4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

美容室 草

ビヨウシツ ソウ

• 埼玉県川越市脇田本町1‐3 グランベル川越ビル2F
  • 川越駅西口から徒歩1分
  • ささなおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 14:16:18.0

先日は娘のカットをありがとうございました。
    短い毛のハネが目立たなくなりました。

美容室 草からの返信コメント

ささなおさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

お嬢さんのお髪おさまったようで良かったです。もう少し伸びるまで頑張りましょうね!

[投稿日] 2023-05-11 19:53:55.0

いつも手際よく短時間で仕上げてもらえるので、安心してお任せできます。
    これからの行事に備えてのカラーのアドバイス、お手入れ方法等詳細に的確に応えてくれるので何でも相談できます。

美容室 草からの返信コメント

セナママさん。いつもお世話になっております。

アドバイスが参考になっているのなら嬉しいです。
    また何かございましたら何でもご相談ください。

お会いできるのを楽しみにしております。

レイナ

• ちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 10:19:13.0

いつも丁寧に仕上げて下さいます。ヘアマニキュアをお願いしてますが、時間をかけてしっかりしてくれるので安心してます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ち様
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

マニキュア少しでも長持ちすると良いです!
    また伸びて気になってきたり、イベント事などの前には、
    ご来店心よりお待ちしております。

青井

• まんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 14:45:19.0

いつもお世話になってます。
    疲れて行くことも多く、ざっくりした要望で
    後お任せ出来ちゃうところが、安心です。

まんた 様

おまかせしていただいて有難うございます!
    施術中は是非ゆっくりくつろいでください!
    またのお越しお待ちしております!

美容室草 田部井

• ささなおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 13:33:26.0

先日はカットをありがとうございました。
    初めての美容室で子供もいましたがキッズルームがあったので助かりました。
    ショートボブで軽くなりとてもセットが楽になりました。
    そしてわがままな娘が何度もDVDを変えさせてすみません。
    今度は娘のカットもお願いします。

【小顔似合わせ★】カット¥4510→¥4059【川越/本川越】

美容室 草からの返信コメント

ささなおさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

ショートボブ、気に入っていただけたようで良かったです。
    お嬢さん、良い子で待ててたと思いますよ。全然お気になさらず、また是非ご一緒にいらしてください。

お嬢さんのカットお待ちしてますね。

レイナ

• まんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 20:58:43.0

今回は娘がお世話になりました。希望をよく聞いてもらい、本人もとても満足していました。またよろしくお願いします。

まんた 様

お嬢様のご来店ありがとうございます!
    くせも強いのでなにかと大変だと思いますが、気に入っていただけたようで良かったです!

[投稿日] 2023-02-25 22:19:39.0

毎回思い通りのヘアスタイル。
    カラーリングも段々馴染んできて大変満足しています。帰りがけに友人に会い、いつも綺麗にしているのね!と褒められて(笑)嬉しくなりました。ありがとうございました。

美容室 草からの返信コメント

セナママさん、いつもありがとうございます。

アッシュも馴染んできて綺麗に発色してますよね。
    お友達に褒められると嬉しいですよね!良かったです。

レイナ

• ちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 20:37:46.0

前回と同じくとても丁寧にカットとヘアマニキュアをして頂きました。仕上がりも思っていた通りになって嬉しかったです。

ち様

そして、仕上がりのご評価ありがとうございます。
    少しでもお悩み解消になっていれば嬉しいです!
    またその後のご様子も次回お伺いできればと思います。
    ご来店、心よりお待ちしております。

美容室草 青井

• popoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 10:34:35.0

とても丁寧に施術して下さり、仕上がりもとても良く、安心してお任せすることができました。実力派のお店だと思います。駅から非常に近い所も魅力的です。今回は新規特典で安価で利用させて頂きましたが、お金に余裕があれば日常的に通いたいです。

【当店人気1位★】似合わせカット+艶カラー¥7480【川越/本川越】

popo 様

ご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉、大変嬉しいです!
    初めてのサロンは、とても緊張しますよね。
    ヘアスタイルの方気に入っていただきとても嬉しいです!
    また是非ご来店お待ちしております!

美容室草 田部井

• AKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 11:39:59.0

色は気に入っていたので前回と同じにしてもらい、カットは写真を見せてこんな感じにと伝えるとイメージした通りのヘアスタイルに仕上げてもらえました。カットもリセッターもとても丁寧で会話も楽しくリラックスできました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

美容室 草からの返信コメント

AKさま髪のお手入れは楽に出来ていますか!また是非お待ちしております。福田

[投稿日] 2023-01-07 18:02:03.0

カラーも好みの色に染まり、大満足です。
    毎回スタッフの皆さんにお会いするのか楽しみです。今年もコロナに負けずに頑張ってください。

お誕生日割 カラー30%OFF【川越・本川越】

美容室 草からの返信コメント

セナママさん、いつもありがとうございます。

お色変えるとイメージかわりますよね!
    気に入っていただきとても嬉しいです。

お互いコロナに気を付けながら、今年も乗り切りましょうね。

レイナ

• jasmineteaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 18:35:17.0

リセッターカットをはじめて全体にかけてもらいました。トリートメントをしたかのようなツヤ、手触りになり、同じ人の髪とは思えない髪質になりました。相当なうねりとかでなければ特殊なハサミであっという間に自然なツヤツヤストレートになるので不思議です。良心的なお値段ですし、定期的にメンテナンスしてもらおうと思います。また、お伺いしますのでよろしくお願いいたします☆

[施術メニュー] その他

jasminetea 様

ご来店ありがとうございました!
    リセッターを全体にやっていただけて良かったと思います!
    違いがわかっていただけて嬉しく思います!
    定期的に施術できるとより良いので、定期的のメンテナンスをお勧めします!

美容室草 田部井

• ヒトミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 13:55:28.0

2歳3ヶ月の娘のカットをお願いしました。
    娘はけっこう動くので心配でしたが、とても可愛く仕上がり大満足!
    皆に好評です!!
    どうもありがとうございました。

ヒトミさん

すごい高評価いただき感謝申し上げます。

まだ、お小さいのでできる限りご希望のヘアスタイルに近づけられるようさせて頂きましたが、気になる箇所とかございませんでしたか?皆様に好評だったとの事、大変嬉しく思います。

先日からですが、キッズルームでインターネット配信動画も見られるようになりました!

是非またご来店下さい。またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-06 19:15:34.0

メッシュではなくて、アッシュでしたね。
    色がとても気に入り仕上がりも大満足です。
    いつも楽しい時間を過ごさせていただいてます。
    スタッフの皆さん風邪引かないで頑張ってください。良いお年を。来年もよろしくお願いします。次回お会いできるのを楽しみにしています。

セナママさん、いつもお世話になっております。

アッシュ気に入っていただけたようで良かったです。
    こちらこそいつも楽しくお話しさせていただいております。

セナママさんもお体ご自愛下さいね。また来年元気にお会いできるのを楽しみにしております。
    よいお年を。

レイナ

• きゅーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 23:00:54.0

割引ハガキをもらったので、2回目の来店でした。ハガキを持参し会計時に手渡しましたが、料金が割り引かれていないことに帰宅後に気がつき残念な気持ちになりました。

きゅー様

2回目のご来店誠にありがとうございました。

割引のお葉書をお持ちになって頂きましたのに割り引きされて無かったとの事大変ご迷惑おかけいたしました。

当店にて調べました所、今回のお葉書はご来店の目安をご案内するお葉書でした。ですが、同時に商品の10%OFFキャンペーンのご案内も記載されており、間違いやすい内容になっておりました。
    今後は、記載内容など誤解が生じないよう、スタッフ全員に周知徹底をはかってまいります。

今回の件で説明が不足し料金に関し不信感をいだかせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

変わらずご来店下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

• まんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 08:04:16.0

定期的にお世話になっています。毎回簡単な要望のみで
    お任せしてます♪
    定期的にカラーが必須になり、都度カットも入れているので、以前は縮毛矯正が必須だった髪は今、すっかり脱縮毛になれました(^^)

まんた 様

お褒めの言葉嬉しく思います!
    これからも、セットしにくくならないよう調整していきます!

またのご来店お待ちしております!!

美容室草 田部井

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 08:53:20.0

フリーワードに「つむじ割れ」で検索したらこのお店がヒットし、ヘアリセッターを知りました。カラーとカットとゾーンリセッターで9,020円、コームでとかしただけで簡単につむじが隠れるようになり感動しました。施術後16日だんだん元に戻りつつありますが、1ヶ月に一度やってもらいたいです。またよろしくお願いします!

カオリさん
    口コミ好評価いただきありがとうございます。

リセッター気に入っていただきとても嬉しいです(^^)

定期的に施術していただくとより効果を実感していただけます。

リセッターだけでのご来店でも大丈夫です!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• ぴこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-20 21:58:50.0

初めて伺いました。担当の方も気さくで離しやすく、居心地の良さを感じました。扱いづらい髪質なのですが、おさまりの良いようにカットしてくださったので良かったです。もう少し伸ばしたらパーマをかけたいです。またお願いします。

ぴこ様

先日は初めてのご来店大変感謝しております。
    そして、嬉しいご評価もありがとうございます。

ぴこ様も気さくにお話ししてくださり、髪のお悩みなども色々聞かせていただけたので、
    とても有難かったです。
    ちょうど難しい長さかとは思いますが、調節しながらパーマスタイルを目指して、
    伸ばしていけたら良いですね。
    今後も様子を見ながらアドバイスさせていただけたらと思います。
    よろしくお願い致します。

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

青井

• とものんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-18 20:15:34.0

2週間位前にカットとカラーをしていただきました。
    ロングからバッサリショートボブにしていただきましたが、とても手際よく、あっという間に終わりました(笑)乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えていただいたお陰で、毎日楽々です。
    みんなびっくりしていましたが好評で良かったです!お葉書もありがとうございました。また近々お伺いしますね。

とものんさん
    高評価ありがとうございます。

先日はありがとうございました。お手入れ楽になって本当に良かったです。

かなりバッサリカットさせていただきましたのでやはり周りに方の反応は大きかったですよね!

よろしかったら次回メッシュも挑戦しましょう!

是非是非またお待ちしております。

大関

• なっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 18:36:52.0

先日カラーをして頂きました。想像していたカラーと全然異なり、黒染めをしたあとのような仕上がりでした。
    色落ちするまで待てず鏡を見るのも嫌だったため翌日他店にカラーのお直しに行きました。
    美容師さんに「塗りムラひどいけど自分で染めた?」と聞かれました。とても残念でした。

なっぴ様

せっかく足を運んでいただいたのに、
    想像されていた仕上がりと異なっていたこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングでお好みの色や仕上がりイメージなどが、
    一致出来ていなかったと、反省しております。
    この度のことを深く反省し、技術の向上、丁寧なカウンセリングを、
    より心がけて精進させていただきます。
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• misacoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 00:24:22.0

前髪だけ何とかしたくて、スキマ時間に予約できるリーズナブルな価格で口コミの良いお店をHOT PEPPERで探してこちらに予約した次第でしたが、大正解でした。要望を聞いてくださりテキパキカットしていただき、満足な仕上がりです。また機会があれば伺いたいです。

美容室 草からの返信コメント

misacoさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

前髪気に入っていただけたようで良かったです。
    前髪サッパリすると違いますよね!

またお時間できましたら是非ご来店ください。
    お待ちしております。

レイナ

• きのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 13:48:15.0

今回は後頭部を大分スッキリしたいとは思っていたのですが、全体的にどういう感じにするかは曖昧な返答になっていたにもかかわらず、理想的なショートにして下さって、ありがとうございました。

きの様

襟足などもかなりさっぱりなショートにさせていただきましたね!
    気に入っていただけて良かったです。
    まだまだ蒸し暑い日が続きそうですからね。
    スッキリ過ごせますように!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。
    お会いできる日を楽しみにしております。

美容室草 青井

• きゅーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 09:23:18.0

始めてカットしていただきました。
    カット方法を丁寧に考えて工夫をしてくださったので、とても快適な髪型になりました。ありがとうございました。

きゅー様、
    先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました。

後ろの方がハネないよう、少しでも長持ちすればいいなと思います。
    快適になったとお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また帰りにでも寄っていただけたら嬉しいです。

[投稿日] 2022-09-03 20:58:48.0

毎回お任せは申し訳無い。と思いつつお任せしてしまっています。今回は他のお客様の声が聞けました。その方はお任せではなく、キチンとスタイリングを指示されていましたが、他のサロンと比べてと言うお話もされていました。。伸びても、思い通りなので他には浮気できませんね!と仰っていました。私も同感です。

セナママさん、いつもお世話になっております。

おませでも全然大丈夫ですよ。
    お客様に合わせてアドバイスもさせていただきますので、是非ご相談下さい。
    これからも草をよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-08-01 22:12:00.0

毎回全てお任せなので、何も不自由に感じた事がありません。
    長いお付き合いなので、安心してお任せ出来ています。
    スタッフの皆さんもアットホームなので、伺うのが毎回楽しみです。
    まだまだ感染者増加しています。暑い日も多いので体調には気をつけてくださいね。また次回を楽しみにしていす。

セナママさん、いつもお世話になっております。

ヘアースタイル気に入っていただけてるようで嬉しいです。
    長くご愛顧いただきありがとうございます。
    セナママさんの明るさにスタッフ一同元気をいただいております。
    これからも楽しみにご来店していただけるよう雰囲気づくりを心掛けていきます。

セナママさんも暑さ、コロナにどうぞお気を付けください。またお会いできるのを楽しみにしております。

レイナ

• シマさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-20 20:22:52.0

間もなく2歳になる息子のカットでお世話になりました。
    急に動いたり、大きな声を出してしまうこともありましたが、その都度上手に対応しながら手際よく切っていただき、仕上がりも大満足です。ぜひまたお世話になりたいと思います。

美容室 草からの返信コメント

シマさん、ご来店いただきありがとうございました。

息子さん、満足していただけたようで安心しました。サッパリ夏らしくなりましたよね。
    よく頑張ってましたね。

また是非ご来店ください。スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2022-06-05 22:16:35.0

いつもより、スタンスが短かった事にすぐ気が付いてくれていて…とても嬉しかったぁ!
    なかなか、予約が合わせられないので、まぁいいかなぁ?とそのまま伺いました。
    いつもと変わらず細かくお手入れしていただけて…感謝です。コロナも落ち着いてきて、外出の機会が増えたので、お手入れが必須になりました。
    次回から早めに予約できるようにしますね。
    スタッフの皆さんも体調管理にはきをつけてくださいね。お会いできるのを楽しみにしています。

セナママさん、いつもお世話になっております。

今回はスタイルチェンジしていかがでしたか?
    暑くなってきてスッキリしたくなりますよね!
    コロナもようやく落ち着いてきて、この夏いろいろお出掛けできると良いですね。

ご予約制限してるなか、ご不便おかけしてる事もあると思いますが、セナママさんのお時間ある時に是非ご予約下さい。
    スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。
    セナママさんもどうぞお体ご自愛ください。

レイナ

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 15:30:53.0

今回カットだけでしたが、とてもすっきりして良かったです。
    髪もサラサラになり、まとまりやすくなりました。今度は、カラーをお願いしたいと思っています。

まこ 様

時間を作るのも大変だと思いますが、少しでも気分転換になり、スッキリしていただけたらなと思ってます!
    次回、カラーで心よりお待ちしております!

美容室草 田部井

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 17:40:19.0

いつもありがとうございます!毎回気持ちよく利用させて頂いております!また宜しくお願いします。

【限定】縮毛矯正+カット ¥12760【川越/本川越】

ともちゃん様

そして、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    梅雨前の良いタイミングでお手入れ出来て良かったです!
    梅雨と夏を乗り切り、また気になってきた頃に...
    ご来店心よりお待ちしております。

美容室 草の口コミ一覧/ホットペッパービューティー