4. 奈良トップ  >
  5. ヘアープレイス ヴィブ(hair place VIVE)  >

髪の修復専門サロン hair place VIVE

カミノシュウフクセンモンサロン ヘアー プレイス ヴィヴ

• 奈良県生駒市元町1-9-21
  • 近鉄生駒駅から徒歩3分

はーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 19:55:18.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらい満足のいく髪型にしてもらいました!
    今まで色んな美容院に行きましたが、どの美容院でも帰宅後に前髪や全体のバランスに違和感を感じて自分で切り直すことがほとんどでした。今回はカットしてもらった初日からすごく馴染んでいて、前髪も横髪も切り直すことがなくてとても満足しています!カラーの色味もとても気に入っています!家族や会社の人から「今の髪型すごい似合ってる!」と言われてとてもうれしいです。
    また、朝会社に行く前に髪の毛をセットする時間がないので、サラッとアイロンを通すだけですぐにセットが完了するのがとてもありがたいです!
    カットしてくださった方もシャンプーをしてくださった方もお話しやすい方でとても雰囲気の良い美容院でした!
    またお願いしたいです!

【熊野 限定12時以降】 カット+髪質改善ナノリペアカラー \16500→ \9900

髪の修復専門サロン hair place VIVE からの返信コメント

はーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミありがとうございます♪♪

今回周りから褒められたのと、切り直しがなかったのは
    僕自身めちゃくちゃ嬉しいです!!

今までなかなかしてこなかったヘアスタイルだと思うので、勇気がいったとおもいますが任せていただきありがとうございます(^^)

前回少しお話しさせていただいた縮毛矯正などもすごく毎日を楽にしてくれるので是非ご検討くださいね!!

またのご来店是非ともお待ちしております(^^)

熊野隼人

• はちみつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 22:12:56.0

トリートメントしてもらって髪がさらさらになりました。次はもう少し早いスパンで行こうと思います。切るのもセットも素早く仕上げてくれるのでありがたいです。
    でも爪がクビにずっと当たってて痛かったです…。なかなか言えなかったので、店を出た後鏡で見たら引っ掻き傷ができて真っ赤になってました。これからも通いたいので気をつけてもらえたらうれしいです…

カット+〔髪質改善〕ナノリペア  \11000→\8800 #生駒#髪質改善

• つーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 12:09:45.0

今みでここまで希望通りにカットして下さったサロンはなかったくらい完璧でした!これからカットカラーよろしくお願いします。

【カラー前より艶髪へ】カット+【髪質改善】ナノリペアカラー\16500→\11000

つーさんこんにちは!
    担当させて頂きました山本です!

先日は初めてのご来店で数多くあるサロンの中から当店を選んで頂き
    本当にありがとうございます!

お悩みを解消してシルエットにこだわり後頭部はボリュームを出してふんわりさせて
    襟足やサイドはフィット感を大切にカットさせて頂きましたので喜んでもらえて凄く嬉しいですし
    またピッタリなデザインをご提案させて頂きますね!

貴重なご意見を本当にありがとうございます!
    またお会い出来るのを楽しみにしています!

店長 トップスタイリスト 山本

• とくちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 17:15:53.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    人当たりも良く質問しやすかったです。
    緊張していましたが次第にほぐれました。
    アシスタントの方のシャンプー、ヘッドマッサージも大変気持ち良かったです。

とくちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

当店は男性のお客様の割合的には少ないですが、男性のお客様の数はすごく多いので
    是非これからもお気軽にご来店くださいね♪

熊野隼人

• はーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 21:15:15.0

初めてストレートにしてもらいました!
    今までくせ毛でうねうねする髪が嫌だったのですが、ほんとにサラサラな髪になりました。
    湿気ていても全然うねらず一日中サラサラが持続してて満足です!
    お風呂上がりでも少し乾かせばすぐサラサラになってくれるのでびっくりしています。
    今までの髪の毛に対するストレスがなくなったので、また髪の毛がのびてきたらあててもらいたいと思います!

【超高濃度水素】+PROナノリペアストレート【縮毛矯正】 +カット

はーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!

毎日外に出ると思うので、その中で髪の毛の悩みを解決する事が出来て
    僕自身すごくうれしいです!!

これから店舗移動などがありはーちゃん様には大変ご迷惑をおかけしますが、
    今後も担当させていただけたらなと思っております。

またのご来店お待ちしております!!

熊野隼人

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 17:02:06.0

とっても丁寧で、いい感じにしていただきました!
    今回はカットでしたがカラーもお願いしてみたいなぁと思いました。

修復専門店ならでは…カット+【髪質改善】ナノリペア \11000 → \6800

sa様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

口コミも書いていただきありがとうございます♪

カット気に入っていただき嬉しいです(^^)

顔回りのレイヤーめちゃくちゃ似合ってて可愛かったですよ~!!!
    今のレイヤーに慣れたらもう少ししっかりレイヤー入れても似合うと思います!

是非次回カラーも任せていただけたら嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております!!

熊野隼人

• naoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-23 23:08:36.0

いつも担当して頂いてるスタッフさんがしばらくお休みされる為、初めて担当して頂きました!
    普段から気さくに話しかけて下さってたので特に不安もなく、安心してお願いすることができました!

カット+〔髪質改善〕ナノリペアカラー\16200→\14300

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-12 18:12:24.0

いつもありがとうございます!定期的にメンテナンスしていただいてから癖毛が扱いやすくなって嬉しいです!!

メンテナンスナノリペア

りん様こんにちは!
    担当させて頂いております山本です!

いつもご来店本当にありがとうございます!
    髪のお悩みを少しでも解消してライフスタイルを楽しんでもらえたらなと
    思いながら施術をさせてもらっていましたので最初から信じて通ってくださり
    感謝ですしこれからも感動してもらえるように努めていきますので宜しくお願いします!

りん様とお話しさせてもらえる時間がいつも凄く嬉しいですし
    またこれからのことも聞かせてもらえるのを楽しみにしていますね!

[投稿日] 2024-08-12 09:45:59.0

今回は、かねてから担当スタイリストさんに、似合いそうだから良かったら挑戦されてみては、とおすすめして頂いていたパーマをしてもらいました。そういえばパーマをあてるのはかなり久しぶりですね、という話から、色々昔の懐かしい話にもなり楽しかったです。

髪の乾かし方のコツや、整髪料を揉み込み方なども丁寧に教えて頂きました。本当に水で濡らしただけでも再現されて、とても楽です。ありがとうございます。
    前髪やサイドの髪の形の決め方がまだ分かっていなくて、少し目に入りやすく、流したり耳にかけたりしたいのですが、そうするとせっかくの形がキレイに見えなくなるので、上手いことバランスが取れるような処理の仕方を研究したいです。

カット+〔超修復〕ナノリペアパーマ  \17600→\14300

こまちちゃん様こんにちは!
    担当させて頂いています山本です!

オシャレさと柔らかい雰囲気をお持ちですので
    パーマデザインお似合いになられるかなと思いご提案させて頂きましたので
    喜んでもらえて僕も嬉しいですし信じて任せてくださりありがとうございます!

お家でのスタイリングのコツや簡単に可愛く仕上がる方法を
    お伝えさせて頂き再現しやすいとお褒めの言葉を頂けて凄く嬉しいです!
    前髪とサイドのバランスもまた来て頂いた時にしっかり分かりやすくお伝えさせて頂きますね!

いつも貴重なご意見をありがとうございます!

[投稿日] 2024-08-12 09:24:42.0

4歳息子のカットをお願いしました。息子は恥ずかしがり屋でなかなか自分から人に話しかけられないことも多いですが、いつもニコニコしていて愛されキャラです。スタイリストさんたちは積極的に話しかけてコミュニケーションをとってくれるので、息子もいつもテンション高く楽しそうにしています。

今回は母もカット、トリートメント、パーマがあったので、息子は一人でカットとシャンプーをしてもらっていて、ちゃんとお話できていたのか分かりませんが、仕上がった時にはとても可愛くなっていて、アメをもらってニコニコしていました。いつもお世話になり、ありがとうございます。

こまちちゃん様、先日はお子様のカット任せていただきありがとうございます!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます♪

最近は何度もしゃべらせていただいているので、心を開いてくれている気がします!笑

すごく可愛くて、スタッフみんな大好きな存在ですよっ!!

今回はあまりしゃべることができなったですが、次回もどうぞよろしくお願いいたします(^^♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2024-08-05 23:52:03.0

前髪~サイドの畝りが無くなって良かったです。
    ただ畝りが無くなったおかげか、鏡を見るたびにショートに切りたい衝動が…。
    めっちゃ迷うところです。

自然な髪を持続…カット+ナノリペアストレート【縮毛矯正】 \22000→\19200

ほず 様
    今回最大の悩みでもあった点が改善できて良かったです!
    中々やりたい要望と現実問題との葛藤で毎回悩まれているのでできるだけ快適にストレスなく過ごして
    頂くお手伝いが出来ればなと思います!

藤本 聖愛

• fさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-01 17:56:33.0

カラーのイメージなどなにも決めずに行かせていただいたのですが、似合いそうなカラーやスタイルを提案していただいてとても素敵な髪型にして頂きました。初めて挑戦したカラーだったのですが周りからの評判も良くてとても嬉しいです。トリートメントもして頂き髪もすごく綺麗になりました。説明も丁寧で分かりやすかったです。
    皆さん優しくてとても雰囲気の良い美容室でした、ありがとうございました。

【超高濃度水素】+ナノリペアカラー+超特濃型トリートメント+カット

f 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    初挑戦のデザインだったとは思いますがとてもお似合いで可愛く仕上げれてよかったです!!
    今後も一緒にお手伝いさせていただけれたらなと思いますのでよろしくお願い致します!

藤本 聖愛

• マリィラムママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-20 21:33:12.0

いつも楽しみしながら、貴店へときめきを感じる瞬間が尊いです。
    信頼するに足るトップスタイリストに、ハイライトカラーを施術してもらうことに・・・。ブリーチを入れる時もしっかりと相談しながら施術してもらい、どんな仕上がりになるか楽しみでしょうがなかったです。長丁場でしたが本当に楽しい時間でした。家でも扱いやすいデザインにカットしてもらい、
    全体的にお気入りに仕上がってます。
    接客、技術、サービス等も数々の美容室の中でもトップレベルだなと感心させられます。あれから1週間が経っていますが、色持ちがキープし扱いやすいスタイルです。パープルシャンプー等ホームケアをしっかりしながら楽しんでいきます。ありがとうございます。

【超高濃度水素】ナノリペアカラー+超特濃型トリートメント+カット

マリィラムママ様こんにちは!
    担当させて頂いております山本です!
    いつもご来店本当にありがとうございます!

信じて任せて頂けて凄く幸せなことだなと思いますし想像を超えて
    感動してもらえるようにと思いハイライトのデザインを作らせてもらおうと思って
    担当させて頂いていましたので喜んでもらえて凄く嬉しいですしいつもお会いして
    お話しさせてもらっていると励みになります!

満足して喜んでもらえるようにと普段から心がけていこうと思い施術をしていましたが
    トップレベルと思ってもらえるのは本当に嬉しいですしありがとうございます!
    ただまだまだ至らない点もあるかなと思いますのでより感動してもらえるように磨き続けていきます!
    パープルシャンプーでケアをしながら次のデザインも考えさせてもらってますので
    また次もお会い出来るのを楽しみにお待ちしていますね!

貴重なご意見も本当にありがとうございます!

店長 トップスタイリスト 山本

• ゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-16 20:00:07.0

トリートメントしてから髪もちもちなりました!!お話するのもすごく楽しかったです!また行きます~!

ゆみ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ついつい共通話題等で盛り上がりましたが
    髪の毛の状態も効果を感じていただけて良かったです!

藤本 聖愛

• knchnさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-14 21:24:29.0

初めて来店しましたが
    担当の方が話しやすくて安心しました。
    カットの提案とカラーの提案も寄り添っていただけてありがとうございました。
    シャンプーもすごく気持ちよかったし
    施術がとても丁寧で良かったです。

knchn 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪の毛の状態や私生活の過ごし方によってknchn 様に合ったデザインやスタイル提案をさせて頂けて良かったです!
    次のご予約もお取りいただいていますので綺麗のお手伝いを今後もしていけるように考えていますのでよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2024-07-13 09:40:46.0

小2男子のカットをお願いしました。
    かなり気に入ったようですが、朝鏡の前から動きません。
    自分でセットしてますが『あのジェル無いからカッコよくならへんねん!』とグズってます笑

ほず様こんにちは!
    担当させて頂いております山本です!

お子様のカット良いデザインをお届け出来てカッコ良く仕上がったかなと思うので
    また次はスタイリングのやり方もお伝えさせてもらいますね!

店長 トップスタイリスト 山本

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 22:35:17.0

綺麗にしてくださり本当にありがとうございます。
    癖毛が酷く、20年以上縮毛矯正を繰り返しているので痛みが酷く、いろいろな美容院へ行ってもなかなか思ったようになりませんでした。正直期待せずに予約したのですが、今までにないくらい自然で綺麗なストレートになりました。
    担当の方がもっともっと綺麗にできます。と言ってくださり本当に嬉しかったです。綺麗なストレートにしてくださるだけでなく、顔だちに似合う髪型も教えていただきました。
    久しぶりに美容院へ行って、お家に帰り鏡で髪型を見て心から笑顔になりました。

【自然な髪へ】カット+ナノリペアストレート【縮毛矯正】 \22000→ \17200

ゆうちゃん 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    心からの笑顔が引きだせてとても嬉しいです!!
    今までの履歴等でベースの髪の毛の負担が結構あったのですが状態見ながら施術させてもらえてよかったです!!!
    次回カラーでのご予約いただいておりますのでご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

藤本 聖愛

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-11 09:51:00.0

いつも綺麗な色に染めて頂いてありがとうございます。
    長くお世話になり、娘二人の成人式と卒業式もお世話になりありがとうございました。これから産休に入られると言う事で、一年ほどお会い出来ないのは寂しいですが、元気な赤ちゃんを産んでまた戻って来て下さいね。ありがとうございました。

ナノリペアカラー

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^^
    ホントに長く担当させていただいていたのでお会い出来なくなるのが寂しいです、、

1年後またお会いできるの楽しみにしてます♪
    娘さん達にもまたお会い出来るの楽しみにしてます!

松尾

[投稿日] 2024-06-25 13:04:29.0

1歳女児のキッズカットをお願いしました。生まれて数ヶ月位の頃から、上のきょうだいたちと共に美容室に付き添いで連れて行っています。
    今回は、人生で2回目のカットでした。くせっ毛なので、長くなると絡まりやすく、汗も多くなる時期なので、スッキリ可愛らしくショートにしてもらいました。
    いつも抱っこしてもらうスタッフさんに担当してもらい、機嫌よくお利口さんに切ってもらっていました。襟足を切る時は頭の角度が難しかったようですが、他のスタッフさんも手伝ってもらい、色々あやしながら対応して頂けました。
    子連れでも温かく迎え入れてくれる美容室なので、子育て中の方に本当にオススメです。

こまちちゃん 様
    今回は次女様担当させていただいてとても癒されながら切らせていただきました!
    泣かずお利口さんにしてくれてたので良かったです!
    また担当させていただけるのをお待ちしております!

藤本 聖愛

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-23 17:10:38.0

とても楽しい時間を過ごせました!!
    カットも綺麗に揃っていてめちゃ嬉しいです!

カット+〔髪質改善〕ナノリペア  \11000→\8800

さき 様
    楽しくお話もさせてもらいながら施術させてもらえて私も嬉しいです!
    またメンテナンスお待ちしております!

藤本 聖愛

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-12 09:55:54.0

扱いにくい髪の毛ですが、短くしても綺麗におさまるよう切ってくださいました!実際に自分でセットする時も扱いやすくなって嬉しいです!ありがとうございます!

カット+〔髪質改善〕ナノリペア  \11000→\8800

りん様こんにちは!
    担当させて頂いています山本です!

お家で簡単に決まるようにデザインを一緒に考えさせて頂き
    喜んでもらえて僕も嬉しいですしありがとうございます!
    ベースカットにこだわりシルエットも綺麗になりドライヤーも楽に
    なったと思うのでヘアデザインを通してライフスタイルを楽しんでくださいね!

いつも楽しくお話しさせてもらえる時間が凄く幸せなことだなと感じさせてもらっていますし
    またお会いしてお話し聞かせてもらえるのを楽しみにお待ちしております!

店長 トップスタイリスト 山本

• まめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-09 22:00:47.0

お手入れ簡単な髪型。にお願いしました。
    洗いっぱなしでOKです。本当にカットが上手いです。

• ファウムさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 17:01:15.0

シャンプーとマッサージが本当にお上手で毎回寝ちゃいそうになります
    ツヤッツヤになれてめっちゃ嬉しいです!回数を重ねて理想の色に近づけるようにまた来させていただきます!
    ありがとございました!

ファウム 様
    喜んでいただけて良かったです!
    私も一緒に理想の持っていけるようにお手伝い出来たらなと思いますので
    これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-06-03 21:50:40.0

今回で担当スタイリストさんにお願いするのは3回目になります。母は縮毛矯正をしてから自分に自信がついたのか、毎日楽しそうです!今回も見違えるようにキレイな髪になり、帰宅後もすごく嬉しそうにしていました!本当にいつも感謝しています!また次回もぜひ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

カット+ナノリペア酸性ストレート【縮毛矯正】 \25000→\22800

あんちゃん様、先日はお母様のご来店ありがとうございました♪
    いつもお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!
    お母様がいつも喜んでいただくので僕もすごく幸せな気持ちになります!!
    これからも髪の毛を全力で綺麗にさせていただくので、
    是非次回のご来店もお待ちしておりますとお伝えください(^^)

[投稿日] 2024-06-03 21:42:39.0

今回は娘2人、縮毛矯正をして頂きました。髪の状態等も丁寧にチェックして下さり、今回もすごくキレイにして頂きました!2人共とても嬉しそうで、大変満足です!また定期的にお願いします( ^∀^)ありがとうございました。

【超高濃度水素】ナノリペア酸性ストレート【縮毛矯正】 +カット

あんちゃん様、先日は娘様お2人のご来店ありがとうございました♪
    口コミもいつもありがとうございます!!

娘様達が喜んでいただけてよかったです(^^)
    髪の毛が綺麗になるとテンション上がりますよね!!

これからも娘様達の髪の毛を綺麗に保てるように努めさせていただきますね♪

また次回のご来店お待ちしております!

熊野隼人

• マリィラムママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 19:03:22.0

兼ねてから指名トップスタイリストに施術していただいてます。初めてカット等施術してからその方を指名し、仕上がりもベリーグッドというほど申し分ないです。今回は、超濃度水素等のトリートメントによるメンテナンスだけでもきちんと仕上がってくれてます。
    気分あげあげで自分の年齢を忘れてしまいます。
    数日後に結婚記念旅行へ行くので、ばっちりのヘアスタイルで楽しめそうです。
    おしゃべりも楽しかったし、久々と逢えたアシスタントさんも忙しい中おしゃべりしてくれてめちゃ楽しかった。ありがとうございました。

マリィラムママ様こんにちは!
    担当させて頂いています山本です!

いつも数多くあるサロンの中から当店を選んで頂き本当にありがとうございます!
    初めてご来店して頂いた時に一緒になりたいデザインを考えさせて頂き喜んでもらえたこと
    僕も本当に嬉しかったですし美容師をしていて良かったなと改めて感じさせて頂きました!
    メンテナンスでの水素の栄養補給もかなり綺麗に仕上がったかなと思いますので
    大切なイベントの旅行楽しんできてくださいね!
    またお話聞かせてもらえるのを楽しみにお待ちしております!

アシスタントも久しぶりにお会い出来て凄く嬉しく喜んでいましたので
    また会いに来てあげてくださいね!
    これからも感動して喜んでもらえるように努めていきますので宜しくお願いします!

店長 トップスタイリスト 山本

• なるみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 19:44:04.0

いつも思い通りの髪型にカットありがとうございます!セット頑張ります!

【熊野、山本 指名限定メンズ人気NO1 】メンズカット+スタイリング

なるみ様こんにちは!
    担当させて頂いています山本です!

なりたいを叶えれるようにカットでデザインをご提案させて頂き
    セット楽しんでもらえたらなと思っていますのでぜひ楽しんでしてみてくださいね!
    いつもいろいろなお話をさせて頂き嬉しいですしまたくつろぎにいらしてください!

店長 トップスタイリスト 山本

• Ris@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 09:47:11.0

過去に縮毛矯正を何度もしてきましたが、今までで1番手触りも良くまとまりと艶も出てとても嬉しかったです。極度の癖毛で毎日ストレスでしたが今は夜のドライヤーも朝のセットも快適になりました。

[投稿日] 2024-05-31 22:40:33.0

10ヶ月ぶりにナノリペア酸性ストレートの縮毛矯正をして頂きました。髪の毛のパサつきが気になる私に、日々のケアの仕方や注意する点等丁寧に教えて下さり、とても参考になりました。仕上がりも前回同様キレイになったのでとても満足です。次は子供達を宜しくお願いします!

あんちゃん 様

先日はご来店いただき有難うございました。
     お久しぶりの縮毛矯正で毛先までツヤ髪になり、今年の梅雨もストレスなく過ごしていただけそうですね。
     これから紫外線も更に強くなりますし、毛先にハイライト残ってるので、お家でのお手入れ引き続き頑張って下さいね。

担当 田中

[投稿日] 2024-05-29 14:41:00.0

主人のカットをお願いしました。
    また伸びたら行くそうです。

ヘアープレイス ヴィブ(hair place VIVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー