3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. サロン ド ルトゥール(Salon de Retour)  >

Salon de Retour【サロン ド ルトゥール】

サロン ド ルトゥール

• 愛知県一宮市千秋町佐野字柚木27
  • 名鉄犬山線石仏駅から車で約5分(一宮市立千秋小学校西隣・駐車場有)[千秋町・石仏駅]

はるここさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 18:10:15.0

小学生と中学生のカットで利用させていただいています。子供が終わるまでは店内で待たせていただきましたが、ご夫婦で営まれていますので、他のご予約の方も少なく落ち着いて過ごせました。店内は清潔感があり、アットホームな雰囲気で居心地がいいです。技術も満足です。

Salon de Retour【サロン ド ルトゥール】からの返信コメント

はるここ様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます
    お子様達はスッキリさっぱり♪はるここ様もリラックスできて
    嬉しく思います
    これから暑くなってきますので、お身体に気をつけてお過ごし下さい
    またのご来店心よりお待ちしております
    口コミありがとうございました♪
       サロンドルトゥール

• まゆぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:16:53.0

こちらの担当スタイリストさんにはもう25年ぐらいお世話になってます。
    いつもカラーや髪質の悩みなど親身に相談に乗っていただき満足しています。
    今回久しぶりにトリートメントしていただいて髪がトゥルントゥルンになっておススメです。
    またお願いしますね♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• しょうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:00:51.0

初めて行った時から雰囲気も良く髪に無頓着な自分ですが親身になってカットしていただき大変満足しています。
    また利用させていただくので宜しくお願いします。

しょうちゃん様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました
    気に入って頂き嬉しく思います♪
    髪が伸びて気になってきたらまたご来店下さい
    心よりお待ちしております

口コミ投稿もありがとうございました

サロンドルトゥール

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:07:33.0

長さ2~3センチで、ボウズが伸びた感じにしたいと伝えましまが、サイドやバックはグラデーションにされてしまいました。
    途中でしまったと思ったのか、急に口数が少なくなり、次回のことも何も聞かれず、早く帰らされた感でいっぱいでした。

よし様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    口コミを拝見し、技術に満足いただけなかったとのこと、私のヒアリング不足と反省し、深くお詫び申し上げます。
    今後はサービス業として再度、接客を見直し改善してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
       オーナー 夫馬宏之

• ごとうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:38:26.0

カット中の楽しい話題を毎回楽しみにしています。

ごとう様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます
    何かしらのネタをご用意しておきますね♪
    またのご来店お待ちしております
    口コミありがとうございました
        サロンドルトゥール

• かみさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:34:59.0

初めて利用させていただいたのですが、こちらの要望通りの仕上がりでした。担当スタイリストさんはとても気さくな方で話しやすかったです。

かみさん様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました
    気に入って頂き嬉しく思います
    プライベートなサロンですのでお気軽にご利用下さい
    口コミ投稿ありがとうございました
         サロンドルトゥール

• しまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 11:43:47.0

何度も利用しています。自分のヘアスタイルについて親身に相談に乗っていただいており、とてもありがたいです。

しま様
    いつもご来店ありがとうございます
    いろんな髪色やヘアスタイルを楽しめるライフスタイル
    は良いですね♪
    またのご来店お待ちしております
    口コミありがとうございました♪
        サロンドルトゥール

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:33:24.0

今回も、トリートメントでサラサラに、カラーで白髪も綺麗になり、とても満足な仕上がりです。
    お店の雰囲気も良く、またお願いしようと思います。

よっちゃん様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    カラーリングで白髪が綺麗になると気分がアガリますね♪
    トリートメントも気に入って頂き嬉しく思います。
    美しく綺麗に春を楽しんでくださいね♪

[投稿日] 2024-03-24 20:47:08.0

今回はカラーのリタッチと、伸ばしているのであまり切りたくないことを伝えると、前髪だけのカットを提案していただきました。無理のないご提案がありがたかったですし、これで安心して息子の入学式に行けます!ありがとうございました。

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    そして息子さん入学おめでとうございます!
    髪が綺麗だと気分も上がりますね♪
    気になったらいつでもおこしください。
    口コミ投稿ありがとうございました
          サロンドルトゥール

• よっしーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 20:19:45.0

子ども(中学生男子)をお願いしてます。
    お店を転々としていましたが、子どもが、ここがいい!とSalon de Retourさんに落ち着きました。
    カウンセリングを丁寧にしてくださり自分の想像通りになるようです^^

よっしー様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    息子さん気に入って頂き嬉しく思います。
    これからも気に入って頂けるよう努めますので
    よろしくお願い致します。
    口コミ投稿ありがとうございました。
              サロンドルトゥール

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 14:21:05.0

いつも私の気に入る髪型にしてくれてありがとうございます。
    今回もサラサラになり、カラーで白髪も無くなり、仕上がりに大満足しています。

ゆっこ様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    気に入って頂き嬉しいです!
    当サロンのサブリミック酸熱トリートメントは
    髪にとっていらない物を除去してからのトリートメント。
    そして、アイロンの熱で固定するので超絶サラサラ!
    カラーも安心して楽しめますよ!
    これからもオシャレを楽しんでくださいね♪
    口コミありがとうございました。
          サロンドルトゥール

• にょりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:05:43.0

うちの子供達がこちらの施術を気に入ってまして、何度もお世話になっております。
    今回娘がウルフカット希望でカット頂きました。
    仕上がりが大変良く、帰宅してから家人も凄くいい!と申しておりました。娘本人はレイヤーカットが特に気に入っているようです。
    また今後ともよろしくお願いいたします。

にょりこ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    カット気に入って頂き嬉しく思います♪
    気になるスタイルがありましたら、ご相談くださいね。
    春ですので軽やかにイキましょう!
    口コミ投稿もありがとうございました!!
        サロンドルトゥール

• 龍さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:01:40.0

いつも自分のわがままを聞いてもらって思った通りにしてもらえて助かります!お店の雰囲気も落ち着いた感じで接客も丁寧で凄いいいです!

龍様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます
    いろんな髪色を楽しみながら充実したライフスタイルを送られて気持ちいいです!
    メンテナンスをしながら、これからもカラー楽しんでくださいね♪
    気になる事があれば、お気軽にお声掛けください!
    口コミ投稿もありがとうございました!
                   サロンドルトゥール

• ハッピサコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 07:08:46.0

カットとカラー(白髪染め)を行いました。
    来店時の髪の状態、長さ、広がりを見ながら、今回はどうするか私の意思を聞いていただきながら、アドバイスをしてくれます。
    カラーが浸透する間に息子のカットもお願いしました。
    こだわりのある息子ですが、的確なアドバイスにそうかと納得してカットをしてもらい、かっこよくなってとても満足しています。
    また今回は、頭皮マッサージの道具をお試しで使わせてもらいました。
    いつも、髪がすっきりするだけでなく、心も癒されているのですが、頭皮マッサージのおかげで目も顔もスッキリしました。

ハッピサコ様
    定期的なメンテナンスや髪、お肌、頭皮の状態など
    ベストな状態を保てるようご提案させていただきますね!
    息子様も満足して頂き嬉しく思います♪
    気になる事がありましたら、お気軽にお声掛けください
          サロンドルトゥール

• エミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 10:58:32.0

私は言葉で表現する事が苦手で、自分の髪質やなりたい髪型・髪色を上手く説明する事が出来ないのですが、担当してくれてるスタイリストさんは、その辺の所を上手く汲み取って下さり、色々提案して下さって仕上げてくれるので、もう何年も通ってます。
    お店の雰囲気やスタイリストさん達の人柄も良く、会話も楽しいので、私にとっては毎回満足度の高い時間をもらって帰る事が出来るお店です。

エミ様
    気に入って頂き嬉しく思います
    これからも遠慮なく、やってみたいスタイルやお顔のお手入れなど
    なんなりとご相談下さい
    さらなるビューティーを目指して楽しく過ごしてイキましょう♪

[投稿日] 2024-02-19 21:35:03.0

落ち着く空間なので、毎回リラックスしながら、切ってもらってます。いろんなカラーに挑戦できるので、いつも次どうしようかなーと楽しんでます。ちょっと伸ばしてみようと思ったので、中途半端な長さをうまく整えていただきました。

よみ様
    春に向かってオシャレを楽しんでくださいね♪
    やってみたいスタイルの途中も楽しめるよう頑張らせて頂きますので、
    気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。
              サロンドルトゥール

• おくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 12:29:14.0

いつも満足度が高い髪型にしてもらっています!ありがとうございます!

おく様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    気に入って頂き嬉しく思います!
    気になったらいつでもご来店下さい。
    心よりお待ちしております♪
    口コミ投稿もありがとうございました!
         サロンドルトゥール

• みきけいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 12:58:12.0

いつも癒やされて帰ってます。担当スタイリストさんもスタッフさんも気さくな方で、年齢と共に変わる体調変化に合わせて、ケアなど相談にのってもらっています。

みきけい様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    髪もお肌も年齢と共に変化してきますね。季節の変わり目の体調の変化など、今までは大丈夫だったけどなんだか今日は…なんてことが出てまいります。髪もお肌も、更には心も体もメンテナンスしながら美しくイキましょう♪気になることがあればなんなりとご相談下さいね。またのご来店お待ちしております。口コミありがとうございました♪
                 サロンドルトゥール

• よっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 11:36:18.0

いつも綺麗に仕上げてもらい、満足です。

頭皮のかゆみが出やすいため、いつもかゆみが出にくいように対応してカラーをしていただき、ありがたいです。
    カラーを選ぶ時、自分だと同じカラーを選びがちなので、違うカラーを提案してもらい、挑戦しました。
    今回は誕生月のプレゼントでトリートメントができたため、いつもより安くなり嬉しいです。
    このトリートメントは、とてもツルツルになるのでやめられません。

よっちゃんさん
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    春に向かってちょっとカラーチェンジは新鮮な感じでオシャレも楽しめますね♪
    頭皮の状態や髪の状態など気になることがあれば、なんなりとご相談ください。
    トリートメントも是非続けてください!艶、手触りが最強になります!
    季節の変わり目ですので気をつけてお過ごしくださいね!
    またのご来店お待ちしております。口コミ投稿もありがとうございました!
                サロンドルトゥール

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 13:30:46.0

いつも息子のカットをお願いしています。
    いつもなかなか決まらない髪型ですが、相談にのってもらえ本人も満足しています。

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    息子さん満足して頂いて嬉しく思います。
    高校生なのでいろいろ制限はあるかと思いますが、楽しめる範囲でカッコよくイキましょうね♪
    部活動も頑張ってください!またのご来店心よりお待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございました♪
           サロンドルトゥール

• たぁさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 17:17:27.0

10年近く通わせてもらっています。

人柄がいつも優しく落ち着きます。
    カットもいつも最高の出来で大満足です!
    ハサミ持ち続ける限り、これからも通おうと思います!

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

たぁ様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます♪
    沢山褒めて頂き嬉しく思います♪
    カッコよくこれからもイキましょう!!
    まだまだ寒い時期ですので気をつけてお過ごしくださいね。
    気になったらいつでもお気軽にお越しください!
    お待ちしております♪
                      サロンドルトゥール

• にっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 07:38:18.0

初めて利用せさて頂きました。
    口コミに書いてある通り、現状の問題点について回答し、寄り添ってくれる姿勢が素敵です。
    あまり美容院なれしてない私でも安心して通えそうです。次回の来店も楽しみです!

にっしー様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    いろいろと気に入って頂き嬉しく思います。少しずつやりたいスタイルに近づくようにイキましょうね♪次回ご来店心よりお待ちしております。口コミ投稿もありがとうございます!
                          サロンドルトゥール

• しまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 15:32:48.0

友人の紹介で通い始め、ずっとお世話になってます。いつも要望通りにカットしていただいており、目指していきたい髪型を話したら、それに向けての道筋を親身になって考えていただけました。これからもお願いします。

しま様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    カット気に入って頂き嬉しく思います。
    これからの季節は乾燥しやすいので、トリートメントはオススメです。
    そして、オシャレにこの時期を楽しんでしんくださいね!
    気になる所がありましたらいつでもお気軽にお声掛けください。
    口コミ投稿ありがとうございました♪
                     サロンドルトゥール

• がちゃぴんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:04:42.0

お話しも楽しく仕上がりも満足です!

がちゃぴんさん
    施術時間を楽しく過ごせて頂き嬉しく思います。
    乾燥の季節になってきたので、保湿などオススメです。
    気になりはじめたらいつでもご来店お待ちしておりますね。
    口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-26 11:09:30.0

今の髪型の不満点をよくわかっていただき、ステキに仕上げてもらいました。地元ネタや子どもたちのお話など、トークもとても楽しくて、時間があっという間でした。次回は、もう少し大人っぽいショートを目指したいです。

よみ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    気に入っていただき嬉しく思います。
    最大限よみ様の魅力を引き出せるよう努めて参りますので、
    今後ともよろしくお願いします。
    大人っぽいショート!目指しましょう♪
                       サロンドルトゥール

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 22:59:01.0

いつも白髪が目立ってどうにもできなくなって、カラーとカットをお願いしてしまいます。
    カラーをするときに、頭皮が痒くなりやすい事を知ってくださっているので、負担が少しでも減るようにと対応してくださり、とても助かります。
    今回は、いつもと違うカラーを提案していただき、満足のカラーになりました。
    そして、お誕生日クーポンを使って、酸熱トリートメントもしました。
    パサパサだった髪がとっても手触りが良くなり、とても満足です。
    またお願いしたくなります。

よっちゃんさん
    季節の変わり目ですので頭皮も少し敏感になる場合もあります。
    気になる事があれば何なりと聞いて下さいね。
    酸熱トリートメントは本当オススメです!
    サラッサラになるあの感覚を体験したらやめられませんね♪
                    サロンドルトゥール

• めろぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 20:56:26.0

いつも子供(中学生)のカットでお世話になっています。
    子供の抽象的なリクエストにも真摯に耳を傾けていただき、 思う髪型にしていただいているので、とても満足しています。
    今後も是非お願いしたいです。

めろぅ様
    いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    気に入って頂き嬉しいです♪
    季節の変わり目ですので体調にきをつけてお過ごしくださいね。
    気になる事があればいつでもご相談ください。
    口コミ投稿ありがとうございました。
                      サロンドルトゥール

• くらん♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 13:24:59.0

毎回、髪型を悩みながら来店してしまいますが、悩みを相談しながら的確なアドバイスをいただき、満足しています。
    今回はパーマをかけましたが、乾かし方、スタイリングの方法を教えていただき次の日から実行できています。
    会話も楽しく次回もまたお願いしたいと思います。

くらん♪様
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    パーマスタイルを楽しんでいただけて嬉しいです♪
    お仕事一段落したら気分転換やメンテナンスなど良いと思いますよ。
    お体に気をつけて、またのご来店お待ちしております。
                            サロンドルトゥール

• はるここさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-05 11:21:36.0

小学校カットでお店を探していて、当日予約できたので来店しました。初めてでしたが、満足です!子供達も気に入りここがいいと言っています。ご夫婦で経営されているようで、店内もこじんまりと少ない席数で落ち着いた雰囲気なので、子連れでも安心です。お花を育てられていて、店の外もとてもきれいです。兄妹で予約しましたが技術もよく、また来店したいです。

はるここ様
    喜んでいただき大変嬉しく思います♪
    お気軽にご予約して気軽にご来店ください。
    いつでもお待ちしております♪
    口コミ投稿もありがとうございます♪♪
                 サロンドルトゥール

サロン ド ルトゥール(Salon de Retour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー