4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. サロンド ポコアポコ(salon de poco a poco)  >

salon de poco a poco

サロンド ポコアポコ

• 東京都世田谷区成城6‐14‐7 細野ビル2F
  • 小田急線/成城学園前駅から徒歩1分
  • りなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 16:29:52.0

抜け毛が酷く悩んでいたのですが、2回目のヘナ以降、髪が生きかえり、今日は4度目でしたが、ますます頭皮も髪も健康になっていることを実感しています。
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。次回もどうぞよろしくおねがいします。

【2回目&2か月以内限定】本物の髪質改善ヘナカラーコース \12100

salon de poco a pocoからの返信コメント

りなちゃん様、ご来店そして口コミ投稿して頂き有難うございます。

悩みの抜け毛がびっくりする勢いで復活されて本当に良かったです。(^^♪

続けて来て下さっているのでより効果がでていますね。

毎回のお話を楽しみにしております。

• クララさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 08:16:19.0

ヘアスタイル、ケアだけでなく、日常の過ごし方に清々しい風を感じるお話も 誠実、丁寧なご対応にとてもリフレッシュできています。
    介護がはじまり、慌ただしい合間にも 手際よく、ヘナカラー、カットまで 素敵に仕上げてくださり本当にありがとうございます。炭酸シャンプーも極楽でした!

【2回目&3か月以内限定】カット+ヘナカラー \13600

salon de poco a pocoからの返信コメント

クララ様、ご来店そして口コミ投稿して頂き有難うございました。

貴重なお時間を

出来る限り満足してお帰り頂きたいと思って努めています(^^♪

次のご来店も楽しみにお待ちしております。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 12:31:09.0

急に予約しましたが、とても親切に気持ちよく施術してくださり、お話しやすかったです。丁寧に髪の色もブレンドしてくださり、嬉しく思いました。デジタルパーマもメニューにいれてくれると嬉しいです!
    また、染めに行きたいと思います!

ヘアーマニキュアコース(炭酸泉き1回) \13750⇒\11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はな様
    先日はご来店ありがとうございました。こちらこそ、はな様と楽しい時間を過ごさせていただき、色々と勉強になりました。輝いているはな様に私も元気を頂きました。またカラーにご来店くださいませ(*^^*)
    心よりお待ちしております。

• うりぼさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 21:25:18.0

後ろのボリュームを残しながらもスッキリカットしてもらえ、前髪も重くなりがちなところをその辺も上手い具合に整えてもらえるのが気に入っています。しばらくはカラーやヘナはせずに自然に任せていきたいかなと思ってます

salon de poco a pocoからの返信コメント

うりぼ様、ご来店そして口コミ投稿して頂き有難うございました。

いつもフロント部分が重くなり易いので
    カット後落ち着いて良かったです(^^♪

次回のご来店、楽しみにお待ちしておりますm(__)m。

• クララさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 21:45:01.0

手際よく、かつ親切、丁寧に対応いただきありがとうございました。
    ヘナのカラーも毛艶も生まれ変わったようで本当にリフレッシュできました!

クララ様
    先日はご来店ありがとうございました。慌ただしくなってしまいすみませんでした。そんな中クララ様との音楽の会話でとても癒されました。(*^^*)
    またのご来店の際も色々と華やかなコンサートのお話を聞かせてください。楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-27 23:33:04.0

いつものヘナを施術していただきました。髪が健康になり嬉しいです。そして美味しいおやつとドリンクのサービスもとても嬉しいです。いつも有難うございます。

salon de poco a pocoからの返信コメント

JS様  いつもご来店頂きありがとうございます(*^^*)髪にヘナがあっているみたいで本当に良かったです
     なかなかお忙しいでしょうが、また時間が出来た時ご来店下さいね(*^^*) またのご来店をお待ちしておりますm(__)m

• とまとさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 18:12:49.0

前髪の生え際が目立つ、毛先が広がることが最近悩みだったので半信半疑で髪質改善のメニューをお願いしました。経験豊富なベテランの担当スタイリスト様の施術で驚くほど髪と頭皮が蘇りました。(毛先だけでなく、頭皮にも良いシャンプーとリンスで、トリートメント中、栄養がどんどん入るのを感じました。)早く伺えば良かったと思いました。動画、経験談など丁寧な説明、解説付きでの対応で安心しました。髪の質も研究所で経過を観察してくださるので今後の成果が楽しみです。

子供のカットも同時にお願いできて、優しくお声がけいただきました。子供も後ろの髪がはねるので困っていたところ、毛量をカットで調節してくださり、乾かし方も教わりました。次の日はねませんでした!子供が「また行きたい」というほど親子で居心地が良かったです。

サービスの甘酒とマフィンも美味しかったです。トリートメントと同じ会社のシャンプーとリンスを購入して、早速使ったところ、次の日もトリートメントの効果は減らず(むしろよりパワーアップした?)大満足です。
    親子でまた伺いたいと思います。

【本物の髪質改善】カット+トリートメント \8800⇒\7040

とまと様、
    この度は
    ご来店、口コミ投稿して頂き有難うございましたm(__)m。
    頭皮のお悩みが解消されて良かったです。(^^♪
    こちらこそ色々とお話を聞かせてくださって有難うございいました。
    早速ホームケアもお使い頂き感謝です。
    無理せずにお使い下さいませ。
    トリートメントは
    ボディ、ヘアークリームとしてもお使いいただけます。
    次のご来店、楽しみにお待ちしております。

• クララさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 20:00:13.0

細やかであたたかい気遣いくださり、常に快適に過ごせるよう声をかけて 帰った後も暖かい余韻があります。また行きたい、と思います。

クララ様
    ご来店、口コミ投稿して頂き有難うございましたm(__)m。
    ポコアポコを選んで頂き
    感謝の気持ちをお伝え出来て
    こちらも嬉しく思います。(*^^*)
    次のご来店、楽しみにお待ちしております。

• Alrauneさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-06 19:24:57.0

大晦日の駆け込みでしたが、しっかりとスパで頭皮をほぐしてトリートメントで綺麗にしてくださいました。頭皮エステはこりがほぐれて本当に気持ちよかったです。施術後は、心なしか顔までスッキリしていました。最後はアイロンとコテで大変丁寧に仕上げてくださり、ツヤ感もわかりやすくてよかったです。ただ一点だけ、頭皮エステはシャンプー台と別なので椅子とやや高さがあっていない感じで、少しだけ姿勢がつらい部分があったのが気になりました。私の体格の問題でしたら申し訳ございません。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Alraune様
    先日はご来店頂きありがとうございました。頭皮エステ気に入って頂いて良かったです。
    また、貴重なご意見もありがとうございます。今後は施術中に気持ち良くしていただけるように、イスの高さなど調節していきますので、ご遠慮せずに仰って下さいませ。まだまだ寒さが続きますが、お体ご自愛ください。またのご来店を心よりお待ちしております。(*^^*)

[投稿日] 2024-01-06 00:13:41.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!
    髪が扱いやすくなり、とても助かっています。

あや様、
    いつもご来店そして口コミ投稿して頂き有難うございました。
    髪の調子が良くなって嬉しいです(*^^*)
    御忙しい所、お時間を作って
    ポコアポコにご来店して下さっているので
    気合いを入れてリラックスして頂く様に勉めたいと思っています。
    次のご来店、楽しみにお待ちしております。(^^♪

• 謎美さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 05:22:05.0

家庭的な雰囲気で、店内の音楽がカーペンターズ。落ち着けるお店でした。
    希望通りのスタイルに仕上げていただいて満足ですが、シャンプーとカットで1時間40分はちょっと時間かかりすぎかな。
    濡れた髪が冷たくなるまでシャンプー台にほったらかしにされてお茶を淹れてもらうより、早く仕上げてもらう方が、私はありがたいです。
    最初、直接お店に電話したら、ご親切に「ホットペッパーから予約すればクーポンが使える」と教えて下さったので、そのようにしました。
    会計の時、正規の金額がいくらで、クーポンを使ってこの金額になる、という説明が何もなく「10%引いときましたから」と言われただけでした。確かめなかったこちらも悪いですが、何か釈然としません。
    全体的にはとてもいいお店だと思います。

salon de poco a pocoからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました シャンプー台で濡れたままお待たせして申し訳ございませんでした

お会計の際にご説明不足で申し訳ございませんでした。初回のシャンプーカットのみのクーポンがないので  初回10%offを使わせて頂きました シャンプーカット料金は¥6600なっています 大変失礼いたしました以後、この様な事がない様に気をつけていきます 大変申し訳ございませんでした。

• うりぼさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-24 20:37:20.0

3ヶ月ぶりの来店で少し伸びた前髪をちょうど良いバランスで整えていただきました。横裾もスッキリして気に入っています。

salon de poco a pocoからの返信コメント

うりぼ様、口コミ投稿して頂き有難うございましたm(__)m。

カットスタイル気に入って頂いて良かったです。(^^♪

次回も様子をみて入らせて頂きます。

ご来店をお待ちしております

• ゆうきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 14:17:39.0

いつもイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます!
    アットホームな雰囲気のサロンで、お話するのも楽しくて毎回癒やされています。

salon de poco a pocoからの返信コメント

いつも、ご来店いただき有難うございます。
    ヘアスタイルも気に入って頂いて良かったです。
    サロンも癒しの場になっていただいて、嬉しいです(*^^*)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

寒暖差にお気をつけてご自愛下さい。!(^^)!

• stさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 18:09:10.0

いつ行っても居心地の良い空間を提供してもらえます。技術も確かで、髪の状態に合わせた提案をしていただけるお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

salon de poco a pocoからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。投稿も嬉しいです(*^^*)

これからも、ご希望に添得られるように、色々な事をキャッチし、ご提供できるように頑張ります。

秋・冬のお手入れも一緒にやっていきましょう。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)

• カネゴンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:03:05.0

触り心地良く、頭が軽くなりました

【口コミ投稿限定】次回炭酸泉サービス★

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

salon de poco a pocoからの返信コメント

カネゴン様、ご来店そして口コミ投稿して頂き有難うございましたm(__)m。

今年の夏の特別の暑さで皆さんお疲れ気味で

髪の調子も下がり気味ですかね

施術後は、いつものサラサラヘアーに戻って良かったです。(^^♪

[投稿日] 2023-07-08 13:56:27.0

ヘアホスピを2ヶ月で3回継続したことで、髪のハリとコシが戻ってきました。また続けたいです。ありがとうございました。

salon de poco a pocoからの返信コメント

あや様、ご来店そして口コミ投稿して頂き有難うございましたm(__)m。

ホスピ3回コースを気に入って頂いて良かったです。

髪のお手入れとリラックス効果も同時に出来るので又、お疲れのタイミングで是非なさって下さいね。

又のご来店を楽しみにしております。(^^♪

[投稿日] 2023-06-23 23:02:44.0

いつも丁寧に施術くださり、ありがとうございます。

salon de poco a pocoからの返信コメント

あや様、口コミ投稿頂きありがとうございました。

いつも頑張ってるあや様が、
    リフレッシュして頂ける様に勤めて参ります(^ー^)

• うりぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 22:48:39.0

毎回頭皮の状態を考えてやっていただけるのはありがたいです。今回のマニュキュアも頭皮に刺激が少なく、また髪がサラサラになって少し気分があがりました。お陰様で特に痒み等のトラブルもなく過ごせてます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

salon de poco a pocoからの返信コメント

うりぼ様、ご来店そし て口コミ投稿ありがとうございました。

頭皮に反応が出なくて良かったです。

何か有りましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

またのご来店を楽しみにお待ちしています(*^^*)

[投稿日] 2023-05-14 11:15:06.0

日頃の疲労で凝り固まった頭皮をヘッドスパでほぐしていただきました。神業の施術で、頭皮は柔らかく、スッキリ疲れが取れました。いつもありがとうございます。

ヘアーホスピ2ヶ月集中ケア(3回券) \26400⇒23760

あや様、
    ご来店そして口コミ投稿頂き有難う御座いました。
    お疲れが取れて良かったです(*^^*)

次のご来店を楽しみにお待ちしていますm(_ _)m

• みんみんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 09:21:50.0

お店の入り口がわかりずらく迷ってしまいました。
    「似合わせカット+ふわりパーマ」をお願いしました。担当して頂いた方は、カットも丁寧で優しい方で満足だったので再来店で指名をお願いしようかな?と思ってましたが…会計の時に請求書に赤ペンでロング料金1100円とあり別のスタッフさんが書き足したようでした。10年以上肩にかからない襟足くらいのボブヘアーで、いろいろな美容室に行かせて頂いてますが一度もロング料金など掛かったことがありませんでした。「カットの時も短めで大丈夫ですよ」とお伝えしたはずなのてすがね!
    ロング料金を追加されるのであれば始めからロング料金の説明をして欲しかったです。
    担当スタイリストさん…ありがとうございました。またカットして欲しかったのですが…当サロンの二度目の再来店は、無いと思います。残念です。

【本物の髪質改善】似合わせカット+ふわりパーマ \16500⇒\13200

salon de poco a pocoからの返信コメント

みんみん様、この度はご来店頂きありがとうございました。

今回はこちらの不手際により追加料金を請求してしまい大変申し訳ございませんでした。
    不快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

今後この様な事がない様精進してまいります。
    改めて、ご来店及び口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。

• うりぼさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 23:32:56.0

丁寧な施術をありがとうございました。頭皮の痒みが落ち着いたらカラーマニュキュアに挑戦するかもしれません

salon de poco a pocoからの返信コメント

うりぼ様、ご来店後口コミ投稿して頂き有難うございましたm(__)m。

ご紹介した髪用ファンデーションを気に入って頂いて良かったです。(^^♪

次回はヘアーマニキュアを良かったらお試し下さい。

[投稿日] 2023-04-11 07:49:01.0

前回はたくさんカットして頂いたので、今回はヘナのみです。綺麗な色に仕上がり、気分もアップします。もちろん髪質もアップ。陽光の中、お出かけしたい気分になります。

JS様
    いつもご来店頂きありがとうございますm(__)m春になり、どこかお出かけしたくなりますね!(^^)!髪が綺麗だと気分がいいですよね!(^^)!この季節を楽しみましょう(*^^*)またのご来店をお待ちしております(*^^*)

• よっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-10 17:49:48.0

気さくだけど丁寧で心のこもった接客でした。髪質や気になることにアドバイスいただき、仕上がりも満足です。
    また予約したいと思います。

よっちやん様
    先日は、ご来店頂きありがとうございましたm(__)m お手入れが少しでも楽になっていれば良いと思っています!(^^)!またお会い出来るのを楽しみにしています。(*^^*)またのご来店をお待ちしております

• てんてんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 02:06:36.0

アットホームな雰囲気でリラックスできます。
    髪のことを真剣に考えてくださるので、とても安心してお任せできます。
    プロ顔負けのお茶やお食事??も楽しみのひとつ。

【2回目&2か月以内】カット+髪質改善カラー+クイックトリートメント \14580

てんてん様、
    口コミ投稿して頂き有難うございましたm(__)m。

気に入って頂いて良かったです。

続けていらして頂けてより一層の効果が出できて来ましたね。

つぎは、ヘアホスピのご予約を入れて頂いて楽しみにしております。(^^♪

• herleyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 16:13:48.0

初めてお伺いしましたが、大満足の結果となりました。

ここ数年、白髪が気になり、3週間に1回の頻度で、美容院で染めてもらっていました。A〇eda,オーガニックや髪質改善(名ばかりのものでした)など色々試しましたが、どれも納得のいくものでなく…。今回はヘナカラーを施術していただき、1回目にして、髪が柔らかくなり艶も増しました。表面的なケアだけでなく、自然のものを使って髪が根本から修復されるようで安心感があります。

また、カット技術も高いです。似合うスタイルをすぐにご提案いただき、お手入れもしやすくとても気に入っております。

雑多で気取りのない雰囲気の寛げる美容院です。自家製マフィンやお飲み物が提供され、心が温まります。

次回も楽しみにしております。

【本物の髪質改善】カット+ヘナカラー \15400⇒\12320

salon de poco a pocoからの返信コメント

herley様、ご来店そして口コミ投稿して頂き有難うございました。

気に入って頂いて良かったです。(^^♪

こちらこそお話楽しませて頂きました。

気になる点がございましたら遠慮なくおっしゃって下さいませ。

早速の次回のご予約も有難うございます。

楽しみにしております。m(__)m。

[投稿日] 2023-03-02 23:11:15.0

少し春めいてきたので、いつもより多く髪を切ってもらいました。髪が軽くなり気分も爽やかです。鏡の前に生けられた早咲きの桜と、お手製のおやつや甘酒のおもてなし。心が和みます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

salon de poco a pocoからの返信コメント

JS様 いつもご来店頂きありがとうございますm(__)m春めいてきて、桜の季節がやって来ましたね(*^^*) 日本が桜色にかわりますね(*^^*)髪が軽やかになりリフレッシュ出来て良かったです!(^^)!この季節を楽しみましょう(*^^*)またのご来店をお待ちしておりますm(__)m

• flowerさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 15:44:53.0

いつも満足のいく仕上がりにしていただいてありがとうございます☆子供用のおもちゃもあって、飽きずに過ごせたようで良かったです。

flowerさま

先日は、お子様とご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    ヘアスタイルも気に入って頂いて良かったです。
    また、ご一緒にいらしてください。!(^^)!

今後も宜しくお願い致します。(*^^*)

• flowerさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 20:51:48.0

今回も扱いやすいように、量を減らして整えてくださいました。毎回ヘッドスパも楽しみにしています。

【口コミ投稿限定】次回炭酸泉サービス★

flower様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    いつも、口コミ投稿して頂き有難うございます。

返信、できずに失礼いたしました。

お子様もご来店頂き、とても嬉しいです(*^^*)

また、お会いできるのを楽しみにしております。

心よりお待ちしております。!(^^)!

• tmさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-13 08:30:46.0

中学生男子のカットをいつもお願いしています。
    炭酸泉シャンプーもして頂いています。
    自分では洗えきれていないところまでしっかり
    シャンプーして頂いて
    毛穴までスッキリしたような気がします!

salon de poco a pocoからの返信コメント

tm様、口コミ投稿ありがとうございましたm(*_ _)m

夏よりも冬の時期の方が地肌がべたつき易いので、

炭酸泉とても効果が出ますよ。

髪の毛もサラサラになったとお声を頂きます。(*^^*)

[投稿日] 2022-12-06 12:30:13.0

乾燥する季節。ヘナのお陰で髪質も改善し、手触りの良い、艶々の髪になってきています。
    いつも髪の状態をみながら丁寧に施術して下さるので、本当に有難いです。

salon de poco a pocoからの返信コメント

JS様 いつもご来店頂きありがとうございますm(__)m髪が乾燥しやすい季節になりましたね(>_<)ヘナをされてから、本当に髪が綺麗になって良かったです!(^^)!このまま冬を乗り越えていきましょう(*^^*)またのご来店をお待ちしておりますm(__)m

サロンド ポコアポコ(salon de poco a poco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー