4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. モノリス(monolith)  >

ひさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-14 18:41:44.0

初めてお伺いしましたが、とっても可愛い担当さんで接客も楽しく、素敵な時間を過ごせました!
    なにより希望そのもののお色味とカットをしてくださって大大大満足です。本当にありがとうございました!
    こんなにイメージ通りの色やカットにしてもらえるところがまさか伊丹にあったとは、と感動しました。おすすめすぎて予約取りづらくなるのを覚悟で口コミします!笑
    都会まで出てる方や、美容院迷子の方はぜひ一度伺ってみてほしいです◎
    ご対応していただいたスタッフさんや店内のスタッフさんも皆さん全員笑顔でお声掛けしてくださって、とても気持ちよく素敵なサロンさんでした(*^^*)
    これからも通わせていただきます!ありがとうございました!

【初回限定・髪質改善】カット+カラー+クリスタル髪質改善TR\11550→\9,900

monolith 【モノリス】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    カウンセリングを通してカットもカラーも理想的な仕上がりに出来、こちらとしてもとても嬉しかったです!
    今までの髪の毛の履歴をしっかりと伝えて頂けた為、それに合わせた調合でカラーすることによりダメージを最小限に抑えた仕上がりになりました!
    長時間でしたがとても楽しい時間をありがとうございます!
    また担当させていただきたいです!
    お忙しい中口コミありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております^ ^

• うぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:34:45.0

スタイリストさんと話しながら相談にも乗っていただいて希望通りのスタイルになりました。

似合わせカット ¥3,850

• チャンオーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:19:14.0

初めての利用でした。
    今までシェービングのある理容室一択でしたが、HOT PEPPERを活用しようと思い、美容室を選択しました。
    カットを進めてもらいながら、イメージの髪型やスタイルの困りごとなどを雑談し、アドバイスや今まで考えたことなかったアレンジを教えてもらいました。
    カットは、今までに通っていた所より各段に丁寧にキッチリとしてもらえて、生えグセや頭の形に合わせて仕上げていただきました!
    また伺いますのでその際はお願いいたします。

• りなてんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:34:21.0

前回、行きたかった日にこちらで予約が取れず、別のお店でバレイヤージュをして気に入ったので、
    今回はいつもお世話になってるモノリスさんでバレイヤージュカラーとカットをしていただきました!
    今回初めての担当さんでしたが、とっても丁寧にきれいに仕上げてくれました^^
    カラーもカットも希望通りに仕上げてくれて大満足です!
    色落ちしてもきれいそうで、長くカラーも楽しめそうです!ブリーチしても髪の毛トゥルトゥル!
    ブリーチの間隔や、色落ち対策も教えていただき、ありがとうございました^^
    どの担当さんに当たっても丁寧に、かつ綺麗に仕上げてくれるのでモノリスは本当におすすめです!
    他店に浮気しても結局戻ってきちゃいます笑

バレイヤージュ+カット \15,950

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:27:04.0

丁寧で大満足でした!

【メンズ必見!!】メンズカット+メンズパーマ \9,900→¥8,800

• まなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 19:03:56.0

初来店させて頂きましたm(_ _)m接客態度は最高によく
    初めてでも快適に過ごさせて頂きました!
    想像どうりのヘアーにしていただいて嬉しいです!
    次回も是非通いたいと思いました!

まなか様

口コミ投稿で感想聞かせて頂きとても嬉しいです!
    またいつでもどんな悩みでもご相談下さいね。

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 20:46:25.0

丁寧にしていただきました

• トトロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 19:22:17.0

カウンセリングが丁寧でマンツーマンで接客してくれます。
    ブリーチ1回でしっかりと抜いて貰えて、カラーもふわふわした事しか伝えられていなかったのですが凄く好みで綺麗な色に染めていただきました。
    3年ほど色々な美容室を転々としていましたがやっとここだ!という美容室を見つけることが出来ました。

【迷ったらこれ!】ブリーチ+カットで迷ったらこのクーポン!!\12,650~

monolith 【モノリス】からの返信コメント

トトロ様、嬉しい口コミありがとうございます。

カウンセリングを通して似合うカラーを提案させていただき
    お好みに合うスタイルに出来たこと、本当に嬉しく思います。
    また、気に入ってくださりありがとうございます。

分からないことがございましたら、いつでもご連絡ください。

貴重なお時間をさいていただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• アイリーンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 16:08:07.0

初めてのサロンで緊張してうまく希望を伝えられるか心配でしたが、細かく説明と提案をしてくれて安心してお願いできました。出来上がりも本当に可愛くて満足です!ありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-29 21:38:30.0

施術前のカウンセリングで相談して、いつも満足な仕上がりです。ありがとうございました。

とんこ様

いつも口コミ投稿ありがとうございます!!
    今回も気に入っていただけて嬉しく思います!
    数ヶ月ぶりのハイライトも綺麗に表面からしっかり入り動きもでやすくなるので今回春に向けてさせていただきよかったです(^^)
    また次回も楽しみにおまちしております!

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:33:12.0

初めて伺いましたが、担当して下さった方の対応がとても優しく丁寧で楽しい時間を過ごす事が出来ました。

初めて髪型や髪色の相談をしたんですが、絶対これ似合いますよ!と背中を押してもらえたのも凄く嬉しかったです。
    具体的な要望とか無いけど、ちょっとだけ雰囲気変えたいんです!の無茶ぶりに応えて頂いて本当に感謝です。

monolith 【モノリス】からの返信コメント

ちー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイルチェンジは勇気のいる事でなかなか挑戦しづらいですが
    カウンセリングを通して一緒に考えていけたら嬉しいです。
    カラーやカットで分からない事やお悩みございましたら
    いつでもご連絡ください。

またのお越しを心よりお待ちしております!

• まちゃみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 15:07:48.0

初めての来店と、久々の美容室で緊張していたのですが、すごく丁寧に話しを聞いてくれて、金額も先に教えてもらい、不安吹き飛びました!何かするたびに声かけをくれて丁寧でしたし、話しやすかったです!カラーはもちろん、カットが本当に丁寧で感激しました!!今まであんなに調整してくれるの初めてですし、仕上がりがビックリするほど綺麗でした!次の日もまとまりがあってカットの天才だと思いました!カラーも落ちてくる事考えてくれたり、気遣いに感謝です!しかもdxteenというアイドルにいてそうなイケメンでした!笑
    本当にありがとうございました!また行こうと思います!

まちゃみ様

ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はバレイヤージュで、プリンが気になりにくいデザインなので気に入っていただき
    嬉しいです。
    またカットもまとまりやおさまりが出るようにカットさせていただきましたので喜んで
    いただきありがとうございます。

またしてみたいデザインや気になることがあれば何でもおっしゃって下さい。

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

• こーしんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 09:05:24.0

すごくダメージ毛でパーマがかかりにくいにもか変わらず理想通りの綺麗な仕上がりでまんぞくです!

こーしん様

嬉しい口コミありがとうがざいます。
    ブリーチの履歴などもありましたが毛先をしっかりと保護しながらパーマをかけたので
    綺麗にパーマがかかっていて、とても似合っていたので嬉しいです。

また何かしたいデザインや気になることがあれば何でもおっしゃって下さい。

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

• きょうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:40:11.0

いつも、丁寧に対応していただきセンスも仕上がりも満足しています。ありがとうございます♪

【何度でも使えるクーポン】透明感カラー ¥5500

monolith 【モノリス】からの返信コメント

きょうこりん様。

嬉しい口コミありがとうございます。

髪の毛の赤味がでて嫌とのことでしたので、オリーブ系のカラーを入れて赤味を消して
    透明感が出るようにカラーしました。
    また、今回は顔まわりも前髪に合わせて切らさせて頂きました!
    喜んで頂けて嬉しいです。

また何かあればなんでもおっしゃって下さい。
    次回お会いできるのを楽しみにしてます。

[投稿日] 2024-01-12 08:49:09.0

毎回安心してお任せしています。今回の仕上がりにもとても満足しています。ありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願します。

とんこ様。

口コミありがとうございます(^^)
    満足して頂けて,嬉しく思います!
    またアドバイスなど今後もさせてください(^ ^)
    本年も宜しくお願いします!

• マコトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 08:13:14.0

初めての酸熱トリートメントでしたが仕上がり、手触りも大満足です。

【*2ヶ月以内】うるツヤ酸熱トリートメント 髪質改善 ¥6600→¥4,400

マコト様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    満足していただけて嬉しいです!
    数を重ねる度により効果など長持ちしやすいのですまたよろしくお願いします。
    また、その時の髪の状態に合わせて施術させていただきますのでまたご相談ください!
    次回のご来店、心よりお待ちしております^ ^

• のんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 10:07:49.0

初めての利用です!
    丁寧なカウンセリングで、仕上がりもとても気に入りました!カラーも可愛く、毛量が気になってたのですが、びっくりするくらい綺麗に仕上げてもらいました!

【初回限定】透明感カラー+カット+3STEPトリートメント¥10,450→\8,800

monolith 【モノリス】からの返信コメント

理想のスタイルになるようカウンセリングをしっかりしています!
    これからも美髪を続けながら可愛いカラーしていきましょう!

• なみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 00:33:46.0

4回目くらいの利用です。
    ハイトーンならやっぱり梅田に出ないとなーと思いつつ
    気軽に行ける美容院さんを探してフラッと予約して行かせていただいたお店です。
    毎回わがままなオーダーをしてしまってると思うのですが、
    丁寧にカウンセリングしてくださいますし、
    アフターケアのアドバイスもしっかりして頂き、
    仕上がりもとても満足していつも嬉しい気持ちで帰れます。
    予約時に備考欄?に希望を書いておくととてもスムーズです。
    ずっと赤い色入れて頂いてたのを
    今回はグレーっぽいバレイヤージュお願いしましたが
    予想以上に綺麗にしていただき、周りの方々からも大変好評でした。
    いつも担当して頂いてるスタイリストさんはカットして頂く時も
    こうした方が良いと思います、等のアドバイスをしてくださいます。
    こだわりや真剣さが伝わりますし、
    プロの意見を参考にしたいタイプなのでとても有難いです。
    髪質改善のトリートメント凄く気になってるので次はお願いしたいなと思ってます。

【迷ったらこれ!】*2回目以降*ブリーチで迷ったらこのクーポン!\11,000~

なみ様。

今回はいつもとは違うイメージチェンジでバレイヤージュをさせて頂きました!
    色味もしっかりとグレーが入って綺麗に仕上がったので喜んで頂けて嬉しいです!
    バレイヤージュは根元のぷりんが気になりにくいので長持ちしてくれると思います。

ブリーチも繰り返しているので髪質改善はオススメです!
    特にクリスタル髪質改善はカラーと一緒にできるのでまた次回しっかりと説明させて頂きます。

また次回楽しみにお待ちしてます!

• あいりママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:28:37.0

こちらのサロンに通うようになってから髪の毛が綺麗になり、扱いやすくなりました。
     いつも丁寧に仕上げて頂き大変満足しています。
     子供も別のスタイリストさんにバッサリ切って頂きましたが、どのスタイリストさんも丁寧で、いつも安心してお任せできます。

あいりママ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    いつもヘアトリートメントもしていただいてるので、綺麗な髪が維持できてこちらも毛染めなどしやすい状態です!
    ありがとうございます!!
    次回のクリスタルカラーもぜひ感想また聞かせて下さい!

スタッフ一同これからも宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

• りなてんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 16:57:45.0

根元がうねってきてたので根元だけ施術をお願いしました^^
    とてもまとまりの良い髪になりました!
    いつも丁寧に施術してくださるので、安心してお任せできます。
    また半年後ぐらいにお願いすると思います。
    イヤリングカラーもしてみたいけど縮毛矯正とは相性がよくないそうで…
    また相談させてください^^

コラーゲン配合!縮毛矯正ストレート+カット \15,400

りなてん様

いつも縮毛矯正でのご来店ありがとうございます!!
    根本も綺麗に伸び扱いやすくなれて良かったです(^^)
    カラーのご相談もぜひお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

• マコトさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 14:48:42.0

いつも無理なお願い聞いて頂いてありがとうございます。
    やっぱり白髪は見えますがわかりにくくなってると思います。

【何度でも使えるクーポン】透明感カラー ¥5500

マコト様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

また何か気になることがあればご相談下さい。

次回のご来店、心よりお待ちしております^ ^

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 10:22:48.0

はじめての利用でしたが、丁寧なカウンセリングで少しずつ様子を見ならカットして下さり、仕上がりもイメージ通りでとても満足です!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    またお願いしたいです。
    ありがとうございました(*^^*)

【夕方16時以降ご来店*】カット+極上ヘッドスパクイック \4,950 →\4,400

なっちゃん様

ご来店いただきありがとうがざいました。

喜んでいただき嬉しいです。

ヘッドスパも定期的にすると頭皮や髪を健康な状態ん導いてくれるのでオススメです。

また気になることなどあればなんでも言ってください。

次もまた楽しみにお待ちしています。

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:14:23.0

めっちゃ可愛い仕上がりです!

前髪大好評です!!!!!
    本当に作って良かったです!

一緒に来た友人もとても喜んでいました。
    また1人でも行きますし、友達ともいきます!

【迷ったらこれ!】*2回目以降*ブリーチ+カットはこのクーポン!¥13,750~

ちあき様

前髪作ってとても似合っていたので、喜んでいただけてとても嬉しいです。

またカラーもインナーカラーで綺麗なピンクでしたので良かったです!

してみたいカラーやカットがあれば是非ご相談ください!

次回楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-11-17 19:04:29.0

今回の仕上がりも、とても満足しています。
    いつも安心してお任せしています。

とんこ様

いつも口コミありがとうございます!!
    今回も気に入って頂けて嬉しいです!
    次回も髪の状態見ながらアドバイスなどさせてください(^-^)
    またのご来店おまちしています!

• sayakaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 20:09:28.0

ブリーチのリタッチとカラーでお願いしました。手際もよく、思った以上に早く終わりました。トーン落としすぎて暗くし過ぎたかなと思いましたが、室内では落ち着いた色、陽が当たると透明感のあるグレーでとても素敵でした!
    ドリンクをいただけるなら、初めのリタッチの待ち時間に出して欲しかったのと、リタッチとカラーでダブルカラーのお値段とは思わずでそこだけ星ひとつマイナスですが、全体的に満足なので、またお願いすると思います!

【ブリーチ+カット】ケアブリーチダブルカラー+カット \15,950→\14,850

monolith 【モノリス】からの返信コメント

sayaka様、この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    1週間後に大事な行事があると聞き色落ちを考え、少し濃いめにカラー致しました。
    均等に色落ちするように毛先は何回かブリーチされていましたので、
    今回は根元だけのブリーチで塗らせてもらいオンカラーで根元と毛先の配合を変えて統一感のあるシルバー系カラーに仕上げさせていただきました。
    気に入っていただきありがとうございます。
    ドリンクに関しましてはもう少し早めに提供出来るよう心がけます。
    時間を割いて口コミ投稿していただきありがとうございました。

• マギーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 13:01:26.0

髪質やスタイリングなどの相談にいつも丁寧にのってくださり、今回も思い通りの仕上がりになりました。安心してお願いできるサロンです。次回もよろしくお願いします。

【定番メニュー】透明感カラー+カット+トリートメント \10,450

monolith 【モノリス】からの返信コメント

マギー様、ご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪の毛のお悩みに合わせて、普段の生活で扱いやすい髪型をご提案させていただきました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• a.nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 21:12:36.0

初めて利用させてもらいました
    ずっとバレイヤージュしてきたのですが
    今回ブリーチ無しですごく綺麗に仕上げて頂いて
    金額もリーズナブルで担当の方もこれからの
    経過を考えてデザインしてくださり大満足でした
    また年末ぐらいに行きます。よろしくお願いします

バレイヤージュ ¥13,200→¥12,100

a.n様

ご来店頂きありがとうございました。

綺麗なバレイヤージュ でしたので喜んで頂けて嬉しいです!

毎回ブリーチをしていたら髪の毛が傷むのでブリーチをするのは
    2回か3回に1回のペースで分けて綺麗な髪を保ったままデザインを作っていきましょう!

また何か気になることがあれば是非おっしゃって下さい!

次回楽しみにお待ちしてます。

• たけありさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 22:56:16.0

客層に合わせた接客をしてくれるのがとても良い。質問や要望を丁寧に答えてくれるので満足できる。初心者さんは是非ここに行くべきだと思う。

monolith 【モノリス】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お時間を割いて口コミもしていただきありがとうございます。

2回目のグラデーションカラーで、可能な明るさの範囲を広くなり
    ご要望に合わせて施術できて良かったです!
    ブルーとてもお似合いです!

次回も心よりお待ちしております。

• ゆうかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 22:45:44.0

今回で4回目の利用ですが
    いつも希望通りのカラーに
    してもらえてとても満足です!

カラーシャンプーのおすすめや
    ケアの方法も丁寧も教えていただきました。

【ブリーチ】ケアブリーチダブルカラー  \13200

ゆうか様。

またしてみたいカラーや気になる事などあれば
    なんでも聞いて下さい!!

また次回楽しみにお待ちしてます。

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 22:23:03.0

2度目の利用で、カットとカラーをしていただきました。
    髪のダメージを気にしていることを伝えると親身に相談に乗ってくださり、おかげで理想通りのカラーになりました。
    どのスタッフさんも丁寧に対応してくださり居心地のいいサロンさんです。
    行く度に想像通りの髪型、カラーになってとても嬉しいです!

monolith 【モノリス】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛のダメージはカラーやパーマの施術だけでなく、
    紫外線やドライヤーなど普段の生活でも髪の毛は、
    ダメージを受けてしまうので
    カラーを行う際にケア剤を使うことで
    出来るだけ髪の毛を守るようにしています。
    また髪の毛のお悩みがございましたら、いつでもご連絡下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

モノリス(monolith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー