。
    お褒めの言葉嬉しく思います。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

小田原店 千葉

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

以前別の担当さんにお世話になっていましたが、お店を離れられ、ひさしぶりに来店。

おとなりのお席との間に引かれているキラキラしたものがきれい。

ざっくり、前髪眉上くらいで、量を全体的に少なくしてほしく、あとはお任せというリクエストに、大変スタイリッシュで、こんな髪型にして欲しかった!という仕上がりにしてくださり、ビックリとともに大変満足です。

来月もお世話になろうと思います。

リニューアル【19周年記念】レディース♪デザインカット¥4400→¥3480

あき様、ご来店ありがとうございました。

満足していただいて良かったです
    今後ともよろしくお願いいたします。

earth小田原店 染谷

• きみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

お話して、気分が上がる綺麗なカラーにして頂きました。ありがとうございました。

きみちゃん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    こちらこそ、いつも楽しいお話を聞かせていただき、ありがとうございます。
    今回気分転換でストレートのヘアセットさせていただきましたが新鮮でお似合いでしたね。

[投稿日] 2025/10/22

現段階から綺麗に染まるカラーや、私が理想とする前髪について私に合った提案をしてくれるので、いつも助かっています。

お話もいつも楽しくてリラックスして過ごせています。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    髪の状態を見てしっかりカウンセリングさせていただきます。
    カラーリング気に入っていただき嬉しく思います。
    バンジージャンプの動画を拝見させていただいたり貴重なお話を聞かせていただき楽しかったです。

小田原店 千葉

• 四季さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

駅から少し歩きますが、とても良かったです。ありがとうございました。

四季様
    気に入っていただき嬉しいです♪
    またやってみたいスタイルなど出てきましたらご相談下さい。
    EARTH小田原木村

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

男性スタッフは少し苦手なのですが、担当の方は丁寧な接客で安心感がありました。
    ただ、シャンプー中は聞き取りづらいし喋りづらいので、できれば静かに過ごさせていただけると嬉しいです。
    カットは要望通りでとても満足です。

すず様

スタイル気に入っていただき嬉しく思います。
    一方でシャンプー中のメリハリのない会話をしてしまい申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。

小田原店 千葉

• イヴママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/20

平日だったのもあり、担当の方が最初から最後まで施術してくださり、早くて丁寧な対応でとても良かったです。

当日限定クーポン!カット×縮毛矯正¥12980円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

イヴママ様
    とってもサラサラになりましたね♪
    髪のお悩みなどでてきましたら気軽にご相談下さい。
    EARTH小田原木村

• ウォーリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/16

今回初めての来店です、携帯で画像を見せてカットしていただきました、後から希望で何度かカットしていただき、要望にも嫌な顔などせず、対応していただきありがとうございました。
    希望通りの髪型で気に入っています、手入れもしやすくて毎日の時短生活がおくれそうです。

ウォーリー様
    数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    カウンセリング、調整のカットしっかりさせていただきます。

小田原店 千葉

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

カウンセリングをしっかりとしていただき、カット・カラーとも仕上がりに満足しました。

まり様
    お褒めの言葉、スタイル気に入っていただき嬉しく思います。

小田原店 千葉

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

初めて利用させて頂きましたが丁寧な説明や言葉掛けに安心して過ごせました。シャンプーがとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

さらに気に入って頂けるサロンにして参りますので今後とも宜しくお願いします。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

小田原店 松下

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

とても優しく信頼できるスタイリストさんなので、髪型をあーしたいとか、こうしたいとか、とっても相談しやすいです。
    髪が細いので、不安だったけど、髪の状態をみていただきながら、上手くやっていただいたので、サラッサラになりました!周りからも、評判良いです!
    また、アシスタントさんのマッサージも、とっても上手でした。
    感謝です!
    また、伺いたいです。

【お手入れ簡単◎】カット+コスメパーマ+トリートメント ¥12980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

けいこ様
    スタイル気に入っていただき嬉しく思います。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

小田原店 千葉

• どるとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/9

娘のカットと髪質改善お願いしました。本人とても喜んでました。どのくらい保つか様子みて、次の参考にしたいと思います。

【髪質改善コース】カット+marbb+PLEXMENT酸熱トリートメント ¥11980

どるとん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    スタイル、トリートメント気に入っていただき嬉しく思います。
    気になる点などございましたらお気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2025/10/3

なんのクーポンを使えばいいかわからず、そのようなクーポンをで予約させていただきましたがカウンセリングにて丁寧に対応してくださりました。ありがとうございます。

ブリーチで色が抜けにくかった部分に入れる色まで調整してくださったので、とてもきれいで気に入っています!

カットも今後どう伸ばしていきたいか、相談させていただき整ええていただきました。

ありがとうございました。またお願いいたします!

こと様
    デザインカラーでまたイメチェンですね♪
    ピンクベージュのカラーもとってもお似合いです♪
    お手入れしっかりしてきれいに伸ばしていきましょう!!
    またやってみたいスタイルなどでてきましたらご相談下さい。
    EARTH小田原 木村

アース 小田原店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー