4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >

美容室ゆふー

ビヨウシツユー

• 東京都江戸川区平井6‐24‐2 中村ビル1F
  • JR総武線 平井駅 北口より徒歩2分

ぽちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 09:50:25.0

ヘアドネーションのため初めて伺いました。
    とりあえず必要な長さを切ってもらい、その後どうしたいかは残っている長さ次第で…とあまり考えずに行ったのですが、親身に相談にのって下さいました。
    年齢的な悩みの対処法や無理のない普段のお手入れ方法等も教えて頂き、ありがたかったです。

美容室ゆふーからの返信コメント

ぽち様 このたびは切った髪の毛を寄付するヘアドネーションカットのご利用をありがとうございました
    31cm以上のご寄付をいただくには かなりの長さが必要となり 切った後にスタイルを作っていきます
    お任せいただいてありがとうございましたm(_ _)m

• Songさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 06:37:16.0

前日に相談にのってもらったり、すごく腰が低い方で、お母さんのようなそんな優しい雰囲気でした。
    ヘアセットと前髪カットをしてもらいましたが、
    やはり私の髪が剛毛なのか、結婚式中盤にはだんだんと崩れてしまい、、ピンがボロボロ取れてしまって、新たに色んなところにピンでごまかしごまかし刺しました。。
    これなら、いつも通りハーフアップで自分で適当にやってもよかったかなぁと少し残念に思いました。。
    ヘアアイロンを使わずにカーラーで巻いてくれたので痛みは少なかったですが、クルクルになりすぎて、自然というより、少しかっちりになってしまったような気がします。
    でも、要望したスカーフを使ったアレンジはさすがだなぁと思いました。

朝早くから対応いただきありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

美容室ゆふーからの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました
    せっかくの野外パーティに セットが崩れてしまったこと 大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m
    ご迷惑をおかけしてしまったこと 真摯に反省して今後は気をつけて参ります
    教えてくださってありがとうございました

• ぉみさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 16:06:24.0

初めて来店しました。ヘアドネーションも兼ねて、ベリーショートにしたいという旨を伝えたところ快く承諾してくださり、丁寧な接客ですが気持ちよくバッサリと切ってくれました。
    よくある若いスタッフさんがたくさんいて替わるがわる対応されることもなく、こんなに切っていいんですか?とやたら確認されることもなく、時間も節約できました。
    また利用したいと思います。

実を言うと子供の頃に利用した近所の美容室に雰囲気も似ていてなんだか落ち着きました(^^)

[施術メニュー] パーマ

美容室ゆふーからの返信コメント

ぉみさん様 このたびは嬉しい口コミをありがとうございましたm(_ _)m
    長い髪をバッサリとベリーショートのパーマヘアに。。。とのご希望に ドキドキしながら(トキめきながら?)ハサミを入れさせていただきました
    以前もショートにされていたとのことで 不安はありませんでしたが 気持ちのよいご決断 ありがとうございます
    切った髪を寄付するヘアドネーションも 定着してきましたね
    ショートになったぉみさん様の周りの方たちにも ドネーションカットのご紹介 よろしくお願いしま~す

• なこすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 18:51:22.0

結婚式参列のため、初めて来店しヘアセットをお願いしました。
    10時から開店のお店が多いので、朝8時から営業されているのはかなり高ポイントだと思います!ありがたい!
    あまりリクエストを決めていかなかったのですが、こんな感じとざっくり伝えただけで、とても素敵に手早く仕上げていただけました。雨だったので、湿気対策もしていただきました。
    おかげで安心して参列できました(^^)
    どうもありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

なこす様
    このたびは嬉しい口コミをいただきありがとうございましたm(_ _)m
    ご予約時に髪の長さがショートボブであることをお知らせくださったのは大変ありがたかったです
    ただ ブローセット料金がアップセット料金になってしまったこと 申し訳ありませんでした
    それでも快諾していただいて 楽しくお過ごしになったご様子 本当に良かったです(*^_^*)
    また何かありましたら お気軽にご利用くださいませ

• ひろみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 13:36:03.0

お世話になりました。
    手早くカツトして頂き満足してます。又行きたいと思います。
    11月よろしくお願いします。

美容室ゆふーからの返信コメント

ひろみ様 このたびはお忙しい中 ご利用ありがとうございましたm(_ _)m
    ご希望がありましたら ご遠慮なくおっしゃってください
    七五三 楽しみにお待ちしております

• ルチルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:44:38.0

とても雰囲気の良い方で、美容室に緊張しがちな私でもリラックスしてお話しできました。
    結婚式のヘアセットの予約で、スタイルを決めてなかったのですが、雑誌を見せてくれて、これが似合うかも?と提案してくれて有り難かったです。
    とても可愛くてして下さり友人にも評判良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

ルチルさま
    このたびはご利用ありがとうございましたm(_ _)m
    長めの前髪をとかし上げたとき 額を出したスタイルが ルチル様のかわいらしさを引き立てるような気がしたので
    小さめのポンパドールを提案させていただき 快く承諾していただいてとても嬉しかったです
    お友達の評判が良くて何よりでした
    髪飾りを1本お返し忘れてしまい大変失礼いたしました(汗)お預かりしておりますのでご都合のよろしいときどうぞお立ち寄りくださいませ
    嬉しい口コミを ほんとうにありがとうございました(*^_^*)

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:12:46.0

お値段はリーズナブルなのに、ホスピタリティ、サービス、技術ともに大満足でした!
    店に着くやいなや、暑かったでしょう?と、まず冷たいタオルでお迎えしてくださるサービス精神。
    お値段もリーズナブルだし、ヘアセットもバリエーションはそんなに期待できないのかな、と思っていたら(ごめんなさい)編み込みから、可愛い風、きれいめまで、なんでもござれで、センスもかなり今どき!
    しかも、はじめましてなのに、触った感触で髪質をちゃんと理解した上で対応してくれる安心感!
    浴衣の着付けも紐と帯しか持っていってないのに、可愛い系にする?大人な感じにする?と、そこもオーダーを聞いてくれました!
    しかも、当日のこちらの動きに合わせて浴衣の着付け方にも気を配ってくれて…ホスピタリティの塊すぎました…

髪型も帯も超良い感じに仕上げていただき、崩れることもなく、最高な1日を過ごすことができました。

本当にありがとうございました!
    浴衣を着る機会があればまた絶対お願いしたいです。

美容室ゆふーからの返信コメント

とも様 大変嬉しい口コミをいただき ありがとうございましたm(_ _)m
    連日の体温超えの猛暑の中 4年ぶりに開催される花火大会に浴衣を着て行ってくださるお客様を
    実は私自身もずっと楽しみにお待ちしていました(*^_^*)
    ご満足いただけて本当に良かったです
    また機会がありましたら どうぞお気軽にご来店くださいませ
    楽しいひとときと 嬉しい口コミを ほんとうにありがとうございました(*^O^*)

• ももももさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 20:46:12.0

短時間でキレイにしていただきました。
    しかも、髪は強い風にもくずれず、ゆかたも着崩れしないし、なにより食事をしっかり楽しめる着付けをしていただけて、大満足てした。

美容室ゆふーからの返信コメント

もももも様 先日はご利用ありがとうございました また嬉しい口コミもいただき感謝しております
    私も もももも様のシックで粋な大人ゆかた姿をを楽しませていただきました
    またお目にかかれる時を楽しみにお待ちしております

• ふしみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 21:45:19.0

すっきりしたいなぁと思い伺いました。
    ササッとカットしてもらい、さっぱりしました。

『髪を切っていやなことも、全部おいていって下さい』心にしみました~!やっぱり伺って良かったなぁと思いました。

また元気をもらいに伺います。

美容室ゆふーからの返信コメント

ふしみん様 いつもご利用ありがとうございます こちらこそ楽しいひとときをいただいております
    ムシムシと暑い日が続く今日この頃・・・髪を切って 体も心も軽くなりましょう(*^O^*)
    ということで 不要なものは一緒に断捨離しちゃいましょうね

• やこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 18:09:26.0

6月というのに、もう暑い日々…。
    今回はスッキリ短くショートにしました。
    いつも、楽しいお話とためになるお話で、髪型と心もスッキリです。
    いつも、ありがとうございます。
    暑さに負けず夏を乗り切ります。

やこさま
    いつもうれしい口コミをありがとうございます
    急な高温蒸し暑さと梅雨寒の寒暖差、日々の生活にもストレスがたまりますね
    髪の毛もなかなか思い通りにまとまってくれない今日この頃です
    なので・・・思い切って切っちゃいました (がちょっと短かったでしょうか?)
    優しいやこさまは 笑って許してくださいましたね ありがとうございます(^_^;)
    またのご来店を心よりおまちしております

• やこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 18:55:04.0

今回はカット&スパもお願いしました。
    髪型もバッチリ、頭皮もスッキリ、楽しいお喋りで心もスッキリしました。
    毎回、ありがとうございます。
    また、宜しくお願いします。

やこさま
    いつもうれしい口コミをありがとうございます
    ほんの短いリラックスタイム 重炭酸のヘッドスパ初体験 すっきりしていただけて本当によかったです
    炭酸ガスの働きで 毛細血管の流れもよくなり 毛根にも栄養が届きます
    また是非使ってくださいね♪(夏場は大汗かきますので冬におすすめです(笑))

• やこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 06:04:10.0

今回もスッキリとかっこよくカットをしていただきました。
    夏の紫外線で傷んだ髪の毛をトリートメントしてさらさらになりました。
    変なくせに悩んでいる私にブローの仕方を教えていただきました。
    後ろなので中々上手く行きませんが頑張ります。
    いつも、元気をいただき、綺麗にしてもらいありがとうございます。

美容室ゆふーからの返信コメント

やこ様 嬉しい口コミをありがとうございました(^.^)
    くせ毛は身近で なかなかに手強い相手ですよね
    将を射ようと欲すれば まず馬を射よ という言葉が当たっているかはわかりませんが
    毛先よりもまず根元の立ち上がりをしっかりブローしてみてください
    また撥ねる髪の一段下のパネルをしっかりとブローすると 気になり毛先は落ち着きやすくなると思います
    とはいえ やっぱりムズカシイですよね(^^;)
    なので くせ毛さんと仲良く暮してくださいね~~~

• にゃおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-26 22:06:48.0

先日は娘がお世話になりました。
    私は仕事で付き添えなかったので母に写真見せてもらいました♪
    娘の理想どおりの髪型にしていただき、着付けも苦しくなく家に帰ってくるまで着崩れてませんでした。
    お友達からも髪型かわいいってたくさん言われたそうです^^
    またよろしくお願い致します。

美容室ゆふーからの返信コメント

にゃお様 嬉しい口コミをありがとうございました(*^O^*)お嬢様中学生なのにとても大人びた美人さんで ご希望の髪型も画像を用意してしっかり伝えてくださったので こちらも大変わかりやすく助かりました 遠いところまで行かれるとのことでしたが 苦しくなくて良かったです (初めてで苦しいと着物が嫌いになっちゃいますものね)ご利用ありがとうございましたm(_ _)m

• やこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 21:25:29.0

今回は暑い夏に向けて、短めにカットして
    いただきました。
    夏用シャンプーもスッキリしました。
    今回も楽しいお喋りで気持ちもスッキリしました。ありがとうございました

美容室ゆふーからの返信コメント

やこ様 この度も嬉しい口コミをいただきありがとうございました
    梅雨もなく 今年の異常な暑さを乗り越えるためにも 髪は短めに整えたくなりますね
    私もまた やこさまと楽しいおしゃべりの一時を過ごせました
    熱中症も危険な今日この頃 どうぞご自愛くださいませ

美容室ゆふーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー